PDA

Просмотр полной версии : Не грузится рунет

Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 13:05
это подстава какая-то. началось с того что хабр не открывался дня три. я не мог там прочитать чертово интервью с разработчиками. потом перестали открываться еще какие-то российские сайты даже такjq не очень-то популярный как winblog.ru и даже tema.ru. на рсс все приходит четко но вот например картинок посмотреть или стр с сайта открыть я не могу. тормозит и тупит но не открывает.

выглядит все так словно ошибка 503 т.е. если не ошибаюсь сервер перегружен. и че все три дня он перегружен?

однако стоит только пойти по проксе как все открывается без разговоров. выглядит так словно эти ресурсы ставят в очередь ИП из других стран если у них забит сервер а первыми впускают на сервер российских пользователей. но я очень сомневаюсь что у того же лебедева такая проблема.

я вообще не пойму почему это все так. маловероятно что проблема в 503 потому что это не один сайт. скорее всего если обращацца обычным путем провайдер-узбектелеком-далеепопорядку выходит медленнее или ивообще бессмысленно чем провайдер-узбектелеком-прокся.

да и гугл.транслейт тоже не работает но там вообще что-то вроде 404 выходит. склонен думать что это оттого что его ИП попадают в диапазон ИП гугловского кеша ктр как известно..

короче. в чем может быть проблема? провайдер мой угадайте с трех раз ладно сам скажу: тпс.

Ruslan Juldashev
09.04.2008, 17:01
Не грузится рунет
У меня тоже самое: с трудом грузятся хабр, артлебедев, ЖЖ и ещё куча каких-то сайтов.

Katartal
09.04.2008, 17:09
А почему Вы не перейдёте на "тарелку"?

Nargiza Suleymanova
09.04.2008, 17:32
Из всего перечисленного только хабр грузился медленно, все остальное- быстро.

Alexander Kashubin
09.04.2008, 17:41
странно:) в опере хабрахабр грузится быстрее чем в мозиле)
при этом, на узсайнете быстрее чем на bcc вообще нонсенс)
а вот на tps действительно что-то уж оооочень медленно)

Unheilig
09.04.2008, 17:42
Телевизор что ли смотреть вместо инета?

Без обид, но Вы так выражаетесь, словно для всех это так просто - взять да и перейти на спутниковый инет. И вообще мы у провайдерам/УТ за общемировой интернет "в оба конца" платим, и за передачу и за прием. И мы платим за интернет, а не за узнет.

Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 17:49
о так может это заговор? :-)

Katartal
09.04.2008, 18:01

Без обид, но Вы так выражаетесь, словно для всех это так просто - взять да и перейти на спутниковый инет. И вообще мы у провайдерам/УТ за общемировой интернет "в оба конца" платим, и за передачу и за прием. И мы платим за интернет, а не за узнет.

Запрос идет через местного провайдера, а ответ через тарелку. В интернете всё написано, как это сделать. К тому же, на Янгиабаде есть умельцы, они помогают то же. Если уже есть тарелка, то много труда Вам это не составит.

А по поводу оплаты интернета, Вы почитайте договор. Провайдер гарантирует связь только от Вас и до него. Всё что дальше - извращение.

Ilya V. Dolgushin
09.04.2008, 18:10
так может это заговор? Это дождь и/или запуск очередной железки в космос. =)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.04.2008, 20:21
Зато я сижу в офисе, на который заходит 50 Мбит/сек - тоже плохо - еще не подумал, а сайт уже открылся :-)

Rustam Yunusov
09.04.2008, 20:26

Запрос идет через местного провайдера, а ответ через тарелку. В интернете всё написано, как это сделать. К тому же, на Янгиабаде есть умельцы, они помогают то же. Если уже есть тарелка, то много труда Вам это не составит.

А по поводу оплаты интернета, Вы почитайте договор. Провайдер гарантирует связь только от Вас и до него. Всё что дальше - извращение.

Ассиметричный доступ у нас не разрешено. Подробную информацию Вы можете получить по телефону 238-41-85

Katartal
09.04.2008, 20:36
...
Ассиметричный доступ у нас не разрешено. Подробную информацию Вы можете получить по телефону 238-41-85

Я действую согласно Конституции РУз, и считаю все запрещения, препятствующие мне получать информацию "любым доступным способом" - антиконституционны, т.е. незаконны.

Sergey Privalov
09.04.2008, 23:34

А можно документ или ссылку? а то по телефону можно такого наговорить о запретах

Katartal
10.04.2008, 00:09

А можно документ или ссылку? а то по телефону можно такого наговорить о запретах

Этот документ закрытый, так как противоречит Конституции, и тебе всё равно его никто не даст.

Djalolatdin Rakhimov
10.04.2008, 00:16

Этот документ закрытый, так как противоречит Конституции, и тебе всё равно его никто не даст.

Документ не закрытый, утвержден в Минюсте, значиь не противоречит другим документам. В доступе никто не ограничивает, а ПКМ описывает правила доступа к международным сетям передачи данных. Таких технических регламентов бывает много. А требование простое: взаимодействие с международными сетями осуществляется исключительно через технические средства Узбектелеком. Черным по белому. Не помню номер документа и его дату.

Katartal
10.04.2008, 00:25
Ну и ладно, я тоже не помню, и пока не вспомню, не буду себя ограничивать. Да и Конституции не сказано про какие-либо условия получения информации через УТ.

Djalolatdin Rakhimov
10.04.2008, 00:28
Ну и ладно, я тоже не помню, и пока не вспомню, не буду себя ограничивать. Да и Конституции не сказано про какие-либо условия получения информации через УТ.

А Вы кроме конституции больше никакими документами не руководствуетесь? :) Например, в конституции не сказано всего того, что есть в УК :) И это не освобождает от ответственности. Есть еще много разных законов...

Katartal
10.04.2008, 00:33

А Вы кроме конституции больше никакими документами не руководствуетесь? :) Например, в конституции не сказано всего того, что есть в УК :) И это не освобождает от ответственности. Есть еще много разных законов...

Если есть ссылки, то руководствуюсь и УК, а если нет, то не руководствуюсь.
Ну а наказывают, сейчас, не того, кто провинился (что говорить, все мы не без греха), а того, кого надо наказать. Так что я сплю спокойно, до меня очередь пока не дошла.

Djalolatdin Rakhimov
10.04.2008, 00:48
Ну а наказывают, сейчас, не того, кто провинился (что говорить, все мы не без греха), а того, кого надо наказать.

Тогда сорри за мои коменты - мы о разных мещах говорим.

Azamat Shamuzafarov
10.04.2008, 02:21
вы не о разных а о других вещах говорите.

так почему рунет не открывается хотя его никто не банил и он не в дауне? чудеса?

Rustam Yunusov
10.04.2008, 15:03

Документ есть, это Лицензионная соглашения, выдается вместе с лицензии в УзАСИ.

Rustam Yunusov
10.04.2008, 15:05

Документ имеет открытого характера, если Вам интересно, пожалуйста, обращайтесь в УзАСИ и Вас ознакомят с ним.

Ilya V. Dolgushin
10.04.2008, 18:18
так почему рунет не открывается Сегодня пришли два письма, одно от Агавы, второе с Хостинг-Центра РБК. В обоих письмах было уведомление что, мол, проводятся технические работы, возможны сбои, извиняйте, мол...
Может что-нибудь у них не того?

Aleksey Kim
10.04.2008, 18:50
Может что-нибудь у них не того?
подозреваю тоже самое, т к у многих знакомых, которые хостятся в России сайты "похерились" за этот период

хорошо хоть одному бекап сделали за февраль месяц :dash2:

Игорь Бронников
10.04.2008, 23:24
Вчера вечером промелькнуло (http://bugtraq.ru/rsn/archive/2008/04/02.html) сообщение о перехвате трафика на Агаве.
Наверно разбираются.
Причем видимо спохватились многие другие хостеры.
Хотя причина может быть и не только в этом.

sibirius
11.04.2008, 00:35
Аналогичные проблемы испытываю и в рунете и в других нетах :(
Хотя провайдер говорит что все путем. скорость 256. А вот загрузка доходит до определенного момента и потом в ступор полный минут 5 на страничку уходит.

Katartal
11.04.2008, 09:16

Документ имеет открытого характера, если Вам интересно, пожалуйста, обращайтесь в УзАСИ и Вас ознакомят с ним.

Если он "открытый", то дайте пожалуйста ссылочку на него, сам почитаю, и другие поинтересуются. А я то думаю, что его прячут, бояться, что кто-то увидит, поэтому не публикуют в интернете.

Ruslan Juldashev
11.04.2008, 09:37
Если он "открытый", то дайте пожалуйста ссылочку на него, сам почитаю, и другие поинтересуются. А я то думаю, что его прячут, бояться, что кто-то увидит, поэтому не публикуют в интернете.
Может просто не умеют или не хотят публиковать в интернете? Пока никто ещё никого не заставляет публиковать в интернете все указы и постановления.

Rustam Yunusov
11.04.2008, 09:38

1. В настоящее время я работаю в другом месте.

2. Если Вас сильно интересует, то приходите в УзАСИ я их предупрежу и Вам все детально объяснят (только скажите точную время, когда и во сколько).

3. Само документ не опубликован в сети Интернет, так как этот документ выдается вместе с Лицензии.

Rustam Yunusov
11.04.2008, 09:39
Может просто не умеют или не хотят публиковать в интернете? Пока никто ещё никого не заставляет публиковать в интернете все указы и постановления.

См. предыдущий пост.

Ilya V. Dolgushin
11.04.2008, 09:39
Интересно, а УзНет из России грузиться, или же нет?

Katartal
11.04.2008, 09:56

Запрос делаю через местного провайдера, а получаю информацию через тарелку, посредством российского провайдера, пока никаких тормозов или глюков нет. Весь Узбекистан открыт.

sibirius
11.04.2008, 10:15

Запрос делаю через местного провайдера, а получаю информацию через тарелку, посредством российского провайдера, пока никаких тормозов или глюков нет. Весь Узбекистан открыт.

Сталкивался однажды в прошлом году, купил подписку Raduga Internet но воспользоваться так и не смог ввиду невозможности соединения по VPN с провайдером

Ilya V. Dolgushin
12.04.2008, 18:29
т к у многих знакомых, которые хостятся в России сайты "похерились" за этот период :) У меня сегодня летело два сайта по неизвестной причине. Восстановил. Но некоторые модули сайтов почему-то начали криво работать. Отправил заявку. Жду ответа.