Просмотр полной версии : Today (Сегодня)
Eldar Fattakhov
17.03.2008, 09:39
Давно хотелось создать тему, в которой можно было бы в двух словах напомнить (или вспомнить) о том, что произошло в этот день много (или не очень много) лет назад.
Например, не так давно хотелось написать про число Пи (но тему не создал, а потом наш внештатный математик ЕС эту тему осветил в отдельно созданной теме).
А вот 17 марта 1991 года - день, который у меня сегодня (да и у некоторых моих знакомых) вызывает некое сложное чувство. Сегодня шел на работу с мыслью, что амбиции небольшой группы людей позволяют спокойно пренебречь волей (?) и желанием многих миллионов людей.
Made in USSR
А в ЖЖ есть iBirthday. Зафрендите его и будете каждый день читать что было в этот день и какие праздники вообще есть...
Сволочи... Такую машину ... разрезать (с) (Внутренний монолог сварщика из кинофильма "Бедные люди")
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 11:14
1. На пс.уз есть календарь праздников, связанных с ИТ, довольно занятно его разглядывать, ссылки нет под рукой - там его легко найти.
2. Насчет Референдума действительно нонсенс - все проголосовали за Союз и он успешно развалился. Отношение двоякое - 1) развал - самая большая драма ушедшего тысячелетия и 2) хорошо, что бескровно...
3. Из праздников - завтра 30 лет как я женат... (Полет нормальный...) :-)
Ravshan Alimukhamedov
17.03.2008, 12:19
Из праздников - завтра 30 лет как я женат... (Полет нормальный...) :-)
30 лет - это срок... хотя..столько не дают. :biggrin:
Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 15:21
А вот 17 марта 1991 года - день, который у меня сегодня (да и у некоторых моих знакомых) вызывает некое сложное чувство. Сегодня шел на работу с мыслью, что амбиции небольшой группы людей позволяют спокойно пренебречь волей (?) и желанием многих миллионов людей.
Тогда уж давайте 23 апреля 1985 года вспомним.
Eldar Fattakhov
17.03.2008, 15:27
23 апреля
тема называется "Today"...
Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 15:59
23 апреля
тема называется "Today"...
я и говорю в будущем времени :)
Alisher Umarov
17.03.2008, 16:06
Развал союза, 30 лет брака...
Если будете продожать в таком же трагичеком духе буду игнорить тему ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 16:25
Так и знал, что все будут издевацца над моим праздником... Вам всем тоже это светит :-)
Честно говоря я рад, доволен и благодарен своей семье, ибо выносить 24\7\12\365\30 молчащее чучело, уткнутое в ЖЖ и одноклассников удовольствие сомнительное...
Oleg Pak
17.03.2008, 16:29
Так и знал, что все будут издевацца над моим праздником... Вам всем тоже это светит :-)
Честно говоря я рад, доволен и благодарен своей семье, ибо выносить 24\7\12\365\30 молчащее чучело, уткнутое в ЖЖ и одноклассников удовольствие сомнительное...
В смысле, нам тоже светит 30 лет терпеть Вас на форумах, в ЖЖ, однокласниках и пр.:cray:
Evgeniy Sklyarevskiy
17.03.2008, 17:46
В смысле, нам тоже светит 30 лет терпеть Вас на форумах, в ЖЖ, однокласниках и пр.:cray:
могу присницца если будете дразницца - пожалеете :-)
Vitaliy Fioktistov
17.03.2008, 18:29
могу присницца если будете дразницца - пожалеете :-)
НЕЕЕТ!!! До этого "покой нам только снился", а теперь еще и Скляревский будет :shok:
Цитата: Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение Так и знал, что все будут издевацца над моим праздником... Вам всем тоже это светит :-) Честно говоря я рад, доволен и благодарен своей семье, ибо выносить 24\7\12\365\30 молчащее чучело, уткнутое в ЖЖ и одноклассников удовольствие сомнительное... В смысле, нам тоже светит 30 лет терпеть Вас на форумах, в ЖЖ, однокласниках и пр. Offtop могу присницца если будете дразницца - пожалеете :-) __________________ Ты мне не снишься, я тебе тоже, и ничего поделать не можем... (из песни)
Eldar Fattakhov
22.03.2008, 08:42
Сегодня - везде Навруз (хотя у нас - вчера).
А еще - День воды (World Water Day (http://www.unwater.org/worldwaterday/flashindex.html)). На соответствующем сайте ООН отображается несколько плакатов, направленных на обострение внимания к проблеме воды. Некоторые - просто страшные... Например, про диарею. В мире более 2.5 млрд людей не имеют доступа к нормальным систем очистки воды.
Тогда уж давайте 23 апреля 1985 года вспомним.
Что было в этот день????:cray:
Erkin Kuchkarov
24.03.2008, 10:53
24 марта 1983 года - первый прыжок с парашютом
24 марта 2003 года - сын родился
Eldar Fattakhov
31.03.2008, 14:44
Сегодняшняя дата - тоже интересна. Как минимум, следующими событиями:
Всемирный день «Без табака»!!! "Брось сигарету!!!"
в 1889 торжественно открыта Эйфелева башня
в 1901 выпущен первый «Мерс»
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 00:56
Большинство авторитетных экстрасенсов указывали (http://forum.stream.uz/index.php?showtopic=11623&st=0&p=398271&#entry398271) и указывают на начало 3й мировой войны в 2008 году из-за конфликта на полуострове Индостан. Печально, но деваться от предсказаний некуда, ибо все предыдущие сбылись с большой точностью.
Eldar Fattakhov
01.04.2008, 08:50
Сегодня я шутить не буду.
01.04.2008 плановое поднятие цен
Evgeniy Sklyarevskiy
01.04.2008, 23:55
А жаль, что кончился 1 апреля... вот нам всем под занавес праздника привет...
http://samara-photo.ru/images/4694667a5a8f6.jpg
Eldar Fattakhov
16.04.2008, 16:16
16 апреля 1889 года родился Чарли Чаплин (Charles Spencer Chaplin).
Интересные факты (с Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%BD%2C_%D0%A7%D0% B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7_%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%B D%D1%81%D0%B5%D1%80)):
Чаплин на четыре дня старше Гитлера, спародированного им в «Великом диктаторе».
У Чаплина были голубые глаза.
Чаплин был левшой, и даже на скрипке играл с левой руки.
Первым автомобилем Чаплина был роскошный скоростной Locomobile за $4900 производства компании Locomobile.
Любимым видом спорта Чаплина был бокс. С Вирджинией Черрилл (исполнительницей главной роли в фильме «Огни большого города») Чаплин познакомился на стадионе во время боксёрского боя.
Любимым танцем Чаплина было танго. В фильме «Огни большого города» он «совместил» бой на ринге с танго.
Чаплин на своих фильмах заработал около $10,5 млн.
Чаплин продал все свои акции в 1928 году, основываясь на данных о безработице — до наступления Великой депрессии.
Во время съёмок фильмов Чаплина произошёл всего один несчастный случай. Травму получил сам Чаплин на съёмках фильма «Тихая улица».
Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги. По одной версии он занял в конкурсе второе место, по другой версии — третье.
Любимым комиком Чаплина был Бенни Хилл. Когда Хилл в 1991 году посетил семью Чаплина, ему показали большую коллекцию видео с шоу Бенни Хилла, собранную Чаплиным.
В 20-х годах персонаж Чаплина («маленький человек») был известен под именем «Шарло».
Eldar Fattakhov
16.05.2008, 09:33
Сегодня исполняется 23 года событию, которое потрясло в свое время весь Советский Союз - Президиум Верховного Совета СССР принял "Указ об усилении борьбы с пьянством" (16 мая 1985 года).
Rustam Khamidov
16.05.2008, 10:15
Сегодня исполняется 23 года событию, которое потрясло в свое время весь Советский Союз - Президиум Верховного Совета СССР принял "Указ об усилении борьбы с пьянством" (16 мая 1885 года).
Похоже все таки очепятка.
Три раза перечитывал, прежде, чем понять - 1985 года.
А иначе, можно прежположить еще одни истоки революции.
Tsoy Vladimir
16.05.2008, 10:20
Сегодня исполняется 23 года событию, которое потрясло в свое время весь Советский Союз - Президиум Верховного Совета СССР принял "Указ об усилении борьбы с пьянством" (16 мая 1885 года).
Ну, за сказанное! :drinks:
Алишер Рузметов
16.05.2008, 10:30
Надо же целых 106 лет боролись так ничего и не получилось :)
Eldar Fattakhov
16.05.2008, 12:22
Похоже все таки очепятка.
Она самая. :( И ведь уже не исправишь... Что написано топором, того и маслом не подмажешь...
Eldar Ishimbaev
16.05.2008, 12:28
И ведь уже не исправишь...
Исправлено.
Eldar Fattakhov
02.06.2008, 20:04
Про него так пишет автор статьи в Википедии:
"Он был проповедником абсолютной свободы, которая не была бы ограничена ни моралью, ни религией, ни правом, а основной ценностью жизни считал возможность достижения высшего личного наслаждения".
Он родился в 1740 году. А имя его живет и поныне. Правда не как имя собственное. Садомазохизм - кажется именно этим мы занимаемся, когда говорим, что "делаем бизнес"...
Eldar Fattakhov
17.06.2008, 09:09
16 июня 1963 года полетела в космос Валентина Терешкова (первая в мире женщина-космонавт). Эту информацию нашел на интересном портале "Космонавтика" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB:%D0%9A%D0%BE% D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%B8%D0 %BA%D0%B0) на Википедии.
Eldar Fattakhov
24.06.2008, 10:01
24 июня 1963 — в студии Би-Би-Си в Лондоне впервые продемонстрирован бытовой видеомагнитофон, разработанный в сотрудничестве с Philips-Miller. И где они сейчас?! Кто ими еще пользуется у себя дома? :)
Efim Kushnir
24.06.2008, 11:08
И где они сейчас?! Кто ими еще пользуется у себя дома? :)
За филипс сказать не могу, а сонька у меня есть и работает, как часы, т.е. в буквальном смысле показывает время. Иногда смотрю кассеты или пишу в свое отсутствие программы, т.к. тюнер для компа еще не настроил.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2008, 11:30
У меня Хитачи лет 20 ему - на ТАПОиЧе выиграл ;-)
100 раз чинили, иногда смотрим что-то там...
Eldar Fattakhov
03.07.2008, 14:45
72 года назад (в 1936 году) была создана Государственная автомобильная инспекция Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР... СССР уже нет, а ГАИ (а в нынешней транскрипции УРХи) - есть... :( Хорошо ещё, что стиль их работы отличается от стиля НКВД... :) Но слишком их многовато на дорогах (при этом - не в тех местах, где нужно)...
Оказывается, в России есть и неофициальный портал ГАИ - http://www.gai.ru/
Ulugbek Umirbekov
03.07.2008, 15:51
3 июля 1930 родился Олег Попов, артист цирка, народный артист СССР.
Eldar Fattakhov
04.07.2008, 15:35
Independence Day... 4 июля 1776 года - День Независимости Соединенных Штатов Америки.
Вот что интересно: Википедия говорит, что 4 июля 1826 года (в один и тот же день) скончались Джон Адамс и Томас Джефферсон, второй и третий президенты США.
Описание данного события из Lingvo: Основной государственный праздник, отмечаемый 4 июля в честь принятия Декларации независимости [Declaration of Independence] в этот день в 1776. Один из самых популярных и любимых в стране праздников; в этот день устраиваются фейерверки [fireworks on the Fourth of July], пикники [barbecue], проводятся концерты под открытым небом, на домах вывешивают государственный флаг США [Stars and Stripes]. Впервые отмечался в Филадельфии уже в 1777, в Бостоне - в 1783.
Eldar Fattakhov
05.07.2008, 11:48
Если не врёт Википедия, то в этот день в 1946 году впервые был представлен купальник бикини. Все на пляж!!! :) Хотя я вижу бикини и на древнеримской фреске (всё оттуда же, с Википедии).
P.S. Название купальник получил из-за атолла Бикини на котором в 1946 году проводились испытания ядерной бомбы, и поэтому название купальника должно было ассоциироваться со взрывом.
Eldar Fattakhov
07.07.2008, 09:19
По мнению некоторых людей, сегодня - самый счастливый день тысячелетия - 7/07/2007. Посмотрим, насколько счастливым может оказаться понедельник жаркого ташкентского лета... :)
Rustam Khamidov
07.07.2008, 09:29
По мнению некоторых людей, сегодня - самый счастливый день тысячелетия - 7/07/2007. Посмотрим, насколько счастливым может оказаться понедельник жаркого ташкентского лета... :)
2008?
в этом году олимпиада должна быть на 08/08/2008
Erkin Kuchkarov
07.07.2008, 09:38
chetko otlagennaya, pedantichnaya mashina slomalas'? :)
Eldar Fattakhov
07.07.2008, 10:04
chetko otlagennaya, pedantichnaya mashina slomalas'? :)угу... :cray:
Eldar Fattakhov
20.07.2008, 07:22
В 1969 году на Луне совершил (?) посадку Аполлон-11 (Apollo-XI). Сайт миссии (http://spaceflight.nasa.gov/history/apollo/apollo11/index.html) содержит различные данные, включая журнал событий:
Экипаж - Neil Armstrong, Michael Collins, Edwin Aldrin Jr.
Взлет - Saturn V, 16 июля 1969, 9:32 a.m. EDT, KSC, Florida, Complex 39-A
Посадка на Луне - 20 июля 1969, 4:18 p.m. EDT, место под названием "Море спокойствия" (Sea of Tranquillity)
Взлет с Луны - 21 июля 1969, 1:54 p.m. EDT
Возвращение на Землю - 24 июля 1969, 12:50 p.m. EDT, Тихий океан
Продолжительность - 8 дней, 3 часа, 18 минут
Efim Kushnir
20.07.2008, 10:01
Мне кажется, что у Армстронга известность выше, чем у остальных. Это из-за более распространенной фамилии?
shumbola
20.07.2008, 10:22
Мне кажется, что у Армстронга известность выше, чем у остальных. Это из-за более распространенной фамилии?
Это наверняка из-за Louis :-)
Это потому-что он вступил первым на Луну (официальная версия)
Неофициальная версия гласит что к нему подбежал узбек и предложил купить огурцов выращенных в Олтиарыке (Ферганская область)...
Eldar Fattakhov
28.07.2008, 11:50
"Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование — ни шагу назад без приказа высшего командования. Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины. Таков призыв нашей Родины". (Википедия (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%E2%84%96_227 _%22%D0%9D%D0%B8_%D1%88%D0%B0%D0%B3%D1%83_%D0%BD%D 0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4%22))
Eldar Fattakhov
29.07.2008, 10:10
Сегодня день рождения Ивана Константиновича Айвазовского (1817 г.р.). Для меня - единственное олицетворение маринизма (к своему стыду больше никого и назвать не смогу).
Liliya Nikolenko
29.07.2008, 11:25
Сегодня день рождения Ивана Константиновича Айвазовского (1817 г.р.).
А еще Международный день танца
Eldar Fattakhov
29.07.2008, 11:34
Сегодня день рождения Ивана Константиновича Айвазовского (1817 г.р.).А еще Международный день танцаИ как уже выяснилось - День рождения Центра УЗИНФОКОМ.
Eldar Fattakhov
01.08.2008, 11:28
1 августа 1774 года (по официальным источникам) был открыт химический элемент кислород... И как люди до этого жили?!
Eldar Fattakhov
02.08.2008, 16:35
Что-то на сегодня многовато событий... :)
Тут тебе и Ильин день, и Гитлер стал фюрером в 1934 году. А оказывается еще и можно кое-кого поздравить с профессиональным праздником (не узбекским, но всё же) - День ВДВ...
b_a_lamut
02.08.2008, 17:07
Сегодня в России День Воздушно-десантных войск, а у нас - День рождения у Марата Фаттахова, и Elvirы Sheinой (r0ksalana по ЖЖшному) :)
Всем счастья! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
03.08.2008, 01:00
еще - 1 август началась первая мировая война.
Anton Kovalenko
03.08.2008, 01:11
еще - 1 август началась первая мировая война.
давным-давно Ширвиндт анекдот рассказывал:
Поймал мужик золотую рыбку, она ему, естественно, говорит, мол, загадывай желание. Он говорит - хочу быть богатым, знаменитым, принцем хочу быть! Рыбка говорит, мол, иди, будешь принцем. На следующее утро он просыпается на шелковых простынях, на кровати под балдахином, в хоромах... Тут вбегает дворецкий и говорит:
-Принц, просыпайтесь, пора ехать в Сараево!
Erkin Kuchkarov
03.08.2008, 22:14
Сегодня в России День Воздушно-десантных войск
Сегодня и на всей территории бывшего СССР.... поправка
Evgeniy Sklyarevskiy
13.08.2008, 15:31
"Правый" мир глазами левши
РИА Новости. 13:43 13/08/2008
13 августа - Международный день левшей.
Впервые Всемирный день леворуких, отмечали 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, организованного в 1990 году. Международный клуб левшей, полностью поддерживает это событие, и выступает со следующим лозунгом: "Левши всех стран, соединяйтесь и покажите этим правшам!"
Движение левшей началось в 1980 году с митингов в защиту уволенного полицейского Франклина Уинборна (Миссури, США) который согласно уставу должен был носить кобуру справа - а ему, левше, было удобнее слева, он так её и носил. Следом грянула кампания в поддержку левши Роберта Грина, который, работая на почте, сортировал конверты левой рукой, а начальник потребовал, чтобы он работал правой. Грин обратился в суд и выиграл.
Штаб-квартира Международной ассоциации леворуких находится в городе Топика (США, штат Канзас). Ассоциацией подготовлен "Билль о левшах". Глава ассоциации Дин Кемпбелл ставит вопрос ребром: "Почему левши должны жить в мире, где они заведомо поставлены в неравные условия с остальными?"
В этот день практически во всех странах мира проходят акции, в которых «правым» предлагается весь день пользоваться только левой рукой, дабы почувствовать себя в облике левши и проявить солидарность с леворуким меньшинством. В Великобритании она принимает форму продажи одежды с надписью «Left is right!» («Лево - это правильно!»), а в российских магазинах для левшей можно приобрести майки и бейсболки с девизом «Я левша, но я всегда прав!»
Если внимательно посмотреть вокруг себя, то можно увидеть, что действительно наш мир создан для правшей. Ножницы, авторучки, компьютерные мыши, садовый инвентарь, часы, фотоаппараты, турникеты в метро - все рассчитано на них. Левши же составляют то меньшинство, которое сильно обделяют вниманием.
Про левшей бытует мнение, что они неуклюжие, потому что не могут правильно разрезать лист бумаги или аккуратно написать текст. У окошка в банке они испытывают затруднения из-за того, что ручка находится для них не с той стороны, а веревочка, на которой она закреплена, - слишком короткая. Снисходительное отношение к левшам нашло отражение даже в языке: «У тебя что, обе руки левые?», или же: «Ты неуклюжий, как левша». Но всё не совсем так, как кажется. Просто окружающий мир подстраивает под себя праворукое большинство.
Например, госпожа Лорен Милсон, которая вместе со своим супругом руководит компанией Anything Left-Handed Ltd., производящей товары для левшей, считает, что в проблемах левшей "виноваты предметы, с которыми мы вынуждены иметь дело". Ее компания активно распространяет проспекты, изготовленные, с точки зрения правшей, «задом наперёд». Зато они удобны левшам, которые могут листать страницы левой рукой. Немалый интерес представляют и сами проспекты. Они предлагают всё, о чём только могут мечтать левши: рассчитанные на них ножницы, авторучки, штопоры, открывалки, линейки, компьютерные клавиатуры, мыши, часы с правой застежкой и многое другое.
Можно подумать, что товары для левшей - каприз, но это совсем не так. Статистика показывает, что из-за того, что мир вещей ориентирован на правшей, с левшами чаще происходят несчастные случаи.
Ещё в школе мы узнаём, что за разные функции мозга отвечают разные мозговые полушария. У правшей за речь отвечает левое полушарие, а за эмоции - правое, тогда как левшей наоборот. Ученые Оксфордского университета обнаружили “ген левши”, получивший название LRRTM1, По мнению специалистов, именно он отвечает за инверсию функций, выполняемых полушариями мозга.
Количество левшей относительно невелико: около 10% мужчин и 8% женщин. Однако среди левшей выше доля людей с нестандартным мышлением, незаурядными творческими способностями, артистичных, художественных натур: художников, музыкантов, композиторов, архитекторов. Левши выделяются и в области точных наук: к решению задачи они идут, как правило, иным путём, чем их праворукие коллеги. Зачастую там, где правши движутся поэтапно, системно, левши практически сразу, интуитивно видят конечный результат, а уж затем выстраивают ведущий к нему ход доказательств. Левши способны принимать какие-либо решения быстрее правшей, например, играя в спортивные или компьютерные игры. Гораздо более сильная интуиция левшей, скорее всего, есть результат того, что человек, живущий в мире, "сделанном не под него", волей-неволей вынужден вырабатывать компенсаторные механизмы.
Левшами были Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Никола Тесла, Пабло Пикассо, Наполеон, Уинстон Черчилль, Юлий Цезарь, Жанна д’Арк, Аристотель, Исаак Ньютон, Марк Твен, Микеланджело Буанаротти, Вольфганг Амадей Моцарт, Николо Паганини, Роберт Шуман, Людвиг Ван Бетховен, Петр I, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро. Среди наших современников левшами являются Пол Маккартни, Том Круз, Билл Гейтс, Брэд Питт, Киану Ривз, Сильвестр Сталлоне, Брюс Уиллис, Вупи Голдберг, Анжелина Джоли, Джеймс Кэмерон, Билл Клинтон и многие другие.
Интересно, что Николай Семенович Лесков, написавший знаменитый «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе», тоже был левшой.
Ольга Варламова
Evgeniy Sklyarevskiy
15.08.2008, 16:32
15 августа - День археолога! Всех с праздником!
"Потом однажды в Элисте
Нашел вставные челюсти
Размером с самогонный аппарат"
:-)
Eldar Fattakhov
15.08.2008, 17:28
В 1990 году погиб в автокатастрофе Виктор Цой, лидер рок-группы «Кино».
Eldar Fattakhov
15.08.2008, 17:29
В 1971 году США объявили о прекращении обеспечения доллара США золотом.
Vahidova Vera
16.08.2008, 12:37
16 августа 2006 года я впервые побывала на Флэш Мобе.
Erkin Kuchkarov
16.08.2008, 13:25
на Флэш Мобе.
И как там с погодой?
Dilshod Umarov
17.08.2008, 15:14
80 лет назад был изобретен кинескоп.
Eldar Fattakhov
24.08.2008, 09:02
24 августа 2004 года террористы взорвали два самолета (заключение уполномоченных органов (http://www.mintrans.ru/pressa/Novosty_150904_2.htm)). Утром следующего дня я летел из Шереметьево в Симферополь... Беспечность людей не знает границ - почти весь полёт дверь в кабину пилотов была открыта!
О взрывах узнал только в зале ожидания московского аэропорта из "Литературки", которую кто-то оставил на скамейке. Там же вычитал замечательную аббревиатуру, которую запомнил на годы: "ЖПМ" (по названию фильма "Жизнь проходит мимо").
P.S. GPM (Gross Profit Margin) - то, что беспокоит каждую компанию... :)
...Беспечность людей не знает границ - почти весь полёт дверь в кабину пилотов была открыта!
Почти во всех зарубежных компаниях дверь в кабину пилотов почти всегда открыта, ее закрывают только при взлете и посадке, и это не "беспечность" пилотов... Закрытая дверь от террористов не спасет.
Eldar Fattakhov
24.08.2008, 10:46
...Беспечность людей не знает границ - почти весь полёт дверь в кабину пилотов была открыта!
Почти во всех зарубежных компаниях дверь в кабину пилотов почти всегда открыта, ее закрывают только при взлете и посадке, и это не "беспечность" пилотов... Первый раз слышу (ни разу не видел), чтобы кабина пилотов хоть где-то (немецкие, австрийские, французские самолеты) была открыта! А Вы где такое видели? В самолетах местных авиалиний (я их называю автобусами, т.к. посадка в самолет заканчивается минуты за 3 -4 до вылета)?
Закрытая дверь от террористов не спасет.
Т.е. Аэрофлот, УХЙ и другие известные мне компании закрываются от желающих "порулить" в пьяном угаре?
Erkin Kuchkarov
24.08.2008, 14:04
Дверь в кабину пилотов должна быть обязательна закрыта изнутри. И открывается только с разрешения командира экипажа. Отсутствие в конструктиве летательного аппарата двери в пилотскую кабину - тип летательного аппарата снимается с эксплуатации. Исключение составляют только летательные аппараты военного назначения.
Eldar Fattakhov
02.09.2008, 09:04
490 г. до н. э. — Греческий воин Фитипид пробежал от города Марафон до Афин, принес весть о победе греков над персами — «Ликуйте! Мы победили» и умер. (Wikipedia)
Надеюсь, что у них вода на следующий день в кранах не кончилась, как на массиве Чизельный.
Eldar Fattakhov
08.09.2008, 10:06
8 сентября каждого года отмечается Международный день грамотности (International Literacy Day). На официальном сайте UNESCO, посвященном (http://portal.unesco.org/education/en/ev.php-URL_ID=53299&URL_DO=DO_TOPIC&URL_SECTION=201.html) данному мероприятию, сообщается: один из пяти взрослых людей - неграмотен, из них две трети - женщины.
Eldar Fattakhov
19.09.2008, 09:54
Сегодня - день рождения смайликов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA)! Ура, товарищи!!!
Angelina Barabanova
19.09.2008, 14:27
https://img.uforum.uz/images/9334768.jpg
Vitaliy Fioktistov
19.09.2008, 16:26
Сегодня день рождения одной нашей соотечественницы. Узнаете?
https://img.uforum.uz/images/9746648.jpg
День языков народов Казахстана
День американских женщин, занятых в бизнесе
Eldar Fattakhov
25.09.2008, 09:15
И зачем в этот день в 1493 году Колумб отправился открывать Америки?! Жили бы сейчас без всяких там Кандолиз и Бушей, гамбургеров и кока-колы... :)
Erkin Kuchkarov
25.09.2008, 18:00
И без HP c Microsoft впридачу... только FSC на линуксах
Eldar Fattakhov
25.09.2008, 18:07
FSCТоже не факт. Может на F, а может и на S...
Igor Ivanoff
25.09.2008, 18:34
Сегодня всемирный день моря!
Вот 365 поводов... (http://fishki.net/comment.php?id=39758) :187:
Eldar Fattakhov
01.10.2008, 11:57
Сегодня странный день:
1) "сегодня" у нас - это у всех мусульман "вчера";
2) был уверен, что 1 октября - День учителя, а оказывается "санитарный день" (судя по бумажке на двери супермаркета TANHO, бывш. "Электроника"). :)
shumbola
01.10.2008, 13:14
Как минимум - неправильно. Или вы не знаете, или передёргиваете.
Efim Kushnir
01.10.2008, 16:24
Или вы не знаете
Лично я из телевизора вчера знаю, что именно вчера начался мусульманский праздник во всем мире и только у нас указом президента он был перенесён на сегодня. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.
Eldar Fattakhov
01.10.2008, 16:35
Как минимум - неправильно. Или вы не знаете, или передёргиваете.Поясните, пжл. Я действительно не знаю (меня религия и её обряды не интересуют никоим образом). Однако все новости (и российские, и зарубежные, и в эфире, и в интернете) именно вчера извещали о том, что мусульманский мир празднует великий праздник...
shumbola
01.10.2008, 17:17
Как минимум - неправильно. Или вы не знаете, или передёргиваете.Поясните, пжл. Я действительно не знаю (меня религия и её обряды не интересуют никоим образом). Однако все новости (и российские, и зарубежные, и в эфире, и в интернете) именно вчера извещали о том, что мусульманский мир празднует великий праздник...
Сходите на www.islam.ru (http://www.islam.ru/world/2008-09-29/#22994), там все есть. И не про весь мусульманский мир они говорят, а про большую часть. (Может быть действительно большая часть мусульманского мира, а может быть и нет, количественных вычеслений я не проводил :-) Узбекистан и несколько других государств отмечают праздник сегодня.
shumbola
01.10.2008, 17:23
Или вы не знаете
Лично я из телевизора вчера знаю, что именно вчера начался мусульманский праздник во всем мире и только у нас указом президента он был перенесён на сегодня. Если я не прав, поправьте меня, пожалуйста.
Насчет всего мира, я уже дал ответ в пред. сообщении.
Насчет переноса, нет, Хаит не был перенесен.
Принимая во внимание предложение Управления мусульман Узбекистана о том, что первый день Рамазан-хаита совпадает с 1 октября 2008 года, этот день широко отметить в стране как праздник.
Источник http://uza.uz/ru/documents/4060/
Eldar Fattakhov
01.10.2008, 17:30
Сходите на www.islam.ru, там все есть
Согласно данному ресурсу "новая луна" придет в страны, расположенные друг от друга на огромном расстоянии (если считать по меридианам), во вторник ("В таких странах, как Марокко, Египет, Иран, Оман, Шри-Ланка, Пакистан, Бангладеш и Индия Луна появится во вторник, соответственно праздновать там начнут в среду. В этот же день стартует месяц Шавваль для шиитов Ливана и Ирака"). В других странах (поименованных там большинством) луна "придет" в понедельник ("Также новую луну будут встречать в понедельник Египет, Судан, Тунис, Алжир, Мавритания, Джибути, Сомали, Эритрея, Кения, ЮАР, Иордания, Сирия, Афганистан, Малайзия, Филиппины, а также сунниты Ирака и Ливана").
Просто затмение какое-то. Сразу вспомнил про "Колобков" с их солнечными часами в ящике стола! :)
Eldar Fattakhov
06.10.2008, 06:59
По каналу НТВ (Россия) сегодня услышал, что одно из приветствий в Китае переводится как "Вы уже кушали?"
Eldar Fattakhov
09.10.2008, 13:21
9 октября отмечается как Международный день почты.
Из послания (http://www.upu.int/world_post_day/ru/dg_message_world_post_day_2008_ru.pdf) Генерального директора Международного бюро Всемирного почтового союза:
Почтовый сектор, решительно устремленный в будущее
Сегодня во всем мире по почте адресатам направляются миллиарды посылок, писем, экспресс-отправлений. Таким образом пересылаются товары или важные документы, денежные переводы рабочих-мигрантов их семьям, газеты, книги ...
Не так давно кое-кто предрекал почтовым службам исчезновение, однако сейчас они как никогда актуальны. Их не смогли заменить ни Интернет, ни электронная почта. Напротив, они создали для почтовых служб новые благоприятные возможности. Мы живем в эпоху, когда различные средства связи дополняют друг друга. Почтовый сектор оказывает необходимые услуги не только тем, кто совершает или предлагает покупки в режиме онлайн, но и тем, кто еще не может в полном объеме воспользоваться новыми технологиями и для кого почта имеет жизненно важное значение для связи с внешним миром. В то время, когда торговые связи между регионами и странами активизируются, необходимо сократить разрыв между уровнями развития почтовых служб в масштабе всего мира, чтобы население и деловые круги могли извлечь из этих связей бульшую выгоду.
Eldar Fattakhov
15.10.2008, 15:36
15 октября 2008 года исполнилось 15 лет Московскому учебному центру компании Hewlett-Packard (кузнице ИТ-кадров).
За 15 лет работы в центре прошли подготовку более 32 тысяч специалистов из различных компаний, предприятий и организаций России и других стран СНГ, а портфель курсов расширился до 100, начиная с курсов по аппаратным платформам и операционным системам и заканчивая построением ИТ-процессов, обеспечивающих повышение эффективности бизнеса.
Дополнительную информацию об Учебном Центре НР можно найти на сайте по адресу: http://www.hp.ru/education
Eldar Fattakhov
16.10.2008, 15:36
Сегодня как-будто вернулся в детство (в книжку "Праздник непослушания"). 9:30 утра, пешая прогулочка от "Ленинского училища" (ТВОКУ) до офиса по проспекту Мустакиллик. Тишина... Никого!!! Ничего!!! Только милиционеры с палочками и без, а также вооруженные автоматами люди в военной (на территории ТВОКУ) и гражданской (вдоль улицы) форме... Теплое осеннее солнце, очень слабый нежный ветерок. Замечательно! Через 10 минут пронеслось несколько машин (одни - "простые Нексии с абсолютно черными стеклами, другие - джипы с открытыми для автоматов окнами, собственно сопровождаемые машины, ...). Вж-ж-ж-жик... И город ожил своей обычной жизнью. "Детство" кончилось.
Eldar Fattakhov
24.10.2008, 08:33
Сегодня - день рождения Аркадия Райкина (1911 г.р.).
"В греческом зале, в греческом зале... Мышь белая!" (от М.Жванецкого для А.Райкина)
"К пуговицам претензии есть?"
"Ну что, старый таракан, в глаз захотел?"
Eldar Fattakhov
28.10.2008, 10:59
28 октября 1955 года в честь очередной годовщины Сухого закона (Америка, 1919) родился Билл Гейтс (Microsoft).
Erkin Kuchkarov
28.10.2008, 14:10
28 октября 1955 года в честь очередной годовщины Сухого закона (Америка, 1919) родился Билл Гейтс
Поздравили его наверное вот этим (http://www.lenta.ru/news/2008/10/28/azure/). Ну что же... хороший подарок для человека назвавшего текущий финансовый кризис любопытным :)
Asror Yunusov
29.10.2008, 09:34
Сегодня день рождения комсомола, интересно у кого то значок сохранился...:187:
Evgeniy Sklyarevskiy
29.10.2008, 10:37
Сегодня день рождения комсомола, интересно у кого то значок сохранился...:187:
И вообще на юфоруме надо выбрать комитет комсомола - а то бардак полнейший в идеологии
Nadir Zaitov
29.10.2008, 13:55
И вообще на юфоруме надо выбрать комитет комсомола - а то бардак полнейший в идеологии.
И вообще нужно б выбрать виртуального равина, имама, попа и монаха Шаолинь.:)
Erkin Kuchkarov
29.10.2008, 14:14
И вообще нужно б выбрать виртуального равина, имама, попа и монаха Шаолинь.
И создать свое министерство финансов, а в нем ИВЦ... ;)
Efim Kushnir
29.10.2008, 15:02
Интересно, как дого будет вакантно место первого зама.... :) :187:
Eldar Fattakhov
29.10.2008, 16:43
И создать свое министерство финансов, а в нем ИВЦ... ;)Интересно, как дого будет вакантно место первого зама.... :) :187:Тема называется Today (Сегодня).
Igor Ivanoff
29.10.2008, 17:26
Интересно, как дого будет вакантно место первого зама.... :) :187:
Забирай.
Nadir Zaitov
29.10.2008, 18:50
Тема называется Today (Сегодня).
И создать свое министерство финансов, а в нем ИВЦ... ;)Уже существует сегодня. Подсказка: бухгалтерия Узинфоком и те, кто им 1С настраивает :)
Nadir Zaitov
29.10.2008, 19:08
Есть альтернатива - тоже существующая: Bagrash Iminov - 3 в одном: и минфин и ИВЦ и первый зам. Вам его не хватало???? :naughty:
Evgeniy Sklyarevskiy
03.11.2008, 14:23
Сегодня великий день:
"В Шере-
метьево
В ноябре
третего
метеоусловия не те..."
(с) ;-)
Eldar Fattakhov
07.11.2008, 08:17
Залп "Авроры" сменил ход истории.
"Кто тут временные - слазь!"
Djalolatdin Rakhimov
17.11.2008, 14:47
День принятия Флага Узбекистана
20 ноября — Всемирный день ребенка!
В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, рекомендующую всем странам праздновать Всемирный день ребенка и посвятить его деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире. Правительствам было предложено назначить этот праздник в любой из дней по их усмотрению. Поэтому в ряде государств Всемирный день ребенка проводится 20 сентября, но в 129 странах-членах ООН, это - 20 ноября.
Дата 20 ноября выбрана не случайно. Она примечательна тем, что именно этого числа в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка. Документ объединил 10 основополагающих принципов и провозгласил своей конечной целью "обеспечить детям счастливое детство". Для достижения этой цели он призывает "родителей... добровольные организации, местные власти и национальные правительства" соблюдать права детей, претворяя в жизнь соответствующие законодательные и другие меры.
А в 1989 году, тоже 20 ноября, была принята Конвенция о правах ребенка, которая обязывает все страны обеспечить детям хорошую жизнь. Конвенция вступила в силу 2 сентября 1990 года.
В 2000 году подписана Декларация тысячелетия, в которой обозначены восемь целей в области развития. Это план действий, согласован всеми странами мира и всеми ведущими мировыми учреждениями. Декларация предусматривает достижение различных показателей - от сокращения к 2015 году вдвое масштабов крайней нищеты до прекращения тенденции к распространению ВИЧ/СПИДа к этому же сроку. Хотя цели в области развития относятся ко всему человечеству, тем не менее самое важное значение они имеют именно для детей.
Angelina Barabanova
21.11.2008, 11:54
https://img.uforum.uz/images/630057.jpg
:001:
Сегодня (25 ноября) - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин!
В 1999 году Генеральная ассамблея ООН провозгласила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Насилие в отношении женщин и девушек является проблемой пандемических масштабов. По меньшей мере, каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни испытала побои, принуждение к сексу или какие-либо иные формы жестокого обращения со стороны, как правило, знакомого ей человека.
Активисты женского движения отмечали 25 ноября в качестве дня борьбы против насилия с 1981 года. Эта дата выбрана в память о трех сестрах Мирабал, политических активистках Доминиканской Республики, жестоко убитых в 1960 году по приказу доминиканского диктатора Рафаэля Трухильо (1930-1961 годы).
В этот день правительства, международные организации и НПО приглашаются для организации мероприятий с целью повышения общественной осведомленности в отношении этой проблемы. Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин также кладет начало 16-дневной акции против гендерного насилия, которая будет продолжаться до 10 декабря — Дня прав человека.
German Stimban
25.11.2008, 14:50
Oybek Khodjaev, а когда день борьбы за ликвидацию насилия в отношении мужчин?
Igor Ivanoff
25.11.2008, 15:04
Надо петицию в ООН подать, а дату к чему то приурочить
Герман, и такое бывает!? :shok:
Eldar Fattakhov
01.12.2008, 08:00
а когда день борьбы за ликвидацию насилия в отношении мужчин?
Наверное, сегодня - 1 декабря, в день борьбы со СПИДом. На приложенных картинках показано, как осуществляют "борьбу со СПИДом" в Америке (красный памятник, символизирующий эту самую борьбу, напротив крыльца Белого дома) и в Аргентине (почему-то розовый, а не голубой презерватив)...
German Stimban
01.12.2008, 13:37
Наверное, сегодня - 1 декабря, в день борьбы со СПИДом. На приложенных картинках показано, как осуществляют "борьбу со СПИДом" в Америке (красный памятник, символизирующий эту самую борьбу, напротив крыльца Белого дома) и в Аргентине (почему-то розовый, а не голубой презерватив)...
Угу. Я помню плакатик в 187-й школе по борьбе со СПИДом. После перечислений статистики и чего-то ещё написан страстный призыв "Уважаемые школьники, чтобы не заразиться СПИДОМ, постарайтесь не вступать в половую связь с гомосексуалистами"
Eldar Fattakhov
01.12.2008, 14:57
Угу. Я помню плакатик в 187-й школе по борьбе со СПИДом. После перечислений статистики и чего-то ещё написан страстный призыв "Уважаемые школьники, чтобы не заразиться СПИДОМ, постарайтесь не вступать в половую связь с гомосексуалистами"Вспоминая ранее созданную тему (http://www.uforum.uz/showthread.php?p=58029#post58029), еще раз хочется переспросить о корректности этого самого плаката... Если СПИД - это болезнь, то как им (СПИДом, болезнью) можно заразиться? Если я правильно понимаю, то заразиться можно ВИЧ (вирусом). Поправьте, пжл.
СПИДом, болезнью) можно заразиться? Если я правильно понимаю, то заразиться можно ВИЧ (вирусом). Поправьте, пжл.
СПИД - это симптом, ВИЧ это вирус вызывающий этот симптом.
Можно провести параллель с желтухой. Желтуха - это симптом, гепатит - вирус её вызывающий. Но причиной желтухи может стать не только гепатит, точно так же как и иммунодефицит может быть не вирусного происхождения.
Eldar Ishimbaev
01.12.2008, 17:51
СПИД - это симптом
Синдром?
Eldar Fattakhov
01.12.2008, 18:00
Можно провести параллель с желтухой.
В связи с этим перезадам вопрос: симптомом можно заразиться? :)
Eldar Fattakhov
02.12.2008, 10:06
В этот день в 1956 году группа безумно смелых людей высадилась с борта яхты Granma на берег острова Куба. Среди них были братья Фидель и Рауль Кастро, а также Че Гевара.
Безумно было, как минимум, сесть в лодку, спроектированную на 12 человек, командой в 82 человека! :)
Igor Ivanoff
02.12.2008, 10:21
В этот день в 1956 году группа безумно смелых людей высадилась с борта яхты Granma на берег острова Куба.
Не рискуя, не станешь хозяином Кубы
Erkin Kuchkarov
02.12.2008, 10:37
В этот день в 1956 году группа безумно смелых людей высадилась с борта яхты Granma на берег острова Куба. Среди них были братья Фидель и Рауль Кастро, а также Че Гевара.
А я в Москву улетаю. :)
Eldar Fattakhov
02.12.2008, 10:39
В этот день...А я в Москву улетаю. :)А говорили, что идёте...
Igor Ivanoff
02.12.2008, 10:45
А я в Москву улетаю
Смело :shok:
В связи с этим перезадам вопрос: симптомом можно заразиться?
Однозначно нет.
А я в Москву улетаю.
Ищите славы Че? :)
3 декабря - Международный день инвалидов!
В 1992 году в конце «Десятилетия инвалидов Организации Объединенных Наций» (1983-1992 годы) Генеральная Ассамблея провозгласила 3 декабря "Международным днем инвалидов".
Позднее Ассамблея призвала государства-члены проводить мероприятия в ознаменование Дня, имея в виду дальнейшую интеграцию в жизнь общества лиц с инвалидностью.
https://img.uforum.uz/images/9027308.jpg
Eldar Fattakhov
11.12.2008, 08:52
"Под звуки этой дорогой всем нам мелодии наш народ встречает каждый новый день. Величественные аккорды гимна прибавляют сил и энтузиазма нашим соотечественникам, призывают их к новым рубежам и свершениям". (www.gov.uz (http://www.gov.uz/ru/content.scm?contentId=44702))
Igor Ivanoff
11.12.2008, 09:33
"Под звуки этой дорогой всем нам мелодии наш народ встречает каждый новый день. Величественные аккорды гимна прибавляют сил и энтузиазма нашим соотечественникам, призывают их к новым рубежам и свершениям". (www.gov.uz (http://www.gov.uz/ru/content.scm?contentId=44702))
От туда же, понравилось,прикольно:
Государственный гимн Республики Узбекистан, воспевающий свободу и мощь нашей Родины, благополучную жизнь, мечты и чаяния народа.
Eldar Fattakhov
18.12.2008, 13:01
Вчера, 17 декабря (если не соврал телевизор) был юбилей у группы "Наутилус Помпилиус"...
"Гудбай, Америка! О-о-о-о..."
Скованные одной цепью (http://www.nautilus.ru/SONGS/s05_01.htm)
(В. Бутусов - И. Кормильцев)
круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад
за красным восходом - розовый закат
скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...
здесь суставы вялы а пространства огромны
здесь составы смяли чтобы сделать колонны
одни слова для кухонь другие для улиц
здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
и я держу равнение даже целуясь
на скованных одной цепью
связанных одной целью
скованных одной цепью
связанных одной целью...
можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой
также скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...
здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи
и не меньше последних устали быть может
быть скованными одной цепью
связанными одной целью
скованными одной цепью
связанными одной целью...
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные...
Eldar Fattakhov
20.12.2008, 18:32
Сегодня узнал, что на сайте USA Today (http://www.usatoday.com/weather/graphics/2008-11-20-best-weather-photos-2008_N.htm) проводится конкурс среди читательских фотографий различных погодных явлений.
Eldar Fattakhov
21.12.2008, 08:45
Сегодня - день зимнего солнцестояния. С завтрашнего дня нам будет доставаться всё больше и больше солнца! Ура, товарищи!!!
Eldar Fattakhov
30.12.2008, 07:28
30 декабря 1922 года (86 лет назад) был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР)...
"Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз!"
Evgeniy Sklyarevskiy
30.12.2008, 10:24
30 декабря 1922 года (86 лет назад) был создан Союз Советских Социалистических Республик (СССР)...
"Мой адрес - не дом и не улица,
Мой адрес - Советский Союз!"
Вчера обсуждали - портреты Ленина и Маркса еще пригодятся или уже нет?
Eldar Fattakhov
02.02.2009, 08:42
По-русски говоря, сегодня в Штатах и Канаде - День сурка. У североамериканцев есть возможность воспользоваться услугами этого грызуна-метеоролога, чтобы определить какой будет весна.
В прошлом году компания Puma даже выпустила кроссовки из серии "Groundhog Day". :)
Nadir Zaitov
12.02.2009, 09:51
Только объявили о "ящику", что сегодня 200 лет, как родился Чарлз Дарвин.
Вот как написано в википедии.
Чарльз Ро́берт Да́рвин (англ. Charles Robert Darwin; 1809—1882) — английский натуралист и путешественник, одним из первых осознал и наглядно продемонстрировал, что все живые организмы эволюционируют во времени от общих предков. В своей теории, первое развёрнутое изложение которой было опубликовано в 1859 году в книге «Происхождение видов» (полное название: «Происхождение видов путем естественного отбора, или выживание благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь»), основной движущей силой эволюции Дарвин назвал естественный отбор и неопределённую изменчивость. Существование эволюции было признано большинством ученых ещё при жизни Дарвина, в то время как его теория естественного отбора, как основное объяснение эволюции, стала общепризнанной лишь в 30-х годах 20-го столетия. Идеи и открытия Дарвина в переработаном виде формируют фундамент современной синтетической теории эволюции и составляют основу биологии, как обеспечивающие логическое объяснение биоразнообразия.
Eldar Fattakhov
15.02.2009, 10:06
20 лет прошло со дня вывода советских войск из Афганистана.
"В Афганистане, в "Чёрном тюльпане", с водкой в стакане мы молча плывём над землёй
Грозная птица через границу к русским зарницам несёт наших братьев домой.
В "Чёрном тюльпане" те, кто с заданья, едут на родину милую в землю залечь.
В отпуск бессрочный, рваные в клочья, и никогда, никогда не обнять теплых плеч"
(А. Розенбаум, "Чёрный тюльпан")
Angelina Barabanova
01.04.2009, 12:14
https://img.uforum.uz/images/6440105.jpg
Сегодня годовщина нашей свадьбы, для нас это очень важная дата. Уже заказал букет цветов с доставкой жене на работу. А вечером пойдём в ресторан. Порадуйтесь за нас.
Erkin Kuchkarov
09.04.2009, 19:33
А вечером пойдём в ресторан. Порадуйтесь за нас.
я вчера пил... ничего радостного :)
Nadir Zaitov
09.04.2009, 19:49
я вчера пил... ничего радостного Он еще и есть будет что-то съедобное, а не "женой дома приготовленное между делом из перловки".
Ruslan Juldashev
12.04.2009, 09:03
С днём космонавтики, космонавтики!
Eldar Fattakhov
19.05.2009, 09:46
Сегодня мы бы отмечали День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. :) День пионерии, однако!
https://img.uforum.uz/images/7503139.jpg
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих.
Близится эра светлых годов.
Клич пионера: "Всегда будь готов!"
Радостным шагом с песней веселой
Мы выступаем за комсомолом.
Грянем мы дружно песнь удалую
За пионеров семью мировую,
Будем примером борьбы и трудов.
Мы поднимаем алое знамя.
Дети рабочих, смело за нами!
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2009, 10:21
Спасибо, Эльдар, за напоминание! Еще вспомнил:
«Как повяжешь галстук - береги его
Он ведь с нашим знаменем цвета одного»
Всех пионеров с праздником! :-0)
Eldar Fattakhov
19.05.2009, 10:36
Сегодня узнал, что на сайте USA Today проводится конкурс среди читательских фотографий различных погодных явлений.
Сайт USA Today объявил результаты (http://www.usatoday.com/weather/graphics/2008-11-20-best-weather-photos-2008_N.htm) конкурса Best Readers Photos 2008. Предлагаю Вашему вниманию призёров:
https://img.uforum.uz/images/1137909.jpg
https://img.uforum.uz/images/1091467.jpg
https://img.uforum.uz/images/1627485.jpg
Timur Salikhov
19.05.2009, 10:40
Сегодня мы бы отмечали День Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. :) День пионерии, однако!
Незнаю почему, но значок октябрёнка мне всегда нравился больше.
Как сейчас помню значки были двух видов, металлические и пластиковые. В пластиковом внутри было вроде как реальное изображение Володи Ульянова, фотография?
Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2009, 11:25
Как сейчас помню значки были двух видов, металлические и пластиковые. В пластиковом внутри было вроде как реальное изображение Володи Ульянова, фотография?
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/43/41043868_1237115903_4.jpg
b_a_lamut
19.05.2009, 15:04
А когда меня в октябрята принимали, то звёздочки были большие, из картона и обтянутые красной материей :) Спраздником!
Eldar Fattakhov
31.05.2009, 09:02
https://img.uforum.uz/images/5227274.jpg
Читать здесь (http://www.who.int/tobacco/wntd/2009/ru/index.html)!
Мужчина покупает сигареты. На пачке - предупреждение об импотенции. "О, нет! Дайте лучше что-нибудь другое, про рак, например"!
Evgeniy Sklyarevskiy
31.05.2009, 11:48
Сегодня праздник юФорумчан — День блондинок!!!
Поздравляю всех!
На Планете школ приличная статья об этом — прошу... http://planetashkol.ru/articles/20467/
http://planetashkol.ru/upload/content/articles/blondinko.jpg
Eldar Fattakhov
31.05.2009, 17:12
Dнa Mundial Sin Tabaco Ekaterina Kopenkina тоже решила рассказать о Дне без курения:Обращение к курящим людям – люди, если вы не хотите думать о себе, своём здоровье, то я думаю о себе.
Сходил по адресу, указанному на картинке из её сообщения (www.freemylungs.be) и решил вставить еще пару картинок с этого сайта.
https://img.uforum.uz/images/2898244.jpg https://img.uforum.uz/images/2819923.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
01.06.2009, 02:35
С Днем 1 июня
Не поворачивается язык на это дурацкое название - «защита детей» - от кого? И почему тогда один день в году? Ладно уж…
Эта фотка более 5 лет лежит на Арбузе… у нее своя история… как-нибудь расскажу…
http://arbuz.uz/index/deti.jpg
Eldar Fattakhov
01.06.2009, 05:36
дурацкое название - «защита детей»
В первоисточнике вроде было так - "International Children's Day"... Проблемы перевода/трансляции/интерпретации?
Yakov Tsoy
01.06.2009, 08:05
В тему:
Международный день защиты детей (International Children's Day), отмечаемый в первый день лета, — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.
https://img.uforum.uz/images/9877586.jpg
Первый Международный день защиты детей был проведен в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
День защиты детей был, почему-то, очень популярен в Советском Союзе. Особенно среди школьников, которые связывали защиту детей с началом самых длинных в году летних каникул. Школьники удалялись на пляжи, на берега рек и озер, и тем самым защищали себя от назойливых педагогов.
Eldar Fattakhov
05.06.2009, 07:46
5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. В 2009 году темой мероприятия является "Your Planet Needs You! UNite to Combat Climate Change" - изменение климата и его последствия, а главное: что может сделать общество в ответ на эти изменения.
"Все мы может внести свою долю в защиту планеты: например, меньше потребляя или больше действуя. Быть "зелёным" - не так трудно, как может показаться. Есть тридцать лёгких способов сделать вашу дневную программу "зелёной""... (http://www.unep.org/wed/2009/english/content/tips.asp). Все советы даны на английском. Возможно, на форуме кто-то найдётся, кто владеет этими советами на русском и узбекском языках?
Спасём планету?
Eldar Fattakhov
06.06.2009, 04:53
Спасём планету?
"Задумайтесь - всегда ли вы выключаете свет, выходя из дома? Починили ли текущий кран в ванной? Отключили ли холодильник, уезжая в отпуск? Выдернули ли зарядное устройство из розетки? И многие другие мелочи повседневной жизни, которые в конечном итоге влияют на потепление климата.
"Ох уж это потепление климата!", - скажете вы. Но можно посмотреть на это с другой стороны. Только представьте, что можно испытывать недостатку в элементарном - например, в воде! Мы с вами счастливы жить в той стране, где пока можно лежать в ванне, принимать душ дважды в день, мыть руки каждый раз после еды, а между тем, на нашей планете более миллиарда человек не имеет устойчивого доступа к воде. И ситуация с каждым годом только обостряется. А что, если для того, чтобы через лет 25 можно было испить стакан пресной воды, надо было всего-то выключать каждый вечер компьютер?
НР предлагает довольно интересную штуку - виджет, который можно установить на свой компьютер, и он будет считать, сколько вы сэкономили ежедневно электроэнергии, выключая на ночь компьютер. Кроме того, эта программка показывает, сколько людей выключили компьютеры во всем мире, в вашей стране и в вашем городе. Скачать виджет, а также узнать о массе других интересных вещей в области уменьшения влияния человека на окружающую среду можно на чрезвычайно зеленом и симпатичном сайте www.hp.com/powertochange. Устанавливайте программку и присоединяйтесь к сообществу неравнодушных к нашей планете. Ну и самое главное - выключайте компьютер!" (вырезка из публикации на hport.ru (http://hport.ru/archive/2009/06/03/49441.aspx))
https://img.uforum.uz/images/9812868.jpg
Eldar Fattakhov
06.06.2009, 09:39
"Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть".
Efim Kushnir
06.06.2009, 09:44
"Мы все учились понемногу...
А мне всегда было ближе это (наверное из-за того, что с детсва был зомбирован и не жалею об этом :)):
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Правда, про последнюю строку узнал позже :)
Eldar Fattakhov
06.06.2009, 09:48
"Мы все учились понемногу...
А мне всегда было ближе это (наверное из-за того, что с детсва был зомбирован и не жалею об этом :)):
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Правда, про последнюю строку узнал позже :)
Я всегда останавливаюсь на фразе, выделенной жирным. :(
Yakov Tsoy
11.06.2009, 05:49
Бьёрн Страуструп, Бьярне Строуструп (датск. Bjarne Stroustrup род. 11 июня 1950 (по другим сведениям, 30 декабря), Орхус, Дания) — автор языка программирования C++.
Окончил Орхусский университет (Дания, 1975) по математике и информатике, защитил диссертацию (Ph. D.) по информатике в Кембридже (1979). До 2002 возглавлял отдел исследований в области крупномасштабного программирования в компании AT&T (Computer Science Research Center of Bell Telephone Laboratories). Ныне профессор Техасского университета А&М.
Бьёрн Страуструп разработал язык C++. Последнее время С++ становится самым широко используемым языком программирования, который поддерживает объектно-ориентированное программирование. Страуструп стал пионером в области использования объектно-ориентированной и общей техник в области создания программных приложений, где эффективность является приоритетным свойством. К примеру: симуляторы, графика, пользовательские интерфейсы, прикладные системы, системы для научных вычислений.
Книга Страуструпа «Язык программирования С++» (“The C++ Programming Language”) — одна из самых широко читаемых книг из своей области, которая была переведена на 19 языков. Следующая книга «Дизайн и эволюция С++» (“The Design and Evolution of C++”) открыла много нового в описании языков программирования: новые идеи, идеалы, проблемы. В дополнение к своим пяти книгам, Страуструп опубликовал более сотни академических и других популярных статей.
Он принимал активное участие в создании стандарта ANSI/ISO для С++ и продолжает работу по поддержанию и пересмотру стандарта.
В 1990 году «Справочное руководство по языку программирования С++ с комментариями» (“The Annotated C++ Reference Manual”) получило награду за непревзойдённое мастерство в области технической документации по мнению журнала “Dr. Dobb's Journal”.
По мнению этого же журнала, в 1995 году книга «Проектирование и эволюция С++» получила награду “Productivity Award” за помощь программистам в совершенствовании их исходных кодов.
Бьёрн Страуструп был избран членом Национальной Академии Инженерии в США («National Academy of Engineering») в 2004 году за «создание языка С++». Как первый компьютерный учёный, он был награждён («William Procter Prize for Scientific Achievement from Sigma Xi») американским научно-исследовательским сообществом в 2005 году. Он также получил награду компьютерного сообщества IEEE «за начало разработки и коммерциализации объектно-ориентированной технологии создания программ и за большие изменения, внесённые в бизнес и индустрию». Бьёрн Страуструп работник компаний AT&T Bell Laboratories и AT&T. В 1993 году он был награждён премией имени Грейс Мюррей Хоппер «за его ранние работы в области языка С++, базирующиеся на его разработках и внёсшие наибольшее влияние в языки программирования за всю историю вычислительной техники». Кроме того, Страуструп является членом Техасской Академии Медицины, Инженерии и Науки («Texas Academy of Medicine, Engineering, and Science »). Бьёрн Страуструп был назван журналом «Fortune magazine» одним из «двенадцати лучших молодых американских учёных».
Бьёрн родился и вырос в городе Орхус («Aarhus»), втором по величине городом в Дании. Он поступил в государственный университет на отделение компьютерных наук. Закончив его, он получил степень магистра. Бьёрн Страуструп получил степень доктора философии, когда работал над конструированием распределённой системы в Компьютерной Лаборатории Кэмбриджского Университета (Англия). Он член колледжа имени Черчилля, где он и его жена Марьян («Marian») провели несколько чудесных и занятых лет, где у них родилась дочь Аннамария («Annemaria»).
В 1979 году Страуструп, вместе со своей женой и дочерью, переехал в Нью Джерси, чтобы пойти работать в Компьютерный Научно-Исследовательский Центр Bell Telephone Laboratories. В этом же году у него родился сын, Николас («Nicholas»).
Бьёрн был главой отдела Исследования Программирования, со времени его создания в AT&T до 2002 года, когда он соединился с отделением Научных Исследований Техасского университета A&M.
Источник Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D 1%83%D0%BF,_%D0%91%D1%8C%D1%91%D1%80%D0%BD)
Eldar Fattakhov
14.06.2009, 06:33
"В нашей стране особое внимание уделяется коренному реформированию системы здравоохранения, предоставлению населению высококачественных медицинских услуг. Как и во всех сферах медицины, определенная работа осуществляется и в целях дальнейшего совершенствования службы крови, обеспечения безопасности крови и ее компонентов. Указ Президента страны от 19 сентября 2007 года «Об основных направлениях дальнейшего углубления реформ и реализации Государственной программы развития здравоохранения» стал важным фактором в этом направлении.
Совершенствование в соответствии с данным указом службы крови, рациональное использование передовых методов профилактики, диагностики и лечения заболеваний крови, создание новых технологий и эффективных средств лечения способствуют повышению качества медицинского обслуживания".
Вот так скучно, абсолютно неинтересно (и не актуально, на мой взгляд) о состоянии донорства "рассказывает" UzA (http://uza.uz/ru/society/6794/).
Спасём планету?
Мы с вами счастливы жить в той стране, где пока можно лежать в ванне, принимать душ дважды в день, мыть руки каждый раз после еды, а между тем, на нашей планете более миллиарда человек не имеет устойчивого доступа к воде. И ситуация с каждым годом только обостряется.
в карши и кое-где в самарканде воду дают два раза в день - утром и вечером.
Eldar Fattakhov
14.06.2009, 23:46
в карши и кое-где в самарканде воду дают два раза в день - утром и вечером.tutusik, эта тема - не для этого, если что... И уж точно процитированное Вами сообщение - не про Узбекистан. Хотите обсудить водоснабжение городов Узбекистана - откройте другую тему (например, в разделе "Город" по ссылке http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=408).
P.S. Всё-таки привычнее видеть названия городов с Большой Буквы.
Eldar Fattakhov
22.06.2009, 07:30
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война (Германия напала на Советский Союз). С этого времени прошло уже 68 лет...
Eldar Fattakhov
22.06.2009, 07:44
У вас есть сила изменить мир или "Power to Change" oт НР
Приобщайтесь!
https://img.uforum.uz/images/2315142.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2009, 12:30
Сегодня годовщина начала ВОВ, интересный материал о создателе памятника Летящим журавлям при въезде в Чирчик http://mytashkent.uz/2009/06/22/aistyi/
На самом деле это аисты...
Evgeniy Sklyarevskiy
22.06.2009, 12:35
Сегодня годовщина начала ВОВ, интересный материал о создателе памятника Летящим журавлям при въезде в Чирчик http://mytashkent.uz/2009/06/22/aistyi/
На самом деле это аисты...
Eldar Fattakhov
30.06.2009, 09:43
30 июня 1908 года упал (?) Тунгусский метеорит... Немного почитал в интернете. Интересно, что в попытке объяснить "что же то было?" выработано 77 гипотез (источник - http://tunguska.ru/obzor/gipot.htm), среди которых:
техногенные - 14
"антивещественные" - 8
религиозные - 3
геофизические - 10
метеоритные - 28
кометные - 11
синтетические - 3
А был ли мальчик? :)
Eldar Fattakhov
15.08.2009, 18:48
15 августа 1971 года США объявили о прекращении обеспечения доллара США золотом.
Alexander Kuznetsov
26.08.2010, 09:35
Сегодня началась официальная продажа новых Матизов Spark в автосалонах Узбекистана. Цена: 16,5-21 лямов в зависимости от комплектации.
Eldor Hasanov
26.08.2010, 14:36
Сегодня началась официальная продажа новых Матизов Spark в автосалонах Узбекистана. Цена: 16,5-21 лямов в зависимости от комплектации.
https://img.uforum.uz/thumbs/oeqwhen7486131.jpeg (https://img.uforum.uz/images/oeqwhen7486131.jpeg)
Хорошая идея (http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=32169), кому лень участвоват в покатушках честно:naughty:
Eldar Fattakhov
11.10.2010, 17:22
Сегодня прочитал в автоподписи одного из знакомых: "октябрь 2010 год. Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Такое случается один раз в 823 года..."
Tatyana Belyakova
11.10.2010, 17:27
октябрь 2010 год. Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений. Такое случается один раз в 823 года..."
Рассчитано на тех, кто не будет проверять, а просто и наивно восхитится: Уау! Вот в этой теме (http://uforum.uz/showthread.php?t=13924) уже выяснили состоятельность этого "феномена".
Eldar Fattakhov
11.10.2010, 17:41
Уау!Так я и не претендовал на "точность расчётов". :) Поэтому и слово выделено "сегодня", а не количество раз в годах...
Редакция газеты "Новости Узбекистана" поздравляет и предлагает своим читателям сегодня отметить "Международный день борьбы с гомофобией". (http://www.nuz.uz/rubrik/detail/891/2954/)
German Stimban
17.05.2011, 16:16
Редакция газеты "Новости Узбекистана" поздравляет и предлагает своим читателям сегодня отметить "Международный день борьбы с гомофобией".
Это что за "Пчёлы против мёда"? У нас гомосексуализм уголовно преследуется!
JackDaniels
17.05.2011, 17:11
Международный день телекоммуникаций (http://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_день_телекоммуникаций)
Поздравлям! :)
Это что за "Пчёлы против мёда"? У нас гомосексуализм уголовно преследуется!
Если обратили внимание, этот так называемый праздник редакция газеты "Новости Узбекистана" цинично предлагает отмечать под соусом обогащения духовного мира наших с Вами детей, воспитания их в духе национальных и общечеловеческих ценностей.
Интересно было узнать оценку такого начинания газеты с точки зрения действующих законов Узбекистана.
Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2011, 09:02
Если обратили внимание, этот так называемый праздник редакция газеты "Новости Узбекистана" цинично предлагает отмечать под соусом обогащения духовного мира наших с Вами детей, воспитания их в духе национальных и общечеловеческих ценностей.
Интересно было узнать оценку такого начинания газеты с точки зрения действующих законов Узбекистана. Почему цинично? Есть общечеловеческие ценности, в том числе терпимость и толерантность. Просто мы не доросли пока.
Просто мы не доросли пока.
Тогда и наш УК тоже, пока в нем за ЭТО есть наказание.
Есть общечеловеческие ценности, в том числе терпимость и толерантность
Не считаю общечеловеческой ценностью терпимость и толерантность по отношению к лицам, занимающимся мужеложством и пропагандирующим это нашим детям.
Просто мы не доросли пока.
Надеюсь и не дорастём до пропаганды мужеложства.
Для Вашего сведения: действующий Уголовный кодекс, где предусмотрена ответственность за подобные деяния, принят представляющими народ Узбекистана депутатами парламента и подписан Президентом ещё в 1994 году.
Xikmatilla Ubaydullaev
27.05.2011, 12:12
27 мая
1930 — Ричард Дрю запатентовал «прозрачную целлофановую липкую ленту» — скотч. Новинку использовали для защиты стекла автомашины при покраске.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot