PDA

Просмотр полной версии : Сорок пять: вас уволили опять

Azamat Shamuzafarov
27.03.2008, 21:54
интересная статья о том как трудно устроицца на работу тем кому за 40. т.к. мне такое тоже грозит через 20 лет то меня эта тема волнует :-)

Дискриминация по возрасту – самое «популярное» ограничение при приеме на работу. Как преодолеть его людям, попавшим в «старшую» категорию, и кто в этом поможет?

Анастасия, сорокатрехлетняя петербурженка, сменила место работы и сферу деятельности в 2005 году, освоив новую для себя профессию маркетолога. Но всего через полтора года была вынуждена уволиться. За последующие пять месяцев она так и не смогла трудоустроиться, хотя ежедневно посвящала поискам подходящей вакансии несколько часов. «Обычно, — говорит Анастасия, — в первую очередь работодателя интересует наличие у меня постоянной регистрации в Санкт-Петербурге, а во вторую — возраст. Лишь в редких случаях дело доходит до вопросов о моем образовании и профессиональном опыте».
Неприкрытая возрастная дискриминация

По данным кадрового агентства «40 плюс», специализирующегося на трудоустройстве людей старшего возраста, более половины соискателей 45 и более лет опасаются, что в случае потери работы им потребуется длительное время для того, чтобы найти новое место. А более 80% респондентов этой категории уверены, что хотя бы раз получали отказ в найме по причине своей «зрелости».

Подтверждает тенденцию и московский Центр социально-трудовых прав (ЦСТП). Его специалисты провели социологическое исследование, с помощью которого оценили масштабы трудовой дискриминации в России. Анализ 3513 объявлений в тематических изданиях в Москве, Самаре и Кемерове показал, что чаще всего встречаются ограничения по возрасту: такие фильтры содержались в 44% объявлений, в Москве эта цифра еще выше — 59%.

Наиболее жестко устанавливают, как правило, верхний предел: «до 35 лет», «не старше 40» и т. д. Несмотря на то, что подобные условия противоречат российскому законодательству (в частности, Конституции и Трудовому кодексу), являясь прямым нарушением прав граждан, изменить ситуацию в пользу соискателей довольно сложно. Тем более, что люди редко требуют судебной защиты своих интересов.

Вся статья целиком (http://www.joto.ru/article/view.action;jsessionid=4E2D5055DDC928FBF4A1C6FE21F 60134?id=40)
:buba: подведя итоги можно сказать что самый вероятный способ устроится на работу тем кому за 40 - искать место где интервью будет принимать ваш ровесник+ или начальник будет также вашего возраста или старше. в остальных случаях ЛОВИТЬ НЕФИГА! :naughty:

shumbola
27.03.2008, 22:48
Бред сивой кобылы. ;-)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.03.2008, 23:05
Старье - в утиль! Дорогу молодым!

Torontonian
27.03.2008, 23:05
Как правило у нас тоже на сайте объявлений пишут верхний предел не более 35-40 лет. Но сколько раз сталкивался когда брали хорошего профессионала с офигенным опытом работы свыше этих возрастных качеств.

Torontonian
27.03.2008, 23:07
Это вы про себя?..
Я посмотрев на Вас и обратив внимания как блестели Ваши глаза когда вы фокусировались на красивых девушках, не подумал бы что Вас пора списывать утиль:)

Evgeniy Sklyarevskiy
27.03.2008, 23:18
Это вы про себя?..
Я посмотрев на Вас и обратив внимания как блестели Ваши глаза когда вы фокусировались на красивых девушках, не подумал бы что Вас пора списывать утиль:)

О! так я тогда остаюсь что ли? :-)

Вообще-то возраст определяется не календарем. Полно и 25 стариков или даже умерших... и наоборот. Знакомый ровесник пошел учиться на фоно - тяга к жизни :-)

Torontonian
27.03.2008, 23:26
Это вы про себя?..

О! так я тогда остаюсь что ли? :-)

Вообще-то возраст определяется не календарем. Полно и 25 стариков или даже умерших... и наоборот. Знакомый ровесник пошел учиться на фоно - тяга к жизни :-)
Мне бы дожить до Ваших лет и быть таким же жизнерадостным и любвиобильным !!!

Evgeniy Sklyarevskiy
27.03.2008, 23:30
и любвиобильным !!!

Вы что? Жена вдруг прочтет... - очень удивится... (доктор, я такой фантазёр..)

Давайте срочно перенесем тему в опенайди...

Torontonian
27.03.2008, 23:32
и любвиобильным !!!

Вы что? Жена вдруг прочтет... - очень удивится... (доктор, я такой фантазёр..)

Давайте срочно перенесем тему в опенайди...
Любвиобильность - в смысле обилие любви к жизни и желанием ею поделиться

Azamat Shamuzafarov
28.03.2008, 00:11
а давайте по теме любвиобильные вы мои!

Evgeniy Sklyarevskiy
28.03.2008, 00:24
а давайте по теме любвиобильные вы мои!

Эх, молодежь, никакой романтики...