Просмотр полной версии : Про пряники
Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2008, 16:48
Задачу придумал Игорь Бронников во время чаепития. Сейчас каждому по 2, но если один откажется, то каждому будет по 1,5. Сколько нас?
Решать устно, за минуту - на пятерку. За час - трояк.
shumbola
21.03.2008, 17:06
Если допустить, что вы ошиблись и вместо 2.5 написали 1.5, то одно решение это 5 человек 10 пряников - каждому по 2. Если один откажется, то каждому по 2.5 пряников. ;-)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2008, 18:44
Если допустить, что вы ошиблись и вместо 2.5 написали 1.5, то одно решение это 5 человек 10 пряников - каждому по 2. Если один откажется, то каждому по 2.5 пряников. ;-)
Хороший вариант... но я не ошибся :-)
Katartal
21.03.2008, 19:35
Срок по уголовному делу?
1,5 года - по части 1 ст.....
2 года - по части второй (...совершенное группой лиц...)
Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2008, 20:09
Срок по уголовному делу?
1,5 года - по части 1 ст.....
2 года - по части второй (...совершенное группой лиц...)
Это Вы все еще развиваете тезис о любви к законам :-)
Пряников 2, нас 4? Каждому прянику по два едока. Если откажется один - будет по полтора?
Дурацкая версия
Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2008, 20:40
Пряников 2, нас 4? Каждому прянику по два едока. Если откажется один - будет по полтора?
Дурацкая версия
Отличный вариант! Но не то что задумано...
Evgeniy Sklyarevskiy
21.03.2008, 20:47
Ладно, не буду мучить почтенную публику. Заметили, наверное, что чем меньше едоков, тем меньше им достается - то есть, все было в отраженном мире.
Нас было -3, пряников -6 - итого по 2 на едока.
Когда один отказался, нас стало -3-1=-4,
(-6) : (-4) = 1,5
Надеюсь, оценили шутку. Еще надеюсь, что сильно не разозлил? :-)
Evgeniy Sklyarevskiy, моя версия красивее )))
Katartal
21.03.2008, 21:18
Это Вы все еще развиваете тезис о любви к законам :-)
Любить - надо друг-друга, а законы нужно уважать и соблюдать.
shumbola
21.03.2008, 21:39
Ладно, не буду мучить почтенную публику. Заметили, наверное, что чем меньше едоков, тем меньше им достается - то есть, все было в отраженном мире.
Нас было -3, пряников -6 - итого по 2 на едока.
Когда один отказался, нас стало -3-1=-4,
(-6) : (-4) = 1,5
Надеюсь, оценили шутку. Еще надеюсь, что сильно не разозлил? :-)
Шутка неправильная ;-)
Разве -3 натуральное число? -6 тоже, туда же :-)
ЕС, надеюсь следующая шутка не будет основываться на комплексных числах?
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2008, 22:25
все было в отраженном мире
В отраженном мире уменьшение едоков обозначается знаком "+", а не "-" :)
Evgeniy Sklyarevskiy
22.03.2008, 00:53
все было в отраженном мире
В отраженном мире уменьшение едоков обозначается знаком "+", а не "-" :)
Это если еще одно зеркало поставить :-)
Sergey Barkas
23.03.2008, 00:28
Однако мне тоже хочется, уважаемый Евгений Семёнович, задать вам одну загадку:
«Стоит четырехэтажный дом, в каждом этаже по восьми окон, на крыше — два слуховых окна и две трубы,
в каждом этаже по два квартиранта.
А теперь скажите, уважаемый Евгений Семёнович, — в каком году умерла у швейцара бабушка?»
Судебные врачи многозначительно переглянулись...
© Ярослав Гашек
Ойбек Ибрагимов
23.03.2008, 03:06
"Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией..." (с)
Evgeniy Sklyarevskiy
23.03.2008, 12:56
Ну не знаю - нормальные в моем понимании люди ценили оригинальность задач. и с удовольствием решали. Со всеми остальными - случай безнадежный ;-)
Sergey Barkas
23.03.2008, 15:52
Ну, случай будет не такой уж и безнадёжный, если вы, уважаемый Евгений Семёнович, поделитесь с нами секретом: где именно и что именно вы приобретаете и употребляете со своими «нормальными, в вашем понимании, людьми», после чего с удовольствием решаете задачи, в которых вы, в количестве минус трёх человек делите минус шесть пряников.
Ничего иного, кроме неподдельной зависти в моих словах нет, прошу вас на меня не обижаться :)
что именно[/I] вы приобретаете и употребляете со своими «нормальными, в вашем понимании, людьми», после чего с удовольствием решаете задачи
А если еще и поделитесь плодами трудов Хофмана с нами ... :biggrin:
Nadir Zaitov
04.01.2009, 17:50
«нормальными, в вашем понимании, людьми» В математике "нормаль - это прямая ортогональная касательной плоскости". (Ортогональная - это антоним слову соприкасающаяся, если кто забыл). Следовательно нормальный человек на этом форуме просто должен быть "не в теме". Пародокс, но в этой теме Sergey Barkas, нормальный именно Вы! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
04.01.2009, 18:38
Ну, случай будет не такой уж и безнадёжный, если вы, уважаемый Евгений Семёнович, поделитесь с нами секретом: где именно и что именно вы приобретаете и употребляете со своими «нормальными, в вашем понимании, людьми», после чего с удовольствием решаете задачи, в которых вы, в количестве минус трёх человек делите минус шесть пряников.
Ничего иного, кроме неподдельной зависти в моих словах нет, прошу вас на меня не обижаться :)
Я не подхожу к общению с меркой «приобрел/не приобрел» - это пошло.
Я смотрю лишь приятно общаться или нет. Когда «да» - и минусовые пряники вкусны. Если «нет» - то и реальные пряники не помогут.
Sergey Barkas
04.01.2009, 20:05
Я не подхожу к общению с меркой «приобрел/не приобрел» - это пошло.
Отнюдь, нет ничего пошлого в том, что мои друзья от общения со мной
приобретают хорошее настроение, а я приобретаю их душевное тепло.
Я смотрю лишь приятно общаться или нет.
Не нужно кривить душой: просто приятно общаться только с хорошенькими
барышнями. Мужчины в общении ищут взаимной пользы и взаимопонимания.
Без обид, ладно :)?
Nadir Zaitov
05.01.2009, 11:17
где именно и что именно вы приобретаете и употребляете со своими «нормальными, в вашем понимании, людьми», после чего с удовольствием решаете задачи, в которых вы, в количестве минус трёх человек делите минус шесть пряников. Кстати, абстрактное мышление не мешает людям, а иногда помогает оторваться от ярлыков, обыденности и посмотреть на проблему со стороны. Не стоит передергивать кого либо, если он интересуется чем то большим и отличным от того, что интересует, например, Вас. Так ведь честно?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot