Просмотр полной версии : Новый тарифный план «ЛЕГКО»
Sergey Podolskiy
09.04.2008, 10:15
Новый тарифный план «ЛЕГКО» с посекундной тарификацией и без абонентской платы, исходящие звонки от $0.01/мин
(http://www.cdma.uz/index.php?action=news&news_id=633)С 10 апреля 2008 года вводится новый тарифный план «Легко» со следующими условиями обслуживания:
Абонентская плата – 0 $;
Посекундная тарификация с 1-й секунды разговора;
Исходящий звонок внутри сети - 0,01 $/мин;
Входящий звонок – 0,02 $/мин;
Исходящий звонок по Узбекистану - 0,03 $/мин;
Входящий звонок внутри сети - 0 $.Легко общаться, если это выгодно! ...
http://www.cdma.uz/
Имхо, тариф-бомба! Выгоднее Чемпиона даже по всем параметрам
Nodir Sharipov
09.04.2008, 10:20
Согласен что выгодный, НО стандарт CDMA, нужно приобретать аппарат и на Perfectum'e не так много абонентов так что с исходящими внутри сети и входящими внутри сети привлечь никого не получится.
Ilya V. Dolgushin
09.04.2008, 10:23
НО стандарт CDMA Кстати, а моя Nokia N73 поддерживает CDMA, или нет? Кто может объяснить? В паспорте вроде что-то было написано про этот стандарт.
Nodir Sharipov
09.04.2008, 10:30
НО стандарт CDMA Кстати, а моя Nokia N73 поддерживает CDMA, или нет? Кто может объяснить? В паспорте вроде что-то было написано про этот стандарт.
Работа в сетях WCDMA/GSM и трех диапазонах GSM на пяти континентах (WCDMA2100/EGSM850/900/1800/1900)
http://www.nokia.ru/A4374184 ;)
Ilya V. Dolgushin
09.04.2008, 10:32
Ну вот это WCDMA это и есть CDMA? То есть я могу подключиться к Перфектум, или нет?
Akmal Bafoev
09.04.2008, 10:38
Ну вот это WCDMA это и есть CDMA? То есть я могу подключиться к Перфектум, или нет?
нет
Liliya Nikolenko
09.04.2008, 10:39
С 10 апреля 2008 года вводится новый тарифный план «Легко»
Спасибо за информацию. Просто чудесный тариф. Перейду
Nodir Sharipov
09.04.2008, 10:39
Нет не сможете :)
Это сети третьего поколения 3G, почти тоже самое что UMTS 2100
Стандарт WCDMA
WCDMA (Wideband Code Division Multiple Access - широкополосный CDMA) - технология радиоинтерфейса избранная большинством операторов сотовой связи Японии и (в январе 1988 года) институтом ETSI (European Telecommunications Standards Institute) для обеспечения широкополосного радиодоступа с целью поддержки услуг третьего поколения.
Технология оптимизирована для предоставления высокоскоростных мультимедийных услуг типа видео, доступа в Интернет и видеоконференций; обеспечивает скорости доступа вплоть до 2 Мбит/с на коротких расстояниях и 384 Кбит/с на больших с полной мобильностью. Такие величины скорости передачи данных требуют широкую полосу частот, посему ширина полосы WCDMA составляет5 Мгц. Технология может быть добавлена к существующим сетям GSM и PDC, что делает стандарт WCDMA наиболее перспективным с точки зрения использования сетевых ресурсов и глобальной совместимости.
WCDMA (широкополосный множественный доступ с кодовым разделением каналов) представляет собой технологию, использующую расширенную полосу пропускания и разновидность принципа DMA. Это технология мобильной радиосвязи третьего поколения, обеспечивающая значительно более высокие скорости передачи данных, чем стандарт GSM. WCDMA поддерживает передачу голоса, изображений, данных и видео в сетях мобильной связи на скорости до 2 Мбит/с (локальный доступ) или 384 кбит/с (глобальный доступ). WCDMA используется в основном в Европе при переходе от стандарта GSM к стандарту UMTS
Aleksey Kim
09.04.2008, 10:43
WCDMA - это расширенный формат CDMA, который, опять же, расширялся для внедрения в него 3G
Вроде как скорость была до нескольких эМбит в секунду, кажется до 2
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 11:47
нефига он не выгодный! мало того что надо переходить на перфектум с его цдмой так еще и мобилу у низ брать. выбор есть из целых 20-ти моделей (одна страшнее другой). имхо его не правильно сравнивать с чемпионом потому что "легко" легко только для абонентов перфектума.
Nodir Sharipov
09.04.2008, 11:57
Было бы лучше в первую очередь увеличить ассортимент доступных моделей аппаратов, так как из тех моделей которые на сайте в разделе Подобрать телефон в продаже имеются всего ничего и самые непонятные модели которые даже носить не хочется. В своё время хотел подключиться но каждый раз из за отсутствия нормальных аппаратов в продаже приходилось отказаться.
Liliya Nikolenko
09.04.2008, 12:24
нефига он не выгодный! мало того что надо переходить на перфектум с его цдмой так еще и мобилу у низ брать. выбор есть из целых 20-ти моделей (одна страшнее другой). имхо его не правильно сравнивать с чемпионом потому что "легко" легко только для абонентов перфектума.
Я уже 6 лет как абонент Перфектума, мне нравится.
Хороший CDMA телефон при желании можно найти
Sergey Podolskiy
09.04.2008, 13:43
Согласен что выгодный, НО стандарт CDMA, нужно приобретать аппарат и на Perfectum'e не так много абонентов так что с исходящими внутри сети и входящими внутри сети привлечь никого не получится.
А действительно : почему к новому тарифу не давать впридачу телефон бесплатно?
хотя бы один из этих, что на сайте
http://www.cdma.uz/index.php?action=phones&m_id=207
например Моторолу MS500
и ноутбук для интернета тоже на халяву?
А то ведь никого иначе не привлечь, ни одного человека :187:
В Мобиле сидиимей трубки недоступные наверно по ценам: от 25 тыс.сум !!!
Судя по каталогу на их сайте - цены кусаются :) http://www.uteko.uz/
Aleksey Kim
09.04.2008, 14:53
Было бы лучше в первую очередь увеличить ассортимент доступных моделей аппаратов, так как из тех моделей которые на сайте в разделе Подобрать телефон в продаже имеются всего ничего и самые непонятные модели которые даже носить не хочется. В своё время хотел подключиться но каждый раз из за отсутствия нормальных аппаратов в продаже приходилось отказаться.
Достойных моделей много. Да, меньше чем в стране производителе (Корея), но самые доступные и популярные вскоре появляются и у нас в Ташкенте.
Просто, может быть, не особо и старались искать.
http://yarmarka.uz/index.php?categoryID=780 - достаточно достойных моделей.
ЗЫ. Самое "плохое" заключается в том, что основная масса корейских телефонов в Ташкент попадают путем воровства (чаще в NightClub'ах), или если уже модель новая, то она будет без серийников и т д, так как воруют прямо с заводов производителей.
Nodir Sharipov
09.04.2008, 16:02
например Моторолу MS500
А я говорил чтобы давали бесплатно? Я сказал что было бы не плохо если поработали бы над ассортиментом и добавили МОДЕЛИ которые описаны на сайте CDMA.UZ.
А с сайтом uteko.uz давно уже знаком и ездил в магазин смотреть что у них там есть, там куча барахла привезенных из Кореи неизвестно каким путём и неизвестно кто и сколько его использовал, судя по состоянию не вызывает доверия.
Sergey Podolskiy
09.04.2008, 19:39
например Моторолу MS500
А я говорил чтобы давали бесплатно? Я сказал что было бы не плохо если поработали бы над ассортиментом и добавили МОДЕЛИ которые описаны на сайте CDMA.UZ.
А с сайтом uteko.uz давно уже знаком и ездил в магазин смотреть что у них там есть, там куча барахла привезенных из Кореи неизвестно каким путём и неизвестно кто и сколько его использовал, судя по состоянию не вызывает доверия.
Больше года прошло как пользуют мои знакомые телефоны МОбила и без претензий. Там и гарантия есть . Поэтому надо знать, прежде, чем говорить. Моторолы и нексии там дешевле чем на базаре и даже двустандартные телефоны легко найти Самсунги
Приличное тело от 70 тыс. а навороченный от 150
Кто ищет тот всегда найдет!:buba:
Nodir Sharipov
09.04.2008, 19:52
например Моторолу MS500
Больше года прошло как пользуют мои знакомые телефоны МОбила и без претензий. Там и гарантия есть . Поэтому надо знать, прежде, чем говорить. Моторолы и нексии там дешевле чем на базаре и даже двустандартные телефоны легко найти Самсунги
Приличное тело от 70 тыс. а навороченный от 150
Кто ищет тот всегда найдет!:buba:
Ну тот кто ищет всегда найдёт не спорю, ну а я вот говорю то не я должен быть заинтересован в том чтоб подключиться а компания и тем самым должна стараться расширить выбор, так как это GSM чтоб раз вытащил симку и поставил новую тут всё зависит от аппарата следовательно упор на старания самого оператора.
А вот на счёт качества услуг могу сказать что претензий нет, у мамы телефон от перфектума, довольна.
Если найду какой нибудь нормальный аппарат то может и подключусь, будет как третий номер.
Имхо. Цены на цдмашные аппараты, выше аналогичных по характеристикам гсмовских... причем прилично так выше...
Sergey Kelner
10.04.2008, 04:40
Хе-хе... Вот предположим: я возьму свой Чемпион и положу на счет те 70$ что должен отдать за самую дешевую мобилку. Что выгоднее будет? Вот именно... А еще, я например не хочу ходить с тем страшным телом за 70, я хочу красивую некую Нокию за 350. То есмь выгода очевидна только уже существующим абонентам. И то, я знаю трех человек сидящих на Перфектуме. У всех анлим. Это дает мне возможность полагать что план успеха особого иметь не будет. P.s. все вышесказанное только частное мнение, я никому его не навязываю.
Shamil Eshbekov
10.04.2008, 09:18
ИМХО. Споры по поводу достойных и дорогих моделей CDMA телефонов-бессмысленны. Очень много, красивых, навороченных и дорогих(за 350у.е.) телефонов, Например SKY U-140! И еще, не сочтите за патриотизм (и уж тем более за рекламу), качество CDMA в разы лучше CDMA!
Nodir Sharipov
10.04.2008, 09:41
* качество CDMA в разы лучше CDMA!
В разы лучше чем GSM ;)
Katartal
10.04.2008, 09:54
В разы лучше чем GSM ;)
Это у нас как-то актуально, а во всём мире уже другие стандарты работают вовсю...
Shamil Eshbekov
10.04.2008, 10:45
В разы лучше чем GSM ;)
Спасибо исправлю!
Shamil Eshbekov
10.04.2008, 15:02
ИМХО. Споры по поводу достойных и дорогих моделей CDMA телефонов-бессмысленны. Очень много, красивых, навороченных и дорогих(за 350у.е.) телефонов, Например SKY U-140! И еще, не сочтите за патриотизм (и уж тем более за рекламу), качество CDMA в разы лучше CDMA!
Извиняюсь, ошибочка вышла. CDMA по качеству несомненно лучше GSM!
Timur Salikhov
10.04.2008, 15:08
Извиняюсь, ошибочка вышла. CDMA по качеству несомненно лучше GSM!
Не буду спорить что лучше, но в данный момент GSM дешевле и доступнее.
Это все остальные аргументы перевешивает :187:
Sergey Kelner
10.04.2008, 17:01
Кстати, а чисто для интереса, я могу два номера на одной трубе иметь в CDMA?
Aleksey Kim
10.04.2008, 17:13
Кстати, а чисто для интереса, я могу два номера на одной трубе иметь в CDMA?
только если Вы подключитесь в Perfectum Mobile и, например, в SK Telecom (корейский сотовый оператор)
Sergey Kelner
10.04.2008, 20:37
только если Вы подключитесь в Perfectum Mobile и, например, в SK Telecom (корейский сотовый оператор)То есмь нужны различные операторы? И до скольки таких можно в одну "трубу" запихать? Только не говорите об анлимах, я им не верю
Aleksey Kim
11.04.2008, 09:08
только если Вы подключитесь в Perfectum Mobile и, например, в SK Telecom (корейский сотовый оператор)То есмь нужны различные операторы? И до скольки таких можно в одну "трубу" запихать? Только не говорите об анлимах, я им не верю
тут я уже затрудняюсь ответить:187:
Katartal
11.04.2008, 09:42
Если труба имеет два радиоблока (или больше), то можете подключиться к двум независимым операторам, и пользоваться ими одновременно.
Sergey Podolskiy
11.04.2008, 21:34
Если труба имеет два радиоблока (или больше), то можете подключиться к двум независимым операторам, и пользоваться ими одновременно.
Причем такие трубки уже давно продаются в Ташкенте
Например Самсунг (меньше двух сотен стоит сейчас если не ошибаюсь
Sergey Podolskiy
18.04.2008, 20:53
Новости от Perfectum Mobile: международная мобильная связь дешевле по всем направлениям (автор: С. Подольский)
опубликовано: 19-04-2008 | раздел: Мобильная связь (http://ru.infocom.uz/index.php?id=C0_14_1) 2008 год для абонентов Perfectum Mobile начался с многочисленных приятных новостей. В январе была снижена стоимость международных SMS до $0,04 и значительно расширился список стран и операторов, абонентам которых возможно отправлять односторонние международные SMS.
Открыты для подключения и перехода тарифные планы категории VIP: «Перфектум», «Максимум», «Forward». Для многоговорящих абонентов наиболее выгодны тарифные планы категории VIP: «Перфектум» с лимитом 5000 мин/мес. и абонентской платой $2 в день, а также «Forward», где гарантированы полгода свободного общения с ежемесячным лимитом 5000 минут при абонентской плате $300 за 6 месяцев (что соответствует $50/мес). План «Максимум» (8000 минут по Узбекистану в месяц!), на котором средняя стоимость минуты приближается к одному центу, предоставляет возможность отправки неограниченного количества бесплатных SMS по Узбекистану.
С 1 марта 2008 года снижен лимит ресурсов, необходимых для того, чтобы стать корпоративным клиентом. Теперь получить возможность безлимитного и совершенно бесплатного общения внутри корпоративной группы может любое юридическое лицо, подключившее 3 и более телефонов на один контракт. Исходящая и входящая связь внутри корпоративной группы не расходует предоставляемый лимит льготных минут (то есть по сути неограниченна и совершенно бесплатна). Это значит, что любой корпоративный абонент получает безлимитное общение с другими корпоративными абонентами, которое никак не отражается на предоставляемом дополнительно лимите льготных минут по Узбекистану. В Perfectum Mobile корпоративных клиентов привлекают также следующие ключевые преимущества:
1. Предоставление большего лимита льготных минут в зависимости от количества телефонов на контракте (на плане «Базовый» - до 400 мин/мес., на плане «Статус» - до 800 мин./мес.).
2. Предоставление дополнительных льгот в зависимости от количества телефонов на контракте при подключении каждых 10 новых телефонных номеров бесплатно предоставляется 1 привилегированный номер стоимостью $100, а при подключении каждых 100 новых телефонных номеров бесплатно предоставляется 1 льготный номер с неограниченным лимитом времени по Узбекистану.
3. Разнообразный выбор тарифных планов, доступных для корпоративных клиентов (более семи). Наличие доступного для корпоративных клиентов плана с лимитом 8000 льготных минут в месяц с самой низкой стоимостью минуты сверх лимита льготных минут ($0,01/мин.). Возможность бесплатно отправлять неограниченное количество исходящих SMS на одном из тарифных планов. Возможность подключения на план с абсолютно всеми входящими бесплатно.
В итоге этих изменений количество абонентов выросло до 200000, тарифы на многие услуги в очередной раз снизились, появились новые сервисы.
Динамичное развитие сети Perfectum Mobile объясняется не только качеством и надежностью, но и доступностью, разнообразием современных услуг. Технология нового поколения CDMA принесла на узбекистанскую землю новые возможности, связанные с высокими стандартами качества, надежности, экологичности голосовой связи, а также скорости и доступности мобильной передачи данных.
Как известно, основные факторы в выборе сотового оператора - это качество и надежность в сочетании с современными технологиями, обеспечивающими доступность и ценовую привлекательность услуг. Многим известны возможности стандарта CDMA 2000 1X, как наиболее перспективной технологии для перехода к третьему поколению сотовой связи. Получив международное признание, технология CDMA открыла новые возможности и для абонентов сети Perfectum Mobile. Снижение стоимости трафика Мобильного Интернета до $0,1/Mb (в ночное время – до $0,05/Mb) при полном отсутствии абонентской платы предоставило широкие возможности для подключения общеобразовательных учреждений (особенно в отдаленных районах), позволяя загружать большие объемы данных в короткие промежутки времени за небольшие деньги. И этот первый шаг навстречу интересам многочисленных пользователей Интернета, особенно из числа молодежи, не только знаменует новый этап в развитии информационных технологий в Узбекистане, но в определенной степени является социально значимым.
К весеннему празднику Навруз компания приготовила еще один приятный сюрприз: была существенно снижена стоимость международных звонков по всем направлениям. Цены на звонки в Казахстан и другие республики Центральной Азии снижены в 2 раза, в Россию и другие страны СНГ - в 3 раза, для этих направлений теперь действует единый тариф $0,30 за минуту. Примерно на треть дешевле стали звонки во всех остальных направлениях и составляют теперь от $1,2 до $1,8 за минуту.
Полная информация о тарифах, услугах и преимуществах стандарта CDMA приведена на сайте www.cdma.uz (http://www.cdma.uz/).
История развития сотовой связи CDMA не стоит на месте, и будем надеяться, 2008 год станет еще более ярким этапом в дальнейшем продвижением стандарта сотовой связи CDMA в Узбекистане.
Компания выражает всем своим абонентам огромную благодарность за доверие и желает всем жителям Республики Узбекистан мира, здоровья, счастья и благополучия.
http://www.infocom.uz/more.php?id=3333_0_1_0_M (http://www.infocom.uz/more.php?id=3333_0_1_0_M)
Sergey Podolskiy
19.04.2008, 06:55
почему то в новостях отсутствует наиболее интересная и свежая новость
о запуске тарифного плана "LEGKO!"
Aleksey Kim
19.04.2008, 09:46
почему то в новостях отсутствует наиболее интересная и свежая новость
о запуске тарифного плана "LEGKO!"
и действительно, даже в том случае, когда весь текст скопирован лошадиным жирным кеглем :dash2:
Nodir Sharipov
19.04.2008, 10:37
Да уж шрифт и мелкий можно прочесть
Eldar Ishimbaev
19.04.2008, 13:45
ztec,
Всем прекрасно видно и стандартным шрифтом по умолчанию. А также не обязательно копировать весь текст новости в пост. Можно дать один абзац или предложение и далее линк.
Djalolatdin Rakhimov
19.04.2008, 13:46
ztec,
Всем прекрасно видно и стандартным шрифтом по умолчанию. А также не обязательно копировать весь текст новости в пост. Можно дать один абзац или предложение и далее линк.
Или заливать все в персональную тему - ленту
Sergey Podolskiy
19.04.2008, 14:47
Хе-хе... Вот предположим: я возьму свой Чемпион и положу на счет те 70$ что должен отдать за самую дешевую мобилку. Что выгоднее будет? Вот именно... А еще, я например не хочу ходить с тем страшным телом за 70, я хочу красивую некую Нокию за 350. То есмь выгода очевидна только уже существующим абонентам. И то, я знаю трех человек сидящих на Перфектуме. У всех анлим. Это дает мне возможность полагать что план успеха особого иметь не будет. P.s. все вышесказанное только частное мнение, я никому его не навязываю.
упускаешь из виду пользователей пятицентового интернета без абонплаты
- для них ТП без абонентки - самое то!
а насчет тел: чем плоха НОкио
6235 I ?Синхронизация с ПК: через USB
SMS, MMS, GPRS, WAP: есть
Связь с ПК: есть
E-Mail: есть
Дополнительно: поддержка Nokia Smart Messaging
xHTML-браузер: есть
Игры, MP3-плеер: MP3, WAV, MIDI
Цифровая камера: VGA-камера 640х480, встроенная
Видео: воспроизведение видео
FM-приёмник: есть
Память: 10 Мб
http://cdma.uz/index.php?action=phones&m_id=207&n_id=213&t_id=1208
Timur Vakhabov
23.04.2008, 12:01
6235 I ?.....
Плохо, что выбор маленький, а людей много и разные они. Меня как минимум 10 Мб памяти не впечатляют и скромное умолчание разрешения камеры. Дайте людям то, что хотят - и народ потянется... Не нужно думать, что если населения у нас моложе 18 лет - 60%, то им "и так сойдёт" :187: . У меня таксист знакомый дочери купил красивую гсм-трубку за 500 у.е., а себе - за 100 и подключил на том же операторе, хотя мог юзать и сдма, подешевле.
ИМХО, во многих местных компаниях пытаются "зачесать" потребителю, вместо того, чтобы дать то, что ожидают и хотят. Время всеобщего дефицита давно прошло, пора перестраивать стратегии и подходы.
:187:
Shamil Eshbekov
23.04.2008, 15:13
Плохо, что выбор маленький, а людей много и разные они. Меня как минимум 10 Мб памяти не впечатляют и скромное умолчание разрешения камеры. Дайте людям то, что хотят - и народ потянется... Не нужно думать, что если населения у нас моложе 18 лет - 60%, то им "и так сойдёт"
Зря Вы так грустно, есть очень солидные модели, там и строенная память, и разрешение камеры, и вид и цена солидные. Могу посоветовать для любителей солидных и навороченных моделей SKY U-130 или SKY U-140.
Motorola MS-500
Стандарт:CDMA 800 Мгц
Вес:98.00 g
Размеры:53.00mm x 98.00mm x 14.50mm
Корпус:раскладной
Антенна:встроенная
В режиме разговора (мин) 175
В режиме ожидания (часы) 150
Батарея, тип Li-Ion 700 mAh
Дисплей:
Тип: TFT
цвет: 262 000 цветов
размер: 176х220 цветов
Телефонная книга 2000
Возможности:
2й дисплей положение:внешний
тип: CSTN
цвет: 65 000 цветов
размер: 96х96 цветов
Будильник
BREW
калькулятор
календарь
Камера 1 мегапиксель
загружаемая графика
загружаемые мелодии
MP3 плеер
EMS/отправка изображений
игры
GPS / местоположение
инфракрасный порт
MMS
Поддерживаемые языки:Английский
Полифония:64-х голосная
Вибровызов
Диктофон
Цена: 581 175 сум
Интересно, мой Nokia 5300, который навороченнее эдак раза в два, чем данная модель, нынче на Навоинской ярмарке, стоит 250 000 сум.
6235 I ?.....ИМХО, во многих местных компаниях пытаются "зачесать" потребителю, вместо того, чтобы дать то, что ожидают и хотят. Время всеобщего дефицита давно прошло, пора перестраивать стратегии и подходы.
:187:
дайте, пожалуйста, 10М в мир и 100 внутри тас-икса за вменяемые деньги, очень ожидаю и хочу :-)
Это о том, что "зачёсывают" то, что есть и что могут.
У всех есть свои определённые проблемы, которые все стараются решить :187:
Timur Vakhabov
23.04.2008, 18:40
Замечание в адрес нашей компании принял, но представьте, если при возможностях 10 М в мир и 100 М в тасикс на рынке будут предлагаться исключительно модемы Unknown 3-х цветов и с пропускными характеристиками 2048 К/ 1024 К. :187:
Почему-то со стандартом сдма ситуация неадекватная по отношению к самим мобилам. :dash2:
Замечание в адрес нашей компании принял, Это мечта, до замечания ей ещё расти и расти :)
но представьте, если при возможностях 10 М в мир и 100 М в тасикс на рынке будут предлагаться исключительно модемы Unknown 3-х цветов и с пропускными характеристиками 2048 К/ 1024 К. :187:
Тогда, продвинутые пользователи напрягутся и достанут себе гигабитные модемы \ проложат оптику до указанного вами узла коммутации. :187:
Почему-то со стандартом сдма ситуация неадекватная по отношению к самим мобилам. :dash2:
Замкнутый круг - ПМ не будет везти сюда кучу разномастных трубок из-за малого количества клиентов, да и "в белую" привезённая трубка будет стоит не мало, а количество клиентов не особо бурно растёт из-за малого количества трубок на рынке.
Да, на Навоях тоже не глупые люди сидят и тоже не везут особо-то.
Sergey Podolskiy
24.04.2008, 20:28
время покажет
план без абонплаты с недорогим интернетом
может стать выгодным даже в сравнении с тарифами на ADSL
(мой прогноз)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot