Просмотр полной версии : bank.uz: мы открылись с новым дизайном. Обсуждение
Torontonian
11.03.2008, 18:26
Наш измененный сайт (http://www.bank.uz)
Контент пока дорабатывается...за один день всего не успеешь...Ваши мнения?
Сначала подумал: "кто - мы? почему нет ссылки? А, Шерзод Каримов, да, это же банк.уз... щас зайду и попрошу в заголовке темы поставить, а то на первый взгляд непонятно..."
Захожу, а про банк.уз и в теле топика тоже нет ничего вообще :)
Torontonian
11.03.2008, 18:49
Сначала подумал: "кто - мы? почему нет ссылки? А, Шерзод Каримов, да, это же банк.уз... щас зайду и попрошу в заголовке темы поставить, а то на первый взгляд непонятно..."
Захожу, а про банк.уз и в теле топика тоже нет ничего вообще :)
Добавить то я добавил...но ведь в подписи уже есть ссылка
Azamat Shamuzafarov
11.03.2008, 18:55
плохо все друзья мои
Azamat Shamuzafarov
11.03.2008, 18:58
вот сделайте как у них http://www.businessweek.com/
Torontonian
11.03.2008, 19:16
Хм...интересный дизайн....единственный минус долго грузится...и формат там более газетный...а у нас более как информационно-справочный...Хотя сколько людей и столько и мнений.
Azamat Shamuzafarov
11.03.2008, 19:51
а чего плохого в газетном дизайне? все с этого начиналось. у вас так много надо переделывать что мне даже лень все перечислять. мне только понравилось как боковое меню сделано. хотя красные стрелки не обязательно делать красными.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.03.2008, 19:56
9 рекламных банеров и кнопок... огромные плашки с заголовками новостей... а чтобы прочесть текст я три раза нажимал на его увеличение.
Если сайт для нормальных людей и Вы хотите, чтобы они заходили и читали - то надо что-то сделать для этого. Если у сайта другие цели - то можете оставить...
Ilya V. Dolgushin
11.03.2008, 19:58
вот сделайте как у них http://www.businessweek.com/ Мне такое нравится - просто и со вкусом, но это же уже не ново.
Шерзод, банк.уз симпатичный... но ИМХО не банковский, что-ли. Отсутствует должная солидность, строгость, серьёзность для такого сайта.
Действительно, Ваш сайт подправить под тот, что привёл в пример китано, не составит долгой работы... а результат ощутимый. :)
Oleg Pak
12.03.2008, 08:59
Лучше чем раньше... Только буковки немного мелковатые и плохо различимые, приходится немного морщиться. И по вкладке "Вклады" сходил походил тоже буковки маленькие и много неиспользованного места остаётся.
Я дилетант...
Ravshan Alimukhamedov
12.03.2008, 09:16
Можно в целом рассказать каково основное предназначение сайта? меня вот интересуют где и как можно сберечь свои скромные накопления. Как их можно приумножить и как уберечься от банковского произвола (проблемы наличности, "шапки за кредиты" и т.д.) Будет ли все это на Вашем сайте?
Все плохо. Закажите китано нормальный дизайн.
Eldar Fattakhov
12.03.2008, 12:08
ГАКБ «Асака» совместно с СП «Roison» предлагает новую услугу (http://www.bank.uz/publish/doc/text214.html):
Вы можете покупать электрические оборудования, товары с помощью потребительских кредитов банка «Асака».
Torontonian
12.03.2008, 13:40
ГАКБ «Асака» совместно с СП «Roison» предлагает новую услугу (http://www.bank.uz/publish/doc/text214.html):
Вы можете покупать электрические оборудования, товары с помощью потребительских кредитов банка «Асака».
Спасибо исправили...
Vitaliy Fioktistov
12.03.2008, 14:28
a la megamusic или timeout? Нет, спасибо.
ЗЫ. Хотя timeout - для Скляревского рай - букаффки огромные :)
Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 14:40
ну все я пошел прыгать со скалы. :dash2:
Evgeniy Sklyarevskiy
12.03.2008, 14:50
В идеале дизайна не должно быть заметно вообще - посетитель видит только информацию и ненавязчиво интуитивно ориентируется в ней и в навигации - это высший пилотаж, мастерство высокого уровня - пример привел Китано - сайт бизнесуик.
Чаще бывает наоборот - дизайн бъет по глазам и мозгам, не давая пробраться к самому содержанию...
Я конечно понимаю, что легче трындеть, чем самому что-то сделать... но раз уж представился случай, то решил высказаться :-)
Ruslan Juldashev
12.03.2008, 14:54
Солидарен с китано, нетклоном и ЕС. Выглядит скучно, аки корпоративный сайт 98 года. Ну и надпись TOS в заголовке.
Torontonian
12.03.2008, 14:58
Дизайн который предложил Китано не плохой...отнюдь..для газеты он самый раз...но у нас то не газета...А так в принципе одно радует что стал лучше чем был...А совершенству нет предела
Teem Gazeev
12.03.2008, 14:59
В левой верхней части сайта логотип top.uz. Вот честно, скажите, люди добрые на что он похож, кроме как на нос с очками (как очевидно, было задумано)? Сходство особенно бросается на уличных растяжках, где обычно не рисуют боковые черточки (якобы обводы лица). Едешь по уличе а там - красные, синие, зеленые... топузы. EBAKO и "HERE I AM" отдыхают.
Torontonian
12.03.2008, 15:00
Солидарен с китано, нетклоном и ЕС. Выглядит скучно, аки корпоративный сайт 98 года. Ну и надпись TOS в заголовке.не TOS a TOP....Не оскорбляйте Витуса...ему и так сегодня не легко :)
Это конечно очень правильно сравнивать megamusic и timeout с bank.uz.
Djalolatdin Rakhimov
12.03.2008, 15:03
И очень медленно загружается
Ruslan Juldashev
12.03.2008, 15:03
не TOS a TOP....Не оскорбляйте Витуса...ему и так сегодня не легко
Ну я то уже знаю, что TOP. Но читается эта надпись как «TOS», да и пока всплывающую подсказку не прочитаешь — не поймёшь, что этот «тос» означает.
Torontonian
12.03.2008, 15:09
Можно в целом рассказать каково основное предназначение сайта? меня вот интересуют где и как можно сберечь свои скромные накопления. Как их можно приумножить и как уберечься от банковского произвола (проблемы наличности, "шапки за кредиты" и т.д.) Будет ли все это на Вашем сайте?
Основное предназначение - предоставление оперативной информации потребителям по вкладам, кредитам, банковским услугам и т.д. Банкам порой сложно отслеживать все свои новые продукты и услуги на своих сайтах..и это в принципе не их основное дело...и даже при наличии всего этого легче искать на одном сайте чем на многих...экономия времени потребителя.
Мы собираемся делать аналитические заметку на темы инвестирования своих сбережений, рисках, перевода и получения денег и т.д.
Касательно шапок и других проблем, имхо, это не работа нашего сайта выводить банки на чистую воду...мы не следственные органы...а без фактов мы просто скатится до уровня "желтых" сайтов оперирующих слухами...
Может и такие сайты нужны...но по крайней мере в сфере доведения официальной информации до потребителя работы море.
Кроме этого у нас создается рубрика вопросов и ответов в которой будут отвечать юристы и сотрудников коммерческих банков и даже ЦБ, если понадобится. Вопросы можно будет высылать на почту (в разделе о сайте) или напряму в премодурируемом разделе консультации. Который пока еще не готов...
Если еще будут вопоросы...хадавайте
Vitaliy Fioktistov
12.03.2008, 15:10
Не сравнивать. Просто наугад открыл два примера дизайна китано.
Torontonian
12.03.2008, 15:10
И очень медленно загружается
Проблема с хостингом...разбираемся..на днях будет быстрее..скорость для нас очень актуальна!!
Хм...интересный дизайн....единственный минус долго грузится...и формат там более газетный...а у нас более как информационно-справочный...Хотя сколько людей и столько и мнений.
Странно, почему Вы решили, что "сделайте как у них" это обязательно копи-паст дизайна и структуры страницы? Китано имел в виду общее стилевое решение: минимум графики, работа шрифтом и цветом.
Ravshan Alimukhamedov
12.03.2008, 15:36
Основное предназначение - предоставление оперативной информации потребителям по вкладам, кредитам, банковским услугам и т.д. Банкам порой сложно отслеживать все свои новые продукты и услуги на своих сайтах..и это в принципе не их основное дело...и даже при наличии всего этого легче искать на одном сайте чем на многих...экономия времени потребителя.
Мы собираемся делать аналитические заметку на темы инвестирования своих сбережений, рисках, перевода и получения денег и т.д.
Касательно шапок и других проблем, имхо, это не работа нашего сайта выводить банки на чистую воду...мы не следственные органы...а без фактов мы просто скатится до уровня "желтых" сайтов оперирующих слухами...
Может и такие сайты нужны...но по крайней мере в сфере доведения официальной информации до потребителя работы море.
Кроме этого у нас создается рубрика вопросов и ответов в которой будут отвечать юристы и сотрудников коммерческих банков и даже ЦБ, если понадобится. Вопросы можно будет высылать на почту (в разделе о сайте) или напряму в премодурируемом разделе консультации. Который пока еще не готов...
Если еще будут вопоросы...хадавайте
Когда я про "шапки" говорил, я не имел ввиду сообщать в каком из банков какая ставка :). Я имел ввиду именно юридическую консультацию. То есть что делать человеку, который хочет взять в банке кредит на официально заявленных условиях, а ему предлагают за это доплатить. Как и к кому ему обращаться - писАть ли в прокуратуру, или есть возможно какие-то телефоны доверия в ЦБ и т.д.
Torontonian
12.03.2008, 15:41
В ЦБ вы можете записаться на консультацию вполне официально.http://cbu.uz/ru/consults/
Вообще то реалии таковы что наш сайт все таки должен быть вне "интимных" отношений ЦБ и коммерческих банков. Мы просто стороний информационный ресурс о банках и других финансовых организациях
Ravshan Alimukhamedov
12.03.2008, 15:47
В ЦБ вы можете записаться на консультацию вполне официально.http://cbu.uz/ru/consults/
Вообще то реалии таковы что наш сайт все таки должен быть вне "интимных" отношений ЦБ и коммерческих банков. Мы просто стороний информационный ресурс о банках и других финансовых организациях
Ок, тогда вот еще такой вопрос не в тему (про дизайн). Прочитал сегодня что S&P повысили кредитный рейтинг РФ с стабильного до позитивного. ВВВ+. Что Вы можете сказать по поводу Узбекистан, есть ли какие-то оценочные данные по нашей стране, какой у нее кредитный рейтинг?
Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 16:06
Основное предназначение - предоставление оперативной информации потребителям
чтобы она была еще более оперативной можно на первую страницу вывести больше информации как это сделано на businessweek.com. здесь главное не перестарацца чтобы можно было читать. пример перестарания можно глянуть на российских туристических сайтах где просто завал предложений и ссылок на первой же странице.
мне понравилась ваша идея выводить краткую информацию о терминах. также приветствую рубрику вопросы и ответы. это очень актуально. но такие вещи следует хорошо разложить чтобы юзеру было не только понятно и легко задать вопрос но и искать среди уже имеющихся.
у вас хорошие намерения но плохая реализация.
Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 16:10
ну вы бы еще наугад женились. тоже было бы не плохо.
Torontonian
12.03.2008, 17:11
Ок, тогда вот еще такой вопрос не в тему (про дизайн). Прочитал сегодня что S&P повысили кредитный рейтинг РФ с стабильного до позитивного. ВВВ+. Что Вы можете сказать по поводу Узбекистан, есть ли какие-то оценочные данные по нашей стране, какой у нее кредитный рейтинг?
Сейчас готовится статья про рейтинг депозитных продуктов банков...Завтра выложим...Касательно странового рейтинга..мы подумаем...так как мы не инвестиционно-аналитический сайт и наша основная цель концентрируется на продуктах и услугах, тарифы, условия и т.д.Но не общая инвестиционно-финансовая аналитика финансовой системы страны. Мы более на микро уровне...для макропоказателейи углубленной аналитики есть сайт на английском языке (банер сверху висит на нашем сайте...наши партнеры...очень интересный сайт)
Torontonian
12.03.2008, 17:13
Никто не оспаривает Ваше величие...Желаю Вам греметь еще больше...Но у каждого есть свое мнение...даже пусть дилетантское (это я про себя)...В любом случае спасибо за ваши комментарии!!
Azamat Shamuzafarov
12.03.2008, 17:22
ну вот вы и зря так про величие и греметь. вы же сами спросили каков сайт. вот я вам и сказал что думал. если вы изначально не намерены его менять то зачем спрашивать? я вот например не спрашиваю у людей как им мой сайт потому что скорее всего менять уже ничего не буду. поэтому и не жду ни от кого высказываний. успехов.
Torontonian
12.03.2008, 17:53
ну вот вы и зря так про величие и греметь. вы же сами спросили каков сайт. вот я вам и сказал что думал. если вы изначально не намерены его менять то зачем спрашивать? я вот например не спрашиваю у людей как им мой сайт потому что скорее всего менять уже ничего не буду. поэтому и не жду ни от кого высказываний. успехов.
Знаете совершенству нет предела...Мы будем делать редизайн сайта, периодически...кстати это полезно для сайта так же как полезно для компании делать ребрендинг...Только вот не сегодня и не завтра...А спросил я действительно для того что будем менять потом дизайн..но с вашим мнением приведенного к примеру сайта не согласен...увы...селяви
ладно про дизайн страниц. логотипы банков должны быть такими коцаными и пережатыми?
Torontonian
12.03.2008, 18:27
ладно про дизайн страниц. логотипы банков должны быть такими коцаными и пережатыми?Логотипы брали с сайтов...в скорости должны прислать нормальные...у них время исчисление идет по другому...тем более они загружены другим совсем :)
ладно про дизайн страниц. логотипы банков должны быть такими коцаными и пережатыми?Логотипы брали с сайтов...в скорости должны прислать нормальные...у них время исчисление идет по другому...тем более они загружены другим совсем :)http://kvintaprint.com/logo_lib.htm тут есть в векторе и трастбанк, и асакабанк.
Vitaliy Fioktistov
12.03.2008, 18:42
Пристегивать жен к веб-дизайну как на keetano.uz? Прикольно :)
я вот например не спрашиваю у людей как им мой сайт потому что скорее всего менять уже ничего не буду.
Пристегивать жен к веб-дизайну как на keetano.uz? Прикольно :)
А на keetano.uz менять что-либо поздновато... Тут вспоминается то, что больную лошадь проще застрелить...
А на keetano.uz менять что-либо поздновато... Тут вспоминается то, что больную лошадь проще застрелить...кто здесь? o_O
Oleg Pak
13.03.2008, 13:37
Чо-то посмотрел вклады в евро в Капитал-банке. Написано на сайте bank.uz, что 7-9% авансом в сумах. А там есть и не авансом в евро. Очень скудная информация. Невозможно опираясь только на информацию с сайта выбрать вклад.
Torontonian
13.03.2008, 14:20
Информация с банков получаем периодически и постепенно вводим..вопрос в том не от нас зависит интенсифицировать процесс....
З.Ы. Вкладов в евро у нас в стране действительно мало...банки что то не любят работать с евро предпочитая "родной" доллар.
Oleg Pak
13.03.2008, 14:48
Я в Капитал-банк вложил в евро с получением процентов в евро. Неудобно, что при закрытии вклада надо обязательно позвонить и предупредить, даже если не снимаешь деньги со вклада, а продлеваешь. Хотел из вашего сайта узнать, где ещё принимают вклады в евро и с какими процентами. Кто-нибудь не знает, где ещё принимают вклады в евро?
Torontonian
13.03.2008, 18:21
Сегодня разместили эксклюзивные ответы (http://bank.uz/publish/doc/text213.html) на вопросы гарантирования банковских вкладов. Очень подробно и доходчиво там все расписано, сколько, когда и почему.
Torontonian
20.03.2008, 11:51
Я в Капитал-банк вложил в евро с получением процентов в евро. Неудобно, что при закрытии вклада надо обязательно позвонить и предупредить, даже если не снимаешь деньги со вклада, а продлеваешь. Хотел из вашего сайта узнать, где ещё принимают вклады в евро и с какими процентами. Кто-нибудь не знает, где ещё принимают вклады в евро?
У нас появились новые тарифа от Ипак Йули Банка в евро...
http://bank.uz/publish/doc/text573.html
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2008, 19:09
На сколько надежна эта услуга от этого банка? Есть оценки экспертов?
Torontonian
20.03.2008, 22:42
В каком случае?...Если банк обанкротится то вам вернут вклады в той валюте в которой вы вносили...подробности http://www.bank.uz/publish/doc/text213.html
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2008, 01:46
В каком случае?...Если банк обанкротится то вам вернут вклады в той валюте в которой вы вносили...подробности http://www.bank.uz/publish/doc/text213.html
Я имел ввиду надежность банка, солюдение им своих обязательств без заморочек, поменьше текста мелким шрифтом в контракте и т.д.
Кстати, спасибо за ссылку. Познавательно. Но много оговорок :) как всегда, часть из них:
Вопрос: Какие вклады не гарантируются? Ответ: В соответствии с Законом не гарантируются денежные средства: - во вкладах граждан в банках, по которым законодательством предусмотрен особый порядок гарантирования;
Вопрос: Гарантируются ли вклады граждан во всех банках Республики Узбекистан? Ответ: Фондом гарантируются вклады граждан в коммерческих банках (включая их филиалы), заключивших письменные соглашения с Фондом.
Вопрос: В каких случаях Фондом гарантируется выплата возмещений по вкладам граждан? Ответ: Фондом гарантируется выплата возмещений по вкладам граждан в банках в случае отзыва Центральным банком Республики Узбекистан лицензии коммерческого банка на право проведения банковских операций.
Гарантирование выплаты Фондом возмещений по вкладам граждан в банках не распространяется на случаи реорганизации банка.
Вопрос: В каких размерах гарантируется возмещение вкладов граждан в банках за счет средств Фонда? Ответ: По вкладам граждан в банках за счет средств Фонда гарантируется выплата возмещения по остаткам вкладов в следующих размерах:
при остатках вкладов до 100 кратного размера минимальной заработной платы, установленного законодательством на день отзыва лицензии, - в полном объёме.
Вопрос: В каких размерах и порядке Фондом выплачивается возмещение по вкладам в иностранной валюте? Ответ: Выплата возмещения по вкладам в иностранной валюте производится в порядке и в установленных размерах в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день отзыва лицензии.
Torontonian
21.03.2008, 02:33
Вопрос: Какие вклады не гарантируются? Ответ: В соответствии с Законом не гарантируются денежные средства: - во вкладах граждан в банках, по которым законодательством предусмотрен особый порядок гарантирования; Я уточню у фонда но мне кажется имеются особые виды вкладов которые подвержены большим рискам. Кстати закон о гарантиях защиты вкладов граждан исключает следующие вклады:
В соответствии с настоящим Законом объектом гарантирования не являются денежные средства:
во вкладах граждан в банках, по которым законодательством предусмотрен особый порядок гарантирования;
переданные гражданами банкам в доверительное управление;
находящиеся на счетах на предъявителя;
размещенные на счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью (то есть мелкие предприниматели оборотные средства получить не смогут!!);
размещенные во вклады граждан в банках, заложенные под обеспечение обязательств перед данным банком либо третьими лицами;
размещенные в зарубежных филиалах банков.
заключивших письменные соглашения с Фондом.На данный момент это все банки кроме ИнФин банка но он на днях если не уже, заключит письменное соглашение в соответствии с требованиями законодательства. не распространяется на случаи реорганизации банка. имеется ввиду также когда банку приостановили лицензию например...Случай с Бизнес Банком под гарантии не подпадает...В данном случае это обязанность банка вернуть деньги!при остатках вкладов до 100 кратного размера минимальной заработной платы, установленного законодательством на день отзыва лицензии, - в полном объёме.Сумма маленькая..соглашусь...вот еще интересные примеры с конкретными цифрами:
Примеры:
(c 01.04.2008 г. минимальная зарплата 20865 сум)
1. Если Вы имеете вклад в размере стократной минимальной зарплаты установленной в республике, то есть 2086500 сум, то в этом случае Вы получаете возмещение в полной сумме.
2. Вы имеете вклад 3000000 сум. В этом случае Вы получаете 2908650 сум, то есть от стократной минимальной зарплаты 100 % (2086500 сум) плюс 90% (822150 сум) свыше стократной минимальной зарплаты.
3. Если Вы имеете вклад в размере 5500000 сум. В этом случае Вы получаете 5216250 сум, то есть 2086500 сум плюс 3129750 сум или 90 процентов превышающей части стократной минимальной зарплаты, но не свыше 250 кратного минимального размера заработной платы на день отзыва лицензии.
И еще дополнение из закона:
В случае если банк выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора, размер возмещения по вкладам определяется в виде разницы между суммой возмещения по вкладам, подлежащей выплате вкладчику, и суммой встречных требований банка.
размерах в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день отзыва лицензии.Хотите удивиться дальше в соответствии с законом
комиссия банка в течение двух месяцев со дня отзыва лицензии принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности и средств, депонированных в фонде обязательных резервов Центрального банка Республики Узбекистан.... Фонд в трехдневный срок со дня получения промежуточного ликвидационного баланса публикует сообщение в средствах массовой информации о порядке и сроках выплаты возмещения по вкладам граждан в банках.....Фонд обязан начать выплату возмещения по вкладам граждан в банках в течение десяти дней с момента публикации сообщения в средствах массовой информацииПо моим подсчетам 60+3+10=73 дня-наименьший срок получения вклада!!! А максимальный не указан...в законе по крайней мере
Ссылка (http://static.bank.uz/LEGISLATION/%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%9E%20%D0%93%D0%9 0%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%98%D0%AF%D0%A5%20%D0% 97%D0%90%D0%A9%D0%98%D0%A2%D0%AB%20%D0%92%D0%9A%D0 %9B%D0%90%D0%94%D0%9E%D0%92%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D 0%96%D0%94%D0%90%D0%9D%20%D0%92%20%D0%91%D0%90%D0% 9D%D0%9A%D0%90%D0%A5.doc) на закон "О гарантиях защиты вкладов граждан в банках"
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2008, 09:05
имеется ввиду также когда банку приостановили лицензию например...Случай с Бизнес Банком под гарантии не подпадает...В данном случае это обязанность банка вернуть деньги!
Вот, кстати, отличных случай форс-мажора, в котором вкладчик просто "пролетит".
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2008, 09:10
Сумма маленькая..соглашусь...вот еще интересные примеры с конкретными цифрами:
Да, я посмотрел этот пример. 90% от суммы, превышающей лимит в 100 МРОТ. Это обозначает реально потерю денег.
Шерзод, спасибо за коменты, значит я правильно понял, что гарантия с определенными оговорками и особыми случаями. Большинство вкладов в большинстве случаев, согласен, таким образом застрахованы Фондом. Но у населения не должно быть заблуждений, что это 100% гарантия. А такое мнение может быть, исходя из заголовка - не все читают до конца.
Как специалист в банковском деле: на сколько оцениваете риски данной услуги данного банка при 12-мес депозите? В процентах. Просто интересна трезвая и честная оценка незаинтересованного целовека.
Djalolatdin Rakhimov
21.03.2008, 09:13
размерах в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на день отзыва лицензии.
Хотите удивиться дальше в соответствии с законом
комиссия банка в течение двух месяцев со дня отзыва лицензии принимает меры к выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности и средств, депонированных в фонде обязательных резервов Центрального банка Республики Узбекистан.... Фонд в трехдневный срок со дня получения промежуточного ликвидационного баланса публикует сообщение в средствах массовой информации о порядке и сроках выплаты возмещения по вкладам граждан в банках.....Фонд обязан начать выплату возмещения по вкладам граждан в банках в течение десяти дней с момента публикации сообщения в средствах массовой информацииПо моим подсчетам 60+3+10=73 дня-наименьший срок получения вклада!!! А максимальный не указан...в законе по крайней мере
Ссылка (http://static.bank.uz/LEGISLATION/%D0%97%D0%90%D0%9A%D0%9E%D0%9D%D0%9E%20%D0%93%D0%9 0%D0%A0%D0%90%D0%9D%D0%A2%D0%98%D0%AF%D0%A5%20%D0% 97%D0%90%D0%A9%D0%98%D0%A2%D0%AB%20%D0%92%D0%9A%D0 %9B%D0%90%D0%94%D0%9E%D0%92%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D 0%96%D0%94%D0%90%D0%9D%20%D0%92%20%D0%91%D0%90%D0% 9D%D0%9A%D0%90%D0%A5.doc) на закон "О гарантиях защиты вкладов граждан в банках"
Да уж... И я уверен, в этот 73+ срок никаких начислений процентов проводиться не будет.
Torontonian
22.03.2008, 10:40
[quote=Sherzod Karimov;85563]Сумма маленькая..соглашусь...вот еще интересные примеры с конкретными цифрами:
Да, я посмотрел этот пример. 90% от суммы, превышающей лимит в 100 МРОТ. Это обозначает реально потерю денег.
Шерзод, спасибо за коменты, значит я правильно понял, что гарантия с определенными оговорками и особыми случаями. Большинство вкладов в большинстве случаев, согласен, таким образом застрахованы Фондом. Но у населения не должно быть заблуждений, что это 100% гарантия. А такое мнение может быть, исходя из заголовка - не все читают до конца.
Как специалист в банковском деле: на сколько оцениваете риски данной услуги данного банка при 12-мес депозите? В процентах. Просто интересна трезвая и честная оценка незаинтересованного целовека.
Риски могут быть следующие. Банк в одностороннем порядке может сократить процент доходности вклада, или внести другие изменения условия, например изменить минимальный депозит и т.д. И самое главное при окончании срока срочного вклада банк не будет звонить и просить забрать свои деньги а автоматически по истечению переведет на вклад до востребования. что самое интересно на вкладе до востребования могут быть не только проценты намного ниже, но также вообще введена плата за обслуживание счета. В рекламных объявлениях может быть написано годовой вклад и все что угодно, но не верьте ему...
Внимательно читайте договор а особенно то что написано мелкими буквами. именно то что написано в договоре в последствии может случиться с вашим вкладом...И сразу старайтесь не подписывать, можете требовать дать договор об открытии и обслуживании вклада почитать домой. И можете также смело консультироваться с сотрудниками банками по непонятным моментам в договоре. Все ваши отношения с банком оформляются в договоре а не в рекламном объявлении.
И самое главное старайтесь не держать все деньги в одном банке и помните что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Djalolatdin Rakhimov
23.03.2008, 02:55
Банк в одностороннем порядке может сократить процент доходности вклада
В течение того периода, на которые уже сделан депозит? Как можно вносить односторонные изменения в условия, принятые другой стороной на обговоренный период (например, 12 месяцев)?
Torontonian
23.03.2008, 20:08
Банк в одностороннем порядке может сократить процент доходности вклада
В течение того периода, на которые уже сделан депозит? Как можно вносить односторонные изменения в условия, принятые другой стороной на обговоренный период (например, 12 месяцев)?
Если в договоре указано то можно (Должно быть указано что банк вправе в одностороннем порядке изменять условия доходности вклада или условия договора)...Уверяю Вас на таких условиях работают большинство банков.
Родственница брала ипотечный кредит так у нее в договоре написано что проценты и выплаты по кредитам могут быть изменены банком в одностороннем порядке.
По крайней мере если вовремя отслеживать возможное изменение доходности то можно забрать вовремя свой вклад если не нравиться, и то не во всех случаях. Все зависит от договора. Если у кого есть примерный было бы интересно ознакомится с электронной копией.
Eldar Fattakhov
25.03.2008, 09:23
Небольшой комментарий по информации о банках: "неизменны" остались телефоны (нет перехода, например, с АТС-137 на АТС-237 у Алокабанка) и почтовые индексы (7ххххх вместо 1ххххх - там же).
Сложилось такое впечатление, что информация о банках на bank.uz живет отдельно от информации на сайтах самих банков (например: Алп Жамол Банк живет на улице Мовароуннахр по версии bank.uz (http://bank.uz/bank/3) и на улице Ота Турка по версии www.alpjamolbank.com
Torontonian
25.03.2008, 09:46
Небольшой комментарий по информации о банках: "неизменны" остались телефоны (нет перехода, например, с АТС-137 на АТС-237 у Алокабанка) и почтовые индексы (7хххххх вместо 1хххххх - там же).
Сложилось такое впечатление, что информация о банках на bank.uz жиевет отдельно от информации на сайтах самих банков (например: Алп Жамол Банк живет на улице Мовароуннахр по версии bank.uz (http://bank.uz/bank/3) и на улице Ота Турка по версии www.alpjamolbank.com (http://www.alpjamolbank.com)
Исправили.
Aristofan
28.03.2008, 16:29
Как бывший вкладчик Бизнесбанка хочу со всей ответственностью сказать, что деньги мне вернули (не Фонд) на счет в Капиталбанке по истечении ровно 2-х месяцев после отзыва лицензии. В полном объеме вместе с % до дня отзыва. Добавлю, что Банк рассчитался со всеми вкладчиками, как юридическими так и физическими лицами и благополучно закрыл ликвидационный баланс через год, что очень неплохо.
Djalolatdin Rakhimov
28.03.2008, 16:36
Как бывший вкладчик Бизнесбанка хочу со всей ответственностью сказать, что деньги мне вернули (не Фонд) на счет в Капиталбанке по истечении ровно 2-х месяцев после отзыва лицензии. В полном объеме вместе с % до дня отзыва. Добавлю, что Банк рассчитался со всеми вкладчиками, как юридическими так и физическими лицами и благополучно закрыл ликвидационный баланс через год, что очень неплохо.
Спасибо, но является ли такое правилом для всез банков, или только так поступил Бизнесбанк, а ожидать от других гарантированно не приходиться?
Aristofan
28.03.2008, 16:54
Спасибо, но является ли такое правилом для всез банков, или только так поступил Бизнесбанк, а ожидать от других гарантированно не приходиться?
Вкладывать деньги куда-то - риск. Хотелось бы отметить, что наше законодательство в этом отношении достаточно жесткое. Вклады физическим лицам возвращаются в первую очередь. Это железобетонное правило. Однако этого может и не случиться. Акционеры банка могут просто вывести активы. Здесь важно насколько быстро среагирует орган надзора - Центральный Банк при выявлении фактов ухудшения ситуации в банке до момента отзыва лицензии. Если прохлопают ушами, то скорей всего с частью вкладчиков - физических лиц может быть и рассчитаются (за счет Фонда страхования и резервов, который банк обязан держать в ЦБ). Но кому то в этой ситуации точно не повезет. Особенно юридическим лицам.
Torontonian
28.03.2008, 18:31
Да, особенно когда проценты по валютным вкладам достигли 10%...Неужели проценты кредиты в валюте стали свыше 30%?
Torontonian
04.04.2008, 15:33
Открылись на узбекском языке....Енжой!
2 Sherzod Karimov!
Не стал открывать новый топик, т.к. достаточно здесь Вам адресовать своё сообщение.
Мне вот в голову пришла такая бредовая идея. Банк.уз ведь читают сами банкиры не так-ли. При этом они на каких-либо интернет-форумах не участвуют. При этом у банк.уз есть своя ветка на данном юФоруме.
Мы здесь в основном критикуем их, иногда участники выдают хорошие предложения (при чём бесплатно). Может Вам на сайте предусмотреть место и публиковать последние сообщения с ветки банк.уз на юФоруме. Технически ведь это не сложно реализовать. Авось кто-нить из банкиров заинтересовавшись зайдёт по ссылке на этот форум и будет его участником, будет освещать проблемы и выдавать определенные решения.
Что скажите?
Torontonian
30.03.2009, 16:57
2 Sherzod Karimov!
Не стал открывать новый топик, т.к. достаточно здесь Вам адресовать своё сообщение.
Что скажите?
Раскрою вам тайну. Мы уже подготовили площадку под наш форум, где разделы банков будут вести представители банков и могут давать официальные комментарии. Правда форум будут скучный, премодерируемый (скорее всего), и не такой захватывающий.
Я поэтому и заметил что много сотрудников банков охотно делятся информацией анонимно. А для формального ответа требуется время. Но он является самым объективным а не основанный на непроверенной информации. Хотя порой у нас слухи более правдивые чем факты :).
Мы уже подготовили площадку под наш форум, где разделы банков будут вести представители банков и могут давать официальные комментарии.
OK.
Я постоянный посетитель сайта bank.uz и если такое нововведение появится, то также буду участников вашего форума. А насколько там будет интересно, насколько там будут подниматься актуальные и злободневные темы, и насколько банкиры будут принимать активное участие - покажет время. Но хотелось бы чтобы ваш форум был активным и полезным для обеих сторон!
Rustamov Jasur
09.05.2009, 07:19
Где можно получить финансово-экономические показатели деятельности банков РУз за прошлые года для использования их в дипломных работах. Желательно на узбекском языке.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot