Просмотр полной версии : Выбирая тариф без абонентской платы …
Sergey Podolskiy
14.04.2008, 20:20
Выбирая тариф без абонентской платы … (автор: С.Подольский)
опубликовано: 14-04-2008 | раздел: Новости (http://ru.infocom.uz/index.php?id=C0_8_1)
Легко общаться по сотовому, если это выгодно. Но также легко ошибиться в выборе тарифного плана, если не учитывать, как и сколько в среднем Вы разговариваете.
Чтобы подобрать наилучший с точки зрения стоимости тарифный план, попробуйте задать себе несколько вопросов:
1. Средняя длительность исходящего, входящего звонка близка к статистике? Больше всего звонков продолжительностью до 2-3 минут?
2. Доля исходящих звонков внутри сети внушительна? Каждый второй, третий или четвертый звонок внутри сети?
3. Общее время платных разговоров по мобильному составляет меньше получаса в день?
Если на эти вопросы Вы склонны дать скорее положительный ответ, чем отрицательный, то, скорее всего, наиболее выгодным для Вас будет тарифный план без абонентской платы.
Исходя из длительности звонков, Вы можете сами составить аналогичную таблицу и сделать для себя выводы уже самостоятельно.
http://infocom.uz/more.php?id=3307_0_1_0_M
Имхо слишком сильный перевес в сторону Перфектума
Чтобы сохранить лидерство нужно МТС решать вопрос с посекундкой
и снижением на сетевые исходящие
Причем срочно
Nodir Sharipov
14.04.2008, 20:33
Как появился МТС первый перешёл на него и по сей день на нём.
Так что абон. плату плачу стабильно.
Причем срочно
У нас и так слижком уж доступна сотовая связь :(. Лучше бы на 5 цента дороже, но интернет на 2 дешевле.
Орать на таксистов, чтоб либо положили трубку либо высадили меня немного парит по утрам, серьёзно.
Знаете что с Перфектумом не так, что народ не бежит туда сломя голову, хоть и тарифы там действительно приятнее?
То, что он один поддерживает стандарт CDMA у нас на рынке. И покупать трубку, коих выбор тоже не особо блещет разнообразием, и если не понравится она будет лежать мёртвым грузом дома\нужно будет её продавать - огромный минус и сильно давит на черепную коробку.
Лично меня раздражает возможность получения подтверждения о доставке до абонента sms сообщения. Сколько спецы не бились, но подтверждение говорит лишь о том, что сообщение добежало до входного гейта Перфектума, но не до абонента.
Наверняка есть ещё какие-то скрытые камни.
GSM привычнее, да и особой разницы не вижу. Качество голоса - мне не камерный концерты слушать, а какие ещё, собственно, плюсы?
Про радиоизлучение - мне тоже не интересно.
А вот если бы получать мегабит мобильный и безлимитный по нормальной цене, я бы польстился бы, стопудово :)
Shamil Eshbekov
16.04.2008, 14:57
То, что он один поддерживает стандарт CDMA у нас на рынке.
Не один, есть еще Uzmobile, правда он работает на частоте 450 Мгц.
Лично меня раздражает возможность получения подтверждения о доставке до абонента sms сообщения. Сколько спецы не бились, но подтверждение говорит лишь о том, что сообщение добежало до входного гейта Перфектума, но не до абонента.
Согласен, не совсем удобно, но над этим ведутся работы. Да вообще СМС уделяется огромное значение, и ведутся активные работы над ними.
Качество голоса - мне не камерный концерты слушать, а какие ещё, собственно, плюсы?
Это Вам нет необходимости "камерный концерты слушать", многие из-за качества идут в PerfectumMobile! И радиоизлучением Вы зря неинтересуетесь - здоровье, ведь оно не вечно!
Я что то не понял правдо ли говорят что от перфектума меньше идет облучения чем от др операторов GSM Узбекистана?
Katartal
16.04.2008, 15:29
Я что то не понял правдо ли говорят что от перфектума меньше идет облучения чем от др операторов GSM Узбекистана?
Объясню, как можно проще.
Чем выше частота, тем меньше энергии требуется для связи.
Перфектум работает на частоте 450 MGz, а GSM 900 MGz и 1800 MGz. К тому жк GSM стандарт разрабатывали шведы, а с их стандартами безопасности тяжело поспорить. Ну и от себя могу добавить, что CDMA стандарт был придуман очень давно (в России в 1935г. Д.В.Агеевым), и с конца "Второй мировой войны" и до "восьмидесятых" годов активно использовалась военными, как США, так и СССР. После, на основе этого стандарта шведы сделали свою мобильную сеть. И в последствии, за её бесперспективности, от неё отказались, продав лицензии в юго-восточную азию. Где она до сих пор доминирует в мобильной связи.
То, что он один поддерживает стандарт CDMA у нас на рынке. Не один, есть еще Uzmobile, правда он работает на частоте 450 Мгц.Трубки не совместимы - мне этого хватает.Лично меня раздражает возможность получения подтверждения о доставке до абонента sms сообщения. Сколько спецы не бились, но подтверждение говорит лишь о том, что сообщение добежало до входного гейта Перфектума, но не до абонента. Согласен, не совсем удобно, но над этим ведутся работы. Да вообще СМС уделяется огромное значение, и ведутся активные работы над ними. Который год уже идут работы, угу. Видать, там действительно серьёзная загвоздка. Но так же согласен, что это не определяющий фактор. Раздражающий. Качество голоса - мне не камерный концерты слушать, а какие ещё, собственно, плюсы?
Это Вам нет необходимости "камерный концерты слушать", многие из-за качества идут в PerfectumMobile! И радиоизлучением Вы зря не интересуетесь - здоровье, ведь оно не вечно!Уже несколько лет как не слышал кваканья в трубке, голос вполне различаю, так что всё путём. Насчёт радиоизлучения .. наш кислотный дождик опаснее этого излучения.
Sergey Privalov
16.04.2008, 19:44
Перфектум работает на частоте 450 MGz
ПМ работает на 800 мегагерцах, на 450 работает Узмобайл, и еще, различие в мощности излучения между ГСМ и ЦДМА совсем никак не связанно с частотой работы сети, а совсем по другим причинам!
По качеству голоса, вы хотите услышать на слух ощутимую разницу в урезаном частотном диапазоне звуковых частот в телефонии (и это в любом стандарте!)? тогда у вас уникальный слух!
Alisher Umarov
16.04.2008, 20:00
Мне так же претит привязка трубки к оператору. Во избежанее этого я даже готов переплачивать за связь.
Это главный минус CDMA. Вот "робита" в свое время быстро сообразила и модернизировала оборудование.
С другой стороны оператору CDMA просто необходимо обеспечить клиентов трубками "за так" чтобы сохранить доходы от услуг.
Мне так же претит привязка трубки к оператору. Во избежанее этого я даже готов переплачивать за связь.
Это главный минус CDMA. Вот "робита" в свое время быстро сообразила и модернизировала оборудование.
С другой стороны оператору CDMA просто необходимо обеспечить клиентов трубками "за так" чтобы сохранить доходы от услуг.
Причём не абы какими, а такими, чтоб не стыдно было в кафешке из кармана достать.
Shamil Eshbekov
16.04.2008, 22:15
Перфектум работает на частоте 450 MGz,...
Кто Вам сказал? Перфектум работает на частоте 800 МГц!
Чем выше частота, тем меньше энергии требуется для связи.
С этим согласен, но вы неправильно дали ответ на вопрос:
Shamil Eshbekov
16.04.2008, 22:22
...
... и бегать от оператора к оператору? А что касается привязанности к трубке - купите RUIM-карту и меняйте трубку сколько вам влезет!
Shamil Eshbekov
16.04.2008, 22:36
Несомненно, стандарт CDMA экологически чище своих предшественников, в том числе и GSM. Это связано прежде всего техническими особенностями стандарта, которые заключаются в регулировании мощности в зависимости от удаления абонента от базовой станции. Проще говоря, если абонент приближается к базовой станции, его абонентскому терминалу (трубке) дается команда на снижение мощности, чем ближе-тем меньше. Такого регулирования GSM непредусматривает. И это еще не все тонкости стандарта CDMA, обеспечивающих его экологичность. Но это отдельная тема, о которой в двух словах нерасскажешь!
... и бегать от оператора к оператору? А что касается привязанности к трубке - купите RUIM-карту и меняйте трубку сколько вам влезет!
То есть RUIM карта это у нас опция, чтоль?
надо же.
Кстати, вы бы для не посвящённых объяснили бы что это такое и чем оно хорошо для человечества, вещь ведь полезная.
Sergey Privalov
16.04.2008, 23:14
По поводу РУИМ-карты, почему я ее должен покупать? у ГСМ например СИМ идет бесплатно (все деньги при подключении идут в счёт оплаты будущих разговоров), а вот в ПМ за нее надо заплатить 7 долларов. Так что пока РУИМ-карта, как вариант простоты смены аппарата, не является весомым аргументом.
Sergey Privalov
16.04.2008, 23:15
Кстати, вы бы для не посвящённых объяснили бы что это такое и чем оно хорошо для человечества, вещь ведь полезная.
Это тоже самое что и СИМ в ГСМ, практически в любом ЦДМА-аппарате есть слод под нее, но почемуто на сегодняшний день за нее берут 7 долларов.
Sergey Privalov
16.04.2008, 23:31
УПс, сорри в постах выше чуть ошибся, не 7 долларов за РУИМ-карту, а 7(?) тысяч сум. И почемуто не удалось найти точной инфы о цене РУИМ на сайте ПМ.
Alex Danilov
17.04.2008, 11:35
И это еще не все тонкости стандарта CDMA, обеспечивающих его экологичность. Но это отдельная тема, о которой в двух словах нерасскажешь!
А можно ли поподробнее? Очень интересны плюсы и минусы CDMA перед GSM.
Shamil Eshbekov
17.04.2008, 13:41
То есть RUIM карта это у нас опция, чтоль?
надо же.
Sergey Privalov прав, руимка аналог симки!
По поводу РУИМ-карты, почему я ее должен покупать? у ГСМ например СИМ идет бесплатно (все деньги при подключении идут в счёт оплаты будущих разговоров), а вот в ПМ за нее надо заплатить 7 долларов. Так что пока РУИМ-карта, как вариант простоты смены аппарата, не является весомым аргументом.
Согласен с вами, но на вопрос почему стоимость руимки не входит в стоимость подключения ответить не могу, я технарь, а эти вопросы решает служба маркентига. Я, например, пользуюсь ею, (не примите за рекламу) и очень доволен. Удобная вещь!
Sergey Podolskiy
17.04.2008, 19:52
халявная Motorola MS 500 по акции подходит для демонстрации в кафешках? :187:
Sergey Podolskiy
17.04.2008, 20:16
И это еще не все тонкости стандарта CDMA, обеспечивающих его экологичность. Но это отдельная тема, о которой в двух словах нерасскажешь!
А можно ли поподробнее? Очень интересны плюсы и минусы CDMA перед GSM.
http://cdma.uz/index.php?action=modules&m_id=630
Sergey Podolskiy
18.04.2008, 07:37
http://www.gsm-cdma.ru/main/1-0/
Ruslan Juldashev
18.04.2008, 09:27
ztec, комментируйте ссылки, Вы вынуждаете пользователей перейти по ним, чтобы понять что там находится.
Alisher Umarov
18.04.2008, 11:20
...
Грубо.
И грубо настолько что отпадает всякое желание обсуждать с вами что либо
Akmal Bafoev
18.04.2008, 11:36
Такого регулирования GSM непредусматривает.
вызывающе неверная информация
Shamil Eshbekov
18.04.2008, 13:37
Грубо.
И грубо настолько что отпадает всякое желание обсуждать с вами что либо
Никто вас и не просит!
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 13:39
Грубо.
И грубо настолько что отпадает всякое желание обсуждать с вами что либоНикто вас и не просит!
Правильно цитируйте, сохраняя ссылку
Shamil Eshbekov
18.04.2008, 13:44
Дайте пожалуста, ссылку на источник, подтверждающий этот факт. Я обладаю именно такой информацией. Возможно я и неправ.
Akmal Bafoev
18.04.2008, 13:58
Дайте пожалуста, ссылку на источник, подтверждающий этот факт. Я обладаю именно такой информацией. Возможно я и неправ.
ссылка на вражеском наречии:
http://www.mwrf.com/Articles/Index.cfm?ArticleID=5540&pg=1
мурзилка на русском:
http://proit.com.ua/telecom/2006/07/13/142010.html
Shamil Eshbekov
18.04.2008, 14:17
мурзилка на русском:
http://proit.com.ua/telecom/2006/07/13/142010.html
В мурзилке все сказано, спасибо! Особенно понравилась цитата: "Для регулировки мощности используется механизм анализа количества ошибок при передаче-приёме. На его основе мощность передатчика базовой станции и телефона понижается до уровня, когда качество связи достаточно стабильно. Этот контроль мощности вещь очень тонкая. Большинство жалоб пользователей на плохое качество связи на его "совести"."
Sergey Podolskiy
19.04.2008, 15:42
Причем срочно
У нас и так слижком уж доступна сотовая связь :(. Лучше бы на 5 цента дороже, но интернет на 2 дешевле.
Орать на таксистов, чтоб либо положили трубку либо высадили меня немного парит по утрам, серьёзно.
:)
а разве интернет не дешевле теперь?
в 6 раз дешевле ночью, в 3 раза - днем и без абонплаты
В МТС сейчас минута столько стоит, сколько мегабайт в Перфектуме
Просто невыгодный GPRS не только для массового пользователя но и для випов по трафику потому что мобильник для закачки есть резон пользовать только в долгих поездках наверное
а так на полчаса в день невыгодно если абонплата и треть бакса за метр. Вот сейчас появился новый сервис-оповещалка по мылу с сервака, а для кого этот сервис выгоден, если ради мейла в мтс платить нужно 90 центов просто так + от 32 до 80 центов за мегабайт трафика?
С другой стороны, хорошо, что таксисты по телефону только разговаривают, а не почту проверяют? )
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot