Просмотр полной версии : Кражи мобильных телефонов
Nodir Sharipov
09.04.2008, 12:30
Интересная статейка про то так называемый промысел людей которые воруют мобильные телефоны и кпк.
http://www.mobile-review.com/articles/2008/interview-s-vorom.shtml
Интервью с вором из РФ, но как мы все знаем почти такая же ситуация и у нас в стране, только у нас все "продавцы" нагло продают на Навоиских рядах стоя с кучами телефонов в мешках, и при этом органы никак на это не обращают внимание, а ведь такое уже довольно долго длится.
Ruslan Aliev
09.04.2008, 14:32
только у нас все "продавцы" нагло продают на Навоиских рядах стоя с кучами телефонов в мешках, и при этом органы никак на это не обращают внимание,
А вы попробуйте это доказать.
Как сказал "Павел", нереально посадить человека за то что он "нашел" телефон.
Nodir Sharipov
09.04.2008, 14:34
только у нас все "продавцы" нагло продают на Навоиских рядах стоя с кучами телефонов в мешках, и при этом органы никак на это не обращают внимание,
А вы попробуйте это доказать.
Как сказал "Павел", нереально посадить человека за то что он "нашел" телефон.
Ну так у нас не практикуется даже передача IMEI операторам и дальнейшее то что описано там, хоть это и не очень выгодно по времени органам.
Sergey Privalov
09.04.2008, 18:18
Ну так у нас не практикуется даже передача IMEI операторам и дальнейшее то что описано там, хоть это и не очень выгодно по времени органам.
Вот тут позвольте не согласиться, если вы убедите сотрудника органов принять заявление о краже, то ИМЕИ обязательно передается для отслеживания всем нашим операторам. Другой вопрос, что действительно как и описывается в статье, органам невыгодны такие дела и доставляют только лишние хлопоты.
А вообще у моих знаком был случай кражи и телефон был найден, именно по ИМЕИ, ессно, что нашли уже не у вора, но аппарат был возвращен.
Katartal
09.04.2008, 18:41
... телефон был найден, именно по ИМЕИ,...
IMEI "перебить" дело 2 минут, каждый второй "разлочник" на ярмарке это делает.
Nodir Sharipov
09.04.2008, 20:10
Вот тут позвольте не согласиться, если вы убедите сотрудника органов принять заявление о краже, то ИМЕИ обязательно передается для отслеживания всем нашим операторам. Другой вопрос, что действительно как и описывается в статье, органам невыгодны такие дела и доставляют только лишние хлопоты.
А вообще у моих знаком был случай кражи и телефон был найден, именно по ИМЕИ, ессно, что нашли уже не у вора, но аппарат был возвращен.
Ну вот даже если органы примут заявление и передадут к операторам то они просто проигнорируют это так как они не обязаны это прослеживать и выдавать информацию.
Вот именно, и это у нас не запрещено законом.
В статье на которую я дал ссылку есть пунктик где упомянуты такие же случаи в европе и то что у них приняты законы о том что смена IMEI преследуется законом и что операторы обязаны содействовать в поиске.
Ruslan Aliev
10.04.2008, 09:02
Ну вот даже если органы примут заявление и передадут к операторам то они просто проигнорируют это так как они не обязаны это прослеживать и выдавать информацию.
Откуда такая уверенность?
Akmal Bafoev
10.04.2008, 09:05
Вызывающе неверная информация. Операторы обязаны это делать.
На ярмарке давно пора проводить показательные расстрелы, как в Китае...
Nodir Sharipov
10.04.2008, 09:11
Откуда такая уверенность?
Уверенность оттуда что знаком с теми кто непосредственно сталкивался с этим.
На ярмарке давно пора проводить показательные расстрелы, как в Китае...
Вот это сказано правильно! Так как то что творится на рядах это уже не дело.
Aleksey Kim
10.04.2008, 12:08
Даже если захотят, не проигнорируют, т к все таки обязаны
Любое Ваше заявление в милицию это открытое дело, а дела, как правило, необходимо закрывать.
Даже если захотят, не проигнорируют, т к все таки обязаны
Любое Ваше заявление в милицию это открытое дело, а дела, как правило, необходимо закрывать.
К сожалению, должны....Да не обязаны.
Фактически дела закрывают запросто, и не только кражи.
Я тоже попал в такую ситуацию и понял - тут Вам не там.
Aleksey Kim
10.04.2008, 17:27
тут Вам не там.
может быть...
У подруги на Сергилях наглым образом (предварительно прижав ее к стенке дома и держа ее за горло) вырвали сумочку, где среди всякого барахла были 2 сотовых телефона. Она с женихом попытались написать заявление у местного участкового, но безуспешно, т к их там всяческими просьбами уговаривали не писать. Через 3 дня участковый позвонил и сообщил, что этих двух "гадов" нашли. По возврату ей пустого портмоне и 2 сотовых, принудили уже писать заявление "задним" числом.
Из этого случая понял, что писать заяву надо в любом случае. А найдут или нет - это уже выбор случая судьбы, но зато я буду знать, что приложил хоть какие то усилия для его возвращения.
Davron Kabirov
16.04.2008, 16:48
Как я слышал от знакомых, уже гос.органам тоже надаело это все ! И тепер они не будут на это легко смотреть, и применят жесткие меры к ворам телофонов. Это означает, если они учтут, что этот человек действительно украл этот телефон, а не купил у знакомого или у перекупшика, то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом.
Ilya V. Dolgushin
16.04.2008, 16:53
то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом. "Вышка"? :)
За кражу мобильника дают 3-и года (если дополнительное не приписывают - хулиганство, разбой, тяжкие телесные и т.п.)
Просто у нас народ боится к стражам порядка лишний раз обращаться... как бы не развернулось всё против тебя, или дороже не встало.
Nodir Sharipov
16.04.2008, 17:17
Как я слышал от знакомых, уже гос.органам тоже надаело это все ! И тепер они не будут на это легко смотреть, и применят жесткие меры к ворам телофонов. Это означает, если они учтут, что этот человек действительно украл этот телефон, а не купил у знакомого или у перекупшика, то он уже не сможет открутиться просто предупреждением или штрафом.
Ну пока что это не достоверная информация и такого пункта вроде ещё нету нигде. Но это реально был бы правильны ход в урегулировании данного вопроса и особенно того что на навоях творится.
Sergey Privalov
16.04.2008, 20:15
Но это реально был бы правильны ход в урегулировании данного вопроса и особенно того что на навоях творится.
На янгиабаде по выходным все гораздо запущеней, но что то пока никто из заинтересованных ведомств на это не обращает внимания.
Shamil Eshbekov
16.04.2008, 21:39
Мой личный опыт показал, что и операторы, и милиция в этом отношении работают замечательно! Украли у меня как-то телефон, и ровно через сутки он нашелся, причем нашелся и "счастливый", который "случайно нашел" его! Спасибо им!
Nodir Sharipov
16.04.2008, 22:18
На янгиабаде по выходным все гораздо запущеней, но что то пока никто из заинтересованных ведомств на это не обращает внимания.
Ну измените Янгиабад находится грубо говоря почти загородом и сам по себе представляет из себя барахолку, а Навоийские ряды в центре города. Но всё же согласен с Вами что это вторая точка в которой нужно ввести новые правила.
Мой личный опыт показал, что и операторы, и милиция в этом отношении работают замечательно! Украли у меня как-то телефон, и ровно через сутки он нашелся, причем нашелся и "счастливый", который "случайно нашел" его! Спасибо им!
Аппарат был подключен на перфектум?
Sergey Privalov
17.04.2008, 00:32
Хотел задать этот же самый вопрос. И была ли в аппарате РУИМ?
а то вот цитата с ЦДМА.УЗ
У меня украли телефон. Но у него идет не прошивка телефона, а UIN-карта. Можно ли как-нибудь вычислить того, кто им сейчас пользуется?...
Ответ на вопрос
Ответ:
При утере сотового телефона с RUIM-картой шансов найти утерянный аппарат практически нет. В случае утери или кражи сотового телефона с RUIM-картой Вы можете заблокировать номер, приобрести новую RUIM-карту и прописать туда свой телефонный номер.
Evgeniya S
17.04.2008, 09:36
В второй половине января мой муж поменялся телефонами на Янгиабаде. Номер телефона зарегистрирован на меня, и через 1,5 месяца меня вызвали в РУВД, нашли по IMEI. Аппарат изъяли, оформив добровольную сдачу. Написали мы с мужем объяснительные, открыли на нас дело по статье "скупка краденного", пришлось нам "договариваться". Пока больше не вызывали.
Akmal Bafoev
17.04.2008, 09:44
В второй половине января мой муж поменялся телефонами на Янгиабаде.
на Янгиабаде вообще не стоит ничего брать
и вообще надо подвергнуть этот рассадник ядерной бомбардировке
Ilya V. Dolgushin
17.04.2008, 10:04
Акмаль, категорически не согласен. Было время когда, благодаря таким толкучкам, моя семья могла кормить себя. На таких базарах очень много людей с высшим образованием, культурных и интеллигентых, просто система заставила выйти туда. Именно благодаря воспитанию, люди не идут воровать, а идут продавать своё, нажитое за жизнь.
Просто нужен обязательный контроль за торговцами, смотреть кто торгует ворованным, а кто торгует своим, вынужденно.
Sergey Privalov
17.04.2008, 10:24
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev
Акмаль, категорически не согласен.
Надо локальную бомбардировку, место где тогргуют телфонами, думаю именно это Акмаль имел виду.
Evgeniya S
17.04.2008, 10:30
Просто нужен обязательный контроль за торговцами, смотреть кто торгует ворованным, а кто торгует своим, вынужденно.
Так в том-то и дело, что тот, у кого поменяли, сам боялся, что ворованный именно наш аппарат, поэтому и меняем. Он даже дошел с мужем до стоянки и записал номер нашей машины.
Nodir Sharipov
17.04.2008, 10:42
В второй половине января мой муж поменялся телефонами на Янгиабаде.
Поддерживаю!
Акмаль, категорически не согласен. Было время когда, благодаря таким толкучкам, моя семья могла кормить себя. На таких базарах очень много людей с высшим образованием, культурных и интеллигентых, просто система заставила выйти туда. Именно благодаря воспитанию, люди не идут воровать, а идут продавать своё, нажитое за жизнь.
Люди с высшим образованием, это не те которые торгуют краденными телефонами ;)
Efim Kushnir
17.04.2008, 11:53
Так в том-то и дело, что тот, у кого поменяли, сам боялся, что ворованный именно наш аппарат, поэтому и меняем. Он даже дошел с мужем до стоянки и записал номер нашей машины.
профессионал...
Shamil Eshbekov
17.04.2008, 13:43
Нет, не на Перфектум, аппарат был стандарта GSM.
Dina Pernabekova
14.05.2008, 23:19
Наверное это у него был такой своеобразный психологический прием..:buba:
В НЛП такая техника применяется..
То есть человек заведомо знал, что его телефон ворованный и поэтмоу поспешил свалить все обвинения на сторону "покупателей"...
Ivan Lodyanoy
15.05.2008, 10:33
Мобильник найти можно, главное добраться до следока, чтоб заявление взял. Они очень не любят дела с мобильниками и всячески начинают отмазываться. А ИМЕИ просто так не перебить, особенно на последних моделях (BB5). Брать с рук вообще не рекомендуется, тем более на навоях или янгиабаде.
открыли на нас дело по статье "скупка краденного", пришлось нам "договариваться".
Кажись нет такой статьи.
MaksWELL
15.05.2008, 21:06
Евросеть свалила, теперь все дороги ведут на Навои
Sergey Kelner
16.05.2008, 01:43
А вот на алайском на базаре, и напротив треклятого "Демира", Евросети все еще торгуют своими серенькими тельцами...
Akmal Bafoev
16.05.2008, 09:40
А вот на алайском на базаре, и напротив треклятого "Демира", Евросети все еще торгуют своими серенькими тельцами...
на Алайском палатка стоит, но там не Евросеть а телефонный пункт)
Sergey Kelner
16.05.2008, 22:31
Ох и не торопятся они снимать красивую форму и ценники. Вчера там двое "желтеньких" консультантов толкались, да и ценники насколько помню фирменые, евросетевские
Кстати услуги телефонии там преотвратнейшие. Звонил домой однажды, деньги на родном кончились, так слышно было, будто с охрипшим японцем-заикой разговариваю. И понятно столько-же
Shamil Eshbekov
18.05.2008, 19:26
Евросеть свалила, теперь все дороги ведут на Навои
Есть еще "Мобила", правда пока всего один магазин, но цены нормальные, приемлимые.
Есть еще "Мобила", правда пока всего один магазин, но цены нормальные, приемлимые.
Не одна законопослушная торговая сеть не сможет конкурировать с Навои!
Evgeniya S
19.05.2008, 22:01
открыли на нас дело по статье "скупка краденного", пришлось нам "договариваться".
Кажись нет такой статьи.
Статья 171. Приобретение или сбыт имущества, добытого преступным путем
Shamil Eshbekov
19.05.2008, 22:25
Не одна законопослушная торговая сеть не сможет конкурировать с Навои!
На Навоях своя, очень здоровая конкуренция. Там и без "Евросетей" и "Мобил" борьбы хватает.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot