Просмотр полной версии : Кросс-постинг на uforum с интересных блогов
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2008, 22:23
Краткие обзоры новых и интересных веб 2.0 сервисов. Если кому что непонятно, пишите, разберемся.
Прошу (http://blog.shavkatov.com/).
Азизбек, к сожалению, не остается достаточно времени отслеживать все интересные ресурсы в сети. Буду благодарен, если будете скидывать сюда в виде дайджеста самые интересные посты с блога. Уверен, и посещаемость блога от этого увеличиться, так как будете о нем напоминать :)
А может сделать ветку, в которую автоматом будут поститься посты из нескольких самых интересных блогов через RSS? Типа как в Баню.
ЭЛ, что скажешь о возможности такой реализации? Интересное предложение. Ты как-то подобное проделывал для CERT. Каждому такому ресурсу сделать свою тему для кросс-постинга.
Eldar Ishimbaev
29.03.2008, 22:26
ЭЛ, что скажешь о возможности такой реализации? Интересное предложение. Ты как-то подобное проделывал для CERT. Каждому такому ресурсу сделать свою тему для кросс-постинга.
А помните какой крик поднялся? "Уберите это немедленно", "Мы не хотим это читать", "Зачем нам эти сообщения в "Новых сообщениях""? Не будет ли в этот раз того же самого?
А сделать не проблема.
Azizbek Shavkatov
29.03.2008, 22:27
Думаю будут добавляться RSS ленты тех ресурсов, которые дали свое согласие.
Eldar Ishimbaev
29.03.2008, 22:29
Не обязательно. Можно сделать именно кросспостинг.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2008, 22:35
Давай протестируем для блога Азизбека... Там видно будет.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2008, 22:36
Давай протестируем для блога Азизбека... Там видно будет.
Кросс-посты можно собирать в отдельном разделе, кому не интересно - могут отключить у себя показ этого раздела.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.03.2008, 23:04
Нужен плагин для WP по типу плагина кросспостинга в ЖЖ. А может и есть такой плагин кросспостинга на форум. Если дадите имена полей БД или переменных, в которые передавать заголовки, дату и тело сообщения, то может умельцы сваяют. Хотя есть же RSS - ее мало для этого?
Eldar Ishimbaev
29.03.2008, 23:06
Пока сделал (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362) тестово в разделе Веб-ресурсы в виде объявления. Можно сделать отдельный раздел там же (имею ввиду в Веб-ресурсах), где будут собраны ленты различных блогов. Сообщение идет от имени автора блога (ресурса). В принципе, в виде RSS нормально, не обязателен кросспостинг (да и все равно только с WordPress будет работать, может ещё с чем-то - непомню). А так если есть RSS-фид на ресурсе, то можно тянуть сюда. Пока настроено на постинг последних 5 новостей (сообщений).
При всем уважении к Азизбеку, не хотелось бы его "объявления" видеть каждый раз при нажатии на поиск:
http://i004.radikal.ru/0803/a5/67ec84abdab9.gif
Это как-нибудь отключается, или мастрид всем?
Если второе - то получившуюся платформу можно продавать спамерам :)
Azizbek Shavkatov
29.03.2008, 23:32
Спасибо за реализацию.
Так много из-за того, что форум сразу 5 постов забрал, далее будет только 1 раз в один день, либо в два.
Спасибо за реализацию.
Так много из-за того, что форум сразу 5 постов забрал, далее будет только 1 раз в один день, либо в два.
Не так. Пока это все не прочитаешь, оно будет выскакивать вечно. Мне это неудобно.
Сделали бы так, чтобы оно в общем списке появлялось - намного удобнее было бы, а тут принудиловка получается.
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2008, 23:41
При всем уважении к Азизбеку, не хотелось бы его "объявления" видеть каждый раз при нажатии на поиск:
http://i004.radikal.ru/0803/a5/67ec84abdab9.gif
Это как-нибудь отключается, или мастрид всем?
Если второе - то получившуюся платформу можно продавать спамерам :)
Да, так неудобно
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2008, 23:42
Пока сделал тестово в разделе Веб-ресурсы в виде объявления.
Зачем в режиме объявлений? Должно быть как обычная тема.
Eldar Ishimbaev
30.03.2008, 00:10
Зачем в режиме объявлений? Должно быть как обычная тема.
Кросспостинг (пусть так называется) с ресурсов доступен двумя способами - объявлениями и темами. Объявлениями - все новости в одном объявлении. Темами - каждая новость отдельной темой. Я думаю не стоит плодить столько тем, если кросспостинг будет происходить с нескольких ресурсов, да и при одном ресурсе - каждая новость - отдельная тема. Вот где неудобно.
Поэтому я предлагал выделить RSS-ленты разных ресурсов в отдельный раздел, который можно будет отключать.
Akmal Bafoev
30.03.2008, 10:14
Поэтому я предлагал выделить RSS-ленты разных ресурсов в отдельный раздел, который можно будет отключать.
так imho будет идеально
Eldar Fattakhov
30.03.2008, 13:37
каждый раз
Лучше убрать... Пжл...
Azamat Shamuzafarov
31.03.2008, 01:55
да вот эти дудки не пропадают когда я тыкаю все прочитано. в общем я думал это будет как просто обновленная тема а оказывается эти дудки все время вверху сидят.
Eldar Fattakhov
31.03.2008, 10:24
в общем я думал это будет как просто обновленная тема а оказывается
"ну уж дудки" (подумал автор нововведения) :)
Eldar Ishimbaev
31.03.2008, 10:37
Переместил кросспостинг в новый раздел Новости с внешних веб ресурсов (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=444)
в Веб-ресурсах. Кому он не нужен, отключайте. Как отключить - смотрите у меня в подписи.
Djalolatdin Rakhimov
31.03.2008, 11:30
Переместил кросспостинг в новый раздел Новости с внешних веб ресурсов (http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=444)
в Веб-ресурсах. Кому он не нужен, отключайте. Как отключить - смотрите у меня в подписи.
Вот мне этот раздел нужен. Но в таком виде представление постов - просто убивает. Что в них такого, чтобы публиковать их в поиске как объявления, показываемые выше всех других тем?
Если не получается сделать автоматически в режиме обычных тем - то убирай эту фишку.
Eldar Ishimbaev
31.03.2008, 20:45
Если не получается сделать автоматически в режиме обычных тем - то убирай эту фишку.
Сделал как темы - можно комментить. Забирает 3 последние вместо 5.
Nodir Sharipov
01.04.2008, 14:34
Может всё же стоит убрать постинг, он слегка сбивает с толку и не так и популярен.
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2008, 14:50
Топикстартеру: давайте более содержательные названия тем при их создании
ДЖ, это автоматический кросспостинг с внешнего ресурса. Название темы - название новости в блоге.
А нельзя ли все посты в одну тему кидать? Зачем отдельная тема для каждого поста с блога? Засорим форум
Eldar Ishimbaev
01.04.2008, 14:57
А нельзя ли все посты в одну тему кидать? Зачем отдельная тема для каждого поста с блога? Засорим форум
ДЖ, я уже объяснял в теме про кросспостинг - выдача новостей с внешних ресурсов доступна двумя способами - объявлением или темами. Когда выбрано объявлениями - то все новости публикуются в одном объявлении. Когда темами - то одна новость = одной теме, публикация новостей одной темой просто не предусмотрена движком. Я сделал объявлениями - народу не понравилось, сделал темами - народу не понравилось. Хотя и есть выход - отключить раздел с новостями с внешних ресурсов, кому не нужны эти новости. Если совсем не нужны, то могу полностью убрать. (Я это уже предрекал - печальный опыт уже есть :)).
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 15:32
Я предлагаю сделать раздел "новости блогов" в которые блоггеры сами при желании будут постить дайджесты недельные или декадные с ссылками на лучшие свои материалы за период. Так будет интереснее - не все посты одинаково успешные и важна еще оценка и представление постов от авторов а не тупо заголовки. Мне кажется так будет интереснее и подстегнет начинающих блоггеров.
Djalolatdin Rakhimov
01.04.2008, 15:36
Я предлагаю сделать раздел "новости блогов" в которые блоггеры сами при желании будут постить дайджесты недельные или декадные с ссылками на лучшие свои материалы за период. Так будет интереснее - не все посты одинаково успешные и важна еще оценка и представление постов от авторов а не тупо заголовки. Мне кажется так будет интереснее и подстегнет начинающих блоггеров.
Да. Так лучше. ЭЛ, вырубай движки...
Eldar Ishimbaev
01.04.2008, 18:42
Да. Так лучше. ЭЛ, вырубай движки...
Ок.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot