PDA

Просмотр полной версии : Какого ADSL провайдера выбрать?

shumbola
25.02.2008, 00:29
Знакомый просил помочь с подключением к Интернету.
Есть следующие данные:
АТС 277, Чиланзар 4й квартал.
Собирается пользоваться почтой, аськой, скайп и т.д. В основном трафик с Россией, обмень фотографиями и т.д.
Хочет пользоваться скайп видео, для общения с родными в Москве.

Так, какого провайдера выбрать? И какой план?

Заранее благодарю за помощь в выборе!

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2008, 01:04
Я на 277 - на Саркор жалоб нет (хостинг падал ночью - но это к доступу не относится).
Правда я, будучи еще на диалапе, позвал линейных мастеров и заменил старинную лапшу со скрутками до распределителя в подъезде - советую всем это проделать чем ругать сразу СТП так как дома старые и проводка дохлая.
Я не пиарю Саркор - если бы Вы были на другой АТС - предложил бы послушать отзывы от соседей-пользователей разных провайдеров.
А тут так совпало, что я один из них и есть. Именно на 277 Саркр работает нормально.

shumbola
25.02.2008, 01:22
Evgeniy Sklyarevskiy,

Скажите, на какой тарифный план рекомендуете подключиться исходя из выше названных условий? Пользуетесь ли вы скайпом, особенно интересно аудио и/или видео звонок?

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2008, 02:22
Evgeniy Sklyarevskiy,

Скажите, на какой тарифный план рекомендуете подключиться исходя из выше названных условий? Пользуетесь ли вы скайпом, особенно интересно аудио и/или видео звонок?

Драйв - 1200 Мб на 256 кбит/с

Я Скайпом пользуюсь в режиме чата-конференции, это корпоративный механизм одной из организаций.

Голосовым звонком не пользуюсь. Приезжал родственник - говорил много, вроде все ОК, хотя были падения и помехи и перезвоны - но это не Саркор виноват, ходят слухи, что УТ режет голосовые пакеты, но я сомневаюсь, что можно отличить голосовые пакеты от прочих. Впрочем, я не специалист, а слухов вокруг Скайпа и УТ предостаточно.

Azamat Shamuzafarov
25.02.2008, 15:34
можно можно. в германии какая-то контора разработала софт ктр вносит помехи в такие пакеты (специально для таких орг-ий как УТ).

James
25.02.2008, 19:34
можно можно. в германии какая-то контора разработала софт ктр вносит помехи в такие пакеты (специально для таких орг-ий как УТ).

Вопрос: а нафига нужны то эти помехи, другими словами что имеют с жтого те же самые немцы ?

Evgeniy Sklyarevskiy
25.02.2008, 21:07
Вопрос: а нафига нужны то эти помехи, другими словами что имеют с жтого те же самые немцы ?

а они продают таким как УТ