Просмотр полной версии : Учиться или жениться
На сегодняшний день, этот вопрос очень актуален. До сих пор, существует такие люди которые опровергают учёбу, особенно когда учаться девушки. На их взгляд, девушки должны сидеть дома и заниматься домашними делами.............
А девушки, которые учаться они считают "уличными" (извеняюсь за грубость). Но, на вопрос: "Будете ли вы учить свою дочку?" они отвечают а как же конечно. И тут возникает вопрос, почему они хотят дать образование своим дочерям, а берут в жены девушек которые только окончили школу????
Как вы думаете нужно ли девушкам образование????
Anton Kovalenko
17.04.2008, 11:20
Даже судя по орфографии, очень нужно...
Ilya V. Dolgushin
17.04.2008, 11:23
А нафига им учиться-то? Пусть будут необразованными и покорными! Самое главное пусть будут хороши в готовке пищи и в супружеской постели, что ещё мужику для счастья нужно?! :)
Виктория Биктимирова
17.04.2008, 11:37
Пусть будут необразованными и покорными! Самое главное пусть будут хороши в готовке пищи и в супружеской постели, что ещё мужику для счастья нужно?! :)
Так вот он где секрет семейного щастия)))) Илья, пора бы тебе начать писать умную книжку :naughty:
Учиться или жениться
На сегодняшний день, этот вопрос очень актуален.
Неужели? (а-ля "проблема глобального потепления")
Alexander Kuznetsov
17.04.2008, 14:03
так как девушкам "жениться" по нашему законодательству запрещено, то однозначно - учиться :)
Ilya V. Dolgushin
17.04.2008, 17:38
Илья, пора бы тебе начать писать умную книжку Ага... Судя по реакции некоторых людей на мои посты, мои летописи будут стоять в ряду "Mein Kampf", "Фитна" и т.п. :)
Erkin Kuchkarov
17.04.2008, 19:59
А нафига им учиться-то? Пусть будут необразованными и покорными! Самое главное пусть будут хороши в готовке пищи и в супружеской постели, что ещё мужику для счастья нужно?!
Еще много чего... что бы глуховата была.. и немовата... хотя бы :)
Anton Kovalenko
17.04.2008, 20:06
Ага... Судя по реакции некоторых людей на мои посты, мои летописи будут стоять в ряду "Mein Kampf", "Фитна" и т.п. :)
мания величия :)
Ilya V. Dolgushin
17.04.2008, 20:16
мания величияПусть будет так. Я устал опровергать мнения всех подряд. :)
Ilya V. Dolgushin
17.04.2008, 20:21
что бы глуховата была.. и немовата... хотя бы Да ну её нафиг вообще, раз у неё нет женского паспорта, в котором указанно что она и то, и это... и прописка сочинская... :)
Oleg Pak
18.04.2008, 12:15
Несерьёзные вы все... "Забили" новичка как мамонта...
Вот я отвечу по теме и всерьёз...
Да...
Виктория Биктимирова
18.04.2008, 12:32
По теме. А какой толк им учиться?! Вон, учились у меня на факультете девушки из национальных семей. Почти все сразу после универа (некоторые даже учёбу не закончили) замуж повыходили. Естественно, сидят дома и не работают, и работать не собираются.
Только места заняли... может если бы кто-то другой вместо них поступил, смог в дальнейшем сделать карьеру по этой специальности.
Oleg Pak
18.04.2008, 12:43
По теме. А какой толк им учиться?! Вон, учились у меня на факультете девушки из национальных семей. Почти все сразу после универа (некоторые даже учёбу не закончили) замуж повыходили. Естественно, сидят дома и не работают, и работать не собираются.
Только места заняли... может если бы кто-то другой вместо них поступил, смог в дальнейшем сделать карьеру по этой специальности.
Так им просто повезло... А если бы не вышли замуж? И потом, может их взяли в жёны, только потому, что они в универе учились... Может тему надо назвать - "Учиться, чтоб выйти замуж?"
Shavkat Mukhamedov
18.04.2008, 12:48
Выйти за учителя .. ))
А если серьезно учиться надо!
Виктория Биктимирова
18.04.2008, 12:51
Так им просто повезло... А если бы не вышли замуж? И потом, может их взяли в жёны, только потому, что они в универе учились... Может тему надо назвать - "Учиться, чтоб выйти замуж?"
А как же профпригодность? Как же наша республика встанет на ноги и начнёт процветать, если кадров нету?
Задача образования ведь не в том, как помочь выскочить замуж, не так ли?
Oleg Pak
18.04.2008, 12:51
Выйти за учителя .. ))
А если серьезно учиться надо!
И замуж тоже надо...:biggrin:
Oleg Pak
18.04.2008, 12:54
А как же профпригодность? Как же наша республика встанет на ноги и начнёт процветать, если кадров нету?
:biggrin::biggrin::biggrin:
А замуж надо выходить из патриотических побуждений?:biggrin:
У каждого свои задачи. :)
Erkin Kuchkarov
18.04.2008, 19:39
То есть хочешь замуж то "будьте добры вон из аудитории"? :) Зашибись.
sibirius
19.04.2008, 10:12
Мое личное мнение что учиться надо в первую очередь!
Не для кого то - а для себя, по большому счету то что у нас дают в университетах достаточно только для стартового толчка в развитии, а дальше каждый сам выбирает свой путь - кто дальше развивает таланты и знания, а кто замуж и продолжает развитие :)
Ilya V. Dolgushin
19.04.2008, 10:27
- Хоть волосьев я лишен,
А жениться я должон!
Шах персидский тоже лысый,
А имеет сорок жен! (с) Филатов
Виктория Биктимирова
19.04.2008, 17:32
кто замуж и продолжает развитие :)
сильно в этом сомневаюсь :)
Zumrad Shadjalilova
06.10.2009, 17:35
Вон, учились у меня на факультете девушки из национальных семей. Почти все сразу после универа (некоторые даже учёбу не закончили) замуж повыходили. Естественно, сидят дома и не работают, и работать не собираются.
Ну на то они и женщины, чтобы где надо улыбнуться, где надо-помолчать что муж сам и учиться и на работу погонит. У меня все так и получилось)))
Nelly Karimova
06.10.2009, 17:49
Мое личное мнение что учиться надо в первую очередь!
Не для кого то - а для себя, по большому счету то что у нас дают в университетах достаточно только для стартового толчка в развитии, а дальше каждый сам выбирает свой путь - кто дальше развивает таланты и знания, а кто замуж и продолжает развитие :)
Да, а в старые добрые времена были даже университеты для подготовки девиц к замужеству
Nelly Karimova
06.10.2009, 17:52
Раньше светскому этикету обучали в Институте благородных девиц, а что теперь? На улицах зачастую можно увидеть нецензурно ругающихся девушек, идущих непременно с бутылкой пива в руках... из разговора с преподователем на журфаке
Раньше светскому этикету обучали в Институте благородных девиц, а что теперь?
Да, Институт благородных девиц уже не тот :).
Nelly Karimova
06.10.2009, 17:56
На Востоке чем быстрее девица выйдет замуж, тем благополучнее она будет в глазах общества, а главное - знакомых и родственников. При этом благополучие, которое женщина может обеспечить сама для себя, в расчет практически не берется. Собственная работа женщины (а как следствие - и подготовка к ней, то есть учеба) часто имеет только одно значение: приработок для благополучия (деньги на "шпильки", но - чем больше, тем лучше: это позволяет не слишком трепетно относится к заработкам мужа). Основное требование к такой работе, кроме денег - минимальная загруженность (на работе женщина должна удовлетворять свои потребности как в общении, так и в восхищении ею других людей, остальное, как правило, неважно). Само собой, чем престижнее институт, оконченный женщиной, тем больше вероятность найти в нем "достойного" жениха, а потом - непыльную прибыльную работу.
Учится надо в первую очередь, а потом можно и женится (выходить замуж).
Можно и на оборот, притормозив "план".
а женят сына на девиц без ВО для того что бы не умничала, не работала где то, а сидела дома. (что и глупо)
Golden Pages of Uzbekistan
06.10.2009, 21:40
Очень часто интересы государства и общества в целом входят в разрез интересами отдельных граждан. Вспомним историю, в средневековой османской империи, всех сыновей султана убивали, когда на престол всходил один из сыновей султана, чтобы не было потом междуусобиц в борьбе за трон. С точки зрения одного, конкретного человека - это трагедия. А вот с точки государства, очень даже умно:buba:
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot