PDA

Просмотр полной версии : ISP ARTELECOM

Eldar Ishimbaev
27.02.2008, 21:42
Кто-нибудь слышал о них (http://www.artelecom.uz)?
Судя по всему им уже год.
Узнал о них по спаму, кот. пришел ко мне на почту.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 22:13
Очень интересно
1 - соседи около меня
2 - многие у нас мечтают об анлиме - вот он :-)
3 - в оформлении использована тема от Вордпресс - но это так, к слову...

Марат Фаттахов
27.02.2008, 22:16
весёлый провайдер, инет берёт у ТШТТ и Арса ;)

Ойбек Ибрагимов
27.02.2008, 22:17
Че-то у меня не грузит. Ждем подробного анализа сайта от Эльдара Фаттахова:)
З.Ы. Помню, с год назад наткнулся на сайт какого-то видимо только намечающегося прова. Там просто CMS стояла, только что установленная.

Sergey Kelner
27.02.2008, 22:59
А про "SVETALEKS" слыхал кто-нибудь? Это уже мои соседи)

Alexey Pikul
27.02.2008, 23:13

откуда инфа ?

Марат Фаттахов
27.02.2008, 23:51
А про "SVETALEKS" слыхал кто-нибудь? Это уже мои соседи)

слыхал ;) даже помогал как то им, в году эдак 2003-м ;)
но чё т давно не было от них новостей ;)

Марат Фаттахов
27.02.2008, 23:52

откуда инфа ?

http://dot.uz/whois/?domain=artelecom&zone=uz
первый айпи нейм сервера - ТШТТ, второй - Арса ;)

Ойбек Ибрагимов
28.02.2008, 00:03
Еще был/есть Телеком Алекс... Чат их прикалывал с их одмином...

a2group
03.03.2008, 16:31
Это он и есть:)

Denis Belov
03.03.2008, 17:09
Это он и есть:)

Артур, который в whois инфе указан, случайно не art из чата TA?:)

a2group
03.03.2008, 17:42
похоже что он

Meylikulov Olim
03.03.2008, 21:11
a2 ТКТ?=)

a2group
04.03.2008, 01:24
а ты кто?

Meylikulov Olim
04.03.2008, 11:23
а ты кто?
ну если ты тот а2, то превед=)
Mr.Nike

Hlam
17.05.2009, 15:08
Они ваще есть или как? :shok: Сайт и т.п. есть - факт. Ну а реально кто юзает их канал? Как вааще они работаеют? Не давно объяву на торге видел от них, очень заманчивые предложения по анлиму. Потенциальная альтернатива для монстров узнета.

JackDaniels
19.05.2009, 16:54
Вот моё с ними знакомство: http://uforum.uz/showthread.php?t=9191

Artur Alikulov
19.05.2009, 17:24
a2 ТКТ?=)

Хо-хо..ТКТ :)

Hlam
21.05.2009, 16:43
Т.е. местные по другому поводу кроме как
Ruslan Khudyakov и его рандеву с сабжем, других дел не имели?

Gebo
22.05.2009, 09:37
a2 ТКТ?=)
а ты кто?
Sm@sher, а мы не одни здесь :)

JackDaniels
22.05.2009, 11:04
Т.е. местные по другому поводу кроме как
Ruslan Khudyakov и его рандеву с сабжем, других дел не имели?

Да это малюсенький провайдер без офиса и вообще без ничего.
Собственно «провайдером» его можно назвать только по факту включения нескольких абонентов на порты ИВЦ ТШТТ.
Там вроде и человек-то всего один работает…

ARTelecom
22.05.2009, 13:42
Собственно «провайдером» его можно назвать только по факту включения нескольких абонентов на порты ИВЦ ТШТТ.

Эх... Как всегда бывает, узнаю последний, после нескольких недель обсуждения...Уважаемый Руслан, возможно Ваше сообщение было написанно не обдуманно, не нужно так утверждать и прежде чем, что то сказать , мне так кажется, нужно иметь аргументы, не просто кричать на право и налево, что вот все плохие, а мы хорошие.
Кто и как подключает, это личное дело и политика каждого, а также сколько человек работает Вас тоже должно мало касаться, если эти люди справляются со своей работой. Наш провайдер в разговоре никогда не говорил о том, что абоненту повезло с тем, что у него скорость поднимается выше 70% обещанной по договору.
P.S. Что касается офиса на сайте можно легко найти наш адрес.

JackDaniels
22.05.2009, 15:09

Эх... Как всегда бывает, узнаю последний, после нескольких недель обсуждения...Уважаемый Руслан, возможно Ваше сообщение было написанно не обдуманно, не нужно так утверждать и прежде чем, что то сказать , мне так кажется, нужно иметь аргументы, не просто кричать на право и налево, что вот все плохие, а мы хорошие.
Кто и как подключает, это личное дело и политика каждого, а также сколько человек работает Вас тоже должно мало касаться, если эти люди справляются со своей работой. Наш провайдер в разговоре никогда не говорил о том, что абоненту повезло с тем, что у него скорость поднимается выше 70% обещанной по договору.
P.S. Что касается офиса на сайте можно легко найти наш адрес.

Да мне как-то вообще всё равно, что слышал от людей, за то и продаю.
А о каких процентах вы — я даже не понял.

Кстати, почта на Мейл.ру — Улыбнула ;)

ARTelecom
22.05.2009, 17:34
Кстати, почта на Мейл.ру — Улыбнула
Благодарю просто шутка мастера))) Картинку сменим на более симпатичную))) так же советую подумать над статейкой http://uforum.uz/showthread.php?t=9191&page=4

маргарита
23.05.2009, 14:34
http://artelecom.uz/modules.php?name=Price:clapping:

JackDaniels
23.05.2009, 14:50

У меня их сайт вообще не открывается :biggrin:

маргарита
23.05.2009, 14:53
Странно,а у меня с Узнета открывается....

Efim Kushnir
23.05.2009, 14:59

У меня их сайт вообще не открывается :biggrin:

C Саркора тоже не открывается.

qurbonovg
24.05.2009, 01:22
C TPS тоже не открывается.

Сергей Каракишьян
24.05.2009, 02:33
И у меня с ТПС не открывается. Наверно сайт просто секретный. :)

JackDaniels
24.05.2009, 08:03
Похоже ребята спрятались на всякий случай ;)

Марат Фаттахов
24.05.2009, 10:59

NS (http://dot.uz/whois/?domain=artelecom&zone=uz) на которых прописан домен artelecom.uz: 84.54.72.250 и 193.27.206.94 доступны, однако не отвечают на запросы: "Host artelecom.uz not found: 5(REFUSED)". Поэтому и не открывается. Видимо так сконфигурирован DNS.

JackDaniels
24.05.2009, 11:41

NS (http://dot.uz/whois/?domain=artelecom&zone=uz) на которых прописан домен artelecom.uz: 84.54.72.250 и 193.27.206.94 доступны, однако не отвечают на запросы: "Host artelecom.uz not found: 5(REFUSED)". Поэтому и не открывается. Видимо так сконфигурирован DNS.

Вторичный NS: Домен: ns1.artelecom.uz., IP: 193.27.206.94 :naughty:
прикольно

кстати, сайт открывается так: http://84.54.72.250/

JackDaniels
26.05.2009, 16:11
Немного ясности про так называемый «Артелеком», бывший «Телеком Алекс»

На самом деле в данный момент имеет юридическое название ООО «Арт Интеграл Систем»
Сайт: www.artelecom.uz

Директор: Туктаров Артур
В Тасикс присутствует под IP: 193.27.206.94
Статистика доступна тут: http://mrtg.tas-ix.uz/vlan126.html

ARTelecom
27.05.2009, 10:26
NS на которых прописан домен artelecom.uz: 84.54.72.250 и 193.27.206.94 доступны, однако не отвечают на запросы: "Host artelecom.uz not found: 5(REFUSED)". Поэтому и не открывается. Видимо так сконфигурирован DNS.

Огромное спасибо всё поправили...

Немного ясности про так называемый «Артелеком», бывший «Телеком Алекс» На самом деле в данный момент имеет юридическое название ООО «Арт Интеграл Систем» Сайт: www.artelecom.uz (http://www.artelecom.uz) Директор: Туктаров Артур В Тасикс присутствует под IP: 193.27.206.94 Статистика доступна тут: http://mrtg.tas-ix.uz/vlan126.html
Не ООО, а ДП это для сведения... Что касается нашего директора, если администратор решил поднятся с админа и основать своё дело это имеет какое то значение, где он когда то работал.

Подробную информацию о компании можно легко узнать по телефону: 2774299, либо в абонентском отделе Чиланзарский р-н квартал 3. Ориентир кинотеатр "им. Ю.Гагарина"

Timur Salikhov
27.05.2009, 10:36
Подробную информацию о компании можно легко узнать по телефону: 2774299, либо в абонентском отделе Чиланзарский р-н квартал 3. Ориентир кинотеатр "им. Ю.Гагарина"

Евгений я как понял Вы управляющий в компании Артелеком. Это как прокомментируете?
http://uforum.uz/showthread.php?t=9235
От имени компании?

ARTelecom
27.05.2009, 11:13
Евгений я как понял Вы управляющий в компании Артелеком. Это как прокомментируете? http://uforum.uz/showthread.php?t=9235 От имени компании?

Реклама =)

Timur Salikhov
27.05.2009, 11:16
Евгений я как понял Вы управляющий в компании Артелеком. Это как прокомментируете? http://uforum.uz/showthread.php?t=9235 От имени компании?

Реклама =)

Хорошие у Вас методы рекламы.... маркетолог видимо в компании сильный. :buba:

ARTelecom
27.05.2009, 11:23
Хорошие у Вас методы рекламы.... маркетолог видимо в компании сильный.
Спасибо за поддержку, как было описано в других темах пиар, какой бы он не было, даже чёрный, он всё равно останется пиаром...

Timur Salikhov
27.05.2009, 11:30
Хорошие у Вас методы рекламы.... маркетолог видимо в компании сильный.
Спасибо за поддержку, как было описано в других темах пиар, какой бы он не было, даже чёрный, он всё равно останется пиаром...

Абсолютно согласен... но Вы упустили другое не менее мудрое изречение...

Нет ничего хуже потерянной репутации...

Hlam
31.05.2009, 09:46
Что что, а с DNS сервантами у них не всё в порядке. Юзаю их канал и в основном проблема из за них (сервантов для DNS). А так вроде особых проблем не заметил. Был саркор, так за день раз 15 приходилось к админам обращатся (если получится дозвонится). Здесь вроде как дозваниваюсь и вроде как проблемы решаются. Не все сразу, но решаются. Новая контора сразу никогда на ноги не встанет. И по безлемитки тарифы очень даже приемлемые.

JackDaniels
31.05.2009, 10:21
Что что, а с DNS сервантами у них не всё в порядке. Юзаю их канал и в основном проблема из за них (сервантов для DNS). А так вроде особых проблем не заметил. Был саркор, так за день раз 15 приходилось к админам обращатся (если получится дозвонится). Здесь вроде как дозваниваюсь и вроде как проблемы решаются. Не все сразу, но решаются. Новая контора сразу никогда на ноги не встанет. И по безлемитки тарифы очень даже приемлемые.

Что может постоянно происходить с ДНС-сервером и зачем по 15 раз в день звонить в СТП!?
Странно, я честно говоря не понимаю… :shok:

Hlam
02.06.2009, 14:43
Ruslan Khudyakov,

Ну хотябы чтоб они там у себя порты и протоколы не резали какие мне нужны. А Дозвонится с первого раза - Утопия. Вот и приходится тлф. на автодозвон и ждять от моря погоды.

JackDaniels
15.06.2009, 18:34
Ruslan Khudyakov,

Ну хотябы чтоб они там у себя порты и протоколы не резали какие мне нужны. А Дозвонится с первого раза - Утопия. Вот и приходится тлф. на автодозвон и ждять от моря погоды.

Порты и протоколы?
Их-то зачем режут?
Ни чего не понял…

Получается открыт 25 и 80 порты и Тисипи только, ДНС постоянно падает и СТП трубку не берет, так что ли?

Отличный провайдер, нечего сказать… :biggrin:

Hlam
16.06.2009, 09:01
Я про саркор.

Timur Vakhabov
16.06.2009, 18:54
Я про саркор.

Предлагаю представиться. Поскольку в таких скользких и дурно-пахнущих местах, как темы связанные с упомянутым провайдером и/или его сотрудниками/владельцами/родственниками и т.п., по-другому невозможно убедиться, что эти слова чего-то стОят.

Представьтесь: и я смогу от имени Саркора или признать наши проблемы конкретно в Вашем случае, иначе - Вы имеете риск заиметь ту же репутацию, что и представители и работники упомянутого провайдера.

Hlam
17.06.2009, 09:44
Timur Vakhabov,

Олег Гелло. Руководитель отдела IT одного не маленького СП.
Мне кажется это не та ветка форума, где можно обсуждать моменты работы саркора. Если Вам действительно интересно что и как, на ветку для саркора или в личку.

У ARTELECOMа то же есть свои проблемы, но по крайней мере могу пообщатся с админами на много быстрее и решить возникшие задачи.

Timur Vakhabov
17.06.2009, 14:06
Timur Vakhabov,

Олег Гелло. Руководитель отдела IT одного не маленького СП.
Мне кажется это не та ветка форума, где можно обсуждать моменты работы саркора. Если Вам действительно интересно что и как, на ветку для саркора или в личку.

У ARTELECOMа то же есть свои проблемы, но по крайней мере могу пообщатся с админами на много быстрее и решить возникшие задачи.

Не понял, у Вас проблемы как у частного клиента были или как у организации, которая неизвестное "не маленькое СП"? Если у организации, то пишите её название.

P.S. И если Вам кажется, что здесь неуместно обсуждать моменты работы моей компании, то и не надо было начинать это делать. Нелогично как-то и некорректно ... :187:

Timur Vakhabov
18.06.2009, 15:07
Hlam,

Что, будет продолжение после нашего общения в "личке" и реальные аргументы и факты?
Пока ситуация и предоставленные в личке "данные с чужих слов" говорят о конкретном поклёпе на Саркор со стороны заинтересованных админов клиента...

JackDaniels
18.06.2009, 17:21
Hlam,

Что, будет продолжение после нашего общения в "личке" и реальные аргументы и факты?
Пока ситуация и предоставленные в личке "данные с чужих слов" говорят о конкретном поклёпе на Саркор со стороны заинтересованных админов клиента...

Мне кажется «Гелло» что-то ляпнул не подумав, а потом врубает задний.
Не видел, чтоб за последние 5 лет у Саркора валялся ДНС по сто раз в день, это откровенный поклеп.

Marat Timergaliev
18.06.2009, 17:23
интересные тарифы, цены кажется нормальные для нашего региона, но для меня все равно дороговато, но факт развития и-нета есть, значит скоро еще дешевле станет мегабит на мир, хотелось бы нета как в Москве

Hlam
18.06.2009, 17:34
Не видел, чтоб за последние 5 лет у Саркора валялся ДНС по сто раз в день, это откровенный поклеп.

Ни кто задний ход не врубал. Про DNS саркора я слова ни говорил. Надо читать внимательней. Факт в том что падал канал пока не рестартонёш модем. Что касается предпочитаемых провайдеров, то саркор точно не в первых строках. На то у меня лично есть причины.

JackDaniels
18.06.2009, 19:22

Ни кто задний ход не врубал. Про DNS саркора я слова ни говорил. Надо читать внимательней. Факт в том что падал канал пока не рестартонёш модем. Что касается предпочитаемых провайдеров, то саркор точно не в первых строках. На то у меня лично есть причины.

Тогда точнее формулируйте мысль, а то не поймешь про какого провайдера порты, протоколы и ДНС.
Знаете ли, как и большинство тут присутствующих мысли не читаю.

Hlam
14.07.2009, 14:11
Здесь есть кто реально юзает их канал? Типа видел у соседа или слышал про них - не катит. Хочется раельно обсудить некоторые моменты.

Serj Korobov
15.07.2009, 11:14
то саркор точно не в первых строках. На то у меня лично есть причины.
ИМХО, оно и в Африке ИМХО. Я сам в своё время работал в Саркоре(2007год), и по опыту могу сказать, что чаще всего проблемы с АДСЛ вызваны гнилостью коммуникаций, а не работой провайдера! К тому же, если трудно дозвонится(что вряд ли можно оспорить), есть почта, есть суппортовская аська. В Саркоре есть спец.отдел ТСОР - который занимается проблемами абонентов. И если Вы сами не нашли возможность сообщить провайдеру о проблеме, то это уж простите - Ваши проблемы.

Evgeniy Sklyarevskiy
15.07.2009, 12:08
Что касается предпочитаемых провайдеров, то саркор точно не в первых строках.
Напрасно... у меня года три доступ без проблем (и хостинг тоже). (стучу по голове дереву)

Hlam
15.07.2009, 12:53
Здесь есть кто реально юзает канал ISP ARTELECOM? Типа видел у соседа или слышал про них - не катит. Хочется раельно обсудить некоторые моменты работы ISP ARTELECOM.

JackDaniels
15.07.2009, 13:05
А что про них обсуждать-то?
И так всем априори ясно что за пров.

Serj Korobov
15.07.2009, 15:48
Меня однозначно настораживает фраза "НИЗКИЙ ПРИОРИТЕТ ТРАФИКА". Зная, как у нас ведётся "бизнес" смею предроложить что будет негарантированный канал или что то в этом духе. Диал ап за такие деньги нафиг не нужно!

Ойбек Ибрагимов
15.07.2009, 16:23
Ruslan Khudyakov, чем закончилась канитель с диодами?

JackDaniels
16.07.2009, 04:02
Ruslan Khudyakov, чем закончилась канитель с диодами?

Да… Все как обычно — Ни чего не делали, ни кто не иноват, но клялись-божились, что все теперь будет хорошо и тд тп.

Нас уверили, что действительно объяснят своим сотрудникам, что так делать нельзя и на этом пока все.
Чтож, охотно верю, что более диодов мы находить не будем, ведь в принципе это и была цель разбирательства.

Камолиддин Зайнутдинов
29.09.2009, 17:50
ну так и не кто не ответил а провайдер то нормальный или нет ?

Камолиддин Зайнутдинов
29.09.2009, 18:53
и еще если здесь будет представитель Артелекома скажите пожалуйста можно ли оплачивать ваши услуги через зарплатную карточку Ипотека банка ?

Hlam
30.09.2009, 16:58
Провайдер - ОТСТОЙ! И почему:

1. Более или менее работает только порт 80. Остальные мапятся куда то на Марс или на Луну, но только не до абонента.

2. Тех поддержка ни какая. Звонишь и тебе мило говорят типа: "Я всё передам админам"

3. Админы - На вопрос а почему не работает (а не работало почти два месяца), ответ - у нас всё нормально, может дальше траблы. И это в течении этих самых двух месяцев.

4. Дальше, а дальше там вообще с ними говорить не хотят. Уж какие причины не в курсе.

5. Перестал платить им деньги и даже не соизволили поинтерисоватся по какой причине. Может денег навалом у них. А платил 600 000 сум.

6. Скорость - ни же плинтуса от заявленой в 512 Кв/s.

7. 8. 9. и т.д. не нормативная лексика - других слов не находится.

ARTelecom
30.09.2009, 21:52
Провайдер - ОТСТОЙ! И почему:

1. Более или менее работает только порт 80. Остальные мапятся куда то на Марс или на Луну, но только не до абонента.

2. Тех поддержка ни какая. Звонишь и тебе мило говорят типа: "Я всё передам админам"

3. Админы - На вопрос а почему не работает (а не работало почти два месяца), ответ - у нас всё нормально, может дальше траблы. И это в течении этих самых двух месяцев.

4. Дальше, а дальше там вообще с ними говорить не хотят. Уж какие причины не в курсе.

5. Перестал платить им деньги и даже не соизволили поинтерисоватся по какой причине. Может денег навалом у них. А платил 600 000 сум.

6. Скорость - ни же плинтуса от заявленой в 512 Кв/s.

7. 8. 9. и т.д. не нормативная лексика - других слов не находится.

Да уж......
Ну что сказать по поводу этого "Сочинения на заданную Тему"
Первое - непосредственно Про НАПИСАННОЕ - 90% информации ЛОЖЬ!
Во-вторых - непосредственно Про ПИСАТЕЛЯ - БАЛАБОЛ!

Bakhtier Tukhtaev
01.10.2009, 20:16
. 8. 9. и т.д. не нормативная лексика - других слов не находится.
Уже начинаю верить!
о-вторых - непосредственно Про ПИСАТЕЛЯ - БАЛАБОЛ!
А вот за это думаю надо Бан, что думают админы?

Ойбек Ибрагимов
01.10.2009, 21:33
Ну что сказать по поводу этого "Сочинения на заданную Тему" Первое - непосредственно Про НАПИСАННОЕ - 90% информации ЛОЖЬ! Во-вторых - непосредственно Про ПИСАТЕЛЯ - БАЛАБОЛ!
Ахахахаха, замечательный "провайдер" с не менее замечательным "управляющим" :)) Подняли настроение и на том спасибо! :)

JackDaniels
01.10.2009, 22:11
Да уж......
Ну что сказать по поводу этого "Сочинения на заданную Тему"
Первое - непосредственно Про НАПИСАННОЕ - 90% информации ЛОЖЬ!
Во-вторых - непосредственно Про ПИСАТЕЛЯ - БАЛАБОЛ!
А так если че пацаны присядим, приколимся…
Наверно еще и обосновать потребуют и за базар ответить ;)

Вухахахахааа :)

Камолиддин Зайнутдинов
03.10.2009, 21:21
что значить "инет берёт у ТШТТ и Арса "?

azim
03.10.2009, 23:38
Покупает у них канал.

Ping-Win
04.10.2009, 10:30

К чему такие напыщенные понты? Платит компания. А ты там исполнитель. Забыл своё место?
Кроме того, в Саркоре не склеилось, у другого прова все тупые. Может проблема кроится в других кривых руках?
Так надо заплатить (как правило 10 баксов) провайдеру и пусть себе высылают своих специалистов и сами настраивают.

Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!

ARTelecom
04.10.2009, 11:26
Покупает у них канал.
Арс-Информ проехали уже 2 года назад!
А брать канал у TshTT так позорно?
или TshTT и Узнет не два кармана одних и тех же брюк?

ARTelecom
04.10.2009, 11:28

К чему такие напыщенные понты? Платит компания. А ты там исполнитель. Забыл своё место?
Кроме того, в Саркоре не склеилось, у другого прова все тупые. Может проблема кроится в других кривых руках?
Так надо заплатить (как правило 10 баксов) провайдеру и пусть себе высылают своих специалистов и сами настраивают.

Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!
Абсолютно точно и главное по делу!

makody
05.10.2009, 15:22
...Это же надо из за проблем с модемом, догадаться поменять провайдера. Для этого надо быть "Гением IT"!

Кхм... Была таже проблема и у того же провайдера. Это когда они перезагружали свой PPPoE сервер по несколько раз в день. Естественно с авариным завершения PPPoE сессий. Если у вас PPPoE поднималось операционной системой, неважно какой, она (ОС) определяла, что сервак в дауне и благополучно обрывала сессию. Проблема же возникала, если PPPoE поднимал сам модем. В этом случае сесия в модеме зависала (линк то не оборвался!) и спасало только перезагрузка модема. Проверено на TP-Link и D-Link модемах.
Интересно, смена провайдера в таком случае тоже плохое решение и что бы сделали специалисты провайдера за те самые 10 у.е.? Посоветовали бы отказаться от режима роутера в модеме?

P/S
А как бы вы среагировали, если бы провадер без предупреждения уменьшил MTU с 1492, скажем до 1000? Тоже бы грешили на кривые ручки сисадмина? ;)

Ping-Win
05.10.2009, 17:19
А как бы вы среагировали, если бы провадер без предупреждения уменьшил MTU с 1492, скажем до 1000? Тоже бы грешили на кривые ручки сисадмина? ;)
У меня:
Обмен пакетами с www.tpg.com.au [203.12.160.187] по 1465 байт:

Требуется фрагментация пакета, но установлен запрещающий флаг.

Статистика Ping для 203.12.160.187
Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь), и только 1464 нормально, ну и что?

Слишком мало, скорости не хватает? Общайтесь с провайдером.

WAG54G V.3 не держал линк у провайдера на 8 мегабитах (в одном из офисов). Я переписывался с провом, потом попросил прислать пред'настроеный модем. Получил, оплатили, всё работает.
Скуки ради - забавы для, прошил Firmware Version: 1.00.46, сейчас работает у меня дома на 20 мегабитах (три компа +торрент клиент установлен макс: 700 соединений). Пока проблем не замечаю.
Было ли из за прошивки проблема неизвестно.

Ping-Win
05.10.2009, 17:29
Проверено на TP-Link и D-Link модемах.

DSL-500T нормально (корректно) восстанавливает PPPoE после разрыва. Хотя не люблю я dlink, жаркие они (надеюсь сейчас исправились).
Кстати, а зачем ребутить модем, если достаточно разорвать adsl линк?

makody
05.10.2009, 17:32
Слишком мало, скорости не хватает? Общайтесь с провайдером...

Да проблема была не в скорости. Эффект совсем другой. Ни с того ни с сего перестает работать http. При этом пинги нормальные, маршруты прописаны правильно, аська, джабер и другие мессенджеры работают. Но при открытии страниц половина сайтов или вообще не загружаются или только на половину. Пол дня тратишь на проверку прокси, антивируса и фаервола пока не пробуешь поменять параметры MTU в модеме (которое работало бесперебойно последний год!) Или вы всегда указываете размер при пингах узлов?

makody
05.10.2009, 17:36
Проверено на TP-Link и D-Link модемах.

DSL-500T нормально (корректно) восстанавливает PPPoE после разрыва. Хотя не люблю я dlink, жаркие они (надеюсь сейчас исправились).
Кстати, а зачем ребутить модем, если достаточно разорвать adsl линк?

Реально намертво зависали. Не входило в админку и не реагировали на отключение телефонного шнурка. Проверено на 2-х D-Link DSL-500 и одном TP-Link 8920
P/S Модемы питаются через UPS.
PP/S По достоверным данным зависало у меня именно когда ребутали центральный PPPoE сервер.

Ping-Win
05.10.2009, 17:39
Или вы всегда указываете размер при пингах узлов?

В настройках модема я ставлю MTU: Auto
Потому что:

JackDaniels
05.10.2009, 18:33
P/S

Странно, а зачем провайдеру уменьшать размер пакета, чтобы увеличить нагрузку на собственный сервер?
Странно как-то ;)

makody
05.10.2009, 20:56
Или вы всегда указываете размер при пингах узлов?

В настройках модема я ставлю MTU: Auto
Потому что:

http://www.uforum.uz/attachment.php?attachmentid=2032&stc=1&d=1254758026

Где именно мне нужно установить "MTU Auto"?

Евгений К
03.12.2009, 10:01
Новые планы от WWW.ARTELECOM.UZ (http://www.ARTELECOM.UZ)!

Милости просим...:187:

Gennady Turmanbetov
03.12.2009, 10:29
Новые планы от WWW.ARTELECOM.UZ (http://www.ARTELECOM.UZ)!

Милости просим...:187:

Бегущая строка на сайте - зло.

Serj Korobov
03.12.2009, 18:33
Четверг 3rd of Декабря 2009 6:35 pm. - это по-каковски? =)

JackDaniels
04.12.2009, 02:33
Четверг 3rd of Декабря 2009 6:35 pm. - это по-каковски? =)

Ну на одном из наречий того языка, видимо, на котором и «Мирада» пишет —
http://planetashkol.ru/articles/22677/

3 Дек 2009 уж наверно — 03 дек. 2009 :naughty:

rekrut
05.12.2009, 03:03
Всем здравствуйте.Тут спрашивали про ARTELECOM,у меня он как раз таки и подключен.Скажу вам по секрету провайдер не ахти как работает.Закрыли доступы на ping и tracert,уже 3 ночь подряд инет отрубаеться и за ночь это происходит не один раз.Постоянно выкидывает с таких клиентов как ICQ & MAGENT.Звоню в техподдержку отвечают что у нас все нормально работает.Так мой вам совет не ходите туда подключаться :).

JackDaniels
05.12.2009, 03:15
Всем здравствуйте.Тут спрашивали про ARTELECOM,у меня он как раз таки и подключен.Скажу вам по секрету провайдер не ахти как работает.Закрыли доступы на ping и tracert,уже 3 ночь подряд инет отрубаеться и за ночь это происходит не один раз.Постоянно выкидывает с таких клиентов как ICQ & MAGENT.Звоню в техподдержку отвечают что у нас все нормально работает.Так мой вам совет не ходите туда подключаться :).

Ну так отключайтесь, вас что там, насильно держат, под подписку? :biggrin:

rekrut
05.12.2009, 07:22
Ну так отключайтесь, вас что там, насильно держат, под подписку?

Вот уже обдумываю это решение :).А не скажите зачем отключать ping & tracert,они что что то скрывают?

JackDaniels
06.12.2009, 01:23
Вот уже обдумываю это решение :).А не скажите зачем отключать ping & tracert,они что что то скрывают?
Ну отрубают ICMP наверно для того, чтоб было не видно через кого берут канал… ;)

rekrut
06.12.2009, 01:58
Ну отрубают ICMP наверно для того, чтоб было не видно через кого берут канал… ;)

А не могут они делать потому что просто напросто используют инет на что то другое?или не в обиду будет сказано воруют.

Тимур Абдукаюмов
06.12.2009, 10:08
Капитан Очевидность утверждает: Они воруют Ваши пинги!

Евгений К
07.12.2009, 20:18
Вот уже обдумываю это решение .А не скажите зачем отключать ping & tracert,они что что то скрывают?
ICMP отключается в виду того что многие троян серверы активируются по принцыпу посылки ICMP пакета.

Ну отрубают ICMP наверно для того, чтоб было не видно через кого берут канал…

Эх вроде бы умный человек, а говорите глупость... а разве тяжело посмотреть выходной IP и посмотреть на ripe.net кому принадлежит???

Здесь Вы верно подметили никто ниго силком не держит. За это плюс 1.

А не могут они делать потому что просто напросто используют инет на что то другое?или не в обиду будет сказано воруют.
Обид никаких и быть не может, и если не секрет отпишитесь в личку или свяжитесь со мной в, кто Вы именно... И для каких нужд Вам ICMP протокол...

makody
07.12.2009, 20:36
Не знаю, для чего пинги вашему оппоненту, но я лично их использую для проверки:
а) доступности ресурса;
б) работоспособности моей, вашей, и т.д. сетей
в) качество работы и загруженность сети...

Если вы закрыли ICMP протокол, то наверняка не все в порядке в "королевстве вашем Датском"...

P\S
Ну если закрывать протоколы по принципу зашиты от троянов. то тогда в первую очередь закройте TCP и UDP, а уж потом ICMP.

StaLion
07.12.2009, 21:01
Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит.

Worm.Win32.AutoRun.sbd
Worm.Win32.AutoRun.dnd
Trojan.Win32.Dialer.uac
Trojan.Win32.Agent.bcuf
Trojan.Win32.VB.idf
Backdoor.Win32.Agent.wci
Packed.Win32.Klone.bj

StaLion
07.12.2009, 21:16

Простите,а вы работу провайдера проверяете по пингам и трасерам.И насколько мне известно с 4 декабря по вечерам у ТШТТ по вечерам падает внешний канал и у меня у самого АРС,вечерами тоже самое происходит.А у одного знакомого моего у которого я часто бываю в гостях тоже ARTELECOM стоит уже полгода и не каких претензий неимеет,я тоже.Так что ваш совет тут не уместен.

makody
07.12.2009, 22:28
Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит.

Worm.Win32.AutoRun.sbd
Worm.Win32.AutoRun.dnd
Trojan.Win32.Dialer.uac
Trojan.Win32.Agent.bcuf
Trojan.Win32.VB.idf
Backdoor.Win32.Agent.wci
Packed.Win32.Klone.bj

И что? Список троянов ограничивается этим списком? Или трояны активизируются только через ICMP? Если да, то откуда такая "достоверная" информация. А если нет, то почему такая выборочная нелюбовь к ICMP?

P\S
Хороший и платный антивирус еще никому не вредил.

Евгений К
08.12.2009, 20:11
Не знаю, для чего пинги вашему оппоненту, но я лично их использую для проверки: а) доступности ресурса;

А если к примеру Веб сервер упал на ресурсе, что Вы увидите? Просто пинг что сервер в сети, но ресурс будет всёравно не доступен...

б) работоспособности моей, вашей, и т.д. сетей

Пинг шлюза открыт свободно, и работоспособность Вашей сети, Вы сможете проверить, а у нас мы и сами проверим ;)

в) качество работы и загруженность сети...

Интересно как по ICMP только по таймауту но его можно очень хорошо нарисовать....

p.s. При маршрутизации можно пропустить ICMP траффик как угодно хоть через диал ап если его подключить, представте удивление пользователя на мигабите если у него при трасероуте покажет dialup.provider***.uz .

Привожу ниже следующий список вирусов и троянов которые активируются при посылке ICMP пакетов на свой хост,незаметно заражая IE,system32 и NTDLR.exe.ПРи этом обращения на TCP и UDP порты не происходит. Worm.Win32.AutoRun.sbd Worm.Win32.AutoRun.dnd Trojan.Win32.Dialer.uac Trojan.Win32.Agent.bcuf Trojan.Win32.VB.idf Backdoor.Win32.Agent.wci Packed.Win32.Klone.bj

Это точно!

P\S Хороший и платный антивирус еще никому не вредил.
Как я с Вами согласен, но не каждый ставит даже крякнутый не то что уже платный антивирус.

makody
08.12.2009, 20:54
А если к примеру Веб сервер упал на ресурсе, что Вы увидите? Просто пинг что сервер в сети, но ресурс будет всёравно не доступен...

А у вас ресурсы ограничиваются исключительно веб серверами? Например мне периодически необходимо подключаться к разным хостам по удаленке. И как я на вашем провайдере смогу проверить доступность хоста, если по каким либо причинам что-то случилось, например с моей же сетью, но уже за пределами вашей ответственности?... Правильно - только с танцами с бубном.

Пинг шлюза открыт свободно, и работоспособность Вашей сети, Вы сможете проверить, а у нас мы и сами проверим ;)

Да вот не доверяю я как то местным провайдерам. Часто говорят они одно, а делают другое. За вами глаз да глаз нужен.

Как я с Вами согласен, но не каждый ставит даже крякнутый не то что уже платный антивирус. А те кто не ставит и Винду всех мастей тоже попадают под раздачу? Троянов вроде для этой категории пользователей и нет совсем :naughty:.

P.S.
Так и не понял причин закрытия ICMP, если честно. Все эти разглагольствования о "защите от троянов" выглядят, скажем так, не серьезно.

Тимур Абдукаюмов
09.12.2009, 09:24
Я какбе думал, что защита от троянов - задача владельца комьютера...Конечно Ваша забота, Евгений К, Ваших-же клиентов несомненно греет, но для обеспечения пущей безопасности - поддерживаю
makody - закройте TCP и UDP, ато какая-то неполная защита...

Евгений К
09.12.2009, 13:42
P.S. Так и не понял причин закрытия ICMP, если честно. Все эти разглагольствования о "защите от троянов" выглядят, скажем так, не серьезно.
Я какбе думал, что защита от троянов - задача владельца комьютера...Конечно Ваша забота, Евгений К, Ваших-же клиентов несомненно греет, но для обеспечения пущей безопасности - поддерживаю makody - закройте TCP и UDP, ато какая-то неполная защита...
Уважаемые господа, можно обсуждать до бесконечности почему и от чего закрывается ICMP, выше было написанно для чего и по каким соображениям, а в остальном это политика компании, что и кому закрывать это будет обсуждаться напрямую с абонентом, и третьих лиц это никак не затронит...

Евгений К
09.12.2009, 13:46
Цитата:
Сообщение от rekrut http://uforum.uz/images/buttons2/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=315981#post315981)

Обид никаких и быть не может, и если не секрет отпишитесь в личку или свяжитесь со мной в, кто Вы именно... И для каких нужд Вам ICMP протокол...

И всё таки Вы как то проигнорировали вопрос....

JackDaniels
27.12.2009, 19:09

Эх вроде бы умный человек, а говорите глупость... а разве тяжело посмотреть выходной IP и посмотреть на ripe.net кому принадлежит???

Выходной айпи? Это что за термин такой? :biggrin:
Вы имели ввиду наверно айпи вашего роутера, который является шлюзом для абонента?

Если так, то без ICMP не будет возможности посмотреть маршрут пакета и провайдеру это даст возможность скрыть наличие «тарелки» на прием, например.
Знаете про асимметричную связь? ;)

Иначе говоря, закрывая ICMP провайдер может скрывать направление маршрута, а кидая трафик через Сквид на собственном роутере, будет проблемно увидеть как пришел пакет…

Возникает логичный вопрос — Вам есть что прятать?

Так или иначе, если провайдеру скрывать нечего, то и ICMP закрывать не нужно. :187:

P.S. Вопрос ко всем — Кто ни будь знает провайдера, закрывающего ICMP для какой-то оправданной для пользователя и/или сети цели?

ARTelecom
28.12.2009, 01:29

Выходной айпи? Это что за термин такой? :biggrin:
Вы имели ввиду наверно айпи вашего роутера, который является шлюзом для абонента?

Если так, то без ICMP не будет возможности посмотреть маршрут пакета и провайдеру это даст возможность скрыть наличие «тарелки» на прием, например.
Знаете про асимметричную связь? ;)

Иначе говоря, закрывая ICMP провайдер может скрывать направление маршрута, а кидая трафик через Сквид на собственном роутере, будет проблемно увидеть как пришел пакет…

Возникает логичный вопрос — Вам есть что прятать?

Так или иначе, если провайдеру скрывать нечего, то и ICMP закрывать не нужно. :187:

P.S. Вопрос ко всем — Кто ни будь знает провайдера, закрывающего ICMP для какой-то оправданной для пользователя и/или сети цели?
Вопрос для своей инфы!
Вы какую систему администрируете?
И если Unix-подобную то дайте пояснение на такую задачку!
Имеем три канала в Мир!
Каждый канал от разных провайдеров!
Обозначим так для простоты!
канал "А" - первый провайдер
канал "В" - второй провайдер
канал "С" - третий провайдер
и вот вам настройки роутинга FreeBSD
####################################
ipfw add 100 divert "A" icmp from "table_users" to any
ipfw add 200 divert "B" ip from "table_users" http,https to any
ipfw add 300 divert "C" ip from "table_users" to any
##############################################
И теперь если Вы предметно разбираетесь о чем скажем мягко "что-то пытаетесь говорить" может скажете что по Вашему значат написанные правила? И какое кстати отношение Squid может иметь к ICMP протоколу если он работает только в TCP пакетами?
А написав что ассиметричную связь возможно обнаружить через ICMP Вы точно показали что настройкой "спутникового инета" Вы никогда не занимались.

ARTelecom
28.12.2009, 01:48

А Вы Батенька попросту "провокатор" и нашим клиентом Вы не являетесь!
Тут Вы солгали, что не есть "ХОРОШО".
А потому предметный разговор с Вами пуст и бесполезен.

JackDaniels
28.12.2009, 02:05

Ни что не мешает, конечно, завернуть ICMP на другой интерфейс, это понятно.
Просто по умолчанию для ICMP не прописываются какие-то иные интерфейсы, ибо попросту не за чем. :)

А вот вопрос — зачем запрещать (или скрывать) маршрут, остается открытым.
(Про вирусы не убедительно, другим же они не мешают…)

Про «Сквид» вы меня не поняли, я имел ввиду, что с его помощью склеивают несколько каналов, например, и абонент получая картинку, из кеша, снифером увидит совсем иное, ну и так далее…
Естественно ICMP это ни как не касается.

Вообще, резать, перенаправлять, путать ICMP — Нельзя, это важный и нужный протокол.
(Есть софт, кстати, который не получив ответ от вызываемого хоста по ICMP даже ссылку не откроет)

ARTelecom
28.12.2009, 02:41

Ни что не мешает, конечно, завернуть ICMP на другой интерфейс, это понятно.
Просто по умолчанию для ICMP не прописываются какие-то иные интерфейсы, ибо попросту не за чем. :)

А вот вопрос — зачем запрещать (или скрывать) маршрут, остается открытым.
(Про вирусы не убедительно, другим же они не мешают…)

Про «Сквид» вы меня не поняли, я имел ввиду, что с его помощью склеивают несколько каналов, например, и абонент получая картинку, из кеша, снифером увидит совсем иное, ну и так далее…
Естественно ICMP это ни как не касается.

Вообще, резать, перенаправлять, путать ICMP — Нельзя, это важный и нужный протокол.
(Есть софт, кстати, который не получив ответ от вызываемого хоста по ICMP даже ссылку не откроет)
А раз Вам ясно, что не трудно направлять ICMP куда угодно, и как душе угодно...то Вам должно быть понятно, что ICMP закрыт не для того, чтобы что то скрыть. Тем более, что Вам как просвященному человеку известно что "компетентным органам" совсем не сложно получить доступ с центральному роутеру ISP и все самим выяснить есть "тарелка" или ее нет. А с клиентами делается все точечно...по умолчанию у нас ICMP закрыт до Мира. Пинг Тасикса и шлюза клиентам открыт. Но если клиент просит открыть пинг до Мира не из праздного любопытства, а для дела, то клиенту всегда идем навстречу. А вирусы на самом деле были одной из причин. И еще я думаю Вам опять таки как сведущему человеку понятно, что провайдер имеет право открывать ICMP или закрыть его...незнаю пока ни одного закона или инструкции которая обязывает ISP держать ICMP открытым.
Каждый Пров выстраивает свою Сеть так как ему удобно. Или я неправ?
Думаю тему ICMP стоит закрыть.

JackDaniels
28.12.2009, 02:59
Каждый Пров выстраивает свою Сеть так как ему удобно. Или я неправ?
Ну да, можете вообще так —

scrub all
pass in quick proto tcp from any to any port 80
pass out quick proto tcp from any to any port 80
block all

Дело Ваше, несомненно. ;)

Alexander Abgaryan
28.12.2009, 03:52
Тем более, что Вам как просвященному человеку известно что "компетентным органам" совсем не сложно получить доступ с центральному роутеру ISP и все самим выяснить есть "тарелка" или ее нет.

Думаю не так это просто, даже компетентным органам получить доступ хоть к какому-то оборудованию нормального провайдера.
На моей памяти таких попыток не было.

На мой взгляд полное отключение icmp является запущенной формой паранойи. Есть конечно атаки(в т.ч на роутеры) с использованием этого протокола, но защищаться от них надо корректно, а не путем полного вырубания протокола.

ICMP отключается в виду того что многие троян серверы активируются по принцыпу посылки ICMP пакета.
Вот это вообще чушь. Между прочим многие боты(клиенты ботнетов) активируются через irc. Предлагаю тоже перекрыть нафиг -).

Сообщение от Евгений К
Пинг шлюза открыт свободно, и работоспособность Вашей сети, Вы сможете проверить, а у нас мы и сами проверим

Где гарантия, что вы будете честны при проверке ? Что помешает вам скрыть факт наличия проблем в вашей сети. Мало-ли что шлюз(абонентский) пингуется. После него может быть ещё куча железок...

А с клиентами делается все точечно...по умолчанию у нас ICMP закрыт до Мира. Пинг Тасикса и шлюза клиентам открыт.

icmp вроде не только для пингов придумали...

незнаю пока ни одного закона или инструкции которая обязывает ISP держать ICMP открытым.

Это да, к сожалению. А потом бедолаги админы не могут понять почему не проходят пакеты с установленным битом DF.

ARTelecom
28.12.2009, 21:09
Тем более, что Вам как просвященному человеку известно что "компетентным органам" совсем не сложно получить доступ с центральному роутеру ISP и все самим выяснить есть "тарелка" или ее нет.

Думаю не так это просто, даже компетентным органам получить доступ хоть к какому-то оборудованию нормального провайдера.
На моей памяти таких попыток не было.

На мой взгляд полное отключение icmp является запущенной формой паранойи. Есть конечно атаки(в т.ч на роутеры) с использованием этого протокола, но защищаться от них надо корректно, а не путем полного вырубания протокола.

Вот это вообще чушь. Между прочим многие боты(клиенты ботнетов) активируются через irc. Предлагаю тоже перекрыть нафиг -).

Где гарантия, что вы будете честны при проверке ? Что помешает вам скрыть факт наличия проблем в вашей сети. Мало-ли что шлюз(абонентский) пингуется. После него может быть ещё куча железок...

А с клиентами делается все точечно...по умолчанию у нас ICMP закрыт до Мира. Пинг Тасикса и шлюза клиентам открыт.

icmp вроде не только для пингов придумали...

незнаю пока ни одного закона или инструкции которая обязывает ISP держать ICMP открытым.

Это да, к сожалению. А потом бедолаги админы не могут понять почему не проходят пакеты с установленным битом DF.
Уважаемые "Главные" и не очень Главные системные администраторы!
Обсуждение данной темы приняло форму "перелива воды из пустого в порожнее".Все присутствующие прекрасно понимают, что каждый останется при своем "единственно правильном мнении", так что дальнейшее обсуждение этого вопроса считаю бессмысленным.Далее говорить на эту тему не намерен.Остальные вольны делать то, что им хочется.Всем Спасибо.:KidRock_06:

Alexander Abgaryan
28.12.2009, 21:27
Ну вот, как на юзера наезжать так пожалуйста, а как аргументированно дискутировать, так сразу в кусты -)

ARTelecom
28.12.2009, 22:54
Ну вот, как на юзера наезжать так пожалуйста, а как аргументированно дискутировать, так сразу в кусты -)
Послушайте Вы "Главный" как там Администратор!:worship8nz:
Вы бы лучше убрали со своей персональной страницы "HTML:Iframe-inf"-вирус/червь, а не бросались высокопарными словами.:naughty: Хотите аргументированного разговора? Звоните 277-8171 поговорим аргументировано "Главный" Вы наш:clapping:

Alexander Abgaryan
28.12.2009, 23:30
Послушайте Вы "Главный" как там Администратор!:worship8nz:

Бедолажка, ну вы тоже когда-нибудь станете главным. Не надо завидовать...

Вы бы лучше убрали со своей персональной страницы "HTML:Iframe-inf"-вирус/червь, а не бросались высокопарными словами.:naughty:

Да там периодически появляются вирусы из-за постоянно появляющихся дырок в вордпрессе. Надо бы закрыть этот блог, как руки дойдут до него.
Блог я давным давно забросил(что показывает дата последней записи в нём), а обновлять вордпресс каждые 3-4 месяца мне просто лень. Я уже и забыл о нём почти -)

Хотите аргументированного разговора? Звоните 277-8171 поговорим аргументировано "Главный" Вы наш:clapping:
Делать мне больше нефиг, звонить хз кому -). На форуме я в свободное время сижу, а на звонки у меня такового нет.

JackDaniels
28.12.2009, 23:41
Вы бы лучше убрали со своей персональной страницы "HTML:Iframe-inf"-вирус/червь

Да нет там давно и вируса ни какого, помер хост. ;)

Как пела «Каста» —
Вокруг шум. Пусть так.
Не кипишуй. Всё ништяк… :)

https://img.uforum.uz/images/ahhkjas7866450.jpg

P.S. У меня эти всякие «интернет-каки» вообще не живут, мне пофиг. ;)