Просмотр полной версии : Объясните, как производится оплата в Extreme
shumbola
05.03.2008, 20:45
Прошу объяснить что означает абонплата $15 в тарифном плане Freestyle? Недавно я подключал в офисе Саркора своих знакомых на Extreme (Freestyle) (см. соседную тему). В абонентском отделе нам сказали достаточно купить 3 карточки по 5000 и регистрировать и будет интернет (счастье). Я тогда удивился, так как $15 != 3*5000сум. Знакомые ждали звонка от Саркора о перекроссировки. Сегодня им позвонили и сказали что подключили и могут начать работать. Но при этом предупредили, что уже тех 3 карточек недостаточно и им придется купить еще одну карточку. Так как я сам не разговаривал могу ошибиться, но вроде говорили про повышение. На сайте Саркора ничего об изменениях в тарифе не увидел.
Так вот, объясните мне пожалуйста, сколько это $15 абонентки на самом деле стоит? Нужно ли умножать на курс доллара в день оплаты? Просто мне нужно объяснить знакомым сколько на самом деле они будут тратить в месяц за выбранный план. И сколько для этого карточек необходимо каждый месяц заказывать.
Спасибо!
Azizbek Shavkatov
05.03.2008, 21:11
В персональном кабинете есть курс доллара, за 15 $ придётся заплатить две карточки по 10 тысяч.
Еще есть возможность оплатить любую сумму через Paynet, но мне это ни разу не удалось.
shumbola
05.03.2008, 21:46
В персональном кабинете есть курс доллара, за 15 $ придётся заплатить две карточки по 10 тысяч.
Еще есть возможность оплатить любую сумму через Paynet, но мне это ни разу не удалось.
Вот, кому теперь верить, девушке с абонотдела или вам? ;-)
Не могу понять, почему она "соврала". Неужели подумала, что клиенты убегут если скажет $15*курс доллара?
Ойбек Ибрагимов
05.03.2008, 22:21
Да, вроде именно на курс доллара и умножается. Иначе зачем вообще там нужен знак "$"? Только гимор с карточками, когда нужно оплатить тариф $10, надо покупать 10 000 и 5 000, и остаются деньги на счету. Можно было сделать карточки, эквивалентные $10, но им видать выгоднее, когда народ переплачивает.
Марат Фаттахов
06.03.2008, 09:06
Скорее всего та девушка с абон. отдела - новенькая или просто впарилась. Если тариф стоит именно 15 баксов, соответственно картами надо оплачивать такую сумму, чтобы в перерасчёты на баксы - вышло чуть больше 15ти.
Unheilig
06.03.2008, 09:42
Никак не пойму, почему бы провайдерам не перейти на карты с оплатой в у.е., как у Коскома и Билайна, когда на карте написано не 5000 а 5 - т.е. оплачиваешь по курсу ЦБ в день оплаты. Столько вопросов бы сразу решилось...
Timur Salikhov
06.03.2008, 09:46
Никак не пойму, почему бы провайдерам не перейти на карты с оплатой в у.е., как у Коскома и Билайна, когда на карте написано не 5000 а 5 - т.е. оплачиваешь по курсу ЦБ в день оплаты. Столько вопросов бы сразу решилось...
Курс постоянно меняется, это по-моему даёт возможность диллерам для махинаций.
Unheilig
06.03.2008, 09:50
Курс у нас не меняется, он только растет (меняется - это когда в разные стороны) :). А рядом повесить бумажку с распечатанным курсом на эту неделю, как в банках, не так уж сложно - умножай да покупай...
Виктория Биктимирова
06.03.2008, 10:04
А что, оплатить в сумовых карточках - это как-то особенно проблематично?
Когда будут долларовые карточки, распространители начнут ставить свой курс, и таким образом, накрутят цену. Получится как с коскомом - у каждого дилера свой курс.
Aleksey Kim
06.03.2008, 10:27
Вообще эта услуга как бы присутствует, а как бы ее и нет, так как для оплаты любой суммы необходимо завести свою карточку в "у любого дилера" ПейНет. До сих пор не нашел ни одного такого дилера, некоторые даже не хотят деньги закидывать, кроме Билана (БиЛайн) - почему, не знаю, может местное население доверяет исключительно Диме? :shok:
Unheilig
06.03.2008, 10:34
Когда будут долларовые карточки, распространители начнут ставить свой курс, и таким образом, накрутят цену. Получится как с коскомом - у каждого дилера свой курс.
Как оказалось - достаточно проблематично, ибо чтобы оплатить $15 надо закупаться на 20.000
А дилеров обязать выставлять курс ЦБ. Если будут накручивать - принимать меры.
Timur Salikhov
06.03.2008, 10:43
Как оказалось - достаточно проблематично, ибо чтобы оплатить $15 надо закупаться на 20.000
Я не знаю как у билайна и у коскома, по логике карта вроде должна активироваться по курсу на момент активации, то есть сегодня Вы купили карту на 5 условных единиц, завтра курс вырос и карта уже стала не 5 а меньше.
Огромное поле для игр.....
Виктория Биктимирова
06.03.2008, 14:12
Снова принимать меры... если б это помогало! Всейгда найдутся те, кто обойдут правила. А распространители только и ждут, чтобы увидеть способ как ещё наживиться.
А покупая карточки на 20 тысяч, вы, таким образом, оставляете у себя на счету немного копеек, что в случае перерасхода трафика очень даже пригодится.
Azizbek Shavkatov
06.03.2008, 17:21
У девушки с абон. отдела наверное был трудный день, вот она и запуталась в расчетах.
Некоторые агенты Paynet просто не знают о возможности оплачивать за Саркор, не то чтобы давать ID карточки.
Islom Djamalov
06.03.2008, 17:28
Оплачивать надо по курсу на день оплаты. Как уже говорилось курс есть на сайте sarkor.com и в персональном кабинете. Я тоже думал что оплатить в пайнете трудно, но сам подошел в первую попавшуюся точку и мне зарегистрировали карточку paynet id(оплачивал в районе госс. Россия). Если какой нибудь дилер не в курсе, надо позвонить в Paynet(если не ошибаюсь у них номер 1391999). Теперь я оплачиваю природный газ и за электричество в пайнете.
Aleksey Kim
07.03.2008, 10:43
Снова принимать меры... если б это помогало! Всейгда найдутся те, кто обойдут правила. А распространители только и ждут, чтобы увидеть способ как ещё наживиться.
А покупая карточки на 20 тысяч, вы, таким образом, оставляете у себя на счету немного копеек, что в случае перерасхода трафика очень даже пригодится.
тьфу тьфу конечно, но стоимость самой карточки саркора не превышает ее номинала. не знаю чья заслуга, но действительно ставит в приоритет перед другими (не провами, карточками) - нет, не из-за жадности в 200-300 сум
Shukhrat Khodjaev
07.03.2008, 21:30
А может ошиблась не девушка с абон отдела, а наоборот Вы сами её не так поняли...? Да впринципе тут итак все ясно, в прайс листах с тарифами цены указаны в у.е., а оплачивается абон плата в таких случаях по курсу ЦБ на день оплаты..., вроде всегда так было если не ошибаюсь
shumbola
07.03.2008, 22:46
А может ошиблась не девушка с абон отдела, а наоборот Вы сами её не так поняли...? Да впринципе тут итак все ясно, в прайс листах с тарифами цены указаны в у.е., а оплачивается абон плата в таких случаях по курсу ЦБ на день оплаты..., вроде всегда так было если не ошибаюсь
Я незнаю как было всегда, но меня (нас) девушка с абонотдела ввела в заблуждение. Но с этим уже разобрались. Знакомые уже работают в интернете и доволны. Я им объяснил, что необходимо каждый месяц покупать карточки 20т.с. и активировать.
progreSS
13.03.2008, 13:39
Я незнаю как было всегда, но меня (нас) девушка с абонотдела ввела в заблуждение. Но с этим уже разобрались. Знакомые уже работают в интернете и доволны. Я им объяснил, что необходимо каждый месяц покупать карточки 20т.с. и активировать.
Ну не объязательно каждый месяц покупать карточки за 20тыс. Просто один раз попробуйте платить ч-з пейнет, любую сумму, и поймете как это легко и просто :)
shumbola
13.03.2008, 20:16
Ну не объязательно каждый месяц покупать карточки за 20тыс. Просто один раз попробуйте платить ч-з пейнет, любую сумму, и поймете как это легко и просто :)
Это не я буду платить, а мои знакомые. Но думаю, они уже это дело освоили. Знают куда звонить чтобы заказать карточки, знают где находиться пункт Пейнет...
P.S. Спасибо вам за теплые слова! ;-)
Vladimir Sheyanov
30.03.2008, 12:52
Хотел поинтересоваться у представителей Саркора - действует ли акция с обменом карточек суммой на 20 тысяч на "подарочные" 3 тысячные карточки?
Не знаю, как у вас тат в Ташкенте....,а у нас в Фергане все пункты Пайнет берут сверху 100 сум за услугу.
Незаконно, но факт....
Не нравится, говорят,- иди ищи дальше....
Я уже и на сайт Пайнета 2 раза сообщал.Толку нет.
Нарушение налоговое-эти суммы ведь не учитываются....
А вы тут его (Paynet) кругом рекламируете....:rtfm:
Марат Фаттахов
30.03.2008, 22:11
ну в общем то это проблемы пайнета, а не саркора, с МТСом та же фигня - дилерский пункт берёт от 200 до 500 сум за 5-10 тыс. сумму оплаты, причём рядом пункт - не берёт сам ничего, берёт ток сам пайнет, процент от оплаты (офицальный).
все у нас химики ;) химичят ;)
Timur Vakhabov
31.03.2008, 12:46
Хотел поинтересоваться у представителей Саркора - действует ли акция с обменом карточек суммой на 20 тысяч на "подарочные" 3 тысячные карточки?
Пока такой акции не проводится, но в плане разрабатывается, причём в акции будут участвовать и онлайн-платежи через Paynet (в бОльшей степени).
Timur Vakhabov
31.03.2008, 12:56
Не знаю, как у вас тат в Ташкенте....,а у нас в Фергане все пункты Пайнет берут сверху 100 сум за услугу.
Незаконно, но факт....
Не нравится, говорят,- иди ищи дальше....
Я уже и на сайт Пайнета 2 раза сообщал.Толку нет.
Нарушение налоговое-эти суммы ведь не учитываются....
А вы тут его (Paynet) кругом рекламируете....:rtfm:
1. Каждая услуга чего-то стОит. В нашем случае уполномоченный дилер компании Paynet не должен взимать % за онлайн-платёж на счёт АДСЛ-клиента, а за продажу пин-кода как для диалап-абонента, так и для АДСЛ имеет право взимать 2%. Ставки официальные, законные, утверждены прайс-листом компании и облагаются налогами.
2. Нарушений нет, эти суммы полностью учитываются. Вот если сверх этого просят "подать" на чай, то сами решайте: платить или не платить.
3. К сожалению, не будучи АДСЛ-клиентом нашей компании невозможно оценить всё преимущество и удобство при онлайн-оплате через Paynet. А это стОит того, чтобы не рекламировать компанию!, но информировать наших абонентов о дополнительных удобствах и экономии.
4. Не каждая розничная точка, повесившая вывеску с логотипом Paynet и продающая карточки/пин-коды или принимающая платежи в пользу сотовых операторов, на самом деле является уполномоченным дилером Paynet. Вот это уже вопрос законности и легальности, поскольку если клиенту предлагаются "левые" условия, то нужно не в Paynet обращаться, а в другие соответствующие органы.
Alex Zemlyanushnov
20.07.2008, 15:17
Честно говоря, не вижу большой проблемы в том, что приходится приобретать карточки на 20000. Лишние деньги ведь все равно не пропадают? Или я не прав?
Гораздо больше смутило другое. Подключился по плану Freestyle. Везде написано, что этот план обеспечивает ежемесячный лимит абонентской платы 500 Мб. Захожу в кабинет и вижу 339 Мб вместо 500. Варианты:
1. Я дурак и чтитать не умею.
2. Кидалово
3. Какая-то ошибка.
Кто ответит, какой вариант верный?
Islom Djamalov
20.07.2008, 15:38
Честно говоря, не вижу большой проблемы в том, что приходится приобретать карточки на 20000. Лишние деньги ведь все равно не пропадают? Или я не прав?
Гораздо больше смутило другое. Подключился по плану Freestyle. Везде написано, что этот план обеспечивает ежемесячный лимит абонентской платы 500 Мб. Захожу в кабинет и вижу 339 Мб вместо 500. Варианты:
1. Я дурак и чтитать не умею.
2. Кидалово
3. Какая-то ошибка.
Кто ответит, какой вариант верный?
если первый вход в интернет был не с первого числа месяца, идет соответствующий перерасчет. абонентская плата и ежемесячный траффик делится на количество дней в месяце, далее умножается на количество оставшихся дней до конца месяца. скорее всего первый раз Вы подключились примерно 10го числа.
Alex Zemlyanushnov
20.07.2008, 16:24
Ага, понял. Вот откуда в остатке примерно 5 баксов. Спасибо. Значит все-таки вариант 1. :)
Aleksey Kim
22.07.2008, 11:47
Ага, понял. Вот откуда в остатке примерно 5 баксов. Спасибо. Значит все-таки вариант 1. :)
дык не снимать же с Вашего счета за 339мб все 15 енотов. с вас сняли значит примерно 10 за 339 мб - осталось 5
Aleksey Kim
22.07.2008, 11:51
Пока такой акции не проводится, но в плане разрабатывается, причём в акции будут участвовать и онлайн-платежи через Paynet (в бОльшей степени).
Тимур Борисович, хотелось бы уточнить будет ли такая акцию все таки?
а то карточек накопилось... :)
Timur Vakhabov
23.07.2008, 10:11
Тимур Борисович, хотелось бы уточнить будет ли такая акцию все таки?
а то карточек накопилось... :)
Акцию по онлайн-платежам наших клиентов уже провёл Пэйнет. Поэтому по карточкам скорее всего акции в этом году уже не будет. Будет много других вкусностей, ждите... :187:
Aleksey Kim
24.07.2008, 09:32
Акцию по онлайн-платежам наших клиентов уже провёл Пэйнет. Поэтому по карточкам скорее всего акции в этом году уже не будет. Будет много других вкусностей, ждите... :187:
Спасибо за ответ, будем ждать :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot