PDA

Просмотр полной версии : Дополнение к конкурсу infoCOM’а: напиши статью — получи Windows Vista

Ахадбек Далимов
09.04.2008, 14:03
От модератора: обсуждение перенесено из темы «Современный компьютер (http://uforum.uz/showthread.php?t=4673)»

О как
2 Eclipse,и Vitaliy Fioktistov и Teem Gazeev, - ну на словах мы все " ... крутые перцы ..."
а давайте устроим конкурс (он уже идет вообще то АС объявлял) и вы втроем напишите сочинения на указанные темы - а юфорум оценит.

Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 14:12
О как
2 Eclipse,и Vitaliy Fioktistov и Teem Gazeev, - ну на словах мы все " ... крутые перцы ..."
а давайте устроим конкурс (он уже идет вообще то АС объявлял) и вы втроем напишите сочинения на указанные темы - а юфорум оценит.

Ага. К примеру, "выбор современного ноутбука". Или "оптимальный пакет софта для ПК".
Приз от Microsoft будет? Скажем, Виста лицензионная, MS Office или игрушка какая-нить от MS? :187:

Dolphin
09.04.2008, 14:13
О как

А давайте! Какую тему выберем? А победителю можно будет глумиться над останками поверженных?

Ахадбек Далимов
09.04.2008, 14:34
А давайте! Какую тему выберем? А победителю можно будет глумиться над останками поверженных?
глумиться нельзя - ваще.
победителей определит голосование юфорума. и участники должны будут безропотно принять сей вердикт! причем авторы не имеют права голосовать.
Приз от Microsoft будет? Скажем, Виста лицензионная, MS Office или игрушка какая-нить от MS?
Не вопрос - давайте так:
1 место - Windows Vista Home Premium +MS Office for Home and Student
2 место - MS Office for Home and Student
3 место - ну скажем Flight Simulator
тема (ы):
а оставим ту же тему (чур не списывать друг у друга :) )
Выбор современного ПК
Инструменты для разработки игр и ...
Планирование ИТ бюджета (пособие для малого и среднего бизнеса)

:???: как пойдет?

теперь только осталось подумать - где денег столько на призы взять!
шутка :???:

Dolphin
09.04.2008, 14:43
Вы прям мысли читаете!
должны будут безропотно принять
Куда ж денемся )
как пойдет?
А писать нужно на все три темы?

Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 14:48
какой? Х? может ченить другое? Х-версия делалась для гигагерц а вышли ядра поэтому она нереально тормозит на любом компе. позже выпустили патч ктр несколько упрощает жизнь но все равно комфортно на хайрез не поиграешь. может Gears of War?

JH
09.04.2008, 15:36
Приз от Microsoft будет? Скажем, Виста лицензионная, MS Office или игрушка какая-нить от MS?

Тебе что, лаптопа от АС мало?

Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 15:50

Тебе что, лаптопа от АС мало?

Не корысти ради :)

Teem Gazeev
09.04.2008, 16:12
P.S. Не думаю насчет того, что мне придется учить матчасть (если не вы не подразумеваете под ним кликанье мышой по иконкам), чтоб разобраться в вашем креативе по поводу перехода с sp2 на висту или по поводу возможностей XNA Game Studio. Ой, не нарывайтесь.

Пусть нам заведут тему для обсуждения описания этой геймстудии (http://ru.infocom.uz/more.php?id=A3199_0_1_0_M), а автор статьи любезно укажет, где в статье вообще рассматривается матчасть?

В примере «HeightmapCollision» при помощи клавиш-стрелок мы можем управлять шариком, который катится по горному ландшафтуА если не грузить демку? А если писать код? Шарик хотя бы появится? Хотя бы без текстур? Информация об этом фреймворке будет интересна только программеру с хорошим знанием математики, а такой товарищ ваши картинки и восторгания "ах, какая машинка" , разглядывать не будет.

О как

Уважаемый Виталий, а также Eclipse! Давате не будем попусту сотрясать воздух, а подтвердим свои слова конкретными делами. В редакторском портфеле журнала Инфоком находится моя статья, посвященная технологии Silverlight. Она была написано достаточно давно и просто ждет своего часа. Написана, она разумеется, с чудовищными ошибками и по-ламерски.

А теперь, Виталий и Eclipse - предложение! Напишите по статье (а можете даже совместно) на эту же самую актуальнейшую тему. Полагаю, что эта тема вам незнакома, но вы то ведь можете в ней разобраться, "подучить матчасть(c)" и написать ее так, чтобы выиграть все конкрусы (я написал ее еще до объявления конкурса, поэтому ни на что не претендую).

Тем не менее, читатели получат две с половиной (половинка - моя) статьи по интереснейшей технологии, победители получат призы - ноутбуки, комплекты лицензионного софта, словом, всем будет хорошо.

Слабо? Или только можем придираться к другим статьям и худо-бедно писать по своей маленькой темке?

Unheilig
09.04.2008, 16:13

Сделайте лучше призом лицензионную WinXP - куда более привлекательнее выглядит.

Dolphin
09.04.2008, 16:41
Напишите по статье (а можете даже совместно) на эту же самую актуальнейшую тему.

Хорошо. Silverlight и Moonlight. Не обещаю завтра и очень скоро, но будет.

Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 17:01
Уважаемый Виталий, а также Eclipse! Давате не будем попусту сотрясать воздух, а подтвердим свои слова конкретными делами. В редакторском портфеле журнала Инфоком находится моя статья, посвященная технологии Silverlight. Она была написано достаточно давно и просто ждет своего часа. Написана, она разумеется, с чудовищными ошибками и по-ламерски.

А теперь, Виталий и Eclipse - предложение! Напишите по статье (а можете даже совместно) на эту же самую актуальнейшую тему. Полагаю, что эта тема вам незнакома, но вы то ведь можете в ней разобраться, "подучить матчасть(c)" и написать ее так, чтобы выиграть все конкрусы (я написал ее еще до объявления конкурса, поэтому ни на что не претендую).

Тем не менее, читатели получат две с половиной (половинка - моя) статьи по интереснейшей технологии, победители получат призы - ноутбуки, комплекты лицензионного софта, словом, всем будет хорошо.

Слабо? Или только можем придираться к другим статьям и худо-бедно писать по своей маленькой темке?
Скажем так, мы пишем о SilverLight (я то в теме :)), Eclipse может даже о MoonLight написать (он у него даже установлен), а Вы напишете статью по железу. К примеру по таким любимым вами процессорам. На pc.uz скоро выйдет материал по современным процам Intel, возьметесь? Или по современным видяшкам, винтам, чему угодно. Исторические темы не предлагаю - статьи на эти темы отнимают достаточно много времени. Статьи по продаже тоже. Там инфой можно манипулировать как бог на душу положит. С железом так не проканает.

Так, я полагаю, будет по-честному. а) всем придется "матчасть учить", б) не будет преимуществ и отмазок, что статья была написана ранее и без учета условий и договоренностей. Готовы?

Ruslan Juldashev
09.04.2008, 18:09
Правильно ли я понимаю, что участвуют в данном импровизированном конкурсе только Eclipse, Vitaliy Fioktistov и Teem Gazeev. Не корысти ради спрашиваю — не хочется вводить в заблуждение пользователей форума.

Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 18:27
Полагаю, Ахадбек не обидится, если кто-то еще подключится. Правила можно совместно выработать. Что до дуэли, предложенной Teem Gazeev - тоже не против. Мои предложения по условиям проведения см. выше.

Александр Сучков
09.04.2008, 19:51
Ура! Поддерживаю целиком и полностью. Ахадбек, спасибо!!!
Не корысти ради
Виталий, я знал , что Вы наш человек и настоящий IT-шник!
Не вопрос - давайте так:
2 место - MS Office for Home and Student
тема (ы):
а оставим ту же тему (чур не списывать друг у друга )
Выбор современного ПК
Инструменты для разработки игр и ...
Планирование ИТ бюджета (пособие для малого и среднего бизнеса)
как пойдет?
Я не против! Ну, и все эти статьи участвуют в основном конкурсе за ноутбуки, ПК и гонорары от спонсоров и журнала.
Так, я полагаю, будет по-честному.
Об особых правилах ИТ-дуэли доворивайтесь сами (на пистолетах-саблях-ноутбуках, с пяти шагов ...) могу быть секундантом с любой стороны - Вы мне все одинаково дороги:)
Полагаю, Ахадбек не обидится, если кто-то еще подключится.
Я лично не против , что у нас перцев на узнетовском огороде мало :)
В общем, классное предложение. Со своей стороны обещаю всяческое содействие и пряники от инфокома:) Если кто останется живым после дуэли расцелую лично :)

Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 20:41
Если кто останется живым после дуэли расцелую лично :)
Свят-свят-свят! Может пожатием рук удовлетворимся? :)

А вообще, Александр Анатольич, не обижайтесь на меня. Вы же большой и, значит, добрый, а я худой и вредный (к Скляревскому это также относится - конституция такая же :)). А здоровый дух дуэли соревнования, полагаю, не повредит :)

А что до корысти, Висты и MS, то, полагаю, в деле пиара этой достойной корпорации, как минимум Висту ультимейт я уже заслужил :)

Александр Сучков
09.04.2008, 20:46
Может пожатием рук удовлетворимся?
Совершенно согласен. Глуп тот , кто обижается сердцем на критические посты на форуме. А это уже пережил, и понял что бы не прав:(
А здоровый дух дуэли соревнования, полагаю, не повредит
Абсолютно согласен. Пишите. Я же готов помочь всегда и во всем , что касается улучшение контента в Узнете.
С уважением ко всем

Teem Gazeev
09.04.2008, 21:57
Скажем так, мы пишем о SilverLight (я то в теме :)), Eclipse может даже о MoonLight написать (он у него даже установлен), а Вы напишете статью по железу. К примеру по таким любимым вами процессорам. На pc.uz скоро выйдет материал по современным процам Intel, возьметесь? Или по современным видяшкам, винтам, чему угодно. Исторические темы не предлагаю - статьи на эти темы отнимают достаточно много времени. Статьи по продаже тоже. Там инфой можно манипулировать как бог на душу положит. С железом так не проканает.

Так, я полагаю, будет по-честному. а) всем придется "матчасть учить", б) не будет преимуществ и отмазок, что статья была написана ранее и без учета условий и договоренностей. Готовы?
Готов. "Не обещаю завтра и очень скоро, но будет."(с)

Ахадбек Далимов
17.04.2008, 16:38
Готов. "Не обещаю завтра и очень скоро, но будет.
Я все же предложил бы всем трем участникам (ну а также всем кто захочет присоединиться) написать таки статью по теме - современный компьютер - как правильно выбирать, на что обращать внимание итд.
уверен что при раскрытии этой злободневной темы надо будет принимать во внимание не только "железячные" проблемы но и проблемы "программные", а также среднее время жизни .... ну т.е. хотелось бы получить что то такое правильное ....

Насчет условий - основными положениями конкурса должны оставаться условия объявленные Александром Анатольевичем Сучковым. Это относится и к срокам (крайним) по подаче самих статей - а то можно будет долго "сидеть в кукурузе".
Как дополнительные условия - принять следует наверное - обсуждение статьи (ей) на юфоруме, и не "глумление" над авторами.

У меня все. Если согласны с темой и правилами то приступайте - но дайте мне знать (можно здесь) чтобы я успел за/с призами!

Dolphin
17.04.2008, 18:02
У меня все. Если согласны с темой и правилами то приступайте - но дайте мне знать (можно здесь) чтобы я успел за/с призами!

Я согласен... Ох, напросились ) еще б время выкроить...

PS. А виндовс англоязычный будет? Ну пожаааалуйста?

2 Александр Сучков & Ахадбек Далимов: А этот самый креатив можно еще и на конкурс Инфокома отправить?

Vitaliy Fioktistov
17.04.2008, 18:20
Ну вот, а мы про Silverlight писали. Ладно, современный комп тоже, полагаю, осилим.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2008, 19:17
Ладно, современный комп тоже, полагаю, осилим.

Виталий, а можно спецзаказ? У меня проц. Селерон 2400 и мамка слабая, а видеокарта, ОЗУ, видеокарта, винты, блок питания и корпус вполне приличные. Я думаю об апгрейде, но никак не соображу что к чему, что выбрать (проц. и мать) чтобы подошло к остальному, какая конфигурация была бы оптимальной? Мне кажется, что такая статья была бы многим интересна.

И на сколько мне нужен Core Duo если я работаю только с текстами и картинками (веб и почта естественно)?

Eldar Ishimbaev
17.04.2008, 20:47
Ахадбек-ака, и мне, пожалуйста, Висту нахаляву :???:

Dolphin
18.04.2008, 15:10
У меня проц. Селерон 2400 и мамка слабая, а видеокарта, ОЗУ, видеокарта, винты, блок питания и корпус вполне приличные.
Вы поподробней их опишите, у разных моделей же разьемы разные, старая видеокарта не воткнется в новую мать...
видеокарта, ОЗУ, видеокарта,
Видимо, Crossfire )

Ахадбек Далимов
18.04.2008, 16:15
PS. А виндовс англоязычный будет? Ну пожаааалуйста?
ну если все согласны на английскую версию - то попробуем и это сделать. (да ... цена там повыше :???: ну да никто за язык не тянул)

Dolphin
18.04.2008, 17:02
ну если все согласны на английскую версию - то попробуем и это сделать. (да ... цена там повыше ну да никто за язык не тянул)

Ну не корысти ради (с)Vitus... в русской как-то не все понятно :)

ustas
15.05.2008, 01:02
"Планирование ИТ бюджета (пособие для малого и среднего бизнеса)"
какая замечательная тема :-)
Стратегическое планирование и выполнение тактических планов? :-)

Прямо-таки как с обложки журнала глянцевого такого. А компании развитой или только-только начинающей?

что-то зуд нехороший в пальцах чувствую :)

Evgeniy Sklyarevskiy
15.05.2008, 01:10
Ладно, современный комп тоже, полагаю, осилим.

Виталий, а можно спецзаказ? У меня проц. Селерон 2400 и мамка слабая, а видеокарта, ОЗУ, видеокарта, винты, блок питания и корпус вполне приличные. Я думаю об апгрейде, но никак не соображу что к чему, что выбрать (проц. и мать) чтобы подошло к остальному, какая конфигурация была бы оптимальной? Мне кажется, что такая статья была бы многим интересна.

И на сколько мне нужен Core Duo если я работаю только с текстами и картинками (веб и почта естественно)?

Не дождался рекомендаций - обратился к специалистам, вот пост от 4 мая на Барбарисе:
Вместо Celeron 2400 заполучил Core 2 Duo 4500 (с 2 Мб кэша на каждом ядре и огромным кулером) на шине с частотой 800 МгГц, пришлось обновлять и мать (Gigabyte P35-DS3L) и видео (GeFofge 8600GT, 256M, 128 bit, DDR3) и прирастил оперативку до 2 Гб DDR2. На Висту не перешел, остался на ХР - без переустановки, не захотелось все снова ставить… Все летает как зверь… Кажется, что и сайты стали быстрее открываться…

Vitaliy Fioktistov
15.05.2008, 06:21
Core 2 Duo 4500 (с 2 Мб кэша на каждом ядре и огромным кулером)
Да, огромный кулер на каждом ядре не повредит :)

Vitaliy Fioktistov
15.05.2008, 07:14
О как

Три статьи на данный конкурс:

Разведение ПК в домашних условиях (автор: Виталий Фиоктистов (aka Vitus)) (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3467_0_1_0_M)

Легализация ПО домашнего компьютера (автор: Расулов Тимур) (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3471_0_1_0_M)

Офисный компьютер (автор: Расулов Тимур) (http://ru.infocom.uz/more.php?id=3472_0_1_0_M)

Обсуждать будем здесь?

И еще. Хотел бы попросить Ахадбека о продлении конкурса, что бы смогли прислать свои креативы Teem Gazeev и Андрей Афанасьев.

Ахадбек Далимов
15.05.2008, 09:01
Хотел бы попросить Ахадбека о продлении конкурса просить надо не меня, а АС - я только "примазался" к его конкурсу, дабы ... ладно не будем о грустном :)
обсуждение статей - написанных уважаемыми авторами, думаю лучше устроить в отдельной ветке по каждой статье.