PDA

Просмотр полной версии : Почему вы решили стать OPEN ID? Почему не хотите стать OPEN ID?

Oleg Pak
14.04.2008, 17:28
На форуме торг.уз увидел тему про введении опенайди. Интересно узнать здесь на юфоруме, где OPEN ID уже давно живёт, как повлияло и сейчас влияет на общение статус OPEN ID? Какие мотивы были для вступления в OPEN ID? Не пожалели-ли позже? Какие ограничения налагает на вас этот статус? Как относитесь к анонимам(хуже-лучше чем к опенайдишникам)?
И вопросы к анонимам. Почему не вступают в опенайди? Как относятся к опенайдишникам и к самой затее OPEN ID? Ну и те же вопросы к модерам и админам? Как влияет по их мнению статус OPEN ID на обстановку-климат на форуме?

Djalolatdin Rakhimov
14.04.2008, 17:44
На форуме торг.уз увидел тему про введении опенайди. лучше бы сразу ссылочку давать...

Nodir Sharipov
14.04.2008, 17:52
На форуме торг.уз увидел тему про введении опенайди. лучше бы сразу ссылочку давать...

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3435
вот ссылка на тему

Oleg Pak
14.04.2008, 17:55
Да там ничего интересного... Какие-то страшилки выдумывают, что если выставишь в сети открыто свои данные, то убьют, ограбят, посадят, опозорят одновременно... А может и вправду... Были у кого-нибудь проблемы в связи с опенайди? Или как только человек получает опенайди, то сразу становится очень осторожным в высказываниях? У меня как-то был случай, когда на работе меня разыскал какой-то парнишка назвав мои имя и фамилию и просил занять денег(200 долл.) на бизнес(с отдачей через неделю 400 долл.). К сожалению, у меня не было в то время таких денег(он даже готов был домой меня отвезти за деньгами).:biggrin:

Djalolatdin Rakhimov
14.04.2008, 17:56
Какие-то страшилки выдумывают, что если выставишь в сети открыто свои данные, то убьют, ограбят, посадят, опозорят одновременно... А может и вправду... Были у кого-нибудь проблемы в связи с опенайди?

Самое то, добавить вопрос: "Пострадали ли Вы от uForum?" :)

Alisher Umarov
14.04.2008, 19:16
я думаю открытый статус это вопрос уместности на соответствующем сайте. Где-то это полезно где-то нет. А гдето иногда просто опасно.
И конечно главное тут вопрос доверия.

Azamat Davletmuratov
14.04.2008, 19:45
А я подумал что раз тему начал Олег - то может быть у мужиков хочет узнать - "Почему вы решили жениться? Почему не хотите быть женатым? :)))))

Виктория Биктимирова
14.04.2008, 20:49
Я не состою в Open ID. Зачем мне это? Не вижу смысла в присвоении какого-либо статуса. Довольно и того, что на форуме есть моё фото и данные о том где и кем я работаю. Тут есть люди, которые знают меня как человека\друга\работника\etc, думаю, этого круга мне вполне достаточно.

Azamat Shamuzafarov
14.04.2008, 23:44
на форуме есть моё фото
почему только портрет? а на фоне дикой природы? одиноко стоящего озера например? :-)

у меня не опенИД и в гробу я его видал. мало того что в инете КРУГОМ регистрация (в 98-м такого не было) так здесь еще надо всю достоверную инфу про себя сливать. скоро потребуют группу крови, отпечатки пальцев и образец днк. надеюсь до анализов не дойдет. или здесь есть такой мод на форуме?

я не параноик на тему безопасности потому что считаю что кто надо найдет и без моего желания или предоставленной инфы а вот кто не надо и всякая шушара будет меня парить. у меня достаточно инфы на дев.уз и я не хочу вступать в ряды элитных юзеров опенИД.

Katartal
15.04.2008, 00:01
OpenID - считаю детским садом. Смысла не вижу в этой детской затее - быть "круче" других....

Sergey Barkas
15.04.2008, 01:33
Для меня нет никаких особенных причин, чтобы быть или не быть OpenID.
Я «по жизни» — OpenID: вот прямо с пяти лет, когда без мамочки
вышел первый раз к пацанам во двор.

Никогда не носил маску Зайчика, никогда не использовал вместо своей
фотографии беременных котят, и никогда не называл себя Kalamilidryaka.

Меня зовут Сергей Баркас, у меня противная рожа, я порой говорю людям
неприятные вещи, и я — отвечаю за то, что говорю. Вот как-то — так...

А всю остальную информацию, вплоть до дня рождения моих детей, всегда
можно найти ровно за три минуты, набрав в Яндексе «Сергей Баркас».

Вот и весь OpenID :).

Александр Сучков
15.04.2008, 09:20
у меня не опенИД и в гробу я его видал.
Помнится в 1984 году я был комиссаром в городе Гагарине (Гжатск) Смоленской области в студенческом отряде "Узбекистан". Так вот это был по совестки образцово показательным отрядом всех братских на тот момент республик. Комиссар в чом числе отвечал за дисциплину , подъемы и отбои. Понятно, что за это комиссаров никто не любил. Так вот когда я выключал в 23-00 свет в общей палате , то минут пять выслушивал от анонимов-мужиков , которые бабскими голосами, мат-перемат и всякие гадости про себя. При свете дня я даже как-то провел открытое голосование по отстранению себя от должности (эта должность была не освобожденной, ничего не прибавляла и только доставляла хлопоты) и попросил больше меня анонинмно не обзывать и так сказать в лицо если что не так. Так вот 100% наших бойцов и бойцЫх проголосовало за мое комиссарство , но каково было мое удивление , когда в тот же вечер я опять услышал послеотбойное завывание мат в свой адрес. Только тогда , когда я на "пушку" взял и сказал , что у меня есть осведомитель среди бойцов и что я все это отправлю с рапортом ректору (чего на самом деле не было и в мыслях) мат и завывания прекратились сразу же. В целом же отряд был дружным , а ребята все мне нравились , никто не был наказан даже выговором:)
Вот поэтому мне и нравится опен-айди:)
OpenID - считаю детским садом.
Я нет. Но на своем мнении не настаиваю:)
C уважением ко всем

Katartal
15.04.2008, 09:41
Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь". А в нашем государстве, нужно глядеть "в оба".

Александр Сучков
15.04.2008, 09:44
Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь". А в нашем государстве, нужно глядеть "в оба".
Могу сказать по большому секрету , что такая ситуация в большинстве государств мира :) Могу также по-секрету сказать , что "они-то" как раз и научены из анонимов делать опен-айди:) Так что это секрет Полишинеля:)
C уважением ко всем

Erkin Kuchkarov
15.04.2008, 10:18
OpenID - считаю детским садом. Смысла не вижу в этой детской затее - быть "круче" других....
Скажите лучше, что опасаетесь взрослых дядек типа меня или Баркаса которые могут приехать и сделать Вам "ата-та". Ремнем да по голой заднице :)
Анонимно человек может выражать свои мысли "не оглядываясь".
Прячась за UzSciNetовскими IP-шниками

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 10:19

Так от кого защищаетесь под ником? От MIB или уличной шантрапы, о которой говорил китано? Про вторых понятно, но это не имеет прямой связи со вторым Вашим предложением.

Sergey Barkas
15.04.2008, 10:21
Могу также по-секрету сказать , что "они-то" как раз и научены из анонимов делать опен-айди

Совершенно согласен.

Всегда удивлялся наивной уверенности некоторых пользователей, которые думают,
что если они называют себя на Форуме не Иванов И. П., а Kalamilidrtyaka и выходят
в сеть через «плавающий» dual up, то это делает значительно более сложным «прострелить»
их пост аж до самого телефонного номера, с которого они зацепились :)

Или может быть вы в целях конспирации бегаете с ноутбуком по соседям и телефонным будкам :)?

Ну не собираетесь же вы, в самом деле, оскорблять на Форуме господина Президента, или, скажем, —
разжигать национальную рознь и пропагандировать «Алькаиду» и мировой терроризм :)

Поверьте — на Буюк Турон, 29 сидят очень опытные ребята: отличные IT-шники и грамотные психологи,
которые в состоянии отличить наш частный «трёп» от спланированной информационной акции.

Правильно я говорю, Джалолатдин :)?

Ruslan Juldashev
15.04.2008, 10:30
Я не состою в Open ID. Зачем мне это?
Вы, например, не имеете доступа к разделу «Full & Real Open ID only». А мы там тааакоооое обсуждаем… ;)

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 11:00
Я ни от кого не скрываюсь, и не боюсь что меня загребут если что не так, как вы заметили есть место работы и фото. Я итак знаю что если нужно, найдут кого угодно. Просто сама идея Open ID мне претит. И обязательная смена ника на реальное имя и фамилию. Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!

Oleg Pak
15.04.2008, 11:11
Вы, например, не имеете доступа к разделу «Full & Real Open ID only». А мы там тааакоооое обсуждаем… ;)
Точно. В разделе "только для опенайди" я уже открывал аналогичную тему и все опенайди "промыли косточки" всем анонимам.:biggrin: Так, что хотите узнать о себе кое-что вступайте в опенайди.:biggrin:
Я вот вступил в опенайди из корыстных побуждений и азарта, когда объявили о розыгрыше призов для опенайди(люблю всякие конкурсы, соревнования, тотализаторы). Но чо-то меня кажется обманули...:cray:
И став опенайди ничуть не изменил свои высказывания(не стал осторожнее). А насчёт бояться чего-то-кого-то, то вообще не представляю чего я могу бояться в жизни в отношении лично себя... Здесь опенайди нужно для того, чтобы чиновники не боялись нас(типа если опенайди, то будет более ответственно постить и отвечать за свои слова). Ну я не чиновник, мне всё-равно аноним пишет или опенайди. Сам человек не становится от этого умнее и порядочнее.:biggrin:

Александр Сучков
15.04.2008, 11:15
Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!
Могу согласиться с Викторией (кроме того что идея насчет опен айди претит мне)! Ведь не случайно люди придумали бал-маскарад. Маска-маска , а я Вас знаю... Но это годится только для бал-маскарадов... Помню лет так несолько назад приехал к моему сыну домой один "балмаскарадовец" с Алгоритма со словами ты что ли тут "спавн" и после ссоры на чатузе чуть не сорвал с него скальп:)
В принципе псевдонимы на запрещены законодательством , а в журналистике даже защищаются законом. Мне кажется , то те кто хочет оставаться под ником пусть под ним и остается , мне же больше нравится ,быть в статусе опен-айди.
С уважением ко всем

Saida Makhkamova
15.04.2008, 11:37
Я, к примеру, застряла на этом форуме, только потому, что здесь больше реальных людей. На детский сад, по-моему, больше похоже общение под никами. Как-то для меня большую ценность и уважение представляют высказывания людей, которые не скрывают своего лица(и в прямом и косвенном понимании). Даже если они предлагают прогуляться ... затрудняюсь сказать куда.

AxelGS
15.04.2008, 12:03
Я не понимаю, зачем вообще нужен Open ID? Если надо будет, я и так напишу всю инфу про себя и сейчас, если захотеть, можно найти любую информацию о любом человеке. Это ведь и-нет, а не официальное мероприятие, чтоб о тебе все и всё знали.

Denis Belov
15.04.2008, 12:17
Раньше сидел по анонимусом, НО (!!!) сходив на Uforum Party2, посидев за бутылочкой рюмочкой крепкого напитка с админами сего форума, пообщавшись с людми,я понял, что все, не отвертеться мне, узнали надо OPEN ID. Написал письмо админам, процесс прошел гладко и безболезнено.:)

Saida Makhkamova
15.04.2008, 12:18
Я не понимаю, зачем вообще нужен Open ID? Если надо будет, я и так напишу всю инфу про себя и сейчас, если захотеть, можно найти любую информацию о любом человеке. Это ведь и-нет, а не официальное мероприятие, чтоб о тебе все и всё знали. Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Nodir Sharipov
15.04.2008, 12:21
Обычно на форумах сижу под ником, но тут чтобы к тебе относились серьёзно следует всё же показать себя. Довольно таки давно уже в Open ID и на самом форуме тоже, и пока что устраивает эта группа. :)

Erkin Kuchkarov
15.04.2008, 12:24
Мда... толпой убалтываем brand.uz перейти на опенайди? А оно им надо?

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 12:32
Сказал что-то Ник

Не унижайте человека, в ваших словах прям сквозит пренебрежение к нему.
В конце концов это право каждого человека - входить в группу Open ID или нет.
Думаю у любого не опейайдишника тут найдутся люди, готовые подтвердить кто они есть в реальной жизни. Но опять же, всё зависит от человека - нужно это ему или нет.

Sergey Barkas
15.04.2008, 13:03
Не унижайте человека, в ваших словах прям сквозит пренебрежение к нему.

Виктория, мне кажется, что это просто нормальное желание общения с человеком
с «открытым лицом» и внятным человеческим именем.

Например, даже то, что вы выступаете на Форуме под НИКом не мешает всем нам знать,
что вы — Виктория Биктимирова, отличный журналист, сотрудник уважаемой компании
и ведущая очень интересного ресурса в Узнете.

И когда я вам что-либо пишу, или вы мне что-либо отвечаете, — я понимаю с кем именно
я разговариваю, и это субъективно мне импонирует. Не более того :)

Katartal
15.04.2008, 13:54
...
Прячась за UzSciNetовскими IP-шниками[/OFFTOP]

Для профессионала подменить IP - дело пустяковое....

Erkin Kuchkarov
15.04.2008, 13:58
Для профессионала подменить IP - дело пустяковое...
Мне тоже :) Хоть я и не профи.

AxelGS
15.04.2008, 14:21
Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Я уверен, что на этом форуме многие , в своё время, сидели под ником.
У вас сдесь получается дискриминация человека, угнетение на том, что он не желает давать информацию о себе.Вы хотите сказать, что миллионы людей по всему Миру, которые сидят в нете под "НИКОМ" это не люди???? Это просто сумасшествие. А чтоб "воспринять" то, что я сказал, не надо искать меня в сети, это будет сложновато, да и к тому же вам это ничего не даст.

Katartal
15.04.2008, 14:52
Я не понимаю, зачем вообще нужен Open ID? Если надо будет, я и так напишу всю инфу про себя и сейчас, если захотеть, можно найти любую информацию о любом человеке. Это ведь и-нет, а не официальное мероприятие, чтоб о тебе все и всё знали. Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Вы, своим постом, оскорбляете огромное количество пользователей интернета, и на данном форуме, тоже много присутствующих под никами. И поймите меня правильно, без впадания в истерику, что Вы сейчас, не смотря, что находитесь под реальным именем, и есть пока "пустое место".
И под каким бы именем или "погонялом" присутствовал бы здесь тот же Еркин Кучкаров, или Сергей Баркас - они, своими высказываниями, комментариями, или сарказмом, вызывают уважение у форумчан. (взляд со стороны)

AxelGS
15.04.2008, 17:27

Я думаю, что не надо, Зачем??? Или Вам не хватает видеть лица, с которым Вы общаетесь, а личная информация, на то и называется "личная".

Saida Makhkamova
15.04.2008, 17:34
Вы, своим постом, оскорбляете огромное количество пользователей интернета, и на данном форуме, тоже много присутствующих под никами.
Я не хотела кого-то оскорблять. Признаю, грубовато получилось с "пустое место". Имела ввиду безликого человека, что не говорит о его пустоте.
Просто с реальными людьми общаться намного приятнее.

Erkin Kuchkarov
15.04.2008, 17:53
Или Вам не хватает видеть лица, с которым Вы общаетесь, а личная информация, на то и называется "личная".
Вопрос риторический или ко мне?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.04.2008, 18:00
Я отношусь к опенайди как к очередной развлекаловке сетевой - скучно же, обсуждать абсолютно нечего - почему бы не пообсуждать требования реального имени и сопутствующие вопросы - какая-никакая рябь на воде...

И без этого я на всех форумах под своим именем или как барбарис, которого каждая @ знает.

Можно и под ником постить умные мысли и заслужить уважение и наоборот, имея полнейший опенайди хамить и выглядеть полным дураком - человека видно по первой же фразе, как только он откроет рот. (Примеры приведите сами).

Вообще, вопрос о соотношении анонимности и открытости в сетевом общении - один из самых интересных, много аргументов и за и против открытости.

К сожалению, многие подразумевают под анонимностью вседозволенность, мы их, естественно, не любим, стараемся не задевать и не отвечать лишний раз. (какой я нудный, оказывается... предлагаю за занудство банить пожизненно)

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 19:54
Например, даже то, что вы выступаете на Форуме под НИКом не мешает всем нам знать,
что вы — Виктория Биктимирова, отличный журналист, сотрудник уважаемой компании
и ведущая очень интересного ресурса в Узнете.

и после этого я всё ещё шифруюсь??!!! аяяй.... :naughty:
Раз вы всё обо мне знаете, давайте дружить семьями))) Можете звать меня просто Вика))

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 19:55
OpenID - считаю детским садом

Детский сад, это считать, что если не опен айди, то это безопаснее. Не смешите.

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 19:58
Я ни от кого не скрываюсь, и не боюсь что меня загребут если что не так, как вы заметили есть место работы и фото. Я итак знаю что если нужно, найдут кого угодно. Просто сама идея Open ID мне претит. И обязательная смена ника на реальное имя и фамилию. Я конечно горжусь своей фамилией, но зачем же при каждом удобном случае её выставлять?!

Я уважаю решение каждого на форуме - быть или не быть в опен айди. Но почему называть себя по имени и фамилии считается "при каждом удобном случае её выставлять"? Просто вопрос. Почему именно такое отношение к своему имени и именам вообще? Ведь нас так назвали наши родители, а у кого-то деды...

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:04
Точно. В разделе "только для опенайди" я уже открывал аналогичную тему и все опенайди "промыли косточки" всем анонимам.:biggrin: Так, что хотите узнать о себе кое-что вступайте в опенайди.:biggrin:

Не верьте ему :) там все корректно. Многие даже предлагали перенести тему в открытые разделы.

Я вот вступил в опенайди из корыстных побуждений и азарта, когда объявили о розыгрыше призов для опенайди(люблю всякие конкурсы, соревнования, тотализаторы).

Действительно, конкурсы были не ради привлечения в ряды опен айди (ну может чуть-чуть), но ради игры, приятных эмоций, повода встретиться, за поддержку основной идеи форума.

Но чо-то меня кажется обманули...:cray:

:)

Здесь опенайди нужно для того, чтобы чиновники не боялись нас(типа если опенайди, то будет более ответственно постить и отвечать за свои слова). Ну я не чиновник, мне всё-равно аноним пишет или опенайди. Сам человек не становится от этого умнее и порядочнее.:biggrin:

Да и не в чиновниках дело, по большому счету. Что так, что по-другому, там сдерживающие факторы другие. На какой-то очной встрече никто же не прячет своего лица и имени, вручают визитки и т.д. Просто здесь попытка сделать это и в онлайне. Заодно и клонов не будет (я не про нетклона :)), это, кстати, будем запрещать: один юзер - один эккаунт, чтобы не морочить голову народу.

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:25
Сказал что-то Ник, и чтобы воспринять эту информацию, мне надо будет побродить по сети, и выискивать представление о том, кто говорит. Не очень удобно. Может во мне доминирует "училка", но на информацию от пустого места реагировать никак не могу.

Я уверен, что на этом форуме многие , в своё время, сидели под ником.
У вас сдесь получается дискриминация человека, угнетение на том, что он не желает давать информацию о себе.Вы хотите сказать, что миллионы людей по всему Миру, которые сидят в нете под "НИКОМ" это не люди???? Это просто сумасшествие. А чтоб "воспринять" то, что я сказал, не надо искать меня в сети, это будет сложновато, да и к тому же вам это ничего не даст.

Разве где-то было сказано про дискриминацию? Угнетение? Саида высказала, что есть неудобства для нее, что не является ограничением использовать ники :)

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:26

Вы, своим постом, оскорбляете огромное количество пользователей интернета, и на данном форуме, тоже много присутствующих под никами. И поймите меня правильно, без впадания в истерику, что Вы сейчас, не смотря, что находитесь под реальным именем, и есть пока "пустое место".
И под каким бы именем или "погонялом" присутствовал бы здесь тот же Еркин Кучкаров, или Сергей Баркас - они, своими высказываниями, комментариями, или сарказмом, вызывают уважение у форумчан. (взляд со стороны)

Когда отписывал в предыдущем посте, то не обратил внимание, что было использовано "пустое место". Да уж, это перебор, Саида...

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:28

Я думаю, что не надо, Зачем??? Или Вам не хватает видеть лица, с которым Вы общаетесь, а личная информация, на то и называется "личная".

Экрин, такими методами, наоборот, только отталкивают от опен айди :) Опен айди никогда ни при каких условиях не будет навязываться, это личный и свободный выбор каждого.

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:30
И без этого я на всех форумах под своим именем или как барбарис, которого каждая @ знает.

Собаки не ходят в сеть, не считая собак электронной почты, но и она ходит по другим протоколам :) Так кого Вы назвали собаками? :)

Sergey Barkas
15.04.2008, 20:31
Можете звать меня просто Вика))

Спасибо за предложение, непременно им воспользуюсь :)

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 20:34
Когда отписывал в предыдущем посте, то не обратил внимание, что было использовано "пустое место". Да уж, это перебор, Саида...

После таких слов следовало бы выставить даме предупреждение, так как она ни за что оскорбила человека, или для опенайдишников есть привелегии городить что захочется?!

Djalolatdin Rakhimov
15.04.2008, 20:43

После таких слов следовало бы выставить даме предупреждение, так как она ни за что оскорбила человека, или для опенайдишников есть привелегии городить что захочется?!

Нет таких привилегий у опен айди, но у модераторов есть право выбора метода реагирования на нарушения. Если обратили внимание, Саида извинилась. А в чем суть штрафов? Чтобы отметить или дать понять автору о нарушении, в надежде, что вывод будет сделан?

Я вот несколько раз уже пишу автошаблоном почти во всех своих сообщениях в с тегом MOD, что обсуждение действий модераторов делается в соответствующей ветке. А здесь - это оффтоп с Вашей стороны, но я ограничился предупреждением по тексту, а не ставил штрафа :)

Saida Makhkamova
15.04.2008, 20:58
После таких слов следовало бы выставить даме предупреждение, так как она ни за что оскорбила человека, или для опенайдишников есть привелегии городить что захочется?! Пожалуйста! Но я написала выше, что неточно выразила свою мысль. Публично признаю свою ошибку. У меня нет огромного опыта общения на форумах, во мне не умерла до конца совковая психология и, наверное, поэтому мне кажется, что человек прячет лицо на форуме если:
несозрел как личность;
неуверен в себе;
преследует определенные цели при форумном общении;
болезненно подозрителен.
Кстати, Виктория, в Вашем случае все понятно и открыто. Я говорю о тех людях, которые полностью шифруются.

Виктория Биктимирова
15.04.2008, 22:07
Кстати, Виктория, в Вашем случае все понятно и открыто. Я говорю о тех людях, которые полностью шифруются.

А, всё понятно теперь что вы имели ввиду. Я тоже погорячилась, так что прошу простить. Публично.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2008, 00:55
Можете звать меня просто Вика))

Спасибо за предложение, непременно им воспользуюсь :)

А как нащщет дружить семьями? Все запаслись попкорном.. и?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2008, 01:03
Я полностью разделяю пассаж Саиды насчет пустого места. В опенайди указана должность - можно спросить человека что-то по его работе, он всегда поможет - этого уже не мало.
А когда появляется безликий ник и начинает гнать пургу - никакого желания нет ни отвечать, ни читать его ахинею. Практически не было случая, когда ник общался ответственно и взвешенно - обычно - так, лишь бы ляпнуть что-то поярче. Так что "пустое место" - это еще нежно сказано :-)

Есть еще особенность - тут у нас большинство ников вовсе не анонимы, а хорошо известны, как Вика, например, ее теперь тоже каждая @ знает (с), или dady_All - много лет под этим ником знаком и очно и заочно, так что анонимности почти никакой :-).

Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2008, 01:07
Так кого Вы назвали собаками? :)

Предлагаю не отвлекаться от темы и "вернуться к нашим баранам" (с)

Еще сегодня жираф упоминался - так что кворум есть

Sergey Privalov
16.04.2008, 09:23
ИМХО, форум с опен ID является более серьезным чтоли или более ответственней люди относятся к своим высказываниям. Естествено, что это дело сугубо личное выбрать статус или статься под ником. Просто Опен АйДИ вносит свой колорит в общение на форуме, оно становится как бы сразу официальным, так сказать встреча без галстуков.

AxelGS
16.04.2008, 09:40
[/quote]Вопрос риторический или ко мне?[/quote]
Это ко всем.

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 11:56
форум с опен ID является более серьезным чтоли или более ответственней люди относятся к своим высказываниям
другими словами никакой свободы слова. нельзя сказать то что ты думаешь иначе будут последствия. понятно.

Ахадбек Далимов
16.04.2008, 16:20
другими словами никакой свободы слова. нельзя сказать то что ты думаешь иначе будут последствия. понятно. почему это?
говорите что думаете - но только сначала подумайте хорошо, и лишь потом говорите (пишите). чтобы последствий не было или они были минимальны - подготовьте аргументы в пользу вашей мысли.

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 16:25
ИМХО, форум с опен ID является более серьезным чтоли или более ответственней люди относятся к своим высказываниям. Естествено, что это дело сугубо личное выбрать статус или статься под ником. Просто Опен АйДИ вносит свой колорит в общение на форуме, оно становится как бы сразу официальным, так сказать встреча без галстуков.

Ну тогда кто-нибуть подвтердите статус Сергея, чтобы перевести в full open id, а то пока стоит значек "кандидата".

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 16:26
форум с опен ID является более серьезным чтоли или более ответственней люди относятся к своим высказываниям
другими словами никакой свободы слова. нельзя сказать то что ты думаешь иначе будут последствия. понятно.

Кого-то преследовали через юфорум? Или под скрытом ником "ляпните" лишнего и ник обеспечит анонимность?

Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2008, 16:37
Кого-то преследовали через юфорум?

Мне кошмары снятся - опенайди кругом...

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 19:34
чтобы последствий не было или они были минимальны - подготовьте аргументы в пользу вашей мысли.
блин как страшно жить :-)
Кого-то преследовали через юфорум? Или под скрытом ником "ляпните" лишнего и ник обеспечит анонимность?
почему сразу ляпните? может человек хочет сказать что думает но опасается последствий? вот если бы вас могли предупредить о чем-то нехорошем но не смогли потому что им угрожали. что хорошего в этом?

Sergey Privalov
16.04.2008, 19:50
Ну тогда кто-нибуть подвтердите статус Сергея, чтобы перевести в full open id, а то пока стоит значек "кандидата".
К сожалению ни с кем не знаком на данном форуме, кто действительно мог бы подтвердить мои данные, если есть другая возможность сделать подтверждение, то готов это сделать.

Katartal
16.04.2008, 19:55
Если сравнить посты OpenID и NoName, то у первых они какие-то аморфные и безвкусные.
Мне кажется, что когда пишет OpenID-ишник, то он украдкой кидает взляд на дверь, и вздрагивает от каждого шороха. Даже Гугл для него черного цвета, что бы в окно, никто из соседей не узрел, чего это Вы там ищете.... нехорошее... :)

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 19:59
почему сразу ляпните? может человек хочет сказать что думает но опасается последствий? вот если бы вас могли предупредить о чем-то нехорошем но не смогли потому что им угрожали. что хорошего в этом?

Да я не об этом. А о том, что использование ника для анонимности - это самообман :)

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 20:04
Мне кажется, что когда пишет OpenID-ишник, то он украдкой кидает взляд на дверь, и вздрагивает от каждого шороха.

Да ну! Значит, понятно, чего Вы боитесь :)

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 20:06
Да я не об этом. А о том, что использование ника для анонимности - это самообман
да так и есть. проблема ведь не втом что если я за ником то про меня никто не узнает а в том что если я в опенИД то тут-то и узнает.

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 20:12
Если сравнить посты OpenID и NoName, то у первых они какие-то аморфные и безвкусные.

А каковы для вас критерии вкусности? Выкладывать провокационные посты? Вы только для этого на форуме под ником? Или всех в опен-айди считаете трусами?

Djalolatdin Rakhimov
16.04.2008, 20:13
Да я не об этом. А о том, что использование ника для анонимности - это самообман
да так и есть. проблема ведь не втом что если я за ником то про меня никто не узнает а в том что если я в опенИД то тут-то и узнает.

ничего не понял

Alisher Umarov
16.04.2008, 20:24
Кроме того для открытников есть некоторые вкусности недоступные закрытникам. (думаю будут еще)
Поэтому если комуто всеравно лучше открывайтесь.

А так ИМХО если у когото есть сомнения, лучше оставайтесь под ником. Не думаю что админам форума будет охота уговаривать или разбиратся с последствиями.

Совсем другое дело, само собой, открытые собранные на форуме данные не должны уходить на лево или по запросу с верху. Это уже пожалуй обязательство администрации форума.

Katartal
16.04.2008, 20:26

А каковы для вас критерии вкусности? Выкладывать провокационные посты? Вы только для этого на форуме под ником? Или всех в опен-айди считаете трусами?

Не считаю их трусами, но OpenID-ишник пять раз подумает, прежде чем сказать "о наболевшем".... и всё равно не скажет... Это не трусость, это инстинкт самосохранения. Поэтому и возникает серая безликость постов.
Кстати, почему я постоянно вижу надпись про провокационные посты на форуме, Вы бы правила выложили, что относиться к провокации, а что нет, а то, что ни напишу - так я провокатор. Так и бояться писать скоро буду... может тогда и перейду в OpenID, как все...

Katartal
16.04.2008, 20:33
...
Совсем другое дело, само собой, открытые собранные на форуме данные не должны уходить на лево или по запросу с верху. Это уже пожалуй обязательство администрации форума.

Администрация форума "плевала" на свои обязательства, если по первому запросу участника форума тут же выложили мой IP-шник... :rtfm:

МОД: комментарии по штрафу - http://uforum.uz/showthread.php?p=92783#post92783

Azamat Shamuzafarov
16.04.2008, 20:34
ничего не понял
вну от смотрите. я сижу за ником не потому что очень боюсь чего-то но я не хочу переходить в опенИД потому что вы требуете достоверную информацию. меня не радует быть за ником но в опенИД быть парит еще больше.

Azamat Davletmuratov
16.04.2008, 20:39
К черту - добавьте меня тогда к ОпенАйди!!
И впрямь - чего скрываться и бояться, когда делаешь доброе, полезное и законное? Если Закон не нарушал - кто то будет пугать?

Виктория Биктимирова
16.04.2008, 21:49

Всё, начались истерики :biggrin:

Александр Сучков
17.04.2008, 10:00
OpenID-ишник пять раз подумает
и семь раз отмерит прежде резать , вернее рубить с плеча:)
Разве это плохо, когда когда человек думает прежде чем постится на форуме? Это достоинство. НО я не против параллельного сосуществования на нашем форуме опенадишников и никнеймов. Мир должен быть многогранным.
Что же касается "смелости" анонимов , то я также заметил особую резкость в публикациях со стороных опенайдишников проживающих за пределами нашей даржавы.
Что же касается меня , то стараюсь писать только то что думаю , но всегда думаю прежде чем что-либо писать. Если же написал что-то слишком обидное в отношении конкретного однофорумчанина - стараюсь извиниться.
Ну и всегда ...
С уважением ко всем:)

Unheilig
17.04.2008, 10:26
Золотое правильно OpenIDшника - семь раз отпей, один отъешь.

Oleg Pak
17.04.2008, 10:49
А я вот особо не думаю, что пишу. И никак статус опенайди не повлиял на моё думание-недумание. Пишу, что думаю сразу-быстро. Как в живом разговоре. Там же разговор "течёт рекой", а не у всех сосредоточенные лица с наморщенными лбами(и шевелящиеся губы считающие до десяти)... :) Да и времени нет думать-передумывать, что пишешь. Чего так сильно напрягаться. Это же форум. Общение для удовольствия, а не письмо прокурору. :)
Да и не думаю, что кто-то другой как-то изменяет свои посты в зависимости от того "опен" он или "не опен". Не становится человек от этого ни ответственнее, ни осторожнее, ни смелее, ни наглее... Лично я не заметил никаких изменений в постах у тех кто был онанимом и стал "опеном"...

Efim Kushnir
17.04.2008, 12:07
онанимом
!!!!!!!!!!!
:clapping: :clapping: :clapping:
сил нет в слежку кидать :)

Oleg Pak
17.04.2008, 12:13
онанимом
!!!!!!!!!!!

Ой! Тут виноват, совсем-слишком поспешил-не-подумал... Всё-таки надо думать, когда пишешь.:biggrin:

Oleg Pak
17.04.2008, 12:16
А чего это я не могу исправить свой пост, который от "сегодня 10.49"? Нет кнопки правка. :(

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2008, 12:18
А я вот особо не думаю, что пишу. И никак статус опенайди не повлиял на моё думание-недумание. Пишу, что думаю сразу-быстро. Как в живом разговоре. Там же разговор "течёт рекой", а не у всех сосредоточенные лица с наморщенными лбами(и шевелящиеся губы считающие до десяти)... :) Да и времени нет думать-передумывать, что пишешь. Чего так сильно напрягаться. Это же форум. Общение для удовольствия, а не письмо прокурору. :)
Да и не думаю, что кто-то другой как-то изменяет свои посты в зависимости от того "опен" он или "не опен". Не становится человек от этого ни ответственнее, ни осторожнее, ни смелее, ни наглее... Лично я не заметил никаких изменений в постах у тех кто был онанимом и стал "опеном"...

Хорошо написано, многие ходят сюда типа "потрепаться с друзьями", я тоже 7 раз не отмеряю, и так тут тоскливо, а иначе совсем скучно будет.

Наверное не "онанимом" а "анонимом"? Или я неправильно понял? Вообще - отличная оговорка - прямо в тютельку темы!!!

Oleg Pak
17.04.2008, 12:29
........
Наверное не "онанимом" а "анонимом"? Или я неправильно понял? Вообще - отличная оговорка - прямо в тютельку темы!!!
Конечно же это опечатка... Но почему-то не могу исправить... Именно в этом посте нету кнопки "Правка". Я уже перегрузил страничку, компьютер и модем...:(

Ruslan Juldashev
17.04.2008, 12:43
А чего это я не могу исправить свой пост, который от "сегодня 10.49"? Нет кнопки правка.
http://uforum.uz/showthread.php?p=90634#post90634

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 13:55
Не думаю что админам форума будет охота уговаривать или разбиратся с последствиями.

Какими последствиями? :) Если кого-то нашли через открытые данные на форуме, чтобы дать по шапке, то администрация тут ни при чем, так как предоставление о себе информации - дело личное и добровольное :)

Какие именно "открытые собранные"? Если они открытые, то они уже доступны ВСЕМ и могут уходить и налево и направо :)

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 13:59
Не считаю их трусами, но OpenID-ишник пять раз подумает, прежде чем сказать "о наболевшем".... и всё равно не скажет... Это не трусость, это инстинкт самосохранения. Поэтому и возникает серая безликость постов.

Ну тогда опять возвращаясь к ним: как они в данному случае Вас защищают, чтобы не думать о самосохранении? Мне кажется обратное, если человек в опен-айди, то он уже подтверждает готовноть работать и говорить открыто и, грубо говоря, не прячется за ником. Но здесь есть оговорка, так как не все ники на форуме есть скрытые пользователи. Например, netklon. Он не в опен айди, но его все знают. И я уверен, он будет выражаться одинаково, независимо от имени на форуме.

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:04
Кстати, почему я постоянно вижу надпись про провокационные посты на форуме, Вы бы правила выложили, что относиться к провокации, а что нет, а то, что ни напишу - так я провокатор. Так и бояться писать скоро буду... может тогда и перейду в OpenID, как все...

Видите такую "надпись" (хотя надписей я не делал), так как считаю их такоговыми, незавимо от того, есть определение провокации в правилах или нет. Дайте четкое определение, если сможете, то буду благодарен за это, и добавим в правила. Невозможно все четко описать и автоматизировать, тогда и модер был бы не нужен.

А бояться писать не нужно, если я называю посты провокационными. Я выразил свое мнение. Но я буду делать все, чтобы форум не превращался в набор неконструктивных сообщений. (хотел написать "не превращался в мусорку", но подумал, что обижу, хотя это просто условное обозначение отвлечения форума от основной цели)

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:08
...

Администрация форума "плевала" на свои обязательства, если по первому запросу участника форума тут же выложили мой IP-шник... :rtfm:

Уточните свои обвинения! Если виноват администратор - к нему будут приняты меры, а перед Вами я извинюсь при всех. Если адрес добыт без администратора - буду считать это оскорблением с выставлением штрафа в посте. Просьба, предоставьте подробно инфо хоть здесь, хоть через ЛС. Если доказать этого не сможете в течение 24 часов, штраф будет выставлен

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:13
ничего не понял
вну от смотрите. я сижу за ником не потому что очень боюсь чего-то но я не хочу переходить в опенИД потому что вы требуете достоверную информацию. меня не радует быть за ником но в опенИД быть парит еще больше.

Достоверную инфо о месте работы, должности, имени, фамилии, фото - это строго конфиденциальная инфо? :) Это делается только для удобства работы пользователей на форуме, не более. Более того, мы не требуем, это просто условие добровольного участия в группе опен айди. Когда вы знакомитесь человеком, то вручаете ему визитку, на которой эта информация вся есть. Что тут устраивать игру в конспирацию? :) Честное слово, не понят мотив.

Вдруг если я Вас назову по имени на форуме (кстати, делал, не привык известных мне людей называть по нику, неуважительно сие), то будет ли это считаться распространением приватной информации?

Liliya Nikolenko
17.04.2008, 14:14
"С открытым забралом."
Переносно - действовать прямо, открыто, не скрывая своих намерений.
В средние века рыцарь во время боя или поединка на турнире (состязании в ловкости и селе) был одет в панцирь - металлическую броню, которая защищала от ранений. На голове рыцаря был шлем - металлический воинский головной убор, предохранявший голову от удара. Передняя часть шлема, прикрывающая лицо, называлась забралом. Забрало можно было поднимать и опускать. Наиболее отважные рыцари в бою или на турнире сражались с открытым забралом. От тех времен и осталось выражение "с открытым забралом", которое впоследствии приобрело переносный смысл. Источник (http://www.school.bakai.ru/?id=boowd199)

Может опенайдишники люди менее закомплексованные, чем другие участники? И вообще не понятно - некоторые участники форума достаточно известны под своими никами. Так чего же мяться уж не стать опенайди, если Вас и так все знают?

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:14
И впрямь - чего скрываться и бояться, когда делаешь доброе, полезное и законное? Если Закон не нарушал - кто то будет пугать?

Азамат, неужли только из "скрываться и бояться" вы не в опен айди? Вы же про сеюя кучу инфо тут уже выложили, фото реальное стоит :).

Но обязательно добавим :)

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:26
онанимом
!!!!!!!!!!!
:clapping: :clapping: :clapping:
сил нет в слежку кидать :)

А я вот особо не думаю, что пишу.

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2008, 14:28
........
Конечно же это опечатка... Но почему-то не могу исправить... Именно в этом посте нету кнопки "Правка". Я уже перегрузил страничку, компьютер и модем...:(

А толку исправлять, все равно у многих уже в цитатах :) А то потом цитаты не будут совпадать с оригиналом, народ подумает, что цитаты правленные.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2008, 14:58
Предлагаю все опенайдишникам онанимам не отвечать :-)

Alisher Umarov
18.04.2008, 10:44
Какие именно "открытые собранные"? Если они открытые, то они уже доступны ВСЕМ и могут уходить и налево и направо :)

Имелось ввиду то, чтобы собранная база (например e-mail) не ушла в рассылщикам спама преднамеренно или по недосмотру админов.

Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 11:15

Имелось ввиду то, чтобы собранная база (например e-mail) не ушла в рассылщикам спама преднамеренно или по недосмотру админов.

Почтовые адреса вне админки просто не выходят :), так что, не уплывут.

Oleg Pak
18.04.2008, 11:22
Сам факт существования опенайди ни плох ни хорош. Но тут срабатывает человеческий фактор(я уже говорил, только не помню на каком форуме здесь или торгузовском). Плохо, что это ничего не значащее деление форумчан приводит к неодинаковому отношению между "опенами" и анонимами. Почему-то многим опенайдишникам не нравится общение с анонимами.Некоторые высказывают полное нежелание общаться с анонимами(что за ересь?). Уважаемые анонимы, не все "опены" такие... Причин быть анонимом множество. Многие опены становятся опенами, потому, что тешат себя мыслью, что таким образом они показывают свою смелость, честность, порядочность, культуру. И автоматически(подсознательно) наделяют анонимов противоположными качествами. Ни анонимность ни открытость не говорит о каких-то комплексах. А точнее, говорит о разных комплексах("у каждого свои недостатки" :)). Это всего лишь индивидуальная черта ничего не говорящая о самом человеке.
Так, что закончу антитезой:деление форумчан из-за человеческой субъективности - плохо.
Чиновники тоже люди. И они тоже будут считать, что анонимы - "второй сорт". Так что опенайди нужен. :)

Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 11:33
Чиновники тоже люди. И они тоже будут считать, что анонимы - "второй сорт". Так что опенайди нужен.

Поставил "спасибо", но есть оговорка, если цель - взаимодействие с чиновников на официальном уровне (некоторые пользователи форума даже требовали их участия), то ники могут стать органичением не на основе субъективного отношения "свой-чужой", а законодательно.

Я имею ввиду Закон Республики Узбекистан об обращениях граждан, который содержит такие формулировки:

"...
Статья 6. Требования, предъявляемые к обращениям граждан

В обращениях должны быть указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина, изложена суть заявления, предложения или жалобы.
Письменные обращения должны быть закреплены подписью обращающегося. В случае невозможности закрепления обращения личной подписью оно должно быть закреплено подписью составителя с проставлением дополнительно и его фамилии, имени, отчества.
Письменные обращения, в которых не указаны фамилия (имя, отчество), сведения о месте жительства гражданина или указаны ложные сведения о нем, а также не закрепленные подписью, считаются анонимными и рассмотрению не подлежат.
..."

Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 11:33
Правда,

сведения о месте жительства гражданина

на форуме не собирается

Djalolatdin Rakhimov
18.04.2008, 14:54
...

Уточните свои обвинения! Если виноват администратор - к нему будут приняты меры, а перед Вами я извинюсь при всех. Если адрес добыт без администратора - буду считать это оскорблением с выставлением штрафа в посте. Просьба, предоставьте подробно инфо хоть здесь, хоть через ЛС. Если доказать этого не сможете в течение 24 часов, штраф будет выставлен

Переписка по ЛС так и не дала аргументов и доказательств, что администрация форума или ее отдельные представители участвовали в предоставлении такой информации. Никакие имена или хоты бы подозрения к какому-либо конкретному модератору не прозвучали.

Пользователю предложено по желанию опубликовать всю переписк по ЛС, если он считает, что я неправ, и аргументации (доказательств для обвинения) предоставлено достачно.

Ни один модератор не подтвердил своего участия. Все обвинения основаны на домыслах без проведения проверки.

На основании вышесказанно, считаю высказывание (http://uforum.uz/showthread.php?p=92112#post92112) Katartal оскорбительным для администрации форума и не имеющим под собой основы. Соотвественно, в посте выставлен штраф. Обсуждение моих действий только в "Костях"

Maestro
04.06.2008, 11:15
Почему лично я аноним? Какие либо комплексы, страх за возможные последствия постов, чувство вседозволенности и т.д. и т.п. здесь не причем...
Причина банальная - доступ к Интернет у меня только с рабочего места (выделенка, анлим). Как и в большинстве организаций, у нас тоже не приветствуется использование сотрудниками Интернет по непрофильным вопросам.
А там, где я живу, предоставление услуг по доступу к Интернет пока не очень развита. На Интернет кафе физически времени нет – работаю допоздна, временами без выходных и отпусков…
Вот когда подключусь из дома, можно рассмотреть вопрос опенайди. Хотя, весьма маловероятно, что после этого моя позиция по тем или иным вопросам, стиль изложения постов, измениться …

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2008, 11:24
можно рассмотреть вопрос опенайди. Хотя, весьма маловероятно, что после этого моя позиция по тем или иным вопросам измениться …

и это правильно

Oleg Pak
04.06.2008, 11:39
... Хотя, весьма маловероятно, что после этого моя позиция по тем или иным вопросам, стиль изложения постов, измениться …
Многие считают, что под опенайди человек будет бояться получить по морде. Т.е. вы, став опенайди, перестанете хамить и грубить. :biggrin:

Djalolatdin Rakhimov
04.06.2008, 21:57
Т.е. вы, став опенайди, перестанете хамить и грубить.

Что-то я такого не замечал от некоторых пользователей в стайте опен-айди. Опен-айди этого, к сожалению, не лечит.

Dolphin
05.06.2008, 11:51
Я, например, не опенайди, и не надо... Кому надо - узнают меня и так. А главная причина нежелания перейти - не хочу аватар менять. Фотография как-то глуповато смотрится, аватарчики на форумах все же лучше смотрятся.