PDA

Просмотр полной версии : Дайте нам нормальный интернет, господа монополисты!

Mirmaksudov Mirsaid
18.03.2008, 18:21
A kogda v oblastyah budet normalniy, po chelovecheskiy internet...
Nastoyahiy kanal 512 ot uzneta, no uz'ovskiy resursi kachaem na 400... eto ladno, terpimo. A vot k miru.. neznayu chto skazat... Uje kotoriy den, ne mogu proverit pochtu... Pojeleyu shto otkril pochtu v google... Unas oshusheniya kak butdo nam dayut othodnoy internet ot stolitsi. Eto sho?
Zvonili, uznali, shto idet profilaktiki... Tol'ko Sarkor ofitsialno zayavil ob etom na svoem sayte. A drugie provaydere molchat (Uzbektelekom i uznet pozdravili nas s Navruzom tolko, za eto koneshna spasibo)

Ruslan Juldashev
18.03.2008, 20:04
Не уверен, что кто-то захочет читать латиницу.

Azamat Shamuzafarov
18.03.2008, 23:21
вот сто раз говорил. настройти свою буржуйскую почту на пересылку на местные сервисы как inbox.uz и mail.doda.uz и проверяйте ее там.

Katartal
18.03.2008, 23:37
Там и так много проверяющих...

Ойбек Ибрагимов
19.03.2008, 03:50
К спецслужбам: палите Катартала по IP, точно не зря время потеряете:)
Что-то уж он подозрительно много скрывает... хорошему человеку нечего скрывать!:)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2008, 07:13
К спецслужбам: палите Катартала по IP, точно не зря время потеряете:)
Что-то уж он подозрительно много скрывает... хорошему человеку нечего скрывать!:)

Подозреваю, что мы его знаем - под каждым новым ником он себя одинаково палит - Штилиц из него никакой :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.03.2008, 07:15
вот сто раз говорил. настройти свою буржуйскую почту на пересылку на местные сервисы как inbox.uz и mail.doda.uz и проверяйте ее там.

Из-за слова "буржуйский" недавно был скандальчик... :-)

Alexey Pikul
19.03.2008, 08:36
Nastoyahiy kanal 512 ot uzneta, no uz'ovskiy resursi kachaem na 400... eto ladno, terpimo. A vot k miru.. neznayu chto skazat... Uje kotoriy den, ne mogu proverit pochtu... Pojeleyu shto otkril pochtu v google... Unas oshusheniya kak butdo nam dayut othodnoy internet ot stolitsi. Eto sho?
Zvonili, uznali, shto idet profilaktiki... Tol'ko Sarkor ofitsialno zayavil ob etom na svoem sayte. A drugie provaydere molchat (Uzbektelekom i uznet pozdravili nas s Navruzom tolko, za eto koneshna spasibo)
TPS на своем сайте тоже написал о проблемах

Марат Газизов
19.03.2008, 10:01
Уже все написали о профилактиках(все ведущие, я имею ввиду). Хотя некоторые провайдеры отличились, поставив 18 числа новость, а дату новости отметили как 19 марта:)

Katartal
19.03.2008, 12:02

Поставь тарелку и не мучайся...

ustas
19.03.2008, 14:11
Поставь тарелку и не мучайся... С каким именно оператором потом не будет проблем, при вменяемой цене трафика?
Насколько я помню, УТ или УБ, какое-то время назад позакрывали сервера авторизаций разных опенскаев и скайдслов. Или уже всё вернулось на круги своя?

Timur Salikhov
19.03.2008, 14:27
Поставь тарелку и не мучайся... С каким именно оператором потом не будет проблем, при вменяемой цене трафика?
Насколько я помню, УТ или УБ, какое-то время назад позакрывали сервера авторизаций разных опенскаев и скайдслов. Или уже всё вернулось на круги своя?

Неа... не вернулось. Но есть и дырки.

Dolphin
19.03.2008, 14:31
Мож тогда и вообще в инет не ходить? У нас интернет-, а не узнет-провайдеры, по идее... где хочу мыло, там и должно работать.

А аплоад?

Alexey Pikul
19.03.2008, 16:59

Использование тарелок юр. лицами без специальной лицензии запрещено

netklon
19.03.2008, 17:24
А что inbox и doda не через УТ работают?

Ruslan Juldashev
19.03.2008, 17:30
А что inbox и doda не через УТ работают?
Ну типа inbox/doda скачают письма при первой же возможности (а не юзер будет в течении суток пытаться на почту залезть), если конечно совсем канал упадёт на долгое время, тогда от этих узнетовских почтовиков толку тоже не будет.

Andrew
19.03.2008, 17:35
Мож тогда и вообще в инет не ходить? У нас интернет-, а не узнет-провайдеры, по идее... где хочу мыло, там и должно работать.

А аплоад?

Спасибо!! Я не знал про эти почты!!!!

Alexander Kashubin
03.04.2008, 16:55
Использование тарелок юр. лицами без специальной лицензии запрещенона каком основании? каким органом? если можно номера нормативно-правовых актов, уж очень этот вопрос интересует ;)

ustas
03.04.2008, 17:16
Нужно писать бумажку-уведомление, мол, да, мы честные, мы вам сообщаем, что будем использовать приземление с такого-то спутника.
Если ничего не изменилось, конечно же.
Кстати, тарелка - это тоже не дешёвое и не стабильное решение. Активную вам не дадут поставить, а только приземление всё равно зависит от наземного канала.

Sergey Podolskiy
04.04.2008, 15:44
Не уверен, что кто-то захочет читать латиницу.
а есть же такая фича : перевод в кириллицу автоматом
или вручную приходится каждый пост?

wadimwas
05.04.2008, 07:00
Казахи демпингуют, а нам ответить нечего??? (это вопрос)
АСТАНА. 2 апреля. КАЗИНФОРМ - В целях обеспечения ценовой доступности телекоммуникационных услуг и дальнейшего развития рынка Интернет национальный оператор связи АО «Казахтелеком» продолжает проводить гибкую тарифную политику. Очередным шагом в данном направлении стало снижение тарифов на услуги широкополосного доступа к сети Интернет, сообщили Казинформу в пресс-службе АО.

В частности, с 1 апреля 2008 г. произведено снижение тарифов на
услуги широкополосного доступа к сети Интернет для групп пользователей: «юридические лица» и «физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица» по тарифному плану «Без учета трафика (Unlimited)» в 2 раза – при пропускной способности порта от 256 Кбит/с и выше, в 4 раза – при пропускной способности порта 128 Кбит/с.

Так, например, тариф на данную услугу при пропускной способности порта 128
Кбит/с ранее составлял 62 226 тенге в месяц (без учета НДС), с 1-го апреля он снизился до 15 500 тенге (без учета НДС). Тариф за данную услугу при пропускной способности порта 256 Кбит/с ранее составлял 111 983 тенге в месяц (без учета НДС), с 1-го апреля снизился до 55 500 тенге (без учета НДС).

Кроме того, с 1 апреля 2008 г. для групп пользователей «юридические лица» и «физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без
образования юридического лица» ежемесячная плата за услугу широкополосного доступа к сети Интернет по тарифному плану «Казахстанский Интернет» снижена почти в 3 раза.
ЗЫ Почём сейчас тенге??? Цены хоть сравнить, порадоваться за соседей.

Alisher Umarov
05.04.2008, 12:13
Так это сектор доступа. У нас тарифы на сектор доступа сильно зависят от сектора магистралей (внешнего канала).

Azamat Davletmuratov
05.04.2008, 13:25
wadimwas,
На черном - от 13 до 15 доходит за 1 тенге.

wadimwas
05.04.2008, 13:41
Так это сектор доступа. У нас тарифы на сектор доступа сильно зависят от сектора магистралей (внешнего канала).
Так насколько я знаю, как раз внешний канал то, у казахов и берём.
Раз у себя они цены снижают, так мож и нам подешевле отдавать будут.:naughty:

Andrew
05.04.2008, 16:43
Так насколько я знаю, как раз внешний канал то, у казахов и берём.
Раз у себя они цены снижают, так мож и нам подешевле отдавать будут.:naughty:
Нет,нет,нет.
Это закон сохранения: если где-то чего-то уменьшится, то значит, прибавится в другом месте....
Это они за счет нас будут у себя снижать цены.:biggrin:

ustas
05.04.2008, 16:51
то бишь, на данный момент:
128К стоит 15 500 тенге или же 129 долларов США (у нас - от 230)
256К стоит 55 500 тенге или же 462 доллара США (у нас от 520)
НО, здесь без учёта НДС, который в Казахстане составляет 18% (по другой информации - 14%)
то бишь, наконец-то Казахтелеком стал продавать внутри страны по ценам, по которым отдаёт окружающим его странам, ИМХО.

P.S.
уровень цен я взял провайдеров выше среднего уровня, Казахтелеком ведь не мелочь какая-то.

Mansur Kuchkarov
09.04.2008, 21:20
НДС в Казахстане 13%.
$1 = 120,5 тенге.

skynet2000
29.04.2008, 02:53
Так насколько я знаю, как раз внешний канал то, у казахов и берём. Раз у себя они цены снижают, так мож и нам подешевле отдавать будут.
Ну даже еслибы и стали давать то я думаю что на нас, на оконечных пользователях это бы не отразилось, просто Узбектелеком и провайдеры стали бы немного больше иметь прибыли. Но цены для нас бы не снизили.

Алишер Рузметов
13.05.2008, 14:34
Ну даже еслибы и стали давать то я думаю что на нас, на оконечных пользователях это бы не отразилось, просто Узбектелеком и провайдеры стали бы немного больше иметь прибыли. Но цены для нас бы не снизили.

Мдя... И пока у нас будет такая система, дешевого интернета нам не видать :)

Коcтя
30.01.2013, 21:44
Тут в городе нормального интернета день со днём не с ищешь,а вы про область.

scorpion55
16.02.2013, 16:35
Хочу вставить свое мнение.Пользуюсь интернетом недавно,примерно 4 месяца.Скорость 256 кб/с. Провайдер-UZONLINE.В вечернее время практически невозможно пользоваться интернетом.Интернет нужен мне,чисто для спутникого ресивера.Вот преставьте,приходя домой после работы,невозможно смотреть любимые каналы.В добавок заметил,в момент не работы интернетом,исчезает трафик.Примерно 60-90мб.Дозвониться до провайдера,практически невозможно.В личном кабинете,в момент исчезновения трафика,в графе стоит другой адрес.О чем можно говорить,если свои умельцы сами делают так,что бы был бардак и неразбериха.Специально не подходят к телефону,что бы скрыть свои грехи.Если обращаться к начальству,то бесполезно.Там как всегда сидят родсвенники или друзья.Вот скопировал свой трафик,и в понедельник прямо к прокурору.Невозможно больше терьпеть.Придеться отказываться от этого провайдера.

Сергей Ким
16.02.2013, 19:05
При нормальной конкуренции, потребитель бы уже давно "проголосовал рублем", а нам же только советуют писать претензии и жалобы, тратя свое время и нервы. Максимум что компенсируют, это абонентскую плату или трафик, а в остальном - "воз и ныне там".