Просмотр полной версии : УзКДБ банк
Torontonian
10.04.2008, 10:41
[/URL][URL="http://bank.uz/publish/doc/text946.html"]SMS услуга от УзКДБ банка - "мобильный банкинг" (http://bank.uz/publish/doc/text945.html)
Только для держателей только для держателей международных пластиковых карточек VISA УзКДБ Банка подробнее...>> (http://bank.uz/publish/doc/text946.html)
Torontonian
25.06.2008, 11:07
Внимание клиентам УЗКДБ Банка ! (http://bank.uz/publish/doc/text10865.html)
Банк перезжает и в свзяи с переездом не будет работать 4 июля 2008 года. подробнее...»» (http://bank.uz/publish/doc/text10865.html)
Luchezar
08.07.2008, 17:53
УзКДБ Банк благополучно переехал. С чем и поздравляю клиентов банка.
Liliya Nikolenko
20.11.2009, 04:56
Преподавателям выдали массово треть зарплаты на пластиковые карточки VISA Uz DAEWOO BANK я так понимаю, что УзКДБ - правопреемник
Карточку не принимает ни один супермаркет Ташкента, не выявился и ни один магазин поменьше. Продавцы говорят, что по этой карточке вы можете купить только автомобиль
Что предпринять в такой ситуации?
Преподавателям выдали массово треть зарплаты на пластиковые карточки VISA Uz DAEWOO BANK я так понимаю, что УзКДБ - правопреемник
Карточку не принимает ни один супермаркет Ташкента, не выявился и ни один магазин поменьше. Продавцы говорят, что по этой карточке вы можете купить только автомобиль
Покупайте автомобиль.:buba:
Liliya Nikolenko
20.11.2009, 05:19
Покупайте автомобиль.
Игрушечный?
Покупайте автомобиль.
Игрушечный?
Ну смотря какая у Вас зарплата...:187:
Liliya Nikolenko
20.11.2009, 05:49
Покупайте автомобиль.
Игрушечный?
Ну смотря какая у Вас зарплата...:187:
игрушечная
Alexander Kuznetsov
20.11.2009, 09:33
Преподавателям выдали массово треть зарплаты на пластиковые карточки VISA Uz DAEWOO BANK я так понимаю, что УзКДБ - правопреемник Карточку не принимает ни один супермаркет Ташкента, не выявился и ни один магазин поменьше. Продавцы говорят, что по этой карточке вы можете купить только автомобиль Что предпринять в такой ситуации?
Так учителям еще и специальные кредиты есть для покупки автомобиля. Может это часть какой-нибудь правительственной программы, о которой мы не знаем: "В 2010 году каждому преподавателю - по личному авто!"
Irina Matvienko
20.11.2009, 09:43
Лилия, по идее, это карта системы VISA, такая же как в Узпромстройбанке - т.е.те, кто имеет терминалы от них точно должны обслужить. Еще слышала, что терминалы системы DUET (всех остальных банков) могут принимать оплату и через карты VISA - деталей не знаю.
Позвоните в КДБ - 120-80-00, там довольно вежливый персонал, разъяснят что к чему. Возможно, переведут средства в наличность.
Liliya Nikolenko
20.11.2009, 10:11
Возможно, переведут средства в наличность.
в этом очень сомневаюсь
те, кто имеет терминалы от них точно должны обслужить.
Корзинка, Туркуаз и Демир не берут
Alexander Kuznetsov
20.11.2009, 10:38
Позвоните в КДБ - 120-80-00, там довольно вежливый персонал, разъяснят что к чему. Возможно, переведут средства в наличность.
Кстати действительно. В УзКДБ насколько помню не было проблем с обналичкой денег. И без всяких очередей.
Преподавателям выдали массово треть зарплаты на пластиковые карточки VISA Uz DAEWOO BANK я так понимаю, что УзКДБ - правопреемник Карточку не принимает ни один супермаркет Ташкента, не выявился и ни один магазин поменьше. Продавцы говорят, что по этой карточке вы можете купить только автомобиль Что предпринять в такой ситуации?
Так учителям еще и специальные кредиты есть для покупки автомобиля. Может это часть какой-нибудь правительственной программы, о которой мы не знаем: "В 2010 году каждому преподавателю - по личному авто!"
Не могли подсказать где можно подробнее получить инфо про эти льготные кредиты для учителя по приобретению авто? Заранее благодарен!
Torontonian
23.11.2009, 14:02
Не могли подсказать где можно подробнее получить инфо про эти льготные кредиты для учителя по приобретению авто? Заранее благодарен!Ни где так как это просто слухи!
Liliya Nikolenko
24.11.2009, 07:01
Не могли подсказать где можно подробнее получить инфо про эти льготные кредиты для учителя по приобретению авто? Заранее благодарен!
:))
Да это издеваются над нами, учителями. Вот и родился слух :))
Torontonian
24.11.2009, 10:57
До этого издевались над врачами, малообеспеченными, сотрудниками правоохранительных органов. Так что не отчаивайтесь :)
Irina Matvienko
24.11.2009, 11:32
До этого издевались над врачами, малообеспеченными, сотрудниками правоохранительных органов.
Проглядела запятую между выделенными словами :)
Лилия, так чем дело разрешилось, удалось снять деньги?
Talgat Ravilov
24.11.2009, 12:29
В этом банке можно снять наличность в крупных размерах (несколько миллионов проверено), но сотрудники иногда могут рассказывать сказки о том что терминал не работает или наличности нет. В таком случае нужно звонить на горячий номер ЦБ и через 10-15 минут проблемы с терминалом и наличностью решаются (это тоже проверено).
MichaelR
24.11.2009, 15:25
В этом банке можно снять наличность в крупных размерах (несколько миллионов проверено), но сотрудники иногда могут рассказывать сказки о том что терминал не работает или наличности нет. В таком случае нужно звонить на горячий номер ЦБ и через 10-15 минут проблемы с терминалом и наличностью решаются (это тоже проверено).
:shok:
несколько миллионов чего, простите???...сумов, надеюсь.:naughty:
хотя даже в этом варианте я сильно сомневаюсь, что в Ташкенте появились терминалы с купюрокассетами на больше чем полторытысячи купюр т.е. выражение несколько миллионов кажется мне немного надуманным! больше полторамиллионов ни в один терминал узбекский не влезет физически!!!...или я ошибаюсь? есть тут кто работает с терминалами непосредственно?
Liliya Nikolenko
24.11.2009, 21:52
Лилия, так чем дело разрешилось, удалось снять деньги?
Нет, не удалось. Оператор предложила пользоваться карточкой при покупке в магазинах. На просьбу перечислить магазины предположила Демир.
На второй вопрос, могу ли я на эту карточку получить перевод от другой организации (гонорар за статью в журнале), получила резкий ответ - мол это только зарплатная карточка и ни от какой другой организации деньги они на нее не примут.
Пока перевариваю эту странную информацию.
Talgat Ravilov
25.11.2009, 12:55
:shok:
несколько миллионов чего, простите???...сумов, надеюсь.:naughty:
хотя даже в этом варианте я сильно сомневаюсь, что в Ташкенте появились терминалы с купюрокассетами на больше чем полторытысячи купюр т.е. выражение несколько миллионов кажется мне немного надуманным! больше полторамиллионов ни в один терминал узбекский не влезет физически!!!...или я ошибаюсь? есть тут кто работает с терминалами непосредственно?
У нас на предприятии стоял банкомат от УзКДБ, и все работники в день начисления зарплаты получали там наличные. Одна загрузка банкомата составляла около 15-20млн.сум. Я сам лично снимал на этом банкомате деньги с нескольких карт подряд, и сумма была около 3млн.
Да и не понял я, о каком купюросчетчике терминала вы говорите? Для меня карточный терминал всегда был неким "картридером" который только обрабатывает карту, без возможности автоматической выдачи наличности.
MichaelR
25.11.2009, 13:36
признаюсь, был не прав насчет максимальной загрузки банкомата! специально позвонил в УзКДБ и мне сказали, что кассета расчитана на 3.000 купюр т.е. 3 миллиона! ..похоже, уважаемый, вы в тот день опустошили терминал единолично ;)
под терминалом понимается любое оконечное устройство для проведений взаимодействий, в том числе и упомянутый Вами POS (point of sale) через картридер которого проводится карта при совершении платежей за товары и услуги безналичным путем.
p.s. кто-нибудь может сказать, какого габарита должен быть ящик (кассета), в который можно запихнуть 15-20 млинов в наличной форме? 150-200 пачек и то если тысячными купюрами
Talgat Ravilov
25.11.2009, 20:00
Кассета на 3млн. а в банкомат лезет несколько кассет. Говорю же, в день начисления зарплаты собиралась очередь сотрудников для снятия денег, и человек 20-30 благополучно снимали деньги. А это 10-15млн как минимум.
Talgat Ravilov
25.11.2009, 20:08
Одна купюра номиналом 1000 сум имеет размеры 145Х77мм. А толщина пачки из 100 купюр примерно 20мм. 20млн сум это 200пачек, следовательно если уложить их вплотную друг к другу, будет блок размерами 145Х77Х4000мм. А если разделить допустим на 10 колонок, то размеры будут 290Х385Х400мм, что спокойно влезет в банкомат.
MichaelR
26.11.2009, 17:12
убидиль!
Банкоматы Wincor (Германия) и NCR (США) вмещают в себя 5 кассет (по крайней мере в комплектации в которой они в Узбекистан поставлялись) по 1000 купюр в каждом. Итого по 1000 сумовые купюры х 1000 шт х 5 кассет. Считайте сами - 20 млн. никак не выходит, даже если там стоят повышенной емкости по 3000 купюр. Может там все таки пополняли банкомат.
Talgat Ravilov
26.11.2009, 22:37
В линейке Wincor-Nixdorf я не видел ни одного банкомата, с максимальным количеством кассет - 5, у них либо 4, либо 6. И емкость, либо 2500 банкнот, либо 3000. Да и о 20млн я не утверждал, я говорил примерно 10-15 млн.
Артур Фазлыев
27.12.2009, 11:24
В корзинке эту карточку берут, но предупреждают что может не пройти оплата. При оплате терминал распечатывает чек с крупной надписью: "Отказ" и предложением обратиться в банк.
можно ли в этом банке купить валюту физ.лицу???? в каком объёме и в каком именно месте? в центральном или в филиале возле 134 АТС?
можно ли в этом банке купить валюту физ.лицу???? в каком объёме и в каком именно месте? в центральном или в филиале возле 134 АТС? Конечно!!!!! Как и в других банках, физ-лицо может приобрести валюту в неограниченном количестве. Принимаются к оплате пластиковые карты. Про курс промолчу...
можно ли в этом банке купить валюту физ.лицу???? в каком объёме и в каком именно месте? в центральном или в филиале возле 134 АТС? Конечно!!!!! Как и в других банках, физ-лицо может приобрести валюту в неограниченном количестве. Принимаются к оплате пластиковые карты. Про курс промолчу...
Вы это всё серьёзно написали или забыли поставит кавычки в начале и конце своего сообщения?
p.s. я слышала что не более 5тыс$ в квартал на 1 паспорт...
BENJIRY!
11.01.2010, 09:18
USD 5000 (или эквивалент) в квартал на человека.
Сумовые карты не могут быть приняты обменником.
USD 5000 (или эквивалент) в квартал на человека.
Сумовые карты не могут быть приняты обменником.
мы говорим о покупке валюты - естественно USD на руки одному чел. (паспорту)
по поводу принятия карт к оплате покупки валюты-очень сомневаюсь, хотя должны бы!!!!
p.s. может ответят компетентные люди????
BENJIRY!
11.01.2010, 10:36
Я не знаю о чём Вы говорите, но в мире, кроме USD существуют ещё Евро, Фунты и т.п. Которые также представлены в обменниках. Потому-в законе эквивалент USD 5000.
Сомневаетесь-читайте законы. Что есть продажа валюты и как она осуществялется. Даю наводку: продажа валюты осуществляется банками за наличный расчёт.
Я не знаю о чём Вы говорите, но в мире, кроме USD существуют ещё Евро, Фунты и т.п. Которые также представлены в обменниках. Потому-в законе эквивалент USD 5000.
я говорю то с чём столкнулась... в моём случае - я хочу купить USD и мне сказали в банке, что можно купить только 5000 USD в квартал на один паспорт! (сказали в обменнике бывш.ABN AMRO)
Сомневаетесь-читайте законы. Что есть продажа валюты и как она осуществялется. Даю наводку: продажа валюты осуществляется банками за наличный расчёт.
спасибо за "наводку", учту. хотя хотелось бы чтобы было иначе!
BENJIRY!
11.01.2010, 16:36
я говорю то с чём столкнулась... в моём случае - я хочу купить USD и мне сказали в банке, что можно купить только 5000 USD в квартал на один паспорт! (сказали в обменнике бывш.ABN AMRO)
Всё верно.
USD 5000.
Или эквивалент этой суммы в Евро или Фунтах, если Вам нужно Евро или Фунты, к примеру.
Здравствуйте, уважаемый Шерзод.
Хотел, у вас проконсультироваться.
Сколько стоит выдача, и какой минимум должен быть на балансе чтобы открыть VISA в УзКДБ банке?
Torontonian
24.02.2010, 22:15
Сколько стоит выдача, и какой минимум должен быть на балансе чтобы открыть VISA в УзКДБ банке?
http://bank.uz/publish/doc/text197_visa_classic
MichaelR
30.07.2010, 12:00
V. ТАРИФЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ УзКДБ скоро будут доступны на сайте банка <a href="http://www.kdb.uzПока" target="_blank">www.kdb.uz Самая дешевая карточка VISA - это VISA Electron - $5 за выпуск, $50 - первоначальный взнос и ноль страховой депозит. УзКДБ также выпускает и карты Visa Electron в сумах, но только по зарплатным проектам клиентам УзКДБ банка. Тарифы по сумовым картам Visa Electron устанавливаются по решению руководства УзКДБ банка.этими картами можно расплачиваться в супермаркете Шаркмир (Демир), а также в авиа/ж.д. кассе BCD Travel (все направления, низкие цены).Помимо этого, банк выпускает и сумовые UzKart (Duet). Физическим лицам бесплатно, юр.лицам и ч.п. - $20 (в сумах по курсу ЦБ РУз).телефон банка уже где-то был...120-80-00
www.kdb.uz
Хороший сайт, удобный
Извините
в данный момент сайт находится
на стадии разработки
Bakhtiyor aka
30.07.2010, 14:51
Цитата: Сообщение от MichaelR www.kdb.uz (http://www.kdb.uz) Хороший сайт, удобный Цитата: Извините в данный момент сайт находится на стадии разработки
Он же говорит.
скоро будут доступны на сайте банка
Значить будем ждать.
Он же говорит.
Я не про тарифы, я про сам сайт. Полтора месяца назад заходил искал чего то - ничего не изменилось.
MichaelR
30.07.2010, 18:12
Он же говорит.
Я не про тарифы, я про сам сайт. Полтора месяца назад заходил искал чего то - ничего не изменилось.
что в УзКДБ может быть такого, чего нет в Ипотеке а? чего искал?!
Вот и искал что у них есть, чего у нас нет. Выяснил - ничего у них нет, по крайней мере на сайте.
Вот и искал что у них есть, чего у нас нет. Выяснил - ничего у них нет, по крайней мере на сайте.
Тоже не понял чем хорош подобный сайт...Может я не там смотрел, но я увидел только ЭТО -
"Извините
в данный момент сайт находится
на стадии разработки"
Vadim_Zubanov
31.07.2010, 13:34
Самая дешевая карточка VISA - это VISA Electron - $5 за выпуск, $50
Смогу ли я с Визой Электрон делать заказы в зарубежных интернет магазинах?
Bakhtiyor aka
31.07.2010, 21:30
Самая дешевая карточка VISA - это VISA Electron - $5 за выпуск, $50
Смогу ли я с Визой Электрон делать заказы в зарубежных интернет магазинах?
VISA Electron это сумовая карточка, ею нельзя оплатить товары в зарубежных интернет магазинах. Это связано с ограничениями на ковертацию. Но у КDB есть VISA Busines и VISA Gold которыми можно хоть......
Torontonian
31.07.2010, 23:53
Но у КDB есть VISA Busines и VISA Gold которыми можно хоть...... У КДБ есть виза Классик. Зачем переплачивать?
Bakhtiyor aka
01.08.2010, 00:33
Но у КDB есть VISA Busines и VISA Gold которыми можно хоть...... У КДБ есть виза Классик. Зачем переплачивать?
О-да, забыл упомянуть, он дешевле и для физ.лиц больше подходит.
Vadim_Zubanov
01.08.2010, 09:16
Будем попробовать :)
MichaelR
02.08.2010, 10:50
Будем попробовать :)
Ну да, для on-line покупок Classic - оптимальное решение ($15 за открытие, $10 - ежегодная плата, и $350 - первоначальный взнос, из которых $200 будут страховым депозитом). Единственное неудобство - это код CVV, который запрашивают некоторые зарубежные интернет-шопы. этот код, надо с сотрудников банка узнавать во время открытия карты.
это код CVV, который запрашивают некоторые зарубежные интернет-шопы. этот код, надо с сотрудников банка узнавать во время открытия карты.
Он вообще то на обратной стороне карты напечатан, нужно просто дать заявление на включение интернет платежей.
Torontonian
02.08.2010, 11:25
нужно просто дать заявление на включение интернет платежей. Я вроде никакого заявления в ИЙБ не давал. Хотя в УзПСБ требовали отписку что мол саму несу ответственность и все такое. Мое личное мнение это очередная бюрократическая заморочка причем не нужная. Ведь ежу понятно что открывая Visa человек ставит туда свои деньги и несет персональную ответственность за сохранность карты и правильное ее использование. Если он сует туда куда не надо осознавая что там деньги могут стащить это его проблемы если деньга потеряется а не банка.
Я вроде никакого заявления в ИЙБ не давал. Хотя в УзПСБ требовали отписку что мол саму несу ответственность и все такое. Мое личное мнение это очередная бюрократическая заморочка причем не нужная. Ведь ежу понятно что открывая Visa человек ставит туда свои деньги и несет персональную ответственность за сохранность карты и правильное ее использование. Если он сует туда куда не надо осознавая что там деньги могут стащить это его проблемы если деньга потеряется а не банка.
Как говорится единожды обжегшись дуешь и на кефир. (перевод мой, дословынй). По такому принципу работают 95% банков республики.
Bakhtiyor aka
02.08.2010, 17:38
Я вроде никакого заявления в ИЙБ не давал. Хотя в УзПСБ требовали отписку что мол саму несу ответственность и все такое. Мое личное мнение это очередная бюрократическая заморочка причем не нужная. Ведь ежу понятно что открывая Visa человек ставит туда свои деньги и несет персональную ответственность за сохранность карты и правильное ее использование. Если он сует туда куда не надо осознавая что там деньги могут стащить это его проблемы если деньга потеряется а не банка.
Как говорится единожды обжегшись дуешь и на кефир. (перевод мой, дословынй). По такому принципу работают 95% банков республики.
....хороший перевод, только слово молоко надо вставить, а для остальных 5%, "обжечься" это наверное перспектива.....
Если память мне неизменяет, ПСБ давно, вначале ввода VISA электрон, пыталась сделать свои карточки конвертируемыми, помоему тоже обожглись, раз отошли от этого...
MichaelR
10.08.2010, 14:12
....хороший перевод, только слово молоко надо вставить, а для остальных 5%, "обжечься" это наверное перспектива.....
Если память мне неизменяет, ПСБ давно, вначале ввода VISA электрон, пыталась сделать свои карточки конвертируемыми, помоему тоже обожглись, раз отошли от этого...
а в чем там можно обжечься, любопытно? если есть тут представители ПСБ или любого другого банка, кто знаком с этой темой, просьба, прокомментировать следующее:1) сумма конвертации обеспечиваемая владельцу карточки ограничена 5 тысяч. в квартал. 2) да и среднестатистический гражданин практически не сможет потратить больше $3-3.5 тыс. за одну поездку за рубеж 3)расхода наличных баксов с банка нет! Visa отвечает, как уже говорилось тут. 4)держателей карт VISA в разы меньше чем UzKart, поэтому о массовой популярности этой услуги нельзя. 5) в случае любого злоупотребления со стороны владельца картой (например коммерциализации), ее можно легко заблокировать в соответствии с AML банка и законодательством. 6) ну и, наконец, хоть и утопично, но все же. можно и приход на карточку разрешить, но зачисление, ессно, будет по гос.курсу.так почему же не вводят конвертацию по карточным счетам???
1) сумма конвертации обеспечиваемая владельцу карточки ограничена 5 тысяч. в квартал. 2) да и среднестатистический гражданин практически не сможет потратить больше $3-3.5 тыс. за одну поездку за рубеж 3)расхода наличных баксов с банка нет! Visa отвечает, как уже говорилось тут. 4)держателей карт VISA в разы меньше чем UzKart, поэтому о массовой популярности этой услуги нельзя. 5) в случае любого злоупотребления со стороны владельца картой (например коммерциализации), ее можно легко заблокировать в соответствии с AML банка и законодательством. 6) ну и, наконец, хоть и утопично, но все же. можно и приход на карточку разрешить, но зачисление, ессно, будет по гос.курсу.так почему же не вводят конвертацию по карточным счетам???
1. 2 тыс в квартал
2. Были бы баксы проблем с потратить нет
3. Если даже предположить что запретят тут, что мешает сгонят в Казахстан и обналить баксы.
4. Держателей карт Виза будет много в разы как только позволят конвертить
5. Ну и что откроют другую карту на другого человека
6. без комментариев.
BENJIRY!
10.08.2010, 16:29
...
2. Были бы баксы проблем с потратить нет
...
4. Держателей карт Виза будет много в разы как только позволят конвертить
...
Поддержу, немного более раскрыв.
Давайте "съездим" в США и посчитаем.
В день:
По-минимуму, за номер в гостинице 20-30 долларов.
Еда-50 минимум.
Аренда авто-25 минимум.
Бензин-10 минимум.
Всяческие входные билеты и мелочь-до 50 в день может дойти.
150-170 долларов на человека умножьте на 3 недели, т.е. на 21 день.
При этом мы вообще ничего не покупали. Вот и съездили.
Отдельно-билеты тут за сумы, отдельно оплата визы в посольстве ХЗ откуда взятыми долларами. И это-мегаскромно. Так что заявление выше:
да и среднестатистический гражданин практически не сможет потратить больше $3-3.5 тыс. за одну поездку за рубеж
Не соответствует реалиям совершенно. (Особенно, учитывая то, что США-дешёвая страна)
Держателей карт будет в тысячи раз больше, я бы сказал...
MichaelR
10.08.2010, 16:31
1) сумма конвертации обеспечиваемая владельцу карточки ограничена 5 тысяч. в квартал. 2) да и среднестатистический гражданин практически не сможет потратить больше $3-3.5 тыс. за одну поездку за рубеж 3)расхода наличных баксов с банка нет! Visa отвечает, как уже говорилось тут. 4)держателей карт VISA в разы меньше чем UzKart, поэтому о массовой популярности этой услуги нельзя. 5) в случае любого злоупотребления со стороны владельца картой (например коммерциализации), ее можно легко заблокировать в соответствии с AML банка и законодательством. 6) ну и, наконец, хоть и утопично, но все же. можно и приход на карточку разрешить, но зачисление, ессно, будет по гос.курсу.так почему же не вводят конвертацию по карточным счетам???
1. 2 тыс в квартал
тем паче!2. Были бы баксы проблем с потратить нет
баксы будут только за пределами Узбекистана! карточка сумовая, не забывайте.3. Если даже предположить что запретят тут, что мешает сгонят в Казахстан и обналить баксы.
пункты 1 и 2. 4. Держателей карт Виза будет много в разы как только позволят конвертить
и что, угроза УзКарт?5. Ну и что откроют другую карту на другого человека
ну и что, если банк на этом зарабатывает?6. без комментариев.
тут или я чего-то не улавливаю с макроэкономическо-политической точки зрения, либо .... никто просто не хочет этим заниматься серьезно. к VISA-счетам он-лайн доступ есть?
Интересный вопрос тут возник. Если за границей, в точке, где нет онлайновой авторизации - т.е. просто прокатывают карту и просят расписаться, платеж проводят позже - подсунуть сумовую визу от ПСБ - что будет дальше?
BENJIRY!
10.08.2010, 16:50
Интересный вопрос тут возник. Если за границей, в точке, где нет оффлайновой авторизации - т.е. просто прокатывают карту и просят расписаться, платеж проводят позже - подсунуть сумовую визу от ПСБ - что будет дальше?
Будет фрод. (http://www.bre.ru/security/20829.html) Операции будут успешно выполняться в режиме оффлайн (подлимитные операции).
Ответственность за такой фрод ложится на эмитента карточки.
А уж он, я думаю сможет немного подумать и посмотреть, кто же такой умный, ибо и копия паспорта и прочие прелести у ПСБ есть. А чью копию искать-продскажет сама карта, на ней имя.
MichaelR
10.08.2010, 16:59
Не соответствует реалиям совершенно. (Особенно, учитывая то, что США-дешёвая страна)
ну в общем-то, из расчета США я предположил сумму расходов. но не важно, сколько человек может максимально потратиться за кардоном. с сумовой карточки (ПСБ ли, НБУ ли, КДБ ли..не важно) он сможет потратиться максимум на 2 штуки баксов в квартал! Не обсуждается!...ну а остальное, как обычно, наликом или с валютной карты.держателей карты и должно стать больше! так же как и притока наличных средств (не зарплатных проектов) в банки. не за это ли ратует ЦБ?
Будет фрод.
Я тут еще подумал. Не будет. Карта в офлайне не будет принята потому что на ней нет эмбоссинга, фамилия и номер тупо напечатаны.
Будет фрод.
Я тут еще подумал. Не будет. Карта в офлайне не будет принята потому что на ней нет эмбоссинга, фамилия и номер тупо напечатаны.
На зеленых Visa Classic от УзПСБ имеется, а на синих электрон соответственно просто напечатано.
На зеленых Visa Classic от УзПСБ имеется, а на синих электрон соответственно просто напечатано.
Речь о сумовых. Там ни на каких не выдавлено
с макроэкономическо-политической точки
С какой, какой?
И вообще не надо ничего изобретать, есть "стопитсоттыщ" нормальных, во всем мире используемых вариантов использования (пардон за каламбур) карточек, в том числе и Виза. Для этого нужно сесть и начать думать тем на чем не сидишь. Пардон за мой французский!
BENJIRY!
11.08.2010, 09:44
ну в общем-то, из расчета США я предположил сумму расходов. но не важно, сколько человек может максимально потратиться за кардоном. с сумовой карточки (ПСБ ли, НБУ ли, КДБ ли..не важно) он сможет потратиться максимум на 2 штуки баксов в квартал! Не обсуждается!...ну а остальное, как обычно, наликом или с валютной карты.держателей карты и должно стать больше! так же как и притока наличных средств (не зарплатных проектов) в банки. не за это ли ратует ЦБ?
С чего Вы так думаете? Про 2000 в квартал?
Anton Kovalenko
11.08.2010, 09:56
используемых вариантов использования (пардон за каламбур)
не каламбур - тавтология :)
Про 2000 в квартал?
Это он все про обменку - в квартал на одно рыло на одного человека.
не каламбур - тавтология
Зато я знаю, что я у Антона не в игноре :)
BENJIRY!
11.08.2010, 10:44
Про 2000 в квартал?
Это он все про обменку - в квартал на одно рыло на одного человека.
[OFFTOP]
Это он уже про потратить "там" с карты, при этом говорит, что остальное-только налом, что совершенная неправда.
Anton Kovalenko
11.08.2010, 10:56
Зато я знаю, что я у Антона не в игноре :jester:
УзКДБ - единственный, слава сатане, местный банк, с которым я имею дело. Вызывает он двойственное впечатление.
С одной стороны, я им как бы доволен - с человеческой точки зрения. Работники вежливые, учтивые, руководитель отдела VISA совершенно адекватный, практически не футболят - разве что в рамка отдела, в транзакциях по моим частым просьбам копаются внимательно, authentication hold-ы снимают на следующий день при наличии соответствующего мейла из интернет-магазина. Давеча поставили оборудование для упорядочения обработки очереди - было бы плюсом, если б не само наличие очереди...
А вот с очереди начинается другая сторона. Я так понимаю, что не от банка она зависит, но всё же... это ж, @ля, организация работы на уровне конца XVIII века! Сидит около 10 человек - и все вместе заменяют один грёбаный банкомат. Бумажки, бумажки, бумажки... И, кстати, появление денег на карточке только на следующий день - в тот же shit list: какого, спрашивается, чёрта, ведь я их уже отдал, наличными! И, самое главное, никто, кроме меня, не может ПОЛОЖИТЬ деньги на мой счёт, теми же наличными - только я, либо по нотариальной доверенности - а её щас xpeн оформишь :( Приходится время от времени жертвовать обедом, мотаться туда лично...
В общем, минусы вроде и не от банка зависят, а от задницы, в которой он работает - но всё равно осадочек...
Это он уже про потратить "там" с карты, при этом говорит, что остальное-только налом, что совершенная неправда.
Кстати да, есть конечно ограничения связанные со разовым снятием нала с карточки, но в условиях загнивающего запада (и кстати ЮВА тоже) это не замечаешь. Тем более заходишь в магазинчик размером 3х4 даешь карту и без проблем виза/мастер-кард. Нал даже не нужен.
Где то глубоко внутри понимаю что хотели и у нас так же сделать, но наши доблестные исполнители кроме команды фас, апорт (принеси) ничего другого не знают. Вот и имеем то, что имеем.
А запад дальше загнивает не понимая, что нал можно продавать, карточки можно не принимать, терминал может не работать, на товары не только скидки, но и наценку можно делать если с карточкой пришел.
Torontonian
11.08.2010, 11:30
И, кстати, появление денег на карточке только на следующий деньУ меня в ИЙБ деньги появились вечером этого же дня. Налом положил в 12.00 а деньги появились в 21.00.
Anton Kovalenko
11.08.2010, 11:37
наши доблестные исполнители кроме команды фас, апорт (принеси) ничего другого не знают
в текущем году правильнее говорить "гармонично развитое поколение (http://uforum.uz/showthread.php?t=11124)" :)
BENJIRY!
11.08.2010, 11:50
И, кстати, появление денег на карточке только на следующий день - в тот же shit list: какого, спрашивается, чёрта, ведь я их уже отдал, наличными!
Чёртов процессинговый центр себя так ведёт. Свой иметь дорого, довольствуются аутсорсингом, а там-такая фигня :(
Чёртов процессинговый центр себя так ведёт. Свой иметь дорого, довольствуются аутсорсингом, а там-такая фигня
У КДБ же свой процессинг есть. Кажись НБУ, ПСБ, РБС и КДБ только имеют свой процессинг, остальные так сказать, на их шее сидят.
BENJIRY!
11.08.2010, 12:56
Чёртов процессинговый центр себя так ведёт. Свой иметь дорого, довольствуются аутсорсингом, а там-такая фигня
У КДБ же свой процессинг есть. Кажись НБУ, ПСБ, РБС и КДБ только имеют свой процессинг, остальные так сказать, на их шее сидят.
Не всегда "свой"-не аутсорс :)
И, кстати, появление денег на карточке только на следующий день - в тот же shit list: какого, спрашивается, чёрта, ведь я их уже отдал, наличными! И, самое главное, никто, кроме меня, не может ПОЛОЖИТЬ деньги на мой счёт, теми же наличными - только я, либо по нотариальной доверенности - а её щас xpeн оформишь :( Приходится время от времени жертвовать обедом, мотаться туда лично...
уточни у них во сколько они обновляют баланс с карточным провайдером ака процессинговым центром
частые обновления дорого стоят, скорее всего
процессинговые центры рубят бабло за каждый чих
MichaelR
16.08.2010, 13:52
И, кстати, появление денег на карточке только на следующий день - в тот же shit list: какого, спрашивается, чёрта, ведь я их уже отдал, наличными! И, самое главное, никто, кроме меня, не может ПОЛОЖИТЬ деньги на мой счёт, теми же наличными - только я, либо по нотариальной доверенности - а её щас xpeн оформишь :( Приходится время от времени жертвовать обедом, мотаться туда лично...
уточни у них во сколько они обновляют баланс с карточным провайдером ака процессинговым центром
частые обновления дорого стоят, скорее всего
процессинговые центры рубят бабло за каждый чих
а был же пост тут, что у них свой процессинг
а был же пост тут, что у них свой процессинг и валютных тоже?
MichaelR
17.08.2010, 10:59
про валютные речь и шла! сумовые карточки VISA, насколько я знаю, у них не прижились. А по UzKartам процессинг знамо у кого/где
BENJIRY!
17.08.2010, 12:00
"Свой" процессинг-это не всегда личный, он просто не от НБУ, к примеру. Даже не знаю, как подробнее объяснить-то... "Неместный", чтоли...
про валютные речь и шла! сумовые карточки VISA, насколько я знаю, у них не прижились. А по UzKartам процессинг знамо у кого/где
надо же
респект им тогда. :187:
но если процессинг свой, то не понимаю смысла ограничивать себя и клиентов в количестве обновлений баланса в день, либо у них какая-то очень хитрая лицензия на процессинг.
MichaelR
18.08.2010, 14:17
"Свой" процессинг-это не всегда личный, он просто не от НБУ, к примеру. Даже не знаю, как подробнее объяснить-то... "Неместный", чтоли...
а в RBS Visa в Euro открывают?
BENJIRY!
18.08.2010, 14:25
Нет. Мастеркард только.
Хочу сменить банк .
Интересует вопрос : Как в этом УзКДБ с выдачей налички ?
Сегодня был там , карту Виза менял , взял прайс на улуги с юриками . Но на вопрос с наличкой мне там ничего толком не ответили . Я имею ввиду только зарплату и дивиденты . Фирма не торговая .
дивиденты
С дивидендами везде жо проблемы.
MichaelR
18.08.2010, 18:06
Хочу сменить банк .
Интересует вопрос : Как в этом УзКДБ с выдачей налички ?
Сегодня был там , карту Виза менял , взял прайс на улуги с юриками . Но на вопрос с наличкой мне там ничего толком не ответили . Я имею ввиду только зарплату и дивиденты . Фирма не торговая .
в банках сейчас клиентам отвечают почти так же как когда-то Кеннеди солдатам "don't ask what your bank can do for you, ask what you can do for your bank".
если вы сдаете нал в банк покрывающий ваши потребности в нем, то, думаю, проблем с получение его взад возникнуть не должно. могут быть и др. аспекты взаимоотношений с банком, которые могу позитивно повлиять на решение вопроса с наличкой...например вы крупный экспортер и продаете валютную выручку банку.
вы крупный экспортер и продаете валютную выручку банку.
... которую он продает через обменники и обеспечивает вас наличкой.
например вы крупный экспортер и продаете валютную выручку банку.
Говорю же - фирма не торговая , а значит ничего в банк не сдаём . Получаем перечёсом за выполненные услуги .
MichaelR
19.08.2010, 08:57
например вы крупный экспортер и продаете валютную выручку банку.
Говорю же - фирма не торговая , а значит ничего в банк не сдаём . Получаем перечёсом за выполненные услуги .
позвоните в банк по номеру 370-03-17. там вам ответят на все ваши вопросы по открытию счета.
MichaelR
19.08.2010, 08:58
Нет. Мастеркард только.
А мне сказали сегодня, что в RBS карточки "людям со стороны" не открываются :cray:
А мне сказали сегодня, что в RBS карточки "людям со стороны" не открываются
Так всегда было, чтобы вступить в их семейство нужно на ком нибудь жениться, в смысле пойти работать в компанию которая обслуживается у них. Вот такая клановость.
позвоните в банк по номеру 370-03-17. там вам ответят на все ваши вопросы по открытию счета.
Я там был лично . разговаривал с представителями . На словах - всё отлично . Мне вообще там понравилось : все вежливые , обходительные , всё продумано , тарифы демократичные . Но главный вопрос - получение налички . И ответить на него могут только клиенты банка . Поэтому и спрашиваю - отзовитесь .
Talgat Ravilov
19.08.2010, 11:07
Я там был лично . разговаривал с представителями . На словах - всё отлично . Мне вообще там понравилось : все вежливые , обходительные , всё продумано , тарифы демократичные . Но главный вопрос - получение налички . И ответить на него могут только клиенты банка . Поэтому и спрашиваю - отзовитесь .
Не знаю как сейчас, но в 2007-2009 годах с наличкой было средненько, выдавали но с задержкой до недели. А вот персонал тогда был хамовитый (я про департамент работающий с сумовыми visa).
MichaelR
20.08.2010, 09:51
Не знаю как сейчас, но в 2007-2009 годах с наличкой было средненько, выдавали но с задержкой до недели. А вот персонал тогда был хамовитый (я про департамент работающий с сумовыми visa).
а вы с валютными картами приходите. вот увидите. все будет иначе! :naughty:
MichaelR
05.10.2010, 19:13
заработал сайт www.kdb.uz (http://www.kdb.uz)
Сразу же вопрос по сайту
А эта девушка у вас работает? И как ее зовут?
По моему нужно в новости добавить что нибудь кроме
Сайт банка запущен!
Cайт банка наконец запущен!
Веб-сайт банка наконец запущен!
Bakhtiyor aka
05.10.2010, 19:44
Сразу же вопрос по сайту
По моему нужно в новости добавить что нибудь кроме
Сайт банка запущен!
Cайт банка наконец запущен!
Веб-сайт банка наконец запущен!
MichaelR, браво тебе, с такой скоростю запустить сайт ты не смог не в одном из предыдущих банков, где ты работал. Дааа, мастер маркетинга он и в КДБ мастер маркетинга. Три дня назад говорили на "одной свабадьбе" (ты про неё как я понял забыл) девочки из маркетинга ИнфинБанка, что ты лучший маркетолог в банковксой сфере. :187:
Sean, ты про которую девушку, там в каждой страничке на левом верхнем углу разные лица? Или это мне уже мерещится. :)
Три дня назад говорили на "одной свабадьбе" (ты про неё как я понял забыл) девочки из маркетинга ИнфинБанка, что ты лучший маркетолог в банковксой сфере. :187:
Ну самое главное что "девочки сказали", а то что маркетолог это вторично. Как там говорится "Следи за базаром, маркетолог"
Sean, ты про которую девушку, там в каждой страничке на левом верхнем углу разные лица? Или это мне уже мерещится. :)
На главной на главной, а та другая она представляет и Кредитование и Казначейство и Политику банка по борьбе с отмыванием денег.
Кстати в пунктах обмена валюты нужно фото квадратных теток с золотыми зубами
З.Ы. Блин, человек сайт запустил, а мы стебаемся.
MichaelR
06.10.2010, 09:08
MichaelR, браво тебе, с такой скоростю запустить сайт ты не смог не в одном из предыдущих банков, где ты работал.
в тех других мне нравилось работать и я, так сказать, расстягивал удовольствие! а в этом у меня контракт и оклад, который надо отрабатывать )))
но спасибо за теплые слова!
з.ы. про свадьбу не забыл. дочки болели... сейчас все ок!
Alexander Kuznetsov
06.10.2010, 10:28
Лица настоящие. Некоторых знаю.
MichaelR
07.10.2010, 12:34
кто-нибудь задумывался над тем, чтобы использовать завезенные к нам и теперь ржавеющие киоски хотя бы для денежных переводов как это сделали в России ОСМП и VISA.
"Осуществить перевод на карту Visa через терминалы QIWI (КИВИ) так же легко, как пополнить баланс мобильного телефона.". Подробнее здесь http://www.kdb.uz/ru/bank/private/moneytransfers/
Irina Matvienko
13.03.2011, 20:41
Такое ощущение, в Юнусабадском филиале УзКДБ работают исключительно заматерелые сотрудники бывших государственных банков. Во всяком случае, по уровню сервиса они недалеко ушли от Узпромстройбанка.
Не было времени ехать в головной, чтобы пополнить карточку, решила зайти в Юнусабадский, хотя они не очень жалуют клиентов, открывших карты VISA в головном и всеми правдами и неправдами пытаются послать их в то место, где они и открывали карту. Последний раз молодой человек этого филиала (Умаров Тимур) заявил, что у них нет образцов моих подписей (не приняв аргумент, что они могут сверить подпись в моем паспорте и на задней стороне карты), вдруг я не являюсь владельцем карты и по этой причине они пополнют мой счет последний раз, больше не будут. С тех пор прошло полгода. Пришла снова. С паспортом, картой, выписками с номером моего счета, договором и всеми прилагающимися документами - так, на всякий случай. Зашла, а на меня смотрят глазами из серии "че приперлась?", настороженно спрашивая:
- Что вы хотели?
- Карту пополнить
- Вы у нас открывали?
- Нет, в головном.
- А мы вам не можем пополнить.
- Я вам звонила неделю назад, сказали, что могу.
- С кем говорили, со мной?
- Не знаю, имени-отчества не уточняла.
- Мы не можем, вы должны пополнять в головном.
- А в головном говорят, что могу пополнять в удобном для меня филиале.
- Кто говорит?
- Не знаю, я обычно не уточняю, кто ответил на мой вопрос. Раньше, кстати, я у вас пополняла.
- Мы вам не можем пополнить, у нас сменилась система и не образцов вашей подписи и...
- (перебиваю) Да-да, я принесла договор, паспорт, выписки со счета, карту, чтобы вы могли убедиться, что я - это я.
- Дослушайте меня.. Даже если бы я хотел, я бы все равно не мог вам пополнить, т.к. банковский день уже закрыт.
- Да? Хм... и сколько на ваших часах? На моих 15:32
- А на моих 15:59.
- Посмотрите на правильные часы.
(смотрит. уходит куда-то совещаться. возвращается)
- Мы все равно не можем вам пополнить, т.к. у нас сменилась система и головной офис нам запрещает. Вы должны поехать туда и пополнить там.
- Хорошо, я поеду туда. А вы мне скажите вашу фамилию, имя, должность, я заодно напишу на вас жалобу.
- Да без проблем. Умаров Тимур.
(тут его отзывает женщина, видимо кассир. уходит, возаращается)
- Давайте ваш паспорт.
(начинает оформление документов на пополнение счета). Выходит женщина-кассирша:
- Девушка, а зачем вы сразу так разговаривать начинаете? Мы ведь не можем это сделать.
- Ну раз не можете и проблема в головном, какая вам разница, буду я писать жалобу или нет. Я знаю, что вы можете пополнить мне карту.
(женщина разворачивается уходит).
Карту пополнили, распрощались без лишних понтов и с милой улыбкой.
Вот сижу и думаю, это проблема в сотрудниках отдельного Юнусабадского филиала или реально в системе всего банка? Просто раньше я спокойно пополняла в филиале "Шарк-мир" и меня никто не посылал в головной. В АЖБ вообще никогда не спрашивали, где я открывала - могла спокойно пополнить в любом филиале. У одного УзКДБ такая система, что филиалы плохо контактируют между собой?
Поверьте мне это еще не самая худшая система. Практически во всех банках республики пополнение своего счета только в том филиале где у вас есть счет (я про валюту).
Irina Matvienko
24.03.2011, 15:27
Звезда (то бишь я) в шоке.
15 минут назад позвонил Генеральный менеджер УзКДБ насчет опубликованной выше истории. Попросил с оказией заехать в головной офис. Приятно, что хоть кто-то отреагировал на мою запись - причем из высшего руководства! :)
Приятно, что хоть кто-то отреагировал на мою запись - причем из высшего руководства!
Ну да, можете даже догадаться кто посодействовал, посмотрите спасибки :)
MichaelR
25.03.2011, 14:28
Приятно, что хоть кто-то отреагировал на мою запись - причем из высшего руководства!
Ну да, можете даже догадаться кто посодействовал, посмотрите спасибки :)
дабы избежать возможного незаслуженного внимания к моему +, хочу отметить, что я всего лишь обратил внимание руководства этого к банка к интернет-сообществу. лучшая реклама - это искреннее и позитивное отношение к клиенту!
з.ы. дабы развеять какие-бы-то ни было кривотолки, хочу заметить, что я не являюсь сотрудником этого банка даже!
Спасибо Бобуру Носирову за продемонстрированный на днях гибкий подход в обслуживании клиентов :) (детали не сообщу, банковская тайна)
Bakhtiyor aka
08.04.2011, 12:48
Спасибо Бобуру Носирову за продемонстрированный на днях гибкий подход в обслуживании клиентов (детали не сообщу, банковская тайна)
Бобур действительно проффесионал, один из лучших по карточкам VISA в Узбекистане. Очень скромный. Мне посчастливилось поработать с ним. Его там в КДБ недооценивают. :)
Его там в КДБ недооценивают.
А кого в банках сейчас оценивают по заслугам. :naughty:
Timofeus
26.02.2012, 11:46
Был приятно удивлен, что в КДБ мне без лишних вопросов и комиссии разменяли купюру в у.е. на более мелкие. До этого зашел в один филиал НБУ, где охранник мне долго доказывал, что они такими делами не занимаются, а после прорыва через "кордон" некий зам. управляющего пояснил, что они это делают, но заходите через час, у нас проверка.
Torontonian
26.02.2012, 21:52
Его там в КДБ недооценивают.
А кого в банках сейчас оценивают по заслугам. :naughty:
Я тут грешным делом подумали что это вы про меня говорите:)
Torontonian
26.02.2012, 21:53
Спасибо Бобуру Носирову за продемонстрированный на днях гибкий подход в обслуживании клиентов (детали не сообщу, банковская тайна) Передам ему лично:)!!!
Спасибо Бобуру Носирову за продемонстрированный на днях гибкий подход в обслуживании клиентов (детали не сообщу, банковская тайна) Передам ему лично:)!!!
С даты сообщения почти год прошел, навряд ли он помнит. Все равно передавайте приветы всему отделу "визовому", ребята очень оперативные и эффективные. Особенно Дильдора, Акром, Камиль.
Akmal Bafoev
27.02.2012, 06:25
ребята очень оперативные и эффективные. Особенно Дильдора, Акром, Камиль.
+100500 :)
Здравствуйте !
Позвонил в ваш банк - хотел уточнить об открытии карточки Visa Electron, но мне там сказали что вы открывайте карточку Visa Electron только для своих клиентов – юридических лиц и что эта карточка действует исключительно только по Узбекистану - как сказала девушка - она "Локальная" . Хотя на вашем сайте указаны расценки и возможность открытия этой карточки . Подскажите , есть ли возможность открытия карточки для физического лица и что значит карточка Visa Electron – только по Узбекистану ?
reg-stoni
01.03.2012, 14:33
Здравствуйте !
Позвонил в ваш банк - хотел уточнить об открытии карточки Visa Electron, но мне там сказали что вы открывайте карточку Visa Electron только для своих клиентов – юридических лиц и что эта карточка действует исключительно только по Узбекистану - как сказала девушка - она "Локальная" . Хотя на вашем сайте указаны расценки и возможность открытия этой карточки . Подскажите , есть ли возможность открытия карточки для физического лица и что значит карточка Visa Electron – только по Узбекистану ?
сумовая карточка под зарплатный проект, только вместо дует (нац.клиринговой системы) тут виза.
Здравствуйте !
сумовая карточка под зарплатный проект, только вместо дует (нац.клиринговой системы) тут виза.
Я слышал, что у нас в республике только один банк открывает карточки Visa сумовые - это УзПромстройбанк. По идее Visa Electron - это международная виза которая действует по всему миру , на сайте УзКДБ так и сказано - Visa Electron USD. На сайте описывается возможность открытия частному лицу этих карт - а по телефону сообщают совершенно обратное. Также Visa Electron USD – девушка оператор обозвала “локальной” действующей только по Узбекистану . Хотелось бы получить хоть какие ни будь комментарии от представителей банка , если конечно они есть в этой ветке форума .
Алишер Абдуллаев
01.03.2012, 21:45
Здравствуйте !
Я слышал, что у нас в республике только один банк открывает карточки Visa сумовые - это УзПромстройбанк. По идее Visa Electron - это международная виза которая действует по всему миру , на сайте УзКДБ так и сказано - Visa Electron USD. На сайте описывается возможность открытия частному лицу этих карт - а по телефону сообщают совершенно обратное. Также Visa Electron USD – девушка оператор обозвала “локальной” действующей только по Узбекистану . Хотелось бы получить хоть какие ни будь комментарии от представителей банка , если конечно они есть в этой ветке форума .
Чем Вас ответ reg-stoni не устраивает?
Как я знаю, данный форум не является официальным форумом банка УзКДБ.
Сформулируйте четкие вопросы и что хотите (без слышал так-то, сказали вот так, якобы и т.д.). Получите точные ответы.
Чем Вас ответ reg-stoni не устраивает?
Как я знаю, данный форум не является официальным форумом банка УзКДБ.
Сформулируйте четкие вопросы и что хотите (без слышал так-то, сказали вот так, якобы и т.д.). Получите точные ответы.
Читайте внимательно мой первый пост , в котором уже сформулированы чёткие вопросы. На этом форуме достаточно много представителей разных банков , возможно есть и представители УзКДБ.
Torontonian
02.03.2012, 10:41
возможно есть и представители УзКДБ
Представители есть многих банков. Включая УзКДБ. Отвечать вам здесь будут если только захотят. Никто не обязан давать ответы на ваши так вопросы ТАК КАК
не является официальным форумом банка УзКДБ
возможно есть и представители УзКДБ
Представители есть многих банков. Включая УзКДБ. Отвечать вам здесь будут если только захотят. Никто не обязан давать ответы на ваши так вопросы ТАК КАК
не является официальным форумом банка УзКДБ
Уважаемый Шерзод, я знаю что uforum.uz - не является официальным форумом банка УзКДБ . И естественно здесь никто и не требует обязательных ответов на вопросы . Захотят , ответят - а захотят нет . С другой стороны если здесь кто то и есть из представителей - это в их же интересах т.к. от их ответов имидж банка будет только расти .
Torontonian
02.03.2012, 13:50
от их ответов имидж банка будет только растиА может и пострадать. Рисковать никто не будет.
С другой стороны если здесь кто то и есть из представителей - это в их же интересах т.к. от их ответов имидж банка будет только расти .
Отвечать вам здесь будут если только захотят.
Нет наверное никого из УзКДБ. :Р
А может и пострадать. Рисковать никто не будет.
Уже страхуется!!!
Torontonian
02.03.2012, 14:52
Уже страхуется!!! Работа такая!:) страховать себя и свою работу:)
jetdevil2001
27.08.2013, 16:24
Давно уже хочу воспользоватся благами мобильного банкинга и пополнять баланс мобильной связи, оплачивать услуги ,например, через Websum, но не могу из-за отсутствия подобных услуг для обладателей сумовых пластиковых карт. Когда же УзКДБ запустить данную услугу?
Алишер Абдуллаев
27.08.2013, 16:29
Когда же УзКДБ
Кажись уже КДБ Банк Узбекистан.
Просьба переименовать топик
После так называемой оптимизации (перестановки людей на самом деле), стало хуже в обслуживании. Вечные очереди, операторов мало, не дозвонишься до нужного оператора.
Вечные очереди, операторов мало, не дозвонишься до нужного оператора.Эт точно. Было 4 оператора, стало два. И самое прикольное - что бы положить деньги на карту - одна очередь, а что бы узнать остаток на той же карте - другая.
Непонятно зачем это было сделано.
Вечные очереди, операторов мало, не дозвонишься до нужного оператора.Эт точно. Было 4 оператора, стало два. И самое прикольное - что бы положить деньги на карту - одна очередь, а что бы узнать остаток на той же карте - другая.
В целях оптимизации!
MichaelR
16.01.2014, 20:51
В целях оптимизации!
Очевидно же, что руководство банка не приоритизирует розничных клиентов, хотя в их общем доходе эта доля не самая низкая, насколько я помню. Остается только смириться
Эт точно. Было 4 оператора, стало два. И самое прикольное - что бы положить деньги на карту - одна очередь, а что бы узнать остаток на той же карте - другая.
В целях оптимизации!
Очевидно же, что руководство банка не приоритизирует розничных клиентов, хотя в их общем доходе эта доля не самая низкая, насколько я помню. Остается только смириться
И набрать хамовитых операторов. И халк банк-2 приди к нам.
MichaelR
16.01.2014, 21:55
В целях оптимизации!
я знаю многих людей, кто уходит оттуда именно из-за невнятного руководства этого банка!...несмотря на то, что там условия работы, хоть и незначительно, лучше чем в других наших банках
reg-stoni
17.01.2014, 09:06
В целях оптимизации!
вообще-то халк банк прямо напротив кдб, если так соскучились по старым добрым советским традициям.
А так есть издержки перехода на новую систему более продвинутую,но все же несколько извращенную из-за тех же старых добрых советстких требований регулятора (например по работе кассы, весь мир работает по одной схеме, а мы все еще по советской), да и люди все еще те, из старой закалки. Система переломит людей или люди систему, время покажет.
Главное чтобы клиенты не разбежались к тому времени.
MichaelR
17.01.2014, 09:55
из-за тех же старых добрых советстких требований регулятора а раньше эти требования вас не касались разве?.. было же лучше, а стало хуже. налицо откат, поэтому ваше высказывание, что
Система переломит людей или люди систему, время покажет. чисто имхо, уже свершилось в самой первой его части!
я и раньше говорил это вашему руководству лично и сейчас повторю, что "не стоит роптать перед регулятором, если у вас всё правильно". В этом плане, RBS NB Uzbekistan в отличие от KDB Uzbekistan всегда мог четко осадить регулятора ссылаясь на конкретные пункты законодательства, а иногда (были случаи) мог и проигнорировать кое-что ради клиентов и, конечно же, своей собственной прибыли! Единственный их минус был, что они с физиками не работали почти.....
А UzKDB, будучи лидером Узбекистана в сегменте международных пластиковых карт сейчас, как Вы сами признаете, реально стоит перед перспективой
Главное чтобы клиенты не разбежались к тому времени.
Тарифы для корпоративных клиентов у вас не айс, сами знаете. В вопросах кредитования ваш банк нисколечко не гибкий. Основной причиной почему фирмы к вам шли - это и была надежда на привилегии по карточкам для их руководящего состава ... а сейчас и тут засада.
Я нисколько не драматизирую, но пора бы задуматься за счет чего UzKDB сохранит свои позиции на рынке.
MichaelR
17.01.2014, 09:57
вообще-то халк банк прямо напротив кдб, если так соскучились по старым добрым советским традициям.....и если не будет отличий от Халк банка, то зачем в UzKDB где дороже, не?!
reg-stoni
17.01.2014, 10:19
вообще-то халк банк прямо напротив кдб, если так соскучились по старым добрым советским традициям.....и если не будет отличий от Халк банка, то зачем в UzKDB где дороже, не?!
наверное по той же причине по которой вместо Досси все же покупают Ариел или Тайд.
MichaelR
17.01.2014, 10:34
наверное по той же причине по которой вместо Досси все же покупают Ариел или Тайд.
если следовать вашим ассоциациям, то рекламный бюджет P&G на раскрутку упомянутый вами брендов несоразмерим никак с тем, что UzKDB тратит на продвижение своих карточных продуктов...да и вообще я не вижу, не слышу, не читаю никакой рекламы банка нигде кроме замысловатого брендмауэра на торце здания банка.
по инерции люди еще будут приходить за VISA в UzKDB, но тот же самый Халк Банк, если захочет, может обскакать вас в 2 счета поскольку у него, хотя бы, более разветвленная сеть филиалов и условия открытия карты мягче....я не говорю уже про Капитал Банк и Ипак Йули Банк.
в общем, простите, если мои высказывания как-то задевают вас и жаль, что руководство банка не оценит то, что Вы пытаетесь держать "хорошую мину при плохой игре"...
reg-stoni
17.01.2014, 12:12
....и если не будет отличий от Халк банка, то зачем в UzKDB где дороже, не?!
если следовать вашим ассоциациям, то рекламный бюджет P&G на раскрутку упомянутый вами брендов несоразмерим никак с тем, что UzKDB тратит на продвижение своих карточных продуктов...да и вообще я не вижу, не слышу, не читаю никакой рекламы банка нигде кроме замысловатого брендмауэра на торце здания банка.
по инерции люди еще будут приходить за VISA в UzKDB, но тот же самый Халк Банк, если захочет, может обскакать вас в 2 счета поскольку у него, хотя бы, более разветвленная сеть филиалов и условия открытия карты мягче....я не говорю уже про Капитал Банк и Ипак Йули Банк.
в общем, простите, если мои высказывания как-то задевают вас и жаль, что руководство банка не оценит то, что Вы пытаетесь держать "хорошую мину при плохой игре"...
банк не идеален, согласен, да покажите мне идеальный банк в данной стране?
Но факт остается фактом, данный банк остается единственным полноценным иностранным банком в стране. Он старается стать самым лучшим банком в стране, но вам прекрасно известно что или кто мешает или замедляет данный переход от старой советской системы к нормальной системе (какой она была в бывш. РБС НБ УЗБ, ныне поглоченным и интегрированным с узКДБ).
Время покажет.
ЗЫ. Я не представляю оф.точку зрения банка, только свою личную.
Ух ты, какая полемика развернулась между, как я полагаю, бывшим и нынешним сотрудником КДБ.
Увы, переходить некуда. КДБ устраивал всегда, сейчас, надеюсь, временные перебои.
Azamat Shamuzafarov
17.01.2014, 22:52
мне нравится обслуживание в КДБ, но я у них уже две карты виза профукал, потому что каждый раз номера карты либо появлялись на хакерских форумах, либо с нее снимали деньги (без которых я и остался). Так что я успешно забрал остатки денег и не перевыпускал пока карту. Буду это делать в другом банке.
MichaelR
18.01.2014, 01:49
мне нравится обслуживание в КДБ, но я у них уже две карты виза профукал, потому что каждый раз номера карты либо появлялись на хакерских форумах, либо с нее снимали деньги (без которых я и остался). Так что я успешно забрал остатки денег и не перевыпускал пока карту. Буду это делать в другом банке.
вам надо было застраховать свои карты от IT-рисков всего навсего
А подробнее можно?
Тоже профукал одну, но деньги остались, правда.
Azamat Shamuzafarov
18.01.2014, 11:17
разве у нас работает страхование подобное?
[QUOTE=MichaelR;966646][QUOTE=reg-stoni;966644]...какой она была в бывш. РБС НБ УЗБ, ныне поглоченным и интегрированным с узКДБ).
Время покажет.
ЗЫ. Я не представляю оф.точку зрения банка, только свою личную.
Про "поглоченным" не согласен. Ныне объединённым с КДБ, вот так лучше.
reg-stoni
23.01.2014, 11:17
Про "поглоченным" не согласен. Ныне объединённым с КДБ, вот так лучше.
c английского mergers and acquisitions переводится обычно как слияния и поглощения.
Dilya Hasanova
24.01.2014, 17:30
старается стать самым лучшим банком в стране так получается наоборот, раньше обслуживание было на порядок лучше..
Тоже клиент уже несколько лет, иногда медлительность операторов убивает. Часто сидят и болтают друг с другом.
Efim Kushnir
25.01.2014, 16:50
Тоже клиент уже несколько лет, иногда медлительность операторов убивает. Часто сидят и болтают друг с другом.
Это не медлительность. Это отношение к работе.
Прихожу в банк всегда в 2-5 минут десятого, беру номерок первым, и всегда приходится ждать, как минимум, до четверть десятого. Это при том, что операторы на месте и чем-то занимаются у компьютеров. Так было на позапрошлой неделе, в пятницу, когда милые девушки ходили по помещению, вместо приема клиентов, хотя электронная очередь уже работала. Мне было бы понятно, если бы было объявление, что работа с клиентами начинается не ранее 9:15 или в 9:20. Это бы сильно сэкономило лично мое время. Но, нет такого объявления. Вероятно, в следующий раз задам им вопрос письменно. Так проблемы решаются быстрее и веселее.
MichaelR
26.01.2014, 15:59
Вероятно, в следующий раз задам им вопрос письменно. Так проблемы решаются быстрее и веселее. если не трудно, Фима, спросите заодно что за дядьку с КДБ поймали в ходе рейда в гостинице Дедеман недавно. Вроде не из числа местных сотрудников он был
Вероятно, в следующий раз задам им вопрос письменно. Так проблемы решаются быстрее и веселее. если не трудно, Фима, спросите заодно что за дядьку с КДБ поймали в ходе рейда в гостинице Дедеман недавно. Вроде не из числа местных сотрудников он был
Неужели доллары с рук в холле продавал?
Обнимаю жрицу :)
Efim Kushnir
26.01.2014, 20:06
Не, это не из моего репертуара, сами спрашивайте.
MichaelR
14.02.2014, 16:25
недавно зашел в юнус-абадский ф-л УзКДБ, тот что бывший RBS Uzbekistan. первое впечатление, что не УзКДБ приобрел здание, а именно RBS его оставил.
в целом же "стиль работы" банка не изменился. физ.лиц, не сотрудников клиентов-юр.лиц, всё так же не обслуживают, но меня по "старому блату" чуть не обслужили...но потом выяснилось, что у них нет банкоматов, а их терминалы загрузки не соединены с процессингом UzKart. в общем, загрузить сумы на пластик не получилось... зря, имхо, закрыли филиал вдоль Амир Темура. Там хоть денежные переводы можно было обслуживать
в общем, общее впечатление от филиала не айс....пустой, пустынный, не ориентированный на клиентов (((
з.ы. неужели эта M&A сделка предполагала такой сценарий развития событий???
Torontonian
16.02.2014, 04:58
з.ы. неужели эта M&A сделка предполагала такой сценарий развития событий???
Как человек работавший в составе M&A task force team могу сказать что цели были следующие:
1. To secure уход конкурента в лице RBS из рынка Узбекистана.
2. Перевести корпоративных first-tier clients.
3. Занять монопольное положение на банковском рынке как единственный иностранный банк доступный для крупных иностранных инвесторов.
И все три были выполнены!
Зачастую не увеличением качества предоставляемых услуг а ликвидацией альтернативы.
jetdevil2001
25.04.2014, 00:51
Сегодня в отделении UBS в Версуа попытался снять 100 CHF, но банкомат деньги не выдал. Тут вспомнил что не возможно снять в день сумму эквивалентную 100 USD. Это значит, что КДБ заблокировал транзакцию и деньги остались на пластике виза? Это был мой первый опыт такого рода и боюсь, что я потерял свои деньги...
MichaelR
25.04.2014, 02:00
Сегодня в отделении UBS в Версуа попытался снять 100 CHF, но банкомат деньги не выдал. Тут вспомнил что не возможно снять в день сумму эквивалентную 100 USD. Это значит, что КДБ заблокировал транзакцию и деньги остались на пластике виза? Это был мой первый опыт такого рода и боюсь, что я потерял свои деньги...
попробуйте оплатить покупку в магазине. если получится, значит заблокирована лишь выдача наличных
reg-stoni
25.04.2014, 09:35
Насколько я знаю, при любой попытки снять наличные через банкомат система виза связывается в режиме реального времени с банком эмитентом (КДБ Уз в данном случае). Банк-эмитент карточки должен подтвердить наличие остатка или лимита.
Так как существует искуственный лимит в эквиваленте 100 долл США, то попросту банк-эмитент "говорит" визе что мол нет средств на счету (точнее лимита), виза высылает отказ банкомату и вам деньги не выдаются.
Блокировки не происходит.
Блокировка може наступить при вводе несколько раз неправильно пин-кода.
MichaelR
11.05.2014, 23:14
Тут вспомнил что не возможно снять в день сумму эквивалентную 100 USD. на прошлой неделе я побывал в ситуации подобной вашей и уже собирался было звонить в УзКДБ банк, и задать им головомойку (имею на то знания и возможности), но (!)...тут я посмотрел на время/часы. Да да. Иногда именно желание поскорее воспользоваться картой и/или воспользоваться услугой снятия наличности слишком быстро становится причиной того, что мы грешим на карты и банки...поясняю подробнее
1) зачисленные на карту доллары становятся доступными (!) лишь на следующий день после 12.00! Т.е. если вы сконвертировали свои средства сегодня, а уже вечером того же дня или даже на следующий день утром, находясь в другой стране, пытаетесь снять по карте деньги или заплатить, то, увы, это у вас не получится! Должно пройти минимум 24 часа ("мертвое время") с момента зачисления вашей валюты на карту. Хотите быстрее?!...платите $5. Это, увы, отдельная и платная услуга банка!
2) Прилетев в другую страну вы, по прошествии "мертвого времени", сняли свой первый стольник (вернее его эквивалент в местной валюте). Запомните час этой транзакции! В следующий раз вы сможете снять следующий "стольник" только через 24 часа!!! Пример: вы сняли в 22.00 в Париже т.е. в 01.00 по Ташкенту. На следующий день раньше чем 22.00 по Парижу вы, увы, снять наличку с карты НЕ сможете! Помните о времени в Ташкенте!
3) и, наконец, нужно помнить не только о времени, но и знать точный обменный курс доллара к валюте той страны, где вы находитесь! К примеру, в Европе зачастую снять через банкомат можно только круглые десятки т.е. 10, 20 - 70, 80 и т.д ЕВРО. Но если, вдруг, банкомат предоставляет возможность снять не круглую сумму, то нужно учитывать, что ташкентский курс ЕВРО к доллару (примерно 1.37,а по телеку вы могли видеть в российских котировках 1.35, а в американский еще ниже), что снимая, скажем, 73 Евро вы превышаете лимит в 100 долларов в день. В Европе обменный курс доллара к евро обычно хуже/ниже. Минимум 1.39!
И совсем обратная ситуация, кстати, в их аэропортах! Там евро обменяют в доллары по курсу (!) уже 1.22. И еще за обмен удержат комиссию в 10 Евро!!! наши банки в этом плане, как ни крути, но более "совестливые". На чем угодно навариваются, но только не на конверсионных операциях.
з.ы. последний совет. при покупке товаров в магазинах Европы требуйте, чтобы вам давали чек и форму на возврат НДС для интуриста! По этой форме (сертификату) можно потом получить возврат части уплаченного вами НДС (обычно 8-12% от 20%-ного НДС). Мелочь, но все равно приятно...а если ваша покупка была солидной, то очень даже не мелочь выйдет!
з.ы. последний совет. при покупке товаров в магазинах Европы требуйте, чтобы вам давали чек и форму как для интуриста! Сможете потом получить возврат части НДС (обычно 8-12% от 20%-ного НДС). Мелочь, но все равно приятно...а если ваша покупка была солидной, то очень даже не мелочь выйдет!
Магазин должен иметь возможность оформлять tax refund чеки. Обычно об этом уведомляет стикер tax free или tax refund на входе или на кассе.
Возврат делается в аэропорту, там есть специальная стойка. Уверен, на ж/д вокзалах и в морских портах возврат тоже есть.
Также, кроме Европы, возврат есть и в Турции. По крайней мере, стойку в стамбульском аэропорту я видел.
В каких точно странах есть - надо погуглить. Насчёт условий в каждой стране - также нужно погуглить. Обычно есть минимальная сумма и ограничение по срокам пребывания.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot