Просмотр полной версии : Какое небо голубое!.. Или сайт на продажу!
Александр Сучков
28.04.2008, 22:20
Предлагаю Вашему вниманию статью Александра Свистунова "Какое небо голубое!.. Или сайт на продажу!" http://infocom.uz/more.php?id=3370_0_1_0_M
C уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 22:42
Занятный прием!!! А какой курс сольдо? :-)
Александр Сучков
28.04.2008, 22:51
Занятный прием!!! А какой курс сольдо? :-)
Вам официальный или рыночный:)
Ruslan Juldashev
29.04.2008, 11:33
Какое небо голубое!.. Или сайт на продажу!
Александр-ака, хорошо, что Вы обсуждение открыли, я как раз хотел эту статью обругать наиплохейшими словами. То, что литературная мысль и объективность статьи целиком продалась битриксу обсуждать не буду — пускай остаётся на совести автора.
Не понравилось, что в самом современном издании пишут слово «интернет» по-английски, да и ещё прописными буквами.
Ещё меня смущает фраза
спасибо Microsoft за ее идеологию patchей и service packов
Это точно microsoft придумала использование патчей и сервис паков? Откуда такая информация?
Ещё там были опечатки и ошибки, но это уже имеет небольшое значения, ведь статья уже вышла в печать.
Противные ощущения от статьи. Про сам Битрикс, его особенности и фичи ни слова. Зато наезд на бесплатные CMS очевиден и абсолютно безграмотен.
Образец безграмотности:
Но, судя по всему, в ближайшее время бесплатники начнут значительно отставать, поскольку новые требования к простоте и удобству использования уже не решить на уровне двухнедельного знания PHP, ASP, Perl или Java. Нужно иметь большой опыт разработок сложных распределенных систем и уйму времени для тестирования и отладки.
Автор в глаза похоже не видел ни TYPO3, ни eZ, ни тот же Midgard.
Мне вообще не понравилось, с первого абзаца. Дальше прочитал по диагонали... Цены расписывать и говорить "битрикс-хорошо"... А смысл?
Unheilig
29.04.2008, 14:42
А сейчас камрад ЕС
Что-то скажет про Wordpress...
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 15:21
А сейчас камрад ЕС
Что-то скажет про Wordpress...
Спасибо за хорошие стихи - давно не попадались...
Вообще не встречал (почти) сайты, которые нельзя было бы реализовать на Вордпрессе (с его огромнейшим сообществом, с тысячами тем и плагинов). Зато отличная админка и нетребовательность к хостингу.
А сейчас камрад ЕС Что-то скажет про Wordpress...
Он про Bitrix бы сказал,
да вот малость опоздал...
Vitaliy Fioktistov
29.04.2008, 15:36
Он про Bitrix бы сказал,
Ты полагаешь? У меня такое подозрение, что Александр Свистунов - просто алиас ЕС :)
Он про Bitrix бы сказал,
Опоздали вы, друзья,
Всюду первым буду я!
--------------------- ЕС :)
http://ru.infocom.uz/more.php?id=P2752_0_1_0_C&which=weblog
Vitaliy Fioktistov
29.04.2008, 15:54
Да это уже боян.
Имелся в виду данный материал.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 15:58
Всюду первым буду я!
Самый главный абзац в этой статье - самый последний!
Odil Abdullaev
29.04.2008, 16:18
Особо понравилась фраза о необходимости "коробки"
(Я перебиваю – а зачем при онлайновой продаже коробочная версия?) Хороший вопрос. Дело в том, что несчастные бухгалтеры должны что-то оприходовать, раз оно куплено. А скачанную из Сети версию движка оприходовать и тем более показать ревизору – никак невозможно. А коробочка с инструкцией, с номерами сертификатов, с дисками и голографическими наклейками вполне приходуется по нужной статье и подлежит отчетности как и прочие покупки.(Я перебиваю – а зачем при онлайновой продаже коробочная версия?) Хороший вопрос. Дело в том, что несчастные бухгалтеры должны что-то оприходовать, раз оно куплено. А скачанную из Сети версию движка оприходовать и тем более показать ревизору – никак невозможно. А коробочка с инструкцией, с номерами сертификатов, с дисками и голографическими наклейками вполне приходуется по нужной статье и подлежит отчетности как и прочие покупки.
Я чего-то не понял. Может тогда это бухгалтера нам тормозят лицензирование софта от Microsoft, Oracle и т.д. ? А вышеперечисленные что-то пока не поняли такого маркетингового хода как просто высылать коробку :-) Надо бы тогда в Софтлайн адресовать, пусть вместо маек коробки дают :-)
Vitaliy Fioktistov
29.04.2008, 16:18
Всюду первым буду я!
Самый главный абзац в этой статье - самый последний!
Этот?
К сожалению, время истекает, пора прощаться… В последний миг я узнаю, что Ольга – специалист по старинному фарфору и хочется кричать от досады – два часа потратили на какую-то ерунду вместо того, чтобы поговорить о фарфоре…
Она специалист, а Вы? Если нет, то учтите - обычно разговор дилетанта со специалистом не интересен ни тому, ни другому и весьма напрягает специалиста.
Опять начинается перепалка )
Vitaliy Fioktistov
29.04.2008, 16:31
Опять начинается перепалка )
Да ладно, народу просто интересно, только ли ЕС пиарит Битрикс под никами или это заразно :)
Unheilig
29.04.2008, 16:42
Зато отличная админка и нетребовательность к хостингу.
А вот тут ошибаетесь. WP как раз немного придирчив к хостингу, в частности его обращения к БД уже стало легендарным. Ну и вот еще (http://www.codinghorror.com/blog/archives/001105.html) на заметку чтиво (англ.)
Александр Сучков
29.04.2008, 16:56
Ещё там были опечатки и ошибки, но это уже имеет небольшое значения, ведь статья уже вышла в печать.
Да, то что есть недоработки редакции это печально. Постараемся исправиться:) СОРРИ...
Что касается других недостатков статьи , то это к автору. А в данном случае не специалист. Постараюсь его пригласить на форум , он вроде как здесь иногда здесь бывает.
У меня такое подозрение, что Александр Свистунов - просто алиас ЕС
Да нет, реальная историческая личность и даже не псевдоним.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 17:03
Зато отличная админка и нетребовательность к хостингу.
А вот тут ошибаетесь. WP как раз немного придирчив к хостингу, в частности его обращения к БД уже стало легендарным. Ну и вот еще (http://www.codinghorror.com/blog/archives/001105.html) на заметку чтиво (англ.)
В Узнете нет сайтов с такой посещаемостью, чтобы ощутить эти проблемы.
Vitaliy Fioktistov
29.04.2008, 17:35
У меня такое подозрение, что Александр Свистунов - просто алиас ЕС
Да нет, реальная историческая личность и даже не псевдоним.
С уважением ко всем
:) Стиль похож. Извиняюсь, если обидел автора или ЕС.
Александр Сучков
29.04.2008, 21:13
Александр-ака, хорошо, что Вы обсуждение открыли, я как раз хотел эту статью обругать наиплохейшими словами. То, что литературная мысль и объективность статьи целиком продалась битриксу обсуждать не буду — пускай остаётся на совести автора.
Не понравилось, что в самом современном издании пишут слово «интернет» по-английски, да и ещё прописными буквами.
Ещё меня смущает фраза
Quote:
спасибо Microsoft за ее идеологию patchей и service packов
Это точно microsoft придумала использование патчей и сервис паков? Откуда такая информация?
Прошу прощения за торомоза. Нашел время все перечитал. Докладываю.
Ругайте статью как Вам нравится, но наиплохайшими словами не советую , а то админ форума Вам штраф выставит:)
Словосочетание INTERNET-представительство и INTERNET было автором использовано специальнов таком сочетании для придания некоего действа в рамках игривого тона статьи про буратино.
Таким образом можно также поставить в укор редакторам тот факт , что автор указал сольдо без курса ЦБРУз.:) А это уже нарушение финансового зак-ва:)
Мы не стали ломать стиль автора, к слову Александр Свистунов достаточно известный писатель-фантаст, хотя и работает в ИТ-компании и даже имеет отношение к интернет-провайдерству. Но не в этом суть...
Идеология Майкрософта в отношении патчей и сервис паков ... Автор не утверждает , что эта компания является автором данных терминов и понятий, просто он благодарит именно MS...
Что касается опечаток , то они закрались в текст при переносе статьи из PDF на сайт. Исправим, в печатной версии все нормально.
Ну, а что касается биктрикса и его пиара. МОЛОДЦЫ!!! Что могут без всякой рекламы заставить авторов писать про себя. Если кто-нибудь из критиков в данной теме напишут про любой другой продукт - милости просим опубликуем БЕСПЛАТНО. Нам что писать что есть кое-какие продукты от кое-каких компаний на рынке Узбекистана. Автор любит битрикс , вот и пишет о нем. Пишите про свои пристрастия и Вас тоже прочтут.
Возможно мы проглядели еще какие-либо грамматические и смысловые ошибки... Вот за это искренне извиняемся.
С уважением ко всем
Александр Сучков
29.04.2008, 21:25
Дальше прочитал по диагонали... Цены расписывать и говорить "битрикс-хорошо"... А смысл?
Не обижайтесь, но Вы все читаете по диагонали? Цены указаны в сольдо , а потому прочтите еще раз статью по вертикали :) Особенно последний аПзадц:) Смысл статьи в том , что автор предлагает пользоваться битрикс. В этом и есть смысл статьи...
С уважением
Потому как самому надо до тонкостей разбираться в сайтостроительстве, чтобы сделать квалифицированный заказ
Человек, до тонкостей разбирающийся в теме, заказывать никому ничего не будет... До этой фразы я читал вдумчиво )
Александр Сучков
29.04.2008, 22:03
Человек, до тонкостей разбирающийся в теме, заказывать никому ничего не будет... До этой фразы я читал вдумчиво )
Ну почему же не будет. Вот в другой теме один заказчик попытался выложить подобие техзадания (если не ошибаюсь законодательная плата) , так на него так спецы наехали:) Пусть заказчики все-таки знают чего хотят-то:)
200 - 2000 у.е. ? Сомнительно...
200 - 2000 у.е. ? Сомнительно...
200 - простенький сайт-визитка
2000 - представительский сайт с интернет-магазином.
задачи - разные и цены - разные.
Если с 2 тысячами убитых ежиков все понятно, то с сайтом визиткой цены неоправданно завышенны, мое мнение!
Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2008, 13:27
Если с 2 тысячами убитых ежиков все понятно, то с сайтом визиткой цены неоправданно завышенны, мое мнение!
Там не просто визитка а много всяких компонентов - вот тут сводная таблица (http://www.1c-bitrix.ru/editions/comparison.php) всех редакций Битрикса.
вот тут сводная таблица
Спасибо, как выйду с нуля, обязательно посмотрю. ТПС кабинет опять не хочет принимать деньги :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot