Просмотр полной версии : Современный компьютер
Александр Сучков
07.04.2008, 11:38
Что-то давненько мы не хвалили/ругали (не нужное зачеркнуть) наших авторов за статьи написанные в наш журнал.
А тут еще и тема статьи животрепещущая - КАК ВЫБИРАТЬ ПК.
Понятно , что все знают об этом все (кроме аффтара:)) , но все-таки предлагаю прочитать-обсудить статью Тима Газеева "Современный компьютер " http://infocom.uz/more.php?id=3290_0_1_0_M
C уважением ко всем
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 11:45
Понятно , что все знают об этом все (кроме аффтара) , но все-таки предлагаю прочитать-обсудить статью Тима Газеева "Современный компьютер " http://infocom.uz/more.php?id=3290_0_1_0_M
Опечатка в статье:
Четыре больше трех, три больше четырех.
Александр Сучков
07.04.2008, 12:02
Опечатка в статье:
Quote:
Четыре больше трех, три больше четырех.
Поправили. Спасибо.
Eldar Fattakhov
07.04.2008, 12:03
кроме аффтара
Статья совсем не понравилась. Много сложного (для обывателя, на которого судя по всему ориентирована статья), при этом много слэнга (непонятного этому самому обывателю), а также вновь изобретенных терминов ("втыркивание", "Pentium V/VI", "клининг, гард, а также шауфер")...
Таблицы в виде графики - опечалили...
Было бы интереснее увидеть имена/пароли/явки местных консультантов-продавцов (например, в виде привычных для журналов врезок).
:dash2:
Александр Сучков
07.04.2008, 12:23
Статья совсем не понравилась.
Бывает:) А потому не буду комментировать Ваши "аргументы". Хотя я лично с нимии СОВСЕМ не согласен:)
С уважением ко всем
интереснее увидеть имена/пароли/явки местных консультантов-продавцов
Мне не интересно , потому как статья не об этом , да и где они ме-е-стные продавцы-консультанты. Статья не об этом:)
Eldar Fattakhov
07.04.2008, 12:31
Статья не об этом
Я не смог до конца выразить ту свою мысль о продавцах-консультантах... Не адреса магазинов, но советы от консультантов (если они, конечно, есть), которые могут совпадать или, наоборот, не совпадать с мнением автора...
Александр Сучков
07.04.2008, 12:39
Не адреса магазинов, но советы от консультантов (если они, конечно, есть), которые могут совпадать или, наоборот, не совпадать с мнением автора...
Специально такой задачи не ставилось. Тем более , что статья авторская и редакция не имеет к ее написанию прямого отношения. Автор профессионал в своем деле и я думаю еще проаргументирует свои выводы в статье.
Что же касается мнения продавцев-консультантов, то можно тут же на форуме дать свои замечания и мнения, тем более что многие из числа юфорумчан имеют прямое отношение к продажам техники.
Я лично не во всем согласен с автором статьи, но начинать полемику с утверждения что "она мне вообще не понравилась", не стал бы. В статье есть рациональное зерно, это точно. ИМХО.
С уважением ко всем
Efim Kushnir
07.04.2008, 12:40
Я бы еще сделал такую поправку к статье, что нецелесообразно устанавливать на клиентскую машину с Windows-подобной ОС более 2-х ГБ ОЗУ, т.к. современные 32-х битные клиентские ОС (XP и Vista) все равно не "видят" более трех ГБ и оплата 4-го неиспользуемого ГБ ОЗУ неоправданно увеличивает стоимость ПК.
Более 3-х ГБ могут "видеть" только серверные ОС Windows, 64-х разрядные ОС (та же 64-х разрядная Vista или XP) и *nix системы, которые дома и в офисе пока используются несравненно реже Windows.
Timur Salikhov
07.04.2008, 12:45
Таблица 16 Комп с запасом на 2-3 года.
Цена - 1124 $
КолонкиНонейм 5 $
Мыша Нонейм 5 $
мдя.... за штуку купить комп и так себя не любить :))))).
Eldar Fattakhov
07.04.2008, 13:10
Я лично не во всем согласен с автором статьи, но начинать полемику с утверждения что "она мне вообще не понравилась", не стал бы. Я с точностью до миллиметра исполнил инструкцию (ниже).
Что-то давненько мы не хвалили/ругали (не нужное зачеркнуть)
:)
Александр Сучков
07.04.2008, 13:15
Таблица 16 Комп с запасом на 2-3 года.
Цена - 1124 $
КолонкиНонейм 5 $
Мыша Нонейм 5 $
мдя.... за штуку купить комп и так себя не любить )))).
Совершенно с Вами согласен. Для меня хорошая мышь и более менее внушительная акустика намного важнее чем выбор двух-четырех ядерника. Мое личное мнение для домашнего ПК не нужен четырех ядерник , можно выбрать и двухъядерник , но на сэкономленные прикупить мышку-клаву-АС получше. Дома же можно и погромче послушать.
Думаю , что следует отдельно упомянуть не только о стенках корпуса , но и о блоке питания. Лучше покупать отдельный БП от 3R . термалтейка и других с запасом по мощности.
С уважением ко всем
Александр Сучков
07.04.2008, 13:17
Я с точностью до миллиметра исполнил инструкцию (ниже).
Да нет проблем - ругайте:) Это мое ИМХО. Никаких обид. За точное выполнение наших инструкций отдельный респект:)
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 13:28
на сэкономленные прикупить мышку-клаву-АС
На сэкономленные деньги прикупить Сучкова — как отличное дополнение к компьютеру! Только в бюджет тогда не вписывается данный комп.
Александр Сучков
07.04.2008, 13:35
На сэкономленные деньги прикупить Сучкова — как отличное дополнение к компьютеру! Только в бюджет тогда не вписывается данный комп.
Да, проблемы с этим Сучковым постоянные. Когда мы издавали КомпАС, то все думали что парень жутко не скромный и в название журнала забил свои инициалы. А вместе в тем название это было предложено не мною , не в честь меня любимого и еще до того как я стал причастен к изданию сего журнала.
Офиацильно заявляю , что в связке " мышку-клаву-АС" я имел в виду Акустическую Систему и не более того.
Мы так дешево не продаемсу
Timur Salikhov
07.04.2008, 13:39
Хм... а зачем в статье картинка материнки на AM2 сокете?
Вроде упор по тексту на Интел?
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 13:40
Обрадовался было, что начали появляться подобные материалы. Прочитав, силино опечалился.
Даже не знаю с чего начать. Аляповатые таблицы с ценой пакетов со срезанными названиями и в графике. Александр Анатольевич! С каких пор Инфоком подобный кич себе позволяет?
Неграмотность автора в области железа немного коробит. Здесь уже говорилось насчет огромного количества памяти, не буду повторяться. По поводу процов скажу, что за фразу "Тактовая частота новой линейки процессоров по-прежнему является важной характеристикой. По-прежнему Core 2 Duo с частотой 2,66 ГГц лучше, чем Core 2 Duo 2,13 ГГц." нужно убивать тупой бензопилой. Или отправлять читать "f*cking manual" по процам где говорится о кэше и частоте шины хотя бы. За "Pentium V и VI" вдогонку швырять гнилой помидор. А за Селерон-IV (не P4-Celeron, не Celeron 4, не хотя бы Целерон) еще и тухлое яйцо. Кстати, tm P-IV Intel никогда не использовала - только P4.
Дело в том, что материнские платы физически не поддерживали процессоры разных классов
Неверно. 386/rapidCAD, 486/overdrive, Socket3/Socket5, Socket7/Socket Super7(AMD K6-II/III), PII/PIII (s370), PII/PIII(Slot1), PIII/PIIIT (FCPGA/FCPGAII), S478(P4 Willamate/Northwood/Prescott), S775 (P4/Core)
И это только Интеловская платформа!
Разница в ценах между известным брэндом и малоизвестными производителями составляет несколько долларов, поэтому смысла экономить здесь нет.
Разница только на двух компонентах (материнка/видяшка) между, скажем, ASUS и к примеру Colorful составит почти сто баксов.
Формат HD Blue-ray завоевывает мир, видео высокой четкости проникает даже в Интернет, и, следовательно, просто необходимо иметь возможность записывать хотя бы устаревающие DVD–диски.
Не понял логики предложения :)
А написание "Blue-ray" вообще без комментариев.
Комфортно работать на CRT-мониторе можно — для этого нужно выставить частоту развертки не менее 100 Гц. Картинка в этом случае будет практически такая же стабильная, как и на LCD-мониторе. Современные видеокарты вполне позволяют получить такую частоту. Отметим, что на этом же CRT-мониторе с частотой развертки порядка 75 Гц будут проблемы со здоровьем — усталость глаз, головная боль и т.д.
А еще лучше - 250Гц :). Не, серьезно, автору доводилось когда-нибудь сидеть за нормальным CRT с частотой 75-90Гц?
По поводу конфигураций. Смотришь и думаешь, где же эти несэкономленные "несколько баксов" отданные за брэнд. Видяшка Colorful, память Zepellin, колонки/мыши - нонейм, корпуса - компьютек. Зато в офисной машине -видяха GF 7300 - для квейка чтоль?
на компьютере должна быть установлена самая последняя операционная система — это вопрос престижа
Полный бред.
если коллеги присылают трехмерную схему в формате AutoCAD, нужно просто установить соответствующий пакет и открыть документ, а не искать компьютер, на котором «это» запустится
Еще один бред. А если коллеги пришлют файл, в котором содержится изображение 16м x 10м (плакат например). Проще коллег пристрелить.
если мы поставим этот компьютер в бухгалтерию, он ведь потянет 1С? Ничего докупать не надо будет
Потянет и без видяшки и на обычном Cel-D, и с вдвое меньшей памятью. Не потому что он загадочная личность, просто для него это не особо напряжно :)
и все-таки на железе нужно отчаянно сэкономить. Нам таких машин нужно купить десяток.
А это к чему сказано???? :shok:
«Celeron Pentium 5» - Здесь я плакалъ. Про двуядерные целероны автор не слышал еще.
Жесткий диск берем более маленький - Ау, редактор!!!
Фуууу. Дочитал до середины. Сразу все вряд ли осилю. Пошел платочек выжимать. И скулы массажировать.
Александр Сучков
07.04.2008, 14:11
Аляповатые таблицы с ценой пакетов со срезанными названиями и в графике. Александр Анатольевич! С каких пор Инфоком подобный кич себе позволяет?
Виталий! Никакого кича! Просто таблицы брались из PDF-ки из сверстанных страниц. Исправим если прямо так и режет глаза.
А еще лучше - 250Гц . Не, серьезно, автору доводилось когда-нибудь сидеть за нормальным CRT с частотой 75-90Гц?
Согласен.
Здесь я плакалъ. Про двуядерные целероны автор не слышал еще.
Именно их он и имел в виду.
Вот цитата " Только здесь мы поставим современный «Celeron Pentium 5», то есть процессор Dual Core." Не нужно ерничать-то:)
Жесткий диск берем более маленький
- Ау, редактор!!!
Да,да я тутачки! Хорошо, изложим в более корректной форме "Накопитель на жестком магнитном диске небольшой емкости"....
на компьютере должна быть установлена самая последняя операционная система — это вопрос престижа
Полный бред.
По мне так само поняти "престиж" - полный бред. Но есть люди (и их большинство), для который престиж не бред. Не убедил.
Фуууу. Дочитал до середины. Сразу все вряд ли осилю. Пошел платочек выжимать. И скулы массажировать.
Сильно сказано, я чуть не застрелился от стыда :) за нашего тупого аффтара .
Ну, а если серьезно , то кроме плохо выложенных таблиц (вина нашего админа), неясностей с частотой кадровой развертки у CRT мониторов и совместимостью процессорных разъемов вроде как ничего особо противного в статье и нет.
Кстати, 3 Гбайта оперативной памяти все-таки лучше чем 2 Гбайта , а значит можно ставить и две планки по 2 Гбайта. Хотя сегодня вполне достаточно и 2 Гбайт ОЗУ.
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 14:14
... продолжение
И чтобы все работало, вытягивало.Кого... куда?..
Компьютер для дома за больше чем штуку баксов? Ню-ню... И при этом с теми же компьютек/zepellin/noname. А за грошовые колонки в домашней машине автора стОит пристрелить сразу же :). представляю диалог: "Ну и что, что хрюкалки. Зато Core 2 Quod Q6600!"
Выбранные комплектующие позволят не задумываться об апгрейде даже тогда, когда Microsoft выпустит новую операционную систему в 2009 году. Они заставят задуматься об апгрейде при первом же запуске винампа :)
Уффф. Дочитал.
Так и не понял к чему пол-статьи замусорено картинками с графическими пакетами, что такое "ерационная система" и "еративная память", кто может позволить себе домой комп за килобакс с лишком, нафига в нем квад и, самое главное, что за новый бренд такой "noname". Не понимаю (с)
2+1=3 гб вполне успешно работает в двухканальном режиме, зачем 2+2 ?
Александр Сучков
07.04.2008, 14:24
2+1=3 гб вполне успешно работает в двухканальном режиме, зачем 2+2 ?
Тоже верно.
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 14:25
Именно их он и имел в виду.
Вот цитата " Только здесь мы поставим современный «Celeron Pentium 5», то есть процессор Dual Core." Не нужно ерничать-то:)
А вот не надо! Не знаю, что он там имеет в виду, но берет он не Dual-Core Celeron E1200, а Dual-Core Pentium E2140. Так что либо не слышал, либо умело маскируется.
Александр Сучков
07.04.2008, 14:33
Уффф. Дочитал.
Не понимаю (с)
за килобакс с лишком, нафига в
Виталий! Спасибо за эмоции переходящие в грубость. Пользы правда от НИ ФИГА...
Так и не понял к чему пол-статьи замусорено картинками с графическими пакетами, что такое "ерационная система" и "еративная память"
Может и замусорено. Мало мусорок у нас в Узнете. А вот за корректное указание на ошибки СПАСИБО. За грубость - НЕТ.
С уважением ко всем
Букв очень много... Половину можно было бы выкинуть, кажется...
где в списке конфигурации приводится оперативная память объемом 512 Мб, меня это изрядно веселит
Большинство ноутбуков собираются именно с таким количеством памяти и приступов веселья это ни у кого не вызывает...
Итак, Windows Vista нужна.
ВЕСЬ без исключения нижепреведенный софт пойдет в W2K (я так и сделал). Сосед - программист делает сайты в винде? Прискорбно.
Этих параметров вполне хватит для того, чтобы установить систему, запустить ...
Виста встает на Rage II Pro c 4 мб памяти.
80% современных рекламных роликов
Это к чему? Адобовский флеш предлагается для рисования или просмотра оных?
суперкомбайн веб-дизайнера
Такого "дизайнера" много-много народу с удовольствием повозит носом по асфальту...
Пакет рисования для настоящих художников
На вкус и цвет...
В действительности на 17” мониторе можно лишь делать коллажи из своих любимых фотографий, и то только по выходным.
Я и еще два парня три года на таких проработали, ни типография, ни клиенты не жаловались.
Компьютер для видеомонтажа
В дополнение к фотошопу нужен еще и специфический софт.
Отмечаем необходимость 2 Гб оперативной памяти, а также наличие 19-дюймового монитора.
В дополнение к фотошопу???? При чем тут вообще фотошоп? По кадрам разрисовывать?
Вы бы лучше отметили необходимость карты видеозахвата (а лучше видеомонтажа) и Firewire. Зачем 19" монитор? Обычно ставится 17" LCD и видеомонитор 5-7" на превью. Память ничего не даст без мощного камня - "реалтайм" вам о чем-нибудь говорит? А звук??
Компьютер для трехмерного моделирования
В нем рождаются персонажи наших любимых мультфильмов, рекламные ролики и, конечно же, 3D-игры
Из списка системных требований отмечаем необходимость наличия 2 Гб оперативной памяти.
Мультфильмы рождаются в кластерах под юниксом. Игры рождаются видеокартой... В 3D-cad можно сделать максимум модель. Автор явно не в теме моделирования для игр, т.к. Lightwave (идеально для Steam/Source) в списке софта я не вижу.
Железо... Вот тут-то и нужен большой монитор, лучше два. Хотелось бы профессиональная видеокарта и минимум два процессора. Если человек покупает (не крякает) макс, он купит воркстейшн, наверное...
Компьютер для программистов
Программисты бывают разные, и работают они в самых разных средах разработки. Для примера отметим Adobe Flex Builder, а также инструменты всех .NET разработчиков.
Если брать только программистов. NET, то необходимо 1 Гб оперативной памяти и много места на жестком диске.
Статью Адоб и МС спонсируют, что ли? Я вполне комфортно юзаю Delphi и SciTe в 256 мб памяти...
Например, компьютер Pentium IV с частотой 2,8 ГГц лучше компьютера с частотой 1,8 ГГц.
Кто здесь? G4 1600 даст три очка любому P4...
Корпорация Intel допустила промашку, дав малопонятные названия
А что именно автору непонятно?
Pentium Celeron IV
Это инженерная модель? Никогда о таком не слыхал...
Сколько уходит времени на применение фильтра к большому плакату (2х2 метра)?
3-4 секунды при разрешении 20 dpi. Конкретней надо выражаться, не ткань на базаре мерите... 2х2 метра с достойным разрешением ни один человек в здравом уме не будет в фотошопе терзать, тем более под виндой.
флешка
С какого перепугу флешка стала входить в комплектацию? Вы б лучше коврик вписали, он тоже не бесплатный и куда как полезней.
Оперативной памяти должно быть не менее 2 Гб.
У меня гигабайт. Больше ставить не вижу особого смысла, всем играм и приложениям хватает...
Разница в ценах между известным брэндом и малоизвестными производителями составляет несколько долларов, поэтому смысла экономить здесь нет.
Давайте меняться? Я вам TwinMOS и 10-20 баксов, а вы мне Corsair...
выбираем что-нибудь из поколения 8XXX
Буквосочетание ATI (как и AMD) афтару незнакомо...
Но для большинства программ и приложений вполне хватит 250 Гб.
Для программ и приложений может и хватит, а вот для их данных надо бы и побольше...
Дисковод должен записывать CD- и DVD-диски. Это аксиома.
Дисковод должен записывать дискеты. ЭТО однозначно аксиома. CD и DVD обычно пишутся CD- и DVD- приводом...
Для работы же вместо дисковода, цена которого составляет порядка $15, лучше купить флэшку объемом не менее 1 Гб.
Мертвый BIOS вы тоже флешкой предлагает оживлять?
Комфортно работать на CRT-мониторе можно — для этого нужно выставить частоту развертки не менее 100 Гц.
Вообще-то 85. Аксиома.
Что же касается клавиатуры, колонки и мыши… Это такие детали, на которых всегда можно сэкономить.
агрегат заменяется в течение двух-трех секунд
Пальцы и уши тоже предлагается заменять?
Genius или AntiRSI
Смеялся, спасибо. AntiRSI - это производитель? Мдя... Вдоль дороги росли деревья и дома.
• на компьютере должна быть установлена самая последняя операционная система — это вопрос престижа
Чьего престижа? Кого это волнует? Коли так, следите за обновлениями Ubuntu.
• если коллеги присылают трехмерную схему в формате AutoCAD, нужно просто установить соответствующий пакет и открыть документ, а не искать компьютер, на котором «это» запустится
Следуя логике статьи, автокад надо сначала купить.
Видеокарту возьмем седьмой серии, но с объемом 256 Мб.
Зачем вообще в офисе внешняя видекарта? Она ток электричество зря жрет и кулер надо менять... А вот луксор и на встроеной шарики катает, нечего Crysis'ом соблазняться.
Это очень много, поэтому пока мы поставим 4Гб.
Домашний комп - это винда. Винда - это "не понимать много памяти и жрать ее под кеш и зачем-то плодить свап". (упоминалось выше) Вывод?
Выбранные комплектующие позволят не задумываться об апгрейде даже тогда, когда Microsoft выпустит новую операционную систему в 2009 году.
А что, уже выложили ее спецификации?
PS. Стену следует выбрать каменную....
Александр Сучков
07.04.2008, 14:35
он не Dual-Core Celeron E1200, а Dual-Core Pentium E2140. Так что либо не слышал, либо умело маскируется.
Маскируется Виталий , конечно же маскируется под такого крутого перца как Вы. Зачем же так пронзительно грубо. А?
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 14:40
Большинство ноутбуков собираются именно с таким количеством памяти и приступов веселья это ни у кого не вызывает...
Ну знаете, докопаться можно и до столба. В Вашем посте тоже букв много, некоторые совсем не по делу. Притягивать за уши пункты чего угодно я тоже могу. Готов оспорить половину Ваших доводов, если, конечно, Вы в этом заинтересованы; вторая половина вполне справедлива и по делу, остальное же просто притянуто «до кучи».
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 14:40
Виталий! Спасибо за эмоции переходящие в грубость. Пользы правда от НИ ФИГА...
За грубость - НЕТ.
Извините, Александр Анатольевич меня за отзыв в адрес Инфоком. Что до автора - такого неряшливо написанного материала я давно у Вас не видел.
Статья вполне достойна номинации "целиком на БАШ"
Готов оспорить половину Ваших доводов, если, конечно, Вы в этом заинтересованы; вторая половина вполне справедлива и по делу, остальное же просто притянуто «до кучи».
А какие именно доводы спорны? (кроме W2K)
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 14:48
Маскируется Виталий , конечно же маскируется под такого крутого перца как Вы. Зачем же так пронзительно грубо. А?
Причем здесь крутой или не крутой перец? Если пишешь о том, чего не знаешь или в чем очень слабо разбираешься - будут тыкать носом в огрехи, ляпы и несообразности.
Заметьте, к другим статьям автора таких претензий не было - человек до этого писал о том, в чем разбирается явно лучше. А в этой статье был изначально избран тон воинствующего ламера. Это грустно и всех раздражает.
Александр Сучков
07.04.2008, 14:49
Букв очень много... Половину можно было бы выкинуть, кажется... и далее... не буду отквочивать все коменты...
Спасибо! Все вроде по-делу. По-крайней мере понятно Ваше мнение.
Извините, Александр Анатольевич меня за отзыв в адрес Инфоком.
Да нет , инфоком как раз-таки ругайте- это моя вина , а я как раз тут и постараюсь исправиться. А вот автора (кстати, не сотрудника журнала) как мне кажется не нужно бить по рукам. Я понимаю, что у желазячников так принято. Тогда присылайте сами статьи , пишите более грамотно и внятно. Мы же здесь в этой теме не ставим себе задачу закатать аффтора в асфальт. Статья еще в печатную версию только планируется , можно дать советы или просто указать на неточности. Что мы в общем-то и делаем.
Если общий вердикт будет - вообще убрать статью за неграмотностью , что ж тоже возможно верное решение будет. Просто чуть сбавить словесные эмоции и все.
Всем спасибо за интерес к данной теме.
С уважением ко всем
Александр Анатольевич, если статья будет выходить в печатной версии - рекомендую объединить таблицы с требованиями к ресурсам со стороны софта в одну, будет более читаемо.
Александр Сучков
07.04.2008, 14:53
А в этой статье был изначально избран тон воинствующего ламера. Это грустно и всех раздражает.
Дождемся коментарией автора:) Он тоже юфорумчанин.
Причем здесь крутой или не крутой перец?
Виталий, не обижайтесь. Вы же знаете как я Вас уважаю. Просто можно более конструктивно. Хорошо?
Все вроде по-делу.
Хотя капельку я конечно уже и придрался...
Если общий вердикт будет - вообще убрать статью за неграмотностью , что ж тоже возможно верное решение будет. Просто чуть сбавить словесные эмоции и все.
Оно и не сказать чтоб очень неграмотно все, просто как-то из одной крайности в другую и, наверное, ориентировано на людей, у которых "компьютер фирмы Samsung SyncMaster"
тон воинствующего ламера
+1 В начале статьи как-то сразу всех ткнули носом в пол, вроде никто ниче не понимает и юзают селероны (у мя селер и ниче), а потом опять же советуют нонейм купить ), лишь бы системной и видеопамяти побольше...
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 15:02
А в этой статье был изначально избран тон воинствующего ламера. Это грустно и всех раздражает.
Дождемся коментарией автора:) Он тоже юфорумчанин.
Причем здесь крутой или не крутой перец?
Виталий, не обижайтесь. Вы же знаете как я Вас уважаю. Просто можно более конструктивно. Хорошо?
Я готов. Просто когда читаю, что-то вроде "все что было написано в нете до меня - чушь собачья, а щас слушайте ГУРУ" - уже напрягает. И ладно бы далее шел шедевр.
Насчет конструктивных моментов - в комментах многое уже сказано.
1) Сбалансировать системы. Выкинуть из них флэшки. Поставить видяхи, корпуса, колонки, мышки, память поприличнее.
2) Сделать так, чтоб таблицы с конфигурациями были рядом с текстом, который на них ссылается.
3) Всю графику про требования графпакетов - выкинуть нафиг, или максимально сжать и сгруппировать в одну табличку
4) Все упоминания про PIV/PV/PVI заменить на адекватные
5) Убрать громкие заявления про несовместимость железа, требования времени и т.д.
6) Если упомянул стоимость софта - включи ее в конфигурацию, добавь стоимость сборки
7) Убрать ляпы типа "более маленький" и т.д. По тексту их много
.... и т.д.
P.S. В результате получится совсем другая статья...
Александр Сучков
07.04.2008, 15:03
Originally Posted by Vitaliy Fioktistov
тон воинствующего ламера
+1 В начале статьи как-то сразу всех ткнули носом в пол, вроде никто ниче не понимает и юзают селероны (у мя селер и ниче), а потом опять же советуют нонейм купить ), лишь бы системной и видеопамяти побольше...
Да нет, наколько я знаю автор далеко не воинствующий , и уж поверьте не ламер. Возможно не железячник, а софтовик, судя по прежним статьям. Я вот с геймерами постоянно общаюсь , так вот считаю , что самое главное в домашнем ПК это видеокарта. И если уж собирать ПК на перспективу (да за более чем тысячу у.е.) то уж лучше с SLI или кроссфайр точно порекомендовал бы вместо одной 8600GS и четырехядерника.
С уважением ко всем
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 15:09
А какие именно доводы спорны? (кроме W2K)
ВЕСЬ без исключения нижепреведенный софт пойдет в W2K (я так и сделал). Сосед - программист делает сайты в винде? Прискорбно.
Насчёт софта Вы и сами согласны, спорно. В винде программисты вполне могут работать, а некоторые даже обязаны (в Visual Studio). Это разве прискорбно?
80% современных рекламных роликов
Это к чему? Адобовский флеш предлагается для рисования или просмотра оных?
Думаю автор имел ввиду то, что раз 80% рекламных роликов рисуется во флеше, наиболее перспективным видится использования Adobe Flash для рисования роликов.
Я и еще два парня три года на таких проработали, ни типография, ни клиенты не жаловались.
Проработали, а компьютер покупается на будующее. Сейчас уже многие сайты ориентированы на 1280x1024.
С какого перепугу флешка стала входить в комплектацию? Вы б лучше коврик вписали, он тоже не бесплатный и куда как полезней.
Мои знакомые довольно часто покупают флешку вместе с компьютером. Это именно начинающие пользователи ПК, флешку покупают потому, что они на работе уже как-то пользовались ею.
Статью Адоб и МС спонсируют, что ли? Я вполне комфортно юзаю Delphi и SciTe в 256 мб памяти...
То, что Вы юзаете SciTe не означает же, что дотнетчиков нет вообще? =) И не означает, что их не большинство.
Дисковод должен записывать дискеты. ЭТО однозначно аксиома. CD и DVD обычно пишутся CD- и DVD- приводом...
CD/DVD-привод тоже дисковод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4).
Начинающий пользователь будет оживлять BIOS? Он сможет? И вообще — часто они умирают, эти BIOS’ы? У меня — ни разу. А если и упал бы — взял бы у знакомого флопик, больше они не нужны. А современные биосы могут и с флешки, и с сидюка прошиться.
Пальцы и уши тоже предлагается заменять?
Если будут меняться дешёвые мышки и колонки на более лучшие, пользователь просто по-умолчанию должен быстрее к ним привыкнуть.
Домашний комп - это винда. Винда - это "не понимать много памяти и жрать ее под кеш и зачем-то плодить свап". (упоминалось выше) Вывод?
Автор предлагает Висту, а она 4 гига вполне себе использует.
С остальным более чем согласен.
Timur Salikhov
07.04.2008, 15:09
... Я вот с геймерами постоянно общаюсь , так вот считаю , что самое главное в домашнем ПК это видеокарта....
Мышь и коврик главное для настоящего геймера, на видяхе слабенькой играть он еще будет, на кривой мыше и стеклянном коврике нет.
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 15:11
Я вот с геймерами постоянно общаюсь , так вот считаю , что самое главное в домашнем ПК это видеокарта.
думаю, самое главное - это сбалансированная система.
Поставьте 8800Ultra на E2160 с 512Mb памяти - система может будет и быстрее работать. чем, скажем, E6850/8600GT/2Gb, но скорее всего наоборот :)
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 15:19
CD/DVD-привод тоже дисковод (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4).
Хоть он и является дисководом, но название "дисковод" закрепилось за флоппи-дисководом. Поэтому не стоит упоминать слово "дисковод" применительно к CD-драйву. Может ввести в заблуждение и попутно показать твою крайнюю неосведомленность в данном вопросе. Все используют другие термины и их много: CD-накопитель, CD-драйв, CD-ROM(RW), CD-привод.
P.S. 100% справедливо для DVD или HD :)
Aziza Gafurova
07.04.2008, 15:22
Просто можно более конструктивно. Хорошо?
Хотя сама идея статьи написана правильно - покупайте (трата денег) с умом, с запасом. И когда покупаете то берите сразу с софтом - все дешевле будет :)
Александр Сучков
07.04.2008, 15:22
Мышь и коврик главное для настоящего геймера, на видяхе слабенькой играть он еще будет, на кривой мыше и стеклянном коврике нет.
Что касается HID устройств для геймера, то это отдельная наука и думаю , что в обзорной статье про ПК можно только об этом упомянуть:) Когда мы для команды CS заказывали коврики по 45 у.е. наш спонсор думал что мы белены объелись :)
Поставьте 8800Ultra на E2160 с 512Mb памяти - система может будет и быстрее работать. чем, скажем, E6850/8600GT/2Gb, но скорее всего наоборот
Я думаю , что есть двухъядерники E4ххх, которые не столь обрезанные как E2160 с 512Mb. В целом же согласен, главное это должна быть сбалансированная система. К тому же для повышения производительности подситемы памяти можно устанавливать два и более винта в режиме RAID0 об этом не сказано , да и про зеркалирование данных нет упоминания. Для офиса можно было бы и порекомендовать. ИМХО.
Djalolatdin Rakhimov
07.04.2008, 15:25
ничего себе обсуждение в теме. вот что значит, указать на сайте "Обсудить на форуме (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=4673)"
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 15:27
Просто можно более конструктивно. Хорошо?
Хотя сама идея статьи написана правильно - покупайте (трата денег) с умом, с запасом. И когда покупаете то берите сразу с софтом - все дешевле будет :)
Как раз это из статьи осталось совершенно непонятно. Где же "с умом", когда комп для дома вышел в 1.1килобакс без акустики с половиной проблемных комплектующих и без софта :)
Александр Сучков
07.04.2008, 15:27
используют другие термины и их много: CD-накопитель, CD-драйв, CD-ROM(RW), CD-привод.
Ну, понятно же о чем писал автор. Если уж быть более точным , что CD- привод это оптический дисковод (Optical Drive):)
Это разве прискорбно?
Таки там написано, что именно сайты, а сайты у нас (в СНГ) в основном на пхп крутятся
Проработали, а компьютер покупается на будующее.
Они, кажись, и щас юзают то же железо, просто я уволился. Это я к тому сказал, что так категорично заявлять "только коллажи делать" - обижает лучшие чувства к древним мониторам )
Мои знакомые довольно часто покупают флешку вместе с компьютером.
А может оно и так, если на работе комп уже есть... У меня знакомые наоборотливые - они покупают комп, а через месяц-два начинают работу искать )
То, что Вы юзаете SciTe не означает же, что дотнетчиков нет вообще? =) И не означает, что их не большинство.
Вроде ж по статистике (посеял на нее ссылку) у нас делфя и пхп популярней, нежели в Европе. Большинство софта для нашего (не зарубежного) рынка все-таки пишется на делфи, большинство отечественных сайтов - на пхп
CD/DVD-привод тоже дисковод.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CD-ROM
Такие диски в просторечии называются «болванками» и записываются на специальных пишущих приводах для компакт-дисков
Начинающий пользователь будет оживлять BIOS? Он сможет?
Начинающий - нет, но тогда зачем начинающему юзеру майа, макс и прочее?
Автор предлагает Висту, а она 4 гига вполне себе использует.
Тут не поспорю - висту я юзал мало.
С остальным более чем согласен.
Спасибо ) Значит, в большинстве пунктов мы согласны
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 15:29
Ну, понятно же о чем писал автор.
Это мы с Вами такие понятливые. Закон Мерфи "Если что-то может быть понято неправильно...."
Александр Сучков
07.04.2008, 15:30
ничего себе обсуждение в теме. вот что значит, указать на сайте "Обсудить на форуме"
ДЖ! Я лично только благодарен активности наших форумчан:) Эмоционально - да. А представьте статья вышла бы в печатной версии в первозданном виде... Спасибо всем за обсуждения!!!
Efim Kushnir
07.04.2008, 15:32
Для офиса можно было бы и порекомендовать.
Для офиса имеет больший смысл хранить все документы на выделенном хранилище, чтобы оно уже и было защищено рейдами и бакапами. Да и простую офисную работу вообще можно свести к бездисковым станциям с использованием терминального сервера (при условии не менее 15-20 рабочих мест операторов, иначе невыгодно).
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 15:36
Хоть он и является дисководом, но название "дисковод" закрепилось за флоппи-дисководом. Поэтому не стоит упоминать слово "дисковод" применительно к CD-драйву. Может ввести в заблуждение и попутно показать твою крайнюю неосведомленность в данном вопросе. Все используют другие термины и их много: CD-накопитель, CD-драйв, CD-ROM(RW), CD-привод.
Совершенно не согласен. Про существование флоппиков вообще уже надо забывать, а гордое название «дисковод» закрепить за CD/DVD. Флоппи это архаизм, начинающие пользователи даже, наверное, не знаю что это и зачем.
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 16:09
Совершенно не согласен. Про существование флоппиков вообще уже надо забывать, а гордое название «дисковод» закрепить за CD/DVD. Флоппи это архаизм, начинающие пользователи даже, наверное, не знаю что это и зачем.
Руслан, Вы не согласны, я не согласен. Определяется же это не так. Когда он отомрет окончательно, тогда и само плавно перетечет. Так было с наименованием "Pentium", так было с некоторыми другими терминами, такими как "PC". Когда то он тоже означал IBM-PC. А "четверка" когда-то означала "486"
Александр Сучков
07.04.2008, 16:20
Виталий , ну что мы копья ломаем вот фраза с сайта samsung.ru
"Главная > Продукты > Компьютерные системы > Дисководы" http://www.samsung.ru/products/computers/cd-dvd/ и там нет упоминания флоппиков вообще. Так что дисковод в отношении CD/DW и DVD/RW устройств вполне допустимо:)
Timur Vakhabov
07.04.2008, 17:04
По-моему, информация в статье не структурирована. Воспринимается очень тяжело, тем более с учётом того, что я, например как читатель, в основном ожидаю образовательно-познавательную инормацию. Доступную для понимания. Опять-таки, маркетинг. Было бы лучше, если автор бы видел перед собой конкретного читателя, его уровень знаний и подготовки для прочтения такой статьи. Инфоком - издание отраслевое, но всё же более популярное, нежели узкоспециализированное.
По объёму цифрового материала и старательным выводам сложилось впечатление, что автор попытался объять необъятное. Гораздо интереснее и живее читаются если уж глубокие, то узкоспециализированные статьи. Например, если бы автор "развернул" в духе "Современный комьютер. Всё, что нужно для развлечений" или "Современный комьютер. Всё, что нужно для бизнеса (смотря какого! :) )" или "Современный комьютер. Всё, что нужно для дизайна", в таком духе. Как пример, очень показательны материалы от производителей оборудования, разработчиков софта и т.п.
Насчёт того, переплатит или нет обычный ламер-потребитель, прочитав эту статью... Переплатит, потому как массив требуемых профессиональных знаний по "железу" уже настолько огромен, что постичь его из одной, даже из серии, статей невозможно настолько, чтобы сделать правильный выбор. И всё равно доверимся тому, кто уже собрал комп хорошему знакомому или друзьям и т.п.
Александр Анатольевич, не ругайтесь сильно, если ничего полезного не написал, хотя стоко букафф :187: .
P.S. Отличный пример - вот бы и другие печатные издания сначала мнения читателей спрашивали, прежде чем бумагу переводить! :dash2:
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 17:16
Виталий , ну что мы копья ломаем вот фраза с сайта samsung.ru
"Главная > Продукты > Компьютерные системы > Дисководы" http://www.samsung.ru/products/computers/cd-dvd/ и там нет упоминания флоппиков вообще. Так что дисковод в отношении CD/DW и DVD/RW устройств вполне допустимо:)
Ну.... Самсунг при всем уважении к ним пока что еще не авторитетный источник на который стоит ссылаться при возникновении филологических разногласий :)
А насчет статьи Википедии, приведу ее, пожалуй:
Дисково́д — электромеханическое устройство, позволяющее осуществить чтение/запись информации на различных жёстких или гибких дисках.
Дисководы бывают нескольких типов:
* Дисководы для обычных дискет;
* Дисководы для магнитооптических дисков;
* Дисководы для ZIP-дискет;
* CD-ROM/R/RW;
* DVD-ROM/R/RW, DVD-RAM.
Под такое определение подпадают все устройства, включая электромеханику хардов.
Но да ладно, смотрим статью
Дисковод должен записывать CD- и DVD-диски.
Не кажется ли Вам, что это все равно что сказать "Транспортное средство обязательно должно уметь летать". А потом долго доказывать, что самолет - это транспортное средство. Речь и идет о том, что стОит конкретизировать, а не называть настолько расплывчатым термином, что даже Википедия не может его нормально определить.
Кстати. С каких пор оптические и магнитооптические диски называются ЖЕСТКИМИ?
По моему, статья в Википедии очень напоминает анекдот про Чукчу и "мягкий вагон" :)
Teem Gazeev
07.04.2008, 17:27
Уважаемые форумчане!!!
Спасибо за столь бурное обсуждение моей жалкой статьи, написанной малограмотным и несведущим автором! Отдельное спасибо тем форумчанам, которые сумели продраться сквозь все эти дисководы ( о ужас! Еще ведь бывают (были) дисководы 5-дюймовые, вы помните? Такие, в бумажных пакетиках? А я еще помню манитные бабины, для БЭСМ-6, которые тоже вставлялись в дисководы? Так что же имел ввиду автор?) и правильно поняли основную суть статьи.
Написание материалов на темы: "Что лучше Windows или Linux?" или "Каким должен быть современный компьютер?" всегда сопровождалось и будем сопровождаться ожесточенными идеологическими спорами. С этим ничего не поделаешь. Самое главное, что стороны в этих спорах невозможно примирить, они не слышат и не хотят слышать доводы. Поэтому, в общем и в целом, думаю что въедливое цитирование и ответы на эти цитаты будут совершенно бессмысленны.
Вместе с тем, осознавая свой долг перед редакцией журнала – а написание статьи это какая-никакая ответственность, дам несколько комментариев, которые помогут всем нам понять эту туманную задумку неграмотного автора.
В настоящий момент я имею возможность видеть 130 рабочих компьютеров (не на складе) в одной компании и (снова о ужас) на 95% из них вообще нет никаких колонок! Представляете себе этот кошмар? Рабочий день проходит в гробовой тишине, не нарушаемой даже системными звуками и попискиванием ICQ. Отсутствие мультимедийной составляющей сказывается на производительности труда, общем самочувствие и здоровье. Пожалуйста, когда вы будете комплектовать машины для своих офисов, не будьте такими же жестокими, как мое начальство, пожалуйста! Ставьте хотя бы простенькие стереосистемы баксов за 300 – не будьте столь бессердечны!
То же самое касается домашних компов – на простых колонках за 5 долларов вы, конечно, сможете посмотреть фильм и послушать негромко музыку. И конечно, этих колонок вам хватит с головой для всяких там системных звуков и для ICQ. Но тогда ваши соседи не поймут, что у вас есть отличная стереосистема и не будут вам завидовать. (кстати, музыкальные центры для громкой музыки (как у меня) мы не рассматриваем). Поэтому нужно покупать мощную систему (для дома – баксов за 800).
Что касается картинок на AMD сокете, а также таблицы в виде графики – вставлял не я, я не виноват!
Теперь немного поговорим о том, как продемонстрировать свою потрясающую осведомленность в мире железа. Если вас спрашивают, какой процессор лучше купить, то сделайте следующее:
1. Присядьте и подготовьте много бумаги и ручку (лучше две)
2. Расскажите про счеты, абаки, арифмометр.
3. Расскажите что такое бит\байт\разрядность.
4. Вкратце (часа на два-три) объясните, как создавалась мировая индустрия процессоростроения, с именами создателей, а также обязательными фотографиями всяких гаражей (стартапы, как известно, делаются только там)
5. Разбудите слушателей и долго и нудно (это основная часть) повествуйте о КЭШе, частоте шины, сокетах и т.п.
6. Оставшихся слушателей поразите наповал, просто продемонстрировав список материнских плат:
386/rapidCAD, 486/overdrive, Socket3/Socket5, Socket7/Socket Super7(AMD K6-II/III), PII/PIII (s370), PII/PIII(Slot1), PIII/PIIIT (FCPGA/FCPGAII), S478(P4 Willamate/Northwood/Prescott), S775 (P4/Core) ©
Разумеется, подобный рассказ сильно поможет слушателям не ошибиться в выборе компьютера.
В заключении хочу посоветовать статью нашего уважаемого форумчанина Виталия Фиоктистова:
http://pc.uz/documents/text/5018.html
Обратите внимание на конфигурацию компьютеров. И комментарии (меня там нет).
Привел я официальные требования для железа от мировых софтовиков. Не убедил.
Подведем итоги. Нам не нужно следить за мировым софтостроением. Нам не нужны мощные компьютеры для работы с современными технологиями. “Прекрасно подойдет обычный Celeron 4xx”© Программисты у нас до сих пор сидят на Delphi и рады. Словом, все отлично, все хорошо.
P.S В настоящий момент автор сидит за 19” монитором Samsung SyncMaster 997MB с частотой обновления экрана 100 ГЦ и разрешением 1024*768 (да, да, я знаю, что должно быть но 1280*1024, но не хочу).
P.P.S Кстати, никто не обратил внимание на другой момент – стоимость софта. Это превед мысли “Если мы также как и на западе покупаем железо, по одинаковым ценам, то почему мы не можем также покупать и софт? ”
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 17:54
Уважаемые форумчане!!!
Спасибо за столь бурное обсуждение моей жалкой статьи, написанной малограмотным и несведущим автором! Отдельное спасибо тем форумчанам, которые сумели продраться сквозь все эти дисководы ( о ужас! Еще ведь бывают (были) дисководы 5-дюймовые, вы помните? Такие, в бумажных пакетиках? А я еще помню манитные бабины, для БЭСМ-6, которые тоже вставлялись в дисководы? Так что же имел ввиду автор?) и правильно поняли основную суть статьи.
Если уж быть совсем точным, были еще были 8-дюймовые :)
Написание материалов на темы: "Что лучше Windows или Linux?" или "Каким должен быть современный компьютер?" всегда сопровождалось и будем сопровождаться ожесточенными идеологическими спорами. С этим ничего не поделаешь. Самое главное, что стороны в этих спорах невозможно примирить, они не слышат и не хотят слышать доводы. Поэтому, в общем и в целом, думаю что въедливое цитирование и ответы на эти цитаты будут совершенно бессмысленны.
Ну, автор вправе занять такую позицию.
Вместе с тем, осознавая свой долг перед редакцией журнала – а написание статьи это какая-никакая ответственность, дам несколько комментариев, которые помогут всем нам понять эту туманную задумку неграмотного автора.
Самокритика - это 5 :)
В настоящий момент я имею возможность видеть 130 рабочих компьютеров (не на складе) в одной компании и (снова о ужас) на 95% из них вообще нет никаких колонок! Представляете себе этот кошмар? Рабочий день проходит в гробовой тишине, не нарушаемой даже системными звуками и попискиванием ICQ. Отсутствие мультимедийной составляющей сказывается на производительности труда, общем самочувствие и здоровье. Пожалуйста, когда вы будете комплектовать машины для своих офисов, не будьте такими же жестокими, как мое начальство, пожалуйста! Ставьте хотя бы простенькие стереосистемы баксов за 300 – не будьте столь бессердечны!
То же самое касается домашних компов – на простых колонках за 5 долларов вы, конечно, сможете посмотреть фильм и послушать негромко музыку. И конечно, этих колонок вам хватит с головой для всяких там системных звуков и для ICQ. Но тогда ваши соседи не поймут, что у вас есть отличная стереосистема и не будут вам завидовать. (кстати, музыкальные центры для громкой музыки (как у меня) мы не рассматриваем). Поэтому нужно покупать мощную систему (для дома – баксов за 800).
Не понял сарказма автора. Дома вообще не нужна акустика? Достаточно хрюкалок? ИМХО, акустика баксов за 40-80 дома будет совершенно не лишней. И даже миллион офисных машин ничего с этим поделать не смогут :)
Что касается картинок на AMD сокете, а также таблицы в виде графики – вставлял не я, я не виноват!
Обычно в таких случаях стоит взглянуть на свой материал СРАЗУ после публикации
Теперь немного поговорим о том, как продемонстрировать свою потрясающую осведомленность в мире железа. Если вас спрашивают, какой процессор лучше купить, то сделайте следующее:
1. Присядьте и подготовьте много бумаги и ручку (лучше две)
2. Расскажите про счеты, абаки, арифмометр.
3. Расскажите что такое бит\байт\разрядность.
4. Вкратце (часа на два-три) объясните, как создавалась мировая индустрия процессоростроения, с именами создателей, а также обязательными фотографиями всяких гаражей (стартапы, как известно, делаются только там)
5. Разбудите слушателей и долго и нудно (это основная часть) повествуйте о КЭШе, частоте шины, сокетах и т.п.
6. Оставшихся слушателей поразите наповал, просто продемонстрировав список материнских плат:
386/rapidCAD, 486/overdrive, Socket3/Socket5, Socket7/Socket Super7(AMD K6-II/III), PII/PIII (s370), PII/PIII(Slot1), PIII/PIIIT (FCPGA/FCPGAII), S478(P4 Willamate/Northwood/Prescott), S775 (P4/Core) ©
Разумеется, подобный рассказ сильно поможет слушателям не ошибиться в выборе компьютера.
Не делайте так - сделайте проще - исказите факты, как себе удобнее.
В заключении хочу посоветовать статью нашего уважаемого форумчанина Виталия Фиоктистова:
http://pc.uz/documents/text/5018.html
Обратите внимание на конфигурацию компьютеров. И комментарии (меня там нет).
Готов выслушать возражения, тем более, что вторая и третья части (мультимедия и игровые машины) сейчас активно пишутся. А вообще первый принцип демагогии - встречное нападение на оппонента.
Не убедил
Подведем итоги. Нам не нужно следить за мировым софтостроением. Нам не нужны мощные компьютеры для работы с современными технологиями. “Прекрасно подойдет обычный Celeron 4xx”© Программисты у нас до сих пор сидят на Delphi и рады. Словом, все отлично, все хорошо.
Подойдет для офисных нужд. Виста под ним ворочается достаточно прилично.
P.S В настоящий момент автор сидит за 19” монитором Samsung SyncMaster 997MB с частотой обновления экрана 100 ГЦ и разрешением 1024*768 (да, да, я знаю, что должно быть но 1280*1024, но не хочу).
А если бы автор посидел на подавляющем большинстве 17" CRT-мониторов, в том числе на упоминаемом в статье SM 793DF, он бы жестоко обломался в плане таких частот.
P.P.S Кстати, никто не обратил внимание на другой момент – стоимость софта. Это превед мысли “Если мы также как и на западе покупаем железо, по одинаковым ценам, то почему мы не можем также покупать и софт? ”
А мысль такая была в статье? Или просто был прайс софта ни к селу ни к городу?
Teem Gazeev
07.04.2008, 18:16
Если уж быть совсем точным, были еще были 8-дюймовые :)
Да? А как назывались диско... нет устройства ввода для перфокарт - помните, такие, с дырочками, их бритвочками вырезать надо было? Ну вот, вы ведь поняли, что под дисководом я имел ввиду то самое устройство для перфокарт? Где уж тут взяться за сиди дивиди всякие...
Не делайте так - сделайте проще - исказите факты, как себе удобнее.
Нет, конечно лучше занудно рассуждать о сокетах и шинах, частотах и платах, прекрасно понимая, что это никому не интересно, кроме чрезывачайно узкого круса людей. Вообще, детальные обсуждения железа авторами, не входящим в число сотрудников компании Intel знаете что мне напоминает? Сидят несколько чукчей на северном полюсе вдруг смотрят, невдалеке от них падает раскаленные обломки ступени от ракеты. Один из них ( с умным видом) - да, коллеги, видите какая хорошая динамика? Вообще, эти новые модели на ЖРК довольно неплохо стартуют и отлично набирают высоту. Впрочем число Маха они набирает практически также быстро, как и их предшественники.
А вообще первый принцип демагогии - встречное нападение на оппонента.
А вообще, вы на двух страницах нудно выясняли, что под дисководом понимается флопповод. Я не нападаю, я привожу другую точку зрения. Вашу точку зрения, которая было сдобрена весьма интересными комментариями.
А если бы автор посидел на подавляющем большинстве 17" CRT-мониторов, в том числе на SM 793DF, он бы жестоко обломался в плане таких частот.
Ну и? Один из домашних мониторов именно такой SM 793DF в сочетании с видеокартой 7300 GT прекрасно держит частоту 100 ГЦ в разрешении 800*600. Нужно большее разрешение? Сажусь за другой компьютер.
Ruslan Juldashev
07.04.2008, 18:30
нудно выясняли
Попрошу в дальнейшем воздержаться от резких высказываний друг к другу. Постарайтесь оставить тему в конструктивном русле, а не засорять её банальным флеймом.
на 95% из них вообще нет никаких колонок!
Ставьте хотя бы простенькие стереосистемы баксов за 300 – не будьте столь бессердечны!
Кто вообще сказал, что в офисе нужны колонки? Кому хочется звук - купит наушники (и не за три бакса, как вы, наверное, предложите). Зачем мешать друг другу?
То же самое касается домашних компов – на простых колонках за 5 долларов вы, конечно, сможете посмотреть фильм и послушать негромко музыку.
А приятно ли это будет?
Ну и зачем опять в крайность?
А вы верите в официальные требования?
Программисты у нас до сих пор сидят на Delphi и рады.
Как понять "до сих пор"? А что, по-вашему, им делать? Юзать VC?
А я люблю рисовать пальцем на обоях. Но никому за собой следовать не предлагаю...
Хорошо. Обратим внимание на стоимость софта. Серьезно. Принимая в расчет софт, статья бессмысленна. Суммарная стоимость софта, под который вы предлагаете собирать компьютер, пятизначна. При таком раскладе мелочиться с какашками от Colorful и колонками за пять баксов глупо. Советуйте тогда, чей мейнфрейм выбрать...
Vitaliy Fioktistov
07.04.2008, 18:36
Да? А как назывались диско... нет устройства ввода для перфокарт - помните, такие, с дырочками, их бритвочками вырезать надо было? Ну вот, вы ведь поняли, что под дисководом я имел ввиду то самое устройство для перфокарт? Где уж тут взяться за сиди дивиди всякие...
Ага. Упоминал уже. Средство передвижения обязательно должно уметь летать. :)
Нет, конечно лучше занудно рассуждать о сокетах и шинах, частотах и платах, прекрасно понимая, что это никому не интересно, кроме чрезывачайно узкого круса людей.
Информация о типе сокета, шине на которой работает процессор и его кэше чаще всего более важна, чем его тактовая частота. Пример? Частота Celeron 460 - 2.4GHz, частота E4500 - 2.2GHz, частота E2180 - 2GHz.
А вообще, вы на двух страницах нудно выясняли, что под дисководом понимается флопповод. Я не нападаю, я привожу другую точку зрения. Вашу точку зрения, которая было сдобрена весьма интересными комментариями.
Тим(ур?), вы продолжаете демагогию. Обычно это ни к чему хорошему не приводит.
Ну и? Один из домашних мониторов именно такой SM 793DF в сочетании с видеокартой 7300 GT прекрасно держит частоту 100 ГЦ в разрешении 800*600. Нужно большее разрешение? Сажусь за другой компьютер.
Так ваши советы для таких разрешений? :).
Короче говоря, рад, что Инфоком прислушался к мнению старого железячника. Автор занял воинствующую позицию, не понимая, что критика позволяет весьма нарастить свое мастерство в кратчайшие сроки. Правда уши и разум затыкать не стоит. Иначе всю жизнь будешь генератором статей категории "немедленно целиком на БАШ"
Так и называлось. Устройство для чтения перфокарт. Плюс табулятор и перфоратор.
Нет, конечно лучше занудно рассуждать о сокетах и шинах, частотах и платах, прекрасно понимая, что это никому не интересно, кроме чрезывачайно узкого круса людей. Вообще, детальные обсуждения железа авторами, не входящим в число сотрудников компании Intel знаете что мне напоминает? Сидят несколько чукчей на северном полюсе вдруг смотрят, невдалеке от них падает раскаленные обломки ступени от ракеты. Один из них ( с умным видом) - да, коллеги, видите какая хорошая динамика? Вообще, эти новые модели на ЖРК довольно неплохо стартуют и отлично набирают высоту. Впрочем число Маха они набирает практически также быстро, как и их предшественники.
А вы процессор себе покупали просто по принципу "P4" ?
А зачем? У вас со зрением проблемы? Если да, то надо это пояснить, так как рекомендованное разрешение этой конкретной модели - 1024x768@85
Teem Gazeev
07.04.2008, 18:54
Хорошо. Обратим внимание на стоимость софта. Серьезно. Принимая в расчет софт, статья бессмысленна. Суммарная стоимость софта, под который вы предлагаете собирать компьютер, пятизначна. При таком раскладе мелочиться с какашками от Colorful и колонками за пять баксов глупо. Советуйте тогда, чей мейнфрейм выбрать...
Вы хотите сказать, что вы не знали стоимость программного обеспечения? Вы хотите сказать, что используете пиратский софт? :naughty:
Ага. Упоминал уже. Средство передвижения обязательно должно уметь летать. :)
Вот это и есть демагогия.
Информация о типе сокета, шине на которой работает процессор и его кэше чаще всего более важна, чем его тактовая частота. Пример? Частота Celeron 460 - 2.4GHz, частота E4500 - 2.2GHz, частота E2180 - 2GHz.
Виталий, у меня такое чувство, что вы вообще не читали мою статью - так, проскроллили по диагонали и принялись гневно ее критиковать.
Тим(ур?), вы продолжаете демагогию. Обычно это ни к чему хорошему не приводит.
Я, Тим(без ур?), не продолжаю демагогию. Я смиренно посыпаю голову пеплом, выбрасываю компьютеры и ухожу в монахи.
Так ваши советы для таких разрешений? :).
Обычно считается:
15" - 800*600
17" - 1024*768
19" - 1280*1024 ну и так далее.
Но ставить нужно частоту и разрешение не такие, какие рекоменудется или "принято", а такие, на которых вам удобно работать. Работать вашим глазам, не моим.
Короче говоря, рад, что Инфоком прислушался к мнению старого железячника. Автор занял воинствующую позицию, не понимая, что критика позволяет весьма нарастить свое мастерство в кратчайшие сроки. Правда уши и разум затыкать не стоит. Иначе всю жизнь будешь генератором статей категории "немедленно целиком на БАШ"
А уж как я рад, что "старый железячник" удостоил вниманием мою жалкую поделку, которую нужно "немедленно целиком на БАШ". Вы будете не против, если в свою обитель я возьму распечатку вашей статьи на pc.uze и если можно вашу фотографию? Буду ею карму лечить.
Александр Сучков
07.04.2008, 20:11
P.S. Отличный пример - вот бы и другие печатные издания сначала мнения читателей спрашивали, прежде чем бумагу переводить!
Тимур! Большое спасибо за комментарий статьи. Мы конечно же бумагу переводить зря не будем. Если все по делу , то поправим. Особенно все что связано с "ошибаками" редакторов и отображении таблиц на сайте :)
Очень рад , что близкие мне люди начинают тут же кричать "АУ РЕДАКТОР!" и называть автора статьи воинствующим ламером. Плюс ко всему придираться к названию "дискавот" или"СВ привот" , а может резак...
Вы правы , только у Intel сегодня около 30 новых процессоров и их все автор не указал поименно в строгом соответствии с таблицами производителя.
Из всей критики я понял , что нужно только указать более мощные колонки, нормальные мышки , сказать что пользователь может работать с частотой в 75 Гц и все... Все остальное стеб и посылы на БАШ.
Не думаю , что после такой дружеской критики наши авторы захотят вообще с кем-то общаться на юфоруме. Такое ощущение , что я оказался в автомастерской , когда каждый автослесарь норовит показать свой уровень знания и указать другим что ничего ни в чем они цуки не смыслят:)
Статью можно и нужно добработать, но уже понятно сейчас она нужна и она нормальная. Повторяю ничего критически неграмотного я в ней не увидел.
Тима Газеева я попросил бы не поддаватся на словесные провокации со стороны Виталия , потому как обоюдные уколы ничего никому не дают. К сожалению Виталий от этого еще больше заводится и начинает переходить на личности. У меня сегодня остался очень неприятный осадок от общения в этим приятным человеком по в общем-то рядовой статье. Я почуствовал себя противным ламерюгой и чмошным редактором тупого журнала:)
Господа мы не звери , а кто хочет постебаться - "немедленно целиком на БАШ":) Там таких много...
С уважением ко всем
Александр Сучков
07.04.2008, 20:21
При таком раскладе мелочиться с какашками от Colorful
Вот она конструктивная критика-то оказывается ...
Teem Gazeev
07.04.2008, 20:28
А вообще прокрутил еще раз... Не понял, что вызвало такой негатив... Местами то, что прочитали невнимательно:
а также вновь изобретенных терминов ("втыркивание", "Pentium V/VI", "клининг, гард, а также шауфер")...
Нельзя же быть таким ужасно серьезным...
Было бы интереснее увидеть имена/пароли/явки местных консультантов-продавцов (например, в виде привычных для журналов врезок).
:dash2:
Эх, все мысли - что бы продать, где бы купить. Явки пароли есть в газете "Частный сектор". Выходит по четвергам.
Аляповатые таблицы с ценой пакетов со срезанными названиями и в графике.
Где вы увидели срезанные названия? Чего названия?
Неграмотность автора в области железа немного коробит. Здесь уже говорилось насчет огромного количества памяти, не буду повторяться.
Еще раз прочтите список официальных требований к софту - где вы увидели "огромное количество" памяти.
Прочитал недавно интересную статью:
http://hitech.tomsk.ru/2008/02/13/windows-vista-prirost-proizvoditelnosti.html
Суть - 64 разрядная Vista и 8 ГБ оперативки. Вот это интересно, а не материалы "как собрать из устаревшего железа офисного зверя".
По поводу процов скажу, что за фразу "Тактовая частота новой линейки процессоров по-прежнему является важной характеристикой. По-прежнему Core 2 Duo с частотой 2,66 ГГц лучше, чем Core 2 Duo 2,13 ГГц." нужно убивать тупой бензопилой. Или отправлять читать "f*cking manual" по процам где говорится о кэше и частоте шины хотя бы. За "Pentium V и VI" вдогонку швырять гнилой помидор. А за Селерон-IV (не P4-Celeron, не Celeron 4, не хотя бы Целерон) еще и тухлое яйцо.
Да какая разница обычному пользователю, который идет в магазин - кэши, сокеты частоты шины? Нужно дать какие-то общие критерии, чтобы это запоминалось. И я это сделал, в том числе при помощи псевдо терминов - пентиум 5 пентиум 6.
Кстати, tm P-IV Intel никогда не использовала - только P4.
Скучное занудство.
Дело в том, что материнские платы физически не поддерживали процессоры разных классов
Неверно. 386/rapidCAD, 486/overdrive, Socket3/Socket5, Socket7/Socket Super7(AMD K6-II/III), PII/PIII (s370), PII/PIII(Slot1), PIII/PIIIT (FCPGA/FCPGAII), S478(P4 Willamate/Northwood/Prescott), S775 (P4/Core)
И это только Интеловская платформа!
А вот здесь, вспомните свои кэши, сокеты и напомните нам, почему в материнскую плату, в которой 5 лет простоял пентиум 2 не нужно засовывать пентиум 3 - может быть она уже морально давно устарела?
Разница только на двух компонентах (материнка/видяшка) между, скажем, ASUS и к примеру Colorful составит почти сто баксов.
Ну точно прокрутили по диагонали:
Оперативной памяти должно быть не менее 2 Гб. Производителя подбираем надежного и именитого. Разница в ценах между известным брэндом и малоизвестными производителями составляет несколько долларов, поэтому смысла экономить здесь нет.
Это было написано в контексте ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ.
А написание "Blue-ray" вообще без комментариев.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blu-ray
А еще лучше - 250Гц :). Не, серьезно, автору доводилось когда-нибудь сидеть за нормальным CRT с частотой 75-90Гц?
Серьезно приходилось. Поэтому и утверждаю, что комфортно можно работать на CRT мониторе только с частотой от 100Гц.
По поводу конфигураций. Смотришь и думаешь, где же эти несэкономленные "несколько баксов" отданные за брэнд. Видяшка Colorful, память Zepellin, колонки/мыши - нонейм, корпуса - компьютек.
Внимательтней надо читать. См. выше.
Зато в офисной машине -видяха GF 7300 - для квейка чтоль?
Нет, просто когда к 2020 году Windows Vista станет у нас массовой и вы будете писать обзор про офисный компьютер того времени - туда как раз войдет GF 7300
«Celeron Pentium 5» - Здесь я плакалъ. Про двуядерные целероны автор не слышал еще.
Автор слышал, читатель невнимательно читал.
Букв очень много... Половину можно было бы выкинуть, кажется...
Из вашего поста - точно.
где в списке конфигурации приводится оперативная память объемом 512 Мб, меня это изрядно веселит
Это у нас все еще продаются ноутбуки с 512 Мб. В остальном мире уже давно стандарт мин. 1 Гб.
У меня гигабайт. Больше ставить не вижу особого смысла, всем играм и приложениям хватает...
Ага, а дальше пишем - "Про висту не знаю". А под Windows 98 и 128 Мб хватит - куда уж нам гигобайты? О чем вообще автар?
Буквосочетание ATI (как и AMD) афтару незнакомо...
Да, нет, афтар ждет, когда вы, уважаемый напишете про ATI, AMD, что лучше что хуже, заодно и линукс можно добавить - и все это в рамках одной статьи
Для программ и приложений может и хватит, а вот для их данных надо бы и побольше...
Ну купите два терабайтных диска о чем речь? Статья же не об этом.
Это ежедневная процедура? До и после еды?
Александр Сучков
07.04.2008, 20:35
Originally Posted by Vitaliy Fioktistov
Аляповатые таблицы с ценой пакетов со срезанными названиями и в графике.
Где вы увидели срезанные названия? Чего названия?
Тим, у нас были ошибки в статье и мы их уже исправили. Спасибо Виталию за правки. Честно, спасибо:)
Asadjon Khodjaev
07.04.2008, 21:34
Позвольте свои "пять копеек" в общую тему. Мне лично понравился немного "ироничный" стиль повествования, я улыбнулся в нескольких местах, но все это не умаляет заслуги автора в желании сесть и написать статью. Учитывая, что она вызвала большой интерес и живо обсуждается тут на форуме, думается что скоро мы получим разнообразные статьи от различных авторов в наш журнал. Тут могут быть и путеводители для чайников, гайды для профессионалов, просто беглый обзор по ценам узбекистанского рынка.
При этом наверное не очень правильно было бы переходить на личности - ведь мире нет таких людей думающих абсолютно одинаково.
Главное чтобы желание более "доходчиво" и "правильней" разъяснить не пропало уже завтра. От этого будет всем плюс и читателям, как гуру так и чайникам, журналу как платформа для всех специалистов, и конечно продавцам (если ценовой обзор).
Djalolatdin Rakhimov
07.04.2008, 21:36
народ, не создавайте огромных постов с кучей цитирования. разбивайте
Timur Vakhabov
07.04.2008, 21:52
Критика статьи, случившаяся здесь за такое короткое время :), потянет на заседание научного совета по защите диссертации.
Я не согласен с тем, что всё что посоветовали здесь автору - есть полезная критика. Если придираться до каждой буковки, то в стремлении исправиться автор может и потерять свой стиль и видение, присущее только ему. Тогда уж точно конец творчеству, тушите свет и пишите всё по одному шаблону, утверждённому динозаврами железного рынка. :) Но ведь так - неинтересно!
Хочу статей с ошибками! Смелость автора и неординарность взгляда! Живой ум и оригинальность!
А если применить все советы - этого не будет. Будет сухая информация, что-то вроде статистического отчёта по принципу "собрал, обобщил, представил". А личность тогда где будет? Самовыражение?
Нет, господа-форумчане, критика не должна убивать автора, но стимулировать. А здесь прямо удавить готовы человека! :worship8nz:
Кто ж тогда писать будет? Само железо? :dash2:
Katartal
07.04.2008, 21:59
Предлагаю подправить статью в новом виденье редакции (с разрешения автора), и снова выложить, для дальнейшей корректировки со стороны специалистов в новой ветке. А данную ветку закрыть, а то, по третьему разу читаю аргументы с обеих сторон, и никакой "золотой середины".
Александр Сучков
07.04.2008, 21:59
Смелость автора и неординарность взгляда!
Вот именно это я ценю в этой статье.
Тем не менее всем критикам ОГРОМНОЕ СПАСИБО, потому что равнодушие еще хуже.
С уважением ко всем
Александр Сучков
07.04.2008, 22:03
Предлагаю подправить статью в новом виденье редакции (с разрешения автора), и снова выложить, для дальнейшей корректировки со стороны специалистов в новой ветке. А данную ветку закрыть, а то, по третьему разу читаю аргументы с обеих сторон, и никакой "золотой середины".
Прошу прощения , но статьи так не пишутся и не публикуются. Это же не законопроекты: первое чтение, второе чтение... Безусловно ошибки будут исправлены , а грамматические уже исправлены (даже удалим фото в ненавистным AMD-шным сокетом:) Все остальное по желанию автора:)
C уважением ко всем
P.S. У нас в журнале публикуется 22-24 материала в каждом номере. Нужно будет "ИТ-думу" создавать если голосовать и исправлять по три раза:)
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 01:03
Да какая разница обычному пользователю, который идет в магазин - кэши, сокеты частоты шины? Нужно дать какие-то общие критерии, чтобы это запоминалось. И я это сделал, в том числе при помощи псевдо терминов - пентиум 5 пентиум 6.
Кстати, tm P-IV Intel никогда не использовала - только P4.Скучное занудство.
Селерон, bluE-ray, P-IV и далее по тексту - нафиг нам какие-то устоявшиеся термины, официальные торговые марки, нормы и правила русского языка. Скучное занудство.
Насчет "псевдотерминов" типа Pentium V - дезориентируйте читателя. Он стерпит.
А вот здесь, вспомните свои кэши, сокеты и напомните нам, почему в материнскую плату, в которой 5 лет простоял пентиум 2 не нужно засовывать пентиум 3 - может быть она уже морально давно устарела?
Нисколько. Эти материнки не зря назывались PII/PIII. То же верно и для плат типа i945 в которые прекрасно садится как Celeron D/ Pentium D так и Core. Как насчет того, чтоб сначала матчасть подучить?
Это было написано в контексте ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ. По диагонали не крутил, но каюсь в этом месте понял неправильно. Но неспроста. Как-то не тянет Zepellin на бренд. Ведь вы ЕГО в виду имели? Почему не kingston, samsung или на худой конец hunix? Про Corsair даже спрашивать не буду.
«Celeron Pentium 5»
- Здесь я плакалъ. Про двуядерные целероны автор не слышал еще.
Автор слышал, читатель невнимательно читал.
Значит вы про них слышали? Похвально. Только наверное не поняли, что это отдельный продукт. У вас же в статье под Celeron'ом понимается почему то Dual Core Pentium. Наверное чтобы враги не догадались :)
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 01:19
Очень рад , что близкие мне люди начинают тут же кричать "АУ РЕДАКТОР!" и называть автора статьи воинствующим ламером. Плюс ко всему придираться к названию "дискавот" или"СВ привот" , а может резак...
Не, я не переживу Вашего убийственного сарказма. Теперь только хвалебные камменты в большом количестве на любую каку...ю бы то ни было статью :) :worship8nz:
Повторяю ничего критически неграмотного я в ней не увидел.
Вам хорошо.... Мне б такое зрение :)
Тима Газеева я попросил бы не поддаватся на словесные провокации со стороны Виталия , потому как обоюдные уколы ничего никому не дают. К сожалению Виталий от этого еще больше заводится и начинает переходить на личности. У меня сегодня остался очень неприятный осадок от общения в этим приятным человеком по в общем-то рядовой статье. Я почуствовал себя противным ламерюгой и чмошным редактором тупого журнала:)
Ладно. Будем исправляться. Больше никакой критики - и никаких осадков в будущем гидромет не напрогнозирует.
Александр Сучков
08.04.2008, 09:23
Теперь только хвалебные камменты в большом количестве на любую каку...ю бы то ни было статью
Мне б такое зрение
и никаких осадков в будущем гидромет не напрогнозирует.
Надеюсь гидромет прогнозирует нам с Вами в дальнейшем хорошие дружеские отношения:) Думаю не стоит в конце каждой страницы статьи писать , что такие торговые марки , логотипы и названия принадлежат ихним владельцам и т.п.
Селерон, bluE-ray, P-IV и далее по тексту - нафиг нам какие-то устоявшиеся термины, официальные торговые марки, нормы и правила русского языка.
Автор поставил в ковычки названия псевдопроцессоров так что русский язык не обидется:) К тому же в ругаемых Вами жутких таблицах названия процессоров указаны в исконно правильном виде:)
Больше никакой критики -
Критика , это когда пишут по делу , а когда "не осилил","многа букав","ау,редактор !!!", "бред", "автар воинствующий ламер","сначала матчасть подучить","Фуууу. Дочитал до середины. Сразу все вряд ли осилю. Пошел платочек выжимать. И скулы массажировать","немедленно целиком на БАШ", "Наверное чтобы враги не догадались "... и много еще каких эпитетов я думаю нельзя считать критикой. Личное оскорбление автора статьи - да.
Почему не kingston, samsung или на худой конец hunix? Про Corsair даже спрашивать не буду.
Забыли про PQI - они тоже на рынке присутствуют. Тогда нужно удалить все названия производителей всех устройств , включая процессоры. Ведь автор не упомянул об AMD... Тут люди просят указывать даже адреса и явки продавцов, а Вы не хотите чтобы Zepellin упоминался.
Согласен, что Pentium4 нельзя писать римскими цифрами, а в названии стандарта Blu-ray буква "e" была сознательно исключена из слова "blue", что дало возможность зарегистрировать торговую марку, так как выражение "blue ray" является часто используемым и не может быть зарегистрировано как торговая марка. Вот за такие поправки Вам большое человеческое спасибо!!!
Ошибки поправим - это наша прямая обязанность.
Будем исправляться.
Мы тоже:)
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
08.04.2008, 09:34
Тут люди просят указывать даже адреса и явки продавцовУже давно не прошу (см. выше). :) Действительно, нельзя же быть таким серьезным...
Александр Сучков
08.04.2008, 09:41
Уже давно не прошу (см. выше). Действительно, нельзя же быть таким серьезным...
Эльдар! К Вам и Ефиму никаких вопросов и претензий по данной теме. Вы написали честно и корректно что к чему, хотя от статьи не в восторге:)
Вы абсолютно правы , было бы хорошо сделать рубрику советы продавца-консультанта по выбору ПК и любой другой техники.
Например: "Хочу приобрести принтер для дома, а не знаю какой выбрать лазерный или струйный. Что посоветуете?" и т.п. Хорошая идея.
Извиняюсь , что привел в суе Ваш коментарий. Честное слово в положительном смысле.
С уважением
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 10:01
Думаю не стоит в конце каждой страницы статьи писать , что такие торговые марки , логотипы и названия принадлежат ихним владельцам и т.п.
Не стОит, но и перевирать их тоже не стОит.
Автор поставил в ковычки названия псевдопроцессоров так что русский язык не обидется:) К тому же в ругаемых Вами жутких таблицах названия процессоров указаны в исконно правильном виде:)
Когда я продавал компы, меня жутко доставали юзеры, которым "кто-то там сказал, что уже P5 вышел и они его хотят". Теперь у них есть куда ссылаться. Многие ли из них поймут, что кавычки это так - словотворчество автора, не поддержанное фирмой Интел?
Критика , это когда пишут по делу , а когда "не осилил","многа букав","ау,редактор !!!", "бред", "автар воинствующий ламер","сначала матчасть подучить","Фуууу. Дочитал до середины. Сразу все вряд ли осилю. Пошел платочек выжимать. И скулы массажировать","немедленно целиком на БАШ", "Наверное чтобы враги не догадались "... и много еще каких эпитетов я думаю нельзя считать критикой. Личное оскорбление автора статьи - да.
По-моему фраза "я плакалъ от статьи так, что пришлось платочек выжимать" ничем не хуже и не оскорбительнее чем "мне статья совсем не понравилась и я возмущен ею". Выражено по другому, да. Нелицеприятными для автора будет и тот и другой отзыв. Смягчать формулировки, дабы не обидеть ранимого автора не собираюсь дабы не снижался уровень вашего журнала
Кстати, если автора упрекают в недостаточном знании матчасти (причем по делу) и предлагают ее подучить, это что, тоже оскорбление?
Забыли про PQI - они тоже на рынке присутствуют. Тогда нужно удалить все названия производителей всех устройств , включая процессоры. Ведь автор не упомянул об AMD... Тут люди просят указывать даже адреса и явки продавцов, а Вы не хотите чтобы Zepellin упоминался.
Причем здесь это? Я лишь хочу прочитав о бренде, увидеть действительно бренд, а не дешевую китайскую планку с гордым именем Zeppelin или PQI.
Александр Сучков
08.04.2008, 10:12
а не дешевую китайскую планку с гордым именем Zeppelin или PQI.
Почти все сегодня производится в Китае... Матчасть читать нужно:) Не согласен. Про цепелин не знаю, но про PQI это Вы зря.
не обидеть ранимого автора не собираюсь дабы не снижался уровень вашего журнала
Неуважение к автору , да и к редакции нашего журнала никак не сможет повысить его уровень. Уважение либо есть, либо его нет. В данном случае я его не вижу. Тем не менее... все Ваши критические и логические замечания исправляются. Еще раз спасибо.
C уважением ко всем
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 10:20
Почти все сегодня производится в Китае... Матчасть читать нужно:) Не согласен. Про цепелин не знаю, но про PQI это Вы зря.
Я имел в виду не производство, а производителя.
Насчет PQI - в сегменте оперативной памяти есть признанные бренды. Пока PQI туда не входит.
(Но у автора все равно Zeppelin, который ни ухом ни брюхом в бренды не входит)
Неуважение к автору , да и к редакции нашего журнала никак не сможет повысить его уровень. Уважение либо есть, либо его нет. В данном случае я его не вижу. Тем не менее... все Ваши критические и логические замечания исправляются. Еще раз спасибо.
C уважением ко всем
Уровень журнала повысит более высокий уровень материалов, чего никогда не будет, если авторов не критиковать вообще.
Александр Сучков
08.04.2008, 10:21
Многие ли из них поймут, что кавычки это так - словотворчество автора, не поддержанное фирмой Интел?
Виталий, ну уже смешно же:) Давайте так и напишем , что все что здесь написал автор статьи ну никак не поддержано фирмой Интел:)
Александр Сучков
08.04.2008, 10:26
Насчет PQI - в сегменте оперативной памяти есть признанные бренды. Пока PQI туда не входит
Дайте нам авторизованный Вами (или еще кем-то) список брендов , который необходимо согласовывать перед публикацией каждой статьи в качестве брендов:)
Последние пять лет я постоянно вижу на всех крупнейших выставках и форумах продукцию компании PQI. Очень большой стенд был например на всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Также немаленький и интересный стенд был на Cebit. Чем PQI-то Вас не устраивает:)
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 10:27
Виталий, ну уже смешно же:) Давайте так и напишем , что все что здесь написал автор статьи ну никак не поддержано фирмой Интел:)
Интел выпустила новый процессор, поскольку она дала маху с названием, мы назовем его "хренотенькой". Требуйте "хренотеньку" в магазинах города.
Вы правы. Уже смешно
Александр Сучков
08.04.2008, 10:39
чего никогда не будет, если авторов не критиковать вообще.
А если бить по рукам , то ни авторов , ни редакторов , ни журнала тоже не будет. Неужели Вы не понимаете, что своими резкими выпадами и словами о беграмотности редакции и автора Вы просто и меня, и автора ввели в ненужный эмоциональный спор.
Впрочем, оставайтесь при своем мнении. Я же как считал Вас хорошим человеком и профессионалом в своем деле так и считаю.
С уважением ко всем
Интел выпустила новый процессор, поскольку она дала маху с названием, мы назовем его "хренотенькой". Требуйте "хренотеньку" в магазинах города.
P.S. Интел никогда даст Маху... Стеб да и только. Жаль...
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 10:47
Насчет PQI - в сегменте оперативной памяти есть признанные бренды. Пока PQI туда не входит
Дайте нам авторизованный Вами (или еще кем-то) список брендов , который необходимо согласовывать перед публикацией каждой статьи в качестве брендов:)
Последние пять лет я постоянно вижу на всех крупнейших выставках и форумах продукцию компании PQI. Очень большой стенд был например на всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Также немаленький и интересный стенд был на Cebit. Чем PQI-то Вас не устраивает:)
Насчет списка - memory major brands. PQI туда пока не входит. А вообще, напиши автор просто "стоит брать недорогую, но приличную память, а не noname-планки" спору просто не было бы по этому пункту
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 10:49
P.S. Интел никогда даст Маху... Стеб да и только. Жаль...[/OFFTOP]
Это не стеб. Это аналогия написанного в статье, усиленная небольшой гиперболой. Перечитайте статью. Увидите.
Александр Сучков
08.04.2008, 10:58
А вообще, напиши автор просто "стоит брать недорогую, но приличную память, а не noname-планки" спору просто не было бы по этому пункту
Да нет вопросов. Добавим и такую фразу. Просто автор знаком с цепелином вот и написал ее. Нет проблем.
Вот нашел в гугле информацию http://www.elsycompany.com/articles/data.php?id=11 список - memory major brands. Если есть более полная и актуальная, дайте ссылку- можем разместить в качестве врезки к статье. Хорошая идея.
Перечитайте статью.
Перечитал. Классно написано:) Да еще и ошибки редакционные поправили. Будем публиковать!
Вы хотите сказать, что вы не знали стоимость программного обеспечения? Вы хотите сказать, что используете пиратский софт?
Я не говорил, что цена софта мне неизвестна. Наоборот, вы ее упомянули отдельно от железа... В личных целях я использую опенсорс.
Ну не сдержался ) У меня именно от колорфула (fx5200) отклеился радиатор и убил собой карточку firewire :(
Звучит так, будто вы сам в магазине и продаете "целерон" и "чистый интел". Если статья ориентирована на идиотов, это нужно указывать в первой строке.
Это было написано в контексте ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ.
В контексте ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ разброс цен еще выше, я уже упоминал. У нас на прилавка вообще есть брендовая память? Corsair или OSZ?
Это у нас все еще продаются ноутбуки с 512 Мб. В остальном мире уже давно стандарт мин. 1 Гб.
Вы для мира пишете или для отечества?
Ага, а дальше пишем - "Про висту не знаю". А под Windows 98 и 128 Мб хватит - куда уж нам гигобайты? О чем вообще автар?
Я не говорил, что "не знаю про висту". Я ее знаю и потому не юзаю. Когда я говорил, что мне достаточно гигабайта, я имел в виду Debian, в котором установлена виртуальная машина, в которой я спокойно работаю с нужными приложениями под W2K. Пояснить, о чем я?
Да, нет, афтар ждет, когда вы, уважаемый напишете про ATI, AMD, что лучше что хуже, заодно и линукс можно добавить - и все это в рамках одной статьи
При чем тут линукс? Статья о железе (кажется), извольте охватывать. На камнях с разьемом AM2 виста работает куда как неплохо.
Если вы не поняли намека на нужность флопповода - извините. У описываемой вами матери G31 есть RAID-контроллер с драйвером НА ДИСКЕТЕ.
Fedorov Stanislav
08.04.2008, 17:26
Прочитав статью и последующие комментарии, не обнаружил ни 1 упоминания ни UPS, ни даже банального surge protector. Автор статьи предлагает включать машины стоимостью около $1000 напрямую в Ташэлектросеть?
Просто меня учили для таких машин не то что ставить UPS, а тянуть "землю" от щитка до розетки.
Александр Сучков
08.04.2008, 17:42
Прочитав статью и последующие комментарии, не обнаружил ни 1 упоминания ни UPS,
Уважаемый Станислав! Тут уже автора отругали , что он про флэшку упомянул:) Представляете если он еще и про UPS написал бы в комплекте поставки.
Не спорю UPS нужны , да еще и в свете нашей хородной зимы в этом году и жаркого лета каждый год.
Если статья ориентирована на идиотов
Определитесь, Вы о ком тут рассуждаете:)
У описываемой вами матери G31 есть RAID-контроллер с драйвером НА ДИСКЕТЕ.
Ну, да именно для этого и нужны рефарбыши из числа FDD на нашем рынке. Я думаю из-за этого не стоит флопик ставить.
Я не говорил, что "не знаю про висту".
На камнях с разьемом AM2 виста работает куда как неплохо.
Напишите статью. Честно, о том как на камнях с разъемом AM2 расветает кудрявая виста. Шутка, не обижайтесь.
Статья о железе (кажется), извольте охватывать.
Нет, не изволим. Есть лимит на одну статью. У меня есть штук пять толстенных книг по железу (могу дать почитать), а все равно полностью не охватывает. Нереально...
Ребята, предлагаю писать либо по-существу , либо в личку друг-дружке:)
С ОГРОМАДНЕЙШИМ уважением ко всем!!!
Александр Сучков
08.04.2008, 18:02
Слушайте!!! Господа, у нас столько грамотных юзеров по железу, что Тима Газеева, ну просто раздавили по-частям (Тим не обижайтесь). У нас уже цельный месяц почти обявлен конкурс на лучшую ИТ-статью, НО до сих пор ни одной статьи нет по железу.
Напишите, плиз-пожалуйста про то как нужно покупать НАСТОЯЩИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПК. Только сразу напомню , что ограничение у статьи в 20 000 знаков без пробелов.
МИЛОСТИ ПРОСИМ !!!!
Да, забыл напомнить, что победителю полагается ноутбук ..., но правда без флопика:)
Anton Kovalenko
08.04.2008, 18:09
У АВТОРА LSD-МОНИТОР :)
Напишите, плиз-пожалуйста про то как нужно покупать НАСТОЯЩИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПК.
в Apple Store :)
Александр Сучков
08.04.2008, 18:22
в Apple Store
Если победят в конкурсе на лучшую ИТ-статью, то отправим им ноутбук:)
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 18:29
LSD раскрасит ваш CGA дисплей в 16.2 миллиона цветов
Vitaliy Fioktistov
08.04.2008, 18:32
Слушайте!!! Господа, у нас столько грамотных юзеров по железу, что Тима Газеева, ну просто раздавили по-частям (Тим не обижайтесь). У нас уже цельный месяц почти обявлен конкурс на лучшую ИТ-статью, НО до сих пор ни одной статьи нет по железу.
Напишите, плиз-пожалуйста про то как нужно покупать НАСТОЯЩИЙ СОВРЕМЕННЫЙ ПК. Только сразу напомню , что ограничение у статьи в 20 000 знаков без пробелов.
МИЛОСТИ ПРОСИМ !!!!
Да, забыл напомнить, что победителю полагается ноутбук ..., но правда без флопика:)
Статья по выбору компа будет иметь шансы? А привязка к развитию IT в Узбекистане?
Александр Сучков
08.04.2008, 18:39
Статья по выбору компа будет иметь шансы? А привязка к развитию IT в Узбекистане?
Виталий статья серьезная, да еще и по выбору ПК , конечно же будет иметь шансы. Насчет привязки к развитию ИТ в Узбекистане...
Можно просто кратко описать рынок комплектующих , чего нет, что есть, чего хотелось бы . И все ...
Александр Сучков
08.04.2008, 18:41
LSD раскрасит ваш CGA дисплей в 16.2 миллиона цветов
НО, в крупную клетку... :)
Ахадбек Далимов
08.04.2008, 19:16
Перечитайте статью. Увидите
А мне лично статья понравилась. Во всяком случае - автор дает идею, что покупая ПК (раз уж он понадобился), надо "шире" и "вдаль" думать, т.е. умный читатель - он поймет про что эта статья, и про то что не всегда сиюминутная экономия (на железе, софте итд) - выгодна. Если уж вкладываться то с умом :)
Статья отличается, именно этой идеей, от статьей на эту же тему на PC.UZ и я бы не стал так сильно придираться к стилю изложения.
Спасибо Тим и Инфоком.
:)
Ахадбек Далимов
08.04.2008, 19:20
Грамотная статья про то как вообще выбирать ПК, и про что в это время надо думать - и есть самая что ни на есть хорошая привязка к развитию ИТ в Узбекистане (и не только) :)
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:02
Опечалился Опечатался. Люблю я LSD LCD знаете ли...
в Apple Store :)
Да, ладно вам, только Apple кул рулез фарева. Sony VAIO - моя первая любовь навсегда, чего и вам желаю.
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:14
Ну не сдержался ) У меня именно от колорфула (fx5200) отклеился радиатор и убил собой карточку firewire :(
Звучит так, будто вы сам в магазине и продаете "целерон" и "чистый интел". Если статья ориентирована на идиотов, это нужно указывать в первой строке.
В контексте ТОЛЬКО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ разброс цен еще выше, я уже упоминал. У нас на прилавка вообще есть брендовая память? Corsair или OSZ?
Я не говорил, что "не знаю про висту". Я ее знаю и потому не юзаю. Когда я говорил, что мне достаточно гигабайта, я имел в виду Debian, в котором установлена виртуальная машина, в которой я спокойно работаю с нужными приложениями под W2K. Пояснить, о чем я?
При чем тут линукс? Статья о железе (кажется), извольте охватывать. На камнях с разьемом AM2 виста работает куда как неплохо.
Если вы не поняли намека на нужность флопповода - извините. У описываемой вами матери G31 есть RAID-контроллер с драйвером НА ДИСКЕТЕ.
Eclipse, вы меня конечно извините, но у меня такое чувство, что у вас весь запал из-за того что у вас радиатор отклеился, из-за того что у нас нет на прилавках брендовой памяти, из-за того вам вполне достаточно гигабайта памяти ( а бывает больше),из-за того что вам частенько приходися обновлять BIOS на умирающей матплате, словом из-за всего чего угодно, только не по тексту статьи. Я сейчас перечитываю вот этот пост, который в оффтопе и просто не доумеваю - какое отношение все эти ваши проблемы имеют к моей статье? Если есть еще что поближе к теме - давайте, запас страниц на форуме еще есть :187:
Александр Сучков
08.04.2008, 20:17
только Apple кул рулез фарева.
Кто Apple обидит , тому глаз вон (про глаз шутка).
Антон, автор-то и вправду неграмотный, раз Apple не уважает (про автора опять шутка).
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:26
Прочитав статью и последующие комментарии, не обнаружил ни 1 упоминания ни UPS, ни даже банального surge protector. Автор статьи предлагает включать машины стоимостью около $1000 напрямую в Ташэлектросеть?
Просто меня учили для таких машин не то что ставить UPS, а тянуть "землю" от щитка до розетки.
Stanislav, с глубоким сожалением, вынужден признать, что из-за проблем Ташэлектросети возможны временные перебои, а также скачки в подаче электричества, что может неблагоприятно отразиться на машинах стоимостью $1000. Личный 9-й опыт эксплуатации вообще без всяких UPS домашних компьютеров по 12 часов в день, подсказывает мне, что проблемы с электричеством, по-видимому различаются от района к району. Я думаю каждый пользователь, в зависимости от своего района самостоятельно способен решить, нужен ли ему дополнительно UPS или нет.
К серьезному упущению автора статьи также можно отнести то, что он не указал стоимость железной двери, которой несомненно необходимо оснастить помещение, в котором будут содержаться компьютеры ценой около 1000$ (за каждую машину).
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:28
Антон, автор-то и вправду неграмотный, раз Apple не уважает (про автора опять шутка).
Apple - это ведь такой сорт яблок на базаре, да?
Александр Сучков
08.04.2008, 20:31
О, да Вы и в яблоках вместе с английским языком не разбираетесь:)
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:36
О, да Вы и в яблоках вместе с английским языком не разбираетесь:)
Английский? Какой такой английский? Говяжий язык знаю, бараний язык знаю, английский язык - не знаю:-)
Александр Сучков
08.04.2008, 20:38
Личный 9-й опыт эксплуатации вообще без всяких UPS домашних компьютеров по 12 часов в день, подсказывает мне, что проблемы с электричеством, по-видимому различаются от района к району.
Тим, я не стал столь уж скептически относится к замечанию Станислава, тем более что он упомянул о сетевом фильтре. Когда я торговал компьютерной техникой в достаточно крупных размерах , то старался по умолчанию в смету на каждый продаваемый ПК включать и пилот. Внешне это выглядело как подарок , но поверьте он всегда был нелишним.
Что же касается ИБП, то после зимы этого года я (к слову пользователь с 17 летним стажем) впервые все-таки решил купить ИБП как для всех ПК в доме , так и для телевизора. В нашей редакции также у каждого компа теперь есть по одному мощному ИБП.
С уважением ко всем
Александр Сучков
08.04.2008, 20:39
Английский? Какой такой английский? Говяжий язык знаю, бараний язык знаю, английский язык - не знаю:-)
Почитайте басню Эзопа , там все про язык доходчиво сказано:)
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:40
Насчет списка - memory major brands. PQI туда пока не входит. А вообще, напиши автор просто "стоит брать недорогую, но приличную память, а не noname-планки" спору просто не было бы по этому пункту
Насчет PQI - в сегменте оперативной памяти есть признанные бренды. Пока PQI туда не входит.
(Но у автора все равно Zeppelin, который ни ухом ни брюхом в бренды не входит)
Виталий, у меня такое чувство, что мы тут с вами общую теорию относительности доказываем. Да не относитесь вы так болезненно к этим железякам, право же! Я конечно понимаю, любимый конек и все такое прочее, и писать о железе в узнете (рунете) (интернете) умеете только вы, но ведь сколько еще же всего интересного на свете есть!
Давайте писать (ударение на нужный слог), писать (ударение на нужный слог), и вместе делать узнет интересней!
Teem Gazeev
08.04.2008, 20:44
Тим, я не стал столь уж скептически относится к замечанию Станислава, тем более что он упомянул о сетевом фильтре. Когда я торговал компьютерной техникой в достаточно крупных размерах , то старался по умолчанию в смету на каждый продаваемый ПК включать и пилот. Внешне это выглядело как подарок , но поверьте он всегда был нелишним.
Конечно, просто выбор UPS и даже пилота - само по себе предмет отдельной и очень большой статьи. Что же касается самого просто варианта - пилота за 5 тыс. сум, то его продавцы обычно дарят (ну по крайней мере я так покупал компьютеры уже много раз). Поэтому не стал его включать в смету (также, как и компьютерный стол ;-))
Fedorov Stanislav
08.04.2008, 22:50
[
Конечно, просто выбор UPS и даже пилота - само по себе предмет отдельной и очень большой статьи. Что же касается самого просто варианта - пилота за 5 тыс. сум, то его продавцы обычно дарят (ну по крайней мере я так покупал компьютеры уже много раз). Поэтому не стал его включать в смету (также, как и компьютерный стол ;-))
К сожалению, вынужден признать, что "Pilot"ы не относятся к качественным сетевым фильтрам - не имеют ни UL 1449 сертификата (хотя для СНГ он конечно и не обязателен), ни розеток для фильтрации напряжения телефонной линии, ни внятной кнопки "Тест\Сброс". Скорее они относятся к удлинителям с функцией вкл\выкл.
Поэтому ВОЗМОЖНО, в статью стоит добавить хотя бы небольшой абзац о защите ПК от "злых монтеров" (это может спасти не только достаточно дорогостоящие компоненты, но и жизни "начинающих" пользователей :187: ).
Не претендуя на адекватность моего мнения, хотел бы предложить развернуть тему "Правильный выбор ПК в условиях Навоийской ярмарки" на страницах журнала из одной статьи в цикл статей, с разделением на тематические блоки ( "Процессоры и их выбор", " Мышь с лазерно-гироскопическим автонаведением для 1С" и т.п.):???:
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 01:20
Полный бред. Виста маздай. Купи Висту — докупи железо.
кстати про висту. вот там написано что оем-версия стоит так дешево. хоум эдишн даже 90уе но блин с ней оказываецца нельзя как хочешь менять конфиг компа! это ж ужас! какая им там нафиг разница в майкрософте какую я теперь поставил мать? если бы коробочный бизнес стоил 100уе я бы купил когда дело дошло бы того что ну все программы стали работать тока под висту. а так... хде ты мой родной хр сп2?
иллюстратор как и корел - для иллюстраторов и дизайнеров. для художников существует corel painter.
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 01:26
Genius или AntiRSI
AntiRSI — это фича на клавах A4Tech :-) чтобы кисти типа не болели.
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 01:41
то уж лучше с SLI или кроссфайр точно порекомендовал бы вместо одной 8600GS и четырехядерника.
нафиг 8600? грядет geforce 10! он порвет и 8-ю и 9-ю серию. и сли нафиг! тока расход энергии.
Хотя сама идея статьи написана правильно - покупайте (трата денег) с умом, с запасом. И когда покупаете то берите сразу с софтом - все дешевле будет
да-да начните с Maya за $11,000.
Когда мы для команды CS заказывали коврики по 45 у.е. наш спонсор думал что мы белены объелись
да для ксников главное ковер мышь и моник.
Флоппи это архаизм, начинающие пользователи даже, наверное, не знаю что это и зачем.
на баше было: — а зачем дискеты если есть флэшки?
молодежь... :-)
Кто вообще сказал, что в офисе нужны колонки? Кому хочется звук - купит наушники (и не за три бакса, как вы, наверное, предложите). Зачем мешать друг другу?
в офисах колонки тока у шефа. все сотрудники сидят либо в наушниках либо без оных но если есть колонки значит: а) фирма маленькая б) древний комп купленный тогда когда всех еще не достало что у каждого свои труляля
даже удалим фото в ненавистным AMD-шным сокетом
амд решает! геймеры в атаку на интел!
Александр Сучков
09.04.2008, 07:28
Полный бред. Виста маздай. Купи Висту — докупи железо.
Согласен. Сейчас пока престижно ругать висту:)
Александр Сучков
09.04.2008, 07:37
молодежь... :-)
Приятно осщущать себя молодым:) За последние три года ни разу дискетой не пользовался. А на моих ноутах начиная с 2005 года производители (сначала был FSC, позже тошиба , а теперь мак) позабыли-таки поставить фолпповод. Обидно ж:) Всех их на БАШ:)
Не расстанусь с комсомолом, вставлю зубы буду вечно молодым ... (поется с чувством):)
Сижу это я на форуме, собираю башики в разных местах , и отправляю на БАШ. "Башковитый" я, однако:) (сам придумал-копирайт)
AntiRSI — это фича
Это не фича , а кака...я-то клава, точнее бюджетный глюк. Но ведь их продают и покупают больше чем тот же лоджитек G15:)
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 07:58
http://images.infoteldistributors.com/itemdetails/R301-1088/R301-1088-b-yc.jpg
это фича! это такие клавы где клавиши в виде ромбиков под углом расположены чтобы кисти были не ровно а по диагонали. во как здесь (http://images.google.ru/images?gbv=2&hl=ru&newwindow=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=anti+rsi&spell=1). а покупают их больше потому что такие клавы стоят в 10 раз меньше :-)
Александр Сучков
09.04.2008, 08:11
Много споров , что автор указал не ту память, не ту видеокарту..... Кстати, автор в статье дает "отмазку", цитирую "Названия конкретных комплектующих даны для примерного представления, это не абсолютный образец и не реклама соответствующих производителей. Можно просто ориентироваться на модели подобного класса."
С уважением ко всем
Azamat Shamuzafarov
09.04.2008, 11:41
да ладно, главное он такую статью большую накатал. москва не сразу строилась.
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 12:36
сожалению, вынужден признать, что "Pilot"ы не относятся к качественным сетевым фильтрам - не имеют ни UL 1449 сертификата (хотя для СНГ он конечно и не обязателен), ни розеток для фильтрации напряжения телефонной линии, ни внятной кнопки "Тест\Сброс". Скорее они относятся к удлинителям с функцией вкл\выкл.
Поэтому ВОЗМОЖНО, в статью стоит добавить хотя бы небольшой абзац о защите ПК от "злых монтеров" (это может спасти не только достаточно дорогостоящие компоненты, но и жизни "начинающих" пользователей ).
Народ. Ну не путайте Pilot (сетевой фильтр производства России, в котором грамотно реализована защита от высокочастотных помех, нестабильности питающего напряжения и КЗ) и дешевые китайские удлинители, которые у нас явно по аналогии с вышеуказанным продуктом называются гордо "пилотами", имея один кондер "на борту". Это все равно что все копиры называют ксероксами.
Оригинальный "Пилот" стоит, кстати, не меньше, чем 10 баксов. кроме того, на рынке есть еще такая вещь, как стабилизатор питания (не ЮПС!) от APC за 18-20 баксов. Рекоммендую.
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 12:42
Ага. А Microsoft - прилагательное "мелкомягкий"
Eclipse, вы меня конечно извините, но у меня такое чувство, что у вас весь запал из-за того что у вас радиатор отклеился, из-за того что у нас нет на прилавках брендовой памяти, из-за того вам вполне достаточно гигабайта памяти ( а бывает больше),из-за того что вам частенько приходися обновлять BIOS на умирающей матплате, словом из-за всего чего угодно, только не по тексту статьи. Я сейчас перечитываю вот этот пост, который в оффтопе и просто не доумеваю - какое отношение все эти ваши проблемы имеют к моей статье? Если есть еще что поближе к теме - давайте, запас страниц на форуме еще есть
А я перечитываю ваши посты и чувствую, что критику разводить было бессмысленно, ибо она принята многими, но не тем, на кого направлена...
Unheilig
09.04.2008, 12:49
А Oracle - это предсказатель?
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 12:58
Личный 9-й опыт эксплуатации вообще без всяких UPS домашних компьютеров по 12 часов в день, подсказывает мне, что проблемы с электричеством, по-видимому различаются от района к району.
Первые 8 опытов кончились фатально?
Виталий, у меня такое чувство, что мы тут с вами общую теорию относительности доказываем. Да не относитесь вы так болезненно к этим железякам, право же! Я конечно понимаю, любимый конек и все такое прочее, и писать о железе в узнете (рунете) (интернете) умеете только вы, но ведь сколько еще же всего интересного на свете есть!
Я отношусь не болезненно, а серьезно. А хи-хи, ха-ха в материалах уместно далеко не всегда и в меру. И не всегда вам за это скажут спасибо. А вот хохотунчиком, невеждой или же простите, дураком (по принципу "смех без причины...") посчитать вполне могут. Что касается отсутствия логики или перевирания фактов, то это еще более верный путь заработать себе соответствующую репутацию.
Teem Gazeev
09.04.2008, 13:09
Eclipse, вы меня конечно извините, но у меня такое чувство, что у вас весь запал из-за того что у вас радиатор отклеился, из-за того что у нас нет на прилавках брендовой памяти, из-за того вам вполне достаточно гигабайта памяти ( а бывает больше),из-за того что вам частенько приходися обновлять BIOS на умирающей матплате, словом из-за всего чего угодно, только не по тексту статьи. Я сейчас перечитываю вот этот пост, который в оффтопе и просто не доумеваю - какое отношение все эти ваши проблемы имеют к моей статье? Если есть еще что поближе к теме - давайте, запас страниц на форуме еще есть
У нас на прилавка вообще есть брендовая память? Corsair или OSZ?
Прилавка память есть? Для того чтобы замечать ошибки других, возникающих в результате торопливого набора, пишите сами без ошибок.
А вообще, если уже добрались до ошибок, то наверное, уже все обсудили.
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 13:15
Просто автор знаком с цепелином вот и написал ее.Сомневаюсь. Если б он был с ним знаком, он бы советовал тот же PQI хотя бы. Не зря этот Зеппелин самый дешевый на рынке (не считая вообще левой памяти).
Teem Gazeev
09.04.2008, 13:32
Первые 8 опытов кончились фатально?
Насчет конструктивных моментов - в комментах многое уже сказано.
1) Сбалансировать системы. Выкинуть из них флэшки. Поставить видяхи, корпуса, колонки, мышки, память поприличнее.
Сбалансировать какие системы? Windows Vista? Выкинуть из нее флешку?
Как видите, докопаться можно даже до столба.
Я отношусь не болезненно, а серьезно. А хи-хи, ха-ха в материалах уместно далеко не всегда и в меру. И не всегда вам за это скажут спасибо. А вот хохотунчиком, невеждой или же простите, дураком (по принципу "смех без причины...") посчитать вполне могут. Что касается отсутствия логики или перевирания фактов, то это еще более верный путь заработать себе соответствующую репутацию.
Ага, представляю что было бы, если бы я включил цитатку (целиком ее на баш):
Посмотреть изредка фильм, сваять супер-пупер-веб-страницу или же «надрать кое-кому кое-чего (выделение мое)» в четвертых или пятых HOMM’ах вы прекрасно сможете и на нем.
Скорее всего, вы ее писали с железным лицом, массируя скулы (c). Тогда никто не посчитает вас "хохотунчиком, невеждой или же простите, дураком (по принципу "смех без причины...")"
Виталий, вы не заметили - это вообще-то не дебютная моя статейка в Инфокоме. Есть и другие. С нетерпением жду от вас к ним комментариев, хотя, возможно, для рассуждений не о железе, а скажем, о XNA Game Studio вам придется слегка "подучить матчасть (с)"
Прилавка память есть? Для того чтобы замечать ошибки других, возникающих в результате торопливого набора, пишите сами без ошибок. А вообще, если уже добрались до ошибок, то наверное, уже все обсудили.
Не путайте очепятки, возникающие в результате торопливого набора и орфографические ошибки.
Ахадбек Далимов
09.04.2008, 13:54
Quote: на компьютере должна быть установлена самая последняя операционная система — это вопрос престижа Полный бред. Виста маздай. Купи Висту — докупи железо.
ну зачем же так?
под последней (самой последней) можно подразумевать и последние релизы Ubuntu или Mac OS или ... много всего можно самого последнего поставить. лично я бы порекомендовал SUSE Linux или еще лучше Red Hat под эти 2 последние ОС приложений достаточно много.
Но если вернуться к теме топика (точнее к обсуждению статьи) - то хотелось бы попросить и Eclipse и уважаемого Виталия - быть все таки немного помягче (помяхше :???:), что ли.
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 13:54
Сбалансировать какие системы? Windows Vista? Выкинуть из нее флешку?Система — множество взаимосвязанных объектов, организованных некоторым образом в единое целое.Система - множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определенную целостность, единствоСистема - system - любой объект, который одновременно рассматривается и как единое целое, и как совокупность разнородных объектов, объединенных для достижения определенного результата.Система - структура, состоящая из элементов и связей между ними и не просто объединенная на каких-либо принципах и отношениях, но необходимо имеющая ресурсы и самоудовлетворяющийся главный критерий функционирования, который, в основном, определяет целостность и качество всей системы.Достаточно вам определений, чтоб считать компьютер системой?
Как видите, докопаться можно даже до столба.Ага... еще бы логика присутствовала :)
Я отношусь не болезненно, а серьезно. А хи-хи, ха-ха в материалах уместно далеко не всегда и в меру. И не всегда вам за это скажут спасибо. А вот хохотунчиком, невеждой или же простите, дураком (по принципу "смех без причины...") посчитать вполне могут. Что касается отсутствия логики или перевирания фактов, то это еще более верный путь заработать себе соответствующую репутацию.Посмотреть изредка фильм, сваять супер-пупер-веб-страницу или же «надрать кое-кому кое-чего (выделение мое)» в четвертых или пятых HOMM’ах вы прекрасно сможете и на нем.
Скорее всего, вы ее писали с железным лицом, массируя скулы (c). Тогда никто не посчитает вас "хохотунчиком, невеждой или же простите, дураком (по принципу "смех без причины...")"Еще раз повторяю, включайте иногда логику. Или с ней ситуация как в анекдоте "девушка, у вас грудь есть? есть! А почему вы ее не носите?".
Я тоже могу пошутить, но если вы заметили, когда дело касается серьезных вещей, все лирические отступления тут же заканчиваются. Как было сказано мной выше: "А хи-хи, ха-ха в материалах уместно далеко не всегда и в меру."
Виталий, вы не заметили - это вообще-то не дебютная моя статейка в Инфокоме. Есть и другие. С нетерпением жду от вас к ним комментариев, хотя, возможно, для рассуждений не о железе, а скажем, о XNA Game Studio вам придется слегка "подучить матчасть (с)"Перед тем как чего-то утверждать, посмотрите весь тред. К примеру, пост #28. Ладно, не буду вас туда гонять, приведу его сам:Причем здесь крутой или не крутой перец? Если пишешь о том, чего не знаешь или в чем очень слабо разбираешься - будут тыкать носом в огрехи, ляпы и несообразности.
Заметьте, к другим статьям автора таких претензий не было - человек до этого писал о том, в чем разбирается явно лучше. А в этой статье был изначально избран тон воинствующего ламера. Это грустно и всех раздражает.
P.S. Не думаю насчет того, что мне придется учить матчасть (если не вы не подразумеваете под ним кликанье мышой по иконкам), чтоб разобраться в вашем креативе по поводу перехода с sp2 на висту или по поводу возможностей XNA Game Studio. Ой, не нарывайтесь.
возможно, для рассуждений не о железе, а скажем, о XNA Game Studio вам придется слегка "подучить матчасть (с)"
Пусть нам заведут тему для обсуждения описания этой геймстудии (http://ru.infocom.uz/more.php?id=A3199_0_1_0_M), а автор статьи любезно укажет, где в статье вообще рассматривается матчасть?
В примере «HeightmapCollision» при помощи клавиш-стрелок мы можем управлять шариком, который катится по горному ландшафтуА если не грузить демку? А если писать код? Шарик хотя бы появится? Хотя бы без текстур? Информация об этом фреймворке будет интересна только программеру с хорошим знанием математики, а такой товарищ ваши картинки и восторгания "ах, какая машинка" , разглядывать не будет.
Ruslan Juldashev
09.04.2008, 18:03
Часть обсуждения перенесена в тему «Дополнение к конкурсу infoCOM’а: напиши статью — получи Windows Vista (http://uforum.uz/showthread.php?t=4708)»
Александр Сучков
09.04.2008, 20:27
2Teem Gazeev, Eclipse, Vitaliy Fioktistov!!!
Господа, ОЧЕНЬ прошу, не переходите на личности. Ну не, интересно же, читать. Ей, богу. Плизззззззз.
Это же UFORUM !!!!!
Vitaliy Fioktistov
09.04.2008, 20:34
Господа, ОЧЕНЬ прошу, не переходите на личности. Ну не, интересно же, читать. Ей, богу. Плизззззззз.
Это же UFORUM !!!!!
Да ладно вам, ей богу. Тут такая дуЕль намечается :)
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2008, 21:19
Это же UFORUM !!!!!
Жмите кнопку жалобы на сообщение, модераторы подключаться. Я, честно говоря, не в состоянии внимательно читать эту тему, только по диагонали. Уж очень активная. Злобных :) ругающихся перебросив К барьеру
Александр Сучков
09.04.2008, 21:42
Уважаемый ДЖ! Я считаю , что в данном случае нет никакой необходимости прибегать к санкциям со стороны модератора. Все спорщики (а это высоко образованные господа) одинаково едко критиковали друг-друга, но сейчас находятся в отменной бойцовской форме:) Просто я,как топикстартер, именно просил умерить пыл. Спасибо за поддержку.
Teem Gazeev
09.04.2008, 22:05
Все спорщики (а это высоко образованные господа) одинаково едко критиковали друг-друга, но сейчас находятся в отменной бойцовской форме:)
Зато сколько интереса, сколько посещений! Смотрю на счетчик просмотров своей статьи - он просто как вентилятор крутится :???:
:KidRock_06:
Хочу возможность обсуждения статьи про настройку висты!
Efim Kushnir
17.04.2008, 12:02
Хочу возможность обсуждения статьи про настройку висты!
Хочу возможность прочитать подобную статью, т.к. обладателем Vista я стал, но, по моему, она пока сверху...
Ахадбек Далимов
17.04.2008, 15:04
Хочу возможность прочитать подобную статью, т.к. обладателем Vista я стал, но, по моему, она пока сверху... вообще то для данной темы офтоп, но отвечу.
если не ошибаюсь в разделе Vista есть ссылки на статьи по настройке данной ОС. если вдруг будет лень там искать то можно посмотреть на www.3dnews.ru (http://www.3dnews.ru) были вроде. найду подредактирую этот пост.
кстати Фима - спасибо за вопрос (на автоответчике) - сообщаю, что SP1 для некоторых языков (включая русский язык) должен появиться 29 апреля. для всех языков (не попавших в первую и вторую волну) - в течении мая.
Я об этом, сорри http://ru.infocom.uz/more.php?id=3321_0_1_0_M
Ruslan Juldashev
17.04.2008, 15:56
Ну так создавайте новую тему, не надо оффтопить здесь.
Efim Kushnir
17.04.2008, 16:08
Интересная статья, ознакомительная.
Но в реестр я бы все-таки пользователей пока не пускал, тем более, что описано это как баловство, а дело-то серьезное. Попадут ребята на несколько тысяч за восстановление, вот будет неприятность пытливым читателям.
Можно сделать больший упор на метрики типа "индекс производительности" и объяснить, что там есть почем, т.к. при выборе готовой машины это объективный тест по основным параметрам.
По пятибальной ставлю 4 с минусом, ибо есть куда стремиться :)
Andrey Afanasyev
26.04.2008, 15:05
"Современный компьютер" (автор: Тим Газеев)
Вот только набрел... почитал... поплакал
Позвольте и мне внести свое сугубо хардварное мнение...
1) По поводу написания - я думаю, что статьи такого плана должны проходить сильное редактрование и иметь более приличный вид.
2) Аффтар - Выпей йаду... что тут сказать... Если считать нормальную конфигу... то тут не место Colorful (хотя встречаются интересные девайсы) и тем более Zeppeling... noName - это самый крутой бренд... про него нет слов.
3) Домашний комп без нормальной акустики? ...даже я - человек который не слушает музыку в общем (только если это не мелодичные звуки кипящего азота :) ) имею дома слабенькую но 2.1 систему, иногда охота киношку глянуть...
4) Про термины и TM я вообщем молчу... я считаю что тот человек, который считает себя hardwere-writer'ом, тот должен знать что есть Celeron и что есть Pentium хотя это уже глубоко бюджетный TM, но мешать их...
*пошел искать стену обмазанную ядом
5)Думаю, что картинка с AM2 (кажись от ASUS 590, хотя могу и ошибаться), наиболее к месту в статье где про AMD ни слова, даже в разрезе видеоадаптеров.
Ну и подытожив все... если не учитывать что смех продливает жизнь и спасибо автору за продление моей жизни (если 1 минута продливает жизнь на 15 минут, то я теперь ГОРЕЦ), то можно сказать, что статьи не было... была куча материала, не обработанного должным образом... про понты автора - даже я себе такого не позволяю.
Teem Gazeev
26.04.2008, 19:13
2) Если считать нормальную конфигу... то тут не место Colorful (хотя встречаются интересные девайсы) и тем более Zeppeling... noName - это самый крутой бренд... про него нет слов.
Субъективное мнение, которые уже здесь было две недели назад - вроде что считать брендом, а что нет. Кстати, кое-где я основывался на прайсах вашей компании - поэтому совет - завтра заявите своему директору, что бы отправил все эти Colorful и Zeppeling на свалку. Нечего их на продажу выставлять.
3) Домашний комп без нормальной акустики? ...даже я - человек который не слушает музыку в общем (только если это не мелодичные звуки кипящего азота :) ) имею дома слабенькую но 2.1 систему, иногда охота киношку глянуть...
Опять субъективное мнение. Что значит без нормальной акустики? Прочитайте эту тему еще раз - уже обсуждалось.
4) Про термины и TM я вообщем молчу... я считаю что тот человек, который считает себя hardwere-writer'ом, тот должен знать что есть Celeron и что есть Pentium хотя это уже глубоко бюджетный TM, но мешать их...
Опять 25. Да, вы еще и скажите, что там есть пентиум 5 и пентиум 6 а за это вообще нужно к стенке ставить. Пожалуйста, прочитайте внимательно ТЕМУ этого форума и не нужно повторять то, что здесь мы уже давно обсудили.
5)Думаю, что картинка с AM2 (кажись от ASUS 590, хотя могу и ошибаться), наиболее к месту в статье где про AMD ни слова, даже в разрезе видеоадаптеров.
См. выше.
про понты автора - даже я себе такого не позволяю.
Даже ВЫ себе этого не позволяете? А позвольте узнать, чем вы так знамениты, чтобы на вас равняться? Где можно почитать ваши блестящие, ПРАВИЛЬНЫЕ статьи, чтобы чуток подучиться? Кстати в статье близко нет понтов.
Аффтар - Выпей йаду... <...>
*пошел искать стену обмазанную ядом
Здесь что, филиал удавкома? Предлагаю выставлять предупреждения за использование "албанского" языка. Или тогда уж писать всем вместе, как придется, поддерживая девиз того самого сайта, на который равняются здешние крутые специалисты.
Vitaliy Fioktistov
27.04.2008, 02:51
Субъективное мнение, которые уже здесь было две недели назад - вроде что считать брендом, а что нет.Бренд в железе понятие скорее объективное. Это у вас субъективное мнение, что бренд - это то, чего больше всего на рынке :)
Кстати, кое-где я основывался на прайсах вашей компании - поэтому совет - завтра заявите своему директору, что бы отправил все эти Colorful и Zeppeling на свалку. Нечего их на продажу выставлять.Это стеб или просто отсутствие логики? Дешевое железо тоже имеет право быть на рынке. Только вот брендом не считается, да и в компы за 1000+ не ставится...
Опять субъективное мнение. Что значит без нормальной акустики? Прочитайте эту тему еще раз - уже обсуждалось.Я что-то пропустил? В статье уже хрюкалки поменяли на акустику?
Пожалуйста, прочитайте внимательно ТЕМУ этого форумаО! Вопрос на засыпку всем форумчанам: "Какая ТЕМА у этого форума?"
и не нужно повторять то, что здесь мы уже давно обсудили.То есть вы полагаете, что вы вправе кому-либо указывать, что ему обсуждать или не обсуждать на форуме? Не самонадеянно?
Даже ВЫ себе этого не позволяете? А позвольте узнать, чем вы так знамениты, чтобы на вас равняться? Где можно почитать ваши блестящие, ПРАВИЛЬНЫЕ статьи, чтобы чуток подучиться?Здесь о нем:
http://pc.uz/documents/text?id=4900
Здесь читать:
http://pc.uz/documents/authors/author?authorId=59
Кстати в статье близко нет понтов.Это у вас такое субъективное мнение. А вот субъективные мнения других с вашим не согласны. И фиг его знает, чье более правильное :)
Teem Gazeev
27.04.2008, 04:36
Опять переливаем из пустого в порожнее?
Субъективное мнение, которые уже здесь было две недели назад - вроде что считать брендом, а что нет.Бренд в железе понятие скорее объективное. Это у вас субъективное мнение, что бренд - это то, чего больше всего на рынке :)
Мое субъективное мнение - писать для людей. Писать о том, что доступно простому покупателю, который пойдет в простой магазин. Писать для родителей, которые покупают компьютер первый раз. Писать для руководителей, которые думают о том, насколько оправданная очередная модернизация тех. парка предприятия. Для таких читателей я написал статью.
В этом плане нас всех гораздо интересует не то, что продается в Wal-Mart'e силиконовой долины, а что продается у нас, здесь. Почему это не всегда является брендом в вашем или объективном понимании - это уже совсем другой вопрос.
Кстати, кое-где я основывался на прайсах вашей компании - поэтому совет - завтра заявите своему директору, что бы отправил все эти Colorful и Zeppeling на свалку. Нечего их на продажу выставлять.Это стеб или просто отсутствие логики? Дешевое железо тоже имеет право быть на рынке. Только вот брендом не считается, да и в компы за 1000+ не ставится...
Курс доллара падает во всем мире, инфляция и все такое прочее. Если компы за 1000+ в Вашем понимании являются КОМПЬЮТЕРАМИ, вот так, большими буквами, то я вас спешу огорчить. За 1000+ будет стоить только один хороший, по-настоящему хороший монитор, не говоря уже об остальных потрохах.
То есть вы полагаете, что вы вправе кому-либо указывать, что ему обсуждать или не обсуждать на форуме? Не самонадеянно?
Виталий, я НИКОМУ И НИЧЕГО не собирался и не собираюсь указывать. Форум - это место, где допустим свободный обмен мнениями в установленных рамках.
О! Вопрос на засыпку всем форумчанам: "Какая ТЕМА у этого форума?"
Виталий, я не понимаю Ваших личных выпадов в мою сторону. Вы не поняли мою простую фразу "прочитайте внимательно ТЕМУ этого форума". Обращаетесь ко всем форумчанам - вот, посмотрите, какой это дурак?
Кстати в статье близко нет понтов.Это у вас такое субъективное мнение. А вот субъективные мнения других с вашим не согласны. И фиг его знает, чье более правильное :)
Да уж, субъективные мнения у всех разные. Вот у меня, например, каждый день, когда я проезжаю поворот возле текстиля вижу постеры топуза. Два глаза и большой продолговатый нос. Две окружности и большая такая продолговатая колбаса. "О! Вопрос на засыпку всем форумчанам:" что это напоминает? Подсказка - Вспомните школьные парты, исписанные дураками, с надписями такими и рисунками.
Здесь о нем:
http://pc.uz/documents/text?id=4900
Здесь читать:
http://pc.uz/documents/authors/author?authorId=59
Прочитал. И? Да, конечно, "Риспект" Андрею за его достижения, но это еще не дает права хамить и предлагать "пить йад". Вы путаете две вещи - даже значительные достижения в области оверклокинга не делают автоматически автора IT-журналистом.
Хотите знать, почему Ваши статьи плохие? Почему это не может являться образцом журналистики ни в кой мере? Почему это всего лишь хобби нескольких человек, интересное и обсуждаемое в крайне узком кругу? Возьмем наугад любую статью, например эту (а они там все типичные):
http://pc.uz/documents/text?id=3154
Объясняю:
1) Отвратительное качество фотографий. Хочется проскроллить их скорей, а не вглядываться в размытые блики.
2) 6036 знаков без пробелов на двоих - да, вы себя не утруждаете. И это про основу домашнего кинозала. И это "Статья". И это вдвоем писали. В моих статьях обычно введение по 6 тыщ символов.
3) Фразочки типа:
"Сзади имеем:
6 портов USB"
Целиком и полностью на башорг (С).
4) "Intel ICH9R поддерживает 6 портов SATA2, один из них, промаркированный красным цветом, служит для вывода eSATA-брекета. Поддерживаются RAID-массивы уровней 0, 1, 5, 10. Поддержку IDE обеспечивает контроллер Marvell 88SE6101."
Это я прочитаю из инструкции к плате. Где креатив то? Что видим, о том поем?
5) Доброта душевная в комментариях так и прет из автора:
"Копнуть чуть глубже и понять, что такие картинки нет смысла рисовать, когда их предоставляет сам производитель чипсетов - компания Интел, очевидно, не сообразил.
Еще есть вопросы?"
Все это оставляет какой-то неприятный осадочек после прочтения статьи.
Достаточно? И на таких статьях вы мне предлагаете учиться? Я должен иметь USB порты, вставлять хреновые картинки и копировать переводы из инструкций к деталям? Это будет считаться выдающимся креативом?
У нас в узнете есть только один автор, который пишет статьи про железо интересно, занимательно и на отличном уровне -
это А.С. Сучков (без всяких прогибаний пишу, что думаю). Нет софтовиков, которые писали бы также, как Е.С. Скляревский пишет про Интернет - легко, интересно и занимательно. Это мое субъективное мнение, мое ИМХО. Все остальные авторы - либо прошли мимо моего исключительно субъективного взгляда, либо я еще не встречал их произведений.
То, на чем вы предлагаете мне учиться - не более чем не очень качественное описание для местного сайта. Выше среднего уровня - потому что средний уровень низок, но не более. И это опять-таки, мое субъективное ИМХО.
Я советую вам отправить парочку ваших статей, которые вы считаете верхом совершенства, в редакции российских журналов. Не улучшая ничего - с теми же высококачественными фотографиями, с теми же словцами, с теми же отличными таблицами.
Дальнейшее обсуждение свое в этой теме я считаю бессмысленным. Извиняюсь, если кого-то задел, но вы меня уже достали. Продолжайте поливать здесь все и всех, но пишите сами достойные статьи, интересные не самим авторам, а широкой общественности. У нас здесь вакуум, поле напаханное - так что вперед.
А мои дилетантские, убогие статьи тем временем, начинают расползаться по Интернету - потому что они интересны, и написаны для читателя, а не для отчета:
http://it.mf.uz/index.asp?ns=1&n=495
Sergey Podolskiy
27.04.2008, 06:24
Прочитал творения Тима Газеева. Хочу задать пока только один вопрос полемисту, написавшему опус про современный комп:
вот этот давно опубликованный "шедевр"
http://www.pc.uz/documents/text/863.html - тоже Вашего авторства?
та же "логика", стиль, самонадеянность, те же манеры при обсуждении
До сих пор считал "это" эталоном дилетантского блефа, а теперь вот "Современный комп" затмил, затмил, однако :)
Гнать или не гнать - вот в чем вопрос
Гоните дальше (любой гиперболист и скандальчег полезен хоть тем, что дает пищу для рассуждения и повод задуматься)
Sergey Podolskiy
27.04.2008, 07:33
творческих успехов автору ...
опечатку в «Penitum 5» еще поправьте
и ждем продолжения
надеюсь и в российских изданиях тоже
собираюсь брать для офиса P31 c трехгиговым процем, 8600GT и XP в пределах 550 уе )
Sergey Podolskiy
27.04.2008, 08:27
Предлагаю поставить опрос:
"Считаете ли Вы интересной и полезной данную статью?"
Имхо результаты опроса помогут дальнейшему "расползанию" материалов Тима Газеева по Интернету
Кроме шуток, проголосуем?
Sergey Barkas
27.04.2008, 17:06
Да уж, субъективные мнения у всех разные. Вот у меня, например, каждый день, когда я проезжаю поворот возле текстиля вижу постеры топуза. Два глаза и большой продолговатый нос. Две окружности и большая такая продолговатая колбаса. "О! Вопрос на засыпку всем форумчанам:" что это напоминает? Подсказка - Вспомните школьные парты, исписанные дураками, с надписями такими и рисунками.
Я, честно говоря, — в полном восторге! Усмотреть в милой маланской физиономии, которую мы с Михаилом Маковичем соорудили из букв «Тор»
в качестве товарного знака для top.uz, — как бы так покорректнее выразиться… — мужской половой орган, — это нужно иметь очень неординарный
склад мышления.
Поздравляю, вы сумели прочитать очень глубоко и тщательно завуалированный месседж, положенный нами в основу концепции этой компании :)
Статью вашу я считаю очень полезной и всячески приветствую факт её появления.
Объясню — почему. Конечно, для господ IT-шников, которые, сплёвывая через губу, рассуждают о том, что «4400 на Р31 — это аццкий атстой»
ваша статья кажется безгамотной, смешной, ненужной и вообще — позорящей сам факт существования компьютерной техники на планете Земля.
Однако для моей мамы, которая не отличает «Пентиум» от «Валиума» — она оказалась очень интересной и полезной. По крайней мере, теперь она
будет понимать, что именно ей «впаривают» ушлые мальчики из компьютерной секции «Эльдорадо», и что всё-таки означают все эти загадочные
«циферки» и «буковки», стоящие слева от цены компьютера.
А раз ваша статья полезна моей маме, то — респект вам, и уважуха. Вот, как-то — так.
Александр Сучков
27.04.2008, 19:05
который считает себя hardwere-writer'ом
Не думаю , что автор считает себя именно хардваррирайтером.Слово-то какое рузская
2) Аффтар - Выпей йаду... что тут сказать...
Надоело читать про яд и прочие понтовые фразы , включая тупой железячный сленг.
5)Думаю, что картинка с AM2 (кажись от ASUS 590, хотя могу и ошибаться)
Картинку давно убрали. Автор тута не причем , а вот дизайнер журнала наказан:)
1) По поводу написания - я думаю, что статьи такого плана должны проходить сильное редактрование и иметь более приличный вид.
Статья авторская , и вводить сильно редактируемую ИТ-цензуру я не стал бы. Насчет "приличного" вида - это спорный момент, а то что таблицы в картинках , то нам так удобнее и они читабельные. Можете все это списать на тупость редакции и меня лично:)
то я теперь ГОРЕЦ)
Жаль , что в Ваших постах не протичал ничего .... ничего! Жаль!
Где можно почитать ваши блестящие, ПРАВИЛЬНЫЕ статьи, чтобы чуток подучиться?
Тим!!! Я бы просил Вас не переключаться на личности и его статьи. Мне также не нравятся Ваши нападки на PC.UZ и TOP.UZ Если есть к ним вопросы , то создайте отдельные темы. Мне лично эти ресурсы нравятся , также как и их собственные материалы , которые они на них публикуют. Не стоит сорить наш журнал с более уважаемыми интернет ресурсами. Тем более что это наши партнеры и друзья:)
Кроме шуток, проголосуем?
У нас на сайте выложено более 3000 статей и материалов. Половина из них уже устарела, треть не достойна внимания таких перцев как все мы тута. Голосовать по более чем по 1000 статей не стоит:)
Я лично считаю , что данная статья очень полезна , а потому она была опубликована в печатной версии журнала №3 ( все ошибки указанные в данной темы были поправлены, и также мы сделали вкладку по мажоровской памяти:)) , т.к. не нашел в ней ничего неграмотного или превратного (по секрету могу сказать , что даже получил устную рецензию от вендора, чьи процы упоминались). Все в рамках допустимого. Так что голосовать нет смысла.
А раз ваша статья полезна моей маме, то — респект вам, и уважуха. Вот, как-то — так.
Искренне рад!!! Дай бог ей здоровья:)
творческих успехов автору ...
Если от души , то присоединяюсь.
Александр Сучков
27.04.2008, 19:11
У нас в узнете есть только один автор, который пишет статьи про железо интересно, занимательно и на отличном уровне - это А.С. Сучков (без всяких прогибаний пишу, что думаю).
Заявляю официально , что не считаю себя хардварирайтером ВООБЩЕ и Узнета в частности.
Да забыл добавить с УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ !!!
Александр Сучков
27.04.2008, 19:16
Да!!! Про голосование.... Забыл напомнить , что здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=4708 объявлена дуэль по написанию настоящей статьи про современный компьютер. Как мне кажется, Андрей Афанасьев, также достоин участвовать в данной дуэли. Пока никто из дуэлянтов статей не прислал, но пришлют. ВОТ ТОГДА и ПРОГОЛОСУЕМ !
Договорились?
Vitaliy Fioktistov
28.04.2008, 01:32
Курс доллара падает во всем мире, инфляция и все такое прочее. Если компы за 1000+ в Вашем понимании являются КОМПЬЮТЕРАМИ, вот так, большими буквами, то я вас спешу огорчить. За 1000+ будет стоить только один хороший, по-настоящему хороший монитор, не говоря уже об остальных потрохах.
Нет, если человек не хочет понять, то ему объяснить невозможно. Последний раз повторяю м-е-д-л-е-н-н-о и по слогам:
Если вы посоветовали своему читателю собрать комп за 1000+ и в нем у вас есть colorful, Zepellin, сomputek, нонейм-клава, нонейм-мышь и хрюкалки за $5, то вы его просто обманули. Он ждал профессионального совета от человека, который разбирается в предмете вопроса, а получил конфигурацию, которую даже от дилетанта не ожидаешь. Вдвойне грустно, что это уже вышло в печатной версии.
Виталий, я НИКОМУ И НИЧЕГО не собирался и не собираюсь указывать. Форум - это место, где допустим свободный обмен мнениями в установленных рамках.
Ага, значит эта фраза и не нужно повторять то, что здесь мы уже давно обсудили. просто эвфемизм высказывания "хорошая погода".
Виталий, я не понимаю Ваших личных выпадов в мою сторону. Вы не поняли мою простую фразу "прочитайте внимательно ТЕМУ этого форума". Обращаетесь ко всем форумчанам - вот, посмотрите, какой это дурак?Не понял, и думаю я не одинок.
Да уж, субъективные мнения у всех разные. Вот у меня, например, каждый день, когда я проезжаю поворот возле текстиля вижу постеры топуза. Два глаза и большой продолговатый нос. Две окружности и большая такая продолговатая колбаса. "О! Вопрос на засыпку всем форумчанам:" что это напоминает? Подсказка - Вспомните школьные парты, исписанные дураками, с надписями такими и рисунками.Ага, по Фрейду это о многом говорит :)
Хотите знать, почему Ваши статьи плохие? Почему это не может являться образцом журналистики ни в кой мере? Почему это всего лишь хобби нескольких человек, интересное и обсуждаемое в крайне узком кругу? Возьмем наугад любую статью, например эту (а они там все типичные): http://pc.uz/documents/text?id=3154
Объясняю:
1) Отвратительное качество фотографий. Хочется проскроллить их скорей, а не вглядываться в размытые блики.
2) 6036 знаков без пробелов на двоих - да, вы себя не утруждаете. И это про основу домашнего кинозала. И это "Статья". И это вдвоем писали. В моих статьях обычно введение по 6 тыщ символов.
3) Фразочки типа:
"Сзади имеем:
6 портов USB"
Целиком и полностью на башорг (С).
4) "Intel ICH9R поддерживает 6 портов SATA2, один из них, промаркированный красным цветом, служит для вывода eSATA-брекета. Поддерживаются RAID-массивы уровней 0, 1, 5, 10. Поддержку IDE обеспечивает контроллер Marvell 88SE6101."
Это я прочитаю из инструкции к плате. Где креатив то? Что видим, о том поем?
5) Доброта душевная в комментариях так и прет из автора:
"Копнуть чуть глубже и понять, что такие картинки нет смысла рисовать, когда их предоставляет сам производитель чипсетов - компания Интел, очевидно, не сообразил.
Еще есть вопросы?"
Все это оставляет какой-то неприятный осадочек после прочтения статьи.
Достаточно? И на таких статьях вы мне предлагаете учиться? Я должен иметь USB порты, вставлять хреновые картинки и копировать переводы из инструкций к деталям? Это будет считаться выдающимся креативом?
У нас в узнете есть только один автор, который пишет статьи про железо интересно, занимательно и на отличном уровне -
это А.С. Сучков (без всяких прогибаний пишу, что думаю). Нет софтовиков, которые писали бы также, как Е.С. Скляревский пишет про Интернет - легко, интересно и занимательно. Это мое субъективное мнение, мое ИМХО. Все остальные авторы - либо прошли мимо моего исключительно субъективного взгляда, либо я еще не встречал их произведений.
То, на чем вы предлагаете мне учиться - не более чем не очень качественное описание для местного сайта. Выше среднего уровня - потому что средний уровень низок, но не более. И это опять-таки, мое субъективное ИМХО.
Вы привели статью, которая имеет некоторые особенности, ускользнувшие от вас.
а) Главное в подобных статьях оперативность, а не тщательное выписывание канвы. Сама Intel просит быстрее протестировать и выложить материал. Те же статьи, у которых фактор времени не довлеет более длинные и, надеюсь, креативные. Почему-то вы их не приводите как пример. Давайте поговорим об других статьях, например:
http://www.pc.uz/documents/text/2633.html
http://www.pc.uz/documents/text/2719.html
http://www.pc.uz/documents/text/2822.html
Или в них придраться не к чему?
б) Насчет снимков - практически согласен с Вами - не Вы первый отмечаете их качество. Что могу сказать - какую технику нам предоставили, на той и работаем. Иногда приходится и на мобильник фотографировать.
в) Введение на 6 тыщ знаков, конечно здорово, но, полагаю, в этой статье совершенно излишне. Более того, могу дать Вам эту плату и посмотрим сколько знаков креатива, причем без вставки в текст данных по плате из мануала получится у вас.
г) Теперь насчет интересных авторов в Узнете. Не хотел писать - вы сами тему подняли. Есть у нас и на Инфокоме статьи об одном и том же продукте - платах MoDT:
http://ru.infocom.uz/more.php?id=A2043_0_1_0_M
и
http://www.pc.uz/documents/text/3454.html
http://www.pc.uz/documents/text/3486.html
Давайте посмотрим на них вместе, разберем достоинства и недостатки, глянем где больше креатива, где больше заимствования из различных мануалов, как пишут разные авторы по железу, в том числе уже здесь упомянутые.
Я советую вам отправить парочку ваших статей, которые вы считаете верхом совершенства, в редакции российских журналов. Не улучшая ничего - с теми же высококачественными фотографиями, с теми же словцами, с теми же отличными таблицами.
Зачем передергивать то?
а) я не считаю свои статьи верхом совершенства. Вообще из нескольких десятков своих материалов мне нравятся максимум пять-шесть вещей, остальные я бы с удовольствием дописал бы или переделал.
б) Посылал два года назад свои материалы (как портфолио) Алексу Экслеру, ЕС подтвердит. Сказали - стиль и качество устраивают, дали несколько тем, на которые хотели бы видеть материалы (провайдинг, информационная безопасность). К сожалению, направления оказалось "не мои", поэтому разошлись миром :). Не думаю, что Экслер менее требователен, чем, скажем журнал "Upgrade" или "Chip".
Vitaliy Fioktistov
28.04.2008, 01:47
Картинку давно убрали. Автор тута не причем , а вот дизайнер журнала наказан:)
Не знаю, что подразумевается под словом "давно", но картинка до сих пор висит в статье на сайте и смущает народ...
http://ru.infocom.uz/images/uploads/comp_7_4_2008_7.jpg
(по секрету могу сказать , что даже получил устную рецензию от вендора, чьи процы упоминались). Все в рамках допустимого.От Мурада??? Положительную?
Teem Gazeev
28.04.2008, 05:15
Пока все спят, зайду и пооффтоплю немножко...
1) Я поставил абсолютно всем участникам этой темы по вкусному, теплому спасибо. (абсолютный рекорд форума - пожалел, что нет кнопочки "Заспасибить всех спасибом"). Потому что вы проявили интерес к этой теме, зачитали мою статью до дыр, старательно ее цитировали, думали, сердились, злились, словом, ж и л и интересно (<s>не дай бог вам жить в интересное время</s>). И это самое главное.
2) IT - журналы, как и частичка СМИ должны быть частью Show. Show must go on. Должны быть дебаты, споры, критика, ругачки, взаимное невосприятие - в с е э т о должно быть. Скучно, пусто, серо, когда есть три с половиной журнала, которые публикуют статьи, которые друг друга похвалили, почитали, забыли. Должна кипеть жизнь, должна быть конкуренция. Все эти споры привлекают широкие массы читателей и если прочитав этот топик какой-нибудь программист, дизайнер, сисадмин, юрист, экономист, менеджер, школьник, студент, пенсионер - да кто угодно, воскликнет - "Черт возьми! Это же полное гавно! Я сейчас сяду и напишу нормальную статью!!!" И напишет. И она окажется талантливой. И мы получим нового блестящего автора. И тогда моя задача будет в ы п о л н е н н о й. Наша цель - развивать, учить д у м а т ь, действовать, быть активным.
Но самое главное, не забывайте - это работа, это шоу, все так и должно быть!!! Конкуренция дает качество, дает интересные материалы, дает развитие!!!
3) Давайте начинать с малого. Давайте, если видим на логотипе х. говорить, что да, я вижу х. Если видите, что статья говно - говорить, да, статья говно. Больше, смелее, открытей. Обсуждать, предлагать, д е л а т ь. И тогда нам не придется бессильно выплескивать разочарование про памятники и трусы на балконах, потому что жизнь и з м е н и т с я. Изменится внутри нас, мы изменим жизнь.
4) Ну и конечно, этот оффтопик не следует воспринимать попытку помириться со своими оппонентами. Оппоненты, критики - я вас ненавижу!!! :-)))))))))))))))) Мои статьи самые лучшие!!! :-))))))))))))))))
Валяйте - ругайте, злитесь, подкалывайте, но главное - ч и т а й т е и п и ш и т е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Александр Сучков
28.04.2008, 08:08
Не знаю, что подразумевается под словом "давно", но картинка до сих пор висит в статье на сайте и смущает народ...
Для жутко смущенного народа сообщаю , что и эту картинку удалим. Хотя она в контексте ну никак не упоминается и не могет ввести в заблуждение никого:)
От Мурада??? Положительную?
Виталий! Не поверите - но это так. Давайте теперь в разделе Intel начнем прения и перепревания:)
Александр Сучков
28.04.2008, 08:16
г) Теперь насчет интересных авторов в Узнете. Не хотел писать -
И не пишите. Оставьте свой пыл своим по-читателям... Надеюсь , что у Вас ничего не заимствовал и в статье фото только той платы , которую лично снимал:) ПОВТОРЮ еще раз и без оффтопа-
Originally Posted by Teem Gazeev
У нас в узнете есть только один автор, который пишет статьи про железо интересно, занимательно и на отличном уровне - это А.С. Сучков (без всяких прогибаний пишу, что думаю).
Заявляю официально , что не считаю себя хардварирайтером ВООБЩЕ и Узнета в частности.
Что-то еще добавить?
С уважением ко всем в отличие от некоторых
Александр Сучков
28.04.2008, 08:26
Чтобы не выглядело , что я на кого-то обиделся. Повторю еще и это:)
Мне лично эти ресурсы нравятся , также как и их собственные материалы , которые они на них публикуют. Не стоит сорить наш журнал с более уважаемыми интернет ресурсами. Тем более что это наши партнеры и друзья
C уважением ко всем
Александр Сучков
28.04.2008, 09:10
и
http://www.pc.uz/documents/text/3454.html
http://www.pc.uz/documents/text/3486.html
Кстати, только сегодня прочитал эти статьи. Понравились:) Отлично написано.
Авторам обязательно нужно участвовать в конкурсе "Напиши статью- получи ноутбук". Если им ,конечно же, нужен энтот ноут...
С уважением
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 10:20
один знакомый удивлялся вообще - как можно у нас делать обзоры железа? Все равно что делать обзоры гоночных автомобилей...
Какие-то серые железяки к нам контрабандно завозятся - на основе ковыряния с ними делать какие-то выводы и обобщения? То ли это? Можно просто сделать обзор - что есть на рынке и что из этого лучше не брать, более глубокие данные лучше взять на сайте изготовителя, чем самим что-то там выдумывать...
А спорить о том, чьи статьи на эту несуществующую тему лучше - вообще нонсенс.
один знакомый удивлялся вообще - как можно у нас делать обзоры железа? Все равно что делать обзоры гоночных автомобилей...
А что же в этом такого. Если какая-нить разрушенная войной африканская страна голодает - то и обзор обстановки на продовольственном рынке этой страны не делать в отсутствие рябчиков? Что есть, то и обзирают, имхо намана )))
Александр Сучков
28.04.2008, 10:45
более глубокие данные лучше взять на сайте изготовителя, чем самим что-то там выдумывать...
ЕС, это один их тех случаев , когда официальный представитель Intel (в данном случае Мурад Ибрагимов) дал на тестирование две платы с новой технологией. Так что в данном случае был и объект исследования и возможность его протестировать. Это видно по качеству статей.
А спорить о том, чьи статьи на эту несуществующую тему лучше - вообще нонсенс.
В данном случае тема более чем существующая:) Спорить же у кого что лучше должны наверное не авторы и владельцы ресурсов, а читатели.
Я же не считая себя дилетантом в железе , никогда не стал бы себе вешать значок "Лучший автор Узнета". Уступаю это звание всем тем кто себя считает этого достойным.
Можно просто сделать обзор - что есть на рынке и что из этого лучше не брать
Легче сделать обзор, что нужно брать:) Давно чешутся руки написать во все инстанции , что торговый беспредел на Навоийской ярмарке нужно прекращать самым решительным образом:) Но не думаю , что это принесет кому-то пользу. Пока у нас почти нет конвертации, а пользователь экономит каждый цент. Да еще и есть непонятная форма геноцида в отношении юридических лиц в пользу ЧП-шников. ЧП-шникам тоже ограничивают права. Существование Навоийской ярмарки в этих услвиях оправдано, но с натяжкой. Хотя мне лично там отовариваться неудобно и прискорбно:(
Александр Сучков
28.04.2008, 10:51
Предлагаю делать обзоры серой техники на серой бумаге, белой - на белой, ну а конретный контрафакт на туалетной . При этом откровеннОЕ "навоз" на уже использованной туал.буме
Для интернет ресурсов можно просто сделать соотвествующий дизайн:) Тогда наш читатель уж точно не перепутает где что:)
C уважением ко всем
Andrey Afanasyev
28.04.2008, 12:07
Evgeniy Sklyarevskiy,
я не согласен с Вами, конечному пользователю все равно как данный девайс пришел, ему важно, что это за девайс. И урезать ему право на информацию - не хорошо. Надо писать про все что есть на рынке от noName до заоблачных BFG, XFX и EVGA.
Александр Сучков,
Давно намечал написать про наш рынок, т.к. многие бренды не инзвестны в России и СНГ, но имеют очень хорошую репутацию в том же Китае например, но руки увы так и не дошли... для этого требуется время и еще раз время.
Отдельно нужно сказать, что Intel - это единственный вендор, который дает свои новинки на тест и обзор. За это большое спасибо лично Мураду Ибрагимову.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 13:13
Отдельно нужно сказать, что Intel - это единственный вендор, который дает свои новинки на тест и обзор. За это большое спасибо лично Мураду Ибрагимову.
Вообще Intel далеко обгоняет всех прочих производителей всего на свете своими продуманными маркетинговыми акциями. Казалось бы - почти нет конкурентов (АМД - несколько процентов рынка) и, тем более, производит не конечный продукт, а "всего лишь" процессоры и чипы - и такая мощная рекламная кампания!
Vitaliy Fioktistov
28.04.2008, 13:25
производит не конечный продукт, а "всего лишь" процессоры и чипы - и такая мощная рекламная кампания!
Это Интел то не производит конечные продукты???? Удивлен.
Он прав! Я потрогал - интеловский сервер ненастоящий! Это мираж! Там только хард материален, ибо неродной! Сам сервер - галлюцинация и оптический обман, особенно мать - сплошная дифракция, интерференция и эффект Доплера.
Andrey Afanasyev
28.04.2008, 15:04
Eclipse,
Там еще и память не родная и БП....
Александр Сучков
28.04.2008, 15:17
На самом деле это так. Дело в том , что Intel производит процы, память, чипсеты и еще кое-что (много еще чего) , но все это часть конечных изделий или платформа для них. Именно поэтому нет агрессивной рекламы именно процов (если не считать рекламы процессоров Intel Pеntium несколько лет назад и то только для стран СНГ насколько я знаю.) Даже материнские платы Intel и то лишь являются платформой.
Давно намечал написать про наш рынок, т.к. многие бренды не инзвестны в России и СНГ, но имеют очень хорошую репутацию в том же Китае например, но руки увы так и не дошли... для этого требуется время и еще раз время.
Андрей! Найдите время, у нас как раз конкурс объявлен http://infocom.uz/more.php?id=3364_0_1_0_M. По железу пока что нет ни одной статьи (но это так по секрету).
С уважением ко всем
Eclipse, Там еще и память не родная и БП....
Но воткнули-то их сотрудники Intel )
Vitaliy Fioktistov
28.04.2008, 16:04
На самом деле это так. Дело в том , что Intel производит процы, память, чипсеты и еще кое-что (много еще чего) , но все это часть конечных изделий или платформа для них. Именно поэтому нет агрессивной рекламы именно процов (если не считать рекламы процессоров Intel Pеntium несколько лет назад и то только для стран СНГ насколько я знаю.) Даже материнские платы Intel и то лишь являются платформой.
О как, буду знать :)
Sergey Podolskiy
28.04.2008, 21:23
Да!!! Про голосование.... Забыл напомнить , что здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=4708 объявлена дуэль по написанию настоящей статьи про современный компьютер. Как мне кажется, Андрей Афанасьев, также достоин участвовать в данной дуэли. Пока никто из дуэлянтов статей не прислал, но пришлют. ВОТ ТОГДА и ПРОГОЛОСУЕМ !
Договорились?
Договорились. И пускай все будет захватывающе, как в кино, где Дартаньян назначает дуэли всем мушкетерам по очереди, а потом побеждает Дружба :)
Кстати, перечитав №3 понял, чего еще не хватает в обзоре ТимаГазеева: благодарности редактору в финальной части статьи...
Будь я на месте автора, не оставил бы без внимания такую существенную помощь как со стороны редакции Инфоком, так и многих юфорумэнов :)
Уж парой слов отметить совместный труд не преминул бы...
Александр Сучков
28.04.2008, 21:34
Будь я на месте автора, не оставил бы без внимания такую существенную помощь как со стороны редакции Инфоком, так и многих юфорумэнов
Уж парой слов отметить совместный труд не преминул бы...
Мне кажется, что автор еще не видел печатной версии статьи. Да, действительно ошибки которые допустила редакция мы устранили во многом благодаря обсуждению здесь.
Особенно фотографии фрагментов системной платы на платформе AMD :) И хотя они были использованы в оформлении статьи в качестве антуража никак не связанного с текстом , автор о них даже и не знал.
Так , что форумчанам за указание на ошибки редакции (и прежде всего мои личные) - спасибо! А вот от редакции спасибо за статью автору. Где-то так , наверное. А если еще и по итогам дуэли родятся еще более продвинутые статьи , то я вообще буду счастлив !!!
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
28.04.2008, 22:35
Да, действительно ошибки которые допустила редакция мы устранили во многом благодаря обсуждению здесь.
Польза огромная от Форума. я когда пишу статьи, теперь все время думаю: "Если так напишу - обязательно на юфоруме будут критиковать, лучше не так, а вот так напишу...". Даже до обсуждения возможного статья становится лучше (надеюсь) :-)
Форум вредный - как ни пиши, все равно прицепятся )
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot