PDA

Просмотр полной версии : Помехи и наводки между кабелями

JH
17.03.2008, 14:21
За компьютером куча проводов:

штук 5-6 USB кабелей
два аудио кабеля
два видео (RCA, SVHS) кабеля
чортова туча электрических
три-четыре UTP
три-четыре телефонных
ну и прочее хозяйство, сопровождающее компьютер

Хочу их все объединить в один толстый жгут, слишком длинные при этом сложить зигзагом, и плотно перетянуть стяжками.

Разбирающиеся, подскажите, какие подводные камни в виде помех и прочих неприятностей ждать?

Все, кроме AV кабелей и одного USB - неэкранированное

Akmal Bafoev
17.03.2008, 14:48
электрические - отдельно, по любому

JH
17.03.2008, 15:05

А им может от самих себя тоже плохо стать? А от скручивания?

Akmal Bafoev
17.03.2008, 15:11

А им может от самих себя тоже плохо стать? А от скручивания?

неа, им на это наплевать, если не делать совсем крутых разрушающих перегибов

Eldar Fattakhov
17.03.2008, 15:21

А им может от самих себя тоже плохо стать? А от скручивания?Если использованы нормальные электрические (трехпроводные, с заземлением, сечением от 1 кв.мм и выше) и UTP (Cat.5E и выше, с сечением проводника не менее 0.5 кв.мм), то никаких ограничений на их совместную прокладку в современных стандартах на кабельные системы (тем более в указанных количествах) не существует.

Аудио-кабели я бы отделил...

Изгиб кабелей передачи данных не должен иметь радиус менее 3-4 см.

Alisher Umarov
17.03.2008, 15:58
За компьютером куча проводов:

штук 5-6 USB кабелей
два аудио кабеля
два видео (RCA, SVHS) кабеля
чортова туча электрических
три-четыре UTP
три-четыре телефонных
ну и прочее хозяйство, сопровождающее компьютер
Хочу их все объединить в один толстый жгут, слишком длинные при этом сложить зигзагом, и плотно перетянуть стяжками.

Разбирающиеся, подскажите, какие подводные камни в виде помех и прочих неприятностей ждать?

Все, кроме AV кабелей и одного USB - неэкранированное

Для начала может как то оптимизировать.
USB клава, мыша, аудио. через USB HUB
Чтото много UTP и телефонных проводов на один комп.

Хотя глянул за свой стол - таже история.
Вот в чем ноуты рулят.

Katartal
17.03.2008, 16:03
...

Электроны на повороте занесёт?

JH
17.03.2008, 16:09
Чтото много UTP и телефонных проводов на один комп.

USB концентратор не убавит ни одного провода, зато запросто добавит парочку (если с питанием), или как минимум один

Клавиатура и мышь как раз таки беспроводные.

UTP один к компьютеру, один просто запасной пачкорд для подключения приходящих гостевых компов, один идет к ноуту, сам концентратор - за столом на полу (вот такая безалаберность).

Телефонные провода: 1) вышел из розетки и зашел в сплиттер; 2) Вышел из сплиттера и зашел в диалап модем; 3) Вышел из диалап-модема и зашел в телефонный аппарат; 4) вышел из сплиттера и зашел в адсл-модем... Вот такая чехарда.

Eldar Fattakhov
17.03.2008, 16:11
...

Электроны на повороте занесёт?типа того. Изменится скрутка пар - вырастут помехи (точнее нарушится баланс электрических параметров, если кабель был нормальный).

JH
17.03.2008, 16:35
Аудио-кабели я бы отделил...

А два аудио кабеля можно объединить? В одном идет звук к компьютеру, во втором - от него

Dolphin
17.03.2008, 16:38
Так он мало того что добавит новые глюки в цепочке багов, так еще и действительно не убавит проводов. И куда там аудио втыкать??

А два аудио кабеля можно объединить? В одном идет звук к компьютеру, во втором - от него
Только если экранированные или короткие.. Если обычные даже просто параллельно рядом положить - шуршать начнет, конденсатор получится...

имхо по теме: а смысл скручивать все кабели? На столе немного порядка, может, и наведете, так ведь все равно потом кабели в разные стороны расходятся, наверное...

JH
17.03.2008, 16:46
имхо по теме: а смысл скручивать все кабели? На столе немного порядка, может, и наведете, так ведь все равно потом кабели в разные стороны расходятся, наверное...

Розетка в соседней комнате за телевизиором, оттуда идет электрический провод, там же стоит телевизор и тюнер.

В итоге в соседнюю комнату через подоконник идут 2 аудио кабеля, 2 видео кабеля, один электрический, плюс 1 UTP - вот хотя бы их хотелось скрутить и укоротить путем перегибания, где надо

Alisher Umarov
18.03.2008, 16:46
Давайте посмотрим такую схему
Сплиттер с аналоговым и АДСЛ модемом впихнем в системный блок.
Остается один телефонный провод на выходе +питание модемов.
Если есть место в системник впихиваем и свич с сетевыми кабелями.
USB хаб, если уже не встроен в клаву или в монитор крепим в зад или под низ монитора. Покупаем USB Аудио звучку. И уже от него "уши" или колонки повешанные по бокам монитора.
Кабелей на порядок меньше ;)

JH
18.03.2008, 16:56
Давайте посмотрим такую схему
Сплиттер с аналоговым и АДСЛ модемом впихнем в системный блок.
Остается один телефонный провод на выходе +питание модемов.
Если есть место в системник впихиваем и свич с сетевыми кабелями.
USB хаб, если уже не встроен в клаву или в монитор крепим в зад или под низ монитора. Покупаем USB Аудио звучку. И уже от него "уши" или колонки повешанные по бокам монитора.
Кабелей на порядок меньше

И опять встает сабж топика - какие при этом помехи и наводки могут возникнуть?

Alisher Umarov
18.03.2008, 17:13
Врятли будут серьезные наводки. Частоты разные.
Был бы системник побольше я бы в него еще и пилот засунул (конечно с полной изоляцией. Вот красота бы была.

Ruslan Juldashev
18.03.2008, 17:17
Был бы системник побольше я бы в него еще и пилот засунул (конечно с полной изоляцией. Вот красота бы была.
Я очень хочу взглянуть в Ваш системный блок! (ибо немного помешан на раундинге и пр. очищении системного блока от проводов)

Alisher Umarov
18.03.2008, 17:50
Не получится
В офисе я высе это дело впихнул в серверную стойку под УПС
А на рабочем месте остался терминал и монитор с встроеным usb хабом.

А так, идеология коструктора IBM PC совсем уже устарела. И к сожалению продолжает косячить не в ту сторону.

Очевидно, например, что видекарта должа уйти в монитор. Причем с возможностью замены.
Туда же Флеш - Харды, порты USB и соответственно от него клава и мышь, принтер, звук и сеть.

На клаве обязательно должна быть SIP гарнитура (беспроводная телефонная трубка)

Теперь питание. Когда харды будут на флеше UPSы отпадут как класс. (туда им и дорога)