PDA

Просмотр полной версии : Бланки и документы онлайн — о чем мы столько мечтали

Azamat Shamuzafarov
28.02.2008, 12:57
ну может не все но я точно. вопрос сайта с бланками\справками\заявлениями и прочей бумажной волокитой уже поднимался на этом форуме. частично эта проблема решилась потому что появился отличный сайт http://formz.ru/. однако там все бланки российские а не нашинские поэтому толку от него не много разве что посмотреть как можно сделать. хотя существуют и буржуйские аналоги.

Документы и бланки онлайн
На этом сайте вы можете заполнить и распечатать формы документов установленного образца: счета на оплату и счета-фактуры, товарные накладные, платежные поручения, доверенности, различные приказы и договоры, или просто часто используемые бланки: доверенность на автомобиль, квитанции Сбербанка, договор купли-продажи авто. Всё, что вам нужно сделать - это ввести данные в необходимые поля. Документы создаются динамически в формате pdf: их можно сохранить на жёсткий диск и отправить по электронной почте, а также просто распечатать на принтере.

Для некоторых бланков (доверенность на автомобиль, расходная накладная, официальный бланк письма организации) доступно несколько вариантов печатных форм - вы можете выбрать наиболее подходящий.

Многие формы сопровождаются детальным описанием из которого вы можете узнать как правильно заполнить командировочное удостоверение или бланк доверенности на автомобиль, посмотреть примеры.

Если вы зарегистрируетесь, то получите возможность сохранять документы в личном архиве и вести журнал.

разве не мечта? я бы сам такой сайт сделал только не умею программировать и там много ручной работы. к тому же вероятно в нашем случае надо делать на двух языках. т.е. нужно хотя бы 3 человека кто смог бы поддерживать такой сайт.

ну и что вы думаете по этому поводу мои дорогие жертвы бюрократии?

Ilya V. Dolgushin
28.02.2008, 13:06
Отлично!!! Что тут сказать?

я бы сам такой сайт сделал только не умею программировать и там много ручной работы. к тому же вероятно в нашем случае надо делать на двух языках. т.е. нужно хотя бы 3 человека кто смог бы поддерживать такой сайт. Это можно обсудить. :)

Ruslan Juldashev
29.02.2008, 09:45
А как Вы видете этот проект? Есть ли смысл объединять его с предпологаемым хостингом документов (аналогично scribd.com (http://www.scribd.com/))?

Efim Kushnir
29.02.2008, 10:40
ну и что вы думаете по этому поводу мои дорогие жертвы бюрократии?
Я лично нарывался на ситуацию, когда самостоятельно заполненные формы для получения выездной визы браковались при приеме и меня посылали в специально созданный отдел, где за деньги мне точно так же заполняли форму, но в конце ставили какую-то печать, после чего форма считалась правильной.
Не все так просто, как хотелось бы...
Любое оформление документов у нас - это кормушка для пасущихся рядом. Никто из них просто так не откажется от "левых" денежек, поэтому и не дадут никому на откуп этот сервис.

Azamat Shamuzafarov
29.02.2008, 14:06
я когда оформлял выездную визу у меня не оказалось папочки спец для бумаг. им там в ровд легче работать когда все доки в папке. и мне сказал тов офицер чтобы я спустился вниз где оформляют всякие справки и документы для тех кто сам не знает как и купил там папку. я туда приперся не знаю почему но они мне папку подарили и даже фотку приклеили. я пытался узнать сколько я должен но они сказали что ничего.

я вообще не понял что на них нашло что я такую халяву получил. причем дело не в сумме (она не большая) а в том что это было очень неожиданно.

Ruslan Juldashev
29.02.2008, 15:06
я пытался узнать сколько я должен но они сказали что ничего.
У меня рядом с работой была небольшая пекарня, где готовили отличнейшие булочки. Но пакетов они не давали и нести булки было трудно. Так вот пакеты мне давали в соседнем магазине абсолютно бесплатно. За что им большое спасибо.
Вопрос такой: кто-то недавно про оффтоп говорил, а теперь в собственной теме про бесплатные папки рассказывает ;) Хотя, наверное, это от безысходности — никто не хочет ничего реализовывать.

Azamat Shamuzafarov
29.02.2008, 22:13
а здесь не такой жесткий оффтоп. тов ЕК говорит что нам не светит такой сайт потому что все хотят заработать. а я говорю что шансы есть потому что чудеса случаюцца.