Timur Bazikalov
25.03.2008, 22:05
Случилось мне сейчас наблюдать интересную картинку при отправке ОЧЕНЬ ВАЖНОГО и ОЧЕНЬ СРОЧНОГО письма в УзАСИ:
Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Тема: -------------------
Отправлено: 25.03.2008 20:39
Невозможно достичь следующих получателей:
kamalov@aci.uz 25.03.2008 20:40
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<mailserver.cppmp.uz #5.5.0 smtp;550-rejected because ---.---.---.--- is in a black list at relays.ordb.org>
Замечательно! Наш центр в спам-листе? В ходе нехитрых манипуляций с Гуглом было найдено около 10 сервисов, предоставляющих списки открытых релеев и спамеров. Простая проверка показала, что НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ наш адрес не числится, и не числился никогда.
Так же простой поиск сообщил мне, что компания relays.ordb.org с 18 декабря 2006(!!!) года не предоставляет услуги по размещению подобных списков и проект закрыт.
Попытка отправить письмо с любого другого публичного сервера (mail.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com) заканчивалась следующим:
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<kamalov@aci.uz>:
195.158.0.13 does not like recipient.
Remote host said: 550-rejected because 206.190.48.152 is in a black
list at relays.ordb.org
550 ordb.org has shut down. Please remove from your mailserver.
Giving up on 195.158.0.13.Попытка обратиться в техподдержку (195.158.0.13 - это оказался УзПАК) привела лишь к тому, что меня вежливо попросили позвонить утром, из-за отсутствия администраторов.
Просьба админам разобраться с проблемой списков открытых релеев.
Сообщение не было получено одним или несколькими получателями.
Тема: -------------------
Отправлено: 25.03.2008 20:39
Невозможно достичь следующих получателей:
kamalov@aci.uz 25.03.2008 20:40
Ошибка связи с сервером электронной почты получателя по протоколу SMTP. Обратитесь к системному администратору.
<mailserver.cppmp.uz #5.5.0 smtp;550-rejected because ---.---.---.--- is in a black list at relays.ordb.org>
Замечательно! Наш центр в спам-листе? В ходе нехитрых манипуляций с Гуглом было найдено около 10 сервисов, предоставляющих списки открытых релеев и спамеров. Простая проверка показала, что НИ В ОДНОМ ИЗ НИХ наш адрес не числится, и не числился никогда.
Так же простой поиск сообщил мне, что компания relays.ordb.org с 18 декабря 2006(!!!) года не предоставляет услуги по размещению подобных списков и проект закрыт.
Попытка отправить письмо с любого другого публичного сервера (mail.ru, rambler.ru, gmail.com, yahoo.com) заканчивалась следующим:
This is a permanent error; I've given up. Sorry it didn't work out.
<kamalov@aci.uz>:
195.158.0.13 does not like recipient.
Remote host said: 550-rejected because 206.190.48.152 is in a black
list at relays.ordb.org
550 ordb.org has shut down. Please remove from your mailserver.
Giving up on 195.158.0.13.Попытка обратиться в техподдержку (195.158.0.13 - это оказался УзПАК) привела лишь к тому, что меня вежливо попросили позвонить утром, из-за отсутствия администраторов.
Просьба админам разобраться с проблемой списков открытых релеев.