Просмотр полной версии : День Пи
Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2008, 10:37
Сегодня один из главных праздников - Международный день числа Пи. Праздник истинный - не привязанный к обычаям, верованиям и прочим пережиткам. Всех поздравляю!
В этот день полагается рассматривать округлые тела и рассуждать об отношении диаметра к длине окружности...
Все подробности - в Зоне Пи (http://arbuz.uz/x_pi.html)
Sergey Barkas
14.03.2008, 11:02
Рассматривая число «Пи», не могу не отметить, что не смотря на то, что в классическом смысле — это всего лишь отношение длины окружности к её диаметру, по большому, общечеловеческому счёту «Пи» — это нерациональное вещественное трансцендентное комплексное число, представляющее собой одну из избранных математических констант.
Если же рассматривать «Пи» с более романтической точки зрения, то в закрытых термодинамических системах оно используется в качестве понижающего коэффициента индекса трения-качения, применительно к механизмам работающим в агрессивных или инертных средах.
Чуть не забыл. Со слога «пи» начинается одно из уникальных слов ненормативной лексики, которое в зависимости от интонации говорящего может означать всё что угодно: от «Я в полном восторге!» до «Всё пропало...» :)
Александр Сучков
14.03.2008, 11:11
Если же рассматривать «Пи» с более романтической точки зрения... используется в качестве понижающего коэффициента индекса трения-качения, применительно к механизмам работающим в агрессивных или инертных средах.
А если рассматривать "ПИ" с морально этических точек зрения , то оно с успехом применяется в качестве понижающего коээфициента индекса мата-трения-качения , применительно к механизмам высказывания отдельных агрессивных индивидуумов в инертных средах на различных каналах ТВ :)
Да будет "ПИ" сказал электрик , когда замкнул на проводах...:)
Ну а если серьезно, всех с Днем ПИ! ПИ...ПИ...ПИ...
С уважением ко всем
С уважением ко всем
Впишите уже в подпись, процессы надо автоматизировать :)
Александр Сучков
14.03.2008, 11:28
С уважением ко всем
Впишите уже в подпись, процессы надо автоматизировать
Уважание вещь душевная , поэтому его не нужно автоматизировать. Мое ИМХО:)
Djalolatdin Rakhimov
14.03.2008, 18:06
Сегодня один из главных праздников - Международный день числа Пи. Праздник истинный - не привязанный к обычаям, верованиям и прочим пережиткам. Всех поздравляю!
В этот день полагается рассматривать округлые тела и рассуждать об отношении диаметра к длине окружности...
Все подробности - в Зоне Пи (http://arbuz.uz/x_pi.html)
ЭЛ, вбейте в календарь форума.
Eldar Ishimbaev
14.03.2008, 18:23
Кстати, любой пользователь может забивать события в календарь - это не привилегия админов.
Djalolatdin Rakhimov
14.03.2008, 19:04
Кстати, любой пользователь может забивать события в календарь - это не привилегия админов.
Да, но они не очень активны в этом деле :)
Timur Bazikalov
14.03.2008, 19:52
Админ - тоже пользователь. :)
Поздравляю!
Anton Papin
14.03.2008, 20:57
*пошёл завешивать стенки битыми компактами*
Evgeniy Sklyarevskiy
14.03.2010, 23:58
Прищурились? Сегодня Международный день числа Пи! С чем всех и будьте здоровы!
Много всяких экзотических подробностей в одной из энциклопедий, прошу! (http://community.livejournal.com/ru_encyclopedia/5418.html)
Дэра Бай
15.03.2010, 10:54
Поздравления в день Пи:
Всех Вас пи-пи-пи-пи-пи-пи и желаю пи-пи-пи-пи-пи-пи и т.д.
Пи! :)
С уважением
Дэра
Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 14:24
Всех Вас пи-пи-пи-пи-пи-пи и желаю пи-пи-пи-пи-пи-пи и т.д.
О! Вы еще и азбуку Морзе знаете!!!! Я в восторге! Спасибо!
norma762
15.03.2010, 15:34
Сегодня Международный день числа Пи! С чем всех и будьте здоровы!
Каждый день праздник. Так можно и с пи....ся!
Как здорово, что на узбекском Арбузе есть такие подробности....Я почти всё это читал раньше давно, но где эти книги....
А тут всё прямо на экране....
Очень хочу ученикам тоже показать!!!!
Спасибо ЕС!!!! За наше счастливое детство....))))
Evgeniy Sklyarevskiy
15.03.2010, 17:03
Я почти всё это читал раньше давно, но где эти книги....
Раньше многого не было... например, самодельных программок для проверки алгоритма вычисления пи или программ визуализации числа разными способами, красиво смотрятся.
Очень хочу ученикам тоже показать!!!!
Если хотите детей развивать, чтобы у них появился вкус и интерес к жизни программированию и математике, то надо показывать Арбуз, а не изучать годами Пайнт/Поверпойнт и прочие казенные надобности.
Дэра Бай
15.03.2010, 18:39
О! Вы еще и азбуку Морзе знаете!!!! Я в восторге! Спасибо!
Не-а, я знаю что такое число Пи! :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot