PDA

Просмотр полной версии : Юридические лица и прием оплаты через webmoney

Pavel Shvabauer
03.05.2008, 15:06
Добрый всем день. У нас есть просьба, дайте нам дельный совет.

Уважаемые форумчане, компания Arsenal D планирует продавать домены, используя Webmoney (и др. виды электронных платежей из-за рубежа).

Не могли бы вы подсказать легальную схему работы (с банком, расчетным счетом, оформлением договора клиента, прием электронных денег и "приземление" их на р/c), чтобы не возникали проблемы с ГНИ и другими инстанциями.

И есть ли примеры легального пользования юр. лицами РУз систем электронных платежей?

MaksWELL
03.05.2008, 15:33
Добрый всем день. У нас есть просьба, дайте нам дельный совет.

Уважаемые форумчане, компания Arsenal D планирует продавать домены, используя Webmoney (и др. виды электронных платежей из-за рубежа).

Не могли бы вы подсказать легальную схему работы (с банком, расчетным счетом, оформлением договора клиента, прием электронных денег и "приземление" их на р/c), чтобы не возникали проблемы с ГНИ и другими инстанциями.

И есть ли примеры легального пользования юр. лицами РУз систем электронных платежей?

Биллур ком, Ваши коллеги по цеху, можно у них узнать.
Но всё же было бы интересно, если бы написали об этом именно здесь.:rtfm:

Pavel Shvabauer
03.05.2008, 16:41
да, было бы интересно узнать. Но не факт, что их схема нам подойдет, поэтому написал на всеобщее обозрение, может вариантов несколько?
А может и нет ни одного вполне легального :cray: для нашей компании.

Torontonian
04.05.2008, 00:47
Над этим тоже несколько компаний думают. Вопрос в том что для оплаты через банк нужно составлять договор и подписывать его. А что делать если сумма заказа не знаичтельная а заказчик с Кубы например или с СВазиленда?...Отсылать ему договор?
А вебмани пока что не 100% легальный инструмент! Надеюсь что при появлении услуг интернет банкинга у наших банков появится возможность электронно подписывать договора с заказчиком с использованием ключей цифровой подписи через операционные сайты наших банков!
Кстати есть еще один вариант, так как у нас еще нет такого продвинутого законодательства, то можно например в США открыть фирму дочернюю и она будет продовать продукты мелким оптом, а потом по договоренности с материнской компанией покупать опосля на основе договора уже крупным оптом - явная экономия на пересылке :)!

Ойбек Ибрагимов
04.05.2008, 16:17
А вебмани пока что не 100% легальный инструмент
Шерзод ака, не обижайтесь, но вы со своими претензиями к вебмани уже немного перегибаете палку. В России, Казахстане и в других более развитых странах люди нормально пользуются этой системой, которая облегчает проведение сделок. Просто пример: продлеваю домены у биллура несколькими щелчками мыши - переведя webmoney, но у меня есть домен от другого регистратора, так вот пришлось посылать человека туда, для оплаты, это время+деньги на дорогу и проч, и вообще это жесть - оплата доменов наличными в офисе. В каменном веке еще сидим. Так что оставьте вы вебмани в покое наконец, а то благодаря вашим усилиям не дай бог и этот способ (пока что единственный электронный в узб-не) объявят вне закона.

Pavel Shvabauer
04.05.2008, 16:50
Многоуважаемые экономисты и финансисты не могут подсказать более-менее работающую схему? С открытием компании зарубежом мы знакомы, но может есть другой, более простой способ?

И пожалуйста, не начинайте ругаться по поводу вебмани...

Pavel Shvabauer
04.05.2008, 16:53
Над этим тоже несколько компаний думают. .....

Может чего придумали? Вопрос пересылки в принципе пока не затрагивается, пока мы работаем по договорам, и все клиенты их подписывают, по всему Узбекистану. И с ближним зарубежьем думаю справимся )

Torontonian
04.05.2008, 21:34
Над этим тоже несколько компаний думают. .....

Может чего придумали? Вопрос пересылки в принципе пока не затрагивается, пока мы работаем по договорам, и все клиенты их подписывают, по всему Узбекистану. И с ближним зарубежьем думаю справимся )
А с дальним?...Тем более если овчинка выделки не будет стоить?

Torontonian
04.05.2008, 21:35
А вебмани пока что не 100% легальный инструмент
Шерзод ака, не обижайтесь, но вы со своими претензиями к вебмани уже немного перегибаете палку. В России, Казахстане и в других более развитых странах люди нормально пользуются этой системой, которая облегчает проведение сделок. Просто пример: продлеваю домены у биллура несколькими щелчками мыши - переведя webmoney, но у меня есть домен от другого регистратора, так вот пришлось посылать человека туда, для оплаты, это время+деньги на дорогу и проч, и вообще это жесть - оплата доменов наличными в офисе. В каменном веке еще сидим. Так что оставьте вы вебмани в покое наконец, а то благодаря вашим усилиям не дай бог и этот способ (пока что единственный электронный в узб-не) объявят вне закона.
Я палку не перегибаю а высказываю свое личное мнение...Которое не претендует на истину в последней инстанции. А Вебмани закроют не благодоря мне а просто потому что кому то, не мне, это станет выгодно!

Ruslan Juldashev
04.05.2008, 21:45
А с дальним?...Тем более если овчинка выделки не будет стоить?
Будет-будет. Знаете, это очень удобно — купить себе домен/хост не вставая с кресла, без всяких поездок к хостеру, оплатой в банках, либо налом и т.д.. Я, в свою очередь, предложил бы рассмотреть также Яндекс.Деньги (а точнее PayCash (http://www.paycash.ru/)).

Pavel Shvabauer
04.05.2008, 22:39
Конечно, если будет не выгодно, то не будем использовать, но в данный момент мы еще не можем даже посмотреть, выгодно или невыгодно, так как юридически правильных советов или схем не поступило (кроме ДП зарубежем).

И нас интересует не только вебмани, а вообще приземление электронных денег в Узбекистане.
Просто система вебмани похоже стала постепенно развиваться тут.

Torontonian
05.05.2008, 00:25
Есть еще кстати Moneybrookers они могут Вам на Вашу карту Виза переводить деньги...Правда вот опять с договорами морока :)

Pavel Shvabauer
05.05.2008, 16:02
на нашу карту Visa? А как потом на сумовой банковский счет заводить?

Torontonian
05.05.2008, 16:14
на нашу карту Visa? А как потом на сумовой банковский счет заводить?Деньги будут автоматом зачисляться на ваш валютный вклад! Правда там за пользование СВИФТ системой платить около 24 долларов по моему.

Ruslan Aliev
05.05.2008, 16:38
А как же инфин-банк ?
Он не оказывает подобные услуги?

Torontonian
05.05.2008, 16:42
А как же инфин-банк ?
Он не оказывает подобные услуги?
Пока у него еще нет лицензии на валютные операции но скоро...ладно не будет опережать события!

Ok-Tepa
05.05.2008, 16:56
Наткнулся...
Обсуждаются вопросы развертывания всемирной сети электронных платежей
05.05.2008 15:56:38

С 5 по 7 мая в Ташкенте пройдет международный региональный семинар по вопросу развертывания всемирной сети электронных платежей с использованием технологии IFS на предприятиях почтовой связи. Организаторами семинара выступили Международное бюро Всемирного почтового союза и Открытое акционерное общество "Узбекистан почтаси".

В семинаре принимают участие специалисты почтовых служб Российской Федерации, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. От Узбекистана – специалисты Открытого акционерного общества "Узбекистан почтаси" и представители общества с ограниченной ответственностью "Fido-Biznes".

Сегодня многие предприятия приводят свои системы управления в соответствие с новыми хозяйственными отношениями. Возрастает интерес к законченным комплексным автоматизированным системам, благодаря которым информация о деятельности предприятия – производстве, закупках, сбыте, складах, бухгалтерии, финансовом планировании, эксплуатации оборудования – сразу же после ввода становится доступной для руководителей и специалистов.

Опыт западных фирм показывает, что интегрированная система управления предприятием, соответствующая реальным рыночным отношениям, может быть построена только на основе целого комплекса современных информационных технологий: аппаратных, программных и телекоммуникационных.

Понимая это, многие предприятия считают достаточным приобрести современную технику и мощную СУБД (такую, как ORACLE), а прикладную систему разработать своими силами. Не отрицая достоинств этого подхода, стоит заметить, что создание таких интегрированных систем управления заняло у крупных западных фирм 5–7 лет, а около половины подобных проектов потерпели неудачу.

Выгодней, оказывается, адаптировать готовую систему. Предприятия, выбравшие такой путь, начинают значительно быстрее получать отдачу от своих вложений.

IFS – это функционально полный, открытый комплекс для управления предприятием, имеющий модульную архитектуру. Набор модулей, входящих в состав комплекса, – результат четырнадцатилетней работы по созданию, внедрению и эксплуатации IFS в различных отраслях промышленности и торговли разных стран, показатель степени зрелости системы. Функции, реализованные в программном комплексе, охватывают все основные сферы деятельности современного предприятия и позволяют решать весь объем задач, возникающих в процессе управления. Программный комплекс IFS реализован на основе СУБД ORACLE и наследует от нее широко известную надежность по поддержке целостности базы данных и защите от несанкционированного доступа.

Легкость доступа к информации в комплексе сочетается с надежной ее защитой. Постоянное изменение данных большим числом пользователей системы не влечет за собой неправильного и несанкционированного информационного использования системы. Она не только сообщает пользователю об ошибках, но и обеспечивает определенную степень защиты от них.

Специалисты почтовых служб Российской Федерации, Украины, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана собрались для обмена мнениями о готовности к открытию обмена электронными денежными переводами и опытом предоставления услуг по электронным денежным переводам.

http://business.uzreport.com/uzb.cgi?lan=r&id=45654

Pavel Shvabauer
05.05.2008, 18:50
Судя по всему, приземление электронных денег юридически еще не совсем законно. Или же слишком мало информации поступило. Попробуем спросить Томас и Биллур. Свифт пользовать слишком дорого для клиентов.

skynet2000
05.05.2008, 19:35
Павел, в приземление самих средств я думаю у Вас особых проблем не должно возникнуть, получите атестат у нашего регистратора вебмани и на сколько я знаю кошелек можно привязать к счету в банке, если конечно я ничего не путаю. Но я думаю проблема как раз будет в оформление документов, тогоже договора на регистрацию домена, вот тут конечно все самое интересное и начинается. Да кстати как в этом плане работает биллур? неужели все договора на домены которые у них регистрируют из-за рубежа они высылают клиентам, они в свою очередь подписывают и высылают обратно?
Что касается непосредственно приема платежей и зачисления их на ваш счет, то мой вам совет позвоните в вебмани уз, директор там хороший мужик, я думаю он вам что нибуть дельное подскажет.
PS: Скоро приду к вам еще один домен регестировать, еслибы вы внедрили вебмани то былобы оооочень класно.

Pavel Shvabauer
05.05.2008, 21:02
Мы с ним уже как-то общались по этому вопросу, он предлагал один вариант, но он нам не подошел к сожалению, слишком тонок лед чтоб ходить :)

Поэтому и задал вопрос в этой ветке, но пока решения не нашли.

Pulyavin Artyom
10.05.2008, 05:37
В этой ситуации я бы посоветовал спросить совет напрямую у гаранат Иминова Б., думаю это в его же инетересах, что бы вы принимали wm, как средство оплаты у вас на сайте.

Pavel Shvabauer
10.05.2008, 16:40
В этой ситуации я бы посоветовал спросить совет напрямую у гаранат Иминова Б., думаю это в его же инетересах, что бы вы принимали wm, как средство оплаты у вас на сайте.

Вы можете дать контактные данные? Или вы имеете ввиду компанию Гарант? C этой компанией мы общались, это и есть тот лед, который может в принципе связать вебмани и расчетный счет в банке.

skynet2000
12.05.2008, 05:40
скорей всего он говорил о директоре Тилло.уз которые и явсяются гарантами вебмани в узбекистане, вы можите в вебмани.уз позвонить и попросить чтобы вас с директором связали, а лучше назначте встречу и тет-а-тет поговорите.

ALL SYSTEM
28.05.2008, 23:40
Тилло по моему уже готовит такой проект с Томас. Зачем ему конкренты:cray: