Просмотр полной версии : За что блокируется UZ.WIKIPEDIA.ORG?
Oftobxon Shamsieva
22.02.2008, 17:17
Дело в том, что, я являюсь активным пользователем (и частично модераторщей) ресурса http://uz.wikipedia.org . С каких-то пор, в провайдерах Sarkor, TPS, Sharq блокируется данный ресурс. Спецы моего вуза открывают его через Анонимный Прокс.
Этому причины какие-то тех-проблемы или какая-та дезинфо в контенте? (Я была подумала что это инициатива Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен :biggrin: )
З.Ы.: Прощу прощения, если данный топик был создан не в корректной ветке, и любезно попрощу администраторов/модераторов перенести в нужную.
Марат Газизов
22.02.2008, 17:32
В Узбекистане правами на блокировку сайтов владеет только УТ :) Ни Саркор, ни какой либо другой провайдер к этому не имеют никакого отношения
Прощу прощения, если данный топик был создан не в корректной ветке, и любезно попрощу администраторов/модераторов перенести в нужную.
Этой темы вообще быть не должно, потому что такая тема уже есть
Oftobxon Shamsieva
22.02.2008, 18:44
Прощу прощения, если данный топик был создан не в корректной ветке, и любезно попрощу администраторов/модераторов перенести в нужную.
Этой темы вообще быть не должно, потому что такая тема уже есть
Не чтите за сверх-невежества, дайте ссылочку, пжлст? Если нетрудно? Спс.
Не чтите за сверх-невежества, дайте ссылочку, пжлст? Если нетрудно? Спс.
http://uforum.uz/showthread.php?t=3943
Вообще-то поиск по сайту рулит
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2008, 00:49
Я была подумала что это инициатива Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен
Не очень понятна связь. Почему это (возможно) должно быть инициативой Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен?
Oftobxon Shamsieva
23.02.2008, 12:42
Я была подумала что это инициатива Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен
Не очень понятна связь. Почему это (возможно) должно быть инициативой Зиёнета, т.к. в UzSciNET'е данный ресурс доступен?
В Узбекистане правами на блокировку сайтов владеет только УТ :) Ни Саркор, ни какой либо другой провайдер к этому не имеют никакого отношения
Перефразирую свою логику:
Я подумала, что УТ "по заказу" ЗН блокирует данный ресурс (наверное попавший под категорию "не-образовательный") для всех провайдеров (ЗН не брезгает похвалится в презентациях и в конференциях о своей политике фильтрации). Но смайлик был поставлен чтоб символизировать иронию что ресурс не блокируется в УСН, в честном победителе конкурса провайдеров для ЗН. (Попроще говоря УТ, ЗН, УСН - "сотворены из одного типа глины" - гос учереждения, жестоко координирующие свои действия между собой и выщестояшими инстанциями)
А угадайте что еще сегодня произошло? Поручение от вышестоящего министерства: "Создать инициативную группу в вузе по наполнению сети Интернет узбекскими ресурсами, а конкретнее-заполнять узбекскую часть Википедии." Мол иностранцы берут инфо о нашей стране только с него. Ужас, правда? Теперь я понимаю почему его так подавляют...
Пойду писать докладную ректору, чтоб быстрее подключились к ЗН, потому, что без ЗН/УСН Википедия не будет открыватся. Очень удобно.
Azamat Shamuzafarov
23.02.2008, 19:29
мощный маневр с наполнением википедии :-)
Djalolatdin Rakhimov
23.02.2008, 21:44
Перефразирую свою логику: Я подумала, что УТ "по заказу" ЗН блокирует данный ресурс (наверное попавший под категорию "не-образовательный")
Зиёнет ничего и никому не заказывает в части ограничения доступа к ресурсам. Это я Вам официально сообщаю. Скорее всего, Вы не очень осведомлены о работе Зиёнет.
для всех провайдеров (ЗН не брезгает похвалится в презентациях и в конференциях о своей политике фильтрации).
Интересно, к чему бы написано слово "не брезгает"? А нужно брезгать? Уточните, пожалуйста.
Но смайлик был поставлен чтоб символизировать иронию что ресурс не блокируется в УСН, в честном победителе конкурса провайдеров для ЗН. (Попроще говоря УТ, ЗН, УСН - "сотворены из одного типа глины" - гос учереждения, жестоко координирующие свои действия между собой и выщестояшими инстанциями)
"Попроще" говоря, я повторюсь, скорее всего, Вы не очень осведомлены о работе Зиёнет. Нехорошо навешивать ярлыки, не будучи уверенными до конца в своих выводах. Сначало бы надо доказать, что это "поручение" Зиёнет по закрытию этого ресурса. А у Вас пока только доводы.
А угадайте что еще сегодня произошло? Поручение от вышестоящего министерства: "Создать инициативную группу в вузе по наполнению сети Интернет узбекскими ресурсами, а конкретнее-заполнять узбекскую часть Википедии." Мол иностранцы берут инфо о нашей стране только с него. Ужас, правда? Теперь я понимаю почему его так подавляют... Пойду писать докладную ректору, чтоб быстрее подключились к ЗН, потому, что без ЗН/УСН Википедия не будет открыватся. Очень удобно.
А при чем тут создание инициативных груп по наполнению википедии и Зиёнет? Так до обсурда можно довести что угодно, не предоставляя достаточно аргументов.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.02.2008, 22:48
Поручение от вышестоящего министерства: "Создать инициативную группу в вузе по наполнению сети Интернет узбекскими ресурсами, а конкретнее-заполнять узбекскую часть Википедии."
О! О чем давно твердили большевики (с). Хоть таким дубовым методом может что-то сдвинется. А то сейчас на узбекском языке меньше чем на суахили. А ведь количество статей в Википедии - один из главных факторов развития ИКТ и вообще общества.
shumbola
24.02.2008, 18:16
в UzSciNET'е данный ресурс доступен :biggrin:
У меня UzSciNET, и ресурс закрыть. Думаю и без скриншота поверите мне не слово. ;-)
Алишер Рузметов
13.05.2008, 17:07
Если полномочия на блокировку имеет только УТ то почему способы блокировки отличаются у разных провайдеров? У некоторых скидывает на live.com а у некоторых просто зависает страница.
Akmal Bafoev
13.05.2008, 17:12
Если полномочия на блокировку имеет только УТ то почему способы блокировки отличаются у разных провайдеров? У некоторых скидывает на live.com а у некоторых просто зависает страница.
есть еще третий способ - когда нужно заблокировать не ресурс а определенную статью, загружается начальная страница))
Djalolatdin Rakhimov
13.05.2008, 18:38
Проблема с доступом на http://uz.wikipedia.org уже решена. Тему закрываю, а то уже оффтопы пошли.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot