Просмотр полной версии : Чем бы заняться после уроков?
Прелагаю всем высказаться по поводу: чем обычные дети занимаются после занятий, а также что бы Вы посоветовали целесообразное в качестве такого занятия....
Ну, то , что они готовят уроки, предполагать глупо....:biggrin:
Anton Kovalenko
02.04.2008, 20:23
найти в Яндексе один их списков типа "100 (200, 300) книг, которые необходимо прочесть до зо лет" - и прочесть их до 20 лет :)
Azamat Shamuzafarov
02.04.2008, 20:49
поработайте
Прелагаю всем высказаться по поводу: чем обычные дети занимаются после занятий
Курят, пьют, сидят по подъездам и распевают "Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка Ленин совсем усоп..."
, а также что бы Вы посоветовали целесообразное в качестве такого занятия....
Продолжать в том же духе + читать по больше.
Sergey Barkas
03.04.2008, 00:55
Курят, пьют, сидят по подъездам и распевают "Границы ключ переломлен пополам, а наш батюшка Ленин совсем усоп..."
Ну... Вы совсем отстали от времени :)
Во-первых, уже давно по подъездам распевают не «Границы ключ переломлен пополам...», а "Smake my bich Up..."
Во-вторых — распевают далеко не все. Некоторые дети после школы отправляются прямиком в бассейн, оттуда — в танцевальный кружок,
оттуда — на курсы рукоделья, а оттуда — домой делать уроки. И распевают они уже за их приготовлением, и только тихонько себе под носик.
Нет у них времени по подъездам ошиваться. После уроков ещё нужно в аське с друзьми поболтать, и подоставать папу на тему «как вот такая
вот прикольная тенюшка в Кореле делается», и маме по-дому помочь, и трусики себе постирать, между прочим... :)
И, в-третьих — то, чем занимаются наши дети, — это то, чем мы их с вами заняли. Не нужно перекладывать на детей свою безответственность,
отсутствие времени на их воспитание, и смехотворные усилия по организации их полезного досуга и внешкольных занятий.
Ребёнок — это пластилин. Будете лепить чаловека — будет Человек. Не будете вообще ничего лепить — будет "Smake my bich Up..."
Я так думаю.
Rustam Khamidov
03.04.2008, 09:46
... а также что бы Вы посоветовали целесообразное в качестве такого занятия....
Увлеките ребёнка спортом, что в Ташкенте, что в Фергане есть немало спортивных секций. Как вариант - музыкальное образование, но это на вкус как Ваш так и школьника.
Мой старшой в пн, ср, пт и иногда в выходные на тренировках. Кроме того дед вместе с ним еще имеют общее хобби - авиамоделизм (кстати ребят из Ферганы тоже вижу на соревнованиях).
А в целом приобщив к спорту или увлечениям у него появится или намного расширится круг общения.
P.S. Конечно уборку по дому и уроки и чтение книг никто не отменял ,)
Erkin Kuchkarov
03.04.2008, 12:07
Лупить их надо.
Nargiza Suleymanova
03.04.2008, 12:23
Лупить их надо.
Пришел Эркин и все расставил по своим местам.
Efim Kushnir
03.04.2008, 12:59
Лупить их надо.
Пришел Эркин и все расставил по своим местам.
он просто плохо в школе учился и допустил грамматическую ошибку: не "лУПить", а "лЮБить".
Erkin Kuchkarov
03.04.2008, 15:04
он просто плохо в школе учился
Ну во первых не в школе и во вторых не совсем плохо. :)
... а также что бы Вы посоветовали целесообразное в качестве такого занятия....
Увлеките ребёнка спортом, что в Ташкенте, что в Фергане есть немало спортивных секций. Как вариант - музыкальное образование, но это на вкус как Ваш так и школьника.
Мой старшой в пн, ср, пт и иногда в выходные на тренировках. Кроме того дед вместе с ним еще имеют общее хобби - авиамоделизм (кстати ребят из Ферганы тоже вижу на соревнованиях).
А в целом приобщив к спорту или увлечениям у него появится или намного расширится круг общения.
P.S. Конечно уборку по дому и уроки и чтение книг никто не отменял ,)
Спасибо за развернутое сообщение. Но все секции эти в расчете на количество детей - 1 место на 100 детей.
В городе всего 1 станция Юных техников. Дома пионеров канули в небытие.
Спорт секции в основном для детей до 10 лет, чтобы была перспектива.Есть правда секции картинга и секция стрельбы, но это на любителя.
Музыкальные школы увы давно уже ОЧЕНЬ платные.
Я сам закончил музшколу еще в советские времена.
Доволен, но не скажу, что сейчас это модно.
Ящик дети смотрят, ерунду разную по мтв и тому подобное...
Спасибо за поддержку!!
+ДВД ........+комп.залы......+пивбары......+дискотеки.. ...
А может, так и нужно?? Жить, пока живется.Не думая о завтрашном дне.
А то мы вот всё "правильно" жили, и что - закомплексованы теперь....
И загружены своей образованностью и воспитанностью.
И краснеем при виде обнаженности на телеэкране....
И уступаем старушке место в трамвае.
И стесняемся заматериться , даже когда это нужно.
Сейчас только шагающие по головам достигают цели наименьшими усилиями.
Детская работа на автомойке, в кафе, в магазине, на стройке отбивает стремление к получению образования.
Нечем заняться - это приводит к правонарушениям.Ради интереса.
А я вижу постоянно, как дети просто ищут, чем бы заняться....
Интересного жаждут.А его нет.Одно быдло....
Ну... Вы совсем отстали от времени :)
Видимо :) По своему детству сужу.
Во-первых, уже давно по подъездам распевают не «Границы ключ переломлен пополам...», а "Smake my bich Up..."
Печальное зрелище.
Во-вторых — распевают далеко не все. Некоторые дети после школы отправляются прямиком в бассейн, оттуда — в танцевальный кружок,
оттуда — на курсы рукоделья, а оттуда — домой делать уроки. И распевают они уже за их приготовлением, и только тихонько себе под носик.
Вот таких ИМХО чень жалко ... какое то детство у них не детское.
И, в-третьих — то, чем занимаются наши дети, — это то, чем мы их с вами заняли. Не нужно перекладывать на детей свою безответственность,
отсутствие времени на их воспитание, и смехотворные усилия по организации их полезного досуга и внешкольных занятий.
Эт правильно, но не правило :(.
Интересно, кто-нибудь может привести цитаты и желательно ссылки на официальные документы, указы по организации досуга детей и занятости в свободное время????
Svetlanakarimova
13.04.2008, 17:25
Лупить их надо.
Совет специалиста в данной области, надо полагать..
Svetlanakarimova
13.04.2008, 17:37
Спасибо за поддержку!!
+ДВД ........+комп.залы......+пивбары......+дискотеки.. ...
А может, так и нужно?? Жить, пока живется.Не думая о завтрашном дне.
А то мы вот всё "правильно" жили, и что - закомплексованы теперь....
И загружены своей образованностью и воспитанностью.
И краснеем при виде обнаженности на телеэкране....
И уступаем старушке место в трамвае.
И стесняемся заматериться , даже когда это нужно.
Сейчас только шагающие по головам достигают цели наименьшими усилиями.
Детская работа на автомойке, в кафе, в магазине, на стройке отбивает стремление к получению образования.
Нечем заняться - это приводит к правонарушениям.Ради интереса.
Мы воспитаны правильно. Я бы очень хотела, чтобы мои девочки вырасли в таком же духе. Поделюсь своим опытом.
Мои дети перепробовали много вариантов полезного проведения досуга. Сначала ходили в танцевальный кружок "Андиана". Старшей даже удалось выступить пару раз на сцене. Затем что-то не срослось. Пошли на плавание. Ходили месяца три, заболели, перестали ходить. Следующий шаг - игра на гитаре. Нашли хорошего преподавателя, занимались. Уже старшая дочь играла довольно сносно. А у учителя поменялось расписание, и он уже не смог заниматься с ней. Пошли в спортколледж на секцию легкой атлетики. Ходили, бегали, принимали участие на соревнованиях. Но тут школа встала на реконструкцию, смены поменяли, ходить на легкую атлетику стало неудобно. Перестали ходить. Скучно дома. Устраиваем конкурсы, смотры, викторины для детей. Я даже составила расписание, чем занимаемся в каждый день недели. У нас в расписании есть английский, узбекский, просмотр дисков, игры на компьютере. Конечно, не всегда живем по расписанию, но детям интересно. Они стараются следовать плану.
Вот такой у нас опыт смены кружков и секций. То ли дети не могут определить свое направление в жизни, то ли случайное стечение объстоятельств... Но никак не можем твердо укрепиться в одном месте.
Olgard A. Philippow
13.04.2008, 22:25
Просто дети все очень разные, кто-то находит, кто-то нет...
И к сожалению, детский досуг не всегда зависит от школы, хотя и роль школы велика.
Да и потом, только ли дети находятся в поисках "полезных занятий", я знаю и многих взрослых...
Erkin Kuchkarov
15.04.2008, 10:28
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Лупить их надо.
Совет специалиста в данной области, надо полагать..
Учитывая "их" количество (по данным нашего HR департамента их у меня оказывается 9 душ (шт.)) - я почти непревзойденный профессионал в этой области.Пальма первенства принадлежит Олегу Паку
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot