Просмотр полной версии : Квартиры по ипотеке
Ruslan Aliev
02.05.2008, 20:46
Давно слышал что можно получить кредик в ИПОТЕКА банке.
Но сам столкнулся с этим впервые. Да и то, несколько с другой стороны.
Сейчас продаю свою квартиру (собираюсь переехать этажом ниже), позвонил один человек и сказал что хочет купить квартиру, но деньги получает по кредиту.
При этом начал мне подробно объяснять схему получения им денег.
С трудом его остановил чтобы выяснить, зачем он мне все это объясняет. Ведь мне по большому счет все равно, откуда у него деньги.
Оказалось что многие при слове "ипотека" отказываются продавать квартиры. Чего то боятся.
Хотелось бы выяснить. Чего может боятся народ.
Где "узкие" места в продаже имущества по ипотеке. ну и т.д.
Заранее спасибо.
У меня, сосед продал квартиру по ипотеке и его обложили подоходным налогом "по самое нехочу". В итоге, больше трети вырученной суммы, он должен был отдать государству.
Последствия незнаю.
Erkin Kuchkarov
02.05.2008, 21:15
Деньги зачисляются на счет продавца.... сумами. Ну и естественно пошлина (оформление) со всей суммы сделки.
Деньги зачисляются на счет продавца.... сумами. Ну и естественно пошлина (оформление) со всей суммы сделки.
Сейчас пошлину сильно снизили, что-то около 50 тысяч сум обошлась сделка купли-продажи трехкомнатной квартиры.
Erkin Kuchkarov
02.05.2008, 21:27
что-то около 50 тысяч сум обошлась
Да? удивительно...
A.T.Kuzibaev
02.05.2008, 22:02
У меня, сосед продал квартиру по ипотеке и его обложили подоходным налогом "по самое нехочу". В итоге, больше трети вырученной суммы, он должен был отдать государству.
Последствия незнаю.
Сумма продажи жилого помещения (квартира, индивидуальный жилой дом) не облагается подоходным налогом т.к. не включается в доход физического лица.
Что же касается получения сумм с лицевых счетов после продажи жилого помещения, то это настоящий "геморой".
Torontonian
02.05.2008, 23:52
Последствия незнаю.
Сумма продажи жилого помещения (квартира, индивидуальный жилой дом) не облагается подоходным налогом т.к. не включается в доход физического лица.
Что же касается получения сумм с лицевых счетов после продажи жилого помещения, то это настоящий "геморой".
Проблема вытащить наличность...Хотя можно платить за все потом с карточки! А вообще если по теме http://bank.uz/publish/doc/text931.html
Ruslan Aliev
03.05.2008, 08:43
Значит главное получить потом деньги наличными и не быть "обложенным" налогами.
Sergey Privalov
03.05.2008, 09:10
В свое время пришлось столкнуться с тем, что деньги перечислялись на счет продавца (часть суммы оплачивало родное предприятие). Но так как заранее было обговорено в банке (естествнно не без благодарности, но там совсем не много отдали), прошло все без проблем. Но тогда безналом была оплачена только чать суммы, а так как пошлина берется, помоему, от стоимости указанной в договоре, то в варианте с ипотекой ее врядли получится указать меньшей, чем на самом деле. ИМХО.
Aziz Rakhimov
03.05.2008, 12:02
Действительно так. Теперь берут не процент от стоимости, а сумму то ли фиксированную, то ли от площади-количества комнат, но сильно дешевле, чем раньше. Трехкомнатная, действительно, обошлась мне (оформление) около 50 тысяч сум.
Molodaya7ya
27.04.2010, 21:04
Да в Узбекистане есть ипотека.
Молодые семьи (супругам до 30 лет в первом браке) могут купить квартиру в новостройке.
Пример в ипотека-банке 2-х комнатная квартира общей площадью 65 м2. Будет стоить около 60 милн.сум.
Из них 25% необходимо оплатить как первоночальный взнос.
Также есть так называемый "льготный" период - 3 года вас обдирают т.е. вы платите только проценты по кредиту около 500 000 сум ежемесячно.
Но на основании
"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоев населения, в том числе молодых семей"
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правления ЦБ
от 13.06.2008 г. N 14/5,
зарегистрированным МЮ
12.07.2008 г. N 1835
VI. ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА
И ВЕДЕНИЕ УЧЕТА УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ
ПО НЕМУ
31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и его полного погашения.
При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода.
!!!!! В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.!!!!!
При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
Но законы никто не читает и банки пользуються этим и "обдирают" молодые семьи которым необходимо помогать.
У нас пишуться и принимаються правильные законы на в реальности они не работают потому-что никто не следит за их выполнением и люди не читают наших законов.
Банки творят что хотят. Пример в одном из комерческих банков выдают кредит на 10 лет под 7% годовых при внесении 50% первоночального взноса.
Но эти 7% начисляются не на остаток 50%, а на 100%. Т.е. я за свои же деньги буду платить банку проценты.
А должно быть наоборот банк должен начислять проценты на мой вклад и госить основной долг по кредиту.
Много семей взяли такие ипотечные кредиты, но что будет через 3 года льгот. Они будут платить уже не 500 000 сум, а 750 000 сум
А должно быть наоборот банк должен начислять проценты на мой вклад и госить основной долг по кредиту.
На какой вклад? где вы видите вклад по ипотеке?!
Вам понравился первый пункт про
В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.
А как насчет второго пункта
При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
Много семей взяли такие ипотечные кредиты, но что будет через 3 года льгот. Они будут платить уже не 500 000 сум, а 750 000 сум
А я скажу что будет - через три года ценность 750 000 будет намного меньше 500 000 сегодня. Или вам напомнить про будущую стоимость текущих активов и наоборот. А через 15 лет ...
Molodaya7ya
28.04.2010, 10:07
На какой вклад? где вы видите вклад по ипотеке?!
Вклад - 25% первоночального взноса.
Вы вообще знакомы с правилами кредитования?
Вам понравился первый пункт про
Да понравился потому что он конкретно звучит
В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.
А второй пункт я понимаю так
При этом на "действующий" не "льготный" остаток времени кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
У меня вопрос, как вы пониаете фразу "действующий остаток кредита"?
Molodaya7ya
28.04.2010, 10:14
А я скажу что будет - через три года ценность 750 000 будет намного меньше 500 000 сегодня. Или вам напомнить про будущую стоимость текущих активов и наоборот. А через 15 лет ...
Но зарплата у нас в стране растет не такимиже темпами как инфляция
Да ценность денег будет меньше, но будет ли столько денег?
Проблема вытащить наличность...Хотя можно платить за все потом с карточки! А вообще если по теме http://bank.uz/publish/doc/text931.html
Особенно понравился:
Кредит является привилегией для успешных в профессиональном и материальном плане людей, и не может являться средством быстрого обогащения, а в случае ипотечного кредитования, решением квартирного вопроса.
Efim Kushnir
28.04.2010, 10:42
Шерзод, вопросы есть насчет информации в статье:
При принятии решения о подаче заявки в банк на получение ипотечного кредита семья должна определиться с материальными возможностями для возвращения кредита.
В банк надо принести справку о доходах с места работы или просто сказать, что, "честное слово, обещаю вернуть все деньги в указанный срок"?
Первым шагом для получения ипотечного кредита является нахождение самой квартиры и получение согласия владельца недвижимости на продажу ее в кредит.
Т.е. я могу использовать вторичный рынок жилья, главное договориться с банком и продавцом?
Ну и последнее, какие из банков оказывают такие услуги?
Torontonian
28.04.2010, 10:54
В банк надо принести справку о доходах с места работы или просто сказать, что, "честное слово, обещаю вернуть все деньги в указанный срок"?Словам у нас не верят, к сожалению. А понятие "кредитная история у нас пока нет.
Т.е. я могу использовать вторичный рынок жилья, главное договориться с банком и продавцом? Ну и последнее, какие из банков оказывают такие услуги? Без проблем. Кредит - это прежде всего выделение денежных средств, вам переведут деньги на счет продавца остается найти недвигу.
Все банки оказывает по идее, в зависимости от наличия кредитных средств. Если у Вас хороший доход то думаю многие банки согласятся выделить вам кредит. Это очень индивидуально, так как услуги кредитования, к сожалению, не получили пока широкого распространения.
Molodaya7ya
28.04.2010, 10:59
Я лично обзвонил 25 банков
В ответ слышал: "У нас нет ресурсов"
"Временно не работает"
"Не выдаем"
"Будет через месяц"
"Выдаем только под новостройки, которые сами строим но квартир сейчас нет"
Или звонил вчера в Хамзинский филиал Ипотека банка, там сказали что есть квартиры и нужно обратиться в головной офис. Я Так и сделал где мне сказали что квартир нет.
Efim Kushnir
28.04.2010, 11:19
Словам у нас не верят, к сожалению. А понятие "кредитная история у нас пока нет.
А чему поверят? С какой цифры дохода начинается лояльность банка к клиенту?
Лично знаю документального безработного, который выплачивает по кредиту за ипотеку. Можно ли в данном случае говорить о нарушении со стороны банка или это "очень индивидуальный подход" ;)?
Вклад - 25% первоночального взноса. Вы вообще знакомы с правилами кредитования?
Вообще то не знаю что сказали вам, но вам выдают 75% от суммы кредита, вы платите 25% (ваш взнос), а продавцу перечисляется 100%. В итоге квартира которая кредитовалась на сумму 75% берется в залог и получается залог составит около 120-125% от суммы кредита, что и требуется по нормативам (по крайней мере по кредитной политике банка).
Если предположить что дается кредит в размере 100%, а ваши 25% ставятся на депозит. Залог составит не 125%, а 100% и будет необходимо поставить еще залог в размере 25% от стоимости кредита, что и равно вашему депозиту. В связи с тем, что депозит залоговый на него проценты не начисляются. Надеюсь смог объяснить.
А второй пункт я понимаю так При этом на "действующий" не "льготный" остаток времени кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц. У меня вопрос, как вы пониаете фразу "действующий остаток кредита"?
То что вам нравится это еще не означает что это так.
Да ценность денег будет меньше, но будет ли столько денег?
Зачем брать кредит если не уверены что сможете оплатить?!
В банк надо принести справку о доходах с места работы или просто сказать, что, "честное слово, обещаю вернуть все деньги в указанный срок"?
Справку с места работы с доходами за последние 6 месяцев. Есть даже спец форма.
Я лично обзвонил 25 банков
Осталось еще 5. И вообще как можно у нас что то решать по телефону. Идете в банк и оставляете официальную заявку, если у банка нет средств возьмите официальный отказ.
Если у Вас хороший доход то думаю многие банки согласятся выделить вам кредит. Ага. У водителей управляющего недавно закрывшегося банка видимо очень хорошие зарплаты были, раз им миллиардные кредиты выдали.
И вообще как можно у нас что то решать по телефону.
Только тет-а-тет.
Molodaya7ya
28.04.2010, 14:36
Идете в банк и оставляете официальную заявку, если у банка нет средств возьмите официальный отказ
И что вы с этим официальным отказом будите делать, дома в рамку повесите?
Какой смысл ходить в банк который не дает таких кредитов?
Вопрос сколько времени нужно чтобы дать официальную заявку в 25 банках?
Зачем брать кредит если не уверены что сможете оплатить?!
Я уверен что смогу оплатить льготный кредит, но его никто не дает.
Берут кредит чтоб решить квартирный вопрос.
Molodaya7ya
28.04.2010, 14:46
Вообще то не знаю что сказали вам, но вам выдают 75% от суммы кредита, вы платите 25% (ваш взнос), а продавцу перечисляется 100%. В итоге квартира которая кредитовалась на сумму 75% берется в залог и получается залог составит около 120-125% от суммы кредита, что и требуется по нормативам (по крайней мере по кредитной политике банка).
Если предположить что дается кредит в размере 100%, а ваши 25% ставятся на депозит. Залог составит не 125%, а 100% и будет необходимо поставить еще залог в размере 25% от стоимости кредита, что и равно вашему депозиту. В связи с тем, что депозит залоговый на него проценты не начисляются. Надеюсь смог объяснить.
Посмотри ипотечный калькулятор http://www.aab.uz/ipoteka
Там есть такой пунк процентная ставка по депозиту.
Надеюсь смог объяснить.
Molodaya7ya
28.04.2010, 14:52
Можете разложит и объяснить что здесь написано (пожалуйста)
31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и его полного погашения.
При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода.
!!!!! В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.!!!!!
И что вы с этим официальным отказом будите делать, дома в рамку повесите? Какой смысл ходить в банк который не дает таких кредитов? Вопрос сколько времени нужно чтобы дать официальную заявку в 25 банках?
Суть простая - не покупая лотерейный билет глупо ждать выигрыша. Вот вы пишете что никто не дает, а в доказательство приводите типа вы куда то звонили. Я и говорю, нужно идти давать заявку, не дадут - жалуйтесь в ЦБ, общество защиты потребителей, Кабмин, что необоснованно отказывают.
Я уверен что смогу оплатить льготный кредит, но его никто не дает.
Льготный кредит вообще мало кому дают, там бамажек много начиная с хокимията заканчивая камолотом (блин кто решил что какой то камолот может определять кому можно, кому нет). И вообще банк сам решает давать льготный или нет, я бы сам под 5% на 15 лет взял - не дают, потому что чтобы дать нужно эти деньги откуда то взять. А дать их может Фонд ипотечного кредитования, которому в свою очередь дает Минфин. А вот почему минфин не дает это не к банкам вопрос, у МФ своих забот выше крыши.
Надеюсь смог объяснить.
Так это азия альянс банк, он еще не есть "все банки узбекистана".
Ага. У водителей управляющего недавно закрывшегося банка видимо очень хорошие зарплаты были, раз им миллиардные кредиты выдали.
Вы бы еще кредиты других слуг народа увидели
Тепло сегодня, хорошо ...
Кто нибудь заблокируйте меня на неделю!
Efim Kushnir
28.04.2010, 15:43
Обзови модераторов нецензурно 4 раза подряд в разных постах.
Обзови модераторов нецензурно 4 раза подряд в разных постах.
Не могу так, нехорошо. А можно попросить модеров, пусть Ефим обзовет их, а рид онли на неделю мне.
Molodaya7ya
28.04.2010, 16:21
Я хочу донести до вас, что молодых семей 3 года недолжны брать никопейки.
Кстати обзванивая банки по телефону я нашел один банк который выдаёт льготные ипотечные кредиты
под первичное и вторичное жильё.
самое интересное это то, что этот ипотечный кредит не получишь путём "пришёл, увидел, победил"
Я хочу донести до вас, что молодых семей 3 года недолжны брать никопейки. Кстати обзванивая банки по телефону я нашел один банк который выдаёт льготные ипотечные кредиты под первичное и вторичное жильё.
Вот видите а вы все о плохом и плохом.
Не забывайте что банки коммерческие организации, и это не отдел соц обеспечивания. И с какой стати 3 года вам должны давать кредит и ничего с этого не брать, за какие заслуги? Вот если бы минфин выделил деньги для исполнения решений руководства страны тогда это другое дело. А за счет собственных средств банк извольте.
Кстати льготные (если речь идет о 5% процентных), как я понимаю выдаются только под первичку. Если нашли где поделитесь, честное слово я тоже хочу взять.
Torontonian
28.04.2010, 17:32
Кстати льготные (если речь идет о 5% процентных), как я понимаю выдаются только под первичку. И финансируются МинФином
Molodaya7ya
28.04.2010, 17:47
У меня какая идея.
У шефа на работе возьму деньги в долг,
куплю однокомнатную картиру за нал.
Потом под эту квартиру возьму кредит в банке на 15 лет
и расчитаюсь с шефом. А потом буду расчитываться с банком потехоньку.
У меня какая идея. У шефа на работе возьму деньги в долг, куплю однокомнатную картиру за нал. Потом под эту квартиру возьму кредит в банке на 15 лет и расчитаюсь с шефом. А потом буду расчитываться с банком потехоньку.
Это не только ваша идея, 99% идущих за кредитом думают так же.
Один нюанс - кредит вам в руки не дадут - перечислят на счет продавца.
Molodaya7ya
28.04.2010, 17:54
Если квартира будет оформена на меня, значит перечислят на мой счет или пластик.
vtoes288
28.04.2010, 18:02
Если квартира продаётся в течении года (или трёх, не помню точно) после её приобретения, то сумма сделки облагается налогом.
Лучше брать кредит на приобретение жилья, а не ипотеку.
13% от стоимости квартиры (официально заявленной) плюс 13% от процентов выплаченных банку государство возвращает в виде не взымания налогов на эту сумму. Это в России.
Vadim Kozlov
28.04.2010, 18:51
Если квартира будет оформена на меня, значит перечислят на мой счет или пластик.
Банки не перечисляют деньги на счет заемщика.
13% от стоимости квартиры (официально заявленной) плюс 13% от процентов выплаченных банку государство возвращает в виде не взымания налогов на эту сумму. Это в России.А можно взять кредит в сумах на покупку кв в Москве? И где можно купить валюту на пару миллиардов сум с пластика?
German Stimban
29.04.2010, 13:38
Вам сюда! (http://uforum.uz/showthread.php?t=11752)
Ильдар Тимерханов
11.05.2010, 17:22
И где можно купить валюту на пару миллиардов сум с пластика? Помоему это просто сладкий сон и не более, или ктото знает где? Хоть и не по гос курсу? Ладно это второй вопрос! ТАк подскажите знающие люди брать или не брать?
Nargiza Saidova
11.05.2010, 18:16
ТАк подскажите знающие люди брать или не брать?
что предлагают-то?
и кстати
поясните в чем разница?
Если Вы относитесь к категории "молодожёны" советую брать кредит, при условии, что Вы его оплатите в течении 3-х лет, тогда это дело выгодное, т.к. по истечении 3-лет начислять банковский процент будет не на что.
Ильдар Тимерханов
12.05.2010, 23:21
Если Вы относитесь к категории "молодожёны" советую брать кредит, при условии, что Вы его оплатите в течении 3-х лет, тогда это дело выгодное, т.к. по истечении 3-лет начислять банковский процент будет не на что.
Итак, тоесть если мы возьмём кредит на 15 лет, а выплатим его уже в течении льготного периода, то всё будет в шоколаде? Непонимаю... Я почемуто живу мыслью что с каждым годом 30-40 процентной инфляции эти деньги через 5-6 лет превратятся в копейки... и выплачивать мы их будем на "мелоч которая завалялась в бардачке"... Поправьте меня если я ошибаюсь...
Ильдар Тимерханов
12.05.2010, 23:22
Вообще тут есть люди которые эту систему как дважды два? Я бы с удовольствием пообщался... заранее благодарен всем
MichaelR
18.05.2010, 19:20
Итак, тоесть если мы возьмём кредит на 15 лет, а выплатим его уже в течении льготного периода, то всё будет в шоколаде? Непонимаю... Я почемуто живу мыслью что с каждым годом 30-40 процентной инфляции эти деньги через 5-6 лет превратятся в копейки... и выплачивать мы их будем на "мелоч которая завалялась в бардачке"... Поправьте меня если я ошибаюсь...
ну, в общем-то, вы недалеки от истины, Ильдар...но только при условии, что ваша зарплата не подвержена той же самой инфляции, а именно - она в вечнозеленных у.е.
Ильдар Тимерханов
21.06.2010, 22:59
ну, в общем-то, вы недалеки от истины, Ильдар...но только при условии, что ваша зарплата не подвержена той же самой инфляции, а именно - она в вечнозеленных у.е.
Ну зарплату всёравно хоть и не в ногу с инфляцией, но поднимают. Как я понимаю, ещё остаются такие проблемы как: 1. Этот кредит сложно получить 2. Этот кредит выдаётся не в наличной форме. Мне кажется изза 2го пункта вообще смысл теряется. Что люди думают по этому поводу?
2. Этот кредит выдаётся не в наличной форме. Мне кажется изза 2го пункта вообще смысл теряется.
Из этого проистекает еще один минус - когда безналом две проблемы: невозможно торговаться (получается цена выше рыночной) + необходимость хотя бы частично (а так полностью) "помочь" с обналичиванием средств, либо опять плюс 10-20% к цене.
Ильдар Тимерханов
22.06.2010, 00:24
Итаааак, барабанная дробь, подведём итоги.... Что нам нужно сделать чтобы оказаться в своей квартире:
1. Что бы взять кредит необходимо внести первоначальный взнос
2. Что бы получить кредит необходимо дать "шапку"
3. После получения безналичного кредита, необходимо найти "доброго" человека который согласится с этим возиться
4. Если таковой найдётся, то торг неуместен
5. Необходимо помочь человеку их обналичить естественно +20 %
6. В течении 15 лет гасить кредит
Итого после несложных расчётов понимаем, что на общую выплаченную сумму по всем пунктам мы могли приобрести 5 комнатную квартиру в центре с нексией в придачу, вместо 2х комнатной гденибудь в районе бектимира. Похоже нам с женой придётся искать другие решения этой проблены.
Итаааак, барабанная дробь, подведём итоги.... Что нам нужно сделать чтобы оказаться в своей квартире:
3. После получения безналичного кредита, необходимо найти "доброго" человека который согласится с этим возиться
Итого после несложных расчётов понимаем, что на общую выплаченную сумму по всем пунктам мы могли приобрести 5 комнатную квартиру в центре с нексией в придачу, вместо 2х комнатной гденибудь в районе бектимира. Похоже нам с женой придётся искать другие решения этой проблены.
Мешает то, что у Вас на данный момент нет денег даже на 2-х комнатную, хотя бы в районе Бектемира.
Ипотека у нас выгодна, если есть мозги и терпение. Рост инфляции играет только в сторону потребителя.
Talgat Ravilov
22.06.2010, 11:25
БратИльдар, я пару раз видел рекламу продажи квартир в новостройках, по фиксированной цене и с возможностью покупки в рассрочку со льготами. Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м.
MichaelR
22.06.2010, 13:45
1. Что бы взять кредит необходимо внести первоначальный взнос - да
2. Что бы получить кредит необходимо дать "шапку" - не обязательно. но без знакомых и настойчивости шансов очень и очень мало.
3. После получения безналичного кредита, необходимо найти "доброго" человека который согласится с этим возиться - см. пункт 2
4. Если таковой найдётся, то торг неуместен - см. пункт 2
5. Необходимо помочь человеку их обналичить естественно +20 % см. пункт 2
6. В течении 15 лет гасить кредит - можно и раньше расчитаться с кредитом если выгодно
Итого после несложных расчётов понимаем, что на общую выплаченную сумму по всем пунктам мы могли приобрести 5 комнатную квартиру в центре с нексией в придачу, вместо 2х комнатной гденибудь в районе бектимира. Похоже нам с женой придётся искать другие решения этой проблены. - но если не найдете, то все таки придется обратиться в банк. А кто сказал, что всем желающим должны давать ипотечные кредиты? В США сами знаете, что случилось в этой связи ;)
Ильдар Тимерханов
24.06.2010, 01:54
Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м. Итаааак, 70 квадратов по 750 это.... 52500$, и при грубой конвертации на чёрный курс это 34000$, неплохо конечно... интерестно сколько времени рассрочка? еслиб хотябы лет 5-7.
Рост инфляции играет только в сторону потребителя.
При посещении банка забыл уточнить, а они не используют всякие там коэффициенты инфляции или чтото из этой оперы?
не обязательно. но без знакомых и настойчивости шансов очень и очень мало.
Осталось тока знакомых найти в банке. Ну в общем как я понял картина та, что представлена мной выше, и я нигде не ошибся (есть лишь редкие исключения). Ладно будем искать ходы и решения. Но одному тут не управиться как я понял.
Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м.Я вчера звонил по такому объявлению...1700 за метр по госкурсу...взнос 50% ..остальное под 16% в год...
Стоимость насколько я помню была в районе 750$ за кв.м. по гос.курсу. Квадратура от 70кв.м.Я вчера звонил по такому объявлению...1700 за метр по госкурсу...взнос 50% ..остальное под 16% в год...
За эти деньги Вы получаете "голую" квартиру, можно сказать, просто площадь с колоннами внутри и немецкими батареями. Т.е. нужно будет, как минимум, ещё столько же средств, чтоб довести её до ума.
Вроде в некоторых новостройках цены упали, кажись в "гамбовских домах", цена им от 800-1000 у.е. за кв.м. плюс Нексия-2 в подарок, хотя я сильно сомневаюсь, что люди, имеющие такие средства на такие квартиры, будут кататься на Нексиях, хотя для прислуги сойдёт.
Molodaya7ya
25.06.2010, 14:27
Кто хочет купить квартиру по ипотеке.
Есть неплохие 2-х (61 м2) и 3-х (71 м2) квартиры в районе Югнаки (рядом с тракторным заводом) дома хорошие кирпичные 77 серии 4-х этажные. Цена 650$ за 1м2 по гос.курсу)
Дают кредит в банке без шапки и без знакомых.
Можете съездить посмотреть квартиры.
Телефон директора Борислав Андреевич 4096311
Также дают кредиты без шапки под первичное и вторичное жилье
в Infinbank
MichaelR
25.06.2010, 14:51
Кто хочет купить квартиру по ипотеке.
Есть неплохие 2-х (61 м2) и 3-х (71 м2) квартиры в районе Югнаки (рядом с тракторным заводом) дома хорошие кирпичные 77 серии 4-х этажные. Цена 650$ за 1м2 по гос.курсу)
Дают кредит в банке без шапки и без знакомых.
Можете съездить посмотреть квартиры.
Телефон директора Борислав Андреевич 4096311
Также дают кредиты без шапки под первичное и вторичное жилье
в Infinbank
34 тыс. в реальных у.е. за 3-х комнатную рядом с ТТЗ - это нормальная цена, конечно, но хотелось бы знать при этом условия кредитования такого жилья. сдается мне что там будет что-то около 20-22% годовых на пять лет при начальном взносе покупателя не менее 50% (т.е. $17 тыс. вынь да положь сначала)...но не буду нагнетать. кто заинтересовался пусть позвонит Бориславу Андреевечу и потом напишет тут ответ его...
А насчет кредитов без шапок - это очень хорошая новость. Хотелось бы знать сразу же и условия и "результативность" обращения в указанный Вами такой хороший банк! Не иначе знаете раз так уверенно пишете..Поделитесь!
Molodaya7ya
25.06.2010, 15:06
Есть так называемый льготный кредит для молодых семей
Первоночальный взнос 25% - кредит на 10 лет под 16%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 5-10 под 14%
Первоночальный взнос 50% - кредит на 3 года под 7%
Но весь фокус в том что проценты будут начисляться на 100%, а не на остаток.
Anton Kovalenko
25.06.2010, 15:48
Но весь фокус в том что проценты будут начисляться на 100%, а не на остаток
Давайте называть вещи своими именами: это не фокус, а грабёж. Кстати, звучит так, как будто процент исчисляется именно со 100% стоимости квартиры, а не с той суммы, которые вам банк ссужает в дополнение к вашим 25% или 50%... хотелось бы верить, что это не так, но в нашем узклептостане это нелегко.
Посчитайте реальную процентную ставку и поймете что "шапка" заложена в "льготном" проценте.
MichaelR
25.06.2010, 16:54
Есть так называемый льготный кредит для молодых семей
Я, честно говоря, не совсем понял в чем их льготность?!...16% - это почти обычная кредитная ставка, да и 10 лет не так уж льготно для ипотеки по сравнению с принятыми на западе сроках.
вот 7% - это класс, но на 3 года...простите. это не реально даже для не очень молодой семьи.
ну и, как тут уже высказались коллеги, любопытно узнать как банк/или организация, которая кредитует, собирается начислять проценты на все 100% стоимости квартиры, если кредит выдан был только на 50% или 75% в лучшем случае. Догадываюсь, что первоначальный взнос клиента якобы остается на депозите в банке/организации (как было с автокредитами в НБУ), а квартира выкупается за 100%-но средства банка/организации. это, конечно, заумная схема и не очень то она пошла в НБУ, насколько я знаю..но если это так то, хотелось бы знать и условия депозитного вклада.
Molodaya7ya
25.06.2010, 16:57
Я некоторое время занимался этим вопросом.
Ездил в банки, смотрел квартиры и т.д.
Хочу поделиться своими впечетлениями.
Я вам не советую покупать квартиру по ипотеке.
Почему?
1. Большой первоночальный взнос.
2. Большие проценты по кредиту.
3. Квартира будет в залоге у банка
и если по каким либо пречинам (потеря работы или болезнь и т.д.) вы не сможите платить по кредиту останитесь без денег (которые заплатили) и без квартиры.
Мой совет лучше брать деньги у родствеников и друзей если такие есть.
А ипотека это волк в обличии ягненка. Выглядит хорошо (новая квартира и все такое) но на самом деле это кабала, болото из которого выберуться не все.
Molodaya7ya
25.06.2010, 17:04
У меня на работе есть сотрудник который 1,5 года назад взял 2-х комнатную
квартиру за 60 млн.сум. За эти 1,5 года он заплатил по процентам 9 млн.сум.
А долг как был 45 млн. так и остался. Еще через 1,5 года общая выплата по процентам будет 18 млн.сум. а это около 30% от стоимости квартиры.
Делайте выводы сами.
MichaelR
25.06.2010, 17:22
Я некоторое время занимался этим вопросом.
Ездил в банки, смотрел квартиры и т.д.
Хочу поделиться своими впечетлениями.
Я вам не советую покупать квартиру по ипотеке.
Почему?
1. Большой первоночальный взнос.
2. Большие проценты по кредиту.
3. Квартира будет в залоге у банка
и если по каким либо пречинам (потеря работы или болезнь и т.д.) вы не сможите платить по кредиту останитесь без денег (которые заплатили) и без квартиры.
Мой совет лучше брать деньги у родствеников и друзей если такие есть.
А ипотека это волк в обличии ягненка. Выглядит хорошо (новая квартира и все такое) но на самом деле это кабала, болото из которого выберуться не все.
1. 20-25% это большой? Зависит от аппетита покупателя..о молодой семье я уже не говорю
2. 16-20% это большие? А в условиях гиперинфляции (согласно определению IFRS) сколько должно быть? Может еще ниже ставки рефинасирования сделать? )))
3. Квартира будет в залоге у банка и если по каким либо причинам (потеря работы или болезнь и т.д.) вы не сможите платить по кредиту останетесь без денег (которые заплатили) и без квартиры....Здесь согласен почти полностью! Лучше не брать кредит, если нет здоровья и хорошей работы!...А вот останетесь без денег и без квартиры поспорю. Все зависит от конкретной ситуации...но это обсуждение в деталях уже будет.
Anton Kovalenko
25.06.2010, 17:37
банк/или организация, которая кредитует, собирается начислять проценты на все 100% стоимости квартиры
Уууууу, как всё запущено... узклептостан, точно...
MichaelR
25.06.2010, 17:52
банк/или организация, которая кредитует, собирается начислять проценты на все 100% стоимости квартиры
Уууууу, как всё запущено... узклептостан, точно...
надо внимательно читать договора и не подписывать их, если что-то настораживает или не устраивает.
Anton Kovalenko
25.06.2010, 18:13
надо внимательно читать договора и не подписывать их, если что-то настораживает или не устраивает
Всё правильно, за карманами надо следить... но виноват всё же тот, кто крадёт из них, не так ли? И жертв мошенничества тоже вроде не осуждают, только мошенников - и последних не оправдают за наивностью жертвы.
MichaelR
25.06.2010, 18:22
надо внимательно читать договора и не подписывать их, если что-то настораживает или не устраивает
Всё правильно, за карманами надо следить... но виноват всё же тот, кто крадёт из них, не так ли? И жертв мошенничества тоже вроде не осуждают, только мошенников - и последних не оправдают за наивностью жертвы.
даже не знаю что и добавить, Антон! все верно. ..лично я взял нормальный ипотечный кредит и легко его погашаю с учетом инфляции/роста зарплаты ;)
Nadir Zaitov
25.06.2010, 19:10
У меня, сосед продал квартиру по ипотеке и его обложили подоходным налогом "по самое нехочу". В итоге, больше трети вырученной суммы, он должен был отдать государству. Последствия незнаю.
Только бы постебаться.
Налоговый кодекс
Статья 179. Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению
Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц:
11) доходы от продажи имущества, принадлежащего физическим лицам на праве частной собственности, кроме доходов от реализации ценных бумаг, долей (паев) в уставном фонде (уставном капитале) юридических лиц, а также доходов от продажи имущества, полученных в рамках осуществляемой предпринимательской деятельности; (Пункт в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. № ЗРУ-241)
Nadir Zaitov
25.06.2010, 19:18
И финансируются МинФином Не знал. Неужели? Может через льготы?А дать их может Фонд ипотечного кредитования, которому в свою очередь дает Минфин. А вот почему минфин не дает это не к банкам вопрос, у МФ своих забот выше крыши.Мировой кризис не способствует идее развития в Узбекистане ипотеки. Я так думаю.
Ильдар Тимерханов
29.06.2010, 21:48
но не буду нагнетать. кто заинтересовался пусть позвонит Бориславу Андреевечу и потом напишет тут ответ его...
Звонил по указанному номеру, сказали что условия изменились и на 25% началньного взносу -19% годовых. остальные проценты повысились в томже стиле, про срок не спрашивал. Хочу в воскресение поехать и посмотреть квартиры.
Цена за 3х комнатную 70 млн
Товарищи скажите мнение , 70 млн за 3х комнатную на ттз это нормально?
Tatyana Belyakova
29.06.2010, 21:50
Товарищи скажите мнение , 70 тыс за 3х комнатную на ттз это нормально?
Это как Вы так посчитали?
Talgat Ravilov
29.06.2010, 22:12
но не буду нагнетать. кто заинтересовался пусть позвонит Бориславу Андреевечу и потом напишет тут ответ его...
Звонил по указанному номеру, сказали что условия изменились и на 25% началньного взносу -19% годовых. остальные проценты повысились в томже стиле, про срок не спрашивал. Хочу в воскресение поехать и посмотреть квартиры.
Не бери ТТЗ ээто оооочень далеко! Оба выходные там был, ужасть...
Нормально, если кирпич - то очень нормально. И ТТЗ - не так уж и далеко.
Ильдар Тимерханов
30.06.2010, 00:18
Сообщение от Ильдар Тимерханов
Товарищи скажите мнение , 70 тыс за 3х комнатную на ттз это нормально?
Это как Вы так посчитали?
Я нечаянно опечатку сделал, потом исправил, видимо Вы в этот период написали "70 млн"
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 00:36
Я нечаянно опечатку сделал, потом исправил, видимо Вы в этот период написали "70 млн"
Ну сделали, так сделали...
А ~30000 долларов за трёхкомнатную квартиру — приемлемая цена, даже, можно сказать, дешёвая. Вот только район — не фонтан. В других какие цены?
Ильдар Тимерханов
30.06.2010, 02:07
В других какие цены? Уточните вопрос!
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 07:07
В других какие цены? Уточните вопрос!
В других, более удобных районах, ближе к центру, какие цены по ипотеке на трёхкомнатные квартиры?
Eldar Fattakhov
30.06.2010, 07:47
Не бери ТТЗ ээто оооочень далеко!Если работать на Президентской даче в Дурмене, то очень близко! Берите! Это лучше, чем жить у президентской трассы в самом центре города или у железной дороги с футбольным стадионом.
Прохожий: Бабушка, Вы случайно не рядом со стадионом живете?
Бабушка (в духе речёвки футбольных фанатов): Да, да, да-да-да, да-да-да-да, да-да!
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 08:02
Если работать на Президентской даче в Дурмене
Если там работать, то, наверное, и жильё предоставляют.
Molodaya7ya
30.06.2010, 09:02
В ценре цена на квартиры начинаеться с 1000$ за 1 м2.
Это так называемые Оазисы и другое элитное жилье.
Но там все квартиры большие начинаються со 100 м2.
Eldar Fattakhov
30.06.2010, 09:29
с 1000$ за 1 м2По курсу ЦБ. Есть "элитные" предложения и от 75 кв.м. Только не в готовых домах, а на самых опасных формах "сотрудничества" (долевое участие и т.п., в т.ч. - с ипотекой). Высотный дом построен до уровня 4-5 этажа, окончание строительства - через 9-12 месяцев (ещё неизвестно - сколько до ввода в эксплуатацию). Огромный риск...
В ценре цена на квартиры начинаеться с 1000$ за 1 м2.
Это так называемые Оазисы и другое элитное жилье.
Но там все квартиры большие начинаються со 100 м2.
Ну это же новостройки. Сейчас других и нет. На вторичном рынке цены чуть подешевле и я думаю врят ли есть люди у кого возможность только на ипотеку будут "рыпаться" на Центр города. А почему завышаны цены на квартиры вторичного рынка, так это потому, что Банк их преобретает у таких же риелторов только за безнал, соответственно продавцу жилья надо позаботиться о том, как он будет превращать этот безнал в нал.
Molodaya7ya
30.06.2010, 10:07
А ~30000 долларов за трёхкомнатную квартиру — приемлемая цена, даже, можно сказать, дешёвая. Вот только район — не фонтан. В других какие цены?
70 млн.сум цена квартиры, но вы забыли про проценты которые вы будите платить в течении 10-15 лет они тоже составят около 70 млн.сум или даже больше.Так что эта квартира получается золотая.:187:
70 млн.сум цена квартиры, но вы забыли про проценты которые вы будите платить в течении 10-15 лет они тоже составят около 70 млн.сум или даже больше.Так что эта квартира получается золотая.
Обычный расчет.
Дом стоит 70 млн, ваш взнос 25% (17,5 млн). Вас кредитуют на сумму 52,5 млн. сум.
Срок 10 лет, ставка 14% (вы же молодая семья, значит льготный кредит), возврат кредита начинаете через 3 года.
В итоге получается через 10 лет вы возвращаете 52,5 млн. сум + 48,08 млн. процентов за кредит. Много? Много. НО.
Во первых, инфляция (кто знает стоимость сегодняшнего 1 млн сума через 10 лет), во вторых, налог - сумма направленная на погашение ипотечного кредита не облагается налогом, т.е. вы отправляете всю свою (белую :) ) зарплату на выплату кредита и выигрываете до 28% (подоходный) - фактически вы получили зарплату на 28% больше. И самое главное, у вас сейчас нет этих 52,5 млн. сум которые нужны для квартиры. Вот и все. А так каждый сам решает влезать ему или нет.
Efim Kushnir
30.06.2010, 11:36
до 28% (подоходный) - фактически вы получили зарплату на 28% больше.
откуда 28, если 22 налог и 4 пенсионка?
Tatyana Belyakova
30.06.2010, 11:38
Ну, значит, не получилось ©
DarkCrew
30.06.2010, 12:11
откуда 28, если 22 налог и 4 пенсионка? Ошибочное мнение. Пенсионку и ОН же Единый Соц Налог - платит работодатель отдельно.
Упс... пардон. Забыл про флажок... ну может у вас также?
Я поэтому и написал до :). Давно с налогами дело не имел (не поверите - бухгалтерия автоматом считает и списывает, даже не спрашивая), а так упор делался не на сумму, а на факт.
З.Ы. Спасибо за поправку.
Efim Kushnir
30.06.2010, 23:08
Я поэтому и написал до :). Давно с налогами дело не имел (не поверите - бухгалтерия автоматом считает и списывает, даже не спрашивая), а так упор делался не на сумму, а на факт.
Насколько меня поправили, есть еще профсоюз, 1, но он есть не у всех, поэтому не в счет. Итого, максимальный минимальный налог = 26, а максимальный максимальный = 27 :)
Talgat Ravilov
30.06.2010, 23:11
Насколько меня поправили, есть еще профсоюз, 1, но он есть не у всех, поэтому не в счет. Итого, максимальный минимальный налог = 26, а максимальный максимальный = 27 :)
Смею поправить, максимальный минимальный будет равен 15 процентам.
Molodaya7ya
01.07.2010, 09:11
какой толк от этих процентов если зарплата по ведомости 170 000 сум.
Просить деректора поднять зарплату, но тогда он будет платить налог больше,
а ему это не выгодно.
Также можно воспользоваться пунктом
-Предоставить хозяйствующим субъектам право уменьшать налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль или единого налогового платежа на сумму средств, направляемых безвозмездно на внесение взносов по ипотечным кредитам и (или) приобретение жилья в собственность своим работникам из числа молодых семей, но не более 10 процентов от налогооблагаемой базы.
Т.е. можно договориться с работодателем чтоб он отчислял 10% своих налогов в счет погашения вашего долга.
Думаете тут тоже банки виноваты????
MichaelR
01.07.2010, 13:24
Просить деректора поднять зарплату, но тогда он будет платить налог больше,
а ему это не выгодно.
Также можно воспользоваться пунктом
-Предоставить хозяйствующим субъектам право уменьшать налогооблагаемую базу при исчислении налога на прибыль или единого налогового платежа на сумму средств, направляемых безвозмездно на внесение взносов по ипотечным кредитам и (или) приобретение жилья в собственность своим работникам из числа молодых семей, но не более 10 процентов от налогооблагаемой базы.
Т.е. можно договориться с работодателем чтоб он отчислял 10% своих налогов в счет погашения вашего долга.
поручительство оформите на ближайших родственников или с фирмы, если своей офиц.зарплаты не хватает для расчетов
Ильдар Тимерханов
03.07.2010, 21:53
Дом стоит 70 млн, ваш взнос 25% (17,5 млн). Вас кредитуют на сумму 52,5 млн. сум.
Срок 10 лет, ставка 14% (вы же молодая семья, значит льготный кредит), возврат кредита начинаете через 3 года.
В итоге получается через 10 лет вы возвращаете 52,5 млн. сум + 48,08 млн. процентов за кредит. Много? Много. НО.
Весь разговор начался с квартир на ТТЗ, 3х комнатная за 70 млн. Днём был там, вообщем квартир уже нет, есть только в строящемся доме который будет готов в ноябре. Кредит на 10 лет, стоимость 78 млн, при предоплате 25%, годовой процент 19%, но начисляется он на остаток суммы. Вообщем там арифметика иная, в итоге они нам сами подсчитали получилось гдето по 1.5 млн первый пару-тройку лет платить придётся. Вообщем, игры с инфляцией тут не сильно то и спасут. Имея зароботок более 1.5 млн в месяц и 19 млн (взнос) я и сам на квартиру соберу без ипотеки.
А про подоходный удивили, я про это не слышал, если это правда то спасибо за информацию.
поручительство оформите на ближайших родственников или с фирмы, если своей офиц.зарплаты не хватает для расчетов
Кстати да, можно молодой семье и на папу с мамой навязать, главное чтоб суммарный доход был на 30% выше ежемесячной выплаты кредита.
Ильдар Тимерханов
07.07.2010, 22:46
И в инфин банке был, там короче сейчас уже нет, но было 20% на 5 лет, при зарплате 800 не более 20 лямов.
Ильдар Тимерханов
07.07.2010, 22:54
Вот ещё картина которая сложилась у меня в голове, после беганий по банкам. Может кто поправит
2805
Может кто поправит
Переплата будет больше 171,8%, потому что вы берете отношение к сумме 35 млн., а нужно к 26,25 млн. (банк фактически кредитует сумму за вычетом 8,75 млн. сум), и получится около 229%.
Ильдар Тимерханов
09.07.2010, 08:34
Переплата будет больше 171,8%, потому что вы берете отношение к сумме 35 млн., а нужно к 26,25 млн. (банк фактически кредитует сумму за вычетом 8,75 млн. сум), и получится около 229%.
Да вроде я это учёл, посмотрите формулу, там переменная "а" она равна сумма кредита минус взнос, и все расчёты идут относительно этой суммы. Или я Вас неправильно понял? И к итоговой сумме я прибавляю первый взнос.
Ильдар Тимерханов
28.07.2010, 01:20
Странно, а что это тема умерла? Вроде актуально в наши дни
Molodaya7ya
08.09.2010, 12:27
Поручительство я оформлю. А деньги я буду отдовать, правильно. Или вы хотите кредит на своих родителей повесить. Т.е если я не смогу платить, звоните моим родителям они вам заплатят.
Molodaya7ya
08.09.2010, 12:31
Да, забыл сказать чтоб погашать проценты по кредиту мне бы пришлось отдовать минимум 500 000 сум ежемесячно.
Molodaya7ya
08.09.2010, 12:33
Странно, а что это тема умерла? Вроде актуально в наши дни
Лично мне не странно. По тому, что все кто прочитал этот раздел, поняли что ипотека - или для отчаянных людей или очень богатых.
Molodaya7ya
08.09.2010, 12:36
Странно, а что это тема умерла?
Вы вопрос задаете или констатируете факт?
Ильдар Тимерханов
26.09.2010, 17:47
Вы вопрос задаете или констатируете факт?
Ито и другое, вообщем реторический вопрос
Маловато чтото отзывов на мой экселевский файлик. В нём так сказать мои собранные по крупицам знания о нашем ипотечном кредитовании.
Andrey Maleev
21.10.2010, 13:30
..лично я взял нормальный ипотечный кредит и легко его погашаю с учетом инфляции/роста зарплаты ;)
Я так понимаю вы успешно воспользовались кредитом. А вы можете поделиться своим опытом? Какую квартиру вы брали? Новостройку или из вторичного рынка? Если второе, то как договаривались с владельцем? В каком банке и на каких условиях брали кредит?
Может кто-нибудь еще сможет рассказать о уже каких-либо результатах на личном опыте? Просто хочу узнать соваться во всё это или нет с учетом того, что подхожу под условия молодой семьи и имею возможность оплатить в течении 3-4 лет.
Может кто-нибудь еще сможет рассказать о уже каких-либо результатах на личном опыте? Просто хочу узнать соваться во всё это или нет с учетом того, что подхожу под условия молодой семьи и имею возможность оплатить в течении 3-4 лет.
Если есть человек готовый продать квартиру на условиях зачисления денег на пластиковую карту то ввязывайтесь. Как минимум на налогах съэкономите. А новостройка идет дороже, потому что она новостройка.
Andrey Maleev
21.10.2010, 14:50
А новостройка идет дороже, потому что она новостройка.
Да вы капитан очевидность! :)
Да вы капитан очевидность!
Да просто достали некоторые, когда говоришь цену двухкомнатной квартиры в новом доме, сразу начинается "да я за такую цену в центре возьму" и прочее бла бла бла
MichaelR
21.10.2010, 15:10
..лично я взял нормальный ипотечный кредит и легко его погашаю с учетом инфляции/роста зарплаты ;)
Я так понимаю вы успешно воспользовались кредитом. А вы можете поделиться своим опытом? Какую квартиру вы брали? Новостройку или из вторичного рынка? Если второе, то как договаривались с владельцем? В каком банке и на каких условиях брали кредит?
поделюсь легко потому как было все очень прозрачно. ну значица так, 1-во наперво я принес в банк справку с работы, в которой было указано, что мой ежегодный доход составлял (я оттуда уже ушел потому как) .... 30 млн. в год! банкиры посмотрели на справку и сказали...ака, легко дадим вам 15 лимонов на 10 лет. сейчас уже 4й год пошел как погашаю примерно по 100 баксов в месяц.
2-е квартиру я взял 1-комнатную из вторичного фонда. Оценили ее в 18 лимонов. с банка взял 13.5 лимонов. добавил своих 4.
3-е с владельцем квартиры я не договаривался насчет формы оплаты никак, поскольку мне банк выдал сумму кредита (и мой первоначальный взнос, ессно) наличкой! по частям правда в течение месяца, но зато абсолютно бесплатно! расчитаться потом с хозяином в удобной ему форме было делом техники! в договоре купли-продажи я указал реальную сумму...так, на всякий случай. ну и, наконец,
4-е банк которым я воспользовался Хамкор банк - самый народный банк, имхо!
Таких длинных денег банки сейчас, конечно, выдавать не захотят уже! Но если вы действительно сможете расплатиться за такой короткий срок, как вы указали, т.е. предоставите соответствующее подтверждение своей платежеспособности, то заемщик, готовый взять ипотечный кредит под 17-18% годовых, думаю, заинтересует любой банк, ориентированный на розничного клиента!
Torontonian
21.10.2010, 15:12
30 млн. в годЭто что официальная такая зарплата? Не знал что в Инфине такие зарплаты? Или это до этого было?
MichaelR
21.10.2010, 15:26
30 млн. в годЭто что официальная такая зарплата? Не знал что в Инфине такие зарплаты? Или это до этого было?
это имеет какое-то отношение к данной теме, уважаемый?! :shok:
Torontonian
21.10.2010, 15:31
это имеет какое-то отношение к данной теме, уважаемый?! Нет...Просто вы так легко раскрываете свою зарплату...Удивило.
Torontonian
21.10.2010, 15:33
мне банк выдал сумму кредита (и мой первоначальный взнос, ессно) наличкой!Это где щаз простым смертным наличкой выдают? :)...А ну да...забыл:)
MichaelR
21.10.2010, 15:35
мне банк выдал сумму кредита (и мой первоначальный взнос, ессно) наличкой!Это где щаз простым смертным наличкой выдают? :)...А ну да...забыл:)
сейчас уже, наверное, нигде! и даже не простым смертным ;)
я писал про события 3-х летней давности.
Torontonian
21.10.2010, 15:36
я писал про события 3-х летней давности. Три года назад тоже были сложности...и еще какие..А сейчас вообще ипотечные долгосрочные кредиты не выдают.
Andrey Maleev
21.10.2010, 16:23
Но если вы действительно сможете расплатиться за такой короткий срок, как вы указали, т.е. предоставите соответствующее подтверждение своей платежеспособности, то заемщик, готовый взять ипотечный кредит под 17-18% годовых, думаю, заинтересует любой банк, ориентированный на розничного клиента!
К сожалению моя официальная зарплата не позволит доказать платежеспособность за такой короткий срок.
Отсюда вытекает вопрос: допустим я предоставлю справку с работы, показывающую, что я смогу уплачивать в месяц такой-то взнос. Мне в банке рассчитают график платежей, допустим на 10 лет вперед. Что будет, если я буду приходить в банк и дополнительно погашать кредит, скажем так, своими личными средствами а-ля "родственники помогли", и полностью расплачусь за упомянутые 3 года? В статье от Шерзода я читал про некий штраф. Насколько он реален и действует ли он во всех банках?
И еще такой вопрос: есть ли у банков свои предложения квартир и насколько они бывают хорошими?
MichaelR
21.10.2010, 16:44
Но если вы действительно сможете расплатиться за такой короткий срок, как вы указали, т.е. предоставите соответствующее подтверждение своей платежеспособности, то заемщик, готовый взять ипотечный кредит под 17-18% годовых, думаю, заинтересует любой банк, ориентированный на розничного клиента!
К сожалению моя официальная зарплата не позволит доказать платежеспособность за такой короткий срок.
Отсюда вытекает вопрос: допустим я предоставлю справку с работы, показывающую, что я смогу уплачивать в месяц такой-то взнос. Мне в банке рассчитают график платежей, допустим на 10 лет вперед. Что будет, если я буду приходить в банк и дополнительно погашать кредит, скажем так, своими личными средствами а-ля "родственники помогли", и полностью расплачусь за упомянутые 3 года? В статье от Шерзода я читал про некий штраф. Насколько он реален и действует ли он во всех банках?
И еще такой вопрос: есть ли у банков свои предложения квартир и насколько они бывают хорошими?
ваш первый вопрос решается легко. в случае если вы не можете предоставить документальные доказательства достаточности вашего личного дохода для погашения кредита, вы можете предоставить поручительства своих родных, которые заверяются нотариусом. таким образом, совокупный доход семьи может быть принят банком в рассмотрение в случае если лично ваша зарплата не обеспечивает обслуживание кредита.
впоследствие же, банку, на самом деле, бару бир откуда вы достаете деньги. лишь бы вовремя и в полном объеме гасился кредит. при этом, действительно, есть момент, связанный с досрочным погашением и тут надо смотреть на условия банковского Договора ипотечного кредита! В нем может быть штраф за досрочное погашение и его сумма зависит! ..в моем Договоре этот штраф будет равен сумме 6-ти ежемесячных платежей (они у меня равные. аннуитетные).
Если не нравится можете оспорить/поторговаться с банком этот пункт перед заключением Кредитного договора.
по вашему 2-му вопросу, признаюсь, я не в курсе, но насколько я могу домысливать есть 2 варианта, когда сам банк предложит вам квартиру:
1) ОКС банка строит жилые дома по гос.программе или выполняя такую программу, имеет договора со строительными компаниями, строящими жилье - и это все будет, ессно, первичка!
2) банк отсудил жилье у заемщика, не выполнившего свои обязательства, и хочет ее (квартиру) реализовать...и то, там какой-то аукцион должен быть, если не ошибаюсь.
MichaelR
21.10.2010, 16:46
я писал про события 3-х летней давности. Три года назад тоже были сложности...и еще какие..А сейчас вообще ипотечные долгосрочные кредиты не выдают.
выдают!
Adiz Abdullaev
21.10.2010, 16:59
Посмотри ипотечный калькулятор http://www.aab.uz/ipoteka
Там есть такой пунк процентная ставка по депозиту.
Надеюсь смог объяснить.
Может бояню? Но всё же написано:
Для справки: минимальная з/пл составляет на сегодняшний день — 45 215 сум
3000 минимальных зарплат = 13 564 500сумов
Но 3000 мин.зп будет 135 645 000.
Надеюсь в договорах они так не делают.
Andrey Maleev
21.10.2010, 17:13
выдают!
А фокус с наличностью уже не проходит? Смогу ли я, например, получить её по кредиту?
MichaelR
21.10.2010, 17:23
Три года назад тоже были сложности...и еще какие..А сейчас вообще ипотечные долгосрочные кредиты не выдают.
выдают!
А фокус с наличностью уже не проходит? Смогу ли я, например, получить её по кредиту?
ну это не фокус, вообще-то, а обстоятельства на тот период времени, когда это состоится. если они (обстоятельства) будут благоволить Вам, то банк запросто может выдать вам наличку или зачислить ее на счет продавца и выдать ему! ..вот как мне тогда, например, частями и даже бесплатно.
Torontonian
21.10.2010, 22:55
выдают! Кстати у КС проценты не такие высокие те же 16-18%, правда квартиры подороже.
Andrey Maleev
22.10.2010, 10:04
выдают! Кстати у КС проценты не такие высокие те же 16-18%, правда квартиры подороже.
А КС - это что?
А КС - это что?
Скорее всего Кредитный Союз.
"Вот и выбирай,
по пять, очень большие, но вчера,
либо по три, маленькие, но сегодня, понял?"
_____________________________________________ М.Жванецкий.
Torontonian
22.10.2010, 12:01
Скорее всего Кредитный Союз. Кредитный союз. Они активно стали участвовать в программах постройки в сегменте "элитного и чуть ниже" жилья. А строют ли щаз банки не знаю. По крайней мере так не пиарят.
Кредитный союз. Они активно стали участвовать в программах постройки в сегменте "элитного и чуть ниже" жилья. А строют ли щаз банки не знаю. По крайней мере так не пиарят.
Щас застройщики начали сами внедрять программы кредитования, и для этого и создают свои КС и прочие.
Что касается строительства банками, объем уменьшился - а) потому что все что построили продали, б) фонд ипотечного кредитования уменьшил финансирование (если вообще не остановил), в) запускают новый цикл - дома будут построены в следующем году.
Andrey Maleev
23.10.2010, 10:02
Такой вопрос - льготная ипотека для молодых семей действует во всех банках или это только инициатива Ипотека-банк? Есть ли кредитные союзы с такой льготой?
MichaelR
25.10.2010, 18:08
Такой вопрос - льготная ипотека для молодых семей действует во всех банках или это только инициатива Ипотека-банк? Есть ли кредитные союзы с такой льготой?
льготная ипотека для молодых семей - это положение об условиях кредитования, обязательное для соблюдения всеми банками, выдающими ипотечные кредиты! Кредитные союзы, несомненно, тоже должны его соблюдать....
другое дело, захотят ли банки/кредитные союзы, не получающие гос.дотации по этому направлению, тратить свои (это в лучшем случае, а заемные уж тем более) ресурсы на такие кредиты...думаю это нереально!
другое дело, захотят ли банки/кредитные союзы, не получающие гос.дотации по этому направлению, тратить свои (это в лучшем случае, а заемные уж тем более) ресурсы на такие кредиты...думаю это нереально!
Льготная ипотека дается только если выделяются средства со стороны Фонда ипотечного кредитования, потому что, если не ошибаюсь, в самом положении сказано, что льготные кредиты за счет средств Фонда. А это уже зависит от МФ, найдет МФ средства для фонда , будут льготные кредиты, нет - так нет.
MichaelR
25.10.2010, 18:59
Льготная ипотека дается только если выделяются средства со стороны Фонда ипотечного кредитования, потому что, если не ошибаюсь, в самом положении сказано, что льготные кредиты за счет средств Фонда. А это уже зависит от МФ, найдет МФ средства для фонда , будут льготные кредиты, нет - так нет.
не уверен. надо с кредитниками пообщаться... на моей памяти был кредит, который выдавали молодой семье по ставке рефинансирования (по Положению), но банк выдавал из своих средств
не уверен. надо с кредитниками пообщаться... на моей памяти был кредит, который выдавали молодой семье по ставке рефинансирования (по Положению), но банк выдавал из своих средств
Я имел ввиду 7 процентные, а по ставке финансирования всем молодым семьям в первом браке.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot