PDA

Просмотр полной версии : Ипотека Банк

Torontonian
26.03.2008, 10:44
«Ипотека-банк» объявил о четвертом выпуске акций
14 марта АКИБ «Ипотека-банк» зарегистрировал четвертый выпуск простых именных акций. Выпуск цен*ных бумаг будет осуществляться в безналичной форме, сообщает пресс-служба банка. подробнее...>> (http://bank.uz/publish/doc/text625.html)

Azamat Davletmuratov
26.03.2008, 12:51
цен*ных
А почему звездочка? :huh:

Masud Mahsudov
30.05.2008, 12:03
Юксалишнинг ойдин йўли
«Ипотека-банк»нинг 39 филиалида аҳоли ва юридик шахсларга хизмат кўрсатиш борасида барча шароит яратилган. (http://bank.uz/uz/)

Torontonian
09.06.2008, 15:32
Ипотека банк представляет льготные потребительские кредиты для молодых семей. (http://bank.uz/publish/doc/text5890.html)
На приобретение бытовой, аудио-видео, и другой оргтехники, на приобретение мебели и предметов интерьера, на приобретение строительных материалов и оплату услуг связанных с ремонтом жилья, на обучение, на лечение, на проведение свадьбы подробнее...»» (http://bank.uz/publish/doc/text5890.html)

Alidjan Nazarov
09.07.2008, 20:59
Ипотека банк представляет льготные потребительские кредиты для молодых семей.
На приобретение бытовой, аудио-видео, и другой оргтехники, на приобретение мебели и предметов интерьера, на приобретение строительных материалов и оплату услуг связанных с ремонтом жилья, на обучение, на лечение, на проведение свадьбы
Шерзод, у меня к Вам вопрос. Я хотел приобрести мебель в кредит в одном из банков. В качестве условий получения кредита было предоставление письма поручительства или поручительства от 2-х лиц. Я не хотел бы обращаться к своим друзьям, знакомым с просьбой дать мне такое письмо. Поэтому не смогли бы Вы мне посоветовать банк где нет такого условия для получения кредита, скажем условия аналогичные как для молодой семьи (у меня не молодая семья). Буду признателен за помощь.

Torontonian
10.07.2008, 18:48
На приобретение бытовой, аудио-видео, и другой оргтехники, на приобретение мебели и предметов интерьера, на приобретение строительных материалов и оплату услуг связанных с ремонтом жилья, на обучение, на лечение, на проведение свадьбы
Шерзод, у меня к Вам вопрос. Я хотел приобрести мебель в кредит в одном из банков. В качестве условий получения кредита было предоставление письма поручительства или поручительства от 2-х лиц. Я не хотел бы обращаться к своим друзьям, знакомым с просьбой дать мне такое письмо. Поэтому не смогли бы Вы мне посоветовать банк где нет такого условия для получения кредита, скажем условия аналогичные как для молодой семьи (у меня не молодая семья). Буду признателен за помощь. Условия везде одинаковы и не сильно отличаются в зависимости от банков. Так что я сомневаюсь что вы найдете банк который не потребует поручительства от двух лиц.

Coach
12.07.2008, 13:57
Шерзод, у меня к Вам вопрос. Я хотел приобрести мебель в кредит в одном из банков. В качестве условий получения кредита было предоставление письма поручительства или поручительства от 2-х лиц. Я не хотел бы обращаться к своим друзьям, знакомым с просьбой дать мне такое письмо. Поэтому не смогли бы Вы мне посоветовать банк где нет такого условия для получения кредита, скажем условия аналогичные как для молодой семьи (у меня не молодая семья). Буду признателен за помощь. Условия везде одинаковы и не сильно отличаются в зависимости от банков. Так что я сомневаюсь что вы найдете банк который не потребует поручительства от двух лиц.

Шерзод ака, недавно узнал, что вместо поручительства можно представить страховку по риску невыплаты кредита...
Можете проконсультировать на какие кредиты подходит ткой вид обеспечения и на какие детали страховки нужно обращать внимание?
спасибо...

Azamat Davletmuratov
12.07.2008, 21:02
Ипотека банк - будьте нашими клиентами! И маленькая точка в платежном поручении которая появилась по вине принтера - НЕ принимаются. Про остальное - молчим пока что... И это доказуемо многими клиентами КК. филиал Ипотека банк.

MaksWELL
12.07.2008, 21:47
Обращение к Шерзоду Каримову, руководителю проекта bank.uz.
Вот Вы всё пишите про Ипотека банк, про другие банки, что предоставляют такие то кредиты, вклады и т.д.
Но ведь это всё вода, мелочь.
Вот скажите по существу, в каком банке на след. неделе Я могу купить 1000 долларов США, что бы не стоять 2 дня в очереди., что бы подойдя к обменному пункту я смог это сделать, а не услышать ответ, что мы не продаём, а только покупаем.

Torontonian
12.07.2008, 23:51
Вот Вы всё пишите про Ипотека банк, про другие банки, что предоставляют такие то кредиты, вклады и т.д.
Вот скажите по существу, в каком банке на след. неделе Я могу купить 1000 долларов США, что бы не стоять 2 дня в очереди., что бы подойдя к обменному пункту я смог это сделать, а не услышать ответ, что мы не продаём, а только покупаем.
Хотите узнать? в понедельник отвечу...и я вас приятно удивлю!

MaksWELL
15.07.2008, 22:37

сегодня уже вторник, поздний вечер.:187:

Torontonian
21.07.2008, 13:27

сегодня уже вторник, поздний вечер.:187:
Посмотрите ветку (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=4473&page=3) про Инфинбанк!

Bobomurod Dunaev
13.08.2008, 17:06
можно узнать про ипотечный кредит для покупки жилья. Возможно ли это унас? Спасибо за ответ

Torontonian
14.08.2008, 12:39
можно узнать про ипотечный кредит для покупки жилья. Возможно ли это унас? Спасибо за ответ
Конечно на сайте www.bank.uz (http://www.bank.uz) ! Кроме этого вам будет интересно ознакомится с недавно принятым Положением (http://bank.uz/publish/doc/text18352.html) о порядке выдачи ипотечных кредитов! Там все расписано!

markhabo-sodikova
14.08.2008, 21:15
Конечно на сайте www.bank.uz (http://www.bank.uz) ! Кроме этого вам будет интересно ознакомится с недавно принятым Положением (http://bank.uz/publish/doc/text18352.html) о порядке выдачи ипотечных кредитов! Там все расписано!
давно искала. Спасибо.

Vladimir Volkov
14.10.2009, 15:23
Вопрос: кому жаловатся и с кого требовать о своевременном получении заработной платы в Юнус-Абадском отделеини Ипотека банка? Ситуация: школа получила чек на 9 октября на получении з/п и итог наличности нет до сих пор. Телефоны доверия не помогают Центральный банк: 212-61-35, 212-61-34
Акционерно-коммерческий ипотечный банк “Ипотека-банк”
150-8955

Не подскажите, как могут преподователи получить свои деньги?

Sean
14.10.2009, 15:26
Вопрос: кому жаловатся и с кого требовать о своевременном получении заработной платы в Юнус-Абадском отделеини Ипотека банка? Ситуация: школа получила чек на 9 октября на получении з/п и итог наличности нет до сих пор. Телефоны доверия не помогают Центральный банк: 212-61-35, 212-61-34 Акционерно-коммерческий ипотечный банк “Ипотека-банк” 150-8955 Не подскажите, как могут преподователи получить свои деньги?
Можно номер школы и сумму в личку.

Azamat Davletmuratov
14.10.2009, 21:09
школа получила чек на 9 октября на получении з/п
Чек действителен в течение 10-суток. На самой книжке чековой написано это.

YUU
14.10.2009, 23:47
Чек действителен в течение 10-суток. На самой книжке чековой написано это. выдать по редъявленному чеку должны сразу или на след день. 10 дней бухг или директор могут его подписывать друг у друга и таскать в сумке, пока до банка не доедут

Vladimir Volkov
15.10.2009, 13:15
Чек действителен в течение 10-суток. На самой книжке чековой написано это.
То что чек действителен 10 суток, это уже давно известно. Вопрос, а точнее просьба состояла в помощи получении наличности, в ситуации что чек 9 числа был в банке.
Надеюсь что сегодня родственники получат зарплату.

Vladimir Volkov
10.02.2010, 17:54
Sean, у меня к Вам вопрос: Можно будет в этом году ждать своевременных выплат зарплат в Юнус-Абадском отделении "Ипотека банк"? А то как показывает начало года, это врядли будет. Как сказали недавно: "Слышали что вы 22 января получили зарплату. Нет что Вы, это фантастика, мы её получили 28 января....."

Vladimir Volkov
10.02.2010, 17:57
Боюсь что так происходит со всеми соц (и не только) организациями, и не только в Ипотека банке. Не со всеми. И не в конце января месяца получают зарплату за декабрь.

Sean
10.02.2010, 18:35
Sean, у меня к Вам вопрос: Можно будет в этом году ждать своевременных выплат зарплат в Юнус-Абадском отделении "Ипотека банк"? А то как показывает начало года, это врядли будет. Как сказали недавно: "Слышали что вы 22 января получили зарплату. Нет что Вы, это фантастика, мы её получили 28 января....."
Как я понимаю Вы сами же и ответили на вопрос.
А если серьезно, ситуация с налом все хуже и хуже.
В частности на своем примере, я уже очень давно не могу получить наличку (несмотря на весь административный ресурс), т.к. был поставлен запрет на снятие налички сотрудниками, точнее выдают раз в неделю по 20 000 на руку, и не всегда всем хватает. На естественный вопрос а "откуда тогда дровишки" отвечу, у близкого друга магазин, так он помогает иногда снять с карточки деньги.
Насчет 22 января и 28 января не понял - думаю неделя задержки в нынешней ситуации это не есть очень плохо.

Не со всеми. И не в конце января месяца получают зарплату за декабрь.
Со всеми, я объясню почему. Если бы какой то банк давал по первому требованию (или с меньшей задержкой) деньги, как вы думаете не перешли ли бы туда другие предприятия. Я бы перешел.

sahob
11.02.2010, 15:31
Действующая фирма в Ипотеке. Брал и закрываю кредит. Для получения кредита на покупку машины на фирму требуют наличных 30% положить в банк. Это правильное требование?

Sean
11.02.2010, 17:52
Действующая фирма в Ипотеке. Брал и закрываю кредит. Для получения кредита на покупку машины на фирму требуют наличных 30% положить в банк. Это правильное требование?
Честно говоря понятия не имею, но постараюсь узнать. Можно подробные данные в личку.

Torontonian
22.02.2010, 00:05
Честно говоря понятия не имею, но постараюсь узнать. Можно подробные данные в личку.Будут новости отписывайтесь. Можно без имен и фамилий :).

Torontonian
22.02.2010, 00:07
Воздерживаемся от обсуждения Payneta и других платежных систем в теме про Ипотека банк.Если есть вопросы пишите в подходящей для этого теме.

Marych
25.02.2010, 17:42
Sean,

Вопрос про интернет банкинг от Ипотека банк :
1. Технически требования (на сайте пусто), в договоре просят ie 6.0, будет ли работать с IE7 и выше?
2. Работает ли через прокси сервер ?
3. если есть инструкция для настройки или тестовый вход для отладки?
4. SSL сертификат самоподписанный?
5. Контактный телефон службы тех. поддержки есть?

Хорошо бы видеть данную информацию на сайте банка, всем было бы проще.

Sean
25.02.2010, 18:08
Вопрос про интернет банкинг от Ипотека банк : 1. Технически требования (на сайте пусто), в договоре просят ie 6.0, будет ли работать с IE7 и выше? 2. Работает ли через прокси сервер ? 3. если есть инструкция для настройки или тестовый вход для отладки? 4. SSL сертификат самоподписанный? 5. Контактный телефон службы тех. поддержки есть?
Завтра постараюсь выложить здесь ответы.

Хорошо бы видеть данную информацию на сайте банка, всем было бы проще.
Сам пытаюсь достучаться - не всегда получается.

airo
25.02.2010, 18:21
Вопрос про интернет банкинг от Ипотека банк.

А у них разве есть интернет-банкинг. Кажется только банк-клиент.

Sean
25.02.2010, 18:35
А у них разве есть интернет-банкинг. Кажется только банк-клиент.
Есть и тот и другой. : )

Sean
05.03.2010, 15:39
Вопрос про интернет банкинг от Ипотека банк : 1. Технически требования (на сайте пусто), в договоре просят ie 6.0, будет ли работать с IE7 и выше? 2. Работает ли через прокси сервер ? 3. если есть инструкция для настройки или тестовый вход для отладки? 4. SSL сертификат самоподписанный? 5. Контактный телефон службы тех. поддержки есть?
1. Операционная система Windows XP SP2, IE 6.0 и выше.
2. Да работает. Прокси должен работить с протоколами HTTPS, HTTP, SSL.
3. Инструкция по настройке есть, но тестового входа нет. Отладка делается после подписания договора и получения электронного ключа.
4. В системе используются сертификаты Microsoft
5. 150-98-01 Данияр

sahob
07.03.2010, 21:08
I`m sorry.
Дайте пожалуйста понять что за Интернет банкинг, пользуюсь банк-клиентом, но не заню про Интернет банкинг.

LOON
09.03.2010, 09:54
I`m sorry.
Дайте пожалуйста понять что за Интернет банкинг, пользуюсь банк-клиентом, но не заню про Интернет банкинг.

Советую зайти в соседнюю тему "Про Самарканд-банк", там идёт бурное обсуждение услуги интернет-банкинг.

Vladimir Volkov
09.03.2010, 10:26
Sean, Почему нельзя взять деньги с банка со спец счета? Причем на спец счет деньги поступают инкасацией???
С разрплатой худо бедно разобрались, а вот непонтная ситуация со спец счетом..... это как?

Sean
09.03.2010, 11:02
со спец счета
О каком "спец.счете" идет речь?

Vladimir Volkov
09.03.2010, 12:38
О каком "спец.счете" идет речь?
Школа № 260 помимо основного счета имеет спец счет куда поступают инкасацией наличные деньги. Школа должна получать необходимую ей сумму денег с банка, наличными, для закупки продуктов в столовую для того что бы свыше 2000 учеников могли позавтракать, пообедать в школе.

Деньги получить невозможно! Юнус-Абадское отделение Ипотеки банк денег не дает, мотивируя тем что в кассе нет денег! С матом, руганью еле как получается снимать деньги со спец счета, и то небольшими суммами. И данная ситуация длится не один месяц.

Если нужно подтверждение вживую, представитель школы (главный бухгалтер или касир) могут приехать в Банк и подтвердить это.

Блин, идиотизм какой то, школа сдает наличку каждый день, а получить свои же деньги не может.

Sean подскажите что делать??? Жалобу в МНО, ЦБ, Хокимият отсылать, или можно это урегулировать по другому???

Sean
09.03.2010, 15:31
Sean подскажите что делать??? Жалобу в МНО, ЦБ, Хокимият отсылать, или можно это урегулировать по другому???
Как ни странно, советую жаловаться в ЦБ и другие органы. Почему? Потому что сотрудники ЦБ думают что все кроме пенсий это не деньги, поэтому жестко наказывают тех кто до полного погашения пенсий выдает нал на другие цели.
Может получив много много жалоб до них начнет доходить, что остальные тоже деньги первой необходимости.

З.Ы. Можно и без "жирного" шрифта, и без него все понятно.

Torontonian
09.03.2010, 16:56
Можно и без "жирного" шрифта, и без него все понятно.Да накипело у человека :).
Сам сегодня только январскую зарплату получил :). Стараюсь быть оптимистом.

LOON
09.03.2010, 17:25
Можно и без "жирного" шрифта, и без него все понятно.Да накипело у человека :).
Сам сегодня только январскую зарплату получил :). Стараюсь быть оптимистом.

Вы тоже обслуживаетесь в Ипотеке?

Torontonian
09.03.2010, 18:29
Вы тоже обслуживаетесь в Ипотеке?Хуже...УзКДБ :)

Samouchka
25.03.2010, 16:38
У меня есть зарплатная пластиковая карточка IPOTEKA BANK (6003). Где я могу снять с нее деньги?

Sean
25.03.2010, 16:45
Где я могу снять с нее деньги?
Там же где и вносили на нее деньги.

Samouchka
25.03.2010, 16:48
Где я могу снять с нее деньги?
Там же где и вносили на нее деньги.

Я не дурак Я денег не вносил :187:. Часть зарплаты переводят на карточку. Вот и не знаю в какой филиал надо идти.

Samouchka
25.03.2010, 16:57
Номер 6003 оказывается Мехнатский филиал. А правда ли что я могу снять деньги только оттуда? Т. е. в других филиалах Ипотека-Банка я не смогу снять деньги? В других банках можно снять деньги с карточки Ипотека-Банка?

Sean
25.03.2010, 17:10
Номер 6003 оказывается Мехнатский филиал. А правда ли что я могу снять деньги только оттуда? Т. е. в других филиалах Ипотека-Банка я не смогу снять деньги? В других банках можно снять деньги с карточки Ипотека-Банка?
Деньги с карточки банка системы УзКарт можно снять в любом банке системы (все банки кроме УзПСБ).

Samouchka
25.03.2010, 17:21
Деньги с карточки банка системы УзКарт можно снять в любом банке системы (все банки кроме УзПСБ).

Я сам еще ни разу не пользовался карточкой. Не знаю что такое Узкарт. Карточка желтого цвета. Надписи Узкарт нету.

Я вот звонил в Ипотека-Банк, в ЦБ, в другие банки. Меня долго футболили по разным телефонам.

Когда звонил в главный офис Ипотека-Банк мне сказали, что могу снять деньги только в Мехнатском филиале. Когда звонил в Мехнатский филиал там сказали что у них нет банкомата, но рядом есть касса, оттуда можно снять деньги по возможности (похоже с наличностью проблемы).

Потом я звонил в Kapital Bank, Асакабанк. Там сказали что они обслуживают только своих клиентов, обслуживать клиентов других банков они не обязаны (читай не будут как я понял). Телефоны доверия ЦБ по этому поводу сказали что на самом деле другие банки не обязаны обслуживать карточки Ipoteka Bank.

У меня возникли вопросы:
1. Как я могу узнать является ли моя карточка Узкарт?
2. Правомерны ли высказывания сотрудников банков насчет того, что я могу снять деньги с карточки только в Мехнатском филиале?

Sean
25.03.2010, 18:03
Как я могу узнать является ли моя карточка Узкарт?
1. Карты всех банков кроме УзПСБ являются картами УЗКАРТ.
2. Нет! Единственная разница во всех банках кроме банка эмитента (банка (а не филиала!) выпустившего карточку) могут взимать оплату за выдачу налички.
Никакой банк не в праве отказать в выдаче налички по карте другого банка, все они являются членами УЗКАРТ, и договорились обслуживать (по крайней мере не чинить препятствий) карты друг друга. Хотя на практике находят тысячи отмазок чтобы не обслуживать, самая простая кто вам карту давал тот пусть и наличку дает.
А с наличкой и вправду проблемы, причем достаточно долгое время уже.

Bankirsha
03.04.2010, 00:10
С 95-гo,eсли нe рaньшe...

Anvar Nuriev
03.04.2010, 00:25
Хороший банк, отделение на Хадре. Висит вывеска которая уже скоро истлеет на солнце-то есть не первый месяц висит, на вывеске описание систем перевода денег по странам СНГ и куда подальше или откуда подальше кому как. У меня был вариант "откуда" Вхожу, одно окошко для работы с денежными переводами. Стоит возле окошка клиент мнется, чаго то там распрашивает подписывает и все такое прочее. Благо ибук с собой, посидел почитал подождал пока окошко освободиться. подхожу спрашиваю:
-Девушка, а девушка (с), мне тут деньги нужно получить по систетеме "BLIZKO"
а девушка мне сразуи отвечает
-Ан нет у нас такой системы, не запустили еще, не удосужились.
Выхожу думаю, ну а нахрина тогда вывеску марать с указанием вышеуказанной системы перевода денег? Наверое без этого названия осталось бы свободное место и было бы нИкрасиво, не иначе. Эх...

Dilshod
15.04.2010, 19:16
-Девушка, а девушка (с), мне тут деньги нужно получить по систетеме "BLIZKO"
а девушка мне сразуи отвечает
-Ан нет у нас такой системы, не запустили еще, не удосужились.
Выхожу думаю, ну а нахрина тогда вывеску марать с указанием вышеуказанной системы перевода денег? Наверое без этого названия осталось бы свободное место и было бы нИкрасиво, не иначе. Эх...

Взял на заметку

Azamat Davletmuratov
15.04.2010, 19:19
Взял на заметку
Наконец-то! А то я думал что Шон единственный у нас*

* у нас = на Юфоруме

Dilshod
21.04.2010, 14:30
Наконец то подписан договор и мы начали принимать платежи и за MTS.

Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
Из сотовых операторов принимаем MTS, Beeline, Perfectum mobile, Ucell.
Пластик принимаем, терминалами обеспечены почти все пункты.
Комиссия с плательщика за оплату 0 в прямом смысле.
т.е. если заплатили 5000,то и на счет 5000, ну естественно кому сумами, а кому в USD

Aaz
21.04.2010, 14:50

Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
т.е. если заплатили 5000,то и на счет 5000, ну естественно кому сумами, а кому в USD

Вот это лучшая новость. Ипотека Банк рулит!

airo
21.04.2010, 16:44

А комиссия не взимается только при оплате за сотовый телефон, или при оплате за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду тоже?

Dilshod
21.04.2010, 18:53
А комиссия не взимается только при оплате за сотовый телефон, или при оплате за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду тоже?

Комиссии с плательщика не взимаются.

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 15:24
[QUOTE='Dilshod;388840']Через кассы Ипотекабанка можно оплатить в режиме реального времени за Газ, Электроэнергию, Теплоэнергию, холодную воду.
Из сотовых операторов принимаем MTS, Beeline, Perfectum mobile, Ucell.[/QUOTE

Супер!!! Мне в юнус-абадской налоговой (ходил оплачивать налог на имущество) сказали мол можно заплатить с карточки в отделении банка которое рядом. Но карточки не было с собой я говорю "а почему именно в этом" - она мне ну деньги быстрее дойдут...
Спорить не стал. Задумался...:) :) :) :) Насколько я ведь знаю хоть с луны плати - все равно в единый ЦО транзакция попадает. То бишь разницы ноль.
Или я не прав?

Sean
22.04.2010, 15:31
Супер!!! Мне в юнус-абадской налоговой (ходил оплачивать налог на имущество) сказали мол можно заплатить с карточки в отделении банка которое рядом. Но карточки не было с собой я говорю "а почему именно в этом" - она мне ну деньги быстрее дойдут... Спорить не стал. Задумался... Насколько я ведь знаю хоть с луны плати - все равно в единый ЦО транзакция попадает. То бишь разницы ноль. Или я не прав?
По идее да, но если оплачиваете в том же отделении где счет клиента находится деньги быстрее дойдут - просто за счет того, что нету движения через ваш банк -> РКЦ ЦБ -> банк получателя.

Vadim_Zubanov
22.04.2010, 15:36
том же отделении где счет клиента
А если внутри одного банка?

Sean
22.04.2010, 15:52
А если внутри одного банка?
Относительно быстрее, но не быстрее чем внутри филиала. Переброска внутри филиала - одна проводка по переброске, переброска внутри банка - одна проводка но через единый корсчет, переброска с одного банка на другой - проводка но через клиринг ЦБ потом через единый корсчет.
В любом случае максимальный срок 1-2 дня, даже по межбанку, хотя бывает что деньги через неделю поступают или зависают где нить - обычно когда платеж между банками - ошибки в платежке или человеческий фактор.

sahob
27.04.2010, 12:26
В Джизаке тоже запустили СМС банкинг. МОЛОДЦЫ! Низкий поклон.

airo
27.04.2010, 13:05
А что позволяет эта услуга СМС банкинг у них. Она действует только как информационная услуга или можно с помощью СМС совершать операции по счету?

Aaz
27.04.2010, 13:38

Банкоматы и инфокиоски работу уже отменили?
Постоянно говорит что временно не работает.

sahob
29.04.2010, 10:29
А что позволяет эта услуга СМС банкинг у них. Она действует только как информационная услуга или можно с помощью СМС совершать операции по счету?

СМС банкинг только для получения информации. Не забывайте, для выполнения операции нужен ответственный человек который ответит за проводку=БУХГАЛТЕР.
Для операций есть банк клиент или бух банка с платежками

sahob
29.04.2010, 10:32
Вроде вышел новый документ, имея уже практику для полного выполнения услуг Онлайн оплаты. В нем и имеется порядок работы коисков.

MichaelR
29.04.2010, 10:49

я слышал, что вышло какое-то письмо от Р.А. в котором инструкция отключить все коммерческие банки от поставщиков услуг, указанных выше. как вы можете прокомментировать это указание зам.премьера?

Aaz
29.04.2010, 10:53
я слышал, что вышло какое-то письмо от Р.А. в котором инструкция отключить все коммерческие банки от поставщиков услуг, указанных выше. как вы можете прокомментировать это указание зам.премьера?

Странно, что за противоречивые указы, то могут принимать услуги генеральные агенты и банки, теперь и банкам нельзя. Этот P.A. случайно не директор Пайнет?

MichaelR
29.04.2010, 10:58
Странно, что за противоречивые указы, то могут принимать услуги генеральные агенты и банки, теперь и банкам нельзя.

не совсем ясно еще как себя поведут операторы. ведь при заключении договоров они проводили юр.экспертизу и, наверняка, есть Постановления о пользовании общими сетями телекоммуникаций и др. нормативные акты, подписанные, кстати, другим зам.премьером и председателем СНБ. Действительно интересно будет понаблюдать кто из премьеров круче

Sean
29.04.2010, 11:11
Этот P.A. случайно не директор Пайнет?
указание зам.премьера?

В первый раз слышу. Раньше как раз через пайнет и работали, теперь начали напрямую.

MichaelR
29.04.2010, 11:17
В первый раз слышу. Раньше как раз через пайнет и работали, теперь начали напрямую.

в Ипотека банке может акционеры другие и на них письма такие не распространяются? ;-)

а если серьезно, то мне кажется налицо явная попытка привести все к монополии Халкбанка в области приема розничных платежей. не знаю правда потянет ли их АПК предполагаемую нагрузку. 1 раз уже случалось такое сразу после Постановления 2002...неделю зависал paynet тогда.

Sean
29.04.2010, 11:33
в Ипотека банке может акционеры другие и на них письма такие не распространяются? ;-)
Т.е. вы хотите сказать можно сделать письмо с пометкой "кроме тех у кого акционеры такие такие"?!
Кстати в указанном постановлении специально оставили лазейку для банков. Кроме этого, как можно письмом отменить действие Законов и Постановлений, в которых указано что одна из функций банков прием платежей от населения.
Гипотетически я могу представить что такое письмо может выйти (выходили и потупее письма), поэтому и говорю либо пруф либо агентство ОБС.

sahob
29.04.2010, 11:41
С утра проблемы с серваком. До сих пор ВСЕ бухгалтера отдыхают. Нельзя было ремонт или другое делать ночью или иметь замену?

MichaelR
29.04.2010, 11:41
Гипотетически я могу представить что такое письмо может выйти (выходили и потупее письма), поэтому и говорю либо пруф либо агентство ОБС.

я это письмо лично не получал на руки, но из источников, заслуживающих доверия, дошло до меня, что письмо было подписано вчера...и мне действительно любопытно теперь чья подпись круче окажется...кто Постановление подписывал или письмо вчерашнее...я уже не говорю о подписи на Законе!!! ;-)

все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения? может частным коммерческим банкам вообще не стоит заниматься разработками и внедрениями услуг, связанных с ИКТ и полностью положиться на мудрость нашего правительства и его банков-агентов?

airo
29.04.2010, 11:58

СМС банкинг только для получения информации. Не забывайте, для выполнения операции нужен ответственный человек который ответит за проводку=БУХГАЛТЕР.
Для операций есть банк клиент или бух банка с платежками

Ну так у нас и раньше кажется начали предоставлять услугу СМС банкинг др. банки, кажется это не что то новое. Вот если бы можно было совершать операции, было бы интересно.

Aaz
29.04.2010, 12:04
все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения? может частным коммерческим банкам вообще не стоит заниматься разработками и внедрениями услуг, связанных с ИКТ и полностью положиться на мудрость нашего правительства и его банков-агентов?

А что только ХБ госбанк чтоли, Ипотека тоже госбанк и еще куча другие.

Aaz
29.04.2010, 12:09
все таки очень интересно, исходя из чего и каких фактов принимаются подобные решения?

С целью лучшего исполнения постановлений и законов.. из-за неких нарушений или не надлежащей технической оснашенностью коммерческих банков временно приостановть оказания вышеперечисленных услуг (до получения некоего разрешения или сертификата ЦБ).. в общем можно придумать ч.нибудь если оч хочся.

Dilshod
30.04.2010, 10:45
С утра проблемы с серваком. До сих пор ВСЕ бухгалтера отдыхают. Нельзя было ремонт или другое делать ночью или иметь замену?

Не отрицаю, ДА было такое дело, в 11:55 устранили проблему.
в принципе ночью и отключали, но возникли проблемы только к 9 утра.

Marych
26.07.2010, 13:21
Если есть здесь сотрудники Ипотеки вопрос для вас!
Задал вопрос через форму на сайте http://ipotekabank.uz/feedback/ где-то дней 40 назад
К сожалению ни ответа ни какой либо реакции на свой вопрос не получил. Эти вопросы кто-то читает или для красоты на сайте?
Координаты для связи оставил - вариант нет или не верный e-mail, телефон отпадают.

Sean
26.07.2010, 13:35
Эти вопросы кто-то читает или для красоты на сайте?
А че за вопрос то?!

Marych
26.07.2010, 14:02
А че за вопрос то?!
Работа кассы, отправка Unistream или вопрос здесь продублировать?
Хотя и здесь думаю могут ответить
Отправляю по Unistream 200 USD, комиссия за отправку 3.8 USD
Так как 0.2 USD сдачи по понятным причинам никто не даст, эти 0.2 USD накапливались на моем счете до востребования, и соотвественно 5-я отправка для меня обходилась 3 USD + 0.8 накопленные на счете.
С июня с.г. касса принудительно заставляет менять эти 0.2 USD на суммы, зачислять на счет до востребования отказывается объясняя это изменениями в работе програмного обеспечения банка.

Dilshod
26.07.2010, 15:39
Если есть здесь сотрудники Ипотеки вопрос для вас!
Задал вопрос ...

Позвоните и уточните 150-98-21,150-98-13.
Управление Международных денежных переводов.

Факт то что при отправке и получении на Ваше имя открывается счет до востребования. Хотя многие системы денежных переводов называются "без открытия счета", но здеся вступает в силу МЕСТНОЕ законодательство. :187:.

Marych
26.07.2010, 15:42
Позвоните и уточните

Спасибо!

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 17:35
А у нас приперлись с банка и отобрали терминал...
Да и в принципе фиг с ним, пусть подавятся.

Sean
12.08.2010, 17:42
А у нас приперлись с банка и отобрали терминал... Да и в принципе фиг с ним, пусть подавятся.
Операций мало было?

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 18:07
Операций мало было?
Да.

Sean
12.08.2010, 18:20
Да.
Тогда понятно, сейчас в связи с недостатком терминалов, заставляют всех "оценивать" эффективность нахождения терминала у того или иного предприятия - если оборотов мало (как по количеству, так и по объему операций), заставляют забирать и перекидывать туда, где "терминал может использоваться более эффективно" (цитата).

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 18:39
Тогда понятно, сейчас в связи с недостатком терминалов, заставляют всех "оценивать" эффективность нахождения терминала у того или иного предприятия - если оборотов мало (как по количеству, так и по объему операций), заставляют забирать и перекидывать туда, где "терминал может использоваться более эффективно" (цитата).
Это как раз к вопросу почему бы не разрешить самим покупать терминалы. (Ну отдавать на сертификацию, на проверку и вперед).
Мне их вагон припереть могут из китая - один звонок.

Sean
12.08.2010, 18:41
Это как раз к вопросу почему бы не разрешить самим покупать терминалы. (Ну отдавать на сертификацию, на проверку и вперед).
Да без проблем. Проблемы только с лицензией, ну типа чтобы к дуэту подключится, вот за это такие бабки просят те кто дуэт ведет (по крайней мере у банков). И это еще не факт что они даже за бабки позволят вашему терминалу влезть в их систему.
Наверное те кто систему ведет и терминалы завозят ...

Мне их вагон припереть могут из китая - один звонок.
И такой бизнес на корню срубить людям!

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 20:09
позволят вашему терминалу влезть в их систему
Так по сути влазиет не терминал а карточка технологическая же..
Хоть я на нее силой мысли транзакции закидывать буду не пофиг?

shumbola
12.08.2010, 21:55
позволят вашему терминалу влезть в их систему
Так по сути влазиет не терминал а карточка технологическая же..
Хоть я на нее силой мысли транзакции закидывать буду не пофиг?

Без терминала, карточка сама по себе - безделушка. :-)
И силой мысли никак не закинешь транзакции на карточку, ключи требуются.

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 21:59
Я хотел сказать что сама железка это не главное.

shumbola
12.08.2010, 22:10

Главное или нет, без этого не обойтись.
Если не терминал, то другая железка нужна. Например, компьютер.
Но боюсь банки не пойдут на то, чтобы к ихней схеме безопасности кто-то извне имел доступ.

Vadim_Zubanov
12.08.2010, 23:13
Но боюсь банки не пойдут на то, чтобы к ихней схеме безопасности кто-то извне имел доступ.

Как я понял "дуэтом" вообще не банки рулят. Они там сами на птичьих правах - из заставили они типа "внедряют"

Sean
13.08.2010, 09:18
Терминал сам по себе железяка (пластмасска :) ), а вот софт (или прошивка) в ней, это уже что то. А потом уже карточка.

Aaz
13.08.2010, 11:46
Терминал сам по себе железяка (пластмасска :) ), а вот софт (или прошивка) в ней, это уже что то. А потом уже карточка.

Ну могли бы те хозяева люди в черном позволит другим прошивать своих терминалов этим софтом. Пусть объявять техничекие требования к железу.

shumbola
13.08.2010, 19:25

Как я понял "дуэтом" вообще не банки рулят. Они там сами на птичьих правах - из заставили они типа "внедряют"

Не велика разница - не имеет значение кто рулит.
Софт тоже не имеет значение. Думаю (очень надеюсь) и со схемой безопасности все ок. А вот политика безопасности вряд ли скажет да доверию третьим лицам.

Sean
16.09.2010, 11:30
Хочу напомнить, что Ипотека банк запустил проект по оплате коммунальных услуг, а также оплату через Пайнет (за телефон в частности) через свои инфокиоски. Оплата осуществляется посредством пластиковых карт.

MichaelR
16.09.2010, 14:40
Хочу напомнить, что Ипотека банк запустил проект по оплате коммунальных услуг, а также оплату через Пайнет (за телефон в частности) через свои инфокиоски. Оплата осуществляется посредством пластиковых карт.

Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги! еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!

Sean
16.09.2010, 14:58
Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги!
А причем тут пиар, это информация. Тем более часто спрашивают где можно пайнет через карточки оплатить. Более того это не относится к онлайн услугам.

еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!
Это что типа "зато мы умеем открывать дистанционно счета и налички у нас завались"?!

Bakhtiyor aka
16.09.2010, 15:52
Это что типа "зато мы умеем открывать дистанционно счета и налички у нас завались"?!

О ком(банке) это Вы, у кого это "дистационно" получилось несмотря на все огранияения ЦБ. Респект если кто-то сумел, подскажите, плз.

Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги! еще бы научились дистанционно открывать счета и позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.... и без пиара бы пошли к вам люди!

Что это Вам в Самарканд банке то нравится то не нравится не пойму, Вы что там( то есть у нас) работаете что-ли, или клиент... Но в любом случаи спасибо. :) Пиарите Вы нас..

Sean
16.09.2010, 16:14
О ком(банке) это Вы, у кого это "дистационно" получилось несмотря на все огранияения ЦБ. Респект если кто-то сумел, подскажите, плз.
Ну я это MichaelRу, между строк так читалось в его посте.
Кстати раз уж про рекламу, через инфокиоск если вводить свой лицевой счет коммунальной услуги, можно даже задолженность свою увидеть и оплатить (само собой это та задолженность которая "сидит" у них в биллинге).

OK
16.09.2010, 16:15
Самарканд и Ипотека - два банка, которые больше всех тут пиарят свои он-лайн услуги!
Респект им если они находят нужные информационные поводы и уместно предлагают свои услуги или напоминают о себе. Пусть другие учатся!

еще бы научились дистанционно открывать счета
Это как? Я что-то пропустил или в РУз ЦБ разрешил без присутствия чела открывать счета?

позволили бы деньги снимать наличкой когда захочешь.
Это Вам ни в ком. банки, а в ЦБ нужно обратиться, всё от них исходит, это исключительно их политика, а ком.банкам дай волю, они давно рыночными методами этот вопрос отрегулировали бы!

:buba:

shumbola
16.09.2010, 19:43
через свои инфокиоски.
А онлайн никак? Зачем мне искать инфокиоски? Хочу платить не вставая с места. Деньги принесу куда пожелаете, раз в месяц/2месяца/год/etc.

А так, получается "шило на мыло".

Aaz
16.09.2010, 21:24
Проценты снимаются при этом?

Bakhtiyor aka
16.09.2010, 21:48

Да он вообще болеет online-banking.... Сильно продвинутый в этих делах.

Это как? Я что-то пропустил или в РУз ЦБ разрешил без присутствия чела открывать счета?

Sean скзал:

А здесь,

А онлайн никак? Зачем мне искать инфокиоски? Хочу платить не вставая с места. Деньги принесу куда пожелаете, раз в месяц/2месяца/год/etc.

Вам не в Ипотека банк, а в другой обращатся надо, у них это есть...

Жду когда Sean скажет "достал"... ответ уже готов, "рынок батюшка, рынок и конкуренция".

Кстати ребята звонили, БОЛЬШОЕ СПАСИБО (пиво за нами) есть идея, зовут на ковёр на браэйн сторминг. Инфокиоски Ваши, интернет-банкинг наш, наличка Ваша, коммиссия наша... и проблемы shumbola решены. :)

shumbola
16.09.2010, 22:17
Вам не в Ипотека банк, а в другой обращатся надо, у них это есть...
Скажите в какой? С понедельника поеду контракт заключать. Мне много не надо, хочу платить онлайн в любое удобное для меня время за телефон (мобильный и городской), и за коммунальные услуги (электричество, газ, мусор и т.д.). Будет что-то еще, только плюс.
и проблемы shumbola решены.
Уже решены или только в планах? :-)

Я бывший клиент бывшего уже е-кармон, надеюсь ваши услуги будут не хуже. ;-)

Sean
17.09.2010, 08:49
А так, получается "шило на мыло".
Почему же, по крайней мере вы не привязаны к оператору который то ли оплатит то ли нет (вон Aaz кажись целую тему открывал про это).
Проценты снимаются при этом?
Коммуналку не проверял, но пайнет комиссия 2%.

Скажите в какой? С понедельника поеду контракт заключать. Мне много не надо, хочу платить онлайн в любое удобное для меня время за телефон (мобильный и городской), и за коммунальные услуги (электричество, газ, мусор и т.д.). Будет что-то еще, только плюс.
Тут же целый топик крутится называется Sam.online кажется.

Sean
17.09.2010, 08:52
Жду когда Sean скажет "достал"... ответ уже готов, "рынок батюшка, рынок и конкуренция".
Чес слово не понял про что вы.

Кстати ребята звонили, БОЛЬШОЕ СПАСИБО (пиво за нами) есть идея, зовут на ковёр на браэйн сторминг. Инфокиоски Ваши, интернет-банкинг наш, наличка Ваша, коммиссия наша... и проблемы shumbola решены.
Могу только неофициально - устроим где нибудь брейн сторминг вон Шерзода и других позовем. Глядишь за пивом нестандартное мышление и разовьется :)

MichaelR
17.09.2010, 09:54

Что это Вам в Самарканд банке то нравится то не нравится не пойму, Вы что там( то есть у нас) работаете что-ли, или клиент... Но в любом случаи спасибо. :) Пиарите Вы нас..

мне за державу обидно!:cray:

а вообще я клиент вашего банка! ..и сегодня пятница! надеюсь выиграть ;)

MichaelR
17.09.2010, 09:59

Не вы пропустили, а, как обычно, Минюст! в инструкции ЦБ 1948 сказано про обязательное присутствие клиента при открытии счета, если другое не оговорено законом. Т.е. шанс для владельцев ЭЦП ЕСТЬ(!), но ему противоречит ПОложение 2023 по пртиводействию легализации доходов и т.д., в нем сказано однозначно, что обязан присутствовать.

в общем, как всегда, лучший способ контроля за чем-то у нас - это запрет!!!

повторюсь. за державу обидно (((

Aaz
17.09.2010, 10:29
пайнет комиссия 2%.

Понятно. Значит все таки банки пасовались перед личним (паблик не законным) интересом большого человека.. Это только у нас или еще где то в СНГ можно наблюдать, что так открыто можно лоббировать явно не законные личные интересы?

OK
17.09.2010, 10:33
в инструкции ЦБ 1948 сказано про обязательное присутствие клиента при открытии счета, если другое не оговорено законом. Т.е. шанс для владельцев ЭЦП ЕСТЬ(!), но ему противоречит ПОложение 2023 по пртиводействию легализации доходов и т.д., в нем сказано однозначно, что обязан присутствовать.
и я о том же, что в РУз такого не допустят, во всяком случае пока.

Molodaya7ya
17.09.2010, 10:43
Цитата:
Сообщение от Bobomurod Dunaev
Конечно на сайте www.bank.uz ! Кроме этого вам будет интересно ознакомится с недавно принятым Положением о порядке выдачи ипотечных кредитов! Там все расписано!
Я изучил это положение. У меня вопрос к представителям банков.
Этот вопрос я уже задовал на ветке про ипотечные квартиры, но в ответ только молчок, по этому задаю еще раз.
Вопрос:
Почему с молодых семей по льготным ипотечным кредитам начисляют и удерживают
проченты по кредиту в течении первых льготных 3-х лет?
Хотя на основании
"ПОЛОЖЕНИЕ о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоев населения, в том числе молодых семей"
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правления ЦБ
от 13.06.2008 г. N 14/5,
зарегистрированным МЮ
12.07.2008 г. N 1835

VI. ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА
И ВЕДЕНИЕ УЧЕТА УПЛАТЫ ПРОЦЕНТОВ
ПО НЕМУ

31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и его полного погашения.
При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода.

!!!!! В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.!!!!!

При этом на действующий остаток кредита проценты начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.

Заранее блогадарен за ответ.

Sean
17.09.2010, 10:47
Понятно. Значит все таки банки пасовались перед личним (паблик не законным) интересом большого человека.. Это только у нас или еще где то в СНГ можно наблюдать, что так открыто можно лоббировать явно не законные личные интересы?
Комиссия за платежи это нормальное явление, даже в СНГ (и не только). Это мы просто привыкли что все что с карточки бесплатно.

Aaz
17.09.2010, 10:49
Комиссия за платежи это нормальное явление, даже в СНГ (и не только). Это мы просто привыкли что все что с карточки бесплатно.
Нормальное явление это получит комиссии законными способами. Пайнет откровенно вынуждает банки незаконными способами работать только через них.

Sean
17.09.2010, 10:58
31. Проценты по кредитам насчитываются ежедневно на остаток действующего займа по установленной процентной ставке, начиная со дня предоставления кредита и его полного погашения. При установлении льготного периода уплата основного займа по предоставленным кредитам начинается со следующего месяца после окончания льготного периода. !!!!! В льготный период проценты по кредитам не начисляются и не взыскиваются.!!!!!
Это неправильный перевод (привет Норме). Оригинал звучит так:

31. Кредит бўйича фоизлар кредит берилган кундан бошлаб у тўлик кайтарилгунга кадар, белгиланган фоиз ставкаси хисобидан, кредит бўйича амалдаги карз колдигига хар куни хисобланади.
Имтиёзли давр ўрнатилган холда берилган кредитлар бўйича асосий карз тўлови имтиёзли давр тугагандан кейинги ойдан бошланади.
Имтиёзли давр кредит бўйича фоизлар хисоблаш ва ундиришга татбик этилмайди. Бунда фоизлар кредит бўйича карздорликнинг амалдаги колдигига кунлик хисоблаб борилади ва ойда бир марта ундирилади.Это переводится как "льготный период не относится к начислению и взысканию процентов".
Все претензии к Норме.

Нормальное явление это получит комиссии законными способами. Пайнет откровенно вынуждает банки незаконными способами работать только через них.
Как тут уже говорили, можно сопротивляться долго и бессмысленно, а можно попробовать работать при существующих условиях, что многие банки и делают.
Кстати оплата коммунальных услуг у нас не через пайнет, а напрямую, так что там такой комиссии нет.

Molodaya7ya
17.09.2010, 11:00
Это переводится как "льготный период не относится к начислению и взысканию процентов".
Хорошо, а как вы понимаете эту фразу?

Bakhtiyor aka
17.09.2010, 11:18
Чес слово не понял про что вы.

После этого,

Тут же целый топик крутится называется Sam.online кажется.

..я и сам запутался, топик-то был про Ипотека банк. А чо офтопите?

Скажите в какой?

Посмотрите в профайл
не скажу, Вам уже подсказали

Bakhtiyor aka
17.09.2010, 11:22
Кстати оплата коммунальных услуг у нас не через пайнет, а напрямую, так что там такой комиссии нет.

Браво Ипотека(или Sean), так пайнет без хлеба перспектив оставите.

Sean
17.09.2010, 11:30
Это переводится как "льготный период не относится к начислению и взысканию процентов".
Хорошо, а как вы понимаете эту фразу?
Может я не совсем правильно перевел с узбекского, но это означает, что льготный период не означает что проценты не начисляются и вы их не платите, и проценты начисляются ежедневно.
Это нормальная практика, льготный период означает период в течение которого вы еще не начали погашать основную сумму долга, только проценты.

Aaz
17.09.2010, 11:31
Имтиёзли давр кредит бўйича фоизлар хисоблаш ва ундиришга татбик этилмайди. Бунда фоизлар кредит бўйича карздорликнинг амалдаги колдигига кунлик хисоблаб борилади ва ойда бир марта ундирилади.

Мне кажется эти два предложения противоречать друг другу.
С одной стороны (1-пред.) сказано что в льготном периоде проценты не начисляются и не взыскаваются. С другой стороны( 2-пред) сказано что при этом проценты начисляются ежедневно и враз месяц взыскаваются. Не понятно, что хотели сказать..

Aaz
17.09.2010, 11:34

Браво Ипотека(или Sean), так пайнет без хлеба перспектив оставите.

Не будите жадность нехороших людей.. А то как стервятки и это наклюют..

Molodaya7ya
17.09.2010, 11:56
Это нормальная практика, льготный период означает период в течение которого вы еще не начали погашать основную сумму долга, только проценты.
Хорошо, можете найти этот пункт в положении.
Я не совсем тогда понимаю в чем заключаеться льгота.
В том что 3 года платите только проценты, а долг остаеться прежний (класс!!!).
Я заинтересован в том чтобы как можно быстрей погасить основной займ, для того чтобы уменьшилась сумма по процентам, а здесь все на оборот.
Льгота - это меня освободили от процентов и я 3 года погашаю основной займ.
А проценты погашает Минфин. Либо ЦБ выдает банкам на эти цели деньги без процентов.

Aaz
17.09.2010, 12:00

Выше было уже написано:

Имтиёзли давр ўрнатилган холда берилган кредитлар бўйича асосий карз тўлови имтиёзли давр тугагандан кейинги ойдан бошланади.

Насчет не начисления процентов в льготном периоде мне тоже не понятно, почему в банках считают иначе.

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:07
Выше было уже написано:
Я не про этот пункт написал.
А про этот
Сообщение от Sean

Sean
17.09.2010, 12:07
Имтиёзли давр кредит бўйича фоизлар хисоблаш ва ундиришга татбик этилмайди. Бунда фоизлар кредит бўйича карздорликнинг амалдаги колдигига кунлик хисоблаб борилади ва ойда бир марта ундирилади.

Мне кажется эти два предложения противоречать друг другу.
С одной стороны (1-пред.) сказано что в льготном периоде проценты не начисляются и не взыскаваются. С другой стороны( 2-пред) сказано что при этом проценты начисляются ежедневно и враз месяц взыскаваются. Не понятно, что хотели сказать..
Не противоречат, там же написано "татбик этилмайди" - означает не применяется, т.е. льготный период отношенияк процентам не имеет.

Я не совсем тогда понимаю в чем заключаеться льгота.
В том что 3 года платите только проценты, а долг остаеться прежний (класс!!!).
Я заинтересован в том чтобы как можно быстрей погасить основной займ, для того чтобы уменьшилась сумма по процентам, а здесь все на оборот.
Льгота - это меня освободили от процентов и я 3 года погашаю основной займ.
А проценты погашает Минфин. Либо ЦБ выдает банкам на эти цели деньги без процентов.
Льгота в том, что нагрузка по возврату долга ложиться на вас через 3 года, а 3 года вы обставляете дом и прочее.

Насчет не начисления процентов в льготном периоде мне тоже не понятно, почему в банках считают иначе.
Это не в банках считают, это в положении так написано, просто перевод нормы немного некорректный.

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:08
Спасибо, за понимание. Вы пока первый человек который читает это положение как я.

Aaz
17.09.2010, 12:10
Сообщение от Sean

Оконцовка действительно не понятно.. почему так.

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:14
льготный период отношения к процентам не имеет.
Что эта фраза означает?

Sean
17.09.2010, 12:15
Я не про этот пункт написал. А про этот Сообщение от Sean Это нормальная практика, льготный период означает период в течение которого вы еще не начали погашать основную сумму долга, только проценты.
Почему обязательно нужно доказывать что не верблюд, там же написано же:
31. Кредит бўйича фоизлар кредит берилган кундан бошлаб у тўлик кайтарилгунга кадар, белгиланган фоиз ставкаси хисобидан, кредит бўйича амалдаги карз колдигига хар куни хисобланади.
Перевод (мой)
31. Проценты по кредиту начисляются ежедневно со дня выдачи кредита до его полного погашения, по установленной процентной ставке, на его фактический остаток.
В случае установления льготного периода основная сумма долга начинает выплачиваться со следующего после окончания льготного периода месяца.
Льготный период не применяется к начислению и оплате процентов. При этом проценты по кредиту на фактический остаток начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
З.Ы. Если кто еще понимает узбекский может перевести.

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:18
Вы не верблюд.
Льготный период не применяется к начислению и оплате процентов.
Что здесь написано?

Aaz
17.09.2010, 12:19
Не противоречат, там же написано "татбик этилмайди" - означает не применяется, т.е. льготный период отношенияк процентам не имеет.

Да, окзывается действительно так, как Вы говорите. На узб. я тоже неправильно читал. На русском примерно будет таким "льготный период не применяется к начиcлению и погашению процентов по кредиту".

Млин, какой толк от такой льготы.. После льготного периода нагрузка по возврату кредита увеличивается. Не стоит расписанной бумаги..чтоб ради этого закон принимать

Sean
17.09.2010, 12:22
Да, окзывается действительно так, как Вы говорите. На узб. я тоже неправильно читал. На русском примерно будет таким "льготный период не применяется к начиcлению и погашению процентов по кредиту".
Слава богу, я уж думал что это я объяснить не могу. Вопрос в том не что мы хотим услышать, а что там есть на самом деле.

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:23
Вы не верблюд.
Льготный период не применяется к начислению и оплате процентов. При этом проценты по кредиту на фактический остаток начисляются ежедневно и взыскиваются раз в месяц.
Что значит фраза на фактический остаток остаток времени кредита или суммы кредита?
Если суммы то причем здесь временоой промежуток который именуеться как льготный период.
Сначало идет речь о времени, а потом о сумме.

Sean
17.09.2010, 12:26
Что значит фраза на фактический остаток остаток времени кредита или суммы кредита?
Фактический остаток кредита, это чтобы не появились умники которые на всю сумму кредита будут начислять.

Aaz
17.09.2010, 12:33
Фактический остаток кредита, это чтобы не появились умники которые на всю сумму кредита будут начислять.

Вопрос по теме, можно ли получить ипотечный кредит, или кредит на покупку жилья по поручительству, не золожив покупаемой недвижимости в залог?

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:35
Если честно, я уже купил квартиру за нал.
Занял у директора без процентов на 3 года.
Просто молодым семьям надо помогать!!!
А в положении могли бы написать проще:
3 года можете платить только проценты и тогда все будет понятно.

Bakhtiyor aka
17.09.2010, 12:45
В том что 3 года платите только проценты, а долг остаеться прежний (класс!!!). Я заинтересован в том чтобы как можно быстрей погасить основной займ, для того чтобы уменьшилась сумма по процентам, а здесь все на оборот.

Вы мыслите как "нормальный" заёмшик в нормальной в банковской системе.
На самом деле всё глупо и в Вашу пользу сделали ...
Ваш ипотечный кредит по 14% (льготный), по договору Вы их погашаете по графику..
Если не разрешают погашать основной долг, а у Вас есть деньги на погашение, Вы кладёте их в депозит, можно и в тот же Ипотека банк минимум по 20% ( а где-то и по 30%) на 3 года... А дальше берёте калкулятор и считаете разницу между 14% и 20% за три года.. ну если не считать затраты энергии и времени на открытие депозита, Вы окажетесь в выигрыше...

Так государтсво о Вас заботится, не о банках. :)

Molodaya7ya
17.09.2010, 12:51
Вы мыслите как "нормальный" заёмшик в нормальной в банковской системе.
На самом деле всё глупо и в Вашу пользу сделали ...
Ваш ипотечный кредит по 14% (льготный), по договору Вы их погашаете по графику..
Если не разрешают погашать основной долг, а у Вас есть деньги на погашение, Вы кладёте их в депозит, можно и в тот же Ипотека банк минимум по 20% ( а где-то и по 30%) на 3 года... А дальше берёте калкулятор и считаете разницу между 14% и 20% за три года.. ну если не считать затраты энергии и времени на открытие депозита, Вы окажетесь в выигрыше...
Хорошо, 14% начисляються на грубо говоря 45 000 000 сум
А 20% начисляюся на ваш очень маленький (небоьшой) депозит. Вы же не можите положить равнозначную сумму. Если бы могли тогда зачем вам банк?
И в чем здесь выйгрыш?

Sean
17.09.2010, 13:25
И в чем здесь выйгрыш?
Выигрыш в том что государству платите 24% налогов (к примеру), а банку 14%. Взяв ипотечный кредит и будучи молодой семьей, вся сумма направленная на погашение кредита на облагается налогом. В итоге вместо 24% вы платите 14% процента за кредит. В суммарном итоге вы имеет жилье + 10% сэкономленных средств от налогов. Еще что то нужно?!

federal
17.09.2010, 13:27
Sean, если я сдаю помещение в аренду, я тоже освобожусь от уплаты подоходного налога?

Sean
17.09.2010, 13:31
Sean, если я сдаю помещение в аренду, я тоже освобожусь от уплаты подоходного налога?
Ишь чего захотел Понятия не имею, я же об ипотечном говорил.

federal
17.09.2010, 13:38
:naughty:Да ты не понял. Я не собираюсь брать кредит на покупку коммерческой недвижимости.:dash2:
Если я взял ипотечный кредит и купил квартиру, то я вообще подоходный ни с чего не плачу? Или только с зарплаты?

OK
17.09.2010, 13:40
на облагается налогом
следует читать:
нЕ облагается налогом

Timur Salikhov
17.09.2010, 13:43
:naughty:Да ты не понял. Я не собираюсь брать кредит на покупку коммерческой недвижимости.:dash2:
Если я взял ипотечный кредит и купил квартиру, то я вообще подоходный ни с чего не плачу? Или только с зарплаты?
Ильхом не заморачивайся особо, речь о кредитах для молодых семей до 27 лет :(, а так вообще да, для них с любого дохода идущего на погашение не берут подоходный.

Molodaya7ya
17.09.2010, 13:46
Ильхом не заморачивайся особо, речь о кредитах для молодых семей до 27 лет , а так вообще да, для них с любого дохода идущего на погашение не берут подоходный.
Уточню до 30 лет.

Aaz
17.09.2010, 13:48
для них с любого дохода идущего на погашение не берут подоходный.

На весь период или только в льготном периоде?

Timur Salikhov
17.09.2010, 13:49
для них с любого дохода идущего на погашение не берут подоходный.

На весь период или только в льготном периоде?
Весь.

Molodaya7ya
17.09.2010, 13:50
Выигрыш в том что государству платите 24% налогов (к примеру), а банку 14%. Взяв ипотечный кредит и будучи молодой семьей, вся сумма направленная на погашение кредита на облагается налогом. В итоге вместо 24% вы платите 14% процента за кредит. В суммарном итоге вы имеет жилье + 10% сэкономленных средств от налогов. Еще что то нужно?!
У вас зарплата 45 000 000 сум?
А как это вы считаете 24%-14%=10%. Да как все запущено.
24% вы платите со своей зарплаты маленькой (большой условно).
А 14% вы платите с займа. Нельзя сравнивать эти проценты.
Вы вообще банкир?

Timur Salikhov
17.09.2010, 13:51
Налоговый кодекс.

Статья 179. Доходы физических лиц, не подлежащие налогообложению
....
30) суммы заработной платы и другие доходы физических лиц, подлежащие налогообложению и направляемые на погашение ипотечных кредитов и начисленных на них процентов, полученных:
членами молодых семей на строительство, реконструкцию и приобретение индивидуального жилого дома или на реконструкцию и приобретение квартиры в многоквартирном доме;
застройщиками, осуществляющими строительство индивидуального жилья в сельской местности по типовым проектам за счет кредитов акционерного коммерческого банка "Кишлок курилиш банк".
При продаже имущества, указанного в настоящем пункте, в течение пяти лет с даты приобретения (государственной регистрации прав на имущество) доходы, предусмотренные в данном пункте, подлежат налогообложению в установленном порядке.....

Sean
17.09.2010, 14:05
У вас зарплата 45 000 000 сум? А как это вы считаете 24%-14%=10%. Да как все запущено. 24% вы платите со своей зарплаты маленькой (большой условно). А 14% вы платите с займа. Нельзя сравнивать эти проценты. Вы вообще банкир?
Вы чем там в проектном институте занимаетесь
Чес слово устал уже.
Вы же 45 млн будете 15 лет платить из своей зарплаты (или доходов что в данном случае одно и тоже). Вот ту часть которую вы отправляете (15 лет) не будете платить налоги. В итоге вы 15 лет не будете платить налоги на ту часть которую отправили на погашение, если отправляете полностью то вообще не платите. Проценты сравнивать можно и тут 45 млн, и там 45 млн.

Вы вообще банкир?
Оскорблять не надо. Вы спросили я ответил. У меня такое чувство что вы хотите услышать то что вам надо, а не то что есть.

Анекдот в тему
Служба психологической помощи, телефон доверия, 2 часа ночи. Сидит мужик-психолог, сигареты и кофе закончились, голова трещит, дико хочется спать. Звонок по телефону. Женщина начинает рассказывать какой у нее плохой муж, как он ее бьет и пропивает зарплату, не уважает ее, не любит.
Психолог (сонно):
- Да, да...
Женщина начинает рассказывать какие у нее плохие дети, как они ее не слушаются, ругаются и т.д.
Психолог (утомленно):
- Да, да...
Женщина начинает рассказывать какая у нее плохая свекровь, как она во всем ей противоречит, ссорит ее с мужем и т.п.
Психолог (оживляясь):
- Скажите, а вы о самоубийстве не думали?
Женщина (удивленно и растерянно):
- Нет...
Психолог (с удовольствием):
- Подумайте! Подумайте!

Molodaya7ya
17.09.2010, 14:20
Вот по теме
Служба банковской помощи, телефон доверия. Сидит мужик-банкир, сигареты и кофе закончились, голова трещит, дико хочется спать. Звонок по телефону. Женщина начинает рассказывать о своих проблемах.
Банкир (сонно):
- Да, да...
Женщина продолжает
Банкир (утомленно):
- Да, да...
Женщина просит её помочь
Банкир (оживляясь):
- Скажите, а вы о самоубийстве не думали?
Женщина (удивленно и растерянно):
- Нет...
Банкир (с удовольствием):
- Подумайте! Подумайте!

Molodaya7ya
17.09.2010, 14:28
Вы чем там в проектном институте занимаетесь
Школы проектируем для таких как вы.
Вы сколько классов заканчивали?

Sean
17.09.2010, 14:30
Molodaya7ya, вы задали вопрос я вам ответил. Если есть претензии лично ко мне милости прошу в личку. Я вам ответил по сути вашего вопроса по поводу льготного периода, потом я сказал в чем выгода кредита. Если есть вопросы по теме Ипотека банк, милости прошу, а если нет это уже оффтоп, который штрафуется. Так что давайте по теме.

OK
17.09.2010, 15:41
Оскорблять не надо. Вы спросили я ответил. У меня такое чувство что вы хотите услышать то что вам надо, а не то что есть.
Шон, можно и по проще сказать: "Не говорите мне, что делать - и я не скажу Вам куда идти!"

Sean
17.09.2010, 15:44
Шон, можно и по проще сказать: "Не говорите мне, что делать - и я не скажу Вам куда идти!"
Лучше не надо.

sahob
30.09.2010, 22:41
А какое мнение у Вас, когда в Ипотеке вбили 0,8% за банковские услуги. Это слишком и через чур. Если так даже сотрудники борятся за правильность распоряжения деньгами. А где они когда мы стоим без работы, когда платим все налоги и деньги в наличности не можем получить?
Имел случай когда, согласно закона имел доп соглашение и перечислял в расчетный счет сумму врем. гл бух отказалась. Когда взял на пушку записав ее молчание отказ на выполнение банковской операции и занес управ все через респуб решилось и сказали что все законно.

Sean
30.09.2010, 23:45
А какое мнение у Вас, когда в Ипотеке вбили 0,8% за банковские услуги. Это слишком и через чур. Если так даже сотрудники борятся за правильность распоряжения деньгами. А где они когда мы стоим без работы, когда платим все налоги и деньги в наличности не можем получить? Имел случай когда, согласно закона имел доп соглашение и перечислял в расчетный счет сумму врем. гл бух отказалась. Когда взял на пушку записав ее молчание отказ на выполнение банковской операции и занес управ все через респуб решилось и сказали что все законно.
Я не понял сути вопроса. Если речь о 0,8%, то банки сами вправе устанавливать комиссии за свои услуги, единственное что этому может помешать - это конкуренция. Если речь о незаконных требованиях сотрудников банка, думаю при знании своих прав с этим никаких проблем возникнуть не должно. Хотя скажу по правде банки иногда вынуждены просить (хотя часто это выглядит как "требовать") лишние документы, и то только потому что на банки нагружено слишком много обязательств. На практике часто получается, что за операции клиентов привлекают и сотрудников банков, хотя банки это всего лишь обслуживающая сторона, ан нет, считают что "происходил сговор".

sahob
01.10.2010, 00:40
ну ну, еще бы. каждый грамотный клиент не хочет проблем. только лишнее придирательство

Bakhtiyor aka
01.10.2010, 00:54
Sean,
Сегодня был в Мехнатском филиале Ипотеки, сын уехал в армию пришлось оплачивать по его потреб.кредиту проц. и основной долг за месяц, , вместо него. Поскольку понимаю что ЦБ (!?) давит, конец 9 месяцев, надо «без просрочки», и по этому не пожалел времени, хотя сегодняс Асакой по залогу в нотариус ездили и очень был занят.

На оплату ушло сравнительно не много около 25 минут, по схеме кредитный - приходный ордер, денежный – проверка и учёт (не знаю зачем, у нас они тут не причём) потом касса – оплата наличностью. Да ещё надо отметить, кассир вернула 2 тысяча сум, которые я по ошибке переплатил. В целом неплохое обслуживание, и ребята вежливые. Если не учитывать, что на всё это, включая дорогу, ушло больше часа.

Естественно, мне этот 1 час тоже дорого. Можно же по интернет банкингу, за 5 минут оплатить кредиты (у нас это уже нормальное, я бы даже сказал выгодное явление, так как есть бонусы). Ну и спросил кредитника, могу ли я следующий раз оплатить по интернету, он конечно ничего не понял. Даже спросил, разбираюсь ли я вообще в банковских делах (!!? Ну да ладно молодой ещё)).

Так вот, хочу протестировать на Ипотеке одну вещь. То-что можно погашать по интернет-банкингу кредиты в других банках, это проверено, работает. Всё равно банк получатель получает по АБС межбанковский перевод, и ему без разницы, что в том банке это шло через интернет.

Только вот в случаи с нашим кредитом, на депозитный счёт заемщика поступят средства, от имени третьего лица (хоть и отца), из которого потом кредитный своим распоряжением поручить бэск-офису(наверно денежный) погасить проценты и основной долг за месяц.

Мне интересно как поступят кредитники Ипотеки, если в деталях платежа , будет написано на погашения кредита такого то ФИО, от такого то ФИО. Дело в том что, с налом эта же транзакция сегодня проканала, а как же если безналом по интернет банкингу? Посмотрим.

Sean
01.10.2010, 23:16
Посмотрим.

Bahtiyor aka, predupredili bi - uskorili bi :)
Naschet kredita ya ne kreditnik, no kak ya ponimayu chtobi 3 lico oplachivalo on doljen bit libo poruchitelem libo sozaemshikom. No v lubom sluchae utochnu.
P.S. Sorri za translit - pishu cherez telefon.

Bakhtiyor aka
02.10.2010, 17:51
Bahtiyor aka, predupredili bi - uskorili bi

Ммда, ...лифт поставить между вторым где кредитный, и первым этажом где касса. :)

Naschet kredita ya ne kreditnik, no kak ya ponimayu chtobi 3 lico oplachivalo on doljen bit libo poruchitelem libo sozaemshikom. No v lubom sluchae utochnu.

Да.

P.S. Sorri za translit - pishu cherez telefon.

Знаю что семьей выехал на три дня. Приятного отдыха.

Sean
02.10.2010, 21:48
Знаю что семьей выехал на три дня. Приятного отдыха.
Spasibo. :)

Bakhtiyor aka
10.10.2010, 15:31
Мне интересно как поступят кредитники Ипотеки, если в деталях платежа , будет написано на погашения кредита такого то ФИО, от такого то ФИО. Дело в том что, с налом эта же транзакция сегодня проканала, а как же если безналом по интернет банкингу? Посмотрим.

Как и обещал проплотил по интернету основной долг и проценты по кредиту, за Октябрь досрочно. Оплатил в четверг ночью около 22:00 часов. Утром следующего дня, сразу после открытия межбанковской системы, кредитники Ипотеки позвонили и поблагодарили за дисциплированность, что мол "без напоминаний и предупреждения".

Очень интересовались, действительно-ли через интернет-банкинг оплатил. Я им объяснил, что помимо удобств(ночью когда был свободен, сидья у компютера, сэкономив кучу времени...) я ещё на этом зароботал, благодаря бонусам стимулирования этой услуги.

Sean, они у меня больше не о чём не спросили, значит проканало. :)

Sean
10.10.2010, 23:27
Sean, они у меня больше не о чём не спросили, значит проканало.
Это самое главное, остальное лирика.

Очень интересовались, действительно-ли через интернет-банкинг оплатил. Я им объяснил, что помимо удобств(ночью когда был свободен, сидья у компютера, сэкономив кучу времени...) я ещё на этом зароботал, благодаря бонусам стимулирования этой услуги.
И тут реклама!!! :naughty:

З.Ы. Сорри, что вчера не смог - не получилось оставить гостей на полчаса - не напились они до такой степени :)

Bakhtiyor aka
11.10.2010, 14:58
З.Ы. Сорри, что вчера не смог - не получилось оставить гостей на полчаса - не напились они до такой степени

С тобой попробуй напейся! :naughty: А у нас наоборот там я один пил, остальные присутствовали.. (Эркин ака, Антон, МайклР). Спрашивается зачем в Айриш паб, если пиво не хотят? потратиться не дали, лишили удовольствия. :biggrin: К стати за тобой должок записан…

Sean
11.10.2010, 15:45
лишили удовольствия.
Пишу себе в черную тетрадку "дать Бахтиер ака потратиться - чтобы человек получил удовольствие".

К стати за тобой должок записан…
Как же без этого, я всегда за. После 16 го?

sahob
30.10.2010, 14:26
Вопрос: Джизакский банк отрицает выполнить операцию с моей пластиковой карты (Я как учредитель) пополнить р/с фирмы для оплаты в бюджетные задолженности (НАЛОГИ). Сумма не маленькая 5 ЛЯМОВ.
ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ЖЕ ТАКИЕ СТРОГОСТИ И УСЛОЖНЯТЬ ВОПРОС, У ЛЮДЕЙ ПРОИЗВОДИТЬ ГНЕВ К ПК. ЕСЛИ ПРИНЕСУ НАЛИЧКУ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ НЕ СПРОСЯТ ЖЕ ОТКУДА!!!!!

Sean
30.10.2010, 17:09
Вопрос: Джизакский банк отрицает выполнить операцию с моей пластиковой карты (Я как учредитель) пополнить р/с фирмы для оплаты в бюджетные задолженности (НАЛОГИ). Сумма не маленькая 5 ЛЯМОВ. ПОЧЕМУ ОПЯТЬ ЖЕ ТАКИЕ СТРОГОСТИ И УСЛОЖНЯТЬ ВОПРОС, У ЛЮДЕЙ ПРОИЗВОДИТЬ ГНЕВ К ПК. ЕСЛИ ПРИНЕСУ НАЛИЧКУ ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ НЕ СПРОСЯТ ЖЕ ОТКУДА!!!!!
Можно подробнее и без эмоций.
Вы учредитель предприятия и хотите пополнить уставной фонд со своей карточки?

sahob
30.10.2010, 18:14
Thank you Sean!!!

МДА, ЭМОЦИИ все решили!!! ДОКАЗАЛ что имею право со своего ПК, я учредитель, я имею ПОЛНОЕ право пополнять р/с своей фирмы.

Банк, услуги, возможности по Джизаку лучше всех, но когда сотрудники упрекают, ограничивают аж НЕРВЫ, КРОВИ КИПЯТ, и всегда после угрозы закрыть фирму, уволить 12 человек написать во все инстанции вплоть ПА успокаиваются и решают вопрос ЗАКОННЫМ ПУТЕМ. Если знаю ПРАВА, ТРЕБУЮ, выполняю законные операции зачем показывать сотрудникам себя УМНЫМ.
Если НАРОД читает законы, умен, требует СВОЕ. Не разу сталкиваемся качанием своих законных прав зачем МОЗГОКРУТСТВО

ЗАЧЕМ ПОРТИТЬ ПРИСТИЖ БАНКА??!!

Sean
30.10.2010, 19:12
Thank you Sean!!!
Было бы за что.
Если есть вопросы пишите здесь либо в личку, эмоции не есть решение вопроса.

Andrey Maleev
24.11.2010, 12:28
Выдает ли Ипотека-банк ипотечные кредиты на вторичное жилье или только на новостройки? Если второе, то строит ли банк сейчас дома в Ташкенте и когда планирует закончить?

Sparc
24.11.2010, 12:56
Ходят слухи о грядущем объединении ПСБ и Ипотеки (на базе ПСБ), так ли это ?

dilyush
24.11.2010, 13:20
пока не слышно ничего
но у нас председатель щас тамошний

Torontonian
24.11.2010, 15:14
Ходят слухи о грядущем объединении ПСБ и Ипотеки (на базе ПСБ), так ли это ? Бред. Не будет этого никогда. У нас монстров в виде ХБ и НБУ и так хватает. Причем вне зависимости от размеров у них не такой впечатляющий сервис.

Sean
24.11.2010, 15:47
Выдает ли Ипотека-банк ипотечные кредиты на вторичное жилье или только на новостройки? Если второе, то строит ли банк сейчас дома в Ташкенте и когда планирует закончить?
Приоритет отдается своим новостройкам. Если не ошибаюсь сейчас строятся два дома на Чиланзаре и на Юнусабаде. Но они уже коммерческие - государство не выделило средства под них, стоимость квадрата около 1,3 млн. сум. По любым вопросам обращайтесь по телефону 150 98 16 или филиал по месту проживания.

dilyush
24.11.2010, 15:57
Бред. Не будет этого никогда. У нас монстров в виде ХБ и НБУ и так хватает. Причем вне зависимости от размеров у них не такой впечатляющий сервис. когда Ипотека объединилась с Замин-банком пошел слух что Замин нас поглотил ))))))
вот думаю из этой серии

Sean вы в каком филиале? или управлении?

Torontonian
24.11.2010, 16:01
вот думаю из этой серии Это из той серии что руководитель отдела одного крупного банка стал руководителем другого крупного банка при том что бывший руководитель последнего банка ушел руководить в первый крупный банк. Вот на этой основе пошли домыслы что сольют эти банки.
Не верю.

dilyush
24.11.2010, 16:17
вот думаю из этой серии Это из той серии что руководитель отдела одного крупного банка стал руководителем другого крупного банка при том что бывший руководитель последнего банка ушел руководить в первый крупный банк. Вот на этой основе пошли домыслы что сольют эти банки.
Не верю.ну да точно поэтому
но там то была совсем другая история
вот люди напридумывают то

danil876
24.11.2010, 19:27
видел нового председателем когда он пошел по филиалам ипотеки
смешно получилось
но через пару дней я все равно увольнялся так что "хурмат" который оказывала его свита мне показался ооочень смешным

Sean
24.11.2010, 20:26
Это из той серии что руководитель отдела одного крупного банка стал руководителем другого крупного банка при том что бывший руководитель последнего банка ушел руководить в первый крупный банк. Вот на этой основе пошли домыслы что сольют эти банки.
Ну что поделаете такие времена когда начальники отделов председателями становятся, нет значит достойных людей
Слухи все это.

dilyush
25.11.2010, 10:20
но через пару дней я все равно увольнялся так что "хурмат" который оказывала его свита мне показался ооочень смешнымхотите сказать что те кто не уволились должны плакать теперь? ))))

danil876
25.11.2010, 13:02
хотите сказать что те кто не уволились должны плакать теперь? ))))

смотря какой у вас филиал или вы хм....извините "Республика"
просто человек пришел был начальником какого то там департамента(кредитных рисков что ли) смотрит в ипотеке его нет значит надо сделать
сказано-сделано
потом насколько я понял пошел по филиалам чтобы посмотреть кто как работает и решить кто нужен а кто нет.....я правда не знаю сколько уже поувольняли но атестацию вроде начали и сокращение по филиалам кажется 20%
на днях буду в своем бывшем филиале хоть новости узнаю какие еще есть

dilyush
25.11.2010, 13:57

смотря какой у вас филиал или вы хм....извините "Республика"
просто человек пришел был начальником какого то там департамента(кредитных рисков что ли) смотрит в ипотеке его нет значит надо сделать
сказано-сделано
потом насколько я понял пошел по филиалам чтобы посмотреть кто как работает и решить кто нужен а кто нет.....я правда не знаю сколько уже поувольняли но атестацию вроде начали и сокращение по филиалам кажется 20%
на днях буду в своем бывшем филиале хоть новости узнаю какие еще есть
ну а вы считаете что департамент кредитных рисков не нужен?
вообще у нас он был при управлении мониторинга просто его щас отделили и сделали отдельным департаментом (если не ошибаюсь)
на счет сокращений помоему это обычное дело когда сменяется руководство раис меняет команду
особенно если учесть как у нас принято принимать на работу по национальной традиции прям то это в порядке вещей

ЗЫ я "Республика" но начинала работу с шайхонтохурского филиала во времена Зафара Надыровича

Bakhtiyor aka
25.11.2010, 17:11

Моё мнение о Вас после этого вопроса круто изменилось в лучшею сторону.

Вообщето этот департамент должен называтся "управление рисками", в большинстве банков у нас этим занимается КУАП, что есть неправильно, так как нельзя смешивать управление ликивдностю активов с управлением рисками. Это уже более высокий (профессионально) уровень организации банковского дела. Насколько я помню, подразделение по управлению рисками было только в RBS, даже в КДБ не было такого подразделения и у них ALCO(КУАП) занимался управлением рисками.

Если в Ипотеке решили создать департмент по управлению рисками, честь Вам и хвала. Лишь бы соотвествующие кадры были, их же у нас в стране нет (извиняюсь за "колющею глаза" правду) :)

Torontonian
25.11.2010, 17:16
но там то была совсем другая историяТам была предыстория. Жалоба на деятельность одного банка ЕМУ в итоге перевод руководителем в другой более успешный банк. А успешного руководителя бросили на горящий фронт, наводить порядок в проблемном банке из которого первый и ушел.
Все дело в доступе:)

dilyush
25.11.2010, 17:27

Моё мнение о Вас после этого вопроса круто изменилось в лучшею сторону.

Вообщето этот департамент должен называтся "управление рисками", в большинстве банков у нас этим занимается КУАП, что есть неправильно, так как нельзя смешивать управление ликивдностю активов с управлением рисками. Это уже более высокий (профессионально) уровень организации банковского дела. Насколько я помню, подразделение по управлению рисками было только в RBS, даже в КДБ не было такого подразделения и у них ALCO(КУАП) занимался управлением рисками.

Если в Ипотеке решили создать департмент по управлению рисками, честь Вам и хвала. Лишь бы соотвествующие кадры были, их же у нас в стране нет (извиняюсь за "колющею глаза" правду) :)
я тоже так считаю
и кстати на счет кадров могу сказать что в этом департаменте работает сотрудник который учился и работал в Германии и работал как раз аналитиком по управлению рисками
парня знаю хорошо... мой муж с ним в шахматы частенько играет даже очень хорошо
и поэтому у нас думаю все с этим в порядке
другое дело сможет ли такой сотрудник внедрять все свои знания в узбекской среде
вот в этом вопрос

dilyush
25.11.2010, 17:31
но там то была совсем другая историяТам была предыстория. Жалоба на деятельность одного банка ЕМУ в итоге перевод руководителем в другой более успешный банк. А успешного руководителя бросили на горящий фронт, наводить порядок в проблемном банке из которого первый и ушел.
Все дело в доступе:)
так не поняла вы щас кого "проблемным" обозвали? :biggrin:

Bakhtiyor aka
25.11.2010, 17:35
другое дело сможет ли такой сотрудник внедрять все свои знания в узбекской среде

Моё отношение к Вам после этого вопроса требует корректировки.. :) :)

Какое отношение управление рисками имеет к среде нашего с Вами (узбекского) обитания, к счастью нормативная база не ограничивает права банков оценивать и управлять рисками как им в голову взбредёт (шучу конечно).

Так а какой среде речь идёт?:naughty:

dilyush
25.11.2010, 17:49

Моё отношение к Вам после этого вопроса требует корректировки.. :) :)

Какое отношение управление рисками имеет к среде нашего с Вами (узбекского) обитания, к счастью нормативная база не ограничивает права банков оценивать и управлять рисками как им в голову взбредёт (шучу конечно).

Так а какой среде речь идёт?:naughty:
:KidRock_06:

Sean
25.11.2010, 18:13
на счет сокращений помоему это обычное дело когда сменяется руководство раис меняет команду особенно если учесть как у нас принято принимать на работу по национальной традиции прям то это в порядке вещей
Прекращаем обсуждать внутренние вопросы банка :KidRock_06:

Кстати про кредитные риски. Одним из первых управление кредитными рисками появилось в НБУ, после того как международные консультанты (Баренц групп, если кто слышал) дали рекомендации по созданию Assets and Liabilities Committee (ALCO) и подразделению занимающегося кредитными рисками, кстати там впервые еще и управление финансовых рисков при Казначействе создали.
Проблема с управлением рисками (подразделением) в наших условиях, в том, что хоть оно де юре независимо, чаще всего оказывается под влиянием кредитного комитета (или точнее зампреда), и обычно его заключение подгоняют под необходимое решение.
Кстати, еще одна большая проблема в коммерческих банках - это управление анализа или планирования (где и как называется). Проблема в том, что во многих банках она создана на базе статотделов (помните такие), которые занимались сбором информации. В итоге никакого анализа тем более стратегического планирования (на базе этого анализа нет). В итоге банки развиваются по инерции, банковские продукты если и появляются то "вдруг", иногда даже бывает что один продукт перечеркивает другой продукт того же банка недавно представленный (особенно это видно по вкладам).

Torontonian
25.11.2010, 18:21
так не поняла вы щас кого "проблемным" обозвали? Явно не ваш банк.:)

danil876
26.11.2010, 01:36
простите вернусь к рискам
я ЗА это дело
пускай банк развивается
dilyush в столовой мехнатских попинайте пускай работают :)

dilyush
26.11.2010, 11:13
ага передам пинки лично от вас :)
Sean, малчу, малчу!

danil876
27.11.2010, 03:58
сегодня побывал там
пинки отменяются

sahob
28.11.2010, 23:19
Про департаменты и все остальные отделы можете обсуждать, но не забывайте про "узбекскую модель". Сколько бы перспективный бизнесмен не старался бы без "знакомых" и "рукопожатий" ему вопрос не решить.
Из личного опыта могут сказать, что в Джизакском ф-ле не навидят "УДАЧНЫХ, СТАРАТЕЛЬНЫХ, ПРОЦВЕТАЮЩИХ".
Щас пусть контр. органы разберуться, согласно закона "Порядок проверки хоз. субъектов" подам жалобу за не достоверную инфу и клевету. Как раз в законе написано, что проверка не оставнавливается и ответ. сторона имеет обжаловать и потребовать..... МНОГОЕ.

Sean
29.11.2010, 09:08
Щас пусть контр. органы разберуться, согласно закона "Порядок проверки хоз. субъектов" подам жалобу за не достоверную инфу и клевету. Как раз в законе написано, что проверка не оставнавливается и ответ. сторона имеет обжаловать и потребовать..... МНОГОЕ.
Вы о чем???

Marych
29.06.2011, 10:35
Увидел огромную надпись IPOTEKA BANK на здании Электроаппарата.

У вас там новый филиал или теперь это ваше здание?

Sean
29.06.2011, 10:45
Увидел огромную надпись IPOTEKA BANK на здании Электроаппарата.
Там Мирабадский филиал Ипотека банк расположен. Шерзод подтвердит.

Torontonian
29.06.2011, 13:42
Шерзод подтвердит. Подтвержу. Отдельный вход строят. Ближе к Электроаппарату.

Torontonian
13.07.2011, 19:25
Шон тут вопрос по твоему банку пришел на сайт
Не могли бы вы прояснить ситуацию.
До недавнего времени оплачивая коммунальные услуги в отделениях разных банков, никакая дополнительная плата не взымалась. Теперь же, кассиры высчитывают какой то процент от суммы платежа, объясняя что это % за перевод денег из банка в банк. Ок.это возможно. Но недавно оплачивала квитанцию в Иппатека банк Миробадского отделения, а счет резидента находится в Шайхотохурском отделении этого же банка, - так тоже высчитали % за перевод! Вот тут не понятно,- как в одном банке деньги не перемещаются без дополнительной пошлины со стороны плательщика. С какого времени у нас установлены такие нововведения, и вообще правильно ли это???
Заранее Спасибо.

Sean
14.07.2011, 16:02
До недавнего времени оплачивая коммунальные услуги в отделениях разных банков, никакая дополнительная плата не взымалась. Теперь же, кассиры высчитывают какой то процент от суммы платежа, объясняя что это % за перевод денег из банка в банк. Ок.это возможно. Но недавно оплачивала квитанцию в Иппатека банк Миробадского отделения, а счет резидента находится в Шайхотохурском отделении этого же банка, - так тоже высчитали % за перевод! Вот тут не понятно,- как в одном банке деньги не перемещаются без дополнительной пошлины со стороны плательщика. С какого времени у нас установлены такие нововведения, и вообще правильно ли это??? Заранее Спасибо.
При оплате коммунальных платежей никакие комиссии не взимаются. При оплате прочих платежей возможно взимание комиссий (если нет договора с получателем средств). Если возникают такие моменты можно звонить по следующему номеру с указанием всех подробностей (где, кто, за что) 150 89 57/58.

ruslantemirov
06.10.2011, 10:02
Что далать???

На основании указа Президента Республики от 18 мая 2007 года № УП-3878 «О дополнительных мерах по материальной и моральной поддержке молодых семей" я хочу приобрести квартиру по ипотечному кредитованию с "Ипотека банка" но меня попросили сдать первоначальную сумму в размере 30% наличными деньгами и сказали что принимают только наличной суммой , хотя это банк.
В Положение о порядке выдачи ипотечных кредитов для покупки построенного или реконструированного жилья для широких слоев населения, в том числе молодых семей
Утверждено постановлением правления ЦБ РУз от 13 июня 2008 года № 14/05 ничего о том что первоначальный взнос вкладывается в наличной форме не сказано.
У меня моя заработная плата перечисляется на мою пластиковую карту, почему я не могу оплатить первоначальный взнос с моей пластиковой карты и недостающую сумму с пластиковой карты моих родителей ,хотя по республике уже давно введена система оплаты по терминалу а тем более это Ипотека банк который может принять пластиковую карту.
В связи с этим прошу Вас помочь разобраться в этой ситуации и помочь молодой семье приобрести квартиру, на которую долгие годы копились деньги..

azim
06.10.2011, 10:05
не надо везде одно и тоже неск. раз повторять.

Sean
06.10.2011, 10:06
Помогите получить кредит для молодой семьи
Помочь с получением кредита не могу, но ваш вопрос перенаправлю спецам.

Sean
04.01.2012, 17:37
Хочу обратить внимание, на работу кассы, по отправке денежных платежей в Главном офисе, напротив бывшего Детского Мира
При отправке денег, сдачу, что мне причитается в центах, надо просить. Кассиры регулярно дают на подпись бумаги, о конвертации моей сдачи в центах на сумы, просят подписать, что сумму получил, а сами деньги (правда небольшие, обычно в районе 1000-1500 сум) не спешат выдавать, 2 раза уже пришлось просить их чтобы вернули.

PS Повторится еще раз, напишу официальную претензию, с копией в ЦБ.

Не ждите пишите, сначала в сам банк, если не решат потом в ЦБ. Лучше с датой и временем, чтобы наказали виновных.

Molodaya7ya
04.01.2012, 17:45
если это до вычета налогов, то соглашусь, что маловато. но если это сумма на руки, то... грех жаловаться. у многих банкиров таких зарплат нет.... хотя все зависит, конечно, от уровня/должности и т.д. и т.п.
На руки получаю.

Алишер Абдуллаев
10.01.2012, 22:00
Вопрос представителям ИБ:
Где можно получить сборник тарифов для юрлиц? Желательно в эл. виде. Заранее спсб.
З.Ы. Был на сайте. нету.

wira
11.01.2012, 18:08
Вопрос представителям ИБ:
Где можно получить сборник тарифов для юрлиц? Желательно в эл. виде. Заранее спсб.
З.Ы. Был на сайте. нету.

новые тарифы пока не утвердили. подождите некоторое время, как утвердят могу прислать на емайл.

MichaelR
11.01.2012, 18:34
подождите некоторое время надеюсь что Alisherbox не собирался открывать счет в ИБ. как-то дико звучал бы такой ответ если бы его задал потенциальный клиент! (((((

Алишер Абдуллаев
12.01.2012, 00:07
подождите некоторое время надеюсь что Alisherbox не собирался открывать счет в ИБ. как-то дико звучал бы такой ответ если бы его задал потенциальный клиент! (((((

Собирался. Вчера, после консультаций в хокимияте ЮА района, решил заскочить в ИБ ЮА ф-л и ознакомиться с тарифами. Однако, доблестная милиция указав, что время было 13.00 (хотя у меня 12.58 - да не в этом дело) гордо отказалась меня пропускать. Объяснения, что мне нужны всего лишь пара буклетов, не убедили. Решил, получу по нету.
Теперь думаю...:naughty:

Sean
12.01.2012, 01:32
доблестная милиция указав, что время было 13.00 (хотя у меня 12.58 - да не в этом дело) гордо отказалась меня пропускать.
А вы думали кто главный в банках. Они. Хотят пропускают, хотят нет.

Алишер Абдуллаев
12.01.2012, 02:05
доблестная милиция указав, что время было 13.00 (хотя у меня 12.58 - да не в этом дело) гордо отказалась меня пропускать.

Теперь буду знать:buba:

Asror Yunusov
12.01.2012, 09:21
время было 13.00 (хотя у меня 12.58 - да не в этом дело)

Во народ совсем уже , дай им это, дай им это, теперь часы придется интернетом сверять каждую 15 минут…:187: (шутка клиент всегда прав)

Torontonian
12.01.2012, 09:34
клиент всегда правВы еще скажите что банк для клиента а не клиент для банка:)

Алишер Абдуллаев
12.01.2012, 20:36
время было 13.00 (хотя у меня 12.58 - да не в этом дело)

Во народ совсем уже , дай им это, дай им это, теперь часы придется интернетом сверять каждую 15 минут…:187: (шутка клиент всегда прав)

Это сарказм?:naughty: Приму за шутку.
Вообще-то, тарифная книга является раздаточным материалом и предоставляется бесплатно. И никто не настаивал на получении. Настаивали на обратном. Я же написал, "не в этом дело". Как будьто предчувствовал...

И еще, в этот момент милиционер пропускал клентов в здание банка. А мне отказал, наверное сказалось то, что я новое лицо для него.:dash2:

MichaelR
13.01.2012, 11:54

Теперь буду знать:buba:

прошу прощения сразу за оффтоп, но, чисто для сравнения опять же таки, в RBS банке именно с этой целью помимо милиции на входе сидит собственная секьюрити служба. это очень дисциплинирует милиц-ов и не позволяет им своевольничать ..

а наш председатель вообще ругался матом с начальником батальона (или как его там правильно), если из-за действий его подчиненных наши клиенты (и потенциальные в том числе) жаловались на банковскую негостеприимность

не хотелось бы увлекаться модными словечками всякими, но в наших крупных банках ощущается недостаток института CRM т.е. нет определенного лица, который бы общался с определенными клиентами, в том числе потенциальными. Не хочу сказать, что ОПЕРу не справляются с этим...В некоторых банках довольно таки сносно справляются. Но в некоторых клиентов бедных гоняют по кабинетам как савраскину кобылу. Особенно странным выглядит когда тебя отправляют за информацией о тарифах к ..... главбуху банка! :cray:

з.ы. под нашим председателем, как все поняли, я ессно имел своего председателя!..подсказка: он хоть и редко бывает в Ташкенте, но не кореец ;)

Sean
13.01.2012, 12:01
Эх вашими бы устами ...

Asror Yunusov
13.01.2012, 12:24
но в наших крупных банках ощущается недостаток института CRM
какой такой СРМ в нашых колхозах, с чем его едят...:187:

Алишер Абдуллаев
13.01.2012, 12:54
но в наших крупных банках ощущается недостаток института CRM
какой такой СРМ в нашых колхозах, с чем его едят...:187:

Наверное он имел ввиду Corporate Relationship Manager=Relationship Banker.
Правильно? :naughty:

Talgat Ravilov
13.01.2012, 12:57
Наверное он имел ввиду Corporate Relationship Manager=Relationship Banker. Правильно?
Скорее, Consumer Relationship Management, имелась ввиду система управления взаимоотношениями с клиентами, а не конкретно должность.

Алишер Абдуллаев
13.01.2012, 13:00
И еще, что бы представители Ипотека Банка не обижались.
Такая ситуация прослеживается во многих банках.

А зашел я в ИБ чисто случайно. Здание находится прямо напротив Хокимията (орган регистрации в данном случае) и решил начать изучение тарифов именно с ИБ. (Предприятие будет относится к МБ, и экономия не помешает).

Алишер Абдуллаев
13.01.2012, 13:06
Скорее, Consumer Relationship Management, имелась ввиду система управления взаимоотношениями с клиентами, а не конкретно должность.

но в наших крупных банках ощущается недостаток института CRM т.е. нет определенного лица, который бы общался с определенными клиентами, в том числе потенциальными.

в RBS банке

Всё таки наверное не Consumer, а Corporate или Client.

Asror Yunusov
13.01.2012, 13:47
Всё таки наверное не Consumer, а Corporate или Client.
Да ладно ребята модных слов, просто не хватает элементарного воспитания, подхода, организации приема и все в большинство случаем зависить от местного руководителя который должен все это организовывать. Однако большинство случаем им самим не хватает много чего...:187:

Dilshod
16.01.2012, 08:57
Alishersbox, на счет тарифов, отправьте в личку е-маил. Выложим в открытом доступе через некоторое время. (есть на то причины)

Алишер Абдуллаев
16.01.2012, 12:16
Уважаемый Dilshod, спасибо за сотрудничество. е-майл скинул в ЛС.

MichaelR
16.01.2012, 12:48
Alishersbox, на счет тарифов, отправьте в личку е-маил. Выложим в открытом доступе через некоторое время. (есть на то причины)

Дильшод ака, а кредит можете выслать он-лайн? могу даже счет открыть в вашем банке для этого ;)

Dilshod
16.01.2012, 13:49
Дильшод ака, а кредит можете выслать он-лайн? могу даже счет открыть в вашем банке для этого ;)
В смысле кредитную политику? Сразу отвечу что нет. Обращайтесь нашим кредитникам. У меня даже тарифов то нет. Но по тарифам сделал запрос для публикации.

MichaelR
16.01.2012, 14:07
Сразу отвечу что нет. Обращайтесь нашим кредитникам.

риспект Вам! Вы честнее кредитников...хоть сразу ответили нет

Bakhtiyor aka
21.01.2012, 01:28
Вопрос не к нам, поэтому вынужден перенести его сюда, хотя задали его на нашем банковском форуме. http://forum.samarqandbank.uz/index.php?/topic/117-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-samonline-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/

Здраствуйте. У нас в Бекабаде пополнить счет Sam.online можно только в одном банке, в НБУ Бекабадского филиала. Ипотека банк придумывает всевозможные причины только чтоб не производить перевод в Самарканд банк. Как можно "попросить" банкиров Ипотека банка проводить платежи.

Как говорится, "nothing personal just business", что в переводите означает "Sean прости". :)

Sean
21.01.2012, 09:29
Ну что могу сказать, неясно оплата налом или через пластик. К сожалению, я уже писал что из за "закрытия" для использования некоторых транзитных счетов есть проблемы с оплатами, даже сам испытал. Предлагают открыть счет и оттуда платить. Но это не выход.
Поэтому либо данные в личку, либо писать на месте жалобу на отказавшего, либо еще лучше звонить в телефон доверия (150-89-55/56). Знаю, что информация по каждому звонку заносится председателю каждый день, и соответственно быстро решается.

Colorado
21.01.2012, 11:33
Знаю, что информация по каждому звонку заносится председателю каждый день, и соответственно быстро решается.
ценная информация, будем юзать :\
а почему модер не цитирует, непорядок

Sean
21.01.2012, 11:45
Потому что отвечал через телефон!

Rustam Nabiev
21.01.2012, 12:34
Потому что отвечал через телефон!

Боится.

Телефон шибко с характером, на котором "Анвар Нуриев" с лицом "Шерзода Каримова"

Noangel
26.01.2012, 22:13
Вопрос не к нам, поэтому вынужден перенести его сюда, хотя задали его на нашем банковском форуме. http://forum.samarqandbank.uz/index.php?/topic/117-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%81-samonline-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B/

Здраствуйте. У нас в Бекабаде пополнить счет Sam.online можно только в одном банке, в НБУ Бекабадского филиала. Ипотека банк придумывает всевозможные причины только чтоб не производить перевод в Самарканд банк. Как можно "попросить" банкиров Ипотека банка проводить платежи.

Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой, только уже в Хамзинском районе г. Ташкента. В понедельник зашел в минибанк Ипотека банка, чтобы проверить, так ли быстро проводятся платежи на самонлайн, как они пишут на своем сайте. Платеж прошел (не буду вдаваться в одробности). А сегодня опять решил перевести с пластиковой карты (Ипак Йули банка) свою стипендию, а в инфокиске уже нет пункта "Платежи". Спрашиваю у персонала банка, куда дели платежи, они пожимают плечами, мол, ничего не знаем.
Минибанк Хамзинского филиала Ипотека банка.

PANAMA
26.01.2012, 22:25
Почти 16 лет был клиентом Ипотека Банк. Теперь вот хочу перейти куда нить в другое место.
Устал от постоянного отсутствия налички и завышеных процентов за транзакции. Если в новом договоре так и останется 1% с любой суммы - перейду в другой банк.На примете есть пара коммерческих, где снимают 0,3-0,5%. Хотя менять не хочется - привык к людям.

Sean
26.01.2012, 23:04
А сегодня опять решил перевести с пластиковой карты (Ипак Йули банка) свою стипендию, а в инфокиске уже нет пункта "Платежи"
Иногда замечаю что пункт платежи исчезает из инфокиоска, честно говоря причин не знаю. Но могу сказать точно что никто специально не выключает этот пункт - скорее всего связано с какими то работами.
Сегодня столкнулся с аналогичной проблемой, только уже в Хамзинском районе г. Ташкента.
Мне почему то кажется что это не "аналогичная проблема".
Если в новом договоре так и останется 1% с любой суммы - перейду в другой банк.
Олег, для большей мобильности в работе с клиентами управляющим дано право самостоятельно снижать комиссии по отдельным клиентам, поэтому думаю этот вопрос можно урегулировать обратившись в свой филиал.

Nadir Zaitov
27.01.2012, 06:57
:dash2:Всё таки наверное не Consumer, а Corporate или Client.Раз уш решили поспорить, то CRM (http://en.wikipedia.org/wiki/Customer_relationship_management) - это общепризнанная аббревиатура.

PANAMA
16.02.2012, 01:20
Олег, для большей мобильности в работе с клиентами управляющим дано право самостоятельно снижать комиссии по отдельным клиентам, поэтому думаю этот вопрос можно урегулировать обратившись в свой филиал. Так и поступил. Спасибо за информацию. Я почему то думал, что "торг не уместен", а оказалось "восток дело тонкое" .

Вопроос к представителям банка.
Будет ли приложение Банк-Клиент для Андроид для юридических лиц? И как насчёт интернет-банкинга для физиков для оплаты коммунальных платежей . Хотелось бы видеть и ПОД Андроид и под Симбу. Но для начала не плохо бы было иметь такую систему под Win-7. Сорри, если это уже где-то обсуждалось - я не нашёл.

Sean
18.02.2012, 08:18
Будет ли приложение Банк-Клиент для Андроид для юридических лиц? И как насчёт интернет-банкинга для физиков для оплаты коммунальных платежей . Хотелось бы видеть и ПОД Андроид и под Симбу. Но для начала не плохо бы было иметь такую систему под Win-7. Сорри, если это уже где-то обсуждалось - я не нашёл.

Олег, попробуйте в личку к Dilshod (http://uforum.uz/member.php?u=6628) обратиться, он как раз данным направлением и занимается.

maximus
14.02.2013, 17:45
UzReport.uz - Сотрудникам банков Узбекистана вручены сертификаты Всемирной ассоциации профессионалов в области управления рисками (http://finance.uzreport.uz/news_r_102648.html)

В Международном бизнес-центре состоялась церемония награждения сотрудников банков, которые первыми успешно сдали сертификационный экзамен Всемирной ассоциации профессионалов в области управления рисками (GARP) по курсу «Основы банковского риска».

federal
21.02.2013, 19:27
В пятницу мне перечислили за аренду. Сегодня опять проблемы с загрузой. Нет средств для загрузки. Звоню в Яккасарайском отделение Нодыру. Говорит да в пятницу поступили. Спрашиваю почему опять мои деньги сразу не поступают на мой счёт. Молчит. Спрашиваю может нужно мне приезжать каждый раз? Говорит нет. Извинился и пообещал что больше такого не повторится.
Ещё раз повторюсь Нодыр единственный грамотный сотрудник отдела. И очень воспитанный кстати.

Шон, это что халатность или деньги клиентов крутят? У меня правда не такие сумы чтобы крутить))) хотя как говорится одна бабушка пять копеек, а двадцать бабушек уже рубль!)))

Davran
22.02.2013, 11:43
Ещё раз повторюсь Нодыр единственный грамотный сотрудник отдела. И очень воспитанный кстати.

Ключевая фраза, характеризующая уровень кадров во всех сферах.

Sean
22.02.2013, 11:59
Звоню в Яккасарайском отделение Нодыру. Говорит да в пятницу поступили. Спрашиваю почему опять мои деньги сразу не поступают на мой счёт. Молчит. Спрашиваю может нужно мне приезжать каждый раз? Говорит нет. Извинился и
Шон, это что халатность или деньги клиентов крутят
Илхом, мне сейчас что делать - сказать их руководителям чтобы Нодыру ата-та сделали, но в то же время ты пишешь, что парень грамотный и воспитанный, такого нехорошо вроде ругать.

Sean
22.02.2013, 12:00
Объем ипотечных кредитов Национального банка Узбекистана составил 14,5 млрд. сумов
maximus, причем тут объем ипотечных кредитов НБУ?!