Просмотр полной версии : Спутниковый интернет?
Кто-нибудь в курсе, есть ли в Узбекистане провайдеры, которые бы предоставляли ассиметричный спутниковый интернет через Hotbird 13, Yamal 202 или Express AM2... или, на худой конец двусторонний (direcway) и сколько это добро стоить будет примерно (неплохо бы линк на сайт прова). Или это здесь пока что-то из области фантастики???
Nodir Sharipov
17.04.2008, 10:40
Для личного использования нету
Katartal
17.04.2008, 10:51
Конечно есть.
Используют ассиметричный доступ через тарелку. И таких не мало. Обходится будет немного дороже, за счет договора с здешним провайдером и соответственно тамошним.
Всё хорошо описано в интернете, используй гугл или яндекс.
Конечно есть.
Используют ассиметричный доступ через тарелку. И таких не мало. Обходится будет немного дороже, за счет договора с здешним провайдером и соответственно тамошним.
Всё хорошо описано в интернете, используй гугл или яндекс.
Ну ни гугл ни яндекс никакой информации касательно именно Узбекистана не выдает, только российские провайдеры, а беглое "изучение" сайтов провайдеров (по крайней мере тех, которые знаю) оставил такое ощущение, что такая услуга для физических лиц пока ещё недоступна.
Timur Salikhov
17.04.2008, 11:22
При пользовании спутниковым инетом нет разницы какой провайдер его предоставляет (читай узбекистанский, не узбекистанский), главное чтобы его услуга была доступна пользователю (читай зона покрытия).
Яндекс Гугл вам в помощь как было подмечено выше.
Alexander Kashubin
17.04.2008, 16:39
в Узбекистане ни один спутниковый провайдер не имеет представительства.
но с другой стороны, спутнику границы не ведомы, заключаете контракт с западным провайдером, например Satgate (http://satgate.ru/)или PlanetSky (http://faq.planetsky.com/ru/)
настраиваете запросный канал, маршрутизацию и все.)
только, вот, дело в том, что для частного использования выгоды особой нет, хотя, считать нужно в каждом индивидуальном случае.
Rustam Yunusov
18.04.2008, 10:07
Насколько я помню ассиметричный доступ у нас не разрешено.
Akmal Bafoev
18.04.2008, 10:17
для провайдеров запрещено. для личного использования - вроде без проблем.
заключаете контракт с западным провайдером
Интересно, это заочно можно сделать? :-) И с оплатой малость проблематично будет...
Насколько я помню ассиметричный доступ у нас не разрешено. Вот это уже больше похоже на правду. Интересно, почему? Запросы ведь посылаются через "наземный" инет - значит это подконтрольно, если в этом все дело конечно. А прием можно наладить и не являясь абонентом, это вроде как файл-грабинг называется...
Shukhrat Khodjaev
18.04.2008, 10:24
http://ru.infocom.uz/more.php?id=3297_0_1_20_M
http://www.helios-net.ru/ :)
Alexander Kashubin
18.04.2008, 10:33
Насколько я помню ассиметричный доступ у нас не разрешено. а каким документом запрещен ассиметричный да и симметричный доступ для некоммерческого/личного использования?
Rustam Yunusov
18.04.2008, 10:38
для провайдеров запрещено. для личного использования - вроде без проблем.
Акмал ака с Вами соглашусь так как УзАСИ не работает с абонентами, а работает с провайдерами и заключает Лицензионное соглашение с провайдером. И поэтому провайдерам запрещено организовать ассиметричный доступ.
Alexander Kashubin
18.04.2008, 10:40
Интересно, это заочно можно сделать? :-) И с оплатой малость проблематично будет... В смысле заочно? Вам не обязательно физически подписывать договор - электронные средства коммуникации вполне заменяют бумажную волокиту. Оплатить достаточно просто, валютные переводы даже в Узбекистане работают ;) Но еще раз напомню о целесообразности - все нужно считать.)
Akmal Bafoev
18.04.2008, 10:44
И с оплатой малость проблематично будет...
кредитные карты Visa от AJB - то что доктор прописал
Rustam Yunusov
18.04.2008, 11:02
Насколько я помню ассиметричный доступ у нас не разрешено. а каким документом запрещен ассиметричный да и симметричный доступ для некоммерческого/личного использования?
Ассиметрия запрещено имеющим лицензии на оказание услуг передачи данных (документ Лицензионная соглашения между УзАСИ и провайдером). Для некоммерческого/личного использования про это нигде не описан.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 11:10
http://ru.infocom.uz/more.php?id=3297_0_1_20_M
http://www.helios-net.ru/ :)
Комментируйте ссылки!
Alexey Pikul
18.04.2008, 18:00
Ассиметрия запрещено имеющим лицензии на оказание услуг передачи данных (документ Лицензионная соглашения между УзАСИ и провайдером). Для некоммерческого/личного использования про это нигде не описан.
Вроде же было запрещено для всех юридических лиц ?
Rustam Yunusov
18.04.2008, 18:24
а каким документом запрещен ассиметричный да и симметричный доступ для некоммерческого/личного использования?
Вроде же было запрещено для всех юридических лиц ?
+ Интернет кафе.
Azamat Davletmuratov
19.04.2008, 01:03
В Узбекистане запрещено пользоваться спутниковым Интернетом:
1) На 2 и более персональных компьютеров, с открытым доступом для пользователя (корпорации, предприятия, учреждения и.т.п.)
2) для развлекательных и игровых компьютерных клубов, даже если цель получаемой информации уже заложен в фундамент экономики страны!!!
3) Всем юридическим лицам. (ну тут естесно - как же они будут платить за трафик Безналом?! Точнее - куда платить то??)
** Но еще никто не запрещал получать иной трафик для физических лиц в домашних условиях. В том числе учитываются и прокси серверы других стран.
Так что - учитывая такое - в домашних условиях вы можете без принуждений и особого труда пользоваться спутниковым Интернетом легко!
НО - спутинковый Интернет обычно слаживается в нашем местном менталитете так, что 85%-ов думают - что купил супер-пупер тарелку,компьютер Пентиум-7 (читающий формат МПЕГ-10 :) как ДВД плейеры на Ипподроме), маленькое такое оборудование под названием Скайстар и халява навсегда со скоростью 1 фильм за 1 секунду.
НИКАК! ДАЖЕ тут НЕВОЗМОЖНОЕ НЕВОЗМОЖНО!
Со спутника вы можете ТОЛЬКО и ТОЛЬКО принимать (учитывая ваше место жительство - страна под названием Узбекистан)!
За принимающий/Входящий трафик - платите Вебманями или другими Электронными деньгами. 1 гигабайта за качественный стабильный бесперебойный спутниковый интернет днем стоит порядка 60 баксов со скоростью 1 мегобит (НЕ мегобайт!!!) в сек.
Перебойный, хреновый, нестабильный, Но зато дешевый (как Янгиабадский рынок) спутниковый Интернет днем стоит 5 баксов за 1 гигабайт трафика со скоростью (обещающийся скорость!) 1 мегобит. На самом деле - 1 мегобит скорость будет продолжаться в течение каких то жалких 5-15 минут, а дальше - хоть панцырь черепахи грызите - но никак не достигнете скорости больше 50 килобит! :))) Хахахаха... Дайл-ап рулит тогда!
А в Узбекистане средняя цена за 1 Мегобайт на выделенке стоит от 30 до 150 сумов. Если посчитать дешевый вариант - то 30 тысяч сумов - это почти 1 гигабайт. Нормально же??? Зато стабильный более куда... И есть куда звонить, если будут сбои.
А.. кстати у вас на пути еще одна проблема: вам нужен обратный канал для всех запросов. А для этого - вам придется подключится к дайлапу местному, выделенке либо мобил-Интернету. Т.е. - попадаете вдове дороже чем на Узбекской выделенке. Да к тому же - скажу по секрету: почти все местные Интернет провайдеры - закрыли пингование. Хотя кто-то тут намекнул на их дырки, через которые можно вылезти наружу.
Удачного вам серфинга со спутниковым Интернетом!
Djalolatdin Rakhimov
19.04.2008, 13:39
В Узбекистане запрещено пользоваться спутниковым Интернетом:
Ну что за чушь. Сколько уже можно об этом говорить и объяснять? Никто не читает постов что-ли?
skynet2000
01.05.2008, 11:02
Как частное лицо спутниковым интернетом я пользоваться могу, однонаправленным это точно, все запросы на получение пакетов со спутника все равно будут так или иначе проходить через УТ. так что тут все ОК. Что касается двунаправленного доступа, тут физические лица отдыхают, во первых оооочень дорого, если я не ошибаюсь оборудование обойдется не в одну тысячу уе, а во вторых если мне память не изменяет то разрешение на использование двунаправленного доступа у нас могут получить только представительства определенных организаций, точно не помню как там было написано, ну не СП конечно :), например зарубежный банк, посольство, консульство. Вроде так хотя могу ошибаться, попозже инфу поищи выложу.
Ладно, пост не об этом может те люди которые пользуются у нас интернетом "с неба :)" посоветуют к кому лучше подключиться. с учетом того что больших тарелок сейчас в городе днем с огнем не сыщешь.
Timur Salikhov
01.05.2008, 12:07
.... Что касается двунаправленного доступа, тут физические лица отдыхают, во первых оооочень дорого, если я не ошибаюсь оборудование обойдется не в одну тысячу уе,...
Не сочтите за рекламу... filiago-shop.de http://www.dsl2u.de/
Filiago Flat 1024
Senden und Empfangen ьber Satellit. Surfen, Emails und telefonieren ьber einen Internetzugang. Fьr schnelle Downloads mit sechzehnfacher ISDN Geschwindigkeit und schnellem Seitenaufbau ist dieser Zugang ideal. Dieser Dienst steht ьberall zur Verfьgung, wo Sie Signale vom ASTRA 23,5° empfangen. Mit Filiago Sat Flat haben Sie transparente Kosten. Kein Blick mehr auf die Uhr wдhrend des Surfens, da lediglich die monatlichen Grundgebьhren anfallen.
Zugangsart: Internet via Satellit
Einrichtungskosten: 99,95 Euro
Hardwarekosten: 319,95 Euro (einmalig)
Bandbreite: Empfang: bis zu 1024 kbit/s Senden: bis zu 128 kbit/s
Grundgebьhr: ab 39,95 Euro/Monat (abhдngig von der Zahlungsweise)
Это даром практически... у нас не видно спутник только...
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2008, 12:20
Как частное лицо спутниковым интернетом я пользоваться могу, однонаправленным это точно, все запросы на получение пакетов со спутника все равно будут так или иначе проходить через УТ. так что тут все ОК.
Неверный аргумент во второй части предложения. Физлица могут использовать данную схему уже просто потому, что лицензионные требования к операторам и провайдерам на них (физлиц) не распространяются, так как они не лицензиаты.
Azamat Davletmuratov
01.05.2008, 12:58
Timur Salikhov,
Это случайно не реселлеры Скайдсл? Если да - то надо опробовать. Ведь Скайка вещает с 53-го Сесата. Нам это смотрит. :)
Timur Salikhov
01.05.2008, 13:02
Timur Salikhov,
Это случайно не реселлеры Скайдсл? Если да - то надо опробовать. Ведь Скайка вещает с 53-го Сесата. Нам это смотрит. :)
нет... это не та контора :))...
Ruslan Juldashev
01.05.2008, 13:29
Zugangsart: Internet via Satellit
Einrichtungskosten: 99,95 Euro
Hardwarekosten: 319,95 Euro (einmalig)
Bandbreite: Empfang: bis zu 1024 kbit/s Senden: bis zu 128 kbit/s
Grundgebьhr: ab 39,95 Euro/Monat (abhдngig von der Zahlungsweise)
Я это скормил гуглтраслятору, он выдал следующее:
Доступ Интернет через спутник
Einrichtungskosten: 99,95 евро
Аппаратные затраты: 319,95 евро (один раз)
Bandwidth: Прием заявок: до 1024 кбит / сек отправка до 128 Кбит / с
Grundgeb ь ч: от 39,95 евро в месяц (abh д зависимости от оплаты)
Можно прояснить, что такое einrichtungskosten и как часто его надо платить, а также сколько трафика даётся за эти деньги?
Timur Salikhov
01.05.2008, 14:08
Можно прояснить, что такое einrichtungskosten и как часто его надо платить, а также сколько трафика даётся за эти деньги?
einrichtungskosten это первичное подключение....
трафик... анлим :))))...
skynet2000
01.05.2008, 21:31
Как частное лицо спутниковым интернетом я пользоваться могу, однонаправленным это точно, все запросы на получение пакетов со спутника все равно будут так или иначе проходить через УТ. так что тут все ОК.
Неверный аргумент во второй части предложения. Физлица могут использовать данную схему уже просто потому, что лицензионные требования к операторам и провайдерам на них (физлиц) не распространяются, так как они не лицензиаты.
В таком случае я могу и двунаправленный поставить? так получается? если для себя? уточните если не трудно
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2008, 22:55
В таком случае я могу и двунаправленный поставить? так получается? если для себя? уточните если не трудно
Если говорить о лицензионных соглашениях, подписываемых лицензиатами, в частности, операторами и провайдерами, то их условие о выходе на международные сети через технические средства Узбектелеком никак не распространяются на НЕлецензиатов, в том числе физических лиц, так как физическое лицо не может обладать лицензией на предоставлением услуг сетей передачи данных.
Другое дело выделение частоты в ЦЭМС (http://www.cemc.uz/) физлицам для спутниковых антен. Здесь мне сложно говорить об условиях, не компетентент.
skynet2000
01.05.2008, 23:48
Спаси Djalolatdin Rakhimov,за пояснение.
Тогда может тут есть люди которые знают на какой частоте при двунаправленном подключение уходит сигнал.
Djalolatdin Rakhimov
01.05.2008, 23:59
Надеюсь, и спасет и сихранит :)
Тогда может тут есть люди которые знают на какой частоте при двунаправленном подключение уходит сигнал.На разных в зависимости от используемых технологий и тарелки. Вопрос не очень корректен, чтобы дать на него какой-либо короткий и достаточный ответ. Вам необходимо знать немного теории спутниковой связи, иначе вопросов будет море...
Тогда может тут есть люди которые знают на какой частоте при двунаправленном подключение уходит сигнал.
а знаете ли вы, сколько времени нужно мобильному комплексу, чтоб запеленговать точку, работающую на передачу внутри поля напряжённости города Ташкента? :-)
так что вот не надо ещё больше напрягать атмосферу своими колебаниями. Либо - вы очень круты и вам позволено иметь свою точку присутствия на СКС-9, либо вы теоретик, уж извините. :187:
skynet2000
02.05.2008, 13:43
2ustas,:) конечно меня установка двустороннего интернета интересует теоретически, даже если с испальзованием кана (частоты) особых проблем не будет, я думаю получить право на использование частоты будет оооочень не просто, так что тему относительно двунаправленного интернета, думаю развивать не стоит, дабы не нагружать топик.
Всем спасибо.
Torontonian
03.05.2008, 01:48
Другое дело выделение частоты в ЦЭМС (http://www.cemc.uz/) физлицам для спутниковых антен. Здесь мне сложно говорить об условиях, не компетентент.
Я не нашел упоминания о недопустимости лицензирования использования двухсторонним интернетом для физических лиц в законах, посмотрю еще подзаконные акты,, НО учитывая во сколько встанет установка антенны, получение лицензии на радиочастотный канал, лицензия на установку двухсторонней антенны, короче разорится можно....Просто лень все подсчитывать, да не будут наши "новые" узбеки выкидывать 50 тыс. банкиских минимум за год удовольствия пользования двухстороннем нетом :))). А так нелагально установить не получится даже если как то в обход Центра договорится то спутниковый провайдер копии георгафического расположения принимающе-отсылающей антены автоматом направит в ЦЭМС! Причем самое главное что физ.лицо не может перепродовать этот интрнет только для собственного потребления!
Djalolatdin Rakhimov
03.05.2008, 15:27
Я не нашел упоминания о недопустимости лицензирования использования двухсторонним интернетом для физических лиц в законах, посмотрю еще подзаконные акты,, НО учитывая во сколько встанет установка антенны, получение лицензии на радиочастотный канал, лицензия на установку двухсторонней антенны, короче разорится можно....Просто лень все подсчитывать, да не будут наши "новые" узбеки выкидывать 50 тыс. банкиских минимум за год удовольствия пользования двухстороннем нетом :))).
Да, экономически это нецелесообразно, в любом случае.
Причем самое главное что физ.лицо не может перепродовать этот интрнет только для собственного потребления!
Пропущен знак препинания, поэтому смысл искажен :)
Torontonian
04.05.2008, 00:57
Пропущен знак препинания, поэтому смысл искажен :) Да хотел сказать что при использовании двустороннего интернета пользователь - физ.лицо не имеет право предоставлять этот интернет другим пользователям так как для данного действия нужна уже лицензия а на физ.лицо она не оформляется...Вроде теперь понятней?
Алишер Рузметов
14.05.2008, 13:51
Перебойный, хреновый, нестабильный, Но зато дешевый (как Янгиабадский рынок) спутниковый Интернет днем стоит 5 баксов за 1 гигабайт трафика со скоростью (обещающийся скорость!) 1 мегобит. На самом деле - 1 мегобит скорость будет продолжаться в течение каких то жалких 5-15 минут, а дальше - хоть панцырь черепахи грызите - но никак не достигнете скорости больше 50 килобит! )) Хахахаха... Дайл-ап рулит тогда!
Почти у всех спутниковых провайдеров существует два Режима передачи информации это Веб сёрфинг и Давнлоудинг. Как раз таки первый режим не позволяет качать большой объем данных продолжительное время а если использовать второй режим то таких проблем нет все идет относительно стабильно и так быстро скорость не падает. Но естественно второй режим несколько дороже обходиться.
Umid Isroilov
14.05.2008, 19:03
Sherzod Karimov, по моему лицензию получит это не реально так как (тут уже написали об этом) для выхода в иннет в территориях узбекистана можно только через айпи узбектелекома
skynet2000
20.05.2008, 11:50
Люди добрые, кто может дать ссылку на нормативный документ относительно пользования спутниковым интернетом для частных лиц
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 12:44
Люди добрые, кто может дать ссылку на нормативный документ относительно пользования спутниковым интернетом для частных лиц
нет такого документа
skynet2000
20.05.2008, 13:03
ээээ, а как быть то тогда?
Вот все же надумал себе спутниковый интернет подключить, а чем руководствоваться? Что можно, а что нельзя, как все правильно сделать, а то получится так что потом приедут ко мне с разными вопросами
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 13:42
ээээ, а как быть то тогда?
Вот все же надумал себе спутниковый интернет подключить, а чем руководствоваться? Что можно, а что нельзя, как все правильно сделать, а то получится так что потом приедут ко мне с разными вопросами
Для собственных нужд - берите и используйте. Это не регламентируется, я же писал об этом уже.
Akmal Bafoev
20.05.2008, 13:54
Для собственных нужд - берите и используйте. Это не регламентируется, я же писал об этом уже.
только, как тут уже Aziken выкладки давал, выйти может и подороже чем обычный adsl
skynet2000
20.05.2008, 13:59
DJ,я помню что Вы писали об этом, просто мне нужно знать чем ограничивается это "Для собственных нужд".
Как Вы говорите документа нет, ну а что тогда подпадает под собственные нужды? Согласитесь "Для собственных нужд" довольно размытое понятие.
Просто есть одна мысль, но боюсь что можно голову свернуть на подводных камнях.
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 14:11
DJ,я помню что Вы писали об этом, просто мне нужно знать чем ограничивается это "Для собственных нужд".
Как Вы говорите документа нет, ну а что тогда подпадает под собственные нужды? Согласитесь "Для собственных нужд" довольно размытое понятие.
Просто есть одна мысль, но боюсь что можно голову свернуть на подводных камнях.
Для собственных нужд = не для оказания услуг третьим лицам
Pavel Rojdestvenskyi
20.05.2008, 14:39
а если для оказания услуг на безвозмездной основе?
т.е. группа заитересованных лиц скооперировались и поставили себе двунаправленную тарелку и пользуются инетом "в складчину".
Это подподает под действие законодательства об лицензировании услуг по передаче данных?
skynet2000
20.05.2008, 14:46
100% бумажка должна быть которая регулирует данные вопросы, даже относительно частных лиц. где то я уверен написано что да как, ну не может быть такого что бы у нас этот вопрос оставили без внимания.
skynet2000
20.05.2008, 14:56
Вот что значит недостаток представителей гос. структур на форуме
Все приходиться узнавать через знакомых
skynet2000
20.05.2008, 15:08
DJ, Ваша организация вроде занимается поддержкой gov.uz
Как Вам такая идея, создать информационный портал по законодательной базе Узбекистана, где будут доступны все нормативные документы, а также будут представители гос. органов которые будут отвечать на вопросы граждан Республики.
Я думаю такая идея имеет право на жизнь, к тому же и не так уж обременительно для гос. органам (налоговая, таможня, телекоммуникация и связь и т.д. )закрепить одного человека для работы с населением .
Azamat Davletmuratov
20.05.2008, 15:32
Aleksey Volinec,
Lex.uz вам в помощь спешит!
Для частного использования Сат-инет в Республике Узбекистан - НЕ запрещено никакими нормативными актами.
Частное использование - это использовать односторонний интернет с обратным каналом через местный канал сети Интернет (Узнет так сказать...). Двухсторонний спутниковый интернет Запрещается для всех без исключений! Запрещается на территории Республики Узбекистан. На территориях посольств иногосударств - если это разрешено ихними документами - то не запрещается. Т.е. - к примеру Американское посольство может без проблем юзать двухсторонний сат инет находясь на территории Узбекистана, но не на территории Республики Узбекистан.
А как могут узнать что я юзаю двухсторонний сат инет? Просто и легко. Локаторы связи могут вас уловить и выдать даже ваш реальный адрес прописки и место откуда выходит этот сигнал либо перенаправляется. На то есть спецы свои в Узбекистане.
Односторонний сат инет разрешается ТОЛЬКО для использования собственных и ТОЛЬКО собственных нужд. Никак для коммерческого использования либо для других целей. Если таковое допущено - вам придется платить Налоги и сборы с вашей коммерческой деятельности. (ну там ЕНП, ЕСП, 1% всяких дребедень...).
Есть обманный путь, тчобы вас не засекли: выезжаете почти до границы Казахстана, оттуда выходите в сеть через Казахстанский сотовый оператор, если он поддерживается на месте. Но и то не гарантируется что вас не могут поймать...
Удачи!
skynet2000
20.05.2008, 15:59
Спасибо Азамат, про двухсторонний интернет я и не спрашивал, из постов выше и так с ним все понятно. Зачем мне ехать куда то на границу Казахстана? Я не собираюсь ни от кого прятаться :) Вы наверное не так меня поняли. Вычислить где находиться точка приема-передачи не проблема, этим занимаются не специи, а соответствующие органы. Устанавливается квадрат приема-передачи, ну а уж там с помощью мобильных радиолокационных станций определить месторасположение не проблем, так же как и определить ваше местонахождение по мобильному телефону.
skynet2000
20.05.2008, 16:17
По поводу LexUz, простому обывателю порой не так уж и просто найти тот или иной законодательный или нормативный акт, вот для это и нужны люди которые компетентны
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 17:54
а если для оказания услуг на безвозмездной основе?
в любом члучае - это услуга, оказанная третьим лицам, независимо за деньги или без. Данный вид услуг лицензируется, то есть, можно попасть еще и за осуществеление деятельности без оформления лицензий. Где-то это и уголовное дело, если не ошибаюсь.
т.е. группа заитересованных лиц скооперировались и поставили себе двунаправленную тарелку и пользуются инетом "в складчину".
это не то же самое, что оказание услуг на безвозмедной основе. это коллективное пользование.
Это подподает под действие законодательства об лицензировании услуг по передаче данных?
Хороший вопрос про коллективное пользование. Сложно мне ответить. Думаю, что не подпадает, также как и многочисление домовые сети, соединяющие простым езернетом несколько домов на массиве - народ либо скинулся (хотя куда скинулся?), либо каждый сделал свой участок. Для точного ответа нужен юрист. Я скину ссылку на пост в лицензионный отдел УзАСИ.
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 18:02
DJ, Ваша организация вроде занимается поддержкой gov.uz
Если развивать это вопрос, то лучше тему поднять в соответствующем разделе, иначе оффтопим тут. Но пока отвечу.
Как Вам такая идея, создать информационный портал по законодательной базе Узбекистана, где будут доступны все нормативные документы,
Такая база уже седется Минюстом - www.lex.uz. На форуме есть темы про ресурс, а также его представитель.
С удовольствием бы интегрировали данные с этого ресурса и на gov.uz, не дублируя друг друга. При этом www.lex.uz получил бы полноценный референс с gov.uz. Простая ссылка на данный ресурс уже есть на странице http://www.gov.uz/ru/ctx.scm?sectionId=106&contentId=33757.
а также будут представители гос. органов которые будут отвечать на вопросы граждан Республики.
Ох уж не знаю! Пока пытаемся сделать это через юфорум. Форум повзоляет интегрироваться и на другие ресурсы. Но пока сами чиновники не пришли отвечать, технические реализации не имеют смысла, точнее, не делают погоды. То есть, проблемы пока в другой плоскости.
Я думаю такая идея имеет право на жизнь, к тому же и не так уж обременительно для гос. органам (налоговая, таможня, телекоммуникация и связь и т.д. )закрепить одного человека для работы с населением .
Пока ни одно из наших приглашений не сработало :(
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 18:04
Двухсторонний спутниковый интернет Запрещается для всех без исключений! Запрещается на территории Республики Узбекистан.
Тогда дайте ссылку на документ. Именно об этом же шла речь. И разрешение на спутниковый интернет и разрешение на использование частот - это разные вещи.
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 18:06
Односторонний сат инет разрешается ТОЛЬКО для использования собственных и ТОЛЬКО собственных нужд. Никак для коммерческого использования либо для других целей. Если таковое допущено - вам придется платить Налоги и сборы с вашей коммерческой деятельности. (ну там ЕНП, ЕСП, 1% всяких дребедень...).
Ни в каком документе, органичивающий использование спутниковых каналов, на сколько знаю, нет дифференциации односторонний спутниковый канал или двух-.
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 18:06
Вычислить где находиться точка приема-передачи
Можно определить только точку передачи, а никак не приема.
Djalolatdin Rakhimov
20.05.2008, 18:07
По поводу LexUz, простому обывателю порой не так уж и просто найти тот или иной законодательный или нормативный акт, вот для это и нужны люди которые компетентны
Согласен, без консультационной поддержки очень сложно. Документы, как правило, не содержат комментариев.
skynet2000
20.05.2008, 19:19
Вот об этом я говорю, вот на сайте налоговой если я не ошибаюсь можно задать вопрос и получить на него ответ, и этот вопрос и ответ доступны всем, получается так сказать FAQ
А вот если все яйца собрать в одну корзину то было бы очень удобно.
Так как у нас законы пишут таким языком что порой трудно понять что имелось ввиду и понять можно по разному.
Pavel Rojdestvenskyi
22.05.2008, 15:10
Хороший вопрос про коллективное пользование. Сложно мне ответить. Думаю, что не подпадает, также как и многочисление домовые сети, соединяющие простым езернетом несколько домов на массиве - народ либо скинулся (хотя куда скинулся?), либо каждый сделал свой участок. Для точного ответа нужен юрист. Я скину ссылку на пост в лицензионный отдел УзАСИ.
DJ, есть ли результат от юриста?
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 15:15
DJ, есть ли результат от юриста?
Я не говорил, что найду юриста :), а направил инфо сотруднику лицензионного отдела УАСИ и попросил прокомментировать на форуме. Как видите, пока ответа нет.
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 15:49
На сколько понял с телефонного разговора с лицензионным отделов УзАСИ, коллективное использование также подпадает под определение частного использования, то есть, для собственных нужд, что лицензированию не подлежит. Понятно, что при этом не должно быть каких-либо "серых" схем сбора денег (оплаты услуг) одним из представителей, иначе его дейтельность попадет под нарушение. А "сброситься" или вместе организовать себе канал в интернет - наличия лицензии не требует.
Касательно нормативной базы, отсутствия таковой в сети, все про лицензирование в связи - лучше сначало ознакомиться с разделом "Лицензирвоние (http://www.aci.uz/ru/licensing/statute/)" на сайте www.aci.uz. При необходимости раздел может наращиваться требуемой информацией.
Pavel Rojdestvenskyi
22.05.2008, 16:06
т.е. теоретически можно "сбросится" построить себе сеть на всём квартале, поставить DirectWay тарелку и ползоваться интернетом "незадорого". Масштабы коллективного пользования не определенны. Опять же возвращаясь к вопросу о 2-сторонем инете. Запрет законодательно не закреплён. Значит ли что разрешен для частного (коллективного) пользования? Имеет ли ЦЭМС право отказать в выдаче разрешения на передающую частоту, если существует такой "провал" в законодательстве?
Допускаю, что эти вопросы могут не попадать в Вашу компетенцию, но интересует Ваше видение вопроса.
Djalolatdin Rakhimov
22.05.2008, 16:18
т.е. теоретически можно "сбросится" построить себе сеть на всём квартале, поставить DirectWay тарелку и ползоваться интернетом "незадорого".
Выходит, что так. Мне кажется, это и логично. Главное механизм "сброситься" необходимо правильно провести, чтобы потом не квалицировали как левый бизнес того, кто аккумулирует средства.
Масштабы коллективного пользования не определенны.
Понятно, что при большом кол-ве людей возникает вопрос грамотного и достаточного механизма отслеживания сбора платежей. И может возникнуть ситуация, когда неволько перейдете грань "дозволенного" :)
Опять же возвращаясь к вопросу о 2-сторонем инете. Запрет законодательно не закреплён. Значит ли что разрешен для частного (коллективного) пользования?
Понятия не имею. Требует запроса в ЦЭМС (http://www.cemc.uz/). Мне кажется, что разрешения на передачу оформляются только для физ. лиц. Посмотрите у них на сайте.
Имеет ли ЦЭМС право отказать в выдаче разрешения на передающую частоту, если существует такой "провал" в законодательстве?
О каком "провале" идет речь?
Допускаю, что эти вопросы могут не попадать в Вашу компетенцию, но интересует Ваше видение вопроса.
Да, не попадают. Ну а мое видения может ввести в заблуждение пользователей, при этом никак не повлияет на решения соответствующих организаций :)
Djalolatdin Rakhimov
23.05.2008, 17:51
Вот еще ответ от лицензионного отдела УзАСИ у меня на почте:
---
Действующее законодательство в сфере телекоммуникаций регулирует деятельность юридических лиц - получение лицензий, разрешений.
Использование частными лицами (одним лицом, группой лиц) спутниковых антенн для личного пользования не регулируется (мне такие документы не известны).
Нормативная база:
1 Постановление Кабинета Министров от 22.11.200г. № 458 утвердило "Положение о лицензировании в сфере телекоммуникаций". Документом установлено лицензирование деятельности юридических лиц в сфере телекоммуникаций, в том и на сетях передачи данных. Определено, что лицензируется деятельность по проектированию, строительству, эксплуатации (в том числе, техническому обслуживанию, оказанию услуг, к примеру, на тех же сетях передачи данных.
2 Постановление Кабинета Министров от 29.09.2004г. № 453 - определено условие о том, что ".... при приватизации АК "Узбектелеком" за ним сохраняется, в установленном законодательством порядке, исключительное право организации выхода на международные сети телекоммуникаций, в том числе с применением технологии "IP-телефонии". Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком".
Надеюсь, информация будет полезна.
С уважением, А.Р.
Umidkhan
14.07.2008, 00:37
Для физ. лица: использование одностор-го спутникого интернета не требует лицензии, при использовании двухстор-го необходима лицензия на установку соответствующего оборудования. Одна из причин: двухстор-ые спутниковые антенны излучают.
Алишер Рузметов
14.07.2008, 10:47
Для физ. лица: использование одностор-го спутникого интернета не требует лицензии, при использовании двухстор-го необходима лицензия на установку соответствующего оборудования. Одна из причин: двухстор-ые спутниковые антенны излучают.
Уже обсуждалось. Никакой лицензии не требуется на "передающие" антенны. Их просто нельзя использовать.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot