Просмотр полной версии : Опять ФРОМуз не открывается
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 01:49
Перекидывает на главную. Лучше бы все местные ресурсы закрыли... чем ФРОМуз...
Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 01:54
Зашел на фромуз - и понял, почему вас так расстраивает его блокирование. Реклама арбуза проплачена?:)
Katartal
29.02.2008, 09:01
Я уже давно без прокси никуда в "ни туда" не лезу, даже ради спортивного интереса.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 10:49
Зашел на фромуз - и понял, почему вас так расстраивает его блокирование. Реклама арбуза проплачена?:)
А где там реклама арбуза? ее там нет - Арбуз не рекламируется. Там крутится баннер Писем о Ташкенте - без рекламы, просто как социальная реклама.
То что Фромуз не открывается - перечеркивает все высокопарные обсуждения в этом форуме.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 10:53
То что Фромуз не открывается - перечеркивает все высокопарные обсуждения в этом форуме.
Ну это только Ваше мнение.
Ну не открывается, ну и что?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 11:06
Очень плохо, что Вы не понимаете насколько это важно, мне стыдно за Вас и за всех нас, за всех форумчан которвм пофигу. Как можно тут обсуждать всякую ерунду когда Фромуз не открывается - это просто карикатура на жизнь.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:11
Очень плохо, что Вы не понимаете насколько это важно, мне стыдно за Вас и за всех нас, за всех форумчан которвм пофигу. Как можно тут обсуждать всякую ерунду когда Фромуз не открывается - это просто карикатура на жизнь.
Вы не ответили на мой вопрос.
А мне стыдно за Вас, что так переживаете за буржуйские сайты.
Nargiza Suleymanova
29.02.2008, 11:17
Эльдар, зря Вы так... Мне лично тоже обидно за Олега.
Unheilig
29.02.2008, 11:20
Ну и ответ... Может тогда вообще весь внешний интернет перекрыть? Ну не открывается, ну и что?...
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 11:26
Это не буржуйский сайт, в тыщу раз более узнетовский чем все вместе взятые остальные. ибо на нем кипит настоящая жизнь живых людей.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:30
Зря Вы так...я вот что имею ввиду...когда какой-либо нужный мне сайт не открывается, я жду когда он станет доступным, а не начинаю паниковать и обвинять всех в чем попало и по причинам, о которых я не знаю.
Суть - давайте сначала разбираться в чем проблема, а потом паниковать.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:33
Ну и ответ... Может тогда вообще весь внешний интернет перекрыть? Ну не открывается, ну и что?...
Ну и комментарий...не надо переворачивать с ног на голову...реплики из серии "там-то и там-то перекрыли доступ к youtube", "в такой-то стране поиск по гуглу не работает". И половина новостных и не только сайтов кишат такими заголовками. Паникеры, одним словом. Ну и что? Все равно все само собой образуется, по независящим от вас обстоятельствам. Тут нытьем делу не поможешь, уж поверьте.
olegdanilov
29.02.2008, 11:35
Поскольку Вы тут являетесь официальным лицом, а это официальный форум организации в которой Вы имеете честь работать, я прошу Вас разъяснить что имелось ввиду под словом "буржуйский" согласно всем нормам русского языка который вы использовали в вашем сообщении.
Для справки:
Толковый словарь русского языка Ушакова
БУРЖУ'Й, буржуя, м. (разг.).
Презрительное или бранное обозначение буржуа.
Поскольку я являюсь владельцем ресурса о котором сейчас идет речь я принимаю это на свой счет.
Требую официальных извинений, либо придется отвечать за свои слова, поскольку классифицирую ваши слова как оскорбление.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:35
Это не буржуйский сайт, в тыщу раз более узнетовский чем все вместе взятые остальные. ибо на нем кипит настоящая жизнь живых людей.
Для меня любой сайт, пока он не в домене .uz является буржуйским, но это мое мнение, и я его не навязываю никому. Но свое мнение, я думаю, мне позволено иметь. :)
olegdanilov
29.02.2008, 11:37
Для меня любой сайт, пока он не в домене .uz является буржуйским, но это мое мнение, и я его не навязываю никому. Но свое мнение, я думаю, мне позволено иметь. :)
Очередные слова на ветер?
Список доменов в зоне уз которые есть у проекта предоставить?
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:38
Требую официальных извинений, либо придется отвечать за свои слова, поскольку классифицирую ваши слова как оскорбление.
Естественно, я приношу извинения из-за того, что Вы воспринимаете слово "буржуйский" как презрительное (ну что поделать, не поспоришь же с толковым словарем). В своем посте использовал как эвфемизм слова "зарубежный, иностранный". Всего лишь. И никакого негативного отношения к вашему ресурсу или лично к Вам не имею.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:40
Очередные слова на ветер?
Так Вы запрещаете мне иметь свое собственное мнение? Выше уже отписался по поводу вашего первого поста.
Список доменов в зоне уз которые есть у проекта предоставить?
Это замечательно, ничего против не имею проектов, которые представлены в домене .uz, только приветствую.
Unheilig
29.02.2008, 11:40
Ну и комментарий...не надо переворачивать с ног на голову...реплики из серии "там-то и там-то перекрыли доступ к youtube", "в такой-то стране поиск по гуглу не работает". И половина новостных и не только сайтов кишат такими заголовками. Паникеры, одним словом. Ну и что? Все равно все само собой образуется, по независящим от вас обстоятельствам. Тут нытьем делу не поможешь, уж поверьте.
Процитируйте, пожалуйста строки где "переворачивалось с ног на голову" и "нытье".
И я выразился не по поводу "неоткрывания" сайта.
olegdanilov
29.02.2008, 11:42
Естественно, я приношу извинения из-за того, что Вы воспринимаете слово "буржуйский" как презрительное (ну что поделать, не поспоришь же с толковым словарем). В своем посте использовал как эвфемизм слова "зарубежный, иностранный". Всего лишь. И никакого негативного отношения к вашему ресурсу или лично к Вам не имею.
по каким критериям Вы судите о "зарубежности, иностранности" ресурса.
Советую перед употреблением некоторых слов более детально ознакомится со смыслом которые они несут. Иначе это похоже на слова дилетанта который где-то слышал термины, но что они означают - не знает.
Прискорбно.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:46
Мне жаль своего времени потраченные на все эти посты, т.к. никто не углядел, что я хотел сказать. Все только видят оскорбления и мое якобы негативное отношение к ресурсу фромуз.
Ещё раз повторяюсь:
1. Я не отношусь негативно к вышеуказанному проекту и его авторам. Скорее всего, индифферентно.
2. Мое мнение насчет принадлежности к Узнету останется моим мнением, т.е. пока домен не в зоне .uz - он ИМХО не является частью Узнета.
3. Ну и кто почувствовал себя оскорбленным - приношу свои извинения.
4. Можете дальше постить паникерские сообщения.
olegdanilov
29.02.2008, 11:49
Смешно :)
Впрочем, другого и не ожидалось.
Очередной цирк.
Всех с пятницей. Приятных выходных!
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:51
.com - этот критерий.
Советую перед употреблением некоторых слов более детально ознакомится со смыслом которые они несут. Иначе это похоже на слова дилетанта который где-то слышал термины, но что они означают.
Конкретизируйте, пожалуйста, о каких терминах идет речь? Если что, я не оперировал какой-либо традиционной терминологией, а выражал свое личное мнение. Да, я считаю ресурс, в домене отличном .uz - зарубежным, не "узнетовским". Кто-то считает по другому.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:52
Процитируйте, пожалуйста строки где "переворачивалось с ног на голову" и "нытье".
Может тогда вообще весь внешний интернет перекрыть?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 11:54
Зря Вы так...я вот что имею ввиду...когда какой-либо нужный мне сайт не открывается, я жду когда он станет доступным, а не начинаю паниковать и обвинять всех в чем попало и по причинам, о которых я не знаю.
Я попытаюсь пояснить - а то действительно, для тех, кто не в курсе, все это похоже на истерику. Это не "любой другой сайт, который не открывается" - про любой другой я бы не стал переживать - лента.ру та же самая мне до лампочки. не говоря уже о Ютубе и прочей ерунде. На Фромузе же общается огромное количество человек, в том числе и из Ташкента, для них это важно, это среда обитания, блокировка нарушает ее, вызывает душевный дискомфорт и соответсвующее недовольство.
Я знаком с многими фромузниками из Ташкента - замечательны люди и очень дружные, за них я буду "закатывать истерики" - добиваться открытия доступными мне способами.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 11:56
Эльдар, Олег, не стоит препираться, предлагаю перевести разговор в конструктивное русло. Что можно сделать для открытия Фромуза?
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 11:58
Эльдар, Олег, не стоит препираться, предлагаю перевести разговор в конструктивное русло. Что можно сделать для открытия Фромуза?
Вообще-то открывается он нормально.
А с человеком, который просит не оскорблять, однако же сам оскорбляет я не собираюсь препираться.
Unheilig
29.02.2008, 12:16
.com - этот критерий.
UzReport.com, buzton.com - иностранные ресурсы?
Может тогда вообще весь внешний интернет
перекрыть?
Да, повторюсь еще раз. Процитируйте, пожалуйста строки где "переворачивалось с ног на голову" и "нытье".
Alex Danilov
29.02.2008, 12:23
Уважаемый Eldar Ishimbaev, интересно, как изменится Ваше мнение о проекте, когда Вы пройдёте по ссылке http://www.fromuz.uz/ ?
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 12:34
Уважаемый Eldar Ishimbaev, интересно, как изменится Ваше мнение о проекте, когда Вы пройдёте по ссылке http://www.fromuz.uz/ ?
Думаю, никак, т.к. ресурс позиционируется как FROMUZ.COM.
" Вас приветствует FromUz.Com - Сайт Эмигрантов Узбекистана (http://www.fromuz.com/)".
Но Вы не расстраивайтесь, возможно так думаю только я, и больше таких как я нет. :) Так что для остальных узбекистанцев fromuz является узнетовским ресурсом.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 12:36
Да, повторюсь еще раз. Процитируйте, пожалуйста строки где "переворачивалось с ног на голову" и "нытье".
А Вы не поняли? Будем и дальше дублировать сообщения?
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 13:12
нет еще
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 13:21
нет еще
Вы поняли что я имею ввиду?
У Вас не открывается, у меня открывается...
Вы выясняли причину "неоткрытия", проверяли где "узкое" место?
Timur Salikhov
29.02.2008, 13:25
нет еще
Вы поняли что я имею ввиду?
У Вас не открывается, у меня открывается...
Вы выясняли причину "неоткрытия", проверяли где "узкое" место?
Мне честно говоря "до лампочки" открывается фромуз или нет, но форум на фромузе и в правду не открывается, ридерект на главную страницу.
Советую перед употреблением некоторых слов более детально ознакомится со смыслом которые они несут. Иначе это похоже на слова дилетанта который где-то слышал термины, но что они означают. Будучи официальным лицом "mail.ru" Вы агрессивно реагируете на мелочи, что не делает Вам чести. Лично я воспринимаю слово "буржуйский" как "заграничный" и, думаю, многие в контексте поста Eldar Ishimbaevа восприняли также. Относительно смысла слов по словарям, слова со временем приобретают другие значения. Если каждый раз ссылаться на значения слов по словарю, даже in official conversation, трудно будет передать смысл.
и еще... раз Вы столь привередливы, то обращение к оппоненту который вы использовали в вашем сообщении. предлагаю выставлять по официальной форме, которая подразумевает уважение.
P.S. мнение неофициального лица форума.
.com - этот критерий.
Не знал что arbuz.com это буржуйский сайт. Собственно и uzforum.com оказывается совершенно не входит в узнет.
И даже посольство Узбекистана в США uzbekistan.org, наверное, тоже никоим образом не относится к узнету. Сколько новых откровений.
Nargiza Suleymanova
29.02.2008, 13:54
Будучи официальным лицом "mail.ru" Вы агрессивно реагируете на мелочи, что не делает Вам чести.
Олег писал как владелец обсуждаемого ресурса, а не как бренд-менеджер mail.ru. Поверьте, у него сейчас есть повод быть агрессивным.
Не знал что arbuz.com г-на Скляревского это буржуйский сайт. Собственно и uzforum.com оказывается совершенно не входит в узнет.
Arbuz.com не имеет никакого отношения к ЕС
Не знал что arbuz.com г-на Скляревского это буржуйский сайт. Собственно и uzforum.com оказывается совершенно не входит в узнет.
Arbuz.com не имеет никакого отношения к ЕС
Сорри, погнал :) Но суть дела не меняет :)
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 14:12
Объясняю последний раз тем, кто не понимает сути прочитанного.
Я не считаю сайты за пределами .uz - плохими сайтами.
Я считаю Узнетом сайты, которые находятся в национальной доменной зоне. Считайте это своего рода патриотизмом.
Есть исключения (опять же по моему скромному мнению), по которым сайты вне зоны .uz я считаю Узнетом. Это сайты провайдеров в .net, это информационные сайты в .info etc.
Пожалуй, все. Кто не понял - не моя вина.
Дальнейшие придирки и провокации буду считать отвлечением от работы и оскорблением администратора и предпринимать соответствующие меры. :)
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:22
То, что не открывается - это плохо. Или это катастрофа, чтобы все бросили свои никчемные по Вашим меркам дела и занялись только этой проблемой? У сайта есть администратор и владелец.
Почему из-за всего надо устраивать трагедию, принижать достоинство других? Мне нравится этот сайт, но это не значит, что все остальное вокруг это круглый ноль.
А когда нам не станет пофигу? Когда мы все тут будем рыдать по этому поводу? И все?
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:26
Очередной цирк.
Олег, привет. А в чем, собственно, цирк? На фромуз куда больше оскорблений, пусть он и не официальный для многих, но это не отменяет ответственности за оскорбления.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:27
Я попытаюсь пояснить - а то действительно, для тех, кто не в курсе, все это похоже на истерику. Это не "любой другой сайт, который не открывается" - про любой другой я бы не стал переживать - лента.ру та же самая мне до лампочки. не говоря уже о Ютубе и прочей ерунде. На Фромузе же общается огромное количество человек, в том числе и из Ташкента, для них это важно, это среда обитания, блокировка нарушает ее, вызывает душевный дискомфорт и соответсвующее недовольство.
Я знаком с многими фромузниками из Ташкента - замечательны люди и очень дружные, за них я буду "закатывать истерики" - добиваться открытия доступными мне способами.
А что предлагаете делать другим?
olegdanilov
29.02.2008, 14:27
Эх, вот не хотел я дальше продолжать но присылаемые мне отсюда цитаты меня так веселят что надолго отвлекают от работы. Пожалуй лучше это время потратить на конструктивный ответ.
А с человеком, который просит не оскорблять, однако же сам оскорбляет я не собираюсь препираться.
Эльдар, Вы где нашли оскорбление в Вашу сторону?
Вы дважды (!!!) употребили слово смысл которого Вам не то что не понятен но и неизвестен, на что я обратил Ваше внимание. Вам же удобнее употреблять слова с тем смыслом который Вы сами себе придумали.
Не мне наверно рассказывать что есть банальные правила любого языка, есть значения слов, есть устоявшееся выражения, идиомы и тому подобные вещи, которые позволяют людям общаться и находить общий язык. Человечество вырабатывало эти правила не один год кстати.
Когда Вы употребили второе слово значение которого Вам опять-таки судя по всему не известно, я уже публично усомнился в том что Вы правильно умеете использовать термины.
Небольшая цитата из словаря если позволите:
ЭВФЕМИЗМ, (греч. — от «хорошо» и «говорю»), стилистически нейтральное слово или выражение, употребляемое вместо синонимичной языковой единицы, которая представляется говорящему неприличной, грубой или нетактичной; эвфемизмы нередко вуалируют, маскируют суть явления;
Так вот, слово "буржуй" и его производные, одно из которых вы позволили себе использовать, никак не может быть ЭВФЕМИЗМОМ слова "иностранный" , а уж тем более "зарубежный". Надеюсь из приведенной выше цитаты Вам это понятно.
Теперь ближе к теме. Слово "иностранный" или "зарубежный" несет яркую окраску и выражает принадлежность чего-либо к стране отличной от вашей.
Если Вы меня просветите к какому государству относится зона .com - я вам буду очень благодарен.
Что бы вы себя не утруждали поисками советую ознакомится со списком CCTLD зон, или просто прочитать маленькую заметку на Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/.com) (доверять которой я не склонен, но в данном случае написана голая правда).
Что же касается фразы
"Вообще-то открывается он нормально."
Спасибо, я знаю. У меня ни с оборудованием, ни с каналами проблем нет. У Вас же есть проблемы со вниманием.
Цитата 1 поста:
"...Перекидывает на главную. ..."
Что же касается факта подобной блокировки - то лично у меня к присутствующим тут людям претензий нет. И смысл тут этот обсуждать не вижу, как и не видел.
2 Госпожа Зарина Умарова
Прежде всего здравствуйте! И позвольте Вас, поздравить с наступающей весной и приближающимся праздником!
Отвечаю вам на ваше послание. Я тут не присутствую как официальное лицо Mail.Ru, что я обозначил на второй странице этого топика:
"...я являюсь владельцем ресурса о котором сейчас идет речь...."
Что же касается информации в профиле, убедили - я ее исправлю, да и устарела она немного.
Что касается агрессии и мелочей - я не агрессивный человек, это могут подтвердить многие из присутствующих тут людей, которые знают меня лично. Что же касается мелочей, то из них состоит жизнь, и позвольте заметить я не могу каждый раз догадываться о тайном смысле сказанного человеком который не может верно использовать термины.
Что же касательно изменения смысла слов - согласен, почему то в организациях присутствующих официально на данном форуме проблемы с определениями, и видимо словарями.
Возьмем банальное слово - секс. Позволю себе привести цитату опять таки из словаря.
Секс
(франц. sexe, от лат. sexus - пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения.
Почему-то за использование этого слова на проектах, УЗИНФОКОМ вызывает к себе владельцев доменов. Я лично не вижу ничего плохого в этом слове. Но вот из-за людей которые позволяют себе видоизменять в произвольном порядке значения слов, возникают подобные проблемы. Возможно даже из-за отсутствия подобных физиологических процессов.
Ко всем с превеликим уважением.
PS
Увидел сверху на странице блок Did you know...?
Решил вставить своего немного, для справки. Опять таки из словаря:
Шизоид
(от греч. schizo - расщепляю, разделяю и eidos - вид), конституционально-генетический склад личности, которому присущи аутизм (погруженность во внутреннюю жизнь, отстранение от внешнего мира), эмоциональная холодность, сочетающаяся с повышенной ранимостью, преобладание абстрактного мышления; часто сочетается с астеническим телосложением.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО FUI!
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:33
Что можно сделать для открытия Фромуза?
Для начало надо понять, почему не открывается. По этой части ничего в теме нет.
olegdanilov
29.02.2008, 14:33
Очередной цирк.
Олег, привет. А в чем, собственно, цирк?
Джалал, приветствую! Цирк в том что мне смешно. Как в цирке.
[quote=olegdanilov;80254]
На фромуз куда больше оскорблений, пусть он и не официальный для многих, но это не отменяет ответственности за оскорбления.
Я ж разве против? Я всегда реагирую на официально оформленные запросы отдела К МВД и ФСБ РФ, так же реагировал на некоторые запросы нашего посольства в Москве. Так же есть опыт отношений с другими спец. службами.
Я законопослушный гражданин.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:35
Поверьте, у него сейчас есть повод быть агрессивным.
Ко всем подряд? Любой человек имеет право выразить свое мнение. А если агрессия оправдана тем, что ресурс не открывается, так агрессию надо направлять в сторору виновных в этом деле. Я так думаю. Без всякой, при этом, агрессии.
Eldar Ishimbaev
29.02.2008, 14:37
Эх, вот не хотел я дальше продолжать но присылаемые мне отсюда цитаты меня так веселят что надолго отвлекают от работы. Пожалуй лучше это время потратить на конструктивный ответ.
Не увидел конструктивизма в вашем ответе, одни оскорбления и пересылки на определения. Вы вольны иметь это мнение. Но в таком ключе дальнейших диалогов не будет.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:39
Что же касательно изменения смысла слов - согласен, почему то в организациях присутствующих официально на данном форуме проблемы с определениями, и видимо словарями.
Это не совсем не ограничиывает этих людей писать от своего имени, а не с позиции занимаемой должности. Или не так? Зачем устанавливать такую связь?
Ibrohim Djuraev
29.02.2008, 14:41
Почему-то за использование этого слова на проектах, УЗИНФОКОМ вызывает к себе владельцев доменов.
если можно с этого момента по подробнее, с каких пор мы стали вызывать владельцев домена по поводу данного слова?
Irina Matvienko
29.02.2008, 14:41
Это не совсем не ограничиывает этих людей писать от своего имени, а не с позиции занимаемой должности. Или не так? Зачем устанавливать такую связь?
Мне вот стало интересно, а если кто-то позволит все сайты зоны .uz назвать "харыпскими" в контексте его ЛИЧНОГО мнения, как сайты относящиеся к Узбекистану, но не подразумевающим (опять такие по его личному мнению) какого-то оскорбительного смысла этого слова для коренного населения нашей страны - вы тоже будете считать это адекватным проявлением IMHO?
Меня бы подобная характеристика оскорбила, в каком бы контексте не оправдал ее использование автор
olegdanilov
29.02.2008, 14:43
Ты не совсем понял мою мысль. мысль сводилась к тому что организация нервно реагирует на некоторые слова. Один из примеров я привел. Разве это не так?
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:43
Возьмем банальное слово - секс. Позволю себе привести цитату опять таки из словаря. Секс (франц. sexe, от лат. sexus - пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Почему-то за использование этого слова на проектах, УЗИНФОКОМ вызывает к себе владельцев доменов. Я лично не вижу ничего плохого в этом слове. Но вот из-за людей которые позволяют себе видоизменять в произвольном порядке значения слов, возникают подобные проблемы. Возможно даже из-за отсутствия подобных физиологических процессов.
Похоже Вы не до конца или не очень внимательно читали темы про выделение или нет данного домена для регистрации. Где Вы увидели, что Узинфоком считает это слово оскорбительным? Или видоизменяли его смылс? Или вызывали кого-то?!
Мы никого по этому поводу никогда не вызывали. Это официальное сообщение от руководителя Узинфоком.
А сам факт упоминания про этот случай - просто уведение темы в сторону, попытка влиять побочной, реально не относящейся к делу информацией.
Осталось только сказать, что это именно Узинфоком и ограничивает доступ к фромуз.
olegdanilov
29.02.2008, 14:44
Почему-то за использование этого слова на проектах, УЗИНФОКОМ вызывает к себе владельцев доменов.
если можно с этого момента по подробнее, с каких пор мы стали вызывать владельцев домена по поводу данного слова?
Вот уж незнаю с каких пор, я к сожалению не имею возможности отслеживать всю блогосферу узнета.
Факты есть. Может стоит спросить у подчиненных? Или у регистраторов?
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:45
Решил вставить своего немного, для справки. Опять таки из словаря: Шизоид (от греч. schizo - расщепляю, разделяю и eidos - вид), конституционально-генетический склад личности, которому присущи аутизм (погруженность во внутреннюю жизнь, отстранение от внешнего мира), эмоциональная холодность, сочетающаяся с повышенной ранимостью, преобладание абстрактного мышления; часто сочетается с астеническим телосложением.
Поясните, к чему это относилось, учитывая, что текст не оформлен как оффтоп как минимум.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:45
Джалал, приветствую! Цирк в том что мне смешно. Как в цирке.
Но нас убеждают, что нужно плакать...
Ibrohim Djuraev
29.02.2008, 14:46
вы отсылаете меня самому собирать факты? Спасибо, у меня больше вопросов нет
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 14:47
Мне вот стало интересно, а если кто-то позволит все сайты зоны .uz назвать "харыпскими" в контексте его ЛИЧНОГО мнения, как сайты относящиеся к Узбекистану, но не подразумевающим (опять такие по его личному мнению) какого-то оскорбительного смысла этого слова для коренного населения нашей страны - вы тоже будете считать это адекватным проявлением IMHO? Меня бы подобная характеристика оскорбила, в каком бы контексте не оправдал ее использование автор
Я не говорил же про адекватность. Каждый имеет право ошибаться. Есть такие, которые считают весь Узбекистан харыпами. Теперь рвать волосы на себе из-за них?
Irina Matvienko
29.02.2008, 14:49
Я не говорил же про адекватность. Каждый имеет право ошибаться. Есть такие, которые считают весь Узбекистан харыпами. Теперь рвать волосы на себе из-за них?
В таком случае, употребление слова "буржуйский" при обсуждении ресурса Фромуз тоже можно считать ошибкой. Или это "исключение из правил"?
olegdanilov
29.02.2008, 14:50
Возьмем банальное слово - секс. Позволю себе привести цитату опять таки из словаря. Секс (франц. sexe, от лат. sexus - пол), пол; в современном русском языке то же, что сексуальность, т. е. совокупность психических реакций, переживаний, установок и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения. Почему-то за использование этого слова на проектах, УЗИНФОКОМ вызывает к себе владельцев доменов. Я лично не вижу ничего плохого в этом слове. Но вот из-за людей которые позволяют себе видоизменять в произвольном порядке значения слов, возникают подобные проблемы. Возможно даже из-за отсутствия подобных физиологических процессов.
Похоже Вы не до конца или не очень внимательно читали темы про выделение или нет данного домена для регистрации. Где Вы увидели, что Узинфоком считает это слово оскорбительным? Или видоизменяли его смылс? Или вызывали кого-то?!
Мы никого по этому поводу никогда не вызывали. Это официальное сообщение от руководителя Узинфоком.
А сам факт упоминания про этот случай - просто уведение темы в сторону, попытка влиять побочной, реально не относящейся к делу информацией.
Я не про домен sex.uz - я про факты вызова владельцев доменов из-за использования на страницах слова секс.
Осталось только сказать, что это именно Узинфоком и ограничивает доступ к фромуз.
Повторюсь еще раз - Я лично, никаких претензий, к присутствующим тут людям не имею! В том числе к Узинфокому. По данному факту. Я тут только из кинутой мне цитаты что я буржуй :)
меня задело :)
Вспомнилось стихотворение-анекдот:
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний подходит.
Буржуй.
olegdanilov
29.02.2008, 14:52
А кто их должен собирать? Я? Это не в ходит в круг моих обязанностей.
Но что бы не бросать слова на ветер я связался приватно с несколькими людьми которые утверждали что это происходило в своих блогах. Если он захотят подтвердить эти факты тут лично - вы сами в этом убедитесь.
olegdanilov
29.02.2008, 14:53
Решил вставить своего немного, для справки. Опять таки из словаря: Шизоид (от греч. schizo - расщепляю, разделяю и eidos - вид), конституционально-генетический склад личности, которому присущи аутизм (погруженность во внутреннюю жизнь, отстранение от внешнего мира), эмоциональная холодность, сочетающаяся с повышенной ранимостью, преобладание абстрактного мышления; часто сочетается с астеническим телосложением.
Поясните, к чему это относилось, учитывая, что текст не оформлен как оффтоп как минимум.
Это относилось к экскурсу по словарям. И к тому что не всегда на вид обидное слово, в данном случае "шизоид" является обидным - оно просто описывает характер какого-либо человека.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 15:04
предлагаю прекратить упражнения в знаниях слов. Если на Фромузе есть крамольные тексты - предлагаю их потереть. Давайте думать о тысячах посетителей, лишенных средства общения и ругающих високосный год.
Georgick
29.02.2008, 15:22
Уважаемый Олег Данилов, а вы введите слово "буржуйский" в поисковую форму, да хотя бы как раз на www.mail.ru
И что?
Какое же определение слова буржуйский преобладает в выдаче?
olegdanilov
29.02.2008, 15:26
Уважаемый Олег Данилов, а вы введите слово "буржуйский" в поисковую форму, да хотя бы как раз на www.mail.ru
И что?
Какое же определение слова буржуйский преобладает в выдаче?
Определений там нет. К сожалению. Определения могут быть лишь в учебных и энциклопедических изданиях.
olegdanilov
29.02.2008, 15:29
Кстати возвращаясь к теме секса. Прошу прощения. Не Узинфоком решает.
Процедура описанная мне приватно:
секс занимается отдел мониторинга, который дает рекомендацию в Узинфоком, который в свою очередь спускает это регистратору.
Сама процедура мониторинга - не тайна, на сайте УзАПИ это есть - http://www.uzapi.gov.uz/?q=position_ru и на этом форуме эти процедуры уже обсуждали ни раз.
Unheilig
29.02.2008, 15:33
секс занимается отдел мониторинга, который дает рекомендацию в Узинфоком, который в свою очередь спускает это регистратору.
Сама процедура мониторинга - не тайна, на сайте УзАПИ это есть - http://www.uzapi.gov.uz/?q=position_ru и на этом форуме эти процедуры уже обсуждали ни раз.
Занятно как выглядит URL УзАПИ (точнее запрос в URL) в тему про секс...
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:29
Ты не совсем понял мою мысль. мысль сводилась к тому что организация нервно реагирует на некоторые слова. Один из примеров я привел. Разве это не так?
Почему организация? Эльдар от себя говорил. И я могу не соглашаться со многими постами моих сотрудников на форуме. Но наши сотрудники, кроме всего прочего, могут писать и свое личное мнение, которое может не совпадать с позицией организации. Нет такого у нас навязывания, как многие хотят видеть.
А если говорить про слово sex, то покажите наши посты с нервной реакцией. На сколько я понимаю, мы достаточно подробно изложили мотив своих действий. А если кому-то кажется, что Узинфоком в качестве администратора зоны uz превышает свои полномочия, то можно обратиться в: (1) УзАСИ, (2) суд, (3) ICANN (http://icann.org). Более того, представитель ICANN по нашему региону присутствует на форуме.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:30
Фактов нет. Мы специально не будет их искать - не мы заявили о наличии такого факта. Считаю высказывание о том, что мы вызывали кого-то необоснованным!
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:33
В таком случае, употребление слова "буржуйский" при обсуждении ресурса Фромуз тоже можно считать ошибкой. Или это "исключение из правил"?
Да. Может считать ошибкой. Каждый понимает по-своему. Я не спорю по этому поводу. У меня тоже свое понимание слова буржуйский, а также свой принцип отнесения сайтов к узнету. Сайт фромуз считают узнетовским. Я до этого говорил обратное?
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:34
Я не про домен sex.uz - я про факты вызова владельцев доменов из-за использования на страницах слова секс.
Да на этом форуме полно употреблений этого слова, в том числе от меня самого! О чем речь, не пойму.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:36
Я тут только из кинутой мне цитаты что я буржуй меня задело
Эльдар явно извинился за то, что это слово вызвало у Вас отрицательную реакцию, оскорбление. Хотя я лично не извиняюсь, если что-то неоскорбительное вызывает оскорление у кого-то. Значит понимание вещей разное.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:37
Вспомнилось стихотворение-анекдот: Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний подходит. Буржуй.
А сейчас наборот, многие считают капитализм (если его можно отождествлять с буржуем) лучше, чем все остальное. Все же относительно.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:38
А кто их должен собирать? Я? Это не в ходит в круг моих обязанностей.
Но что бы не бросать слова на ветер я связался приватно с несколькими людьми которые утверждали что это происходило в своих блогах. Если он захотят подтвердить эти факты тут лично - вы сами в этом убедитесь.
Факты должен предоставлять тот, кто на ссылаясь на эти факты делает заключения. Особенно публичные. И вот если подтвердять - будем об этом говорить. А пока повторяюсь: заявление было необоснованным.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:39
Это относилось к экскурсу по словарям. И к тому что не всегда на вид обидное слово, в данном случае "шизоид" является обидным - оно просто описывает характер какого-либо человека.
Думаю, я достаточно адекватно понял определение. Но не понятно, к чему оно. Подтекст?
Ilya V. Dolgushin
29.02.2008, 16:40
Огогой, хлопцы!!! Сегодня пятница, 29-го февраля!!! Завтра ВЕСНА!!! Чем не повод? (это я так... беседу поддержать... о хорошем чтобы подумали) :)
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:42
предлагаю прекратить упражнения в знаниях слов. Если на Фромузе есть крамольные тексты - предлагаю их потереть. Давайте думать о тысячах посетителей, лишенных средства общения и ругающих високосный год.
На самом деле, очень просто:
1. Идентифицировать проблему
2. Понять где она
3. Понять из-за чего она
4. Определить "виновного"
5. Выйти на "виновного"
6. Разобратьс в сути
7. Принять адекватные меры (восстановить)
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:43
Кстати возвращаясь к теме секса. Прошу прощения. Не Узинфоком решает.
Процедура описанная мне приватно:
Спасибо. Еще раз замечу, приватного в регламенте ничего нет. Обсуждения на форуме были, регистраторы ознакомлены со всей процедурой.
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 16:45
Огогой, хлопцы!!! Сегодня пятница, 29-го февраля!!! Завтра ВЕСНА!!! Чем не повод? (это я так... беседу поддержать... о хорошем чтобы подумали) :)
Вот так вляют такие нестандартные (редкие) даты на людей :). Я в этой теме никого не виню, но процитировал почти каждый пост, чтобы не было неправильного понимания или неправильных толкований.
Александр Сучков
29.02.2008, 17:22
Действительно, перекидывает на главную. Неужели это у нас блокируется? Может кто-то четко сказать , что только для узнета есть таковая проблема. Если это выборочная блокировка , то более глупой и злящей пользователей блокировки придумать сложно.
Лучше бы все местные ресурсы закрыли... чем ФРОМуз...
Вот и открылась Ваша истинная суть ЕС:) Нас-то за что закрывать? Да и сами же указываете , что фромуз не местный ресурс:) Зачем всех провоцировать на оценки: кто на свете всех нужнее...
... чем ФРОМуз...
Пусть будут доступными все!!!
Может кто-то все-таки понятно сказать в чем причина. Кто знает в чем дело- дайте знать. Если это выборочная блокировка, то нужно хотя бы сказать об этом. А то упражняемся в словоблудстве (без обид) и ломаем копья. ИМХО - фромуз действительно многим нужен здесь в Узбекистане. Бережнее нужно быть, бережнее...
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 18:10
Было бы просто, если бы мы жили в простом линейном прозрачном мире. пока что чаще видим (и сами совершаем) нелогичные, непонятные, непредсказуемые шаги... отсюда и истерики вместо поиска логики :-)
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 19:07
Было бы просто, если бы мы жили в простом линейном прозрачном мире. пока что чаще видим (и сами совершаем) нелогичные, непонятные, непредсказуемые шаги... отсюда и истерики вместо поиска логики :-)
Вот за искренне спасибо Вам! :)
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 19:24
И самое главное, желаю фромузу благополучно решить проблему...
Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 19:24
Неужели это у нас блокируется? Может кто-то четко сказать , что только для узнета есть таковая проблема.
У меня открывается форум.
Katartal
29.02.2008, 20:36
Я тоже его открыл без битья в бубен. Но что бы полазить, пришлось мантры попеть... иначе нечистая сила перенаправляет мои пагубные помыслы на начальную страницу.
Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 20:54
А где там реклама арбуза? ее там нет
https://img.uforum.uz/images/7807037.png
Katartal
29.02.2008, 21:02
Как нет, мужичёк с двумя арбузами стоит, один арбуз черно-зеленый, другой красно-желтый...
Ойбек Ибрагимов
29.02.2008, 21:04
Как нет, мужичёк с двумя арбузами стоит, один арбуз черно-зеленый, другой красно-желтый...
Ага, чувачка лень было прикреплять...
olegdanilov
29.02.2008, 21:10
Красно-желтый вообще-то не арбуз, а дыня :)
Katartal
29.02.2008, 21:23
Красно-желтый вообще-то не арбуз, а дыня :)
Тогда там, на форуме, одни дыни.., и какие-то нестандартные, генномодифицированные.
https://img.uforum.uz/images/6601778.gif
Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 23:19
Неужели это у нас блокируется? Может кто-то четко сказать , что только для узнета есть таковая проблема.
У меня открывается форум.
Значит мы идем к вам :)
Evgeniy Sklyarevskiy
29.02.2008, 23:46
Кончайте про дыни - не профильный же фрукт...
Evgeniy Sklyarevskiy
03.03.2008, 09:29
А Фромуз так и не виден. Не могут общаться любители старого Ташкента, сообщество поэзии о Ташкенте и еще туча разных сообществ - очень плохо.
Unheilig
03.03.2008, 11:13
А Фромуз так и не виден. Не могут общаться любители старого Ташкента, сообщество поэзии о Ташкенте и еще туча разных сообществ - очень плохо.
Сейчас вам ответят, что "переворачиваете с ног на голову - открывается!!!"
Djalolatdin Rakhimov
03.03.2008, 16:08
Да, неудобно, я не частый там пользователь, но - неудобно.
Casper007
03.03.2008, 21:30
Мне вот письмо пришло от них:
Уважаемые пользователи,
В связи с многочисленными жалобами поступающими в наш адрес на недоступность проекта FromUz.Com (http://www.fromuz.com/), мы доводим до вашего сведения что недоступность проекта связана с блокировкой доступа в пределах Республики Узбекистан.
Для осуществления доступа к ресурсу, пожалуйста воспользуйтесь прокси-серверами.
Мы надеемся что эта проблема временная, и благодарим вас за терпение и слова поддержки которые мы получаем.
Мы сообщим вам отдельно как только мы сможем решить возникшие проблемы.
Спасибо за то что вы с нами!
Администрация проекта
FromUz.Com (http://www.fromuz.com/)
Erkin Kuchkarov
03.03.2008, 22:21
c "нет сети" открывается
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2008, 00:05
c "нет сети" открывается
Дальше первой страницы сами сообщения форума открываются? Не может же быть такого?
Евгений, форум открывается, работает нормально.
Saveliy Sokolov
04.03.2008, 00:58
Не открывает форум до сих пор.
Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2008, 01:10
Евгений, форум открывается, работает нормально.
без прокси Вы видите страницы Форума дальше главной? А кто у Вас провайдер? все к нему перейдем :-)
маргарита
21.05.2009, 20:19
кажите,это у меня одной не открывается последнее время форум ФромУза,или у всех так?
Никто не подскажет-почему?
Ruslan Juldashev
21.05.2009, 20:32
кажите,это у меня одной не открывается последнее время форум ФромУза,или у всех так?
Потому что так нужно Центру мониторинга (или как там они называются?) при Узбектелекоме. Блокируется (в целях сохранения политической стабильности, наверное).
Потому что так нужно Центру мониторинга (или как там они называются?) при Узбектелекоме. Блокируется (в целях сохранения политической стабильности, наверное).
Сдается мне, скоро юфорум недосчитается еще одного модератора :(
Ruslan Juldashev
21.05.2009, 21:11
Сдается мне, скоро юфорум недосчитается еще одного модератора Я не в Узбекистане, мне можно.
Ойбек Ибрагимов
21.05.2009, 21:24
Я не в Узбекистане, мне можно.
А хде?
Я не в Узбекистане, мне можно.
А хде?
Вам тоже можно, вы во вне.
Ойбек Ибрагимов
21.05.2009, 22:10
Мне еще домой возвращаться :)
И тебе, Руслан, тоже ;)
А так, конечно же, я патриот, люблю свою страну и не только не имею ничего против политики нашего государства, но и поддерживаю ее во всех проявлениях.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 23:03
Знаем-знаем... в честь кого назван Центр
https://img.uforum.uz/images/1271491.jpg
Ruslan Juldashev
21.05.2009, 23:04
А так, конечно же, я патриот, люблю свою страну и не только не имею ничего против политики нашего государства, но и поддерживаю ее во всех проявлениях.
Несомненно. Все мы люди, все можем допускать ошибки, и, конечно, правительству иногда приходиться принимать непопулярные решения и жертвовать собственной репутацией ради благополучия страны в будущем. На первый взгляд такие решения могут показать нелогичными, но это от общей политической неподкованности и недальновидного взгляда на вещи.
P.S. На сессии. В июле приеду.
Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 23:05
Мне еще домой возвращаться :)
И тебе, Руслан, тоже ;)
прослезился...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot