Просмотр полной версии : Найдите 2 отличия
Aleksey Kim
29.04.2008, 21:16
В продолжение темы ЕС об отличиях
экземпляр один - http://torg.uz/
экземпляр два - http://www.baraholka.uz/
случайные совпадения вплоть до разработчика :buba:
На момент посещения сайтов мной на торге были "профилактические работы, в течении часа восстановим работу", потому сравнение скомкалось )
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 23:29
Компоновка и функционал совпадают...
Тут главное, что Вячеслав лично уделяет своему проекту столько сил, энергии, любви, внимания, что многочисленным клонам вряд ли удастся приблизиться к Торгу по популярности. Главное же не дизайн и компоновка, а чувство, что о тебе заботятся. На Торге есть оно...
Эмм... А это точно не форк торга? Удивительное сходство просто.
Aleksey Kim
30.04.2008, 09:30
Не думаю, что со стороны разработчика было правильным решением само принятие такого заказа. Не правильно по отношению к Torg.Uz.
Не думаю, что со стороны разработчика было правильным решением само принятие такого заказа. Не правильно по отношению к Torg.Uz.
Очень странное мнение. Как понимаю вы рассуждаете об этической стороне вопроса. Ну пошел бы Заказчик в тот же brand.uz, с заказом на клон torg.uz'a и что бы от этого изменилось?
Nodir Sharipov
30.04.2008, 10:39
Я сам лично видел на фриланс сайтах заказы но создание клонов торг.уза.
Вполне обычное явление, ну для узнета наверно это странно.
Ruslan Aliev
30.04.2008, 10:44
Видимо они начали масштабные продажи своего движка.
Nodir Sharipov
30.04.2008, 10:57
Видимо они начали масштабные продажи своего движка.
Либо просто расширение своей деятельности.
К примеру ресурс Рунета zaycev.net имея одну базу работают на более 20ти и более сайтах.
Пока официального ответа не будет гадаем.
Aleksey Kim
30.04.2008, 11:24
Очень странное мнение. Как понимаю вы рассуждаете об этической стороне вопроса. Ну пошел бы Заказчик в тот же brand.uz, с заказом на клон torg.uz'a и что бы от этого изменилось?
Да, brand.uz писали бы свое ядро.
В данном же случае stylemix продали один и тот же продукт сразу двум потребителям. :187:
Да, brand.uz писали бы свое ядро.
С какой стати? Просто прикрутили бы к poisk.uz другую морду.
В данном же случае stylemix продали один и тот же продукт сразу двум потребителям. :187:
Знаете, я наверное вас удивлю, но это довольно распространенная практика. Вам (Khmelnoff Group) тоже ведь сайт на уже готовом продукте (1С-Битрикс) поднимали.
Meylikulov Olim
30.04.2008, 12:35
На сколько я знаю, изначально дизайн был темных тонов, зокасчегу не понравилось, в итоге дезигнер сделал это
Aleksey Kim
30.04.2008, 12:51
С какой стати? Просто прикрутили бы к poisk.uz другую морду.
Может быть, не спорю..
Знаете, я наверное вас удивлю, но это довольно распространенная практика. Вам (Khmelnoff Group) тоже ведь сайт на уже готовом продукте (1С-Битрикс) поднимали.
Можно удивлю Вас тоже? поднимали на MyCat:187:
Можно удивлю Вас тоже? поднимали на MyCat:187:
Я про bomond. Вы же не предъявляли претензий к Саркору, что они не весь код с нуля пишут.
Vitaliy Fioktistov
30.04.2008, 14:54
Фантазии нет вообще:
читаем на http://www.baraholka.uz/about.htm
БИЗНЕС ФОРУМ УЗБЕКИСТАНА – сообщество деловых людей, которые готовы поделиться информацией, своим опытом, мнением. Участвуйте в дискуссиях, опросах, конкурсах, задавайте интересующие Вас вопросы.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot