Просмотр полной версии : Нукусская Неделя - рекламно-информационный еженедельник!
Azamat Davletmuratov
14.03.2008, 20:27
Рынок рекламы в Каракалпакстане не так уж насыщен. Тем самым понятие о рекламе в народе пропадает. НО - открылась наконец-то нормальная газета Каракалпакстана. Открылась она в ноябре 2007 года....
Всю оставшуюся информацию вы найдете на веб-сайте газеты.
http://www.nn.uz
P.S. - ждем критикии пожелания!
С Уважением Азамат!
Djalolatdin Rakhimov
14.03.2008, 23:57
Азамат, удачи в начинании, но сайт туго открывается...
Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2008, 00:09
Заголовок понравился - красивый, душевный такой...
Azamat Davletmuratov
15.03.2008, 00:18
Djalolatdin Rakhimov,
Спасибо! :)
В смысле туго? Долго? Наверно надо сжать и уменьшить по размерам логотип сверху. А так - там же почти все на текстах. Гифки и пнг все на главной вместе с текстом весят не больше 100 килобайт. Да знаю - это многовато. Но для начала - пойдет. Надо просто мне оптимизировать полную навигацию.
Evgeniy Sklyarevskiy, - в смысле логотип или еще что-то ;) ? А так - спасибо. Есть еще кто - кто проверит?
Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2008, 00:25
Djalolatdin Rakhimov,
Спасибо! :)
В смысле туго? Долго? Наверно надо сжать и уменьшить по размерам логотип сверху. А так - там же почти все на текстах. Гифки и пнг все на главной вместе с текстом весят не больше 100 килобайт. Да знаю - это многовато. Но для начала - пойдет. Надо просто мне оптимизировать полную навигацию.
Evgeniy Sklyarevskiy, - в смысле логотип или еще что-то ;) ? А так - спасибо. Есть еще кто - кто проверит?
Да, именно логотип! И не надо его сжимать - он хороший, создает атмосферу располагающую.
Azamat Davletmuratov
15.03.2008, 00:32
Evgeniy Sklyarevskiy,
Этот шрифт используется в 85%-ах текста всей газеты нашей. Просто - у него выбор для жирности, кривизны - Огромный! По моему он был коммерческим - я уже не помню, так как покупал целый пакет летом прошлого года.
Кстати - 75%-ов газет и журналов Узбекистана верстаются Только в Пейджмейкере. Хмм.. последняя версия Пейджа вышла 2004 году и все! А ведь нам надо развиваться и развивать! :) Кароче - газета верстается только и тольк на ИнДизайне ЦС2. Никаких Пейджов и Кварков. Люстра изредка используется.
Типография которая в настоящее время печатает нашу газету - недавно купила оборудование Нашуатек и мы первые кто печатается на таком оборудовании (слыхал что оно экономнее Ризографа).
Еще надо доработать сайт. Думаю (и может быть!) - в дальнейшем добавить еще и телепрограмму.
С Уважением!
Ilya V. Dolgushin
15.03.2008, 11:00
Заголовок понравился - красивый, душевный такой... ЕС, сколько Вы пообещали Азамату за намёк на АРБУЗ, в буквах названия сайта? =)
Азамат, информации на сайте совсем мало. Вы бы туда ещё новостную ленту пустили. Немного баннеров от себя повесили, например баннер ведущий на этот форум. Думаю если не терять темпов и уверенности что всё получится, то всё будет великолепно. Работайте! Удачи!
Azamat Davletmuratov
15.03.2008, 14:44
Ilya V. Dolgushin,
Сайт в основном расчитан для тех, кто ищет квартиру или что-то другое - находясь за пределами Каракалпакстана. А так - учтем ;) !
Новостная лента - это типа та информация и материалы, которые не публикуются в самой газете?
Ilya V. Dolgushin
15.03.2008, 17:20
Новостная лента - это типа та информация и материалы, которые не публикуются в самой газете? Новостная лента - желательно реальная правда об Узбекистане, или Каракалпакастане в частности.
Делайте новости, которые нужны (а не те, которые известны каждому), и вам удача гарантирована!
Azamat Davletmuratov
15.03.2008, 22:34
Додумаем и доделаем (прошу не добавлять в "Фразочки" :) ).
Azamat Davletmuratov
19.09.2008, 12:35
ВНИМАНИЕ:
Обновился веб-сайт еженедельной рекламной газеты Каракалпакстана и г. Нукуса - Нукусская Неделя. Адрес сайта доступен по ссылке: www.nn.uz.
На сайте в найдете более свежие объявления Только на Недвижимость г. Нукуса и Каракалпакстана.
НО: также астрологический гороскоп.
Добро пожаловать еще раз!
З.Ы. критику и пожелания - принимаем! ;)
Как то помню уже обсуждали, в одной теме про новостной сайт, дубль два...
Зачем гороскоп ??
Azamat Davletmuratov
19.09.2008, 12:49
Зачем гороскоп ??
Для времяпроведения. ;)
Азамат, сделайте баннеры или ссылки или я не знаю что-нибудь ещё на газету.уз и какие-нибудь региональные (Хорезм, Бухара) газеты в онлайне если там есть, пока нет своих новостей. А так если будут реальные новости из Каракалпакстана сразу повыситься посещаемость. Новостные издания даже перепечатывать будут.
Объявления-объявлениями, но главное должна быть рекалама. Ведь издания такого рода обычно и живут от рекламы. Договоритесь с тамошними фирмами и вещайте их рекламу на сайте с телефонами и прочим.
Ещё можно может каракалпакскую музыку повесить как-нибудь? И фотогалерею завести?
Azamat Davletmuratov
19.09.2008, 12:58
Ещё можно может каракалпакскую музыку повесить как-нибудь?
Это конечно можно сделать, но.. увы УзРААП следит за авторскими правами. :(
И фотогалерею завести?
А вот это уже другое. Хотя на сайте Каракалпакстан Онлайн есть, но - попробуем.
А так если будут реальные новости из Каракалпакстана сразу повыситься посещаемость. Новостные издания даже перепечатывать будут.
Мдаа.. Вполне реально.
И ещё Вы меня извините но мимо пройти не мог:
Сообщение от haoshen
Ещё можно может каракалпакскую музыку повесить как-нибудь?
Это конечно можно сделать, но.. увы УзРААП следит за авторскими правами.
Я не попсу имел в виду. Она бесплатно никому не нужна и вообще этим Баграш Иминов занимается. Я имел в виду традиционную каракалпакскую музыку. Бакшы каких-нибудь.
И вот мои предложения как изменить текст на главной странице:Сайт обновляется! Мы меняемся! У нас теперь новый облик! А у нас перемены!
Здравствуйте уважаемый посетитель!
Добро пожаловать на наши страницы!
Приветствуем Вас на нашем сайте!
Доброго времени суток!
Мы рады видеть вас у нас!
Вы зашли на сайт еженедельной рекламной газеты «Нукусская Неделя» единственной и уникальной газеты в своём формате в Республике Каракалпакстан. Тут вы найдете свежие объявления по недвижимости г. Нукуса и Каракалпакстана. Переходя по ссылкам с левой стороны вы найдете всю необходимую информацию о газете.
Мы готовы также разместить вашу рекламу и объявления на взаимовыгодных условиях.
Связаться с нами можно …
Добро пожаловать.
Vitaliy Fioktistov
19.09.2008, 14:02
Азамат, у вас в газете есть корректор? Исправьте ошибки - по глазам бьет.
Зачем гороскоп ??
Для времяпроведения. ;)
Не уподобляйтесь некоторым, прошу вас...
Djalolatdin Rakhimov
19.09.2008, 18:01
З.Ы. критику и пожелания - принимаем!
спасибо за баннер юфорума
Azamat Davletmuratov
19.09.2008, 18:14
Я не попсу имел в виду. Она бесплатно никому не нужна и вообще этим Баграш Иминов занимается. Я имел в виду традиционную каракалпакскую музыку. Бакшы каких-нибудь.
И я это имел ввиду. Они лицензионные. А так - попсу любой может выложить. Этот сайт все таки не халям-валям как зайцев или мп3.уз - все таки сайт официальный. Хоть и имеем право выкладывать музыкальные произведения.
Азамат, у вас в газете есть корректор? Исправьте ошибки - по глазам бьет.
Можете указать какие? А то искать во всей базе объявлений что на сайте - трудно. Заранее благодарен.
Кстати Виталий - как можно состыковаться с редакцией газеты НТВ или Норма? Я хочу открыть рубрику ваше право, в основном про налогообложение в Узбекистане. Вопросы будут поступать по мере интереса народа к этому.
И вот мои предложения как изменить текст на главной странице:
Исправлено. Спасибо.
Не уподобляйтесь некоторым, прошу вас...
Попробуем исправиться ;).
спасибо за баннер юфорума
Да не за что. Кстати - Джалолатдин ака - у меня есть серьезный разговор насчет рекламы Узинфоком и Юфорум в нашей газете. Совершенно бесплатно на 1 или 2 выпуска. Все таки Юфорум социальный проект в поддержку ИКТ в нашей стране. А социальная реклама публикуется на основе бесплатной рекламы согласно Закону РУз "О рекламе". Просто для этого нужны бумажные подтверждения и все.. Если согласны - я иду навстречу. И если ответ будет положительным - то можно ли указать в будущем вашем материале/информации (в части Юфорума) указать, что мы являемся единственным представителем СМИ Республики Каракалпакстан. Так как с Каракалпакстана редко кто заходит сюда, а тем более со СМИ.
Заранее огромное спасибо.
Djalolatdin Rakhimov
19.09.2008, 19:08
Кстати - Джалолатдин ака - у меня есть серьезный разговор насчет рекламы Узинфоком и Юфорум в нашей газете. Совершенно бесплатно на 1 или 2 выпуска. Все таки Юфорум социальный проект в поддержку ИКТ в нашей стране. А социальная реклама публикуется на основе бесплатной рекламы согласно Закону РУз "О рекламе". Просто для этого нужны бумажные подтверждения и все.. Если согласны - я иду навстречу. И если ответ будет положительным - то можно ли указать в будущем вашем материале/информации (в части Юфорума) указать, что мы являемся единственным представителем СМИ Республики Каракалпакстан. Так как с Каракалпакстана редко кто заходит сюда, а тем более со СМИ.
Замётано. Обдумаем это предложение и сразу свяжемся с Вами.
Azamat Davletmuratov
19.09.2008, 19:26
А так если будут реальные новости из Каракалпакстана сразу повыситься посещаемость.
Кое-как будем добавлять. Следите за обновлениями. ;)
Азамат, сделайте баннеры или ссылки или я не знаю что-нибудь ещё на газету.уз и какие-нибудь региональные (Хорезм, Бухара) газеты в онлайне если там есть, пока нет своих новостей.
Если бы они дали мне код и ссылку на баннер/кнопочку.
Azamat Davletmuratov
07.11.2008, 20:51
На след. неделе высылаю 3-экземпляра газеты "Нукусская Неделя" - в Центр Узинфоком. Номер газеты от 14-ноября. Чтобы ознакомиться так сказать.
Естесно - одна штука ДЖ, а вот две остальных - кому - меня волнует :).
Также на след. неделе наверное отошлем по 1-штуке газеты с офиц. письмом с предложением размещения рекламы в газете по компаниям и фирмам г. Ташкента.
К тому же - если Рекламные агентства г. Ташкента могу дать почтовые адреса, может и вышлем отдельное письмо со стоимостью размещения рекламы скидками.
С уважением!
Djalolatdin Rakhimov
07.11.2008, 20:57
Естесно - одна штука ДЖ
Благодарю :)
Как то я пропустил эту ветку.
Подравляю с успешной реализацией проекта!
ИМХО, я так понял, реклама - хлеб Вашего проекта?
Мне кажется, если Вас и достали непонятливые рекломадатели, размещать уведомления в такой неприветлевой форме нельзя:
К СВЕДЕНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ (http://www.nn.uz/)
Редакция который раз уже уведомляет вас о том, что последний срок приема рекламных объявлений в каждый текущий номер газеты до 13.00 каждой среды (в редакции газеты). Объявления, поданные после 14.00 каждой среды будут опубликованы в следующем номере газеты на следующей неделе, но ни в коем случае не в текущем номере газеты. Жалобы и претензии насчет объявлений, поданных после 14.00 каждой среды на следующий номер – НЕ принимаются в меру пресечения конфликтных отношений.
К СВЕДЕНИЮ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ
Исправления, дополнения, замена текста в объявлении, поданном вами – НЕ ПРИНИМАЮТСЯ по телефону или по электронной почте редакции газеты. Все исправления, дополнения или замена текста в поданном вами объявлении – принимаются только в головном офисе редакции газеты.
Жалобы и/или претензии по данному уведомлению НЕ принимаются. Настоящее уведомление будет публиковаться в каждом номере газеты.
Кстати, имхо, представляется целесообразным отредактировать текст в разделе "О самой газете". А то на хронологическую справку смахивает;-).
ЗЫ: Мне нравится учить людей тому, как бы сделал я сам, если бы смог ;-)
Azamat Davletmuratov
08.11.2008, 23:51
Мне кажется, если Вас и достали непонятливые рекломадатели, размещать уведомления в такой неприветлевой форме нельзя:
Извините уважаемый, но вам не понять менталитет народа Каракалпакстана. Каракалпакстан даже будучи республикой не сравнить с городом Ташкентом. Тут другие понятки. Если не верите - пройдитесь пожалуйста по ПР.узу - там есть статейка как ташкентский турист побывал в Нукусе. Поймете что к чему. Или лучше всего - приезжайте.
Насчет первого сведения к рекламодателям:
Очень часто бывали и даже в эти дни происходят случаи, когда рекламодатель подает объявление в среду после обеденного времени. И просит - молит чтобы было опубликовано в текущем номере. Кому охота уже сверстанную газету опять переверстать ради одного объявления?
А бывали до недавних пор (пока не начали досканально и грубо писать про правило) что рекламодатели приходили к нам в офис и не то что ругались и кричали во весь голос (стыд-то какой перед другими соседями по коридору) что почему их объявление не вышло, хотя они приходили после обеда в среду или в четверг вечером даже (когда уже газета сама выходит из печати). Есть у нас и в агентских точках приема рекламных объявлений правило на огромной бумаге, что последний срок приема - до обеда среды. На это сами рекламодатели не обращают внимание. И кто будет виноват? Извините меня конечно - но Если сможете доказать что именно мы как редакция виноваты в таком случае(когда рекламодетали не читая этакое правило) - вам отдельное Благодарство!
Насчет второго сведения.
Не знаю как в Ташкенте, но у нас принято что мол оплатил - значит ты король над тем(и) кому вы оплатили. И можете даже по телефону приказывать, основываясь на оплаченной мизерной сумме. Вот такие вот дела, уважаемый Маэстро. Как быть в таких случаях?
Прошу принять тот факт, что мы постоянно до этих сведений публиковали в газете нежным и легким образом такие правила - но народ все таки не понимал. Эти вышеуказанные сведения публикуются уже 3-й раз и тьфу-тьфу - народ уже понял думаю...
ИМХО, я так понял, реклама - хлеб Вашего проекта?
ИМХО - ваша взяла :).
Вот такие вот дела, уважаемый Маэстро. Как быть в таких случаях?
Имхо, не уподобляться им ;-).
Или лучше всего - приезжайте.
Возможно буду в Нукусе 12-13 ноября (уточняется). Ночевка в Хаджейли. Очень плотный график... Если появится "окно", заскочу в редакцию Вашей газеты. "Чай" с собой брать ? ;-)
Azamat Davletmuratov
10.11.2008, 00:38
"Чай" с собой брать ? ;-)
Смотря какого сорта :) ? Крепкие не очеьн нравятся мне лично. Средние от 4%-ным составом зелени - более уж. Вот такой я человек - кому то нравлюсь, кому то нет - по причине непития крепких чаев :(.
Имхо, не уподобляться им ;-).
Попробуем.
Ночевка в Хаджейли
Ходжейли. 15-17 км от Нукуса. Зато там авторынок есть.
Azamat Davletmuratov, будешь в Ташкенте - привези пару выпусков, пожалуйста. Чисто для себя, почитать.
Azamat Davletmuratov
10.11.2008, 14:48
Azamat Davletmuratov, будешь в Ташкенте - привези пару выпусков, пожалуйста. Чисто для себя, почитать.
Без проблем.
Azamat Davletmuratov
13.11.2008, 17:03
Итак - как и обещал:
3-шт газеты Нукусская Неделя от 14-ноября 2008 года - ушли в Центр Узинфоком, из них 1-шт лично Джалолатдин Рахимову;
1-шт газеты Нукусская Неделя от 14-ноября 2008 года - ушла в Национальное информационное агентство УзА, лично Азамату Атаджанову;
1-шт газеты Нукусская Неделя от 14-ноября 2008 года - ушла в Управление кадастра г. Ташкента, лично Тимуру Салихову;
1-шт газеты Нукусская Неделя от 14-ноября 2008 года - ушла в Компанию ООО "eKarmon Group", лично Дильшоду Абдукадирову;
Все пакеты будут отправлены из Нукуса 14-ноября и крайний срок приема пакетов - 15-ноября до 15.00 (суббота).
Желаем приятного просмотра (с вкладышами).
С уважением Азамат!
лучше бы рыбу отправил сазана
Djalolatdin Rakhimov
14.11.2008, 01:19
3-шт газеты Нукусская Неделя от 14-ноября 2008 года - ушли в Центр Узинфоком, из них 1-шт лично Джалолатдин Рахимову;
Спасибо, но, похоже, еще не дошло.
А Вам слабо? ;-)
А Вам слабо? ;-)
слабо я же не бизнесмен как азамат а всего лишь инвалид-пенсионер
2 азамат мой тебе совет отправь в ташкент сазанов завернутые в твою газету .
слабо я же не бизнесмен как азамат а всего лишь инвалид-пенсионер
ага, измученный проблемой выбора банка для вклада 500 баксов. И много у вас там таких пенсионеров? ;-)
ага, измученный проблемой выбора банка для вклада 500 баксов. И много у вас там таких пенсионеров? ;-)
500 баксов не 1000.
Azamat Davletmuratov
14.11.2008, 11:35
Спасибо, но, похоже, еще не дошло.
Сегодня или в крайняк завтра в обед должно дойти.
500 баксов не 1000.
а сазан не "Платиновая арована" ;-) (http://style.rbc.ru/luxury/2007/06/01/29935.shtml)
Azamat Davletmuratov
17.11.2008, 18:01
Хмм... что-то я уже сомневаюсь в услугах фельдъегерской связи - доставки посылок. Отослали в четверг. Думаю в том. что посылка долго идет к получателям есть одна причина. В офисе фельдсвязи мне намекнули, мол типа - а почему названия какие-то кривые - типа Центр Uzinfocom, компания eKarmon Group, Национальное информационное агентство УзА. Про УзА даже сказали, чтобы в дальнейшем так не писали. Типа мол - это сокращенное название, а не официалное. Странно и смешно.
Djalolatdin Rakhimov
17.11.2008, 18:25
названия какие-то кривые - типа Центр Uzinfocom
Будет знать, что кривые. Спасибо, получил. У газеты оказывается тоже денб рождения был. 15 ноября. Так что, с днюхой!!
Azamat Davletmuratov
17.11.2008, 18:29
Наконец-то посылка дошла.
ДЖ - мне вот интересно. Из посылки 1-шт газеты была с надписью "Лично Д.Рахимову", а вот 2-остальных - кому были переданы? Честное слово - интересно.
Посылку я так понял - приняли пока что Центр Узинфоком и Управление кадастра г. Ташкента - Тимур Салихов.
Прошу Азамата Атаджанова и Дилшода Абдукадирова отписаться в личку.
С уважением!
Дополнение в 18.55 - Азамат Атаджанов получил газету. Остается узнать у Дилшода.
Dilshod Abdukadirov
18.11.2008, 12:07
Остается узнать у Дилшода.Азамат ака, хали келгани йук :(
как получу, сразу же сообщу.
Dilshod Abdukadirov
19.11.2008, 15:31
Остается узнать у Дилшода.Азамат ака, хали келгани йук :(
как получу, сразу же сообщу.
Получил! Вот только привезли. Спасибо, огромное!
Azamat Davletmuratov
05.12.2008, 18:32
Хотим объявить, что логотип с названием газеты сменил вид. В настоящее время используется совместный шрифт Peterburg и Cambria.
На сайте тоже обновили.
http://www.nn.uz/index.files/logo.png (http://www.nn.uz)
Также обновили раздел "Еженедельный гороскоп".
Azamat Davletmuratov
05.12.2008, 18:36
Кстати - попрошу представителей рекламных агентств, расположенные и действующие на территории г. Ташкента - уведомить нас о получении посылки с официальным письмом и 1-м экземпляром газеты. При желании сотрудничества с редакцией газеты - просим предсавтилей рекламных агентств отослать к нам (в редакцию газеты) заполненную форму Заявки (приложение к письму №20 от 21-ноября 2008 года). Отметима, что при согласии сотрудничества с нами, после приема заполненной Заявки - мы отошлем вашей организации единоразовый Договор с Прайс-листом размещения рекламных материалов на 2009-год. (т.е. - Договор заключается единоразово на весь год).
С уважением!
А что за фельдегерская почта?
Azamat Davletmuratov
05.12.2008, 19:22
Извиняюсь за задержку (виноват провайдер ;)). Выложил форму Заявки для рекламных агентств. Форму Заявки для скачивания можно найти тут: Просмотреть (http://nn.uz/index.php?id=36)
Azamat Davletmuratov
05.12.2008, 19:24
А что за фельдегерская почта?
Личная доставка. Осуществляет фельдъегерями. Услугу предоставляет Фельдъегерская служба, зарегистрированной в УзАСИ.
Доставка в течении 3-х или 4-х дней. Удобно, когда все документально и в расходах бухгалтерии юр.лица можно учесть расходы на услугу.
----
Изменения на сайте: добавлен рекламный флеш-баннер размером 220*200 ИП ООО "Xinkon Konsalt Servis". Оплачено за счет размещения рекламы в газете на 5 публикаций размером в 144 кв. см. Подробно можете ознакомиться тут: Ссылка (http://nn.uz/index.php?id=23)
На рекламной площадке форума Uzsat.net размещен рекламный баннер компании Nestle. Подробно о рекламе компании Nestle можете ознакомиться тут: Ссылка (http://www.nn.uz/index.php?id=32)
В ближайшее время рекламный баннер компании Nestle будет размещен на сайте www.nn.uz.
В планах на сегодня: доделать рекламный баннер ООО "Jasmin Servis" (ресторан г. Нукусе) и разместить на сайте газеты. Подробности в ближайшее время.
С уважением.
Azamat Davletmuratov
07.12.2008, 15:04
Уважаемые форумчане!
У нас на сайте - Обновление. Обновилась база частных объявлений. Подробнее (http://nn.uz/index.php?id=40)
Прошу любить и жаловать. Ждем критики. :)
С уважением Азамат!
P.S. Хочу напомнить, что междугородний телефонный код г. Нукуса: 361, а международный - +99861.
Номера АТС г. Нукуса: 222, 223, 224, 225, 229. И междугородний, и международный коды будут правильными для набора.
Префиксы МТС Узбекистан г. Нукуса: (+99861) 220, 221, 298, 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 612 *****.
Префиксы Билайн г. Нукуса: (+99890) 300, 301, 303, 709, 714, 727, 728, 735 ****.
Префиксы Перфектум мобайл г. Нукуса: (+99898) 279 ****.
Azamat Davletmuratov
07.12.2008, 16:14
Уважаемый Джалолатдин!
Хочу задать вам один вопрос про наш сайт. "Можно ли разместить наш сайт на хостинг-площадке центра Узинфоком? На каких основах все это будет? При положительном ответе - отправим Официальное письмо от имени редакции.
Проблема перехода нашего сайта на местный хостинг - из-за того, что через провайдер Узпак наш сайт не доступен, и пинг не идет. Через провайдер Узнет сайт открывается с трудом. И из-за того, что в г. Нукусе большинство пользователей Интернетом являются клиентами провайдеров Узпак и Узнет - то рекламировать наш сайт в газете - бессмысленно. Местные клиенты провайдера Бузтон Телеком на эту проблему не жалуются.
Заранее спасибо.
С уважением Азамат!
Djalolatdin Rakhimov
12.12.2008, 00:17
Уважаемый Джалолатдин!
Хочу задать вам один вопрос про наш сайт. "Можно ли разместить наш сайт на хостинг-площадке центра Узинфоком? На каких основах все это будет? При положительном ответе - отправим Официальное письмо от имени редакции.
Проблема перехода нашего сайта на местный хостинг - из-за того, что через провайдер Узпак наш сайт не доступен, и пинг не идет. Через провайдер Узнет сайт открывается с трудом. И из-за того, что в г. Нукусе большинство пользователей Интернетом являются клиентами провайдеров Узпак и Узнет - то рекламировать наш сайт в газете - бессмысленно. Местные клиенты провайдера Бузтон Телеком на эту проблему не жалуются.
Заранее спасибо.
С уважением Азамат!
Прошу прощения, что добрался до Вашего сообщения только сейчас. Хостинг - не проблема. Отправляйте запрос с указанием требований к хостингу для Вашего сайта (достатоно по email). Уверен, приемлемые условия подберем, и Вы благополучно смените хост.
Azamat Davletmuratov
28.12.2008, 14:22
Очередная бесполезность от газеты (время попросту трачу ;)):
http://www.nn.uz/index.files/bill_nn.jpg
Хотелось бы это увидеть на своем рекламном щите что возле редакции, но возникает вопрос: Фото в растре, максимальный размер в см, а не в метрах. Широкоформатка наверное не распечатает. :(
Azamat Davletmuratov
08.01.2009, 12:58
Оповещаем, что добавлены несколько опубликованных материалов из газеты.
В частности: КАК ЛЕГКО ОБМАНУТЬ ПРОСТОГО РАБОТНИКА или КАК ЛЕГКО ВОРУЮТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ? (http://nn.uz/index.php?id=44)
С уважением!
З.Ы. - прошу не пинать за грамматику.
Timur Salikhov
14.01.2009, 13:33
Лечу в Нукус вечерним рейсом, обратно в субботу.
Кому экземпляр газеты захватить?
Мне Азикен пообещал, а через несколько дней когда делал рассылку - не прислал
Timur Salikhov
14.01.2009, 13:41
Тебе последний номер? Или всю подписку?
Тебе последний номер? Или всю подписку?
Любой, чисто для себя, почитать :)
Igor Ivanoff
14.01.2009, 16:28
Очередная бесполезность от газеты (время попросту трачу ;)):
http://www.nn.uz/index.files/bill_nn.jpg
Хотелось бы это увидеть на своем рекламном щите что возле редакции, но возникает вопрос: Фото в растре, максимальный размер в см, а не в метрах. Широкоформатка наверное не распечатает. :(
Приятная каракалпачка :)
Azamat Davletmuratov
14.01.2009, 18:16
Адреса же Не дали ;). Ну ничего - завтрашний номер могу дать, но уже через Тимура если вам удобно так. А так - могу выслать по почте если что...
Приятная каракалпачка
Спасибо. Хотя чуть осветлено, но ничего страшного...
Кстати вот мой сотрудник который сидел на работе седня посе обеда, говорит мне (только пришел на работу после обеда), что приходил какой-то мужик типа из налоговой, грубо спросил меня, но так как меня нету - грубо потребовал от сотрудника выдачи бесплатной газеты, на что сотрудник тоже грубо ответил мол нет газеты. И что думаете сказал тот "налоговик"? Мол - газета это ее и что он все курьирует..
Что за жизнь, прекрасная. Нет - все таки люблю я Узбекистан!
но ничего страшного...
Ничего страшного???
Да там "мужик" какой-то с накаченной мускулатурой и волосатой рукой... Фотошоп что ли? ;-)
100% это не каракалпачка... Они намного-о-о женственные.
Azamat Davletmuratov
14.01.2009, 20:51
Ничего страшного???
Да там "мужик" какой-то с накаченной мускулатурой и волосатой рукой... Фотошоп что ли? ;-)
100% это не каракалпачка... Они намного-о-о женственные.
Ну не знаю... не я делал фото и не EDITировал я. Только вставил свои слова и все! ;)
Редакция газеты "Нукусская Неделя" сообщает об открытии с февраля месяца дополнительного издания при редакции газеты "Нукусская Неделя" - "Нукусская Неделя - Рекламный каталог".
Основная характеристика издания:
- периодичность - 1-раз в календарный месяц
- формат - А5 (А4)
- бесплатная публикация всех рекламных и иных информации рекламного характера в текущем выпуске, опубликованных в номерах газеты "Нукусская Неделя" за прошлый месяц
- платная публикация рекламных материалов юридических лиц, не опубликованных в прошлых месяцах в газете «Нукусская Неделя»
- распространение – отдельно от газеты. Форма распространения - розничная продажа. Территория распространения – Республика Каракалпакстан.
- цветность – 1-ая полоса и последняя полоса – цветная, внутренние полосы – черно-белые.
Для партнеров-рекламодателей:
Занимаемая площадь рекламного модуля в формате А5 в новом приложении-издании «Нукусская Неделя – Рекламный каталог» - 243 кв. см. (12,8 см х 19 см).
Расположение модуля – вертикальное и/или горизонтальное.
Стоимость 1 кв. см. (за 1 выпуск) = 100 сум
Скидки: при заказе на размещение более 3-х публикаций – 1-выпуск Бесплатно.
(минимальная площадь модуля – 64 кв. см. /12.8 х 5/)
Скидки только для пользователей www.uforum.uz, представителей юридических лиц, компании и иных фирм Республики Узбекистан:
при заказе до 1-марта 2009-года на размещение рекламы в издании «Нукусская Неделя – Рекламный каталог» за 1-выпуск – дополнительный 1 выпуск – БЕСПЛАТНО.
(минимальная площадь модуля – 128 кв. см. /12.8 х 10/)
Определяемая площадь рекламы на 1-ой полосе: 12,8 см х 14,5 см = 185 кв. см.
Стоимость 1 кв. см. (за 1 выпуск) = 100 сум
Принято в виде социальной рекламы в поддержку Uforum – информации и материалы рекламного характера от Центра Uzinfocom. Согласно Закону Республики Узбекистан «О рекламе» - социальная реклама публикуется на основе бесплатной рекламы с учетом рассмотрения редакцией издания на публикацию и размещения на полосе.
----------------------------------------------------------------
Вот такие новости уважаемые!
Форму заказа (*.doc) на размещение рекламы в издании «Нукусская Неделя – Рекламный каталог» выложу сюда либо на официальном сайте с последующим указанием ссылки на сайт – в текущей теме.
----------------------------------------------------------------
С уважением Азамат!
Azamat Davletmuratov
19.01.2009, 20:53
Как вам новый (будущий) облегченный дизайн сайта:
http://img.uz/thumbs/488963screen.png (http://img.uz/viewer.php?id=488963screen.png)
Главная страница со всеми рисунками весит всего 135 кб. Или это многовато?
С уважением!
Meylikulov Olim
19.01.2009, 21:44
Как вам новый (будущий) облегченный дизайн сайта:
Главная страница со всеми рисунками весит всего 135 кб. Или это многовато?
С уважением!
Букаф много на главной. Интервал между абзацами разный. Точнее в нижней части его вообще нет.
Azamat Davletmuratov
20.01.2009, 10:58
Букаф много на главной.
В смысле о газете? Так мне посоветовали в той теме чтобы так и было.
Интервал между абзацами разный.
Лайнхейт 150%
Aziz Madetov
20.01.2009, 12:21
В смысле о газете? Так мне посоветовали в той теме чтобы так и было.
В смысле, на скриншоте ;)
Azamat Davletmuratov
25.01.2009, 14:08
ВНИМАНИЕ!
У нас на сайте обновление.
Подробнее (http://nn.uz/news.php?id=50)
Если кто не помнит наш сайт, вот адрес: www.nn.uz.
Надеемся на ваши пожелания и предложения.
С уважением Азамат!
Azamat Davletmuratov
01.02.2009, 14:21
Уважаемые форумчане!
Редакция газеты рада сообщить вам, что с 1-февраля было запущено новое ежемесячное рекламное издание Каракалпакстана - "Нукусская Неделя - Рекламный каталог".
Подробности (http://nn.uz/news.php?id=51).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Также хочу сообщить, что с каталога были взяты и обновлены разделы на сайте: 1-комнатные, 2-х комнатные и 3-х комнатные квартиры.
С уважением!
Azamat Davletmuratov
06.02.2009, 18:03
Даа.. я согласен что текст моего одного сообщения разнесся тут (http://barbaris.uz/2009/01/12/v-aforizmyi/), тут (http://sklyarevskiy.livejournal.com/1249316.html) и тут (http://esklyarevskiy.ya.ru/replies.xml?item_no=3345&ncrnd=3091) благодаря ЕС. Ничего против не имею.
Но вот здесь (http://sted-ats-02.livejournal.com/55708.html) какой-то идиот оскверняет имя газеты.
Почему идиот?
Так потому, что тут (http://www.nn.uz/) черным по белому написано:
Рекламные материалы, объявления частных лиц, прочие информации и материалы публикуются на 4-х языках: каракалпакский, русский, узбекский и английский.
Если не дурак, то значит вывод: косоглазый чел. При таком значит я извиняюсь.
А почему дурак?
Так потому, что мои слова были здесь опубликованы не как откровения, а как фактические данные. То ли чел не понимает разницу между откровением и фактом, то ли он опять таки тупой.
А почему тупой?
Так потому, что не знает что не существует каракалпакской республики. Есть только Республика Каракалпакстан. Или если он прав, то придется с этих пор перейти с "Республика Узбекистан" на "Узбекская Республика".
Скрин от 06.02.09 г.
http://img.uz/thumbs/94661quote.jpg (http://img.uz/viewer.php?id=94661quote.jpg)
Azamat Davletmuratov
18.02.2009, 19:35
18-февраля 2009-г обновлены разделы:
4-х комнатные квартиры
Магазины, гаражи, здания
Земельные участки
Обмен недвижимости
Транспортные средства
Прочая техника
А также обновлен рекламный блог в правой колонке страниц сайта.
Все подробности. (http://nn.uz/news.php?id=52)
С уважением.
Azamat Davletmuratov
18.02.2009, 20:11
Про проводимую Акцию "Восточный базар".
http://nn.uz/ads/vost_bazar.png (http://nn.uz/news.php?id=53)
Ткныте на рисунок, чтобы просмотреть новость на сайте.
Azamat Davletmuratov
20.02.2009, 15:29
20-февраля 2009 г. в г. Ташкент были отправлены 2-паекта:
Первый пакет: Центр Узинфоком. Письмо и 2-экземпляра газеты от 20-февраля.
Второй пакет: Официальный регистратор доменов UZ - Арсенал-Д. Второй экземпляр Договора и 1-экземпляр газеты от 20-февраля.
Прошу сообщить тут после получения пакетов.
С уважением!
Azamat Davletmuratov
04.04.2009, 10:44
Люди: не выбрасывайте мусор. Храните их в холодильнике.
Подробнее (http://www.nn.uz/news.php?id=54)
P.S. - материал наверное в основном касается только Нукусцев
Ойбек Ибрагимов
04.04.2009, 15:57
Храните их
Мусор вообще-то - слово в единственном числе. Как вы можете при общем более-менее нормальном уровне грамотности допускать такие наисмешнейшие ошибки (ни разу не слышал, чтобы кто-то мусор обозвал мн. ч.). Вы хоть корректора-то наймите хоть part-time, благо можно через Интернет посылать на проверку кому-нибудь, а то стыдно же.
Azamat Davletmuratov
08.04.2009, 18:53
Мусор вообще-то - слово в единственном числе
Типа.. Храните его в холодильнике? Значит - одна выброшенная туалетная бумага - мусор, а две выброшенные бумажки - уже мусоры ?
Прошу не пересылать на википедию - начитался!
И прошу еще - тема вообще не про грамматику - а про мусоры. понимаю, что в Англии нет слова мусор, да и самИХ мусорОВ нету наверное ;)
Albert Sabirov
08.04.2009, 21:59
Ну наверное в холодильнике место не осталось:)
Ойбек Ибрагимов
09.04.2009, 00:41
Типа.. Храните его в холодильнике?
Именно
Значит - одна выброшенная туалетная бумага - мусор, а две выброшенные бумажки - уже мусоры ?
Нет, не значит. С логикой у вас очень плохо. Я же сказал, что в единственном числе это слово употребляется. Одна "туалетная бумага" (кстати, тоже не по-русски, правильно -- один рулон туалетной бумаги) -- мусор, две, три, десять -- все этом мусор.
Если я и хочу вас послать, то далеко не на Википедию ;)
Azamat Davletmuratov
11.05.2009, 19:39
Извините. Забыл на сайте добавить новость и здесь отпостится.
Новые тарифы на строчные объявления
Подробнее (http://nn.uz/news.php?id=57)
Eldar Fattakhov
11.05.2009, 19:55
правильно -- один рулон туалетной бумаги
А вот и неправильно! :) Это пока она в рулоне - правильно. А как только нарвали себе листочков (например, в условиях дефицита), то ...
"А это - уже контейнерные перевозки. Этим в сельской местности Трансагентство занимается!" (Простоквашино)
Azamat Davletmuratov
21.11.2009, 13:17
Редакция газеты "Нукусская Неделя" рада сообщить о запуске услуги СМС объявления.
Подробная информация и требования выложены на официальном сайте газеты в разделе SMS реклама (нажмите на рекламный баннер):
http://nn.uz/ads/468-60-sms.gif (http://nn.uz/index.php?menuidx=rmenu&itemidx=item4)
С уважением.
Zakrulla
21.11.2009, 13:36
Типа.. Храните его в холодильнике?
Именно
Значит - одна выброшенная туалетная бумага - мусор, а две выброшенные бумажки - уже мусоры ?
Нет, не значит. С логикой у вас очень плохо. Я же сказал, что в единственном числе это слово употребляется. Одна "туалетная бумага" (кстати, тоже не по-русски, правильно -- один рулон туалетной бумаги) -- мусор, две, три, десять -- все этом мусор.
Если я и хочу вас послать, то далеко не на Википедию ;)
Рыбак рыбака нашел издалека? Или я не прав?
Azamat Davletmuratov
15.04.2010, 19:05
Материал на социальную тематику. Опубликовано в №15 (120) газеты от 15-апреля 2010-года.
"ДОРОГА ЖИЗНИ" ...
Каждому из нас, жителю г. Нукуса когда-то приходилось посетить нашу единственную экстренную больницу, посетить больных – родственников, друзей, или просто знакомых. Естественно кто-то заходит в больницу с фасада, иначе говоря – с «Аптечного» входа со стороны ул. А.Досназарова. Однако есть среди нас также и те посетители, кто посещает либо привозит своих сильно больных родственников в сию больницу, въезжая на автомашине со двора, т.е. с задней стороны. И скорее всего – только эти посетители знают, что за дорога сзади Экстренной больницы. То что вы видите на фотографиях – это и есть та дорога. С этой же улицы и с тех же самых задних ворот в больницу заезжают машины нашей «доблестной» скорой помощи. Разговор не о «скорой помощи», а о самой дороге, о ее плохом, точнее – о ее самом худшем состоянии. И – с этой же дороги въезжают в больницу автомашины скорой машины, в которых привозят тяжело больных, некоторым из них нельзя даже пошевелиться, так как это может повлечь смертельный исход. В том, что эта дорога находится в таком положении руководство Экстренной больницы ни причем, и практически ничего не может поделать. За дороги, точнее за состояние улиц отвечают уполномоченные на то учреждения, которые кстати финансируются в основном из госбюджета. И из этих же денег наши улицы, в особенности такие улицы как «дорога жизни» вообще-то должны отвечать хоть и не всем, но основным требованиям. Однако, уважаемый читатель - вы сами видите…
Нам только остается пожелать всем тяжело больным, въезжающим в больницу на автомашине с этой улицы – «благополучно доехать до отделения больницы, и поскорее выздороветь»!
https://img.uforum.uz/thumbs/ywcnlcy8466017.jpg (https://img.uforum.uz/images/ywcnlcy8466017.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/uopplfw1425361.jpg (https://img.uforum.uz/images/uopplfw1425361.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/pbscntb6931353.jpg (https://img.uforum.uz/images/pbscntb6931353.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/xhgjzsz4809613.jpg (https://img.uforum.uz/images/xhgjzsz4809613.jpg)
INTER-PRESS
28.09.2010, 12:31
Azamat Davletmuratov, предложение по Вашему сайту - публикуйте первую страницу газеты, т.е. еженедельно на главной странице сайта - первая страница газеты, которая вышла. Думаю, что оживит Ваш сайт.
Eldar Ishimbaev
29.09.2010, 09:31
INTER-PRESS,
Пишите стандартным шрифтом, к чему эти выделения синим цветом?
JackDaniels
29.09.2010, 09:38
Обновился веб-сайт еженедельной рекламной газеты Каракалпакстана и г. Нукуса - Нукусская Неделя. Адрес сайта доступен по ссылке: www.nn.uz.
Ничего не понял — Что за сайт Г А З Е Т Ы на котором нет ни одной публикации!?
Ерунда какая-то…
Azamat Davletmuratov
13.01.2011, 12:49
Спешу сообщить, что с 12-января 2011-года учредитель* редакции газеты "Нукусская Неделя" начала принимать сумовые пластиковые карточки для оплаты за объявление и рекламу. Также у учредителя (типографическое предприятие) вы можете заказать услугу распечатки и изготовления любой бланочной, журнальной и книжной продукции и оплатить сумовой пластиковой карточкой. Сумма на оплату - практически без разницы.
С уважением.
* учредитель - мы сами ;).
Ulugbek Umirbekov
13.01.2011, 15:07
Azamat Davletmuratov, а газета "Перекресток" тоже ваша? Пришел спам от них. Стиль очень похож :)
Azamat Davletmuratov
13.01.2011, 19:29
Azamat Davletmuratov, а газета "Перекресток" тоже ваша? Пришел спам от них. Стиль очень похож
Неа. Я спамами не занимаюсь, Улугбек ака. Если я хочу заспамить кого-то (что наврядли буду делать - неэтично это) - то только в официальной форме в письменном виде с печатью и подписью.
Улугбек ака, а можно поинтересоваться - что за текст в спам-письме? Или может перекинете на reklama-сбчк-nn-тчк-uz, чтоб посмотрел что они из себя представляют. ;)
Заранее благодарю.
С уважением.
Azamat Davletmuratov
14.01.2011, 22:31
Улугбек ака - спасибо огромное.
Не учитывая то, что слишком много грамматических и синтаксических ошибок в бриф-листе у них - умудрились подчеркнуть то. что с открытием газеты пропадет весь мусор объявлений Нукуса. :)
Ну а про то, что объявления хоть и бесплатные, но в прайс-листе присутствуют цены, да еще без учета НДС - ну это прям гавайская жизнь ;).
Хотелось бы спросить у остальных форумчан: Как вы думаете, вообще если открывается (физ.лицом в особенности) любая рекламная или информационно-развлекательная еженедельная газета в какой-то области или в городе - на сколько она может выдержить ношу такую тяжелую?
Просто я видел в Хорезме, что с 2009-года до конца 2010-года открывались аж 5 рекламных и/или развлекательных газет, но действует всего лишь одна, и то год назад открылась. А в Ташкенте вроде были газеты Ди-Плюс, Аукцион, Из первых рук - видел их в 2009-году, и в начале 2010-года, но постепенно они то-ли пропали, то ли закрылись. Выдержить финансовую нагрузку для еженедельной газеты - не так уж легко. Как подтверждают российские специалисты - если еженедельное (или ежедекадное, но не ежемесячное) печатное СМИ продержится со своими стабильными выпусками без перебоев целый год - то тогда она переходит на новый уровень - т.е. - "встает на ноги". Фундамент уже есть. Теперь дом надо поднимать. Но это не мое ИМХО - это российские так говорят.
Вопрос поднимаю из-за того, что я сам прошел всё это с трудом. В 2008-году вместо плановых 52 выпуска - у нас было всего 46 выпусков. А вот в 2009-году, когда в середине года наконец-то мы сами приобрели оборудование под мини-типографию, тогда хоть наступило более-менее большое облегчение. И уже в 2009-году свой план в 52 выпуска - мы выполнили. В 2010-году тоже самое. А приотдохнуть хоть на одну недельку уже не можем - партнер у нас есть - компания МТС Узбекистан. В договоре прописаны все выпуски аж с датами распечатки (тиражирования) и выпусков (номеров газеты). Уйти от этого - значит рискнуть с юридической точки зрения поспорить с МТС, а нам этого ой как не надо. Тьфу-тьфу...
Заранее благодарю за ответы на вышепоставленный мною вопрос.
С уважением.
INTER-PRESS
22.01.2011, 00:29
Как вы думаете, вообще если открывается (физ.лицом в особенности) любая рекламная или информационно-развлекательная еженедельная газета в какой-то области или в городе - на сколько она может выдержить ношу такую тяжелую?
ровно столько может выдержать, на сколько хватит средств (материальных, физических, людского ресурса, моральных и прочее-прочее-прочее).
Азикен, если не трудно, форвардни мне их бриф )
Azamat Davletmuratov
14.08.2011, 23:25
Уважаемые форумчане, а также читатели и рекламодатели газеты "Нукусская Неделя".
В связи с переездом, сообщаю что теперь редакция газеты "Нукусская Неделя", а также её типографическое предприятие находится в правом крыле здания, расположенного по адресу: г. Нукус, ул. А.Досназарова, 62 - "Дом Министерств". Мы просто переехали на новые кабинеты - вдвое больше чем раньше. ;). Прежние кабинеты располгались в левом крыле здания, т.е. с левой стороны от входа.
Контактные данные остались прежними.
Тел: (+99861) 222-48-54, 222-28-00
Почтовый адрес и адрес головного офиса: Республика Каракалпакстан, г. Нукус, ул. А.Досназарова, 62 - "Дом Министерств".
E-mail: info[]nn.uz.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.08.2011, 23:33
Прежние кабинеты располгались в левом крыле здания, т.е. с левой стороны от входа. Газета поменяла политическую ориентацию с левой на правую?
Azamat Davletmuratov
14.08.2011, 23:43
Газета поменяла политическую ориентацию с левой на правую?
Интересно - Вы меня случаем в углу дома на перекрестке в тот вечер не сфоткали :) ? Тогда как вы узнали :) :) ?
Да нет - ориентацию не меняем - остаемся и останемся в том же направлении, что и было до переезда. ;)
Azamat Davletmuratov
13.11.2011, 17:45
https://img.uforum.uz/thumbs/cifcsgt9762068.jpg (https://img.uforum.uz/images/cifcsgt9762068.jpg)
Eldar Kadirov
13.11.2011, 23:04
я помню первый выпуск...
Поздравляю Азикен!
Azamat Davletmuratov
11.12.2011, 15:19
почему не работает сайт?
Хотим сделать такой движок, чтоб табличные объявления можно было легко нам добавлять и удалять/исправлять. Потому что табличные занимают не менее 50%-ов объявлений в газете.
С уважением.
зачем делать? готовых полно в инете )
Azamat Davletmuratov
11.12.2011, 19:06
зачем делать? готовых полно в инете )
Мы на готовом не делаем сайты. Мы делаем Сайты за Еду! (с) "Сайт за Еду" LtD.
Azamat Davletmuratov
16.08.2013, 00:59
Теперь каждое воскресенье либо в крайнем случае - по понедельникам можно листать прям на сайте www.nn.uz последний выпуск нашей газеты.
ЛИСТАТЬ ГАЗЕТУ (http://www.nn.uz/index.php?menuidx=rmenu&itemidx=item6)
https://img.uforum.uz/thumbs/ojtagze9983972.jpg (https://img.uforum.uz/images/ojtagze9983972.jpg)
Пока только страницы с объявлениями и рекламой.
Требования: Adobe Flash, скорость интернета желательнее более 256 кб/с (т.к. флэш файлы весят почти 2-3 МБ, что затрудняет загрузку).
Azamat Davletmuratov
18.08.2013, 21:23
UPD: Просто на досуге - Узнать цены на квартиры в Нукусе (http://www.nn.uz/index.php?menuidx=rmenu&itemidx=item6).
Efim Kushnir
18.08.2013, 22:38
Пока только страницы с объявлениями и рекламой.
Почему-то в хроме и ie картинка вот так отображается:
https://img.uforum.uz/images/fgrqkti9182027.png
Azamat Davletmuratov
19.08.2013, 00:01
Почему-то в хроме и ie картинка вот так отображается:
Недоработки ;). Сайт тестировался в основном на Опере. Структура в основном из слоев (div), вот из-за них он выглядит в ИЕ и Хроме коряво. Извиняюсь еще раз. Уже в локалке дорабатываю под большинство браузеров.
Aziz Madetov
15.11.2013, 09:52
С днем рождения, Нукусская Неделя!
6 лет — серьезный возраст. Наблюдая, как стараниями Азамата развивается газета, сколько сил и времени в нее вкладывается, хочется пожелать: не уставайте, процветайте и держите марку!
Помню макет первого номера газеты как вчера :) Тогда еще унылые скептики пытались отговорить Азамата от этой затеи, но к счастью, он не сдался!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot