PDA

Просмотр полной версии : Как сотворить сайт за 5 дней

Александр Сучков
26.02.2008, 16:24
Предлагаю Вашему вниманию статью "Как сотворить сайт за 5 дней" (автор:Алексей Бородкин) в двух частях http://infocom.uz/more.php?id=3193_0_1_0_M. Статья большая (более 80-ти картинок), но полезная и интересная.
С уважением ко всем

Ruslan Juldashev
26.02.2008, 16:38
Статья — пеар Битрикса ;)
Хотя интересно, спасибо.

Какая у ЕС ужасная тема FF!

Aziza Gafurova
26.02.2008, 16:57
я прочитала и не поняла - кто же автор статьи - уважаемый Евгений Семенович или как написано в статье:
прислала статью Алексея Бородкина
?

Александр Сучков
26.02.2008, 17:08
я прочитала и не поняла - кто же автор статьи - уважаемый Евгений Семенович или
Ничто не ускользает от внимательного женского взгляда. ПРОСТИТЕ:) Автор статьи конечно же Алексей Бородкин. Просто ЕС дружит с компанией Битрикс и физически он был причастен к этой публикации. Вот наш админ и присвоил авторство ЕС:) СОРРИ!
Все исправлено.
С уважением ко всем

Ruslan Juldashev
26.02.2008, 17:24
Автор статьи конечно же Алексей Бородкин.
Так значит ужасная тема FF не у ЕС? Прямо от сердца отлегло…

Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2008, 17:40
Битрикс действительно очень хорош в создании сайта и в работе сайта. Но - платный, к сожалению :-)
Хотя студии наверное предложат разные варианты скидок.
Сейчас сайты на Битриксе делают у нас UzSci.net и Sarkor solutions. Хостинг для сайтов под Битрикс дает, например, Биллур. Так что есть варианты при желании получить сайт-конфетку куда обратиться.

Александр Сучков
26.02.2008, 17:45
Статья — пеар Битрикса ;)
Да и последний пост ЕС тоже непрекрытий ПЕАР. Но какой полезный:)

Azamat Shamuzafarov
26.02.2008, 19:03
не хочу читать про битрикс. их экспансия напоминает мне монопольную майкрософт.

Evgeniy Sklyarevskiy
26.02.2008, 22:42

Если бы ты знал, как работает облако тегов в Битриксе, ты бы сказал = "хочу"! Это мнение всех, кто сталкивался с этим чудом.

Игорь Бронников
26.02.2008, 22:53
Bitrix как раз вчера или сегодня были на презентации в Microsoft.
Показывали MS первую версию Bitrix на .NET
Так что еще все впереди.

(инфа с форума bitrix)

netklon
27.02.2008, 00:59
Настоящая PR-война начнется, когда сюда доберется Юмисофт. Те вообще позиционируют свою UMI.CMS как убийцу Битрикса. Вот тогда будет веселье.

Игорь Бронников
27.02.2008, 07:18
Насчет .NET версии Bitrix, отчет в блоге директора Bitrix (http://www.1c-bitrix.ru/blog/rsv/273.php)

Unheilig
27.02.2008, 09:29
Настоящая PR-война начнется, когда сюда доберется Юмисофт. Те вообще позиционируют свою UMI.CMS как убийцу Битрикса. Вот тогда будет веселье.

Вот куда переместятся Holy wars - от войны на темы "какой провайдер", "какой браузер", "какой мессенджер" перейдут на тему "какая cms".

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 11:56
Хотел добавит еще, что Битрикс - рай для фрилансеров. Сайт самый сложный делается за пару дней (до этого месяц согласований ТЗ не считается) - лицензия стоит около 200 баксов - за сайт сложный вполне можно срубить 800-1200 баксов.
В отличии от Джумлы - техподдержка - это важно, стоит того.

Единственный минус - не все дают у нас хостинг под него - Саркор, например не дает - нужно 64 М оперативки.

Ruslan Juldashev
27.02.2008, 12:12
Хотел добавит еще, что Битрикс - рай для фрилансеров. Сайт самый сложный делается за пару дней (до этого месяц согласований ТЗ не считается) - лицензия стоит около 200 баксов - за сайт сложный вполне можно срубить 800-1200 баксов.
В отличии от Джумлы - техподдержка - это важно, стоит того.
ЕС вконец продался Битриксу. Ждём, когда все пятьсот его блогов перейдут с вордпресса на битрикс.

А чем некоторые бесплатные CMS отличаются? Тоже сложные сайты за пару дней настраиваются. Только вы ещё не учли время на создание и согласование дизайна, вёрстку, а также всякие блатные JS.

Evgeniy Sklyarevskiy
27.02.2008, 12:45
ЕС вконец продался Битриксу. Ждём, когда все пятьсот его блогов перейдут с вордпресса на битрикс.

Есть мечта перевести Арбуз на Битрикс, а то он совсем уже устаревшим смотрится и обновлять очень трудно без движка. Но - времени нет, если только кто-то поможет. Может сына уговорю заняться, но это вряд ли.

Александр Сучков
03.03.2008, 21:23
А вот эту новость нам прислали из компании Юмисофт http://infocom.uz/more.php?id=3209_0_1_0_M.

Игорь Бронников
03.03.2008, 22:15
А вот эту новость нам прислали из компании Юмисофт http://infocom.uz/more.php?id=3209_0_1_0_M.
На хабре (http://habrahabr.ru/blog/about_cms/36629.html) война уже идет. Можно перенести часть фронта холивар сюда, но со своей стороны могу воевать только за Bitrix, т.к. Юми не знаю совсем.

Или сразу курим трубку мира?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.03.2008, 00:33
На хабре (http://habrahabr.ru/blog/about_cms/36629.html) война уже идет. Можно перенести часть фронта холивар сюда, но со своей стороны могу воевать только за Bitrix, т.к. Юми не знаю совсем.

Или сразу курим трубку мира?

интересно, что и те и другие взяли символом бренда бабочку.

Сергей Каракишьян
04.03.2008, 00:56
А мне вот битрикс совсем не нравится. На это есть несколько причин:
1. Он тяжёлый, в плане ресурсоёмкости... Незнаю уж, чего в нём такого крутого, что он столько пожирает.. скорее всего система защиты от пиратского копирования.... :))
2. Не опенсоурс... Порой хочется переделать какую то мелочь, а код закрыт. Стрёмно.
3. Если хорошо покопаться, можно найти более удобную, и к тому же бесплатную КМС для своих целей. Для себя как то раз открыл "Php Fusion". Дополнительные модули к нему дописать в две секунды. Код очень логичный и простой. Хотя не скрою, что код самого движка пришлось кое где подправить, ибо разработчики, судя по всему писали его по пьянке... :) Но простота кода позволила сделать это быстро и безболезнено.

Так вот, проект, на этом самом движке был собран за 2 дня. И это ещё учитывая, что я не занимаюсь этим профессионально!

Короче вот вам антиреклама. Извините, если кому-либо испортил бизнес. ;)

Игорь Бронников
04.03.2008, 01:18
А мне вот битрикс совсем не нравится. На это есть несколько причин:
1. Он тяжёлый, в плане ресурсоёмкости... Незнаю уж, чего в нём такого крутого, что он столько пожирает.. скорее всего система защиты от пиратского копирования.... :))
2. Не опенсоурс... Порой хочется переделать какую то мелочь, а код закрыт. Стрёмно.
3. Если хорошо покопаться, можно найти более удобную, и к тому же бесплатную КМС для своих целей. Для себя как то раз открыл "Php Fusion". Дополнительные модули к нему дописать в две секунды. Код очень логичный и простой. Хотя не скрою, что код самого движка пришлось кое где подправить, ибо разработчики, судя по всему писали его по пьянке... :) Но простота кода позволила сделать это быстро и безболезнено.

Так вот, проект, на этом самом движке был собран за 2 дня. И это ещё учитывая, что я не занимаюсь этим профессионально!

Короче вот вам антиреклама. Извините, если кому-либо испортил бизнес. ;)

Значит всё-таки война?

При покупки лицензии система обновляет ВСЕ исходники на незакодированные. Так что ВЕСЬ код открыт, но не бесплатный.

Остальное без комментариев...