PDA

Просмотр полной версии : Соотнесение среднестатистических зарплат с...

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2008, 20:08
Понятно, что никому не хватает зарплаты (или почти никому :)). Многие хотят больше, ценят себя больше, но по различным причинам получают меньше или согласны на снижение своего "максимума" запросов, реально оценивая ситуацию и окружающую среду (работодателей).

Поэтому предлагаю небольшой опрос для оценки подобных "отклонений" среди айтишников (к не-айтишникам и игнорирующим, просьба, выбрать только первый пункт).

Итак определение:
Опрос только участников, чья работа связанна с IT (IT специалисты), и только для узбекистанцев;
Цель - соотнесений среднестатистических зарплат с желаемыми и "компромиссными";
Указанные суммы - это деньги "на руки" (не начисления);
Опрос анонимный, только 3 недели;
В каждом блоке выбрать ТОЛЬКО ОДИН пункт (всего три пункта), форум контроля количества выбранных пунктов не производит.Я не IT-специалист/Не хочу голосовать

Блок 1. Получаемая зарплата (в настоящее время):
Получаю меньше $200
Получаю $200-$400
Получаю $400-$800
Получаю $800-$1300
Получаю $1300-$2000
Получаю больше $2000

Блок 2. Желаемая зарплата (максимум, который можете оправдать):
Желаемая меньше $200
Желаемая $200-$400
Желаемая $400-$800
Желаемая $800-$1300
Желаемая $1300-$2000
Желаемая больше $2000

Блок 3. На какую согласны (после переговоров с учетом реалий - компромиссная):
Согласен на меньше $200
Согласен на $200-$400
Согласен на $400-$800
Согласен на $800-$1300
Согласен на $1300-$2000
Согласен на больше $2000

Azamat Shamuzafarov
26.02.2008, 20:44
2-ой и 3-ий выглядят несколько странно.

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2008, 20:57

Уточните, что странного.

Кстати, опрос только для узбекистанцев :)

shumbola
26.02.2008, 21:53
Djalolatdin Rakhimov,

По результатам опроса будет трудоустройство? ;-)

Вот это
после переговоров с учетом реалий
как понять? Реалии - это что? И главное реалия для кого, для работадателя или для работника? ;-)

Djalolatdin Rakhimov
26.02.2008, 22:05
Djalolatdin Rakhimov,

По результатам опроса будет трудоустройство? ;-)

Может для сильных мира сего (нашего, Узбекистана) будет инфо для размышления.

Вот это
после переговоров с учетом реалийкак понять? Реалии - это что? И главное реалия для кого, для работадателя или для работника? ;-)

Я так и не знал, что не смогу одним предложением передать смысла. А имелось ввиду следующее: вы пришли устраиваться на работу, назвали желаемую зарплату, работодатель ее не тянет, посидели-подискутировали и нашли какую-то "середину", подходящую для обоих. Если нет желаемой зарплаты, это же не значит, что не будешь работать :).

shumbola
26.02.2008, 22:20
Я так и не знал, что не смогу одним предложением передать смысла. А имелось ввиду следующее: вы пришли устраиваться на работу, назвали желаемую зарплату, работодатель ее не тянет, посидели-подискутировали и нашли какую-то "середину", подходящую для обоих.

Ясно. По собственному опыту могу сказать, что почему-то работадатель всегда "не тянет" желаемую зарплату. :-)
Вот так, всегда после дискуссии, если найдена подходящая для обоих "середина" терзает сомнения, а не дешево ли продался. :-)

Если нет желаемой зарплаты, это же не значит, что не будешь работать :).

А почему бы и нет? ;-)

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 02:57
А почему бы и нет? ;-)

Тогда зарплата = 0, что не соответствует пункту, выбранному в блоке желаемого :)

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 02:59
Ясно. По собственному опыту могу сказать, что почему-то работадатель всегда "не тянет" желаемую зарплату.

Здесь палка о двух концах. Иногда человек переоценивает себя, или покупателю не нужен (пока) товар (услуга) за такую цену. Все равно, что пытаться продавать здесь массово продавать окенские яхты. Утрирую, конечно, но для сравнения.

Georgick
27.02.2008, 03:50
вместо "получаю" в опросе лучше, наверное, "зарабатываю"

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 03:59
вместо "получаю" в опросе лучше, наверное, "зарабатываю"

Да, но зарплату получаем, а не зарабатываем :)

Unheilig
27.02.2008, 09:27
Да, но зарплату получаем, а не зарабатываем

То есть обычно мы зарабатываем больше, чем получаем... :)

Oleg Pak
27.02.2008, 09:30
Почему нет пункта получаю меньше $100?:(
Думаете таких нет?

Tolik Dukalis
27.02.2008, 09:47
Цитата: Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение вместо "получаю" в опросе лучше, наверное, "зарабатываю" Да, но зарплату получаем, а не зарабатываем __________________ С Вами всё ясно, я так и думал, что в некоторых конторах именно не зарабатывают а получают. Только это уже не зарплата, а жалованье. :)

Ruslan Juldashev
27.02.2008, 10:06
Не совсем понятно одно: складываются ли сюда всякие левые, правые, чесно-заработанные-в-свободное-время, рекет и т.д.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 11:39
Думаете таких нет?

Таких вся страна. Несколько мажоров, удачно получивших должности (причем, далеко не все за счет личных качеств) начинают поучать всех как надо правильно жить (это я про АП). Считая всех лентяями, ворами и неудачниками.

Ruslan Juldashev
27.02.2008, 11:57
Не совсем понятно одно: складываются ли сюда всякие левые, правые, чесно-заработанные-в-свободное-время, рекет и т.д.
Иногда чесно-заработанные-в-свободное-время зарабатываются в не очень свободное время, а скорее во время отдыха, выходных или во время предполагаемого сна. И как это считать? А если чесно-заработанные-в-свободное-время, заработаны не по ИТ-специальности?
Таких вся страна. Несколько мажоров, удачно получивших должности (причем, далеко не все за счет личных качеств) начинают поучать всех как надо правильно жить (это я про АП). Считая всех лентяями, ворами и неудачниками.
Вы забыли добавить «я за соблюдение…»
Тот, кто отметил все варианты первого блока зарабатывает больше 6500$ ежемесячно!

Oleg Pak
27.02.2008, 12:12
Думаете таких нет?

Ну какой же вы ЕС категоричный, прямолинейный и сплошь из "острых углов"...Как жена вас терпит?:shok:

Oleg Pak
27.02.2008, 12:15
Тот, кто отметил все варианты первого блока зарабатывает больше 6500$ ежемесячно!
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ой! Не могу, подстолзакатилсяотсмеха...:biggrin::biggrin::biggr in:

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 12:29
Ну какой же вы ЕС категоричный, прямолинейный и сплошь из "острых углов"...Как жена вас терпит?:shok:

Она, слава Космосу, форум и Интернет не читает - а то бы я давно имел бледный вид и серию фингалов...

Azamat Shamuzafarov
27.02.2008, 17:10

Уточните, что странного.

Кстати, опрос только для узбекистанцев :)
ну там сложно ответить как есть потому что с наскока всегда хочецца больше.

вы бы сразу сказали что хотите в узинфокоме установить демократические зарплаты и не мучать нас такими опросами :cray:

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 18:03
Да, но зарплату получаем, а не зарабатываем

То есть обычно мы зарабатываем больше, чем получаем... :)

ну я не знаю как у вас

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 18:04
Думаете таких нет?

Не стал генерить слишком большого кол-ва пунктов, и так 19. "Меньше 100" включаем в пункт "меньше 200"

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 18:05
Цитата: Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение вместо "получаю" в опросе лучше, наверное, "зарабатываю" Да, но зарплату получаем, а не зарабатываем __________________ С Вами всё ясно, я так и думал, что в некоторых конторах именно не зарабатывают а получают. Только это уже не зарплата, а жалованье. :)

Зарплату можно получать, отрабатывать и т.д., но никак не зарабатывать. При чем тут предприятие? Я про правильный русский язык говорю.

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 19:29

Любые леваки, кроме рекета и других способов, не являющихся прямой оплатой за труд.

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 19:30
А если чесно-заработанные-в-свободное-время, заработаны не по ИТ-специальности?

Не считаем

Djalolatdin Rakhimov
27.02.2008, 19:32
вы бы сразу сказали что хотите в узинфокоме установить демократические зарплаты и не мучать нас такими опросами

К узинфокомовским делам это не имеет отношения :). По нашим я знаю, сколько получают до копеек и до какого уровня я должен довести.

Unheilig
28.02.2008, 09:23
Зарплату можно получать, отрабатывать и т.д., но никак не зарабатывать. При чем тут предприятие? Я про правильный русский язык говорю.

"Зарплата" - это ведь образуется из слов "ЗАРаботанная ПЛАТА"? Или я неправильно понимаю?

Ruslan Juldashev
28.02.2008, 10:05
"Зарплата" - это ведь образуется из слов "ЗАРаботанная ПЛАТА"? Или я неправильно понимаю?
Зарплату получают. А деньги зарабатывают.

shumbola
28.02.2008, 10:22
Зарплату получают.
Или не получают. Или недополучают. Вообщем, зарплата == получка :-)

Djalolatdin Rakhimov
28.02.2008, 16:32

"масляный" образуется из слова "масло", но говорить "масло масляное" неправильно :). Или, работу не работают, а работу делают, работу выполняют и т.д.

Djalolatdin Rakhimov
28.02.2008, 16:33
Или не получают. Или недополучают. Вообщем, зарплата == получка :-)

Ок. Не придирайтесь к отдельному слову :). Имелось ввиду сумма оплаты за работу. Она может быть в разных видах: зарплата, жалование, договор, деньги в конверте и т.д.

Oleg Pak
29.02.2008, 09:12
Не люблю, когда тему уводят в семантические дебри. :(

Djalolatdin Rakhimov
29.02.2008, 17:55
Не люблю, когда тему уводят в семантические дебри. :(

Огромное СПАСИБО!