Просмотр полной версии : ПАСХА
Православные, примите поздравления!
Христос воскрес!
http://www.pravoslavie.uz/Photogalery/Pasha/16.jpg
http://www.pravoslavie.uz/Photogalery/Pasha/07.jpg
http://www.pravoslavie.uz/Photogalery/Pasha/14.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
26.04.2008, 22:29
Завтра весь Рунет и вся блогосфера будет пестреть куличами и пирогами... а о процессе все забывают - вот так рождается армянская кята - начинка масло с мукой.
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2008/04/k1.jpg
С Наступающей Пасхой...
Sergey Barkas
26.04.2008, 23:06
Христос воскрес!
Воистину вокресе!
Ilya V. Dolgushin
27.04.2008, 08:25
С ПРАЗДНИКОМ!
http://ru.trinixy.ru/pics3/20080424/eggz.swf
Христос воскрес!
Воистину Воскресе!
Sergey Privalov
27.04.2008, 20:19
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Angelina Barabanova
28.04.2008, 10:00
Христос воскрес!
Воистину воскресе!
Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи - крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня - возлюбить ближнего. Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 10:26
Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!
Это тост был между прочим... За сказаное!
Sergey Barkas
28.04.2008, 19:41
Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение!
Аллилуйя!
Angelina Barabanova
19.04.2009, 13:11
https://img.uforum.uz/images/6208816.jpg
В библии есть такие слова: "Те, кто сопровождают бога, будут обновлять свои силы, они будут подниматься вверх на орлиных крыльях, они будут бежать и не уставать, они будут идти и не слабеть...".
В этот праздник Святого Христова я хочу пожелать всем нам неотступно следовать за нашим Спасителем. Тогда все наши дела будут богоугодны, и силы наши будут укрепляться с каждым днём. Христос Воскресе!
Liliya Nikolenko
19.04.2009, 14:48
вся блогосфера будет пестреть куличами и пирогами...
А еще яйцами :
http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001bsk6g
И творожными пасхами :
http://pics.livejournal.com/iqmena/pic/001bz213
Со светлым праздником всех православных и к ним присоединившимся!
Ibragim Yermatov
19.04.2009, 15:21
С праздником Пасхи!
От всего сердца, с пожеланиями мира, добра и благополучия!
https://img.uforum.uz/images/8909940.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 15:27
Всех с Пасхой, неверующих особенно.
http://barbaris.uz/wp-content/uploads/2009/04/aaimg_1911.jpg
Видно в разрезе армянскую кяту со слоями из сладкого теста
Erkin Kuchkarov
19.04.2009, 23:51
Всех с Пасхой, неверующих особенно.
raxmat ;)
спасибо всем, всех так же с праздником !!!
п.с. а рецептики можно узнать на булочки которые на картинках ??
Evgeniy Sklyarevskiy
20.04.2009, 10:18
спасибо всем, всех так же с праздником !!!
п.с. а рецептики можно узнать на булочки которые на картинках ??
КЯТА (ГАТА)
Армянская национальная сладкая выпечка. Начинка и оболочка его имеют одинаковый состав продуктов: мука, сахар, масло, в свзяи с этим кята получается твердой снаружи и мягкой и рассыпчатой внутри.
Кята ереванская. Приготовить безопарное тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 35 минут. Начинку приготовить так. Муку растереть с топленым маслом, добавить сахарную пудру, ванилин и растирать до тех пор, пока не получится рассыпчатая масса. Поверхность пласта смазать маслом и на него равномерным слоем толщиной 2 - 3 мм положить начинку, а затем тесто свернуть рулетом. Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на части (по 500 или 1000 г), придать им шарообразную форму и каждый кусок по отдельности раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5 - 2 мм и смазать его маслом, затем сложить пласт теста вдвое, снова раскатать его и опять смазать маслом. Повторить эту операцию 4 - 5 раз. Слоеное дрожжевое тесто свернуть рулетом и разрезать на куски весом по 200 г. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепешку. В центре лепешки положить начинку (около 170 г), края лепешки соединить и придать изделию круглую форму. Толщина его должна быть 1,5 - 2 см. Положить гату швом вниз на смазанный маслом лист или жаровню, смазать ее яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать изделия в горячем духовом шкафу в течение 30 - 35 минут.
Для теста: 1200 г муки, 200 г топленого масла, 15 г дрожжей, 5 г соли, 400 г воды.
Для начинки: 800 г муки, 400 г сахарной пудры, 400 г топленого масла.
Для раскатки теста: 100 г муки.
Для прослойки теста: 200 г топленого масла.
Для смазывания: 4 яичных желтка.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
КЯТА (гата)
Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек, имеющих десяток разновидностей, в зависимости от района, в котором живут армяне. Так различают кяту ереванскую, карабахскую и др. Все они отличаются друг от друга только внешним оформлением (защипом, рисунком поверхности), расположением оболочки и начинки и соотношением основных компонентов (муки, сахара, масла, яиц), но сохраняют единый состав продуктов, обладают одинаковым вкусом и различаются только некоторыми особенностями аромата (ваниль, корица, кардамон) и консистенции.
Главная особенность кяты как изделия в том, что ее оболочка и ее начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости (воды, молока).
Приведу рецепт карабахской кяты.
Состав.
Опара. 250 г воды, 250 г муки, 10 г дрожжей.
Тесто. 750 г муки, 300 г сахара, 200 г масла, 5 яиц.
Начинка. 600 г муки, 300 г сахара, 350 г масла, 7 г соли, 0,1 г ванильного сахара.
Приготовление.
1. Поставить опару на 2 часа выдержки.
2. Замесить тесто, соединить с опарой, выбить его 10 минут, оставить на полчаса.
3. Приготовить начинку, тщательно растирая все компоненты.
4. Тесто раскатать в блин, насыпать в середину начинку толщиной в 0,5 см, перекрыть ее краями "блина", раскатать до 0,3 см, положить на противень швом вниз.
5. Выпекать 30 минут: 15 минут на умеренном и 15 минут на слабом огне.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Еще есть блог Баламута - на нем можно отобедать вкусно, в том числе и кяту попробовать. (http://balamut.uz/?p=98)
Всех с Пасхой, неверующих особенно.
ыыы :???: вас тоже!
Igor Ivanoff
20.04.2009, 10:28
Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!
Evgeniy Sklyarevskiy
04.04.2010, 01:04
И еще раз, всех с Пасхой Православной! Христос воскрес!
JackDaniels
04.04.2010, 01:27
Во истину воскресе!
Воистину Воскресе!
а я сейчас к бабушке пойду и наемся куличей и яиц ))))
Sergey Privalov
04.04.2010, 10:48
Христос воскрес!
Во истину воскресе!
Evgeniya S
04.04.2010, 10:58
Христос воскрес!
Воистину воскрес!
Александр Сучков
04.04.2010, 16:33
И еще раз, всех с Пасхой Православной! Христос воскрес!
Во истину воскресе!
https://img.uforum.uz/images/imyhgyd4982304.jpg
Так приятно , что у нас на пасху уже и сирень цветет.
Еще раз всех со светлым праздником. Мира и добра всем-всем-всем.
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2011, 00:24
Всех с Пасхой Православной! Христос воскрес!
Malika U
24.04.2011, 01:21
Христос воскрес!
пусть будет жизнь на радости щедра!
JackDaniels
24.04.2011, 02:14
Во истину воскресе!
Тимур Хамраев
24.04.2011, 03:37
Воистину воскрес!!!
Sergey Privalov
24.04.2011, 08:19
Во истину воскрес!
Maxim Kopytov
24.04.2011, 16:11
Народ!
Поздравляю со светлой Пасхой!
Желаю всем мира, добра, любви!
Христос Воскресе!
Владыка Владимир как всегда кидал крашенки, как всегда лес рук желающих поймать счастливое яйцо.
Поймал :)
Djalolatdin Rakhimov
24.04.2011, 17:15
Православных юфорумчан и их близких поздравляю с праздником!
Со Светлым Воскресением, христиане!
Мира, благополучия, стабильности!
Насроний форумдошларимизни ушбу байрамлари билан табриклайман!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot