PDA

Просмотр полной версии : Раба тода

Evgeniy Sklyarevskiy
25.04.2008, 14:31
Я редко пиарю свои ресурсы, но тут случай особый. Бывший ташкентец, сценарист и киновед Александр Бизяк (тут про него (http://mytashkent.uz/2008/04/24/filfak-tashgu-1961/)) прислал рассказ, который я всем предлагаю прочесть (http://mytashkent.uz/2008/04/25/raba-toda/#more-1053) - посреди прочего вселенского мусора сетевого - это как родниковая вода :-)

Odil Abdullaev
25.04.2008, 14:59
Мда.. Взрустнулось. Пусть я и не из Ташкента, но у нас в Бухаре ощущение "гленобитных домиков", "дядя Фим зубных техников", "дядя Робертов сапожников", тоже когда-то было. Все же как-то после независимости, а может и немного до этого момента мы растеряли это ощущение многонациональности, многокультурности..... Ну может хоть свою культурность удастся поддерживать..

Odil Abdullaev
25.04.2008, 15:13
Был кстати недавно в Тель-Авиве, Иерусалиме... Вау, сколько там наших!!! Обалдеть просто. Сказали что есть где-то в Тель-Авиве кафе Бухара. Так и не нашел....:-( Хочется почувствовать детство, старый город через это соприкосновение двух культур. Всёёёёё.. Меня разносит :-) Пошёл поплачу, да выпью

James
25.04.2008, 15:41
Превосходный рассказ.

Oleg Pak
28.04.2008, 12:58
Хороший рассказ. Я родился на Алмазаре. Учился в школе рядом с Беш-Агачем. В связи с "еврейским вопросом" из детства весьма дурные воспоминания. Запомнилось на всю жизнь как одноклассник обозвал учительницу "жидовкой", как другая учительница Софья Ефимовна при всём классе насмехалась над девочкой у которой был энурез и пр.

Djalolatdin Rakhimov
01.05.2008, 02:38
Я родился на Алмазаре. Учился в школе рядом с Беш-Агачем.

Значит мы были соседями и учились в 90-ой :)

German Stimban
02.05.2008, 20:38
По поводу Бени.
Заметил за собой странное свойство, если товарищ представляется никнеймом, обычно после первой пьянки его ник превращается в нечто созвучное, но непотребное. Например Blade стал Б..диной и т.д. Если человек называет своё имя, такого не происходит

Oleg Pak
03.05.2008, 07:58
Я родился на Алмазаре. Учился в школе рядом с Беш-Агачем.

Значит мы были соседями и учились в 90-ой :)

Да я уже раньше заметил. Только здание школы в моё время было в другом месте. Ближе к Беш-Агачу. И я учился в ней только до 8 кл. В 9-й перешло только 5 человек(я в том числе) и наш класс расформировали. Пришлось идти в другую школу. В моё время школа или мой класс были ненормальными какими-то(хулиганьё сплошное, драки постоянные, хамство с учителями и учителей), но я этого не знал пока не перешёл в другую школу.