Просмотр полной версии : Сайт TShTT.Uz - чего не хватает абонентам
Алексей Крахмалёв
02.04.2008, 09:51
Сегодня зашел на сайт TShTT.Uz.
Вот что я искал и не нашел:
1) Нет карты распределения АТС и выносов по районам города. Было бы полезно примерно очертить, какие районы города подключены к каким АТС и выносам. Или эта информация секретная?
2) Поскольку DSL оборудование устанавливается на АТС, то было бы правильно, чтобы ТШТТ опубликовал на сайте данные, на каких АТС и выносах установлено оборудование каких провайдеров + ссылки на сайты провайдеров. Иначе приходится обходить сайты всех провайдеров, предлагающих DSL. Да и там неискушенным потенциальным клиентам можно легко запутаться.
2) Поскольку DSL оборудование устанавливается на АТС, то было бы правильно, чтобы ТШТТ опубликовал на сайте данные, на каких АТС и выносах установлено оборудование каких провайдеров + ссылки на сайты провайдеров. Иначе приходится обходить сайты всех провайдеров, предлагающих DSL. Да и там неискушенным потенциальным клиентам можно легко запутаться.
ТШТТ вроде тоже предоставляет АДСЛ, так что странно если они будут рекламировать конкуррентов.
P.S. Место работы в профиле (-;
Alisher Umarov
02.04.2008, 13:28
1. Карта с распределнием АТС ДСП
2. Естественно на сайте указано только оборудование ТШТТ как провайдера.
Алексей Крахмалёв
02.04.2008, 14:33
Я предполагал такие комментарии.
Однако имеются ньюансы:
1) ТШТТ кроме DLS предоставляет телефонную связь. Причем это основная услуга и предоставляется монопольно. Провайдеры для ТШТТ являются партнерами про продаже основной услуги. С них ТШТТ тоже имеет доход. Так что в рамках поддержки общих клиентов можно было давать и информацию о партнерах.
2) К кому на АТС цепляют оборудование провайдеры? К Дяде Феде или к ТШТТ? У ТШТТ есть эта полезная информация, так почему бы не организовать ее сбор и не опубликовать? Тем более что у самого ТШТТ DSL-оборудование наверняка установлено не на всех выносах.
Алексей Крахмалёв
02.04.2008, 14:46
1. Карта с распределнием АТС ДСП
Конечно ДСП!!! Я даже предполагаю почему:
А если серьезно, то:
- Карта может быть мелкого масштаба
- Карта может быть примерной
- Карта может не содержать места размещения самих АТС и кабельные проводки между ними. Это не нужно.
Достаточно такой карты, чтобы абонент поглядев на нее сразу понял - где-то тут я живу и я отношусь к такой-то АТС. Или так: Тут живет мой знакомый и значит у него такой-то телефонный префикс.
2. Естественно на сайте указано только оборудование ТШТТ как провайдера.
Нет не естественно, см. мой предыдущий пост.
Нельзя монополисту тянуть одеяло на себя. А как же создание здоровой конкурентной среды? А как же забота о партнерах и клиентах?
Alisher Umarov
02.04.2008, 14:55
Пожалуй провайдеры для ТШТТ являются не партнерами а прямыми конкурентами. Это хорошо в плане конкуренции цен.
Отношения с провайдерами у ТШТТ чисто арендно-договорные.
Услуги провадеров предоставляются поверх сети ТШТТ и взаимно не пересекаются.
На АТС провайдерское оборудование "цепляется" к абонентской телефонной линии в обход самой АТС. Далее магистрали или собственные или арендованые у ТШТТ.
С выносами сложнее. Некоторые выносы расчитаны только для оказания телефонии. Там нет места для стороннего оборудования и нет свободных магистралей. Абоненты этих выносов обделены АДСЛ в том числе и от ТШТТ.
Pavel N.
28.10.2008, 21:20
не хватает нормального форума! не вот этого извиняюсь за выражение "обрубка" from.tshtt.uz (http://from.tshtt.uz/)... а нормального форума ... для примера мега-форум от ТПС :)
если есть таковой дайте пожалуйста ссылочку ... а-то что то я найти не магу.
ещё хотелось бы нормальный внутренний ресурс ... а-то 1 фтп сервер это маловато ... ТШТТ как никак ... хоть архив музыки бы сделали ...благодарил бы на коленях :)
Было-бы замечательно организовать услугу "персональный кабинет" (наподобе сотовых) для городских телефонов.
Maksim Dozmorov
03.11.2008, 13:02
Было бы неплохо хотя бы раз в месяц модерировать сайт и вносить изменения, а не ограничиваться размещением новостей. Сайт очень нужен, поскольку работа связана с АТС. Но вот особого доверия пока не вызывает, поскольку встречаются ошибки. Список префиксов АТС с ошибками - но это я знаю, что ошибка, а обычный пользователь не поймет. Как работает раздел "Префиксы сотовых компаний" - до сих пор не пойму.
Также не вижу смысла в размещении карты с указанием АТС. Если вы не специалист, связанный с АТС - оно в принципе ни к чему, разве что для удовлетворения праздного любопытства. Ну а если специалист - то уж такая информация должна быть.
ещё хотелось бы нормальный внутренний ресурс ... а-то 1 фтп сервер это маловато ... ТШТТ как никак ... хоть архив музыки бы сделали ...благодарил бы на коленях
Зато у ТШТТ на фтп есть то, чего нет у других! Полезный софт лежит,<----> не надо париться и искать, как у других...
Denis Shlyapnikov
03.11.2008, 14:24
Eclipse,
Думаю вам нужно отредактировать свое сообщение...
Alisher Umarov
03.11.2008, 18:17
Было бы неплохо хотя бы раз в месяц модерировать сайт и вносить изменения, а не ограничиваться размещением новостей. Сайт очень нужен, поскольку работа связана с АТС. Но вот особого доверия пока не вызывает, поскольку встречаются ошибки. Список префиксов АТС с ошибками - но это я знаю, что ошибка, а обычный пользователь не поймет. Как работает раздел "Префиксы сотовых компаний" - до сих пор не пойму.
Также не вижу смысла в размещении карты с указанием АТС. Если вы не специалист, связанный с АТС - оно в принципе ни к чему, разве что для удовлетворения праздного любопытства. Ну а если специалист - то уж такая информация должна быть.
Полностью согласен во всем. Но сайт ведет отдельно нанятый человек. Если нанимателей такой сайт устраивает, вмешиватся в это я не буду.
Dmitriy Nikolaev
06.11.2008, 00:41
А форум - точнее его темы - можно расширить.
Задачи изначально ставились другие - но если есть необходимость, примем меры.
Rodion Alexandrov
15.12.2008, 17:31
т
Надо же.. Тебе видимо просто не с чем сравнивать. :buba:
Интересно где же те добрые провайдеры, которые помимо модема, еще и мозг в аренду предлагают, и после этого еще ходят за своим абонентом и лелеюти холят всячески в его желаниях и прихотях..
:rtfm:
Ищем сравнения, находим лучше и "фперёт", ...
Timur Ergashev
16.12.2008, 15:28
нашел, спасибо) почему то критику в свой адрес вы не выдерживаете!
Timur Ergashev
16.12.2008, 15:33
т
Надо же.. Тебе видимо просто не с чем сравнивать. :buba:
Интересно где же те добрые провайдеры, которые помимо модема, еще и мозг в аренду предлагают, и после этого еще ходят за своим абонентом и лелеюти холят всячески в его желаниях и прихотях..
:rtfm:
Ищем сравнения, находим лучше и "фперёт", ...
извините я себя уважаю, и не буду бегать и "умолять и продать мне интернет"..
:worship8nz:
Alisher Umarov
16.12.2008, 16:35
нашел, спасибо) почему то критику в свой адрес вы не выдерживаете!
Во первых это быле не критика, во вторых в данной теме оффтоп.
для примера мега-форум от ТПС
Ты действительно считаешь вот это (http://megaforum.uz), нормальным провайдерским форумом? )
Rodion Alexandrov
07.01.2009, 12:03
Интересно, а куда переместился или ликвидировался целый раздел на данном форуме в категории Провайдеров и Операторов, посвящённый провайдеру ТШТТ? :(
Alisher Umarov
07.01.2009, 13:40
Интересно, а куда переместился или ликвидировался целый раздел на данном форуме в категории Провайдеров и Операторов, посвящённый провайдеру ТШТТ?
Раздел закрыт по моей прозьбе. По всем вопросам и предложениям прошу обращатся на официальные ресурсы.
Так же по правилам форума я теперь не могу быть в Open ID. Прошу исключить меня из списка
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot