Просмотр полной версии : Сколько Вы готовы платить за TAS-IX?
skynet2000
28.04.2008, 05:03
И так хотелось бы узнать сколько Вы готовы платить за TAS-IX?
Это не праздное любопытство, а так скажем мини маркетинговое исследование :)
Суть опроса - узнать сколько готов платить оконечный пользователь за доступ unlim в 2-5 Mb/s к "TAS-IX", а точнее ресурсов которые в нем расположены.
Sergey Privalov
28.04.2008, 08:28
От 10 до 20-ти вполне устроило бы, с учетом, если бы это еще была бы большая локалка, а не просто доступ к ресурсам расположенным в Тасиксе.
Чего исследовать то? В TAS-IX'e интересны в плане трафика только игровые сервера да (-; фтп доппикса ;-).
Rustam Khamidov
28.04.2008, 09:30
От 10 до 20 при условии, что при этом будет сохранено текущее подключение adsl к провайдеру. Т.е. нет необходимости в дполнительной телефонной линии для организации второго adsl подключения.
Eldar Fattakhov
28.04.2008, 09:35
При текущем состоянии (наполнении) внутренних ресурсов - не более 10000 сум (никаких таких у.е., так как всё внутри UZ).
Unheilig
28.04.2008, 10:03
А где пункт "ничего"? Я не качаю ничего с ТасИкса, а для доступа к нескольким сайтам мне 2 мб/с ни к чему...
Alisher Umarov
28.04.2008, 11:24
Конечный пользователь не должен платить ничего кроме фиксированной платы за анлим.
Платить или взаимогасить должны провайдеры, которые и будут включать собственные расходы в стоимость тарифов на анлим.
В принципе сейчас так и есть.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 12:13
А кто куда ходит в ТасИксе? Я хожу на пару форумов, на сайт нашего журнала ну и на свои блоги естественно по необходимости... А есть ли адреса, на которые стоит регулярно заходить (кроме блога Шавкатова и блогбастера, ну еще pc.uz, pr.uz, afisha.uz - и вроде все?)
Может, кто-то знает хороший сайт и скрывает?
Vitaliy Fioktistov
28.04.2008, 12:41
А кто куда ходит в ТасИксе? Я хожу на пару форумов, на сайт нашего журнала ну и на свои блоги естественно по необходимости... А есть ли адреса, на которые стоит регулярно заходить (кроме блога Шавкатова и блогбастера, ну еще pc.uz, pr.uz, afisha.uz - и вроде все?)
Я понимаю, если играться или тупо фильмы сливать, а так, почитать пару новостей...
Насчитал не более 4 интересных для себя форумов и два-три сайта. Это даже на 5 баксов в месяц не тянет.
Aleksey Kim
28.04.2008, 12:59
готов платить ничего)
не жалко будет 10$
скрепя зубами отдам максимум 15$
Ахадбек Далимов
28.04.2008, 13:55
Конечный пользователь не должен платить ничего кроме фиксированной платы за анлим. Платить или взаимогасить должны провайдеры, которые и будут включать собственные расходы в стоимость тарифов на анлим.
Если говорить про готовность платить ... я вообще не готов платить :)
готов бесплатно использовать Интернет в целом, а не только Тас Икс ресурсы.
Если, как уже предлагалось, будет локалка/прозрачность между всеми юзерами - до 20 уев. Опять же желательно синхронное соединение, ибо в случае с локалкой 5/~1 mbit мало что дадут...
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 14:16
А где пункт "ничего"? Я не качаю ничего с ТасИкса, а для доступа к нескольким сайтам мне 2 мб/с ни к чему...
ага и форум этот тоже на марсе хостится
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 14:17
но мне очень интересно кто это может предоставить 5 мегабит по ташиксу?
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 14:18
ну маладешь ходит на игровые серверы
Unheilig
28.04.2008, 14:47
ага и форум этот тоже на марсе хостится
А внимательно перечитать?
Я не качаю ничего с ТасИкса, а для доступа к нескольким сайтам мне 2 мб/с ни к чему...
skynet2000
28.04.2008, 14:52
Вы а в чем проблема? Технически это возможно, сам проек расчитан конечно не на сам TAS-IX, а по большей части всеже на получение прибыли от продажи внешнего трафика. TAS-IX будет служить тут только так сказать козырем (не один провайдер на данный момент не может дать оконечному пользователю такую скорость, но в стою очередь и одновременно будет способствовать развитию внутренних ресурсов, у людей появиться возможнось реализовывать свои проекты без особых затрат, открывать и развивать свои ресурсы не покупая допустим тотже хостин, я думаю с каналом в 5 Mb (а при необходимости его можно расширить и до 20 Mb), можно и у себя на машине запустить тотже блог или тот же игровой сервет, поверьте возможностей откроется много.
PS: Проект коммерческий и достаточно интересный, мы готовы его запустить в действие в течение полугода, но одно НО - готов ли народ к этому?
Ivan Lodyanoy
28.04.2008, 15:27
если с прямыми IP адресами, то интересно. DHCP не подойдет
А почему в опросе нет подобие cut?
skynet2000
28.04.2008, 16:53
А почему в опросе нет подобие cut?
потому что людям которым как Вы выразились cut тут голосовать и не надо, не для них этот опрос.
Denis Belov
28.04.2008, 18:21
Конечный пользователь не должен платить ничего кроме фиксированной платы за анлим.
Платить или взаимогасить должны провайдеры, которые и будут включать собственные расходы в стоимость тарифов на анлим.
Согласен с Алишером. Платить за несколько конкретных сайтов, ИМХО маразм. С таким же успехом можно взимать плату за доступ к ресурсам имеющие IP адреса из диапазона 192.168.100.1-192.168.100.200 (образно говоря) Сейчас получается следующее: вместо того, что бы как-то развивать внешний канал, решили устроить из тасикса локалку, понасоздавать в ней сайтов, отгородить ото всех (ото всего остального мира), и на них же самим сидеть. И после этого, говорить, что мол я в "интернете":)
P.S никого конкретно не имел ввиду.
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 18:34
Вы а в чем проблема? Технически это возможно, сам проек расчитан конечно не на сам TAS-IX, а по большей части всеже на получение прибыли от продажи внешнего трафика. TAS-IX будет служить тут только так сказать козырем (не один провайдер на данный момент не может дать оконечному пользователю такую скорость, но в стою очередь и одновременно будет способствовать развитию внутренних ресурсов, у людей появиться возможнось реализовывать свои проекты без особых затрат, открывать и развивать свои ресурсы не покупая допустим тотже хостин, я думаю с каналом в 5 Mb (а при необходимости его можно расширить и до 20 Mb), можно и у себя на машине запустить тотже блог или тот же игровой сервет, поверьте возможностей откроется много.
PS: Проект коммерческий и достаточно интересный, мы готовы его запустить в действие в течение полугода, но одно НО - готов ли народ к этому?
я все понимаю, уж я-то этот ташикс обсуждал не раз. мне не понятно у кого есть такой транспорт чтобы выдержать обмен данными тысяч юзеров на скорости 5 мбит? а если все одновременно станут фильмы качать на такой скорости? или вы думаете что к вам подключатся только 50 человек?
Ivan Lodyanoy
28.04.2008, 18:34
Если иметь доступ к компу из сети, имея статический адрес - согласен платить. Локалки на работе хватает...
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 18:35
Согласен с Алишером. Платить за несколько конкретных сайтов, ИМХО маразм. С таким же успехом можно взимать плату за доступ к ресурсам имеющие IP адреса из диапазона 192.168.100.1-192.168.100.200 (образно говоря) Сейчас получается следующее: вместо того, что бы как-то развивать внешний канал, решили устроить из тасикса локалку, понасоздавать в ней сайтов, отгородить ото всех (ото всего остального мира), и на них же самим сидеть. И после этого, говорить, что мол я в "интернете":)
P.S никого конкретно не имел ввиду.
вас можно понять но не стоит забывать что внешний канал зависит от УТ и многие им не указ а внутренние дела напрямую зависят от провайдеров состоящих в таш-иксе. поэтому идут более доступным и реальным путем.
skynet2000
28.04.2008, 20:25
я все понимаю, уж я-то этот ташикс обсуждал не раз. мне не понятно у кого есть такой транспорт чтобы выдержать обмен данными тысяч юзеров на скорости 5 мбит? а если все одновременно станут фильмы качать на такой скорости? или вы думаете что к вам подключатся только 50 человек?
Ну мир не стоит на месте, и технологии развиваются, ну пока не буду вдаваться в подробности :) (коммерческая тайна однако). Ну а по поводу Вашей пропаганды - это я вишу и так, относительно TAS-IX Вы самый активный участник на форуме, я тоже в свое время хотел подключиться к джету на анлим, но ... портов как не было 8 месяцев назад на моей атс так и нет, но славо богу не одним джетом живем и хорошие люди помотги. Может уважаемый keetano создадим так сказать инициативную группу из лиц которые хотят поднять "TAS-IX" на иной уровень, людей которые будут что-то делать, а не просто говорить и сетовать что все плохо. Я еще раз повтарюсь пока мы сами что-то не сделаем ни кто за нас это делать не будет.
PS:Ладно это отдельная тела и не для этого топика.
Тут есть одно "но". Если кто-то захочет взять денег с точки, есть очень немаленькая вероятность что точка станет отдавать в сторону этого участника далеко не мегабиты. Если не ошибаюсь после ввода ТПС бесплатного тас-икса Саркор неслабо зажал им свои ресурсы. Кажется и Шарк тоже.
А если Саркор и Шарк изымут из точки свои медиаресурсы, то зачем 2-5 мегабит? Допикс качать за 10-30 у.е. в месяц? Или этот форум читать?
Katartal
28.04.2008, 21:13
Какие-то планы утопичные... или правильнее будет сказать - бредовые.
Конечно, есть технологии поддерживающие канал и в 40 Mb/s, и в 100 Mb/s, но мы, здесь, как бы не причём. Мне бы, реальный мегабит получить от себя и до провайдера, а про 5 или 10 пока промолчу.
Давайте спустимся с небес на землю и спросим у ком. директора "Саркора", господина Тимура Вахабова, о наличии технических мощностей провайдеров, включая "Саркор", в достижении этой фантастической идеи (5-10 mb/s) .
После, будем безудержно предоваться грёзами.
готов платить 5-10 баксов, 2-5 мегабит не очень нужно
1М за 5-7-мь баксов - вот что хочется + 15 баксов за 128К за гиг внешнего трафика - 20-25 баксов если будет в сумме то хорошо и радостно будет.
A или S DSL не важно.
+ наличие подписанных двухсторонних соглашений со всеми, хотя бы, крупными, участниками тас-икса о политике трафика и скоростных ограничений доступа к ресурсам. Без этого пункта игра не стоит свеч.
Azamat Shamuzafarov
28.04.2008, 22:22
кстати да там случайно sdsl не будет?
skynet2000
29.04.2008, 03:29
Какие-то планы утопичные... или правильнее будет сказать - бредовые. Конечно, есть технологии поддерживающие канал и в 40 Mb/s, и в 100 Mb/s, но мы, здесь, как бы не причём. Мне бы, реальный мегабит получить от себя и до провайдера, а про 5 или 10 пока промолчу. Давайте спустимся с небес на землю и спросим у ком. директора "Саркора", господина Тимура Вахабова, о наличии технических мощностей провайдеров, включая "Саркор", в достижении этой фантастической идеи (5-10 mb/s) . После, будем безудержно предоваться грёзами.
Мне кажется вы немного утрируете, не такая она уж и фантастическая как вам кажется. Просто все провайдеры у нас работают так как привыкли работать годами, но мир то не стоит на месте и технологии развиваются, а то что у нас на рынке нет инноваций так это лишь по тому что у многих немного иной подход к делу, ну конечно зачем внедрять что-то новое, вкладывать не малые средства если нам и так нормально работается. А мы и не собираемся ориентироваться на тотже саркор или шарк, что мешает организовать свои медиа ресурсы, по объему и качеству не уступающим, а может даже превосходящих их? И может так получится что доступ не они нам будут ограничивать к своим ресурсам а с точностью да наоборот. Как говориться волков бояться в лес не ходить :).
2keetano - нет не будет
+ наличие подписанных двухсторонних соглашений со всеми, хотя бы, крупными, участниками тас-икса о политике трафика и скоростных ограничений доступа к ресурсам. Без этого пункта игра не стоит свеч.
Ну тут палка о двух концах и кто больше в итоге может потерять еще вопрос, если реализовать как я писал 2Katartal свои ресурсы, пусть это будет и дополнительные материальные затраты, то многие провайдеры могут потерять часть своей клиентской базы, так как они на данный момент не смогут предоставить технически (я имею ввиду ADSL) такую скорость доступа к внутренним ресурсам.
Может уважаемый keetano создадим так сказать инициативную группу из лиц которые хотят поднять "TAS-IX" на иной уровень, людей которые будут что-то делать
Готов так же с вами реализовывать эту идею, неизвестно чего :)
Одно но, денег я не дам, а в остальном помогу чем смогу :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 11:05
Просто все провайдеры у нас работают так как привыкли работать годами, но мир то не стоит на месте и технологии развиваются, а то что у нас на рынке нет инноваций так это лишь по тому что у многих немного иной подход к делу, ну конечно зачем внедрять что-то новое, вкладывать не малые средства если нам и так нормально работается. А мы и не собираемся ориентироваться на тотже саркор или шарк, что мешает организовать свои медиа ресурсы, по объему и качеству не уступающим, а может даже превосходящих их? И может так получится что доступ не они нам будут ограничивать к своим ресурсам а с точностью да наоборот. Как говориться волков бояться в лес не ходить :)..
Золотые слова! А вы не просчитывали стоимость проекта? На оптический кабель пошлины несусветные.... поэтому все и работают по старинке - иначе бы давно весь Ташкент и всю страну осетенили бы...
Rustam Khamidov
29.04.2008, 12:27
Золотые слова! А вы не просчитывали стоимость проекта? На оптический кабель пошлины несусветные.... поэтому все и работают по старинке - иначе бы давно весь Ташкент и всю страну осетенили бы...
Расскажите поподробней эту для меня новость. Сравните стоимость купленного метра оптики (с учетом так сказать несусветных пошлин) и стоимость метра оптики уложенного в землю (с учетом всех проектных работ, согласований, работ по укладке и т.п.).
А потом дайте подобное сравнение по меди.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 12:55
Расскажите поподробней эту для меня новость. Сравните стоимость купленного метра оптики (с учетом так сказать несусветных пошлин) и стоимость метра оптики уложенного в землю (с учетом всех проектных работ, согласований, работ по укладке и т.п.).
А потом дайте подобное сравнение по меди.
Директор одной крупной компании в частной беседе сказал, что есть возможность проложить оптику везде (!) но сдерживают непомерные пошлины на кабель - проект не окупится никогда. А с ценами на укладку - это в ЦНТМИ наверное :-)
У меня стойкое дежавю при прочтении этого топика. Два года назад на itforum.uz нам уже обещали домашнюю сеть за 5 у.е. в месяц, которая даст бесплатный TAS-IX, мегабит и соответственно жестко запинает всех АДСЛ-провайдеров.
Воз и ныне там.
Ну тут палка о двух концах и кто больше в итоге может потерять еще вопрос, если реализовать как я писал 2Katartal свои ресурсы, пусть это будет и дополнительные материальные затраты, то многие провайдеры могут потерять часть своей клиентской базы, так как они на данный момент не смогут предоставить технически (я имею ввиду ADSL) такую скорость доступа к внутренним ресурсам.
Это бы означало монетизацию ресурсов провайдеров, когда вы бы платили бы за каждый мегабит какую-то сумму, но при этом - были бы спокойны что однажды вдруг не зарежут скорость к своим ресурсам.
Создание собственных ресурсов это дело не одного месяца, начиная с железа, его размещения, каналов связи, заканчивая программерами которые бы выдали на-гора красивый и приятных интерфейс использования этих ресурсов. К тому же .. мы ведь говорим о Н-адцати мегабитах в Тас-Икс и значит пользователь захочет иметь уверенность, что именно на такой скорости 90% времени он будет иметь доступ к ресурсам провайдеров, открытых для тас-икса, иначе - всё это скучно.
Rustam Khamidov
29.04.2008, 13:35
Директор одной крупной компании в частной беседе сказал, что есть возможность проложить оптику везде (!) но сдерживают непомерные пошлины на кабель - проект не окупится никогда. А с ценами на укладку - это в ЦНТМИ наверное :-)
Итак, Вы абсолютно согласны с этой точкой зрения?
Ставки импортных таможенных пошлин
Приложение № 1 к Постановлению Президента РУз от 27.03.2008 г. № ПП-823
код ТН ВЭД Наименование позиции Ставки пошлины
(в % от таможенной
стоимости товара или
в долларах США за
ед.изм.)
8544 Провода изолированные (включая эмалированные или анодированные), кабели (включая коаксиальные) 30
и другие изолированные электрические проводники с соединительными приспособлениями или без них,
кабели волоконно-оптические, кроме:
8544 20 000 0 кабели коаксиальные и другие коаксиальные электрические проводники 30
8544 42 100 0 проводники электрические на напряжение не более 1000 В прочие, оснащенные 30
соединительными приспособлениями, используемые в телекоммуникации
8544 42 900 1 прочие провода изолированные на напряжение не более 80 В, оснащенные соединительными
приспособлениями 5
8544 49 200 0 проводники электрические на напряжение не более 80 В прочие, используемые в
телекоммуникации 10
Pavel Rojdestvenskyi
29.04.2008, 13:47
Итак, Вы абсолютно согласны с этой точкой зрения?
Ставки импортных таможенных пошлин
Приложение № 1 к Постановлению Президента РУз от 27.03.2008 г. № ПП-823
код ТН ВЭД Наименование позиции Ставки пошлины
(в % от таможенной
стоимости товара или
в долларах США за
ед.изм.)
8544 Провода изолированные (включая эмалированные или анодированные), кабели (включая коаксиальные) 30
и другие изолированные электрические проводники с соединительными приспособлениями или без них,
кабели волоконно-оптические, кроме:
8544 20 000 0 кабели коаксиальные и другие коаксиальные электрические проводники 30
8544 42 100 0 проводники электрические на напряжение не более 1000 В прочие, оснащенные 30
соединительными приспособлениями, используемые в телекоммуникации
8544 42 900 1 прочие провода изолированные на напряжение не более 80 В, оснащенные соединительными
приспособлениями 5
8544 49 200 0 проводники электрические на напряжение не более 80 В прочие, используемые в
телекоммуникации 10
а причём тут электрические кабели? для оптики есть свой код ТНВЭД 8544700000 правда и ставка акциза по нему, в принципе, такая же...
Rustam Khamidov
29.04.2008, 14:08
а причём тут электрические кабели? для оптики есть свой код ТНВЭД 8544700000 правда и ставка акциза по нему, в принципе, такая же...
блок вырезал большим куском.
А вопрос стоит в том, что если рассмотреть ценообразующие факторы на оптическую связь, с учетом всех составляющих и их доли в ценообразовании уложенного в землю оптического кабеля. Затем, вычислить на сколько изменяется цена с нулевым акцизом и с приведенной ставкой, то можно увидеть, что разница в конечной цене далеко не 30%. Поэтому говорить, что есть возможность проложить оптику везде (!) но сдерживают непомерные пошлины на кабель - проект не окупится никогда
- быть очень далеко от истины.
И мне лично не нравится, что ЕС очень часто, мало того, что уводит топик в сторону, но и часто озвучивает, не совсем корректные мысли, по наитию или по заказу. А к его мнению прислушивается, молодежь или люди только знакомящиеся с айти направлениями.
Pavel Rojdestvenskyi
29.04.2008, 14:42
блок вырезал большим куском.
А вопрос стоит в том, что если рассмотреть ценообразующие факторы на оптическую связь, с учетом всех составляющих и их доли в ценообразовании уложенного в землю оптического кабеля. Затем, вычислить на сколько изменяется цена с нулевым акцизом и с приведенной ставкой, то можно увидеть, что разница в конечной цене далеко не 30%. Поэтому говорить, что есть возможность проложить оптику везде (!) но сдерживают непомерные пошлины на кабель - проект не окупится никогда
- быть очень далеко от истины.
И мне лично не нравится, что ЕС очень часто, мало того, что уводит топик в сторону, но и часто озвучивает, не совсем корректные мысли, по наитию или по заказу. А к его мнению прислушивается, молодежь или люди только знакомящиеся с айти направлениями.
Оптикой действительно реально опутать весь город....
даже если учесть, что большие акцизы, настоящих игроков рынка это не остановит...просто у нас нет этих ИГРОКОВ. и в ближайшем светлом будущем этого не предвидется...
50-60 млн $ не такие уж и большие деньги для крупного игрока.
Взять к примеру Корбину...
она вложила или еще вкладывает около 70 млн. для покрытия оптикой 70% рынка Москвы...
Наш город значительно меньше и за эти деньги можно покрыть весь город, но встаёт Главный вопрос:
Даст ли УТ "добро" на развитие такого конкурента?
а также,
Как к этому отнесуться остальные провайдеры?
ведь этот игрок может демпингом цен, для захвата клиентской базы, разорить многие ISP на рынке и фактически стать монополистом. IMHO
skynet2000
29.04.2008, 14:44
Конечно прикидывали, а как без этого :)
Это бы означало монетизацию ресурсов провайдеров, когда вы бы платили бы за каждый мегабит какую-то сумму, но при этом - были бы спокойны что однажды вдруг не зарежут скорость к своим ресурсам. Создание собственных ресурсов это дело не одного месяца, начиная с железа, его размещения, каналов связи, заканчивая программерами которые бы выдали на-гора красивый и приятных интерфейс использования этих ресурсов. К тому же .. мы ведь говорим о Н-адцати мегабитах в Тас-Икс и значит пользователь захочет иметь уверенность, что именно на такой скорости 90% времени он будет иметь доступ к ресурсам провайдеров, открытых для тас-икса, иначе - всё это скучно. __________________
Вы наверно меня поняли или я совсем правильно сумел донести до выс свою мысль. Если вы помните то о контент ресурсах разговор пошел только когда когда вы предположили что провайдеры начнут резать канал до своих ресурсов, и как один из выходов я предложил то что изложил выше. Ну а по поводу железа, размещения и прогеров ...... :) ну мы вроде не овощной ларек собираемся открывать :)
Наш город значительно меньше и за эти деньги можно покрыть весь город, но встаёт Главный вопрос:
а также,
ведь этот игрок может демпингом цен, для захвата клиентской базы, разорить многие ISP на рынке и фактически стать монополистом. IMHO
Разве у Бузтона и ИстТелекома не собственная оптика?
50-60 млн $ не такие уж и большие деньги для крупного игрока.
Не про нас эта сказка. ИМХО
skynet2000
29.04.2008, 15:03
Наш город значительно меньше и за эти деньги можно покрыть весь город, но встаёт Главный вопрос: Даст ли УТ "добро" на развитие такого конкурента? а также, Как к этому отнесуться остальные провайдеры? ведь этот игрок может демпингом цен, для захвата клиентской базы, разорить многие ISP на рынке и фактически стать монополистом. IMHO
Ну а при чем тут УТ? Лицензии вроде выдает не УТ, также у нас вроде существует антимонопольный комитет (это относительно стать монополистом). Ну а по поводу демпинга цен, который может привести к разорению не расторопных ISP ...... ну тут вы немного наверное перегнули палку, нет ну если они конечно вовремя не начнут шевелиться то да возможно, но это лишь из-за их не расторопности. Всеже у нас есть УТ и выше головы не прыгнешь, все покупают внешний канал по одной цене (ну +-), так что поломать рынок всеже не представляется возможным, да конечно это может повлиять на небольшое снижение цен у ISP, так как возрастет конкуренция, и не такая вялотекущая которая наблюдается сейчас, а немного более энергичнуя, именно конкуренция.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2008, 15:33
Рустам, я знаю, что я плохой. Но лучше по существу написать, что на непокрытие города оптикой влияет не большая пошлина на кабель, а 1 - блаблабла 2 - блаблабла, 3 - блабла... Я озвучил то, что слышал от людей, заинтересованных в решении этого вопроса, им нет смысла обманывать.
Конечно, в накладные расходы войдет много чего и доля пошлин может оказаться не столь существенной - хотя тоже вопрос спорный в зависимости от направления взгляда.
Pavel Rojdestvenskyi
29.04.2008, 15:53
Наш город значительно меньше и за эти деньги можно покрыть весь город, но встаёт Главный вопрос: Даст ли УТ "добро" на развитие такого конкурента? а также, Как к этому отнесуться остальные провайдеры? ведь этот игрок может демпингом цен, для захвата клиентской базы, разорить многие ISP на рынке и фактически стать монополистом. IMHO
Ну а при чем тут УТ? Лицензии вроде выдает не УТ, также у нас вроде существует антимонопольный комитет (это относительно стать монополистом). Ну а по поводу демпинга цен, который может привести к разорению не расторопных ISP ...... ну тут вы немного наверное перегнули палку, нет ну если они конечно вовремя не начнут шевелиться то да возможно, но это лишь из-за их не расторопности. Всеже у нас есть УТ и выше головы не прыгнешь, все покупают внешний канал по одной цене (ну +-), так что поломать рынок всеже не представляется возможным, да конечно это может повлиять на небольшое снижение цен у ISP, так как возрастет конкуренция, и не такая вялотекущая которая наблюдается сейчас, а немного более энергичнуя, именно конкуренция.
в данном контексте не имелся ввиду "внешний" канал...
только ГОРОДКАЯ оптика, как транспорт.
Допустим...
пришел игрок на рынок...
(согласен лицензию выдает не УТ, а Агенство)
вложился в построение CDWM на Ташкент..до КАЖДОГО ДОМА(квартиры)...
пропускная способность такого транспорта достигает от 400 Гигабит до 1,6 Терабита...
и где окажутся ВСЕ ISP по вашему мнению?
Вы всерьёз считаете, что УТ просто так позволит это сделать?
и куда же смотрит Ваш "хвалённый" Коммитет по демонополизации в отношении развития рынка IP телефонии?
почему то вся "8" переведенна УТ на IP телефонию, а цены на звонок по ОБЫЧНОМУ телефону при ОБЫЧНОМ наборе номера за границу, мягко сказать, СИЛЬНО завышенны.
или коммитет не разбирается в технологиях или на УТ закон не распространяется. IMHO
Pavel Rojdestvenskyi
29.04.2008, 15:58
а также,
Бузтон строит собственную оптику, но её ещё слишком мало, и, в основном, аренда меди у УТ, как "последней мили", что касается EastTelecom похоже они просто арендуют "серое" волокно у УТ, я так думаю, могу и ошибаться.
Дальнейшее обсуждение данной темы будет не конструктивным, IMHO. Возможно, автор топика скажет когда начнётся внедрение всей этой радости жизни и когда можно будет лицезреть первые результаты деятельности и мы, дружно, постараемся изо всех сил дождаться этого момента?
skynet2000
29.04.2008, 16:14
Просто топик опят начал затрагивать вопросы которые тут и так обсуждаются, ну а что касается самого проекта, то его внедрение и "лицезрение" скорей всего надо ожидать в начале следующего года, ну при оптимальных обстоятельствах к концу этого, так как получение лицензий, разрешений, разного рода согласования, поставка оборудования, его монтаж и т.д. займет не мало времени.
Alexey Pikul
29.04.2008, 17:25
Бузтон строит собственную оптику, но её ещё слишком мало, и, в основном, аренда меди у УТ, как "последней мили", что касается EastTelecom похоже они просто арендуют "серое" волокно у УТ, я так думаю, могу и ошибаться.[/QUOTE]
Про Ист ошибаетесь и очень сильно. Да, у них часто последняя миля испольуеться УТ, но все магистрали собственные.
Бузтон строит собственную оптику, но её ещё слишком мало, и, в основном, аренда меди у УТ, как "последней мили", что касается EastTelecom похоже они просто арендуют "серое" волокно у УТ, я так думаю, могу и ошибаться.
Да. Межстанционная оптика наших провайдеров (Бузтона, Иста и ТШТТ) даже близко не сравнима с той сетью, что Корбина опутала Москву.
skynet2000
29.04.2008, 20:54
Уважаемые! Вам не кажется что мы начинаем отклоняться от темы топика, про Бузтон, ТШТТ есть отдельные ветки форума.
Попрошу в данном топике только по существу.
Azizbek Shavkatov
15.08.2008, 07:08
Ну и что там? Как всегда все умерло в процессе обсуждения?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot