Просмотр полной версии : Внутренние ресурсы GS [Beeline]
Kirill Raevskiy
02.05.2008, 20:31
Сейчас у каждого АДСЛ провайдера есть зеркало линукс-дистрибутива Ubuntu. Но только у нас на ГольфСтриме оно очень редко обновляется. Последний раз оно обновилось 15го апреля, просьбы на официальном форуме никто не слышит. Есть ли шанс надеется, что зеркало все-таки обновлят в ближайшее время?
Kirill Raevskiy
05.05.2008, 11:23
И тишинааа.... Что там, что тут...
не хотят они ~80 гигов качать :-)
Denis Belov
05.05.2008, 19:04
А главное, ради кого их качать то? Ради 50, ну 100 человек? Ни одному провайдеру это не выгодно... Они лучше 80 гиг музыки с фильмами накачают:) Больше пользы будет. Для них, провайдеров.
Islom Djamalov
05.05.2008, 19:07
разве это будет 80 гигов? думаю пакеты 386 и 64бит будут около 20гиг...
Вы ошибаетесь. Можете спросить у своего сисадмина ;-)
Kirill Raevskiy
06.05.2008, 11:09
Вы ошибаетесь. Можете спросить у своего сисадмина ;-)
Сам лично качал себе зеркало давно для 7.04, весило 21 гиг, для 386. Это во первых. А во вторых, зеркало уже есть, то есть те самые гигабайты уже залиты и их ОБЕЩАЛИ обновлять.
Я прошу хотя-бы ответить, будут ли обновлять или думать на счет перехода к другому провайдеру, так как присутствие зеркала для меня важный момент.
Kirill Raevskiy
06.05.2008, 11:13
А главное, ради кого их качать то? Ради 50, ну 100 человек? Ни одному провайдеру это не выгодно... Они лучше 80 гиг музыки с фильмами накачают:) Больше пользы будет. Для них, провайдеров.
Ну тогда пускай хотябы напишут, будут ли обновлять или нет. Зачем молчать то? Для меня зеркало - ключевой фактор, так как вайном я не пользуюсь, использую только нативные программы от линукса, когда на внутренних порталах выкладывают софт только под win32. А зеркало нынче теперь есть у каждого провайдера, так что слава богу выбор есть.
Avaz Khasankhodjaev
06.05.2008, 11:15
80гиг музыки, фильмом и т.п. - пользователям не интересно?
С этого пользу получает только провайдер?
Странно, но я думал несколько иначе.....
Avaz Khasankhodjaev
06.05.2008, 11:22
Ну тогда пускай хотябы напишут, будут ли обновлять или нет. Зачем молчать то? Для меня зеркало - ключевой фактор, так как вайном я не пользуюсь, использую только нативные программы от линукса, когда на внутренних порталах выкладывают софт только под win32. А зеркало нынче теперь есть у каждого провайдера, так что слава богу выбор есть.
На счет будут/не будут - отвечу на днях, когда разберусь что это такое.
Надеюсь, мою неосведомленность в линуксе никто не примет за вину.
Зеркало есть у каждого провайдера?
Так в чем проблема?
Когда то я "писал писульки" на фоксе (еще досовском). Давно это было.... Решил попробовать дельфу. Пробовать начал.... Выяснил, что к нему различные библиотеки имеют место быть. Может мне тоже начать требовать, что бы выкладывали эти библиотеки?
А заодно всё, что есть по обновлениям - антивирусных баз, новые драйвера (под все ОС)... что там еще может быть?
Или я что-то не так понимаю?
К тому же:
А вам, как далеко не последнему человеку в провайдере, не стыдно, что эти 80 гиг будут нелегальными и провайдер поспособствует их нелегальному копированию? А раз зеркало обещано, надо его обновлять. У самих небось на серверах никсы стоят...
Или я что-то не так понимаю?
Не так. Зеркала популярных дистрибов - нормальное желание, большинство провайдеров и у нас, и за границей стараются хоть что-то, да поддерживать. Не надо путать это с варезником...
Denis Belov
06.05.2008, 11:42
С этого пользу получает только провайдер?
Странно, но я думал несколько иначе.....
Пользователям это как интересно, а интерес пользователей переростает в большее количество подключений к данному провайдеру. Несколько утрированно, конечно, но все же я думаю, медиа контент представляет больший интерес для большинства, нежели потрясающие зеркала Linux.
Строить свой маркетинг на зеркалах Linux в наших условиях.... даже не знаю как выразится...
Islom Djamalov
06.05.2008, 11:51
популярность линукса неуклонно растет, и скоро зеркала станут конкурентным преимуществом...ИМХО
Avaz Khasankhodjaev
06.05.2008, 12:04
А вам, как далеко не последнему человеку в провайдере, не стыдно, что эти 80 гиг будут нелегальными и провайдер поспособствует их нелегальному копированию? А раз зеркало обещано, надо его обновлять. У самих небось на серверах никсы стоят...
Не знаю, огорчу вас или порадую, но Buzton имеет лицензию на распространение для частно просмотра.
Так что мне нисколько не стыдно. Я даже недоумеваю - разве может быть иначе?
Ну, раз обещано - значит будет сделано. На счет когда? - всё сразу сделать невозможно, и любые работы имеют приоритет. Обещанное сделано будет.
Avaz Khasankhodjaev
06.05.2008, 12:12
Не так. Зеркала популярных дистрибов - нормальное желание, большинство провайдеров и у нас, и за границей стараются хоть что-то, да поддерживать. Не надо путать это с варезником...
С варезом я не путаю. И "хоть что-то" мы тоже поддерживаем. Или не так? Я так понимаю, теперь вопрос в размере (объеме) этого "что-то".
Kirill Raevskiy
06.05.2008, 12:25
С варезом я не путаю. И "хоть что-то" мы тоже поддерживаем. Или не так? Я так понимаю, теперь вопрос в размере (объеме) этого "что-то".
Нет, человек имел в виду, что за границей поддерживают хоть что-то по OpenSource. Тут же очень неплохо поддерживалось зеркало наиболее популярного дистрибутива линукса из около 500 существующих. Собственно поэтому я к вам и подключился - бузтоновская телефония + зеркало. На саркоре зеркало убунту тоже есть, оно считается самым лучшим в Ташкенте, так как обновляется каждый день и оно самое полное. У ШаркСтрима зеркал несколько, среди них тоже есть убунту и оно тоже обновляется, кажется, каждый день. Но некоторые зеркала там сейчас не работают (кажется генту). На ТПСе я вообще сбился со счету, сколько там зеркал, но у них они только открылись и не все работают.
Я это к тому, что вопрос не в размере (объеме), а в существовании "чего-то".
Avaz Khasankhodjaev
06.05.2008, 13:10
Нет, человек имел в виду, что за границей поддерживают хоть что-то по OpenSource. Тут же очень неплохо поддерживалось зеркало наиболее популярного дистрибутива линукса из около 500 существующих. Собственно поэтому я к вам и подключился - бузтоновская телефония + зеркало. На саркоре зеркало убунту тоже есть, оно считается самым лучшим в Ташкенте, так как обновляется каждый день и оно самое полное. У ШаркСтрима зеркал несколько, среди них тоже есть убунту и оно тоже обновляется, кажется, каждый день. Но некоторые зеркала там сейчас не работают (кажется генту). На ТПСе я вообще сбился со счету, сколько там зеркал, но у них они только открылись и не все работают.
Я это к тому, что вопрос не в размере (объеме), а в существовании "чего-то".
Как поговаривал В.И.Л. - "лучше меньше, да лучше" :) поэтому я говорил не о количестве зеркал, а о содержании, а это объем, не так ли?
Кирилл, я вас понял. Над "чем-то" уже работают. Дайте мне немного времени, хотя бы разобраться что сиё такое.
Kirill Raevskiy
06.05.2008, 14:16
Как поговаривал В.И.Л. - "лучше меньше, да лучше" :) поэтому я говорил не о количестве зеркал, а о содержании, а это объем, не так ли?
Кирилл, я вас понял. Над "чем-то" уже работают. Дайте мне немного времени, хотя бы разобраться что сиё такое.
Если что, могу всегда как-нибудь помочь разобраться в этом.
Kirill Raevskiy
08.05.2008, 19:11
Ну так как? Есть какие-нибудь новости?
Ruslan Juldashev
09.05.2008, 22:58
Часть обсуждения про легальность внутренних ресурсов перенесена в тему «Бесплатные внутренние ресурсы Buzton (http://uforum.uz/showthread.php?t=5028)».
Kirill Raevskiy
10.05.2008, 14:30
Часть обсуждения про легальность внутренних ресурсов перенесена в тему «Бесплатные внутренние ресурсы Buzton (http://uforum.uz/showthread.php?t=5028)».
Это хорошо... Но чтот все равно никто так и не отвечает по теме... Хотя вопрос поставлен был очень давно...
Kirill Raevskiy
11.05.2008, 23:52
Хм... А ТПС тем временем открыл еще два зеркала. То есть у него уже шесть зеркал, тоже на мегабите, которые обновляются каждую ночь... Завидую...
Марат Фаттахов
12.05.2008, 01:21
На ТПСе я вообще сбился со счету, сколько там зеркал, но у них они только открылись и не все работают.
http://mirrors.linux.uz/ - просто и понятно, сколько зеркал и когда они обновлялись )
Kirill Raevskiy
12.05.2008, 11:27
Ну так что, сколько дней уже прошло, мне кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос? Я же не прошу обновлять срочно или еще что-нибудь, я прошу лишь ответить, будет ли обновляться и если да, то когда.
Ну так что, сколько дней уже прошло, мне кто-нибудь сможет ответить на мой вопрос? Я же не прошу обновлять срочно или еще что-нибудь, я прошу лишь ответить, будет ли обновляться и если да, то когда.
Да переползай уже к ТПСу....
Avaz Khasankhodjaev
12.05.2008, 13:08
Может, действительно - это выход?
Kirill Raevskiy
12.05.2008, 14:23
Может, действительно - это выход?
То есть зеркало обновляться не будет и вы сами рекомендуете подключиться к другому провайдеру?
Avaz Khasankhodjaev
12.05.2008, 15:10
То есть зеркало обновляться не будет и вы сами рекомендуете подключиться к другому провайдеру?
Зеркало обновляться будет. Но я не могу ответить на вопрос - когда именно. То есть не могу указать точную дату. Дата сия определяется несколькими факторами, которые не позволяют точно спланировать. Могу лишь сказать, что на сегодняшний день имеется как минимум один вопрос более важный. После решения онного, будем заниматься зеркалом. Хотя это не означает, что получится решить вопрос с зеркалом раньше.
Хм... честно - самому ответ не нравится. Но - что есть, то есть.
Я не рекомендую подключаться к другому провайдеру. Я лишь хочу сказать, что за бензином обычно едут на заправку, а чтобы подкачать колесо - идут в вулканизацию. Часто и то и другое находятся в одном месте. Лично мой опыт: вулканизация рядом с домом, там же заправка, но за бензином я еду в другую.
А решения за вас принимать не будет никто, кроме вас самого. Я лишь говорю о выборе. Возможности Вашего выбора.
Kirill Raevskiy
27.05.2008, 23:48
Хм... А воз и ныне там...
Поговорил с некоторыми членами сообщества, кто подключен к ГСу. Все готовы скинуться и заплатить, чтобы зеркало наконец обновили (мы не халявщики, за услуги всегда платим) или же всегда готовы придти и помочь настроить (если вопрос в недостатке специалистов или времени у этих специалистов).
Ждем ответа...
Зеркало обновляться будет. Но я не могу ответить на вопрос - когда именно. То есть не могу указать точную дату. Дата сия определяется несколькими факторами, которые не позволяют точно спланировать. Могу лишь сказать, что на сегодняшний день имеется как минимум один вопрос более важный. После решения онного, будем заниматься зеркалом. Хотя это не означает, что получится решить вопрос с зеркалом раньше.
Хм... честно - самому ответ не нравится. Но - что есть, то есть.
Я не рекомендую подключаться к другому провайдеру. Я лишь хочу сказать, что за бензином обычно едут на заправку, а чтобы подкачать колесо - идут в вулканизацию. Часто и то и другое находятся в одном месте. Лично мой опыт: вулканизация рядом с домом, там же заправка, но за бензином я еду в другую.
А решения за вас принимать не будет никто, кроме вас самого. Я лишь говорю о выборе. Возможности Вашего выбора.
Спасибо за положительную информацию - зеркало будет обновляться. Жалко только - неизвестно когда. А пока зеркало не обновилось и раз все равно эта бесплатная услуга будет предоставляться клиентам ГольфСтрима, может тогда проще временно дать бесплатный доступ на mirrors.linux.uz на мегабитке?
И овцы целы и волки сыты.
Поговорил с некоторыми членами сообщества, кто подключен к ГСу. Все готовы скинуться и заплатить, чтобы зеркало наконец обновили (мы не халявщики, за услуги всегда платим) или же всегда готовы придти и помочь настроить (если вопрос в недостатке специалистов или времени у этих специалистов).
Ждем ответа...
Если проблема в деньгах, то конечно я, как и другие линукс - пользователи ГС, готовы скинуться. Все равно выгодно же. Чем каждому качать 2 - 4 гига обновлений по отдельности, лучше скинуться и обновить эти два - четыре гига вместе - дешевле будет. Просто обидно видеть, как умирает, в общем - то, хороший сервис от Гольфстрима - зеркало на мегабитке. Такого сервиса до недавнего времени не было ни у кого из провайдеров. Зеркала, конечно, были. Но чтобы всем клиентам на мегабитке - такое было только у ГС. Теперь такой сервис только у ТПС получается.
Avaz Khasankhodjaev
30.05.2008, 10:08
Если проблема в деньгах, то конечно я, как и другие линукс - пользователи ГС, готовы скинуться. Все равно выгодно же. Чем каждому качать 2 - 4 гига обновлений по отдельности, лучше скинуться и обновить эти два - четыре гига вместе - дешевле будет. Просто обидно видеть, как умирает, в общем - то, хороший сервис от Гольфстрима - зеркало на мегабитке. Такого сервиса до недавнего времени не было ни у кого из провайдеров. Зеркала, конечно, были. Но чтобы всем клиентам на мегабитке - такое было только у ГС. Теперь такой сервис только у ТПС получается.
В настоящий момент идет обновление (на уровне железа) серверов локальных ресурсов. Думаю, скидываться нет необходимости, но за предложение и понимание - позвольте выразить большую благодарность.
Мне понятен вопрос о времени реализации, но, надеюсь что вы меня поймете - сказать, когда именно произойдет обновление - не могу.
После завершения работ по обновлению и установке серверов в некоторых регионах, будем заниматься, в том числе, и зеркалом ubuntu.
В настоящий момент идет обновление (на уровне железа) серверов локальных ресурсов. Думаю, скидываться нет необходимости, но за предложение и понимание - позвольте выразить большую благодарность.
Мне понятен вопрос о времени реализации, но, надеюсь что вы меня поймете - сказать, когда именно произойдет обновление - не могу.
После завершения работ по обновлению и установке серверов в некоторых регионах, будем заниматься, в том числе, и зеркалом ubuntu.
Спасибо за быстрый и оперативный ответ.
Если честно, то ответ порадовал. Как никак, по - любому ведь тому же зеркалу нужно место, чтобы где-то быть. Хорошо что обновление железа началось до видимых юзеру проблем с железом и началось именно с железа. Хммм. Ну а то, что другие внутренние ресурсы начали лучше видно невооруженным глазом: all.gs.uz стал обновляться чаще(каждый рабочий день) и изменил дизайн и многое другое. Если честно, то именно из - за того что all.gs.uz вышел на новый уровень, на душе стало спокойнее (если обновили один ресурс, то наверное и обновят и другой).
Надеюсь на скорое обновление железа, и как следствие этого, всех внутренних ресурсов.
P.S. Кстати, а зеркала других дистрибутивов линукса тоже планируете ввести?
Avaz Khasankhodjaev
30.05.2008, 11:39
P.S. Кстати, а зеркала других дистрибутивов линукса тоже планируете ввести?
На этот вопрос пока не могу ответить. Предлагаю подождать обновления того, что имеется, а там - видно будет. Как говорили в старину (несколько перефразировав) - дорога длиной в сотни тысяч метров начинается с первого шага длиной в пол-метра.
Kirill Raevskiy
17.06.2008, 11:34
А вот уже и третий месяц пошел...
Планирует ли Бузтон введение новых тарифных планов?
Я имею ввиду не более дешевых тарифных планов, а просто других. Например, можно было бы ввести ночные тарифные планы "Вахта-2" 256/128 кбит, 2 Гб 15$ и "Вахта-3" 256/128 кбит, 1.5 Гб, 10$. У этих тарифных планов стоимость мегабайта даже выше чем у стандартной вахты.
Или "Вахта-4" 256/128 кбит, 2 Гб, 10$ только в качестве дополнительного к существующему тарифного плана. (У предлагаемой "Вахты-4" стоимость мегабайта такая же как у стандартной Вахты, плюс не надо тратиться компании на дополнительные порты).
Avaz Khasankhodjaev
17.06.2008, 13:23
А вот уже и третий месяц пошел...
Я ж говорил на счет сроков.....
Avaz Khasankhodjaev
17.06.2008, 16:18
Планирует ли Бузтон введение новых тарифных планов?
Я имею ввиду не более дешевых тарифных планов, а просто других. Например, можно было бы ввести ночные тарифные планы "Вахта-2" 256/128 кбит, 2 Гб 15$ и "Вахта-3" 256/128 кбит, 1.5 Гб, 10$. У этих тарифных планов стоимость мегабайта даже выше чем у стандартной вахты.
Или "Вахта-4" 256/128 кбит, 2 Гб, 10$ только в качестве дополнительного к существующему тарифного плана. (У предлагаемой "Вахты-4" стоимость мегабайта такая же как у стандартной Вахты, плюс не надо тратиться компании на дополнительные порты).
Уже на рассмотрении. Только скажу сразу - по срокам ответить не смогу. Думаю, пару месяцев и что ни будь новенькое появится. :)
Уже на рассмотрении. Только скажу сразу - по срокам ответить не смогу. Думаю, пару месяцев и что ни будь новенькое появится. :)
Спасибо за намек о парочке месяцев. :) Понимаю, это не обещание и не обязательство. Но все равно - спасибо.
Спасибо за своевременный ответ. Понимаю Ваше нежелание говорить о сроках (в этом деле я солидарен с Рудазовым - он тоже, по причинам, приведенным на его сайте, не любит говорить о сроках написания своих новых книг) - это давит, ну и люди, выполняющие свои обещания, обычно крайне неохотно дают их. :) Со своей стороны будем рады помочь с настройкой зеркала, если такая помощь вообще понадобиться.
Avaz Khasankhodjaev
17.06.2008, 18:27
Спасибо за намек о парочке месяцев. :) Понимаю, это не обещание и не обязательство. Но все равно - спасибо.
Спасибо за своевременный ответ. Понимаю Ваше нежелание говорить о сроках (в этом деле я солидарен с Рудазовым - он тоже, по причинам, приведенным на его сайте, не любит говорить о сроках написания своих новых книг) - это давит, ну и люди, выполняющие свои обещания, обычно крайне неохотно дают их. :) Со своей стороны будем рады помочь с настройкой зеркала, если такая помощь вообще понадобиться.
Спасибо за понимание. :)
Спасибо за понимание. :)
А есть новости по зеркалу? :)
Я имею ввиду, нельзя ли время от времени предоставлять промежуточную информацию о происходящих обновлениях. Ведь вроде неплохие процессы происходят внутри железа ГС. Но обычный пользователь внешне их не замечает и начинает думать всякое. ИМХО, поэтому лучше было бы если бы на сайте ГС или лучше - здесь время от времени появлялось информация типа "уже обновили то и то, ребята подожди, процесс обновление зеркала завершен на примерно столько-то процентов. Еще чуть чуть и все будет классно." :)
Спасибо за понимание.
Avaz Khasankhodjaev
07.07.2008, 17:02
А есть новости по зеркалу?
Постараюсь завтра ответить.
Постараюсь завтра ответить.
спасибо за помощь и за честное отношение.
Avaz Khasankhodjaev
08.07.2008, 12:50
Зеркало обновлено. Можно проверить. Если что не так - сообщите.
Kirill Raevskiy
09.07.2008, 00:57
Проверил лично. Даже нету намека на обновление... Дата последнего обновления - 15.04.2008. Посмотрел на всякий случай пакеты - все версии старые, ничего не изменилось. Обрадоваться вообще-м даже не успел. Сначала не поверил, потом проверил...
Огромное Спасибо Аваз-ака за Такую Хорошую Новость от Бузтона!
Раньше мы знали, что зеркало обновиться, но не знали когда оно обновиться.
А теперь, после вашего сообщения об обновлении, (хоть и само зеркало пока-что не обновилось), на душе стало легче. Все таки, судя по вашим высказываниям на форуме, вы - человек, который не разбрасывается словами. Поэтому можно надеяться, что объявив об обновлении зеркала, вы приложите необходимые усилия, что бы мы в ближающие дни могли получить его.
А со своей стороны, мы как пользователи линукса, мы постараемся хотя бы каждые два-три дня информировать вас об факте обновления или необновления убунты в эти дни.
З.Ы К слову, чтобы у людей которые читают это форум, не возникло неправильное представление об Гольфстриме, я хочу напомнить, что у ГС есть зеркало убунты(причем на мегабитке). Им можно пользоваться в какойто степени. Более того, столь необходимое зеркало убунту 8.04 тожке существует. Все, что нужно, это только обновить уже существующее зеркало убунты.
Kirill Raevskiy
10.07.2008, 11:02
Так и не обновляли. Индексы все те же. Как-будто ничего и не делали. Возникает чувство, что над нами пошутили жестоко)
Kirill Raevskiy
10.07.2008, 11:19
З.Ы К слову, чтобы у людей которые читают это форум, не возникло неправильное представление об Гольфстриме, я хочу напомнить, что у ГС есть зеркало убунты(причем на мегабитке). Им можно пользоваться в какойто степени. Более того, столь необходимое зеркало убунту 8.04 тожке существует. Все, что нужно, это только обновить уже существующее зеркало убунты.
Зеркало - это означает, что пакеты на нем находятся в актуальном состоянии. Тут они находятся далеко не в таком состоянии, следовательно то, что есть сейчас на фтп ГСа - это не зеркало, это архив пакетов. Пользоваться им нельзя, так как все давно перешли на 8.04, а на фтп к 8.04 пакеты только от альфы.
Avaz Khasankhodjaev
14.07.2008, 10:11
Прочитал. Пока не могу что-то сказать, так как не я занимаюсь этими обнолвлениями. Постараюсь выяснить и сообщу дополнительно. Если не сегодня, то завтра скажу в чем дело.
Алишер Рузметов
14.07.2008, 14:20
Прочитал. Пока не могу что-то сказать, так как не я занимаюсь этими обнолвлениями. Постараюсь выяснить и сообщу дополнительно. Если не сегодня, то завтра скажу в чем дело.
А нельзя настроить автоматическое обновление зеркала? Ну хотябы раз в неделю или за каждым обновлением нужно обращаться с просьбой?
А линукс-сообщество Зарафшана (в составе меня же :)) бьёт челом и просит наладить таки уже синхронизацию с ташкентским сервером.
Спасибо.
Обычно после ваших сообщений в этой теме появляются хорошие новости.
Надеемся, традиция будет продолжена.:)
Kirill Raevskiy
15.07.2008, 18:11
А нельзя настроить автоматическое обновление зеркала? Ну хотябы раз в неделю или за каждым обновлением нужно обращаться с просьбой?
*rofl*
Avaz Khasankhodjaev
16.07.2008, 16:23
Выяснено следующее: настроено автоматическое обновление зеркала, но увы, обновление не прошло. Предварительный "диагноз" - те зеркала, с которых настроено обновление "лежат".
Нужна помощь вот в чем: откуда брать эти самые обновления? Кто нить знает?
Алишер Рузметов
16.07.2008, 16:51
Выяснено следующее: настроено автоматическое обновление зеркала, но увы, обновление не прошло. Предварительный "диагноз" - те зеркала, с которых настроено обновление "лежат". Нужна помощь вот в чем: откуда брать эти самые обновления? Кто нить знает?
Я не пользователь убунту но думаю гдето тут http://mirror.yandex.ru/ubuntu/
Behzod Saidov
16.07.2008, 17:00
На сайте Ubuntu есть подробная техническая руководства:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/mirror
Avaz Khasankhodjaev
16.07.2008, 18:17
Спасибо всем. Завтра передам, о результатах - сообщу дополнительно.
Фаррух Караматов
17.07.2008, 10:21
Вы можете скачивать обновления с официального зеркала Ubuntu (https://wiki.ubuntu.com/Mirrors?action=show&redirect=Archive) в Узбекистане.
С Саркоровского зеркала: http://ubuntu.snet.uz/ubuntu/ с Tas-ix обновление зеркал будет происходить быстрее и надежнее :)
Kirill Raevskiy
17.07.2008, 12:53
Вы можете скачивать обновления с официального зеркала Ubuntu (https://wiki.ubuntu.com/Mirrors?action=show&redirect=Archive) в Узбекистане.
С Саркоровского зеркала: http://ubuntu.snet.uz/ubuntu/ с Tas-ix обновление зеркал будет происходить быстрее и надежнее :)
Проблема в том, что узбекские зеркала не поддерживают rsync, а скачивать зеркало каждый раз вручную по файлу - это неудобный момент. Вот сделал бы кто-нибудь наконец rsync на зеркале, тогда остальным провайдерам можно было бы экономить трафик внешний. А так получается, что все три прова (Саркор, Шарк, ТПС) тянут одно и тоже зеркало из мира.
Спасибо.
Видимо, сейчас в Бузтоне есть тенденция настроить зеркало "раз и навсегда" и забыть об этой проблеме. Т.е. решить проблему основательно. Я правильно понял? :)
В принципе, не думаю, что автоматическое обновление зеркала только одного из многих дистрибутивов Linux-а является большой проблемой для такого крупного провайдера как Бузтон. :)
Avaz Khasankhodjaev
17.07.2008, 18:08
Спасибо.
Видимо, сейчас в Бузтоне есть тенденция настроить зеркало "раз и навсегда" и забыть об этой проблеме. Т.е. решить проблему основательно. Я правильно понял? :)
В принципе, не думаю, что автоматическое обновление зеркала только одного из многих дистрибутивов Linux-а является большой проблемой для такого крупного провайдера как Бузтон. :)
Вы всё правильно поняли. О решенной проблеме действительно, можно забыть, лишь периодически проводя мониторнинг.
Так же верно, что настройка автоматического обновления не является проблемой (и не только для нас), но всё же требует определенных ресурсов (как раньше выражались - человека/часов). На уровне "железа" вопрос решили, остались "тонке настройки системы в целом. Также ведется работа за "заливке" большого контента, который, помятуя имевшееся место обсуждение проверяется перед заливкой.
Так что зеркало - это одна из задач одного сотрудника и он занимается этим вопросом. С помощью всех вас всё будет сделано. :)
Спасибо.
Вы всё правильно поняли. О решенной проблеме действительно, можно забыть, лишь периодически проводя мониторнинг.
Так же верно, что настройка автоматического обновления не является проблемой (и не только для нас), но всё же требует определенных ресурсов (как раньше выражались - человека/часов). На уровне "железа" вопрос решили, остались "тонке настройки системы в целом. Также ведется работа за "заливке" большого контента, который, помятуя имевшееся место обсуждение проверяется перед заливкой.
Так что зеркало - это одна из задач одного сотрудника и он занимается этим вопросом. С помощью всех вас всё будет сделано. :)
Спасибо.
Постараемся насколько это возможно помочь.
В своих же интересах, в конце концов. :)
Kirill Raevskiy
20.07.2008, 13:32
Вот кстати с кого пример надо брать:
http://ubuntu.linux.uz
http://debian.linux.uz/
http://fedora.linux.uz/
http://gentoo.linux.uz/
http://slackware.linux.uz/
http://mirrors.linux.uz/opensuse/
http://mirrors.linux.uz/suse/
Шесть зеркал, полных, для шести дистрибутивов... На мегабите, внутри сети, бесплатно... Обновляются каждое зеркало каждый день...
Спасибо.
А новости по зеркалу есть? :)
Изменения в алл.гс.уз уже увидели. Приятно было видеть новости и новые заливки в нерабочие субботу и воскресенье. Жалко, только, музыкальных клипов на алл.гс.уз мало.
Ждем хороших новостей про зеркало :)
Kirill Raevskiy
22.07.2008, 14:50
А новости по зеркалу есть? :)
Изменения в алл.гс.уз уже увидели. Приятно было видеть новости и новые заливки в нерабочие субботу и воскресенье. Жалко, только, музыкальных клипов на алл.гс.уз мало.
Ждем хороших новостей про зеркало :)
Отвечу от себя. Новостей нет, так как факт того, что к зеркалу даже не прикасались - это не новость. То есть последний раз зеркало запускали обновляться четыре месяца назад, а больше к нему никто не прикасался.
Файл:Archive-Update-in-Progress-dreamcoat.che.uct.ac.za 1 KB 02.04.2008 17:33:00
Файл:Archive-Update-in-Progress-forster 1 KB 02.04.2008 17:33:00
Файл:Archive-Update-in-Progress-leningradskaya 1 KB 02.04.2008 17:33:00
Файл:Archive-Update-in-Progress-leningradskaya.canonical.com 1 KB 02.04.2008 17:33:00
Файл:Archive-Update-in-Progress-lithium.canonical.com 1 KB 02.04.2008 17:33:00
Файл:Archive-Update-in-Progress-prat.canonical.com 1 KB 02.04.2008 17:33:00
В файлах везде нули.
Avaz Khasankhodjaev
22.07.2008, 15:17
В файлах везде нули.
В файлах везде нули потому что файлы действительно еще не обновлены.
Но это вовсе не означает, что к зеркалу не прикасались.
Работы ведутся. Значит и результат будет.
Kirill Raevskiy
22.07.2008, 15:27
В файлах везде нули.
Эти файлы показывают, с каких других зеркал идет обновление и идет ли оно. То есть если обновление запущено, хотя-бы в одном из них вместо нуля будет единица.
Если же работы все-таки ведутся, то какие именно, если не секрет?
Avaz Khasankhodjaev
22.07.2008, 15:41
Эти файлы показывают, с каких других зеркал идет обновление и идет ли оно. То есть если обновление запущено, хотя-бы в одном из них вместо нуля будет единица.
Мы говорим о том, что дорога мокрая или о том, что прошел дождь?
Порой это всего лишь игра слов.....
А на счет работ - не секрет, но какие именно - не знаю - не я их веду.
Судя по всему - подготовка к автоматическому обновлению.
Мы говорим о том, что дорога мокрая или о том, что прошел дождь?
Порой это всего лишь игра слов.....
А на счет работ - не секрет, но какие именно - не знаю - не я их веду.
Судя по всему - подготовка к автоматическому обновлению.
СПАСИБО за ответы, причем спасибо за ответы даже на наши посты откровенно негативного характера. Эта тянучка с зеркалами похоже надоела как Бузтону, так и его пользователям. Так надоела, что кажется Кирилл готов сам пойти и все настроить:)бесплатная рабочая сила!:biggrin: Ваша информация на этом форуме очень помогает. Еще помогает, что алл.гс.уз все же улучшается - по субботам и воскресеньям тоже фильмы появились. Ждем дальнейшей информации по зеркалу. :)
З.Ы. Еще, пожалуйста, если можно, по больше клипов:) - Райхон, Манзура, Зиеда, Ойбек+Нигора, Божалар, Шахзод. :) И еще российских свежих тоже.:biggrin: Максим, Дима Билан, Фабрика и др вполне сойдут. Рэп и рок можно не давать. Все равно не нравиться.:biggrin:
Avaz Khasankhodjaev
23.07.2008, 09:30
Ваша информация на этом форуме очень помогает. Еще помогает, что алл.гс.уз все же улучшается - по субботам и воскресеньям тоже фильмы появились. Ждем дальнейшей информации по зеркалу.
Обязательно сообщу. Тем более, что и вы ведь "не отстанете" :)
А на счет клипов - скоро будут новости. И большие. Больше сказать не могу - секрет! :)
Avaz Khasankhodjaev
24.07.2008, 13:10
Пожалуйста, проверьте ftp://ftp.gs.uz/pub/OS/Ubuntu (есно - доступ пользователям ГС)
Зеркало в режиме автоматического обновления - чуть позже.
Kirill Raevskiy
24.07.2008, 14:57
Пожалуйста, проверьте ftp://ftp.gs.uz/pub/OS/Ubuntu (есно - доступ пользователям ГС)
В этой папке находятся дистрибутивы. Все, до 8.04 можно удалить - морально устарело и ненужно. Заодно освободите много места. А 8.04 заливал кто-то из линуксоидов на ГСе. То есть папке тоже несколько месяцев уже и ее поддерживают местные линуксоиды)) Закидываем дистрибутив в incoming на фтп и просим админов перенести в другую папку. Но я уже этим не занимаюсь, админы не сразу это делают, поэтому дистрибутивы и некоторые пакеты заливаю в свою папку на фтп. Не понимаю, зачем ее надо проверять?
Avaz Khasankhodjaev
24.07.2008, 15:46
В этой папке находятся дистрибутивы. Все, до 8.04 можно удалить - морально устарело и ненужно. Заодно освободите много места. А 8.04 заливал кто-то из линуксоидов на ГСе. То есть папке тоже несколько месяцев уже и ее поддерживают местные линуксоиды)) Закидываем дистрибутив в incoming на фтп и просим админов перенести в другую папку. Но я уже этим не занимаюсь, админы не сразу это делают, поэтому дистрибутивы и некоторые пакеты заливаю в свою папку на фтп. Не понимаю, зачем ее надо проверять?
Проверять надо и это будет делаться. "Переливают" в другую папку не сразу в связи с наличиме и другой работы.
Если есть дистрибутив и пакеты обновлений - скажите где они (не знаю я как искать на ftp) - попрошу перенести.
Kirill Raevskiy
24.07.2008, 17:26
Проверять надо и это будет делаться. "Переливают" в другую папку не сразу в связи с наличиме и другой работы.
Если есть дистрибутив и пакеты обновлений - скажите где они (не знаю я как искать на ftp) - попрошу перенести.
Я уже давно ничего не добавлял, а раньше, когда было зеркало - я туда заливал те пакеты, которые не существуют на официальном зеркале или которые делал я сам. И еще пакеты все старые я удалил, чтобы хватило места залить в папку сам дистрибутив.
Эта папка нормально открывается и файлы в ней вроде нормально скачивается. Почти на той же мегабитке.:)
А что именно нужно было тама проверить?
Avaz Khasankhodjaev
24.07.2008, 18:37
Эта папка нормально открывается и файлы в ней вроде нормально скачивается. Почти на той же мегабитке.:)
А что именно нужно было тама проверить?
Сказать на сколько эти файлы актуальны.
там только ubuntu-8.04-desktop-i386.iso (ftp://ftp.gs.uz/pub/OS/Ubuntu/ubuntu-8.04-desktop-i386.iso) нужен.
После того, как Кирилл собрал драйвера к модему ZTE 852 для ubuntu-8.04, убунту-7.10 уже перестала быть актуальной. Все остальное - старье.
Kirill Raevskiy
24.07.2008, 20:27
Вообще-то, они все уже не актуальны, так как вышла уже версия 8.04.1. Но я уже боюсь что-либо говорить про неактуальность. Главное, все что необходимо - это просто обновить зеркало, причем только для одной платформы - x86 и все, причем его не надо ставить заново, его нужно только обновить. Остальное не столько нужно.
Видимо просто старые админы ушли, так как раньше зеркало обновляли несколько раз в месяц и обновить его - очень минимальная и легкая задача, требующая несколько минут, чтобы настроить обновления и секунду, чтобы его запустить. Ну разве что еще нужно подобрать время и скорость, чтобы это не сказалось убыточно для провайдера (например запускать обновление поздно ночью, как и делают все провайдеры). Поэтому мне сложно понять, почему работы ведутся, а даже вида, что они ведутся нету.
Avaz Khasankhodjaev
04.08.2008, 16:07
По зеркалу пока новостей нет. Сказали - занимаемся, чем именно - не заню. Как будет что-то новое - сообщу.
По зеркалу пока новостей нет. Сказали - занимаемся, чем именно - не заню. Как будет что-то новое - сообщу.
Спасибо за информацию. :)
Особенно приятно, что информация была предоставлена без наших назойливых напоминаний.
Avaz Khasankhodjaev
05.08.2008, 14:25
Особенно приятно, что информация была предоставлена без наших назойливых напоминаний.
Не за что.
На фтп что-то новое выложили. Понимаю, что не зеркало, но воможно, кому то надо.
Azizbek Shavkatov
05.08.2008, 15:05
Это радует.
Не за что.
На фтп что-то новое выложили. Понимаю, что не зеркало, но воможно, кому то надо.
Ухты, Спасибо!:)
а где на ФТП выложили, если не секрет? Я имею ввиду, в какой папке?:)
Avaz Khasankhodjaev
05.08.2008, 17:52
Не за что.
На ftp://ftp.gs.uz/pub/OS/Ubuntu
Вчера смотрел, не помю какой, но новый файл появился.
Kirill Raevskiy
05.08.2008, 17:59
Да вроде ничего нового, все файлы те-же и дата их обновления та-же (май 2008).
Не за что.
вроде ничего существенного тама не появилось.
Возможно, я ошибаюсь. Ту папку я нечасто проверяю.
что-то новое выложили
Мда... У вас, что админа нет? Серверы сам по себе живут, сами чего-то там делают? Неизвестно что появляется...
Rustam Khamidov
06.08.2008, 14:52
Мда... У вас, что админа нет? Серверы сам по себе живут, сами чего-то там делают? Неизвестно что появляется...
На выбор:
* Не поминай имени Господа всуе.
* Don't trouble trouble until trouble troubles you. / Не буди лихо пока оно тихо.
Avaz Khasankhodjaev
08.08.2008, 11:07
что-то новое выложили
Он есть. Но он - не я.
Kirill Raevskiy
13.08.2008, 17:08
Avaz Khasankhodjaev
19.08.2008, 16:38
Я в отпуске, буду через неделю. Увы, пока сообщать что-то новое не смогу.
Kirill Raevskiy
28.08.2008, 04:06
Сделайте хотя-бы личную папку на фтп по-больше. Зеркала мы вряд-ли дождемся, я у друзей скачиваю некоторые пакеты, хотя-бы их выложу, чтобы люди пользоваться могли.
вам было бы проще попросить бесплатный трафик по тас-иксу или же хотя бы, до зеркал линуховых того провайдера, с которым Бузтон особо дружен.
Avaz Khasankhodjaev
29.08.2008, 13:52
После второго что нибудь придумаем.
Сделайте хотя-бы личную папку на фтп по-больше. Зеркала мы вряд-ли дождемся, я у друзей скачиваю некоторые пакеты, хотя-бы их выложу, чтобы люди пользоваться могли.
Поддерживаю просьбу Кирилла. Его папка на фтп - одна из самых полезных. В любом случае, хорошо, что Бузтон дает такой сервис как бесплатная фтп- папка емкостью в 1 гигабайт. Немалый объем. Фильм помещается, например. Поэтому, наберусь наглости и попрошу увеличить емкость его фтп-папки . :)Сделайте его хотя бы 8 - 12 Гб, пожалуйста, а он потихоньку вам наполнит его полезными вещами.:)
А если еще у всех желающих доведете до аж до 4.8 гигабайтов (чтобы двд помещался :biggrin:)- то думаю даже алл.гс.уз можно будет не обновлять:biggrin:. Юзеры сами все заполнят.Тем более, если жесткие диски в 250 гигабайт несколько лет стоили дорого, то сейчас за ту же цену дадут 1000 гигабайтный винт :)
З.Ы. алл.гс.уз - хороший ресурс. Пожалуйста продолжайте обновлять его каждый день, как вы это сейчас делаете.:)
Avaz Khasankhodjaev
02.09.2008, 12:01
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy
Поддерживаю просьбу Кирилла. Его папка на фтп - одна из самых полезных. В любом случае, хорошо, что Бузтон дает такой сервис как бесплатная фтп- папка емкостью в 1 гигабайт. Немалый объем. Фильм помещается, например. Поэтому, наберусь наглости и попрошу увеличить емкость его фтп-папки . Сделайте его хотя бы 8 - 12 Гб, пожалуйста, а он потихоньку вам наполнит его полезными вещами.
Думаю, для Кирилла будет сделано. Только чуть позже: готовят сервера в регионы. Для более или менее определенности - к концу следующей недели.
Kirill Raevskiy
02.09.2008, 19:44
Не верится глазам... Неужели у ГСа анлим появился... Завтра еду в офис, если действительно так, тогда меняю тарифный план и нужные пакеты буду сам на фтп закачивать...
Уважение Бузтону!
Обещали придумать - и ПРИДУМАЛИ! Именно с большой буквы.
Столько новых тарифных планов!
Теперь могу с любого зеркала обновляться.
И проблема уже не так остро стоит!
Позвольте предположить, что скоро появятся новые внутренние ресурсы у Бузтона! Ведь с введением новых внутренних ресурсов обращение в безлимитный внешний интернет падает. :)
Kirill Raevskiy
03.09.2008, 13:32
Уважение Бузтону!
Позвольте предположить, что скоро появятся новые внутренние ресурсы у Бузтона! Ведь с введением новых внутренних ресурсов обращение в безлимитный внешний интернет падает. :)
Вот зря ты так. Не ожидал я такого от ГольфСтрима. Утром открыл страницу с тарифами - убедился, запомнил название тарифа Юнга - 128/128кбит. Побежал в офис, перевелся на новый тариф. Прихожу домой, проверяю - уже новый тариф включен, попробовал скачать - скорость 7кбайт в секунду. Открываю страницу с тарифами - а там уже циферки все уменьшены в два раза. Скриншот с первоначальными тарифами остался. Вот перечитываю сейчас договор, имеют ли они право так делать. Но даже если все "честно", все равно ооочень неприятно. Придется переводиться обратно на свой шторм, ибо как 64/64кб/с - это чуть лучше диалапа только...
а в договоре у тебя ТП значится под тем же названием, но скорость доступа уже новая стоит или же - 128/128 ?
Kirill Raevskiy
03.09.2008, 15:16
а в договоре у тебя ТП значится под тем же названием, но скорость доступа уже новая стоит или же - 128/128 ?
У меня дома вообще договор с другим ТП, так как договор старый. Когда ходил в офис - меня попросили только подписать заявление, что я хочу перейти на новый ТП. Скорость доступа у меня 64/64.
Avaz Khasankhodjaev
03.09.2008, 17:46
Уважение Бузтону!
Вот зря ты так. Не ожидал я такого от ГольфСтрима. Утром открыл страницу с тарифами - убедился, запомнил название тарифа Юнга - 128/128кбит. Побежал в офис, перевелся на новый тариф. Прихожу домой, проверяю - уже новый тариф включен, попробовал скачать - скорость 7кбайт в секунду. Открываю страницу с тарифами - а там уже циферки все уменьшены в два раза. Скриншот с первоначальными тарифами остался. Вот перечитываю сейчас договор, имеют ли они право так делать. Но даже если все "честно", все равно ооочень неприятно. Придется переводиться обратно на свой шторм, ибо как 64/64кб/с - это чуть лучше диалапа только...
Сорри, произошла "накладка" с размещениме информации на сайте.
Сделали ошибку, как только заметили - исправили.
Кирилл, а "СТОЛИЦА - Ураган", на 1024/512, за 40 енотов не подойдет? Разница всего в 10, 2.2Gb трафика.
Avaz Khasankhodjaev
03.09.2008, 17:47
Позвольте предположить, что скоро появятся новые внутренние ресурсы у Бузтона! Ведь с введением новых внутренних ресурсов обращение в безлимитный внешний интернет падает.
Скоро появятся. :) Правда не так скоро, как хотелось бы (скорее всего - к новому году), но появятся.
Мдаа. У меня тоже самое приключилось. Придется опять идти в оффис и менять тарифный план, так как 64/64 мне тоже не подходит . Скорее всего, обратно. Не ожидал такого от Бузтона. Понимаю, накладка. Но в оффисе могли же предупредить, что на сайте произошла накладка, чтобы еще раз не бегать? Или немного позднее заметили ошибку?
Kirill Raevskiy
04.09.2008, 00:15
Кирилл, а "СТОЛИЦА - Ураган", на 1024/512, за 40 енотов не подойдет? Разница всего в 10, 2.2Gb трафика.
Если точно будет зеркало - тогда подойдет. Соблазнился анлимом, потому-что достало бегать за пакетами к друзьям, кто с ТПСа, саркора или шарка. Ну и соблазм в том, чтобы никогда не задумываться о трафике, забыть что это такое и просто пользоваться инетом. Я в сети только читаю новости, книги, мануалы, что-нить ищу и т.д. Музыку беру у друзей, фильмы смотрю очень редко и поэтому тоже нет необходимости их качать. Другое исключение - мама. Инетом пользуюсь не я один. А объяснять ей, что такое трафик - муторно, у нее другие дела. Открыла ноут, линукс сам подключится к ближайшей вай-фай точке и она спокойно сидит в сети. Когда мама у меня - перерасход трафика, все равно плачу больше абонентки. Вообще-м понятно конечно, что такие тарифы на анлим пока в сети нереальны, но все равно обидно, такое состояние, как будто обманули. Я уже около трех лет кажется на ГСе, а приятных новостей было очень мало. По крайней мере я помню, что тарифы меняли только один раз и то больше года назад, добавили трафика к уже существующим тарифам.
Сорри, произошла "накладка" с размещениме информации на сайте.
Сделали ошибку, как только заметили - исправили.
Я тоже прощу прощения за немного резковатый тон в прошлом моем сообщении: просто для меня unlim 128/128 за 30$ в месяц при нынешних условиях - сказка, шоколад, вещь, близкая к мечте. Вот и не удержался и помчался менять свой ТП, строя при этом грандиозные планы закачек.:biggrin: А потом, как бы мои мечты как бы разбились и я был сильно огорчен и эмоционально возбужден. Поэтому - сорри. :) Хотя, может это и лучшему, так как я уже тогда думал: "а как ГС сможет обеспечить анлим-128 за 30$ если все после этого к нему потекут. Не вызовет ли это перегрузки в сети и не получиться ли так, что хотели как лучше, а получилось как всегда?"
А так, думаю, не стоит акцентировать все внимание на небольшой ошибке на сайте и забывать о положительных изменениях, которые на мой потребительский взгляд:
(1)Появление более лучших новых тарифных планов;
(2)Появление новых тарифных планов ко дню независимости(всегда приятно после праздников увидеть приятное);
(3)Увеличение скорости и появление мегабитки в мир тоже;
(4) Увеличение скорости с 128/128 на 256/128 в тарифных планах "Бриз" и "Вахта".
Последнее, для меня очень существенно, так как раньше у меня было два этих ТП, но потом жажда большей скорости во мне победила жажду большего трафика.:biggrin: А теперь получается за 30$ я могу иметь 3.5Гб трафика (для меня это почти анлим!) при скорости 256кбит в секунду. :)
Avaz Khasankhodjaev
04.09.2008, 10:53
Если точно будет зеркало - тогда подойдет. Соблазнился анлимом, потому-что достало бегать за пакетами к друзьям, кто с ТПСа, саркора или шарка. Ну и соблазм в том, чтобы никогда не задумываться о трафике, забыть что это такое и просто пользоваться инетом. Я в сети только читаю новости, книги, мануалы, что-нить ищу и т.д. Музыку беру у друзей, фильмы смотрю очень редко и поэтому тоже нет необходимости их качать. Другое исключение - мама. Инетом пользуюсь не я один. А объяснять ей, что такое трафик - муторно, у нее другие дела. Открыла ноут, линукс сам подключится к ближайшей вай-фай точке и она спокойно сидит в сети. Когда мама у меня - перерасход трафика, все равно плачу больше абонентки. Вообще-м понятно конечно, что такие тарифы на анлим пока в сети нереальны, но все равно обидно, такое состояние, как будто обманули. Я уже около трех лет кажется на ГСе, а приятных новостей было очень мало. По крайней мере я помню, что тарифы меняли только один раз и то больше года назад, добавили трафика к уже существующим тарифам.
Не знаю, может постоянство это не порок? :)
За зеркало пока ничего не могу сказать, человек с серверами разбирается, всё никак "руки не доходят".
Пользуясь случаем - спасибо за понимание. :)
Avaz Khasankhodjaev
04.09.2008, 10:55
Мдаа. У меня тоже самое приключилось. Придется опять идти в оффис и менять тарифный план, так как 64/64 мне тоже не подходит . Скорее всего, обратно. Не ожидал такого от Бузтона. Понимаю, накладка. Но в оффисе могли же предупредить, что на сайте произошла накладка, чтобы еще раз не бегать? Или немного позднее заметили ошибку?
Именно так, заметили позже, чем вы успели среагировать! :)
Kirill Raevskiy
06.09.2008, 16:02
Еще один вопрос на счет зеркала. Узнайте пожалуйста, что собственно тормозит создание зеркала - распределение трафика или сама настройка автоматического обновления зеркала? Если второе - то я могу помочь с настройкой. А если первое - то есть невыгодно вам пока использовать зеркало, то доступ к зеркалу можно просто раздавать за дополнительную плату. Например 5$ в месяц.
Avaz Khasankhodjaev
09.09.2008, 13:35
Еще один вопрос на счет зеркала. Узнайте пожалуйста, что собственно тормозит создание зеркала - распределение трафика или сама настройка автоматического обновления зеркала? Если второе - то я могу помочь с настройкой. А если первое - то есть невыгодно вам пока использовать зеркало, то доступ к зеркалу можно просто раздавать за дополнительную плату. Например 5$ в месяц.
Вопрос уже передал. Но пока ответ не получил.
Avaz Khasankhodjaev
15.09.2008, 11:01
Информация по Ubuntu.
Зеркало обновили, но пока обновление не доступно.
Завтра планируется выложить на FTP и настроить автоматическое обновление.
Информация по Ubuntu.
Классные новости!
Спасибо большое за них. :)
Ждем с нетерпеньем завтрашнего дня, чтобы все проверить.
З.Ы. А зеркало будет автоматически обновлять последующие версии убунту, когда они выйдут? Скажу по себе - каждая версия её хоть и выходит каждые шесть месяцев, изменений в лучшую сторону с каждой версией порой очень и очень немало.
Avaz Khasankhodjaev
15.09.2008, 12:02
Информация по Ubuntu.
Классные новости!
Спасибо большое за них. :)
Ждем с нетерпеньем завтрашнего дня, чтобы все проверить.
З.Ы. А зеркало будет автоматически обновлять последующие версии убунту, когда они выйдут? Скажу по себе - каждая версия её хоть и выходит каждые шесть месяцев, изменений в лучшую сторону с каждой версией порой очень и очень немало.
К этому и стремимся - чтобы автоматически обновлялось.
Kirill Raevskiy
18.09.2008, 11:03
Информация по Ubuntu.
И где зеркало? Не верю я, что зеркало "обновили". Как его обновили, но оно "не доступно"? Вообще-м сегодня ровно пять месяцев и три дня, как зеркало в дауне.
Kirill Raevskiy
18.09.2008, 11:56
Зеркало обновляться будет.
12-05-2008
И четыре месяца и шесть дней, как вы пообещали его обновить)
Kirill Raevskiy
18.09.2008, 12:01
Ну и с июля работы якобы ведутся, а на зеркале по-прежнему последняя дата изменения - 15 апреля 2008 года.
Avaz Khasankhodjaev
18.09.2008, 12:38
Ну и с июля работы якобы ведутся, а на зеркале по-прежнему последняя дата изменения - 15 апреля 2008 года.
Обещали сегодня после обеда перенести и всё должно появится.
Kirill Raevskiy
18.09.2008, 21:33
Проверил - все так-же как и было пять месяцев назад.
Avaz Khasankhodjaev
19.09.2008, 12:13
Проверил - все так-же как и было пять месяцев назад.
22.09.2008, 17:12
До сих пор все точно так-же, как и пять месяцев назад (
Avaz Khasankhodjaev
22.09.2008, 18:02
До сих пор все точно так-же, как и пять месяцев назад (
Знаю. Каждый день узнаю, "что там ?". С железом что-то. Как только решится - незамедительно сообщу.
Kirill Raevskiy
24.09.2008, 19:43
Я конечно прошу прощение за мою настойчивость, или не знаю как это назвать, но завтра уже будет ровно неделя, как:
Есть какие-нибудь новости?
Я конечно прошу прощение за мою настойчивость, или не знаю как это назвать, но завтра уже будет ровно неделя, как:
(1) А насколько сложное это дело - запуск автоматически обновляемого зеркала?
(2) У других провайдеров, которые запускали аналогичную услугу были такие же проблемы?
(3) И никто не знает, сколько времени ушло на это у Саркора, ТПС и Шарка?
Avaz Khasankhodjaev
25.09.2008, 12:07
Пока нет. :(
Avaz Khasankhodjaev
25.09.2008, 12:09
(2) У других провайдеров, которые запускали аналогичную услугу были такие же проблемы?
(1) Не знаю, как оценивать сложность.
(2) и )3) Как было у других провайдеров не могу знать.
Спасибо за ответ на мои чисто академические вопросы!
Если честно, то после выходов новых тарифных планов, особено после появление более быстрой вахты острота вопроса значительно снизилась. Взял два тарифных плана Столица Бриз + Столица Вахта. Теперь за 30$ в месяц имею 3.5 Гб трафика в месяц на скорости 256 Кбит/сек. Если раньше трафика в 1Гб все время не хватало, то сейчас эти 3.5 гига не знаю куда девать и на что тратить.:) Например, скачал клипы по два раза (качал в винде, а там ДМ, зараза, удалила файлы, когда я очищал экран закачек. Лучше бы я wget пользовался :) ). Кстати, само обновление убунту с тасиксного зеркала заняла у меня где то 600-700 Мб. Правда, я пару игр не обновил. Но даже с играми вместе у меня обновление выходило 1.2Гб. Так как до этого я ооооочень долго не обновлял убунту и у меня много чего установленно, то не думаю, что обновление всего зеркала будет занимать много трафика. :)
Так что, ждем новостей от зеркала.
И спасибо за огромное терпение. Все-таки, зеркало - это дополнительный ресурс провайдеров. Если читать контракт, то они вовсе не обязаны делать его, как и многие другие внутренние ресурсы впрочем.:)
Kirill Raevskiy
25.09.2008, 21:37
А вот и нет! Оказывается есть! В аське сегодня была куча довольных сообщений от бузтоновских линуксоидов - зеркало обновили! Дата последнего изменения - теперь 25.09.2008. Но проверить пока не могу - мой компьютер на стенде, на выставке.
Наиогромнейшое спасибо!!!:Jumpy:
А вот и нет! Оказывается есть! В аське сегодня была куча довольных сообщений от бузтоновских линуксоидов - зеркало обновили! Дата последнего изменения - теперь 25.09.2008. Но проверить пока не могу - мой компьютер на стенде, на выставке.
Наиогромнейшое спасибо!!!:Jumpy:
ухты!
сейчас проверю...
https://img.uforum.uz/thumbs/1319231.jpg (https://img.uforum.uz/images/1319231.jpg)
Точно обновили!!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Теперь, с новыми тарифными планами и зеркалом Бузтон становится не просто привлекательным, а очень привлекательным!
Успехов Бузтону и респект за то что долго терпели нас!:)
Я проверил зеркало на своей убунту.:)
Некоторые пакеты у меня не обновляются. Такое ощущение, что обновились только индексы, но не сами пакеты. Как я понял, обновление зеркала все еще идет, именно поэтому нам об этом не сообщили?:)
Буду благодарен, если Вы сообщите об завершение обновления.
Заранее спасибо за понимание:)
З.Ы. Возможно, я где-то там немного не так прописал и поэтому у меня пакеты не обновляются. Кто еще непосредственно проверил зеркало?
Avaz Khasankhodjaev
26.09.2008, 17:20
Я проверил зеркало на своей убунту.:)
Некоторые пакеты у меня не обновляются. Такое ощущение, что обновились только индексы, но не сами пакеты. Как я понял, обновление зеркала все еще идет, именно поэтому нам об этом не сообщили?:)
Буду благодарен, если Вы сообщите об завершение обновления.
Заранее спасибо за понимание:)
З.Ы. Возможно, я где-то там немного не так прописал и поэтому у меня пакеты не обновляются. Кто еще непосредственно проверил зеркало?
Так и есть - настроили обновление автоматом, возможно вы смотрели, когда обновление фактически не было завершено.
Kirill Raevskiy
27.09.2008, 00:14
Так и есть - настроили обновление автоматом, возможно вы смотрели, когда обновление фактически не было завершено.
Файлы постепенно сливаются, уже сравнил с ubuntu.linux.uz и заметил одну маленькую штучку... Дело в том, что линуксоидов на ГСе пока не так уж много, а на зеркало сливаются пакеты от платформ, которых даже в Ташкенте нету. Это конечно хорошо, но все-таки для экономии трафика и места на ваших серверах - лучше оставить скачку пакетов только для i386 пакетов, а другие платформы и src можно убрать ;)
Islom Djamalov
27.09.2008, 00:17
Файлы постепенно сливаются, уже сравнил с ubuntu.linux.uz и заметил одну маленькую штучку... Дело в том, что линуксоидов на ГСе пока не так уж много, а на зеркало сливаются пакеты от платформ, которых даже в Ташкенте нету. Это конечно хорошо, но все-таки для экономии трафика и места на ваших серверах - лучше оставить скачку пакетов только для i386 пакетов, а другие платформы и src можно убрать ;)
x86-64 тоже думаю стоит оставить.
Avaz Khasankhodjaev
29.09.2008, 14:59
Думаю, пока обновить всё, что есть, а там - видно будет. :)
Kirill Raevskiy
06.10.2008, 00:57
Что-то слишком долго обновляется, поставил на ноутбук тети убунту - а даже кодеки с фтп поставить не удается...
Avaz Khasankhodjaev
06.10.2008, 17:38
Что-то слишком долго обновляется, поставил на ноутбук тети убунту - а даже кодеки с фтп поставить не удается...
Кирил, можно для человека далекого от убунту? :) Что это значит? Не обновлено?
Islom Djamalov
06.10.2008, 18:35
это означает что список файлов есть, а самих файлов как бы и нет. то есть - есть видимость что все ок, но при желании что нибудь скачать сервер отвечает что понятия не имеет где такой файл можно найти.
Avaz Khasankhodjaev
07.10.2008, 15:27
это означает что список файлов есть, а самих файлов как бы и нет. то есть - есть видимость что все ок, но при желании что нибудь скачать сервер отвечает что понятия не имеет где такой файл можно найти.
Обновление сделано. Сейчас по состоянию на 25 сентября. Автоматом - раз в две недели.
Если что, можно обратится на форуме ГС к человеку, владеющему информацией, его ник на формуме "eZerg"
А как же насчет регионов, я например уже почти 3 месяца жду когда выложат дистрибутив Linux'a, год ждал пока обновять наш FTP.
Когда же наконецто у нас в Самарканде будут Ташкентские тарифы и будет нормально работать внутренние ресурсы?? Да и скорость в последнее время не радует....
Kirill Raevskiy
08.10.2008, 12:28
Обновление сделано. Сейчас по состоянию на 25 сентября. Автоматом - раз в две недели.
Если что, можно обратится на форуме ГС к человеку, владеющему информацией, его ник на формуме "eZerg"
W: Не удалось получить ftp://ftp.gs.uz/mirrors/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6-dev_2.7-10ubuntu4_i386.deb
Невозможно загрузить файл, сервер сообщил: 'Can't open /mirrors/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6-dev_2.7-10ubuntu4_i386.deb: No such file or directory '
W: Не удалось получить ftp://ftp.gs.uz/mirrors/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6_2.7-10ubuntu4_i386.deb
Невозможно загрузить файл, сервер сообщил: 'Can't open /mirrors/ubuntu/pool/main/g/glibc/libc6_2.7-10ubuntu4_i386.deb: No such file or directory '
И это только часть лога. Из 300 мегабайт обновлений для убунту 8.04, скачалось только 11мб, что говорит о том, что зеркало вовсе не обновилось и такими темпами обновится только через месяца два.
Avaz Khasankhodjaev
10.10.2008, 13:41
А как же насчет регионов, я например уже почти 3 месяца жду когда выложат дистрибутив Linux'a, год ждал пока обновять наш FTP.
Когда же наконецто у нас в Самарканде будут Ташкентские тарифы и будет нормально работать внутренние ресурсы?? Да и скорость в последнее время не радует....
"Добьем" зеркало в Ташкенте и перебросим в Самарканд.
Вопросом обновления в регионах тоже занимаются (так, между словом - всё тот же человек, который зеркалом занимается). Думаю, со следующего месяца обновление будет делать более чаще и полно.
На счет тарифов - уже говорили, возможно с начала следующего года (пару месяцев осталось :) ).
Скорость в последнее время - если это о прошедшей неделе - была проблема с внешним каналом. Сейчас вроде все нормально.
Avaz Khasankhodjaev
10.10.2008, 13:44
И это только часть лога. Из 300 мегабайт обновлений для убунту 8.04, скачалось только 11мб, что говорит о том, что зеркало вовсе не обновилось и такими темпами обновится только через месяца два.
Уточняю....
Kirill Raevskiy
15.10.2008, 14:17
Частично обновился из интернета, так как зеркало все еще не пашет нормально. В аттаче лог с ошибками, когда пытаюсь до-обновиться с зеркала.
Avaz Khasankhodjaev
15.10.2008, 17:57
Частично обновился из интернета, так как зеркало все еще не пашет нормально. В аттаче лог с ошибками, когда пытаюсь до-обновиться с зеркала.
Сегодня не было времени занятся. Завтра постараюсь выяснить что да как.
Сегодня не было времени занятся. Завтра постараюсь выяснить что да как.А новости по зеркалу есть?:)
Avaz Khasankhodjaev
17.10.2008, 12:49
Сегодня не было времени занятся. Завтра постараюсь выяснить что да как.А новости по зеркалу есть?:)
Еще нет. Над Ферганским сервером работают.
кхм, мильпардон, а где оно, собственно, это зеркало-то?
Debian не думаете поддерживать, кстати?
И в списке репозиториев Ubuntu оно не упоминается, но там есть саркоровское и шарковское зеркала.
Хотя, наверное, это не важно
Islom Djamalov
23.10.2008, 17:48
И в списке репозиториев Ubuntu оно не упоминается, но там есть саркоровское и шарковское зеркала.
Хотя, наверное, это не важно
оно неофициальное, было бы официальным, не было бы такого простоя в его работе.
Kirill Raevskiy
24.10.2008, 01:25
Какой дебиан... Тут одно зеркало убунты полгода поднимали (причем раньше оно нормально работало, потом просто перестали обновлять). Сейчас вроде как-бы и обновили - а пакетов на сервере все равно нет.
Avaz Khasankhodjaev
24.10.2008, 13:23
Какой дебиан... Тут одно зеркало убунты полгода поднимали (причем раньше оно нормально работало, потом просто перестали обновлять). Сейчас вроде как-бы и обновили - а пакетов на сервере все равно нет.
Видать, на самом деле долго не обновляли. :)
Файлы скачиваются, то есть обновление еще в процессе.
Первый раз обновление пройдет, потом будет быстрее.
Kirill Raevskiy
26.10.2008, 04:31
Обновил на мамином компе убунту. Не хватило всего нескольких пакетов и то - в основном кодеки. Видимо осталась только папка uneverse) Конечно она самая большая, но не буду пессимистом)
Обновил на мамином компе убунту. Не хватило всего нескольких пакетов и то - в основном кодеки. Видимо осталась только папка uneverse) Конечно она самая большая, но не буду пессимистом)Обновление идет, видел пакеты от 24 октября 2008 года вчера-позавчера :). Но увы, идет немного медленно. На счет папки universe:
папка universe у нас:
https://img.uforum.uz/thumbs/5142684.gif (https://img.uforum.uz/images/5142684.gif)
и та же папке с мира:
https://img.uforum.uz/thumbs/8091388.gif (https://img.uforum.uz/images/8091388.gif)
Обновление, Слава Богу, есть. Нельзя ли его в самом начале убыстрить сделав не раз в две недели, а два раза в неделю :biggrin:, а потом, когда догоним другие зеркала - вернутся на прежнюю скорость?
Avaz Khasankhodjaev
29.10.2008, 08:33
Обновление, Слава Богу, есть. Нельзя ли его в самом начале убыстрить сделав не раз в две недели, а два раза в неделю , а потом, когда догоним другие зеркала - вернутся на прежнюю скорость?
Я узнаю, что там.... Потом сообщу.
Обновление, Слава Богу, есть. Нельзя ли его в самом начале убыстрить сделав не раз в две недели, а два раза в неделю , а потом, когда догоним другие зеркала - вернутся на прежнюю скорость?
Я узнаю, что там.... Потом сообщу.
Спасибо, большое, за то что Вы так терпеливо выслушиваете нас. :)
На мой взгляд, чем чаще обновлять тем лучше, так как объем обновлений почти не меняется и при более частом обновлении ежедневный траффик от зеркала должен генерироваться по меньше и, соответственно, должно быть легче найти куда засунуть этот дополнительный объем.
Avaz Khasankhodjaev
30.10.2008, 12:54
Спасибо, большое, за то что Вы так терпеливо выслушиваете нас.
На мой взгляд, чем чаще обновлять тем лучше, так как объем обновлений почти не меняется и при более частом обновлении ежедневный траффик от зеркала должен генерироваться по меньше и, соответственно, должно быть легче найти куда засунуть этот дополнительный объем.
Дело не в месте, куда разместить. Скорость на закачку обновления увеличили, долдно пройти шустрее.
Дело не в месте, куда разместить. Скорость на закачку обновления увеличили, долдно пройти шустрее.
Вчера - Сегодня без проблем установил и обновил достаточно много пакетов с ГС - зеркала. Причем обновлял для новой убунту 8.10, вышедшей всего лишь недельку назад. Было приятно видеть разницу в закачке с внешнего зеркала и с зеркала ГС. Хотя и скорость с внешним миром у меня была неплохая, 256 кбит/сек, все же разница с супершустрым мегабитным зеркалом с ФТП ГольфСтрима была явно заметна.
Спасибо Огромное за содействие и понимание. :)
З.Ы. Кое у кого оптика до дома. У них вообще - 100 мегабит говорят. Завидую им белой завистью :) И как звучит у них: "Зеркало без малого на гигабите"
Вчера - Сегодня без проблем установил и обновил достаточно много пакетов с ГС - зеркала. Причем обновлял для новой убунту 8.10, вышедшей всего лишь недельку назад. Было приятно видеть разницу в закачке с внешнего зеркала и с зеркала ГС. Хотя и скорость с внешним миром у меня была неплохая, 256 кбит/сек, все же разница с супершустрым мегабитным зеркалом с ФТП ГольфСтрима была явно заметна.
Спасибо Огромное за содействие и понимание. :)
З.Ы. Кое у кого оптика до дома. У них вообще - 100 мегабит говорят. Завидую им белой завистью :) И как звучит у них: "Зеркало без малого на гигабите"
Когда же в Самарканде будет такое добро?? =))
Kirill Raevskiy
07.11.2008, 16:00
Зеркало работает отлично. Каждый день апдейты теперь) Правда индексы почему-то каждый раз заново качаются, но на мегабите не страшно) У саркора так-же было, но вроде исправили. Кстати ИстЛинукс почему-то так и не залили(
Kirill Raevskiy
24.11.2008, 03:11
Опять сбои на зеркале... Индексы уже несколько дней новые, а сами пакеты не залиты...
Kirill Raevskiy
28.11.2008, 12:02
Опять сбои на зеркале... Индексы уже несколько дней новые, а сами пакеты не залиты...
Весело... Насколько я понял - зеркало включают ночью по средам обновляться на пару часиков и потом выключают и не трогают до следующей среды. Конечно экономично... Но глупо. Индексы обновляются, а пакеты не успевают скачаться. В итоге каждую неделю есть обновления, но не могут поставиться.
Саркор уже около шести зеркал уже поднял, на ТПСе их тоже несколько, на ШаркСтриме как минимум два полноценно работающих (сейчас кстати с шарка и приходиться пакеты через инет докачивать - подменяю ftp.gs.uz на ubuntu.uz), а у нас так до сих пор одно зеркало нормально заставить работать не могут ((((((
Весело... Насколько я понял - зеркало включают ночью по средам обновляться на пару часиков и потом выключают и не трогают до следующей среды. Конечно экономично... Но глупо. Индексы обновляются, а пакеты не успевают скачаться. В итоге каждую неделю есть обновления, но не могут поставиться.
Саркор уже около шести зеркал уже поднял, на ТПСе их тоже несколько, на ШаркСтриме как минимум два полноценно работающих (сейчас кстати с шарка и приходиться пакеты через инет докачивать - подменяю ftp.gs.uz на ubuntu.uz), а у нас так до сих пор одно зеркало нормально заставить работать не могут ((((((
Главное, хоть какое-то зеркало есть. Но за Бузтон немного обидно. Хотя понимаю, там проблемы с алл.гс.уз, который пока что не работает на мегабите и иногда весь фтп не пашет. Но ведь объем обновлений не такой большой. Если обновляться со стороннего зеркала, то где то 200-800 мегабайт в неделю как максимум. Умножим это число на 2-5 (у меня не все пакеты стоят, так что обновления к другим пакетам я не могу увидеть). Выходит от 0.4 Гб до 4Гб в неделю. ИМХО Для провайдера уровня Бузтон эта цифра должна быть не такой большой. Тем более, зеркало убунту - это набор легальных, лицензионных программ. С другой стороны если обновить раз в неделю или 7 раза в неделю - общий объем обновлений должен быть примерно тем же. Думаю, если обновлять только две последние версии убунту: 8.10 и 8.04 LTS, то трафик будет в несколько раз меньше и даже за те пары часов в среду можно будет многое скачать.
Kirill Raevskiy
28.11.2008, 19:58
Думаю, если обновлять только две последние версии убунту: 8.10 и 8.04 LTS, то трафик будет в несколько раз меньше и даже за те пары часов в среду можно будет многое скачать.
Также из всех платформ можно оставить только amd64 и i386. Или вообще сделать только i386 - пускай будет хотя-бы только для одной платформы, но зато работающее зеркало. Так-же с сорцами. Они конечно нужны (можно одной командой превратить убунту в нечто подобное генту), но опять-таки - пускай будет что-то урезанное, но нормально работающее.
Avaz Khasankhodjaev
08.12.2008, 15:02
Сорри, не мог проследить.
Постараюсь завтра уточнить в чем дело.
Kirill Raevskiy
08.12.2008, 23:14
Да уже вроде все отлично) Нет-нет обновляюсь и все пакеты вроде на месте.
Да уже вроде все отлично) Нет-нет обновляюсь и все пакеты вроде на месте.
Подтверждаю. У меня тоже с зеркалом все отлично. :)
а куда показывает "Server for Uzbekistan", который автоматом прописывается при установке убунту? Замечал что там всегда меньше обновлений, чем если выбрать "Main Server"
Aleksey Kim
09.12.2008, 09:15
а куда показывает "Server for Uzbekistan", который автоматом прописывается при установке убунту? Замечал что там всегда меньше обновлений, чем если выбрать "Main Server"
вроде на http://ubuntu.snet.uz/ubuntu/
Kirill Raevskiy
09.12.2008, 12:45
Там выбирается http://ubuntu.uz - ШаркСтримовский ресурс. Саркор кстати прикрыл свои зеркала, то есть сделал доступ только для абонентов саркора, поэтому неразумно бы было его зеркала вписывать как "официальные". Но на счет обновлений - неправда. Когда у нас не работало зеркало - я обновлялся с ubuntu.uz - все пакеты были и скорость была отличная - по самый максимум для моего тарифа на ГСе, когда как с главного сервера у меня пакеты тянулись со скоростью в 5кбайт в секунду. Ubuntu.Uz обновляется каждую ночь, поэтому пакеты практически всегда свежие, ну или отстают на несколько часов или максимум день, так как могут долго заливаться.
Nadir Zaitov
09.12.2008, 14:07
А я со Шаркстрима на собственном его зеркале обновиться не могу :( Каждый день не один десяток обрывов соединения ) Пока пытаюсь перебраться на GS
Саркор кстати прикрыл свои зеркала, то есть сделал доступ только для абонентов саркора, поэтому неразумно бы было его зеркала вписывать как "официальные".
Собственно, такое поведение Саркора лишает статуса их зеркала как официального.
А я со Шаркстрима на собственном его зеркале обновиться не могу :( Каждый день не один десяток обрывов соединения ) Пока пытаюсь перебраться на GS
Вы бы сначало разобрались бы, в чём причина разрывов, потому как у Бузтона даётся мегабит внутри сети и если ваша телефонная линия в мрачном состоянии, вы опять будете нервничать от разрывов.
Сайт лучшая реклама! Все клиенты, что решат подключиться к ADSL активные пользователи интернетом! Они обязательно зайдут на сайт и посмотрят тарифы, а также внутренние ресурсы! Как то всё не организованно во внутренних ресурсах ГС ! Хотелось бы как у саркора или джета ! Вот посетив их складывается сразу хорошие впечатление ( kinoman.uz, mp3.uz, Gamer.uz, afisha.uz, doda.uz ) Разве это ни чего не говорит потенциальным клиентам? Собирается ли гольф так же профессионально подойти к делу! Я клиент Гольф стрима скорость до all.gs.uz очень низкая на закачке ресурс виснет ! Контент обновляется плохо и странно ( к примеру юмор не понятный ) и к тому же поиск, навигация очень не удобны, намешали всё в одно ! Если сделаете из ресурсов конфетку + тарифы, что на гольфе! И ГОЛЬФУ равных не будет! ;)
Этот вопрос уже не однократно раз поднимался, но администрация умалкивает. Конечно если же разделили ресурсы то было бы намного лучше, а не так как щас all (все в одной куче). Да и поиска так такового нету. Будем надеяться что Администрация займется в ближайшее время заниматься этим вопросом.
P.S. я тоже клиент Гольфа.
Этот вопрос уже не однократно раз поднимался, но администрация умалкивает. Конечно если же разделили ресурсы то было бы намного лучше, а не так как щас all (все в одной куче). Да и поиска так такового нету. Будем надеяться что Администрация займется в ближайшее время заниматься этим вопросом.
P.S. я тоже клиент Гольфа.
Я просто хочу ,чтобы прислушались!
P.S. Кстати на forum.gs.uz я так же создавал аналогичную тему. Но её удалили! :cray:
tamerlan~777~
12.01.2009, 17:27
Хочу сказать одно, ГольфСтрим дает реально хороший инет и с этим не надо спорить ,А на счет контент ресурсов,всё очень запущенно!
Например тот же самый Алл.гс.уз . Ничего найти нельзя.Почему? Почему нельзя сделать все раздельно.
Все равно что это будет похожим на других провов,но зато это будет удобно и приятно,чем тратить время и не находить то что есть,но нереально найти на серваке.Прошу наберите сколько нужно сотрудников и пусть каждый отвечает за один сайт.А сейчас все держится на 2-3 Админах.Как так?
+работа игровых серваков никуда не годится"! Как прихлдишь с учебы,с работы и т.д.,хочется отдохнуть в игре и тут тебе не игра ,,а одни лаги(тормоза в игре).Это становится не отдыхом ,а нервами и не игрой ,а напоминает игру на диал-апе,хотя у всех 1мб\сек(у мены оптика 100\мб\сек) и все равно тормоза.Нас постоянно кормят тем ,что вот к новому году привезут новые серваки(машины ,на которых будут стоять игры) и что уже новый год,теперь нам говорят,что будет после нового года.А когда это и после какого нового года.
Да ,начальнику области.
У Самарканда открыта локалка на Ташкент,почему недьзя открыть её для всех городов,ну или хотя бы для крупных(Навои,Зарафшан и т.д.)
Приведу пример почему.У меня команда по игре,3ое игроков с Навои(пользователи ГС)им приходится заходить через инет,да еще если у всех лаги,то у них намного больше.(Надеюсь к нашим прозьбам найдется ответ и понимание)
Настроение и если администрация отпишится,еще предложу как улучшить ГС)
Avaz Khasankhodjaev
12.01.2009, 18:21
Хочу сказать одно, ГольфСтрим дает реально хороший инет и с этим не надо спорить ,А на счет контент ресурсов,всё очень запущенно!
Например тот же самый Алл.гс.уз . Ничего найти нельзя.Почему? Почему нельзя сделать все раздельно.
Все равно что это будет похожим на других провов,но зато это будет удобно и приятно,чем тратить время и не находить то что есть,но нереально найти на серваке.Прошу наберите сколько нужно сотрудников и пусть каждый отвечает за один сайт.А сейчас все держится на 2-3 Админах.Как так?
+работа игровых серваков никуда не годится"! Как прихлдишь с учебы,с работы и т.д.,хочется отдохнуть в игре и тут тебе не игра ,,а одни лаги(тормоза в игре).Это становится не отдыхом ,а нервами и не игрой ,а напоминает игру на диал-апе,хотя у всех 1мб\сек(у мены оптика 100\мб\сек) и все равно тормоза.Нас постоянно кормят тем ,что вот к новому году привезут новые серваки(машины ,на которых будут стоять игры) и что уже новый год,теперь нам говорят,что будет после нового года.А когда это и после какого нового года.
Да ,начальнику области.
У Самарканда открыта локалка на Ташкент,почему недьзя открыть её для всех городов,ну или хотя бы для крупных(Навои,Зарафшан и т.д.)
Приведу пример почему.У меня команда по игре,3ое игроков с Навои(пользователи ГС)им приходится заходить через инет,да еще если у всех лаги,то у них намного больше.(Надеюсь к нашим прозьбам найдется ответ и понимание)
Настроение и если администрация отпишится,еще предложу как улучшить ГС)
На счет "лагов" ничего пока не могу сказать. На самом деле планировался перевод всех игровых серверов на новые машины, значит это будет сделано. И контент ресурся быдут налажены. Как быстро будет это сделано - не могу сказать, но сделано будет.
У Самарканда нет локалки до Ташкента, равно как и с других городов.
Сейчас рассматривается один вариант на счет этого вопроса (доступ к игровым серверам в Ташкенте из регионов). Было предложение от Навоийцев. Надеюсь, получится. :)
И контент ресурся быдут налажены. Как быстро будет это сделано - не могу сказать, но сделано будет.
Ждём ! :)
tamerlan~777~
13.01.2009, 17:18
Спасибо за ответ.Очень обнадёживает.
Kirill Raevskiy
18.01.2009, 16:44
Обновите плз зеркало
Kirill Raevskiy
24.01.2009, 23:47
видимо опять забили на зеркало... Оно конечно вроде как частично обновляется, но на практике - последний апдейт - 24го декабря...
Islom Djamalov
24.01.2009, 23:53
видимо опять забили на зеркало... Оно конечно вроде как частично обновляется, но на практике - последний апдейт - 24го декабря...
придется ждать еще 5 месяцев :dash2:
Kirill Raevskiy
25.01.2009, 16:18
придется ждать еще 5 месяцев :dash2:
Видимо да... :dash2:
Думаю, обновят скоро, раз уже напомнили. Все таки, престиж компании, как никак. Раньше говорили, что вроде обновление зеркала там настроено автоматически. Просто, наверное, тот скрипт обновления не работает сейчас.
З.Ы. А планы по увеличению количеств зеркал на ФТП не предусмотренно? А то, во у трех других крупных провайдеров по нескольку зеркал вроде.
Kirill Raevskiy
26.01.2009, 03:29
Думаю, обновят скоро, раз уже напомнили. Все таки, престиж компании, как никак. Раньше говорили, что вроде обновление зеркала там настроено автоматически. Просто, наверное, тот скрипт обновления не работает сейчас.
З.Ы. А планы по увеличению количеств зеркал на ФТП не предусмотренно? А то, во у трех других крупных провайдеров по нескольку зеркал вроде.
Главное не количество, а качество все-таки. Нафиг не нужен десяток нерабочих зеркал. Хотя у тех-же "других" (Саркор, ТПС, Шарк) по несколько полноценно-рабочих зеркал...
Главное не количество, а качество все-таки. Нафиг не нужен десяток нерабочих зеркал. Хотя у тех-же "других" (Саркор, ТПС, Шарк) по несколько полноценно-рабочих зеркал...
во - во, я об этом и говорю. :)
Хотя ради справедливости надо отметить, что Бузтон сейчас работает намного лучше чем раньше. Контент явно увеличился. Также появилось много игр для скачки. Поэтому то я и спросил, может еще зеркала добавят. Раз игр, фильмов в качестве начали добавлять, то почему бы еще зеркала не добавить. Например, игровые зеркала типа playdeb.net. Также может быть добавят зеркала генту, федоры, мандривы, сусе, допикса и истлинукса. :) В купе с оптикой в дом на скорости 100 Мб у Бузтона конкурентов было бы не было!:)
Вряд ли, до завершения интеграции Бузтон+Юнител=Билайн будут что-то серьёзное делать. Зато потом Билайн сможет легко зеркалировать удачные проекты, порталы и ресурсы на территории РУза.
Вряд ли, до завершения интеграции Бузтон+Юнител=Билайн будут что-то серьёзное делать. Зато потом Билайн сможет легко зеркалировать удачные проекты, порталы и ресурсы на территории РУза.
А интересно, когда примерно закончится эта интеграция? Если идет интеграция, то им вроде уже сейчас следует думать о своей репутации. Хотя бы о том, как её не ухудшить. Ведь даже если и пользователи ГС не будут распространять о сбоях "автоматически настроенного" зеркала, конкуренты вовсе не забудут напомнить об этом.
Kirill Raevskiy
07.02.2009, 14:22
Спасибо за починку зеркала! Все работает...
Avaz Khasankhodjaev
08.02.2009, 04:16
Спасибо за починку зеркала! Все работает...
Вам спасибо, что напоминаете.
Как часто обновляется зеркало? (Установил Ubuntu теперь мне тоже интересна эта тема).
Как часто обновляется зеркало? (Установил Ubuntu теперь мне тоже интересна эта тема).
Вроде довольно неплохо обновляется. Например, судя по ftp://ftp.gs.uz/mirrors/ последнее обновление было 6 марта 2009 года:
https://img.uforum.uz/thumbs/7658423.jpg (https://img.uforum.uz/images/7658423.jpg)
Kirill Raevskiy
26.03.2009, 22:52
Вроде довольно неплохо обновляется. Например, судя по ftp://ftp.gs.uz/mirrors/ последнее обновление было 6 марта 2009 года
Немного неправильно судишь... Дату можно и обычным touch поменять и она меняется при любой манипуляции с папкой.
Лучше всего смотреть дату по файлу ftp://ftp.gs.uz/mirrors/ubuntu/ls-lR.gz - это запакованный список всех залитых файлов. То есть, когда обновляется зеркало целиком, необходимо и поменять этот файл)
Обновляется два раза в месяц, ночью по средам. Но как обновляется - это уже другая тема...
Вам спасибо, что напоминаете.
Поправьте пожалуйста опять зеркало, как видите - число пользователей растет ;)
И пожалуйста, если не трудно, подумайте над тем, чтобы изменить схему обновления зеркала. Разумней сделать обновление каждый день - тем самым разгрузиться канал и сервер. То есть трафика все равно будет уходить столько же. Это можно сравнить с грузовиками - иногда проще перевезти десять тележек, чем нанимать грузовик. Так будет удобнее и Вам и нам. Сейчас схема не позволяет нормально пользоваться зеркалом. Точнее им вообще невозможно пользоваться. Большинство пакетов отсутствует на сервере. То есть обновление зеркала не проходит до конца и в итоге функциональность никакая. Что-бы было Вам удобней - можно отказаться от исходников на зеркале и от пакетов других не х86 платформ - экономия будет в разы лучше. Это не повлияет на пользователей так, как повлияет на экономию трафика, канала и времени. Да и пользователям будет легче, так как зеркало уже сможет работать полнофункционально. Если же доведете наконец его работу до конца - то это нужно приписать к официальной рекламе.
Kirill Raevskiy
30.03.2009, 20:11
Сделайте пожалуйста хоть что-нибудь... Последний раз обновлялось 15го марта, но при этом пакетов на сервере нет, ничего не работает...
Есть проблемы с обновлением. Похоже, что индексы обновлены, а сами файлы - нет.
Вот что выдает мне синаптик:
https://img.uforum.uz/images/6805241.png
Пожалуйста, сделайте ежедневное обновление! Конечно, не так много людей сидит в только в убунту. Но имеется очень много людей у которых есть виндоус и убунту на одном компьютере. И еще больше желающих заиметь линукс. Не думаю, что для провайдера уровня Бузтон это так затратно.
Kirill Raevskiy
03.04.2009, 12:42
Это длиться уже очень давно. Ты то еще на 8.10 сидишь, а я два месяца как перешел на 9.04. Индексы есть, а файлов нет - это состояние длиться вечно. Что самое смешное, некоторые старые пакеты теперь удаляются со всех зеркал, поэтому использование зеркала ГСа вообще превращается в нечто жутко неудобное. То есть не могу теперь как раньше использовать частично зеркало ГСа, а не хватающие пакеты брать с зеркала шаркстрима - на шаркстриме индексы новее и старых файлов уже нет.
Это длиться уже очень давно. Ты то еще на 8.10 сидишь, а я два месяца как перешел на 9.04. Индексы есть, а файлов нет - это состояние длиться вечно. Что самое смешное, некоторые старые пакеты теперь удаляются со всех зеркал, поэтому использование зеркала ГСа вообще превращается в нечто жутко неудобное. То есть не могу теперь как раньше использовать частично зеркало ГСа, а не хватающие пакеты брать с зеркала шаркстрима - на шаркстриме индексы новее и старых файлов уже нет.
и как девятка? :)
А я еле терплю до конца апреля, чтобы установить стабильную версию, а не бетку :)
Кстати, потверждаю. Зеркало ухудшилось. Т.е. раньше можно было хотя бы необновленные пакеты устанавливать. А сейчас даже старые пакеты не устанавливаются, к сожалению.
Ping-Win
03.04.2009, 19:12
Грустно смотреть на картину когда (как минимум) два крупных провайдера не могут найти консенсус в вопросе обновления зеркала (зеркал) операционных систем.
Каждый из ISP готов тратить свои ресурсы на международный трафик, но гордо говорить "это моё", "это у нас".
Я понимаю что я не специалист в современном менеджменте Узбекистана, подковёрных и закулисных играх не спец. Но если бы была проблема с обновлениями я бы сел на ишак арба, доехал до тех у кого есть полноценное зеркало, випил пиалу чая и попросил переписать всё на принесённый с собой харддрайв.
Всё вышесказанное imho, с учётом что я конечно же не владею всей картиной происходящего в компании. И все выводы сделаны по вышеописанным постам.
Kirill Raevskiy
03.04.2009, 21:38
Грустно смотреть на картину когда (как минимум) два крупных провайдера не могут найти консенсус в вопросе обновления зеркала (зеркал) операционных систем.
Каждый из ISP готов тратить свои ресурсы на международный трафик, но гордо говорить "это моё", "это у нас".
Я понимаю что я не специалист в современном менеджменте Узбекистана, подковёрных и закулисных играх не спец. Но если бы была проблема с обновлениями я бы сел на ишак арба, доехал до тех у кого есть полноценное зеркало, випил пиалу чая и попросил переписать всё на принесённый с собой харддрайв.
Всё вышесказанное imho, с учётом что я конечно же не владею всей картиной происходящего в компании. И все выводы сделаны по вышеописанным постам.
Полностью с вами согласен!
Конечно лучше не на винте уносить, а как-то по другому разрулить. Просто зеркало можно открыть не только для своей внутренней сетки, а для всего народа и сделать что-то типа rsync'а. К примеру один пров держит у себя зеркало убунты, другой пров rsync'ом обновляет по узнету зеркало с этого провайдера, но при этом сам с мира обновляет зеркало дебиана, а пров с убунтой rsync'ом забирает дебик по тому-же узнету себе. Вообще-то, признаюсь, сложный вопрос. Но результат будет лучшим, чем фиговая поддержка зеркал у каждого прова.
Четыре провайдера-титана, а нормального зеркала той же убунты только два. Точнее у каждого провайдера есть по зеркалу, но работают только два - у саркора и у шарка.
Kirill Raevskiy
03.04.2009, 21:45
и как девятка? :)
А я еле терплю до конца апреля, чтобы установить стабильную версию, а не бетку :)
Кстати, потверждаю. Зеркало ухудшилось. Т.е. раньше можно было хотя бы необновленные пакеты устанавливать. А сейчас даже старые пакеты не устанавливаются, к сожалению.
Скажу по секрету, альфа убунты гораздо стабильней релиза висты) Было всего два бага, которые легко и быстро исправлялись, но сейчас в бетке уже их нет. Ощущения очень хорошие, я уже сразу почти везде винты на ext4 перевел. И в правду с мелкими файлами работает покруче райзера. Грузиться раза в два быстрее. Ну в полтора - точно. OpenOffice третий из коробки. Софт новее, гном красивее, но а так, все как раньше. В серверном плане вкусного больше, но это отдельная тема. Да и убунту под сервер мало кто использует. Хотя имхо зря...
Скажу по секрету, альфа убунты гораздо стабильней релиза висты) Было всего два бага, которые легко и быстро исправлялись, но сейчас в бетке уже их нет. Ощущения очень хорошие, я уже сразу почти везде винты на ext4 перевел. И в правду с мелкими файлами работает покруче райзера. Грузиться раза в два быстрее. Ну в полтора - точно. OpenOffice третий из коробки. Софт новее, гном красивее, но а так, все как раньше. В серверном плане вкусного больше, но это отдельная тема. Да и убунту под сервер мало кто использует. Хотя имхо зря...
не, все таки постараюсь дотерпеть. :)
Кстати, сейчас ФТП не работает. Возможно чинять зеркало. :) Все-таки изменения в лучшую сторону у Гольфстрима есть. Например, больше игр для скачки появилось. И клипы наконец начали выкладывать. Для идеального провайдера ГС не хватает двухмегабитного анлимного тасикса или хотябы анлима в мир на скорости 128 кбит/сек за 30$ в месяц, как когда-то случайно-ошибочно объявляли. Ну, а на счет зеркала линукса, думаю скоро сделают. Все таки линукс - это чисто легальный софт и его наличие помогает содержать отношение легального контента к негальному на более выском уровне. Лучше сделать ежедневное обновление, чтобы каждый день по-немногу было. И желательно, чтобы ГС сделало зеркала штук 10 линуксов (как в http://mirror.yandex.ru/ ), чтобы пользователи других провайдеров от белой зависти зеленели. :) Особенно те, что предали своих провайдера и перешли к другому.:biggrin:
Kirill Raevskiy
04.04.2009, 10:21
Кстати, сейчас ФТП не работает. Возможно чинять зеркало. :) Все-таки изменения в лучшую сторону у Гольфстрима есть. Например, больше игр для скачки появилось. И клипы наконец начали выкладывать. Для идеального провайдера ГС не хватает двухмегабитного анлимного тасикса или хотябы анлима в мир на скорости 128 кбит/сек за 30$ в месяц, как когда-то случайно-ошибочно объявляли. Ну, а на счет зеркала линукса, думаю скоро сделают. Все таки линукс - это чисто легальный софт и его наличие помогает содержать отношение легального контента к негальному на более выском уровне. Лучше сделать ежедневное обновление, чтобы каждый день по-немногу было. И желательно, чтобы ГС сделало зеркала штук 10 линуксов (как в http://mirror.yandex.ru/ ), чтобы пользователи других провайдеров от белой зависти зеленели. :) Особенно те, что предали своих провайдера и перешли к другому.:biggrin:
Огорчу тебя, фтп отваливается тут раз в сутки, независимо от того, трогают ли админы зеркало. Да и они его не трогали, так как файлы все до сих пор отсутствуют. Выложу сегодня некоторые пакеты у себя в папке, качаю с мира уже. Эту ветку наверное никто уже и не смотрит.
Огорчу тебя, фтп отваливается тут раз в сутки, независимо от того, трогают ли админы зеркало. Да и они его не трогали, так как файлы все до сих пор отсутствуют. Выложу сегодня некоторые пакеты у себя в папке, качаю с мира уже. Эту ветку наверное никто уже и не смотрит.
Так как у меня Вахта с 3Гб ным месячным лимитом, то проблема зеркала не так остро стоит. Тоже качаю с мира. Просто за провайдера обидно. Чем он хуже Шарка, ТПС или Саркора? У них - то явно лучше с линуксом. Или, если не будут делать зеркало, то можно же просто сказать: "Ребята, не обижайтесь, но зеркала не будет вообще. Нам этот проект неинтересен." Тогда бы здесь не открывали бы подобную тему. Понятно, что Бузтон вообще не обязан делать зеркала или что-то там другое. Просто хотелось бы, чтобы Гольфстрим если напрасно не обнадеживал, если не собирается развивать эти опенсорс ресурсы.
Kirill Raevskiy
07.04.2009, 12:30
Залил к себе в папку на фтп обновления для 8.10. Добавляем строчку в /etc/apt/sources.list в самый вверх:
deb ftp://ftp.gs.uz/users/krik/ubuntu intrepid main
И обновляемся.
iDead, наверное догадываешься, каким способом скачивал пакеты ;)
:cray:Блин как меня достал стрёмный ресурс ALL.GS.UZ Фиговый висючий ! С дибильным юморм!
Скачать трудно что то вечером !
Грустно всё это блин (( Вроде серьёзный провайдер и такой стрём :cray:
<...> На самом деле планировался перевод всех игровых серверов на новые машины, значит это будет сделано. И контент ресурсы будут налажены. Как быстро будет это сделано - не могу сказать, но сделано будет. <...> Скажите хотя бы в каком полугодии какого года это будет.
P.S. Кстати на forum.gs.uz я так же создавал аналогичную тему. Но её удалили! :cray: Форум Бузтона - это ещё та вещь в себе. Очень хорошо можно понять разницу, зайдя на форум саркора, где для каждой отдельной или однотипной проблемы создаётся топик. Зайдя же на форум Бузтона можно видеть одну афигенно огромную проблему тему на 500 с чем-то сообщений. А так же, ветка форума, где описываются проблемы не видна из сетей других провайдеров. Всё это наводит на мысль, что технарям не выгодно чтоб проблемы или же какие-то технические работы без уведомления были как-то оглашенны пользователями Бузтона, чем очень сильно отличаются от форумов остальных демократичных провайдеров, где головные админы не боятся признавать проблемы и оглашать сроки их исправления.
Avaz Khasankhodjaev
08.04.2009, 17:37
Пока еще я смотрю :) . Но, в силу ряда обстоятельств не могу заглядывать так часто, как раньше.
Честно - времени не хватает. Дайте пару дней, постараюсь выяснить (к понедельнику).
Avaz Khasankhodjaev
08.04.2009, 17:52
Скажите хотя бы в каком полугодии какого года это будет.
Надеюсь, что в текущем, 2009 году.
С 6 марта 2009г у меня нету доступа к игровому серверу Контр Страйка по локальному подключению. Приходится подключать интернет и играть за счет наматоваемого траффика.
Не однократно звонил в Суппорт ГольфСтрима с данной проблеммой, давал заявки, писал на официальном форуме ГольфСтрима, но так и проблема до сихпор не решилась.
Что мне еще нужно предпринять что-бы админы хоть как-то зашевелились?
Блокировки на данном сервере нету.
Потомучто даже пинги не идут до 10.8.1.101 , 100%потерь пакетов.
Форум Бузтона - это ещё та вещь в себе. Очень хорошо можно понять разницу, зайдя на форум саркора, где для каждой отдельной или однотипной проблемы создаётся топик. Зайдя же на форум Бузтона можно видеть одну афигенно огромную проблему тему на 500 с чем-то сообщений. А так же, ветка форума, где описываются проблемы не видна из сетей других провайдеров. Всё это наводит на мысль, что технарям не выгодно чтоб проблемы или же какие-то технические работы без уведомления были как-то оглашенны пользователями Бузтона, чем очень сильно отличаются от форумов остальных демократичных провайдеров, где головные админы не боятся признавать проблемы и оглашать сроки их исправления.
100% согласен ! На форуме хоть и можно написать жалобу админу но их так много и по разным темам ! Что выходит хос )))
А свою тему открыть в разделе жалобы и предложения нельзя !
Все чаще нахожу много интересного у пользователей Гольфстрима. Несколько лет назад, 1Гб был очень большой емкостью. Но сейчас, с выходом новых жестких дисков думаю появились новые возможности. В связи с этим возникает вопрос, а нельзя ли увеличить размер личной фтп-папки с 1 Гб до 5 Гб? Если не всем, то хотя бы некоторым активным пользователям, которые не жалея своего времени наполняют ресурсы ГС. Еще, было бы идеально, если бы выделили сделали общую папку пользователей с очень большим размером, чтобы пользователи могли туда не только лить фильмы, но также и скачивать их оттуда. (на данный момент, есть папка Incoming в ФТП, но туда можно только лить файлы, а скачивать - нельзя). Т.е. достаточно только сделать одну папку, а внутри уже пользователи сами бы все оперативно заполняли бы. Так бы и фильмов было бы больше, ну и зеркало нескольких линукс-ресурсов тоже может своими силами бы сделали. :)
ИМХО папки довести нуно до 2х гб, чтоб фильмы не резали на мелкие куски
Форум Бузтона - это ещё та вещь в себе. Очень хорошо можно понять разницу, зайдя на форум саркора, где для каждой отдельной или однотипной проблемы создаётся топик. Зайдя же на форум Бузтона можно видеть одну афигенно огромную проблему тему на 500 с чем-то сообщений. А так же, ветка форума, где описываются проблемы не видна из сетей других провайдеров. Всё это наводит на мысль, что технарям не выгодно чтоб проблемы или же какие-то технические работы без уведомления были как-то оглашенны пользователями Бузтона, чем очень сильно отличаются от форумов остальных демократичных провайдеров, где головные админы не боятся признавать проблемы и оглашать сроки их исправления.
поверь у шаркСтрЁма проблем с цензурой на форуме больше,
(правда проблем с техникой у них ещё больше).
А форум гса это осталый ресурс застывший в своем развитии на уровне 2000 года.
Кстате я тут подумал а почему наши провайдеры не пытаються создать соц сеть в Тасиксе - веть только подумайте:
1) Подымаем готовый портал(на dnn к примеру)
2) Ставим 3 чел на заполнение контента и 2 прогера для доводки да ума.
3) покупаем все новомодные примочки для сайтов(по 200$ за лицензию) - и вот уже на сайте есть мессанджер с возможностью
чата/голоса/видио общения - скоко народа сядет в сеть только ради этого!
Но креативизм у узбетских провайдеров де факто отсутствует!
Да и ещё 5 копеек:
Почему на контент ресурсы не заливают бесплатные версии програмного обеспеения фирмы Microsoft?
ПЫ СЫ это касаеться всех провайдеров!
Kirill Raevskiy
14.04.2009, 00:49
Да и ещё 5 копеек:
Почему на контент ресурсы не заливают бесплатные версии програмного обеспеения фирмы Microsoft?
ПЫ СЫ это касаеться всех провайдеров!
А InternetExplorer сколько стоит?)) На ресурсы заливают то, что популярно, а не то, что нужно кому-то отдельно...
Kirill Raevskiy
14.04.2009, 14:52
Зеркало так и не пашет. Индексы обновили, а файлов нет. Ужас...
Azamat Shamuzafarov
14.04.2009, 23:06
На ресурсы заливают то, что популярно, а не то, что нужно кому-то отдельно...
дело не в этом. майкрософт разрешает раздавать свои файлы вкл ИЕ только тем кому специально разрешили а не всем подряд даже если это ИЕ или директХ. считают что ты трояна подсунешь.
Сайт лучшая реклама! Все клиенты, что решат подключиться к ADSL активные пользователи интернетом! Они обязательно зайдут на сайт и посмотрят тарифы, а также внутренние ресурсы! Как то всё не организованно во внутренних ресурсах ГС ! Хотелось бы как у саркора или джета ! Вот посетив их складывается сразу хорошие впечатление ( kinoman.uz, mp3.uz, Gamer.uz, afisha.uz, doda.uz ) Разве это ни чего не говорит потенциальным клиентам? Собирается ли гольф так же профессионально подойти к делу! Я клиент Гольф стрима скорость до all.gs.uz очень низкая на закачке ресурс виснет ! Контент обновляется плохо и странно ( к примеру юмор не понятный ) и к тому же поиск, навигация очень не удобны, намешали всё в одно ! Если сделаете из ресурсов конфетку + тарифы, что на гольфе! И ГОЛЬФУ равных не будет! ;)
ГОЛЬФУ и так нету равных, у них :worship8nz: ФТП с новыми фильмами (включая и узбекские) , хаб, иногда работающий,:buba: оплата через пайнет :dash2: мегабит в сети, и вообще его купила компания "вымпелком", которая владеет Билайном+провайдером Corbina Telecom в России. :naughty: Так что в ближайшее время ГОЛЬФ наверное будет только развиваться, причём только в хорошую сторону :???: ИМХО
alisherk
15.04.2009, 00:04
ГОЛЬФУ и так нету равных, у них :worship8nz: ФТП с новыми фильмами (включая и узбекские) , хаб, иногда работающий,:buba: оплата через пайнет :dash2: мегабит в сети, и вообще его купила компания "вымпелком", которая владеет Билайном+провайдером Corbina Telecom в России. :naughty: Так что в ближайшее время ГОЛЬФ наверное будет только развиваться, причём только в хорошую сторону :???: ИМХО
блаженны верующие
Kirill Raevskiy
15.04.2009, 02:37
На ресурсы заливают то, что популярно, а не то, что нужно кому-то отдельно...
дело не в этом. майкрософт разрешает раздавать свои файлы вкл ИЕ только тем кому специально разрешили а не всем подряд даже если это ИЕ или директХ. считают что ты трояна подсунешь.
Все это добро спокойно лежит на ресурсах ГСа, сомневаюсь, что с разрешением МСа) Каких-то специфичных программ может быть и нету, но сомневаюсь, что по причине запрета МС.
Kirill Raevskiy
15.04.2009, 03:19
Я уже давно на ГольфСтриме. Все хорошее перечеркивает остальное плохое. Поэтому мнение о провайдере испорчено и пока что только больше портится. Даже уже не верится в хороший исход, так как в течении года так и не исправили всех проблем и умудрились добавить новые (например, так и не исправили зеркало ubuntu, упала скорость к внутренним ресурсам).
Новые фильмы на фтп заливают пользователи ГСа, а не работники. К тому-же, этот самый фтп часто работает просто отвратительно (скорость низкая, особенно вечером, иногда доходит до диалапных 5кбайт/с, админы выставляют файлам неправильные права, в итоге эти файлы вообще скачать нельзя, админы очень долго не переносят файлы из incoming, сам сервер иногда падает, да и другие проблемы случаются, еще чуть не забыл - очень сложно разобраться, что где лежит на фтп - до сих пор полный беспорядок).
Хаб работает только на некоторых АТС, причем по-отдельности. Да и правильно подмечено - "иногда работающий".
Оплата через пэйнет не только у ГСа есть, причем у ГСа, имхо, самая худшая реализация данной оплаты.
Мегабит к локальным ресурсам - это конечно круто, но на деле все иначе - ресурсы то так себе (сравните с ресурсами саркора к примеру), да и фактически нет никакого мегабита - мегабит только в рекламе, 128 кбайт/с еще никто не выжимал на ГСе, к тому-же теперь и 100 кбайт/с редкость - доступ к ресурсам часто бывает ниже скорости тарифного плана на интернет.
Помимо скорости, у ГСа никак не предусмотрен тот факт, что кроме обычных usb-adsl-модемов, существуют адсл-роутеры. Тем людям, которым хочется полежать на диване с ноутом без всяких проводов, не повезло - чтобы нормально пользоваться вайфай-роутером, надо нести заявление в ГС, иначе будут проблемы с инетом. Ну а про внутренние ресурсы, владельцам роутеров вообще не повезло - для них их не существует, также как и того самого мегабита. Конечно можно решить эту проблему. Но для этого мне пришлось качать 300 мегабайт исходников прошивки на мой роутер и перекомпилировать их заново, чтобы включить в скрипт инициализации строчку поднятия еще одного интерфейса и роутингов. А тот факт, что внутренние ресурсы работают только с выключенным интернетом - тоже неудобен. Решается, но тяжеловато. То есть, если качаешь фильм с фтп - забудь про джаббер, гугль и прочее.
Все меняет конечно оптика от ГСа. Такого почти ни у кого нет. Но и тут облом. Та же проблема со скоростью к внутренним ресурсам. Ну а после 'и вообще его купила компания "вымпелком", которая владеет Билайном+провайдером Corbina Telecom в России' развитие оптики как-то заморозили. У друга уже почти полгода как протянули оптику прямо к дому - я даже этот толстый кабель щупал, но никого еще не подключают. До меня обещали оптику довести - все еще тишина...
Еще есть много мелких проблем, но они тоже отрицательно влияют на клиентов. Техподдержка, которая пригодилась всего пару раз, а в большинстве случаях вообще не может ничем помочь. Ну тут думаю нет смысла вспоминать все, достаточно почитать темы в этой ветке и темы на форуме ГСа.
А ближайшее время - понятие растяжимое. В ближайшие года два может наконец исправят эти проблемы, но тем временем у остальных провайдеров будет все равно больше преимуществ. На более быстрый исход уже не рассчитываю. Свыкся, привык к проблемам. Точнее просто не хочется пока никуда переходить. Но если честно, очень манит саркор с его ресурсами и большим выбором рабочих зеркал линуксовых дистров.
ну да, тех поддержка, как и везде-фиг дозвонишься, а если дозвонишься говорят "это не к нам это на дугой телефон", на который не дозвонишься
п.с. для некоторых и 100 кб\сек тоже многое значит+оплата через пайнет-спросите абонентов ШС мечтают ли они об оплате через пайнет ))
...
А ближайшее время - понятие растяжимое. В ближайшие года два может наконец исправят эти проблемы, но тем временем у остальных провайдеров будет все равно больше преимуществ. На более быстрый исход уже не рассчитываю. Свыкся, привык к проблемам. Точнее просто не хочется пока никуда переходить. Но если честно, очень манит саркор с его ресурсами и большим выбором рабочих зеркал линуксовых дистров.
Ну да, если дают интернет-траффик в 1 Гиб при скорости 512 Кбит/сек, то простой расчет показывает, что этого трафика хватит на 5 часов непрерывной скачки или полной загружености интернетом компа. Остальные 29 дней и 19 часов человеку приходиться сидеть в внутреннних ресурсах провайдера. Поэтому - то и внутренние ресурсы очень важны. У ГС есть несомненнное преимущества - мегабит и пользователи, которым не лень закачивать на ФТП фильмы, музыку и все остальное. Даже делать мини-сайтики по ним. Было бы обидно, если бы он и эти преимущества растерял. Саркор и Шарк наверняка работают над чем-то более революционным, чем мегабит. К тому же у Саркор уже начал почти за бесплатно раздавать ночной интернет (http://extreme.uz/news/252) почти любому своему пользователю (странно, что об этом не писали на этом форуме). Поэтому, хотя мне Бузтон очень и очень нравиться, да и просто ничего менять не хочеться, но все же в последнее время меня все больше и больше тянет в сторону Саркора.
alisherk
15.04.2009, 09:59
...
Все хорошее перечеркивает остальное плохое.
...
люблю такие фразы ))
по факту +1, плохо у них все. бузтону надо меняться. компания большая и серьезная, а такое впечатление, как будто сеть пионеры проектировали.
...
Ну да, если дают интернет-траффик в 1 Гиб при скорости 512 Кбит/сек, то простой расчет показывает, что этого трафика хватит на 5 часов непрерывной скачки или полной загружености интернетом компа. Остальные 29 дней и 19 часов человеку приходиться сидеть в внутреннних ресурсах провайдера. Поэтому - то и внутренние ресурсы очень важны. У ГС есть несомненнное преимущества - мегабит и пользователи, которым не лень закачивать на ФТП фильмы, музыку и все остальное. Даже делать мини-сайтики по ним. Было бы обидно, если бы он и эти преимущества растерял. Саркор и Шарк наверняка работают над чем-то более революционным, чем мегабит. К тому же у Саркор уже начал почти за бесплатно раздавать ночной интернет (http://extreme.uz/news/252) почти любому своему пользователю (странно, что об этом не писали на этом форуме). Поэтому, хотя мне Бузтон очень и очень нравиться, да и просто ничего менять не хочеться, но все же в последнее время меня все больше и больше тянет в сторону Саркора.
мдаааа, на счет почти бесплатного ночного анлима у Саркора я, мягко говоря, ошибся. Вот что бывает, когда полагаешься на мнение знакомых - они тоже могут ошибаться. Прошелся по форумам других провайдеров - теперь мой Бузтон мне нравиться, причем нравиться значительно больше. :)
Kirill Raevskiy
16.04.2009, 22:19
Еще даже не выходной, а скорость с ресурсов вообще впечатляет - от одного до трех килобайт в секунду. Причем качаю не какой-нибудь прогой, весом в сотню мегабайт, а стандартным wget'ом. Ничего лишнего, линк хороший, инет работает нормально (правда ппп сессия отваливается по несколько раз за день, но линк при этом не рвется). Придраться ко моему компу или софту просто невозможно. Это когда-нибудь вообще прекратиться? Почитать рекламу ГСа - это все равно что напечатать на коробке феррари, а внутрь положить тику и оправдываться при этом, что у нас в Ташкенте все равно везде тики.
За два дня хождения по внутренним ресурсам осознал, что они крайне убоги. Это не файловый архив, а просто куча разноформатного барахла, которое никто не сортирует и не проверяет. Админы (ресурсов, форума итп) страдают повышенным ЧСВ.
Мда. Наступили тяжелые времена для Юзеров ГольфСтрима.
За два дня хождения по внутренним ресурсам осознал, что они крайне убоги. Это не файловый архив, а просто куча разноформатного барахла, которое никто не сортирует и не проверяет. Админы (ресурсов, форума итп) страдают повышенным ЧСВ.
Не, уже порядок наводят.
Только нужно в форуме покапаться.
Там и можно будет разобраться где и что лежит на ФТП.
tamerlan~777~
17.04.2009, 17:06
Какой-то у вас писсиместический подход к новому провайдеру.Во первых на фтп все разложено по полочкам,как у вас в компе,осталось только скачать,алл.гс вот ,где барахло,по полкам там надо все разложить и удучшить поиск.Сегодня зашел на ТПС Жет и облизнулся их сервакам и как все настроено... ГСу очень далеко до них,но можно и подождать,только знать бы срок,сколько еще ждать
Какой-то у вас писсиместический подход к новому провайдеру.
в каком месте Buzton - новый провайдер?
Гольфстрим это все лишь версия услуг Бузтона для частников, Америку они не открыли.
ГСу очень далеко до них,но можно и подождать,только знать бы срок,сколько еще ждать
когда рак на горе свистнет.
tamerlan~777~
17.04.2009, 17:40
[quote=tamerlan~777~;206110]Какой-то у вас писсиместический подход к новому провайдеру.
в каком месте Buzton - новый провайдер?
Гольфстрим это все лишь версия услуг Бузтона для частников, Америку они не открыли.
Для данного человека это новый провайдер,а не для нас с вами и уже ищет недостатки а не плюсы :)
...
ну для геймеров 1 гб трафика спокойно хватает на месяц :???: , при условии что апдейты игры не так часто выходят и не так много весят :buba:
п.с. народ, я один по телефону 1400220 дозвониться немогу? :cray: уже 3 неделю звоню, хочу сменить провайдера, так там даже трубку не берут. Звонькаю на 1400222, чтобы узнать есть ли порты на мою АТС, мне там говорят "перезвоните на 1400220" :dash2:
Только нужно в форуме покапаться. Там и можно будет разобраться где и что лежит на ФТП.
Не проще ли заставить админов нормально отсортировать архив (благо это займет максимум день), чем принуждать пользователей ходить по 200-страничной теме?
Только нужно в форуме покапаться. Там и можно будет разобраться где и что лежит на ФТП.
Не проще ли заставить админов нормально отсортировать архив (благо это займет максимум день), чем принуждать пользователей ходить по 200-страничной теме?
Сюдя по всему, темы в форуме по ресурсам фтп делали юзеры.
Kirill Raevskiy
17.04.2009, 23:42
Для данного человека это новый провайдер,а не для нас с вами и уже ищет недостатки а не плюсы :)
Дык, встречают по одежке...
Kirill Raevskiy
17.04.2009, 23:43
Сюдя по всему, темы в форуме по ресурсам фтп делали юзеры.
Так и есть. Админам все равно. Начальству видимо тем более.
Kirill Raevskiy
17.04.2009, 23:59
Во первых на фтп все разложено по полочкам,как у вас в компе,осталось только скачать
Никогда не догадаетесь, где на фтп искать дистрибутив убунту-студио, для обработки мультимедиа (видео и звука).
Ладно, не буду мучить - ftp://ftp.gs.uz/pub/Dev/
Кто скажет, что в папке "ftp://ftp.gs.uz/pub/Auto/" не заглядывая туда?
Я уже молчу про то, что админы могли хотя-бы распаковывать архивы с музыкой или фильмами например. Пользователям конечно удобней заливать иногда целым архивом, но чтот как-то не вставляет качать 4х гиговый архив сериала, чтобы посмотреть одну пропущенную мной серию по ящику)
Конечно, это не столь важно, но все равно как-то не так)
Видимо не проще. Да и не кто этим заниматься не хочет и не будет.
Пропади оно все пропадом. :)
Видимо не проще. Да и не кто этим заниматься не хочет и не будет.
Пропади оно все пропадом. :)Дело вот в чем. Дело в том, что и без этого работы много, а если нанимать еще как минимум двух работников, то нужно будет каждому выложить как минимум по 200-250 тыс сум в месяц. Даже если и учтены налоги, то все равно немало. ИМХО, в этой ситуации гораздо выгоднее было бы собрать штук пять пользователей которые платят 20-30 баксов в месяц и дать им за те же деньги анлимный интернет в 256 кбит в секунду в мир и в 10 Мбит до ресурсов Гольфстрима. :biggrin::biggrin::biggrin: Они бы вмиг заполнили бы внутренние ресурсы Бузтона чем надо. К тому же админ в оффисе все равно будет качать новинки с мира, т.е., по-любому внешний траффик будет расходоваться. А так - Гольфстрим отдает итак расходуемый трафик, да еще приобретает лояльность пользователей и, к тому же экономит как минимум 500 тыс в месяц. :) Советую уговорить на это дело самых недовольных и ворчливых, чтобы после этого они ворчали сами на себя. (Если это идея понравиться и выгорит, то и меня не забудьте, пожалуйста). Пальцем на этих самых ворчиливых показывать не хочется, :) но можете не сомневаться, что в случае каких-либо недоработок, которые неизбежны, когда что-либо делается, эти суперворчуны покажут такие чудеса изворотливости и выжимаемости что все эти недовольные вдруг осознают, что на самом деле это они виноваты в той или иной ситуации, а не супер-пользователи Гольфстрима. :) :) :)
а можно вообще ничего не делать и тогда экономия вообще фантастическая :)
Kirill Raevskiy
18.04.2009, 20:28
По-моему, сейчас и придерживаются такой политики)
iDead, большинство фильмов на all.gs.uz, которые выкладывают админы, взяты, как ни странно с узнетовских ресурсов) С остальным контентом почти так-же - либо с узнетовских ресурсов, либо с дисков из проката. Самое интересное заливают те-же клиенты, только естественно за свой счет.
iDead, большинство фильмов на all.gs.uz, которые выкладывают админы, взяты, как ни странно с узнетовских ресурсов) С остальным контентом почти так-же - либо с узнетовских ресурсов, либо с дисков из проката. Самое интересное заливают те-же клиенты, только естественно за свой счет.
Я просто хотел сказать, что всякое бывает и если у компании не хватает ресурсов для наполнения, то сами юзеры могут вполне сносно наполнить. Нужно только им чуть чуть помочь. Вот и все.
Написал админам письмо с некоторыми предложениями. Посторим, что ответят.
а какого качества там фильмы ?? двдрип или что попало?? :???:
Kirill Raevskiy
19.04.2009, 10:24
а какого качества там фильмы ?? двдрип или что попало?? :???:
В большинстве случаях - двдрип, а пользователи выкладывают, что могут.
tamerlan~777~
19.04.2009, 13:04
сейчас там всего 2 админа-editor_in_chief и KATALYST, editor_in_chief отвечает за обновления на алл.гс,KATALYST за icq ,игровые ресурсы и работу фтп,3ий админ сейчас в отпуке.
Я писал им 4 раза, еще не 1 раз не ответили. Может вам повезет.
Kirill Raevskiy
20.04.2009, 01:45
сейчас там всего 2 админа-editor_in_chief и KATALYST, editor_in_chief отвечает за обновления на алл.гс,KATALYST за icq ,игровые ресурсы и работу фтп,3ий админ сейчас в отпуке.
А третий за что отвечал?
А третий за что отвечал?
:???: за то чтобы те двое работали :tatice_02: каталист в пм вроде бы всегда отвечает
по теме: на ГС 1400220 телефон работает вообще? хочу узнать на счёт портов, уже месяц туда звоню, трубку никто не берёт :dash2:
по теме: на ГС 1400220 телефон работает вообще? хочу узнать на счёт портов, уже месяц туда звоню, трубку никто не берёт :dash2:
140 02 22
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot