Просмотр полной версии : Как бы качество связи Коском
Sergey Podolskiy
19.04.2008, 14:59
На сайте почти все последние новости про то что сеть лежит и ведутся работы РЦУСТ
" http://coscom.uz/ru/
обрывы или вклинивания чужих разговоров съедают больше денег на счету чем раньше "до пропаданий связи",
а когда все эти профилактические работы закончатся , пока науке не известно..
А в чем там дело ? В новом обуродовании Нокии? или...?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2008, 23:43
Ужас какой - знать бы еще кто этот РЦУСТ?
Azamat Davletmuratov
20.04.2008, 00:44
Российский Центр Управления Спутниковыми Тарелками
:)
MaksWELL
20.04.2008, 19:26
У них хозяин сменился.
Elyor Xudayberdiev
20.04.2008, 22:38
в смысле у них? у коскома?
Azamat Davletmuratov
21.04.2008, 00:33
... у РЦУСТ-а :)
MaksWELL
21.04.2008, 07:02
в смысле у них? у коскома?
Да, у Коскома.
sibirius
21.04.2008, 14:17
У них хозяин сменился.
Как сменился? Опять?
Сергей Каракишьян
21.04.2008, 16:07
Они там вроде 3G поднимать собирались... Видать с этим связано. Я надеюсь хотябы в этом году может они соизволят сделать GPRS. :) Связь испортилась реально. а номер сменить немогу. Меня все знают под ним. Остаётся надеяться и верить...
Rustam Yunusov
21.04.2008, 16:33
Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана (http://www.rtmc.uz/index.php?id=19)
На сайте почти все последние новости про то что сеть лежит и ведутся работы РЦУСТ
обрывы или вклинивания чужих разговоров съедают больше денег на счету чем раньше "до пропаданий связи",
А в чем там дело ? В новом оборудовании Нокии? или...?
а вы внимательнее не пробовали читать?
"в связи с проведением работ в г. Ташкент по замене нумерации
22.04.08г. с 00:00ч. до 26.04.08г. 08:00ч. ежедневно
возможно ухудшение связи с абонентами со следующей нумерацией:"
лень по ссылке пройти чуть дальше, чтоль.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.04.2008, 17:45
Республиканский центр управления сетями телекоммуникаций Узбекистана (http://www.rtmc.uz/index.php?id=19)
Спасибо! я один это не знал что ли, судя по молчанию остальных форумчан? И на сайте приводится без расшифровки - как будто все в курсе?
Efim Kushnir
21.04.2008, 19:09
как будто все в курсе?
А кому этот неуловимый Джо нужен?
У меня брат всегда в таких случаях говорит: "Вот ты мне не сказал, а вдруг мне это нужно сильно?" :)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.04.2008, 19:23
как будто все в курсе?
А кому этот неуловимый Джо нужен?
У меня брат всегда в таких случаях говорит: "Вот ты мне не сказал, а вдруг мне это нужно сильно?" :)
Так из-за него, надо понимать, у Коскома перебои...
Sergey Podolskiy
21.04.2008, 19:47
А в чем там дело ? В новом оборудовании Нокии? или...?
а вы внимательнее не пробовали читать?
"в связи с проведением работ в г. Ташкент по замене нумерации
22.04.08г. с 00:00ч. до 26.04.08г. 08:00ч. ежедневно
возможно ухудшение связи с абонентами со следующей нумерацией:"
лень по ссылке пройти чуть дальше, чтоль.
прошел я и вижу:
"Пропадание связи
Уважаемые абоненты,
В связи с повреждением передающего кабеля в г. Самарканд временно отсутствует связь в следующих регионах:
Самарканд
Навои
Кашкадарья
Сурхандарья
Республика Каракалпакстан
Джизак
В настоящее время ведутся восстановительные работы.
Надеемся на ваше понимание!"http://coscom.uz/ru/news/our_news/241/
Так вот какой же это должон быть кабель и повреждения чтобы почти на полстраны связь исчезла
и неизвестно до какого времени работы продлятся?
Sergey Privalov
21.04.2008, 21:43
А ни кто не пробовал обратить внимание на то, что Г-н Ztec кокнретно пытается указать на преимущество ПМ и огрехи остальных операторов? (ИМХО!!!). некрасиво както получается.
Лично мое мнение, есть места в Узб, где связь есть вообще исключительно от СК, и места эти отнюдь не забытые богом.К сожалению в силу некотрых обстоятельств СК не мог развиваться на равне с осталными ОСС. Лично я за то, чтобы и на этом рынке конкурентов не убывало, для нас, то бишь пользователей, это будет только плюсом!
Odil Abdullaev
21.04.2008, 22:57
А ни кто не пробовал обратить внимание на то, что Г-н Ztec кокнретно пытается указать на преимущество ПМ и огрехи остальных операторов? (ИМХО!!!). некрасиво както получается.
Лично мое мнение, есть места в Узб, где связь есть вообще исключительно от СК, и места эти отнюдь не забытые богом.К сожалению в силу некотрых обстоятельств СК не мог развиваться на равне с осталными ОСС. Лично я за то, чтобы и на этом рынке конкурентов не убывало, для нас, то бишь пользователей, это будет только плюсом!
И еще хотелось бы господа программеры добавить небольшую аналогию. Нынешняя ситуация в Коскоме сродни серьезному апгрейду. Готов биться об заклад что ни у кого без сучка и задоринки акции такие не проходили. И вообще поймешь, коли любишь. Ну вот люблю я Коском :-)
Akmal Bafoev
21.04.2008, 23:51
Нынешняя ситуация в Коскоме сродни серьезному апгрейду.
нынешняя ситуация в коскоме по инсайдерской информации - полный бардак :(((
Odil Abdullaev
22.04.2008, 14:18
Да ладно!? Не дождетесь :-)
Akmal Bafoev
22.04.2008, 14:26
Да ладно!? Не дождетесь :-)
именно так. внутрицеховые новости быстро расходятся, и мне очень обидно за моих коллег-технарей которые там работают
Shamil Eshbekov
23.04.2008, 15:30
Я надеюсь хотябы в этом году может они соизволят сделать GPRS. :)
GPRS у них уже работает, правда в тестовом режиме, с ужасной скоростью, но зато бесплатно!
MaksWELL
23.04.2008, 21:43
Я надеюсь хотябы в этом году может они соизволят сделать GPRS. :)
GPRS у них уже работает, правда в тестовом режиме, с ужасной скоростью, но зато бесплатно!
А как подключить, пусть даже с ужасной скоростью, но зато бесплатно?:187:
Ivan Lodyanoy
24.04.2008, 10:12
Корпоративщикам подключают бесплатно на ПостПэйде. На Припейде пока нет.
Sergey Podolskiy
24.04.2008, 20:14
Корпоративщикам подключают бесплатно на ПостПэйде. На Припейде пока нет.
На всех тарифных планах?
Ivan Lodyanoy
24.04.2008, 22:12
На всех тарифных планах?
Корпоративные клиенты. Там немного другое понятие о тарифных планах.
Sergey Podolskiy
25.04.2008, 04:20
На всех тарифных планах?
Корпоративные клиенты. Там немного другое понятие о тарифных планах.
Так у Вас какой план? На Ориджыналь Лайт включают жпрс или нет?
И почему об этом не знают в справочне Коскома и ни строчки на сайте?
Ivan Lodyanoy
25.04.2008, 16:01
Я не являюсь корпоративным клиентом Коскома, поэтому какой у корпоративщиков план - незнаю. На сайте строчки нет потому, что жпрс не в коммерческой эксплуатации. Тестовый режим есть у некоторых корпоративных клиентов. Жпрса не будет, пока не запустится коммерческая эксплуатация.
MaksWELL
04.05.2008, 10:23
Интересно, компенсация за ухудшение связи будет?:dash2:
Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2008, 13:03
Стоит ли новому человеку подключать к Коскому? Или он болен надолго? (Коском, а не человек)
Sergey Podolskiy
04.05.2008, 14:31
имхо стоит попробовать но не сейчас
выждать еще месяц другой
пока железяки поменяют наладят
MaksWELL
04.05.2008, 16:02
У них скидки на хорошие номера.
Может уже началось?:dash2:
Sergey Podolskiy
08.05.2008, 14:29
Набираю 384весь день - невозможно дозвониться
О каком качестве можно говорить, если вообще отсутствует связь?!!
Может это, чтобы компенсацию в 100 минут до конца месяца нельзя было использовать?
Стоит ли новому человеку подключать к Коскому?
Можно, если у него уже есть МТС и Билайн.
В качестве третьего телефона.
Про Перфектум не говорю - так как те, кто на Перфектуме,вопросы не задают.:biggrin:
Связь на Коскоме немного правда наладилась, но дозвониться до этого было просто невозможно.
Я,как и все, думал, что это связано с новым тарифом, то есть как бы блокировка остальными сетями.
Время покажет.
Если Вам нужна надежная связь - только МТС !!!!:clapping:
MaksWELL
08.05.2008, 20:50
100 минут говорите.
Это хорошо, но качество связи всё равно ожидает ждать лучшего.:dash2:
Sergey Podolskiy
09.05.2008, 07:50
Время покажет.
А если КАЧЕСТВЕННАЯ, надежная и недорогая?
Я не являюсь корпоративным клиентом Коскома, поэтому какой у корпоративщиков план - незнаю. На сайте строчки нет потому, что жпрс не в коммерческой эксплуатации. Тестовый режим есть у некоторых корпоративных клиентов. Жпрса не будет, пока не запустится коммерческая эксплуатация.
Спасибо за инфу. К кому можно обратиться по поводу подключения жпрс-а для сотрудников корпорации? Не знаете процедуру?
Efim Kushnir
09.05.2008, 16:28
Не лукавьте :)
Сейчас только МТС предоставляет качественную=надежную связь. А цены и так уже низкие. Если будет ещё ниже, чему никто из абонентов противиться не будет, то придется на сумЫ переходить или отдавать минуты парами, тройками или пятерками за цент :)
Ivan Lodyanoy
10.05.2008, 00:44
Спасибо за инфу. К кому можно обратиться по поводу подключения жпрс-а для сотрудников корпорации? Не знаете процедуру?
К сожалению не знаю
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2008, 01:27
Время покажет.
Я хотел сына подключать - у нас вся родня на Коскоме - имеет ли смысл в такой ситуации подключаться на Коском с т.з. экономии или лучше как все говорят - МТС?
Имеет ли эффект экономии то что входящие звонки внутри сети бесплатные или это фигня?
Odil Abdullaev
10.05.2008, 09:50
Время покажет.
Я хотел сына подключать - у нас вся родня на Коскоме - имеет ли смысл в такой ситуации подключаться на Коском с т.з. экономии или лучше как все говорят - МТС?
Имеет ли эффект экономии то что входящие звонки внутри сети бесплатные или это фигня?
Что-то я не понял Вашу логику рассуждений. Если Вы хотите выбрать связь по критерию затрат, и сын будет в основном принимать звонки из Коском, то как же это может быть фигней? Что Вы имели ввиду? Подключайтесь на тариф "Чемпион" и никто Вас обманывать не будет, Prepaid все же. Другой аспект качество связи и смогут ли до Вашего сына в некоторых случаях дозвониться. :-)
MaksWELL
10.05.2008, 11:01
С 9 мая 10.00 действие компенсации приостановлено.:cray:
Benamuki
18.05.2008, 13:26
а в МТС тишь и гладь божья благодать? То то когда бываю на Лабзаке наблюдаю сплошной бардак , то оплату с пластиковой карточки не принимают, то кассирша убежит ни слова не сказав, а о том что столпотворение там с 9 и до 16 каждый рабочий день не охота и говорить. Да и отношение не очень нравиться. А у дилеров всегда как купить хочу карточку так дай сверху.... Почему то у СК такого нет. Хотя проблемы есть. Да доп. сервисами хромает, но поживём увидим....
Akmal Bafoev
18.05.2008, 16:21
и никто Вас обманывать не будет
запарили уже.
ни одна из сотовых компаний не обманывает, мы загребаем ваши деньги абсолютно честно, законно, а отдают их нам добровольно и с песней!
Shamil Eshbekov
18.05.2008, 19:22
запарили уже.
ни одна из сотовых компаний не обманывает, мы загребаем ваши деньги абсолютно честно, законно, а отдают их нам добровольно и с песней!
Действительно запарили... мне тоже много раз друзья и знакомые задавали этот вопрос: Алдашмайдими? А у вас деньги неворуют?
Akmal Bafoev
18.05.2008, 20:02
Действительно запарили... мне тоже много раз друзья и знакомые задавали этот вопрос: Алдашмайдими? А у вас деньги неворуют?
используя модель Сергея Баркаса, это четвертое место в списке:)
на топ-позициях это: 3)сделай вип на халяву 2)пробей на кого оформлен 1) сделай красивый номер :))))
Odil Abdullaev
18.05.2008, 21:25
используя модель Сергея Баркаса, это четвертое место в списке:)
на топ-позициях это: 3)сделай вип на халяву 2)пробей на кого оформлен 1) сделай красивый номер :))))
ой, народ, попридержите коней.. если это реакция на мою реплику, вы неправильно интерпретировали ее.. Это просто был сарказм на вопрос от ЕС, типа в Коскоме тариф дешевый - значит дешево, или фигня? В любом случае мобилизаторам моё сори за неоднозначность...:-) Тем более если и сам не мобилизатор, то по крайней мере с этой сферой пересекаюсь
Ulugbek Umirbekov
21.05.2008, 00:00
запарили уже.
Не всегда с песней :) я например в телефон при беседе обычно просто говорю, хотя петь пару раз приходилось :)
Muslimov
21.05.2008, 11:08
запарили уже.
Это корпоративный стандарт МТС общение с клиентами?
Если президент МТС увидит Ваше сообщение, думаю, сразу в Московский офис заберет
Akmal Bafoev
21.05.2008, 11:14
запарили уже.
Если президент МТС увидит Ваше сообщение, думаю, сразу в Московский офис заберет
Efim Kushnir
21.05.2008, 11:22
А я бы ему еще и премию дал за терпеливое обращение с подобными Вам собеседниками.
Muslimov
21.05.2008, 11:51
А я бы ему еще и премию дал за терпеливое обращение с подобными Вам собеседниками.
Ефим. Приветствую.
Одели бы белоснежную рубашку от Диора, если бы кармашек испачкан был бы маленькой кляксой?
Efim Kushnir
21.05.2008, 12:02
Одели бы белоснежную рубашку от Диора, если бы кармашек испачкан был бы маленькой кляксой?
Не актуально, т.к. такие вещи не ношу. Предпочитаю спортивный стиль, на подобной одежде не видно запылённости, она часть образа.
Если серьезно, то к чему с Вашей стороны была приведена ссылка на дирекцию МТС и пр.? Человек, работая в организации, может иметь свое личное мнение, отличное от общего направления или тому подобного? Если я работаю на Fujitsu Siemens Computers, то это не значит, что я везде должен что-то продвигать от компании, в том числе мысли, идеи и т.п.
Если хотите официальное мнение компании на поднятую тему, обратитесь к пресс-секретарю и дело с концом. А в данном случае: каков привет - таков ответ.
Ulugbek Umirbekov
21.05.2008, 12:03
Я думаю Акмаль от предложенной тобой премии не откажется :) Ну и мне немного, за то что в курсе :)
Ilkhom Idiyev
22.05.2008, 20:33
http://coscom.uz/ не открывается.
Слышал, что сайт новый делать будут. Может начнут с сайта и обновят и качество услуг :)
MaksWELL
22.05.2008, 22:25
http://coscom.uz/ не открывается.
Слышал, что сайт новый делать будут. Может начнут с сайта и обновят и качество услуг :)
Действительно не открывается. Может связано с переносом АТС?
Сайт был так себе, может будет и новый. Время покажет.
А связь на коскоме всё ещё хромает.
ходят слухи что новый адрес сайта будет таков uz-cell.uz
Уже и домен зареган - http://cctld.uz/whois/?domain=uz-cell&zone=uz
Saveliy Sokolov
23.05.2008, 01:44
ходят слухи что новый адрес сайта будет таков uz-cell.uz
Уже и домен зареган - http://cctld.uz/whois/?domain=uz-cell&zone=uz
Сайт будет по адресу www.ucell.uz
Сайт coscom.uz лежит из-за отсутствия доступа к нему, проблемы в пути к Бузтону.
Алишер Рузметов
23.05.2008, 13:05
Слышал, что сайт новый делать будут. Может начнут с сайта и обновят и качество услуг
Глубоко сомневаюсь что это взаимосвязанно :)
Ivan Lodyanoy
23.05.2008, 13:33
Сайт coscom.uz лежит из-за отсутствия доступа к нему, проблемы в пути к Бузтону.
Сайт работает. С ТПСа доступен.
Aleksey Kim
23.05.2008, 16:16
Сайт работает. С ТПСа доступен.
+1 с саркора
MaksWELL
24.05.2008, 08:38
Сайт заработал. Но качество связи коском очень плохое. Вчера временами пропадала. Сегодня впервые задумался о переходе на другого оператора сотовой связи.
Rustam Parmanov
24.06.2009, 15:06
здравствуйте.
не знаю, к чему отнести данную проблему, к качеству связи конкретного оператора или это недостатки самих технологий.
В общем, пользуюсь оператором ЮСелл: на работе офисный интернет плохо работает, и я пользуюсь услугой UCell Internet. Интернет работает нормально, меня устраивает.
Но пока интернет включен, я частенько оказываюсь вне зоны доступа, смски даже не доходят. Иногда бывает, посижу в интернете пару часов, никто не звонит, не пишет, удивленно напишу смс или позвоню кому-нибудь и как посыпятся на меня смски, уведомления о пропущенных звонках.
Возможно ли как-нибудь настроить телефон, чтобы смски и звонки были на приоритете относительно интернета?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot