PDA

Просмотр полной версии : Для чего Вам нужны деньги?

Torontonian
29.02.2008, 12:52
Мне для того что бы инвестировать в своих детей, дать им хорошее образование в первую очередь!! А вам???

BenZina
29.02.2008, 13:00
дать им хорошее образование в первую очередь +1

Ravshan Alimukhamedov
29.02.2008, 13:24
Мне для того что бы инвестировать в своих детей, дать им хорошее образование в первую очередь!! А вам???

нам тоже, а в чем собственно дело ???

Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 13:54
Sherzod Karimov,
инвестировать как-то некрасиво звучит. Значит Вы потом ожидаете получить эти деньги обратно с прибылью? :)

Но, говоря другими словами, да. Деньги зарабатываются для детей, чтобы вырастить их и поставить на ноги. Применимо, наверное, только к тем, у кого есть несовершеннолетние дети.

Кстати, ещё есть родители, которым надо помогать.

Torontonian
29.02.2008, 14:12
Всякие деньги любят счет...и поэтому их нужно не просто тратить на детей а инвестировать что бы они чувствовали что это долг...даже пусть не перед мной а перед своими детьми...и отчасти пред своей страной
А еще мне нравится отношение к деньгам Билла Гейтса который сказал что все деньги которые он заработал это не его деньги а Американского народа и что все они в конце концов к нему же так или иначе вернутся...Из Российских олигархов подобное заявление сделал самый богатый человек России по версии "Финанс" О.Дерипаска..
Поэтому то я и думаю воспитывать своих детей так что бы они чувствовали ответственность за свое более "привилегированные" условия перед окружающими и преде своей страной прежде всего...
А кроме детей?...
Не разве каких то целей открыть бизнес напрмер? Или вложить в уже существующий? Просто интересно узнать как люди хотели бы использовать деньги...А ведь их можно просто с удовольствием потратить на себя любимого...

Ilya V. Dolgushin
29.02.2008, 14:44
Мне деньги не нужны... но, к сожалению, деньги очень нуждаются во мне.
:)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 15:09
меня тоже задело слово "инвестировать" как будто речь идет об оборудовании или сарае каком-то. Разве нельзя просто любить детей, которые, кстати, вовсе не обязаны потом заботиться о стариках. (не захотят в них инвестировать ибо не выгодно)

Timur Salikhov
29.02.2008, 15:18
Я не думаю, что Шерзод вкладывал какой-то скрытый смысл в слово "инвестировать", банкир он и есть банкир, ему так наверное проще мысли выражать :buba:, вспомнился бородатый анекдот,
на бирже рабочий день, как всегда суматоха, один из биржевиков на миг останавливается около окна, и задумчиво произносит... снег падает.... через секунду крик в мобильном ... ПОКУПАЙ СНЕГ!!
а если по теме, конечно ради и для детей, трудно себе представить какие-то другие варианты в наше время.

Ruslan Juldashev
29.02.2008, 15:29
Для чего Вам нужны деньги?
Мне нужны деньги чтобы:
— лучше работать (чтобы заработать больше денег),
— лучше отдыхать (чтобы были силы лучше работать),
— лучше развлекаться (чтобы лучше отдохнуть),
а итогом всего этого является желание дать лучшее семье и себе.
(ещё я macbookpro хочу ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 16:03
а я мечтаю купить шляпу... ничего более достойного из мечт не нашел...

netklon
29.02.2008, 16:36
Мне не нужны деньги. Мне нужна еда, коммунальные услуги, одежда, предметы быта, рабочие инструменты, развлечения и прочие инструменты для удовлетворения моих потребностей. Так как напрямую за свой профессиональный опыт я еду получить не могу, приходится использовать деньги как эквивалент ценности.

Инвестировать в детей можно не только деньгами и прочими материальными ресурсами, но и ресурсами духовными: собственными знаниями, любовью, воспитанием.

Torontonian
29.02.2008, 16:50
Я понимаю что может это и звучит через чур меркантильно но мне приемлемо называть деньги вложенные в воспитание детей - инвестициями. А вот помощь старикам, инвалидам - это благотворительность...
Касательно духовных - это совершенно правильно...Когда я начинал в отрочестве писать стихи, рассказики и прочую лабуду - мне нашли писателя, который за деньги учил меня как это делать...Но, к сожалению не пригодилось. Деньги конечно духовности не прибавят но облегчат ее получение...
Кстати вот в некторых фильмах показывают как деньги просто разлетаются падая с самолета или сгорают...У вас возникало чувство досады в этот момент?...Вот мне бы эти деньги!!...Такие мыслишки не возникали...У меня иногда возникают..Но когда в фильме был момент когда горели рукописи мне более очень жалко и досадно...Все таки духовное у меня превалирует наверное..

Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 17:27
Один из умных людей сказал: "Деньги - всего лишь разукрашенные бумажки - стоит ли из-за них страдать, мучиться, преступать закон или мечтать о них - глупо же?"

Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 20:18
А если денег столько, что уже и на детей, и на внуков, и на правнуков запасено (я о топикстартере:))? И вот он интересуется, а куда еще бы инвестировать?;)
Угу, тоже положил глаз недавно... А лучше сразу Airbook:)

Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 20:23
а я мечтаю купить шляпу... ничего более достойного из мечт не нашел...
С первого взгляда может показаться скромным желанием, но не покупайтесь на это. ЕС забыл упомянуть, что ему хочется купить очередную 2889-ую шляпу небесного цвета в тон с его новым костюмом от Армани.
http://sklyarevskiy.cv.uz/ - вот так безобидно все начиналось...

Torontonian
29.02.2008, 22:21
А если денег столько, что уже и на детей, и на внуков, и на правнуков запасено (я о топикстартере:))? И вот он интересуется, а куда еще бы инвестировать?:)
Нее..денег как многим форумчанам мне не хватает...а это уже говорит что не много...Хотя тотальным безденежьем слава богу не страдаю

Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 23:46
инвестировать как-то некрасиво звучит. Значит Вы потом ожидаете получить эти деньги обратно с прибылью?

Прибыль не только измеряется деньгами :) Например, более успешные дети.

Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 23:47
А еще мне нравится отношение к деньгам Билла Гейтса который сказал что все деньги которые он заработал это не его деньги а Американского народа и что все они в конце концов к нему же так или иначе вернутся...Из Российских олигархов подобное заявление сделал самый богатый человек России по версии "Финанс" О.Дерипаска..

А мне данные высказывания кажутся манипулированием. Конечно, в каком-то смысле они работают на экономику этой страны. Но только отчасти :)

Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 23:50

а мы (узинфоком) собираемся его купить, только не знаем, какому сотруднику дать...

Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 23:53
Один из умных людей сказал: "Деньги - всего лишь разукрашенные бумажки"

Разукрашеных бумажек в мире много, но только за разукрашенные определенным образом можно получить в замен определенные материальные и нематериальные ценности для удовлетворения своих нужд :)

Так что, "не всего лишь", но преступать закон всегда плохо.

Ойбек Ибрагимов
01.03.2008, 00:17
А мне данные высказывания кажутся манипулированием. Конечно, в каком-то смысле они работают на экономику этой страны. Но только отчасти
Конечно, не раздаст же он всем все и сразу:) Хотя, занимается благотворительностью во всю, причем вроде заявлял, что детям завещает по 10 млн, не больше. По-моему, вполне справедливо. Хотя, имхо, по миллиону было бы вполне достаточно:)

Unheilig
01.03.2008, 11:26
а мы (узинфоком) собираемся его купить, только не знаем, какому сотруднику дать...

Я тоже макбук-про хочу! Зовите меня на интервью!

Torontonian
01.03.2008, 12:12
Уорен Бафет раздал часть денег детям большую часть отдал фонду чебе оставил пару лимнов и щаз опять разбогател....Это прям как диагноз...вот что значить деньги гонятся за человеком а не он за ними...И это правильно ведь хороший профессионал это как "золото" стоимость которого всегда растет!!!

Eldar Ishimbaev
01.03.2008, 21:00
Я знаю. И знаю для каких целей. :)

Djalolatdin Rakhimov
02.03.2008, 02:01
Я знаю. И знаю для каких целей.

нет, розыгрыша его не будет :)

Unheilig
03.03.2008, 09:18
нет, розыгрыша его не будет

Правильно! Давайте мне его дадим :)!