PDA

Просмотр полной версии : Уважаемой администрации SARKOR

Mirkhamidov Jasur
06.02.2008, 23:01
Я покдлючисля не давно, но пользуюсь интернетом довольнотаки давно!
Мне рекомендовали Саркор за - КАЧЕСТВО!
честно говоря я немного разочарован!
сегодня в 20-54 после перезагрузки системы, я не смог подключиться к Инету в течении 15 мин... Звонил в СТП, никто не ответил....Нужно было срочно связаться с человеком...нервы были потрачены...

Я не требую компенсации, и не требую мегабита, или еще там чего нить!
Я просто хочу знать, КОГДА будет саркор действительно КАЧЕСТВЕННЫМ?! Когда Админы будут отвечать на вопросы?! администрация игнорировать???

PS: я не заядлый геймер, Инет средство поиска и работы для меня, он необходим для ежедневной моей жизни! В свободное время качаю фильмы!!! Так что я не отношусь к малолетнему обществу которое все время просит!!!!

Aleksey Kim
07.02.2008, 00:08
я не заядлый геймер, Инет средство поиска и работы для меня, он необходим для ежедневной моей жизни! В свободное время качаю фильмы!!! Так что я не отношусь к малолетнему обществу которое все время просит!!!!

это не меняет отношения Саркора к Вам, ибо мы все клиенты

Timur Vakhabov
07.02.2008, 11:31
Я просто хочу знать, КОГДА будет саркор действительно КАЧЕСТВЕННЫМ?! Когда Админы будут отвечать на вопросы?! администрация игнорировать???

Объясните Ваше понимание "качества".
Объясните кого Вы называете Админами и кому из них и когда были заданы вопросы.
Объясните, что игнорирует администрация.

Ваши ответы помогут мне объективно и внимательно разобраться с Вашим обращением.

С уважением.

Alexey Pikul
07.02.2008, 11:33
Я покдлючисля не давно, но пользуюсь интернетом довольнотаки давно!
Мне рекомендовали Саркор за - КАЧЕСТВО!
честно говоря я немного разочарован!
сегодня в 20-54 после перезагрузки системы, я не смог подключиться к Инету в течении 15 мин... Звонил в СТП, никто не ответил....Нужно было срочно связаться с человеком...нервы были потрачены...

Я не требую компенсации, и не требую мегабита, или еще там чего нить!

PS: я не заядлый геймер, Инет средство поиска и работы для меня, он необходим для ежедневной моей жизни! В свободное время качаю фильмы!!! Так что я не отношусь к малолетнему обществу которое все время просит!!!!
А Вы посмотрите, какой процент доступности сети указан в договоре. Я уверен, что 15 минут в месяц это более чем допустимое значение. К тому же вполне возможно, что у Вас были локальные проблемы.

ANodir
07.02.2008, 13:07
Я являюсь его абонентом и должен сказать Саркор доволно не плохой провайдер, вот только сервис по тех.поддержке и работа с клиентами в абон отделе. сильно хромает. ну ооочень.
По поводу тех.поддержки после 19:00 хотя трудно дозвонится и в дневное время, туда либо не дозвонишся либо просто не берут трубку,после минуты ожидания когда терпение подходит к концу,робот сообщает "Ваш звонок ооочень важен для нас." Очень смешно. :-)
Нашел способ :-) отправляем гневное письмо на info@sarkor.com, и вот ответ.Так странно отвечает один и тот же человек, буд-то он один работает в тех поддержке.

Регистрация нового клиента это минимум 40 минут потерянного времени. 40 минут на одного клиента не многовато-ли.Или не интересно обслуживать больше.

сегодня в 20-54 после перезагрузки системы, я не смог подключиться к Инету в течении 15 мин...
Это нормальное явление в такое время, час пик абонентов Саркор. Хотя на моей АТС таких проблем у меня нет.Наверно это особенности АТС.

vityanya
07.02.2008, 13:40
Я тоже являюсь абонентом Саркора. У меня однажды инет почти сутки не работал. Я в общей сложности часа 3 потратил только на дозвон в службу поддержки и, после успешного дозвона, мне говорили, что причина не выявлена, либо проблемы н атс, либо - "А у вас есть деньги на счете?" и т.д. А еще мне говорили, что тех отдел сейчас занят и перевонит, если я оставлю контактный номер телефона. Служба поддержки не перезванивала вообще. Обещали перезвонть через час, и когда через полтора часа звонка не было я начинал звонить опять. Так было несколько раз.

Написал "гневное" письмо и что. В ответ я получил - "Приносим свои извенения". Все, ничего больше. странная политика.

Aleksey Kim
07.02.2008, 13:45
с "перезвоним" действительно проблемы..
ни разу не перезванивали из обещанных более 20 раз - даже через сутки

Rodion Alexandrov
07.02.2008, 15:49
Это нормальное явление в такое время, час пик абонентов Саркор. Хотя на моей АТС таких проблем у меня нет.Наверно это особенности АТС.
"Особенности" АТС как правило заключаются не в самом оборудовании автозала или даже закрученными в надцатом году соплями в кроссах, а в техническом соответствии пропускной нагрузки на оборудовании провайдера, что стоит на этом АТС, иногда в элементарном техобслуживании рэков с DSLAM, которые ждут пинка на свалку устаревших технологий, хотя бывает и хуже, то есть соответствует, но чьими-то не совсем ровными руками маршрутизация либо прописывалась во времена всемирного потопа, либо просто под воздействием глубокой самоуверенности неизменности бытия IP-процессов... и забыто. (т.е. покрыто пылью, потерян ключ от рэка, зачем трогать, шумит кулер - знач всё работает и т.д.)
А вот банальное погружение (ничто не вечно и не постоянно) в жидкую субстанцию клиентской медной пары вкупе с остальными счастливыми обладателями этого же кабеля от АТС до расп. плинта является чаще реальной особенностью по отсутствию коннекта.

Марат Газизов
07.02.2008, 17:13
Нашел способ :-) отправляем гневное письмо на info@sarkor.com, и вот ответ.Так странно отвечает один и тот же человек, буд-то он один работает в тех поддержке.
АТС.

За письма ответственны три человека(один сотрудник дневной службы, и по одному ночному сотруднику). То есть в основном письма Вы будете получать от кого то из трех сотрудников. Так что я не вижу ничего не обычного в этом:)
Другой вопрос,если бы Вам каждый раз отвечали разные люди. Вот тогда бы действительно было чему возмущаться:)

ANodir
07.02.2008, 18:28
один сотрудник дневной службы
Ну теперь все понятно, бедный он днем один за все отвечает :-).

Другой вопрос,если бы Вам каждый раз отвечали разные люди. Вот тогда бы действительно было чему возмущаться
Марат Я уверен что не возмущался если бы разные люди отвечали оперативно,а так как он один ни о какой оперативности речь и не может идти.

Марат Газизов
07.02.2008, 20:32
А Вы не задумывались о том, что если будут отвечать разные люди, то возможен вариант ответа на одно письмо сразу несколькими сотрудниками?Я считаю,что самый верный вариант это ответ только одним человеком. И отвечать он не должен в ту же секунду,что получил Ваше письмо. И если Вы думаете что в день мы получаем сотни писем с жалобами,то я Вас расстрою,таких писем единицы (это касается только технических вопросов)

Mirkhamidov Jasur
07.02.2008, 22:14
[QUOTE=miroff;75318]
Объясните Ваше понимание "качества".
Объясните кого Вы называете Админами и кому из них и когда были заданы вопросы.
Объясните, что игнорирует администрация.

Ваши ответы помогут мне объективно и внимательно разобраться с Вашим обращением.

С уважением.

Вот ситуация: весь день работаешь (не в кабинете и н на однмо стуле, а по разъездам по городу), приходишь к вечеру усталый, и хочешь посмотреть фильм(поставленный на закачку) или поработать в нете (иногда бывает что ооочень срочные) или связаться с кем либо по инету т.к. подругому нелзя просто!!! и что , приходишь, инета нету, комп включен?! рекция: столько простоял впустую(потратил энергию), я плачу за высокоскоростное подключение!!! фильм не посмотреть!!! к нету не подключается.... звонишьв СТП, никто трубку не берет(даже иногда постоянно занято) даже в течении 20-30-40 мин(дальшенервы не выдерживают.... потом передсном, надеясь на удачу пробуешь подключитсья к и вот, заработало.... :( но поздноуже...ставишь на закачку и идешь спать... Это разве удобно7!?

когд я подключался (за качествопочему то не сомневался) у меня возник такой вопрос, раз чтоб подключитсья к нету я должен набирать парол и логин иподключаться как по типу диал упа, то значит у меня есть вероятность не подключитсья, т.к. порты могут быть заняты???(есть опыт с другими провайдерами) ответили: нет что вы, мы вам даем гарантированную скорость, и даже завышаем, т.к. чтоб вам доходили все ваши 128!!! так как в пути имеются потери, и мы с этой стороны компенсируем!!! - в итоге получаеца не правда..т.е. был я прав...

когда я вам звонил в СТП, там не знали что у вас и на extreme.uz и на sarkor.uz висит Новость о том что можно оплатить любую сумму в paynete!!!

Я не говорю что у вас все плохо, я не сомневаюсь что у вас инет хороший, т.е. доступ к нету есть, но его еще надо поулчиться. т.е. подключитсья, а это уже трабла....тут имеется ввиду простая психология, просто информируйте что у вас там происходит, что у вас профилактика, или по типу сорри, в тот то момент у нас была эдакая трабла... и все...ну а если взять это как за форс мажор, то у вас оного форс мажора слишком часто для форс мажора...это уже не качаесто!!!

в принципе мне нравитсья работать в нете оспользуя этот провайдер, но вот мелкие проблеммы домогают....

причина открытия этой темы: на тот у меня ббыла выше описанная трабла, и я не мог подключитсья к нету а мне позарез на надо было, и что я дозванивался в СТП, в течении 30мин(засекал) прсто коротки гудки... от нужды побежал в нетку, а она совсем не рядом!!!! И что, в этот холод, и в такое время, и когда платиш такие деньги за нет, и зная что у тя дома есть не ....мне надо делать, как я понял трабла была у самого саркора, т.к. посде приходи моего я подключился ( и вы думаете мне не было обидно????), хотел проверить почту (не было траблы локальной) потом загрузил веб версию, набрав логин и пароль все же не смог проверить почту... это означает что на серваке что то не работало у саркора!

ps: благо я умею решать проблеммы на локальном уровне т.е. у себя...

мелочи то мелочами, но НЕПРИЯТНО!

(устал, спать хочетсья, извините если вышло грубо, и за ошибки тоже)

Ойбек Ибрагимов
07.02.2008, 22:37
Мда... после таких отзывов подумаешь, прежде чем подключаться к Саркору или ШТ... Пока вот на Jet вроде жалоб не было:)

Марат Фаттахов
08.02.2008, 09:12
Пока вот на Jet вроде жалоб не было:)

Везде есть недовольные люди...

зы. Ситуация №1: Поставил на закачку, свет моргнул, комп выключился... Блин, почему я не купил UPS?..

зы2. Ситуация №2: Поставил на закачку, света не было 3 часа, UPS протянул свои положенные 2 часа и сдох... Блин, почему у меня нет генератора, автоматически включающегося?..

Кому тут жаловатся?.. Я ведь плачу за электроэнергию!

А на счёт оперативности - ответ прост, чем больше клиентов, тем сложнее оперативно обслуживать каждого клиента. Уже гонка идёт за то, чтобы успевать обслуживать как можно больше клиентов. Например в 2003-м году - ВСЕ клиенты могли спокойно дозвонится и им ВСЕМ решали проблему сразу же (кроме случаев глобальных падений, когда ВСЕ сразу начинали звонить), админы знали всех своих выделенщиков, а выделенщики все знали телефоны админов и сразу звонили им, в случае проблем.

зы3. PPPoE зло, постоянное подключение - рулит )

Alexander Voynov
08.02.2008, 09:58
зы3. PPPoE зло, постоянное подключение - рулит )

Можно в двух словах ликбез. Что есть что?

ANodir
08.02.2008, 13:13
Везде есть недовольные люди...
Согласен. Но если бы их не было то к кому прислушивались бы менеджеры :-)

Mirkhamidov Jasur
08.02.2008, 14:41
Почитаешь тут ваши ответы и подумаешь, что я враг саркора! Вовсе нет!!!
Вот когда просили мегабит, тож плохие а вот когда просят исправить ошибку, то грято что это опять таки мы виноваты!!!

Сегодня позвонил СТП, подняли после 2го гудка, я вижу что работы восстановились, но что было до этого?
Я не жалуюсь что инет плохой, просто мелокие минусы достают... насчет защиты жлектричества, такого не наблюдалось, так как я бы это сразу узнал а так у мя и UPS и пилот и еще стабилизатор стоит!!! так что насчет электричества нет проблемм!!!

Так вот, что была проблемма, и о ходее ее устранения ничегои не где не говориться!!! только при личных звонках (приер был реалным, оказалось что в этот день у меня на Атс меняли оборудование, и выяснилось что после этого появились дисконекты, и они исправлют это)!!!!

Aleksey Kim
09.02.2008, 01:21
ого! зато сегодня Марат мне аж 2 раза перезвонил))
Спасибо еще раз.

Искандар Адылов
09.02.2008, 11:52
Сегодня позвонил СТП, подняли после 2го гудка, я вижу что работы восстановились, но что было до этого?
Я не жалуюсь что инет плохой, просто мелокие минусы достают... насчет защиты жлектричества, такого не наблюдалось, так как я бы это сразу узнал а так у мя и UPS и пилот и еще стабилизатор стоит!!! так что насчет электричества нет проблемм!!!
можете быть уверены, ведутся серьезные работы по устранению всех этих мелочей. Благодарю за позитивный отзыв :)

Rodion Alexandrov
11.02.2008, 10:18
Если это мелочи, то к чему серьёзные работы над ними? Серьёзные работы необходимы как раз на другом фронте. Понятно конечно, что на этом фронте преобладающую позицию заняла ТШТТ, и к примеру, провести работы, необходимые для организации улучшения качества поставляемых телекоммуникационных услуг, на любом АТС ТШТТ куда как проще, чем любому другому ISP. Но речь о Саркоре.. не хотелось бы утвердиться во мнении, мол, выше головы не прыгнешь, что времена нынче такие беспросветные для становления экономической стабильности коммерческого сектора, всё так. Попытаюсь не обобщать, конечно, "мелочи", т.е. то тут там будут всегда, как серьёзно их не решай.. А вот что делать с этим? Хотя решение уже принято, жаль не мною и не в лучшую для Саркора сторону. Но вот ситуация, несколько лет использования корпоративного доступа по АДСЛ и различные меры по устранению дисконнектов как с нашей стороны, так и со стороны тех сервиса Саркора, успехом не увенчались. Вот последний этюд. Имеется тарифный план "Стандарт" с 256 Кб с модемом Zyxel 600 серии, и серевером в качестве прокси с ISA 2004 (всё настройки исключительно правильны) на борту, внутрь и наружу всё пускается посредством виртуального коннекта через WAN miniport, остальное, т.е. почтовый сервак и др. сервисы, всё завязано в ДМЗ - периодические дисконнекты, падение пропускной способности, скорости соответственно - пользователи рады - обещают цветы.. видимо на могилку. Угу.. всё это при этом стабильно работает.. с дисконнектами, настроил, так что всё автоматом поднимает после падения, через небольшой промежуток времени, дисконнектов то маленький процент, то ау!! ns1.sarkor - хде ты?
СТП Саркора работает, интересно надолго ли хватит энергии от пинка, что там получили от руководства? Инженер саркоровский решил, что во всем виноват софт, и виртуальное соединение должно быть заменено на прямое, да ради бога, на Зухеле настроить это у него не получилось, ладно, нужен другой модем, ага, появляется через неделю, другой модем GreenNet GRT1500R, дедушко Ляо, что его на коленках мастерил, должен видимо гордиться и осознавать неизбежность процесса изучения китайского, описания во всяком случае, на любом другом языке не нашёл, благо веб-интерфейс английский, но не суть, прямое подключение - всё работает также, дисконнекты уменьшились... но не надолго.. Что делаем, на три дня устраиваю танцы с бубнами, отключаем ИСУ, вообще всё, что можно, кроме ессно модема, пробуем виртуалку - бяка, пробуем любые возможные заклинания.. Фсё.. Шаманский бубен лопнул. Дисконнекты победили.. А ведь сразу просил, ну что стоит заглянуть на АТС173, порыться по сусекам маршрутизатора, не знаю уж чего там еще может быть.. Я прекрасно понимаю, что скорей всего ни один провайдер не сможет гарантировать стопроцентную стабильность АДСЛ соединения и это понятно, ветхость кабельных систем, безалаберность персонала АТС и т.д. но хотя бы как-то надеяться и верить в то, что-то изменится..
P.S. Пока писал данный пост (где-то около 6-7 минут) два раза увидел привычную :( мессагу - "Description: The connectivity verifier "DNS" reported an error when trying to connect to ns1.sarkor.com.
Reason: The request has timed out." Щаз сконнектиться и можно будет прочитать всё это.

Timur Vakhabov
11.02.2008, 14:18
Если это мелочи, то к чему серьёзные работы над ними? Серьёзные работы необходимы как раз на другом фронте.

Думаю нам разъяснят, что имелось ввиду под "мелочами и серьёзными работами". :187:

ustas
11.02.2008, 14:56
<...>
Знаете, по моему глубокому убеждению, провайдеры изначально слишком сильно избаловали клиентов своей опекой, потому как абонент сам несёт ответственность за качество своей телефонной линии.
Это не относится, разве что, к Бузтону, так как линии они тянут сами.

Rodion Alexandrov
11.02.2008, 15:18
... провайдеры изначально слишком сильно избаловали клиентов своей опекой, потому как абонент сам несёт ответственность за качество своей телефонной линии.

О да! Где-то я уже это слышал, прекрасно понимаю, что если я повар и жарю яичницу, то в принципе мне никчему разбираться в породах кур и их яйценоскости, главное, чтоб яйцо было свежим... и клиенту, что ест эту яичницу, не столь важно какая курочка ряба его снесла, правда до тех пор, пока его не начнёт прогибать над белым лебедем.
Что же такое услуги телекоммуникаций? Сам знаю не по наслышке, довелось всё понюхать (имеется ввиду не только пыль на кабелях роста) практически на всех АТС города в бытность работы на ТШТТ, и ессно там я не видел ни одного абонента несущего ответственность за качество своей телефонной линии, да что там говорить, даже если абоненту с крепкой психофизиологической закалкой удастся утопить "дорогую редакцию" АТС (ГТС) в письмах и жалобах в ГИС. Не факт, что суть проблемы всё равно будет возложена на.. и решена исключительно продавцом телекоммуникационной услуги.. даже если её назовут яичницей. :buba:

Искандар Адылов
11.02.2008, 19:54
Если это мелочи, то к чему серьёзные работы над ними? Серьёзные работы необходимы как раз на другом фронте.

Думаю нам разъяснят, что имелось ввиду под "мелочами и серьёзными работами". :187:

под мелочами имелись в виду "мелкие проблемы" в предыдущем посте, а серьезные работы ведутся на всех фронтах :)

Mirkhamidov Jasur
15.02.2008, 20:47
Конечно работы ведутсья, но не так прозрачно!!!! Дисконнекты появились и к тому же очень часто!!! Уже два раза в день!!! саркор всегда типа мол за КАЧЕСТВО!!! а где оно!!! когда в нете авсе прекрасно, и скорость и другое! А вот когда отключается и неможешь подключиться в течении как минимум 10мин это уже перебор!!! Ведь с вашей стороны обещалось что будет постоянный коннект!!! и ваши сотрудники так же говорили, повторяюсь, "Если я буду к вам подключаться это означает что я могу и не подключиться??" саркор"ой нет, что вы, это просто у нас технология такая, а так вы всегда ибез проблемм сможете подключитсья"!!!!
Вы вообще знаете какие у вас сотрудники работают,!???? в лицо их хотя бы видели, или как всегда все у вас познакомству!!!!

и так, насчет АТС, если вы сами ответсвтенны, то за что мы платим деньги?! пусть каждый для себя проведет линию, а я вообще проведу свою пару в трубе с диаметром в пол метра и толшиной в 2см, и что, вы думаете тогда дисконнектов небудет?!!! да все дело в провайдере!! там не могут со своим оборудованием или софтом разобратсья!!!

Дорогой Тимур ака, ваши админы(в форуме) так гордо говорили что все работает!!! и где оно!!?? ну это нормальная работа?! Объявили профилактику, ок, терпимо подождали, и когда она по факту объявления закончилась, кабинет неработал!!! Вот и пишем пропроблемму никто не отвечает!!!

Guzal Giyasova
16.02.2008, 01:47
vot hotelos' bi kogo nibud' pobit' (iz sarkorovcev konechno)

Lyuuudiiii, da vi schastlivieeee, znaete, ya eschyo nikogda ne podklyuchalas' za 15 minut, eto bivaet kak minimum 20-30 minut, a tak -2-3 chasa (eto kak povezyot eschyo).
a vot naschyot perezvonit' - da vi voobsche doljni bit' radi chto vam otvechayut, ya eschyo ni razu ne slishala golos jivogo cheloveka iz stp, (zvonyu okolo 2 mesyacev, kajdiy den', do etogo zvonila polgoda nazad - ta je situaciya)

tak chto raduytes' chto u vas tol'ko melkie nepriyatnosti :(

Mirkhamidov Jasur
16.02.2008, 06:29
vot hotelos' bi kogo nibud' pobit' (iz sarkorovcev konechno)

Lyuuudiiii, da vi schastlivieeee, znaete, ya eschyo nikogda ne podklyuchalas' za 15 minut, eto bivaet kak minimum 20-30 minut, a tak -2-3 chasa (eto kak povezyot eschyo).
a vot naschyot perezvonit' - da vi voobsche doljni bit' radi chto vam otvechayut, ya eschyo ni razu ne slishala golos jivogo cheloveka iz stp, (zvonyu okolo 2 mesyacev, kajdiy den', do etogo zvonila polgoda nazad - ta je situaciya)

tak chto raduytes' chto u vas tol'ko melkie nepriyatnosti :(

...мда.. бедненькая... Насчет СТП это жестоко! а насчет подключений, а какая у тя АТС?!

Islom Djamalov
16.02.2008, 07:33
надо в дровах включить инженерное меню, чтобы люди могли знать приблизительное качество своей телефонной линии, чтобы не было таких вот жалоб...в д-линках это ctrl+f1

Mirkhamidov Jasur
16.02.2008, 12:43
надо в дровах включить инженерное меню, чтобы люди могли знать приблизительное качество своей телефонной линии, чтобы не было таких вот жалоб...в д-линках это ctrl+f1
какое менью?! не подскажешь для D-link DSL-500T!!!

Mirkhamidov Jasur
16.02.2008, 13:27
Скорее всего вина в самом саркоре!!

Katartal
24.02.2008, 03:42
Половина четвертого ночи. Пытался зайти на torg.uz - результат нулевой. Вспомнил, что он хостится на Sarkor. Попытался зайти на sarkor.com, extreme.uz... все в дауне...
Sarkor, а где ваше качество, о котором вы трубите на каждом углу, а в итоге постоянно сами в дауне, и все хосты туда опустили?

Islom Djamalov
24.02.2008, 10:33
какое менью?! не подскажешь для D-link DSL-500T!!!
так у тья роутер, зайди в веб интерфейс, и в меню status есть modem status или connection status. у тья там покажет уровни сигнала, модуляцию и продолжительность линка

Euro
24.02.2008, 12:49
Я являюсь его абонентом и должен сказать Саркор доволно не плохой провайдер, вот только сервис по тех.поддержке и работа с клиентами в абон отделе. сильно хромает. ну ооочень.
По поводу тех.поддержки после 19:00 хотя трудно дозвонится и в дневное время, туда либо не дозвонишся либо просто не берут трубку,после минуты ожидания когда терпение подходит к концу,робот сообщает "Ваш звонок ооочень важен для нас." Очень смешно. :-) ......

+ 1

Как ADSL провайдер Саркор меня устраивает, а после перехода с Шарка, с их полным отсутствием тех.поддержки, Саркор мне казался на голову выше. Но увы, в последнее время невижу абсолютно никакой разницы в оказание тех.поддержки Шарка и Саркора. А причина я думаю здесь в одном. Какой нынче по счету состав команды тех.поддержки у Саркора? Да и еще биллинговая система хромает, сколько раз было за последние месяцы, когда абоненты не могли пополнить счет в последний день месяца?

Timur Vakhabov
25.02.2008, 12:41
Половина четвертого ночи. Пытался зайти на torg.uz - результат нулевой. Вспомнил, что он хостится на Sarkor. Попытался зайти на sarkor.com, extreme.uz... все в дауне...
Sarkor, а где ваше качество, о котором вы трубите на каждом углу, а в итоге постоянно сами в дауне, и все хосты туда опустили?

Сгорел блок питания сервера. В течение 4-х ночных часов проблема была устранена посредством замены блока питания.

Качество было, есть и будет нашим ориентиром в дальнейшей работе. :187:

Rodion Alexandrov
05.03.2008, 11:33
Точно! По всей видимости дело было в злосчастном блоке питания.. вот уже пару недель напряжённейшего :) мониторинга adsl-коннекта показывают, что у меня к примеру ситуация ну.. просто стабилизировалась в лучшую сторону.. админский бубен висит украшением. Молодцы! Так держать. Ориентир правильный. Спасибо..
Три раза по дереву.. через лёвое плечо.. С нетерпением ждём новых проблем.. :)

Katartal
05.03.2008, 11:51
Чур тебя...

Anton Papin
13.03.2008, 22:30
Как обычно выскажу своё спокойное мнение. Проблем с соединением у меня практически нет. Почему?

а) проверил все провода дома. "Лапшу" заменил крепкими кусками советского ещё телефонного кабеля (от китайского его отличает моножильность, более твёрдая изоляция и большее расстояние между жилами). Впрочем, сейчас такой продаётся в хозмагах. В общем получилось около 3 стыков, их я залудил и пропаял. Сверху - изолента и скотч.

б) за неимением в наличии дома штекерной розетки взял розетку старого образца под 5-конечную "вилку". Отпаял неизвестного предназначения цилиндрическую штуку (не силён в физике, не буду приводить точного названия, по моему подозрению - резистор). Приходящие провода по причине большой толщины припаять не удалось, однако почистил паяльником контакты и очень крепко закрутил прижимающие винты.

в) так как розетка была советская, а для модема нужен штекер, то пришлось повозиться. Обжимающего устройства дома не нашлось, но нашёлся кусок длиной сантиметров 20-30 готового провода со штекером на одном конце. В принципе, до сплиттера вполне хватило. Свободные концы этого куска аккуратно зачистил, опять же почистил паяльником, после чего сделал аккуратные петельки по диаметру прижимающего винта и залудил до твёрдого состояния. Сами винты закрутил до полнейшего упора, советская розетка позволяет. Ещё один обнаружившийся плюс - вилка очень плотно входит в гнездо, никакой "болтанки". Розетку приклеил на стену при помощи суперклея, исключив возможность сбить её ногой, тряпкой или шваброй, например при уборке или при извлечении очередной компьютерной мелочи из-под стола.

г) из использованного софта для оптимизации соединения:
TuneUP System Speed (из пакета TuneUP Utilities 2005)
NetScream (довольно старая версия)
Модем у меня ethernet-овый, драйверы не требуются. Настройка модема - под диктовку сотрудника СТП Sarkor Telecom. Впрочем, она не содержала каких-либо особых параметров, не указанных в инструкции. Кроме того, была подобрана модуляция для конкретно моего случая, так как однажды коннект не хотел устанавливаться довольно длительное время. Впрочем, вопрос был решён минут за 15 при помощи всё того же СТП.

д) краткий экскурс по проводке в подъезде не выявил особых несоответствий. Небольшая лапша этажом выше была заизолирована при помощи изоленты.

После проделанной работы (заняла 1 вечер) я больше не делаю НИЧЕГО. Связь с внутренними ресурсами установилась в первые дни около 16,8 кб/с, позжеона менялась вплоть до 14 кб/с, сейчас держится около 15-16 кб/с. То есть во вполне приемлемых рамках, оговоренных контрактом.

Все приведённые описания моих действий не говорят об их обязательности. Просто я хотел быть спокойным, и я спокоен. Дисконнекты в количестве 4-5 в месяц для меня - не причина беспокойства.

Если вы не уверены в качестве домашней линии, попробуйте повторить мой опыт. Возможно ваша проблема будет решена. По крайней мере имеющийся у меня опыт положителен. Скорость скачки с внешних ресурсов (проверялось на тех серверах, которые не убиты запросами) обычно держится в рамках тарифа - 15-16 кб/с, с понижением до 12-13 кб/с. Но это и понятно. Наш международный канал что говорится "не ахти", а армия "линейщиков" никак не способствует повышению полезности трафика.

С уважением.

Katartal
13.03.2008, 23:01
Для дальнейшего улучшения качества связи с Саркором, предлагаю Вам таким же методом - заменить, перепаять, пережать, переизолировать... всё, что связано с электрикой и электрическим оборудованием, для исключения ненадежной подачи силового питания к компьютеру и внешнему Ethernet-модему.

ustas
14.03.2008, 12:13
У продвинутых товарищей уже давно так. В моём варианте - проложил UTP кабель от распределительной коробки на первом этаже до небольшого распределительного узла уже в квартире.

Mirkhamidov Jasur
07.04.2008, 13:03
Как обычно выскажу своё спокойное мнение. Проблем с соединением у меня практически нет. Почему?

а) проверил все провода дома. "Лапшу" заменил крепкими кусками советского ещё телефонного кабеля (от китайского его отличает моножильность, более твёрдая изоляция и большее расстояние между жилами). Впрочем, сейчас такой продаётся в хозмагах. В общем получилось около 3 стыков, их я залудил и пропаял. Сверху - изолента и скотч.

б) за неимением в наличии дома штекерной розетки взял розетку старого образца под 5-конечную "вилку". Отпаял неизвестного предназначения цилиндрическую штуку (не силён в физике, не буду приводить точного названия, по моему подозрению - резистор). Приходящие провода по причине большой толщины припаять не удалось, однако почистил паяльником контакты и очень крепко закрутил прижимающие винты.

в) так как розетка была советская, а для модема нужен штекер, то пришлось повозиться. Обжимающего устройства дома не нашлось, но нашёлся кусок длиной сантиметров 20-30 готового провода со штекером на одном конце. В принципе, до сплиттера вполне хватило. Свободные концы этого куска аккуратно зачистил, опять же почистил паяльником, после чего сделал аккуратные петельки по диаметру прижимающего винта и залудил до твёрдого состояния. Сами винты закрутил до полнейшего упора, советская розетка позволяет. Ещё один обнаружившийся плюс - вилка очень плотно входит в гнездо, никакой "болтанки". Розетку приклеил на стену при помощи суперклея, исключив возможность сбить её ногой, тряпкой или шваброй, например при уборке или при извлечении очередной компьютерной мелочи из-под стола.

г) из использованного софта для оптимизации соединения:
TuneUP System Speed (из пакета TuneUP Utilities 2005)
NetScream (довольно старая версия)
Модем у меня ethernet-овый, драйверы не требуются. Настройка модема - под диктовку сотрудника СТП Sarkor Telecom. Впрочем, она не содержала каких-либо особых параметров, не указанных в инструкции. Кроме того, была подобрана модуляция для конкретно моего случая, так как однажды коннект не хотел устанавливаться довольно длительное время. Впрочем, вопрос был решён минут за 15 при помощи всё того же СТП.

д) краткий экскурс по проводке в подъезде не выявил особых несоответствий. Небольшая лапша этажом выше была заизолирована при помощи изоленты.

После проделанной работы (заняла 1 вечер) я больше не делаю НИЧЕГО. Связь с внутренними ресурсами установилась в первые дни около 16,8 кб/с, позжеона менялась вплоть до 14 кб/с, сейчас держится около 15-16 кб/с. То есть во вполне приемлемых рамках, оговоренных контрактом.

Все приведённые описания моих действий не говорят об их обязательности. Просто я хотел быть спокойным, и я спокоен. Дисконнекты в количестве 4-5 в месяц для меня - не причина беспокойства.

Если вы не уверены в качестве домашней линии, попробуйте повторить мой опыт. Возможно ваша проблема будет решена. По крайней мере имеющийся у меня опыт положителен. Скорость скачки с внешних ресурсов (проверялось на тех серверах, которые не убиты запросами) обычно держится в рамках тарифа - 15-16 кб/с, с понижением до 12-13 кб/с. Но это и понятно. Наш международный канал что говорится "не ахти", а армия "линейщиков" никак не способствует повышению полезности трафика.

С уважением.

Странно, как же можно советские провода у нас в магазине найти!!!??? если не заметил, то там уж едавно весь китай, и то в лучшем случае в провода не из цветного метала, а просто с медным напылением!
НУ если речь о домашней проводке, то замечу, пусть у меня и китайские, но в реальном смысле МЕДНЫЕ провода, будут потолще чем советские, и везде не спайка, а обжим, намного лучше!!! К томуже линия находиться на профилактие частно(проверяют ее), а вот у кого не так, то конечно я не завидую, т.к. сам непонаслышке знаю о помехе создаваемых, и вообще в проводке!!!
Да и еще не в курсе, то телефонные провода вообще нельзя изолентой обматывать, т.к. провода должны дышать, ибо окисление возьмет свое, либо вообще герметично находиться, в вакуме, а ты такого не сможешь, так что лучше тряпочные ленты использовать!!! (обрати внимание на провода в щитке!!)

а вот щя уже дисконекты прекратились, никто ине трезвонит по этому поводу!!!
Так что траблы были у провайдера, ну на какой либо точке от них ;)

Rodion Alexandrov
07.04.2008, 23:51
.. телефонные провода вообще нельзя изолентой обматывать, т.к. провода должны дышать, ибо окисление возьмет свое, либо вообще герметично находиться, в вакуме, а ты такого не сможешь, так что лучше тряпочные ленты использовать!!! (обрати внимание на провода в щитке!!
;)

Вот так вот! Мощная трава! Захотелось попробовать.. :clapping:
Провода просто обязаны дышать, конденсаторы гудеть, резисторы повизгивать.. и ни в коем случае не забывайте про провода в щитке, они тоже нуждаются в заботливой тряпошной ленте - никакой изоленты и пластиковых мешков на голову несчастных соединений. Тогда всё будет работать.. мда! Кащенко просто мальчик, Филипп М. Дик отдыхает. Да здравствует институт информационных технологий!! :dash2:

Mirkhamidov Jasur
08.04.2008, 00:22
.. телефонные провода вообще нельзя изолентой обматывать, т.к. провода должны дышать, ибо окисление возьмет свое, либо вообще герметично находиться, в вакуме, а ты такого не сможешь, так что лучше тряпочные ленты использовать!!! (обрати внимание на провода в щитке!!
;)

Провода просто обязаны дышать, конденсаторы гудеть, резисторы повизгивать.. и ни в коем случае не забывайте про провода в щитке, они тоже нуждаются в заботливой тряпошной ленте - никакой изоленты и пластиковых мешков на голову несчастных соединений. Тогда всё будет работать.. мда! Кащенко просто мальчик, Филипп М. Дик отдыхает. Да здравствует институт информационных технологий!! :dash2:

есть предложения?
конечно же информационные технолги не нас как то не учат как телефонные провода проводить, ИМХО, попробуйте провода просто замотать изолентой, через пол годика посмотреть что там....

ps^ может в прошлый раз и не правильно выразился, но все же факт отсаеться фактом!

Sergey Privalov
08.04.2008, 07:48
Да и еще не в курсе, то телефонные провода вообще нельзя изолентой обматывать, т.к. провода должны дышать, ибо окисление возьмет свое, либо вообще герметично находиться, в вакуме, а ты такого не сможешь, так что лучше тряпочные ленты использовать!!! (обрати внимание на провода в щитке!!)

Вот уж просто интересно, а что такое окисление и как происходит процесс окисления? и что значит дышать? то бишь к жилам должна быть организавана подача свежего возжуха:biggrin:

Mirkhamidov Jasur
08.04.2008, 15:57
ну короче, я что вам, работаю на АТС!!! все вам расскажи, а самим не охота узнать!?
ЗЫ: ИМХО, меня учили, и знаю что это правиль, вот и все!!!

Efim Kushnir
08.04.2008, 16:19
ну короче, я что вам, работаю на АТС!!! все вам расскажи, а самим не охота узнать!?
БРАВО, МАЛАДЕС !!! :clapping: :clapping: :clapping:
Что еще знаете, чему сейчас учат в ТАТУИТ, расскажите, пожалуйста? :worship8nz:

Sergey Privalov
08.04.2008, 16:25
2miroff а провода информационных сетей (то бишь эзернета) какой изолентой можно обматывать?))))) липкой или тряпошной, информация через тряпошную не просочится наружу с дыханием проводов?))

Akmal Bafoev
08.04.2008, 16:36
у меня работает пара выпускников ТУИТ-а, всему пришлось учить заново)))))))

Sergey Privalov
08.04.2008, 16:38
К большому сожелению, такое повсеместно, и не только выпускников ТУИТ-а, в энергетике еще и не такое услышишь-увидишь от выпускников соотв. ВУЗов))

Efim Kushnir
08.04.2008, 16:47
а провода информационных сетей (то бишь эзернета) какой изолентой можно обматывать?))))) липкой или тряпошной
Конечно липкой, т.к. при "дыхании" проводов она будет растягиваться, а тряпочную просто порвет на мелкие кусочки, а это опять же помехи, как от самой материи, так и от ее треска в момент разрыва...

Islom Djamalov
08.04.2008, 16:49
хватит флеймить :)

Sergey Privalov
08.04.2008, 17:02
а провода информационных сетей (то бишь эзернета) какой изолентой можно обматывать?))))) липкой или тряпошной
Конечно липкой, т.к. при "дыхании" проводов она будет растягиваться, а тряпочную просто порвет на мелкие кусочки, а это опять же помехи, как от самой материи, так и от ее треска в момент разрыва...
ААА..... вотгде собака зарыта, а ято думаю, что за треск у меня в телефоне, а тут связисты оказывается все тряпошной лентой пообматали, провода задышали, лента рвется, вот и слышу я в трубке это треск)))))) изолента видимо крепкая, треск громкий стоит)))))

Unheilig
08.04.2008, 18:24
хватит флеймить

Это обмен опытом идет :).

Islom Djamalov
09.04.2008, 17:27
хватит флеймить

Это обмен опытом идет :).
обмен - не обмен, но все же тема называется по другому.

Nodir Sharipov
09.04.2008, 17:29
оффтопим, и главное не забываем оформлять в тег ;)

Dim_123
22.05.2008, 12:23
В соответствии с названием темы обращусь лично к Тимуру Вахабову.

Тимур,
никто не сомневается в полной трудовой занятости вашего рабочего дня, но!

Я звоню вам на протяжении 3 дней, ваши операторы записывают, и, как говорят мне, передают вам сообщения оставленные для вас. Можно было потрудиться и хоть 1 раз набрать 7 цифр? Тем более, что я звоню вам не из чистого любопытства, а как корпоративный клиент по вопросам оказанных вашей компанией услуг. И после того как в очередной раз я дозвонился до вас, и вы оказались на месте, оператор соеденив меня с вами потом разъединяет и от вашего лица интересуется по какому я вопросу?
Это у вас такая манера общения со всеми клиентами?

На данный момент без уважения,
Дмитрий.

Mirkhamidov Jasur
22.05.2008, 20:03
Вот я вижу ВАМ Дядям делать нечего? сидите себе на работе, в нете торчите!
Так если умные такие, чтоже не скажите как правильно?
собрались, и все ноете,мол типа сутеднты тупые!!!
ВЫ знаете что твориться в ВУЗах????
так вот 80 % студентов платят!!! а почему, потому что учителя ничего своего не знают по предмету!!! Как вы хотите чтоб мы так учились??? Учитель говорит "составвьте проект" но какой, что надо, какие трбования? нифига!!! А вот когда евро группе пару ведет человек плохо разговаривающитй, и который не может свои мысли передать по русски - извините, удар ниже пояса!!!

ЗЫ: да да скажете, сами студенты требуйте!!! НЕТУ учителей хороших!!!! их 2% от всего нселения учителей!!! и то расхвачены, и времени у них нету лишнего! да и возраст!!!

Efim Kushnir
22.05.2008, 20:08
О-па....
А Вы не ошиблись темой, уважаемый? ;)
Вас кто-то обидел? Хотите об этом поговорить?

Maksim Dozmorov
23.05.2008, 09:58
О-па....
А Вы не ошиблись темой, уважаемый? ;)
Вас кто-то обидел? Хотите об этом поговорить?
Скорее всего, это реакция на критику о дышащих проводах и приобретаемых знаниях в ВУЗах.
Может это все так на самом деле... Правда, не знаю, как и чем будут "дышать" провода при использовании матерчатой изоленты после второй или третьей намотки... Насколько мне известно, плюс матерчатой изоленты в ее морозостойкости, а если пошаманить, то и гидроизолятор неплохой.

P.S. Однако, ТЭИС, что ни говори, в этом плане демократическое учреждение: хочешь - учись, не хочешь - плати :115:

Islom Djamalov
23.05.2008, 10:07
P.S. Однако, ТЭИС, что ни говори, в этом плане демократическое учреждение: хочешь - учись, не хочешь - плати
не согласен, сам там учусь..."хочешь - учись" действует уже не всегда, как говорится прогресс налицо :)

Timur Vakhabov
23.05.2008, 12:22
В соответствии с названием темы обращусь лично к Тимуру Вахабову.

Тимур,
никто не сомневается в полной трудовой занятости вашего рабочего дня, но!

Я звоню вам на протяжении 3 дней, ваши операторы записывают, и, как говорят мне, передают вам сообщения оставленные для вас. Можно было потрудиться и хоть 1 раз набрать 7 цифр? Тем более, что я звоню вам не из чистого любопытства, а как корпоративный клиент по вопросам оказанных вашей компанией услуг. И после того как в очередной раз я дозвонился до вас, и вы оказались на месте, оператор соеденив меня с вами потом разъединяет и от вашего лица интересуется по какому я вопросу?
Это у вас такая манера общения со всеми клиентами?

На данный момент без уважения,
Дмитрий.

Уважаемый, тем не менее, Дмитрий.
К сожалению мы с Вами не знакомы лично, для меня контактным лицом в Вашей компании является г-н Зомерфрайнд, и поэтому вполне возможно Вы не представляете для себя ни мою загруженность, ни мои полномочия и ответственность внутри компании Саркор-Телеком. Исходя из этого, не моя манера, а правила обработки входящих звонков в Саркор-Телеком, заключаются в уточнении личности звонящего и сути его обращения в компанию. В целях ускорения решения вопросов производится дальнейшая адресация входящего звонка.
Непосредственно работой с корпоративными клиентами занимается Начальник отдела продаж, в случае технических проблем обращение будет направлено в Службу Технической Поддержки, в случае предложений по рекламе и маркетинговому сотрудничеству звонок будет адресован Менеджеру по маркетингу.

Благодарю за внимание.

P.S. Вы находитесь, как я узнал, в прямом контакте через ICQ с сотрудниками как отдела продаж, так и СТП и могли довести через них суть Вашего обращения или проблемы.

Efim Kushnir
23.05.2008, 12:40
Скорее всего, это реакция на критику о дышащих проводах и приобретаемых знаниях в ВУЗах.

Аааааааааа, тогда понятно :) Я уже и забыл, когда это было...
Впечатлительным натурам тег не открывать! Информация, приведённая ниже, может быть для вас не безопасна...
- Мальчик, тебя как зовут?
Тишина....
- Мальчик, ты тормоз?
- Меня Вася зовут...
- А почему сразу не отвечаешь?
- Я не тормоз...

Dim_123
26.05.2008, 15:54
Уважаемый, тем не менее, Дмитрий.
К сожалению мы с Вами не знакомы лично, для меня контактным лицом в Вашей компании является г-н Зомерфрайнд, и поэтому вполне возможно Вы не представляете для себя ни мою загруженность, ни мои полномочия и ответственность внутри компании Саркор-Телеком. Исходя из этого, не моя манера, а правила обработки входящих звонков в Саркор-Телеком, заключаются в уточнении личности звонящего и сути его обращения в компанию. В целях ускорения решения вопросов производится дальнейшая адресация входящего звонка.
Непосредственно работой с корпоративными клиентами занимается Начальник отдела продаж, в случае технических проблем обращение будет направлено в Службу Технической Поддержки, в случае предложений по рекламе и маркетинговому сотрудничеству звонок будет адресован Менеджеру по маркетингу.

Благодарю за внимание.

P.S. Вы находитесь, как я узнал, в прямом контакте через ICQ с сотрудниками как отдела продаж, так и СТП и могли довести через них суть Вашего обращения или проблемы.

1 – Ну раз мы не знакомы, значит, не знакомы. Буду иметь это ввиду. Хотя Вам советую покопаться в визитнице.
2 – Мне казалось, что контактным лицом для Вас является тот, кто к Вам обращается. Или у вас какие-то предпочтения?
3 – Я могу не представлять Вашу загруженность, полномочия, и ответственность, но есть факт: Вам звонят на протяжении 3 дней, оставляют сообщения и ждут вашего ответа, Вы не потрудились ни разу перезвонить, более того, когда вам в очередной раз позвонили – не сочли необходимым ответить, и в, не знаю какой раз, интересуетесь целью звонка. Исходя из этого, я делаю вывод, что Вы даже не утруждались вникнуть в суть обращений к Вам.
4 – Я нахожусь в прямом контакте через ICQ или мобильную связь с достаточным количеством сотрудников Саркор Телеком, но если я звонил Вам, то, наверное, не по вопросу с кем мне ещё выйти на связь через ICQ, а как к официальному лицу.

P.S. У меня вызывает огромное недоумение, что Саркор, а в данном случае Вы являетесь лицом кампании, так относится к своим клиентам. И не стоит искать оправданий в регламенте приема звонков.

Timur Vakhabov
29.05.2008, 16:42
Дима, мне нет смысла искать оправданий :) .
В Саркоре достаточно сотрудников, ответственных за контакт с клиентами и имеющих полномочия решать вопросы по скидкам.

Dim_123
29.05.2008, 16:53
Тимур, вы опять заблуждаетесь. К вам обращались не за скидками :)

Timur Vakhabov
29.05.2008, 17:18
Да, Дмитрий. Только Вам известно, почему Ваш вопрос должен был рассматривать именно я. И дальше что? :)

Mirkhamidov Jasur
27.08.2008, 20:16
Efim Kushnir (javascript:insertnick('Efim%20Kushnir');) - А вы с юмором, мне нра, хороший дядя))
Dim_123 (javascript:insertnick('Dim_123');) - если настолько официально, что аж пришлось здесь трезвонить, почему бы не отправить официальный факс на фирменном бланке с регистрацией? или вообще по почте послать? или вообще, приехать к нему в офис! Таких ведь просто по телефону не вызывают!

Athene
30.08.2008, 13:27
Уважаемый Sarkor,
второй день не могу зайти в персональный кабинет. Страничка не загружается.
Хотелось бы все таки иметь возможность проверять свой счет тогда, когда мне этого хочется.

С уважением,
Ваш клиент.

Aleksey Kim
30.08.2008, 15:01
Уважаемый Sarkor,
Хотелось бы все таки иметь возможность проверять свой счет тогда, когда мне этого хочется.

С уважением,
Ваш клиент.
наврядли что то с саркором, так как захожу проверяю каждый день - никаких проблем

Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2008, 15:22
Если что - можно зайти в мой кабинет :-) Шутка.

Azizbek Shavkatov
30.08.2008, 18:38
Проблема имеет место быть в конце месяца, когда много пользователей одновременно заходят чтобы проверить сколько у них трафика осталось.

Athene
01.09.2008, 15:12
Уважаемый Sarkor,

С уважением,
Ваш клиент.
наврядли что то с саркором, так как захожу проверяю каждый день - никаких проблем

Интересно, а из за чего еще может быть такая проблема, если у меня интернет от Саркора и все остальные страницы открываются без проблем???

Athene
01.09.2008, 15:13
Проблема имеет место быть в конце месяца, когда много пользователей одновременно заходят чтобы проверить сколько у них трафика осталось.

Да уж... и есть какой то способ решить эту проблему? Я неделю уже не могу зайти в свой персональный кабинет и узнать о своем трафике.

Islom Djamalov
01.09.2008, 15:18
Да уж... и есть какой то способ решить эту проблему? Я неделю уже не могу зайти в свой персональный кабинет и узнать о своем трафике.
сможете более подробно описать ситуацию? желательно в службу технической поддержки по номеру 122 0000 или по почте support@sarkor.com. но можно и на форум. например какая страница открывается вместо персонального кабинета (https://sydney.sarkor.com/cbuser/login.jsp)?

Aleksey Kim
02.09.2008, 10:26
Интересно, а из за чего еще может быть такая проблема, если у меня интернет от Саркора и все остальные страницы открываются без проблем???
Например, если Вы пользуетесь Firefox'ом 3, то проблема может быть из за https сертификата, который сначала необходимо будет внести в список исключений

Anton Papin
16.09.2008, 22:27
;)

БРАВО, МАЛАДЕС !!! :clapping: :clapping: :clapping:
Что еще знаете, чему сейчас учат в ТАТУИТ, расскажите, пожалуйста? :worship8nz:

Не обижайте ТАТУИТ, пожалуйста. Я учусь в том же университете, на той же кафедре, на два курса младше.

И я пожаловался на сотрудников саркора единожды - когда проверяя, почему у меня так и не подключился ADSL-интернет (потом выяснилось, что на АТС не доделали), неким сотрудником - имя не запамятовал - в результате активных проверяющих действий были оборваны телефонные провода в розетке около компьютера. Впрочем я взял паяльник и запаял. А сотруднику посоветовал поменьше рвения. Собственно всё. На форуме саркор возможно ещё сохранился пост по теме, вот только где...

Виктория Селиванова
30.09.2008, 11:12
А что сейчас с Sarkor'ом? Свалился окончательно? :(

ustas
30.09.2008, 12:48
да нет, проблема не в саркоре
смотрите на тех, кто выше :)

Anton Papin
01.10.2008, 00:55
С Sarkor'ом, поверьте, всё в полном порядке. И со скоростью, и с её устойчивостью, и с линком, и с ресурсами. Проблема в людях. Смотрите на тех, кто ниже.

А вы, товарищ, чем студентов ТУИТ в чём-то обвинять, возглавьте Группу Спасения Национальных ВУЗов От Тупости Непрофессионализма - раз уж так уверены в актуальности проблемы.

Mirkhamidov Jasur
01.10.2008, 01:18
нет никаких сомнений, что у саркора никогда никаких трабл не бывает, виноваты мы сами, и СТП постоянно об этом нам твердят, если у нас не работает Интернет - значить надо посмотреть водключен ли вообще у нас модем к сети(эл.сети)...
если и в этом случае, то проверьте ваш телефон, ну а если и после этого нету Интета, про перезагрузите комп, проверьте антивируст, и файровол вообще вырубите... да и дрова на модем поменять не забудьте)))

ага, а что делать если система линукс(нету антивруса, файрвола тоже) перезагружались 10 раз, вместо модема роутер... хм... пока в СТП поймут в чем дело, все заработало, ура, есть интернет, и не стоит переживать что у тебя Инета не было пару минут(не имея ввиду, что в это время у тебя шел уплоад примерно с 200мб)... подумаешь, саркору простительно такая погрешность, ведь у них расширение, не так ли? вот круто...

ЗЫ: все мы не без грехов.... а за образование, которое мы получаем, должны отблагодарить отдельно, наших предков(нет, не родителей)... Ура да здраствует Учеба...

а т.ж. начинаем сбор в Группу Спасения Национальных ВУЗов!!! Предлогаем свои кандидатуры, мы только рады будем))))

ustas
01.10.2008, 04:28
А вы, товарищ, чем студентов ТУИТ в чём-то обвинять, возглавьте Группу Спасения Национальных ВУЗов От Тупости Непрофессионализма - раз уж так уверены в актуальности проблемы.
не понял, причём тут студенты?
я говорил про оператора передачи данных, который выше Саркора

Efim Kushnir
01.10.2008, 07:35
не понял, причём тут студенты?
я говорил про оператора передачи данных, который выше Саркора

Я тоже сначала не понял, а потом уже догадался: "на воре шапка горит" :)
Anton Papin, будьте проще :)

Марат Фаттахов
01.10.2008, 07:39
...не имея ввиду, что в это время у тебя шел уплоад примерно с 200мб)...

чё т не понял - что за аплоад, вроде не вирусы, т.к. линукс

В общем то проблема была на роутерах Голден Телекома, трафик закольцевался в Москве. По BGP всё анонсировалось, однако на роутерах маршрутов не было.

Интернет работал частично, часть сайтов открывались с большим трудом, но открывались, и в чём ещё прикол - часть анонсируемых сетей - работала нормально.

vikvas
02.10.2008, 13:53
Я на обслуживании Саркора с апреля 2007 года.Нареканий на работу нет,кроме скорости скачивания с интернета.При скорости 288-295 Кбит/с скорость скачивания от 4.6 до 23.8 в разное время это мизер.Прошу ответить какая скорость скачивания должна быть на моей скорости.

Timur Vakhabov
02.10.2008, 14:07
Я на обслуживании Саркора с апреля 2007 года.Нареканий на работу нет,кроме скорости скачивания с интернета.При скорости 288-295 Кбит/с скорость скачивания от 4.6 до 23.8 в разное время это мизер.Прошу ответить какая скорость скачивания должна быть на моей скорости.

Скорость доступа у Вас должна быть 256 Кбит/с, так что Вам можно позавидовать :naughty: .
Скорость скачивания может быть до 28-32 Кбайт/с в зависимости от нескольких параметров, начиная от состояния Вашей телефонной линии до состояния сервера с которого качаете.
Если при контрольной закачке с www.mp3.uz или www.soft.uz скорость скачивания не достигает хотя бы 30 Кбит/с, то проверяйте линию с помощью мастера с Вашей АТС.

Denis Shlyapnikov
02.10.2008, 14:23
Timur Vakhabov,С вами можно как то обсудить вопрос по серверам CS ?:buba:

И новые ТП спецально будут введены после 8 ого числа, что б никто не успел перейти? :naughty:

Timur Vakhabov
02.10.2008, 14:31
Timur Vakhabov,С вами можно как то обсудить вопрос по серверам CS ?:buba:

И новые ТП спецально будут введены после 8 ого числа, что б никто не успел перейти? :naughty:

Вопросы по серверам CS для рассмотрения и обсуждения нужно направить на почту support@sarkor.uz или info@sarkor.uz

Про новые тарифные планы нужно видимо спросить тех сотрудников Саркора, которые Вам о них рассказали. Поскольку я не в курсе этих разговоров и обсуждений. :187:

Denis Shlyapnikov
02.10.2008, 14:40
Timur Vakhabov
Мы уже честно говоря устали, кому либо писать))
После того как nitalaut (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=11) открыл доступ на сервер, тама сейчас твориться полный хаус, как модератор я писал nitalaut (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=11) о создавшийся проблеме, но он человек видемо сильно занятой, отвечать не стал.

Поэтому если можно для ускорения дела, обсудить с вами лично все проблемы в ЛС или по телефону.

Если нет, так нет))

На счет новых ТП опять все секретно?)

Timur Vakhabov
02.10.2008, 15:10
Timur Vakhabov
Мы уже честно говоря устали, кому либо писать))
После того как nitalaut (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=11) открыл доступ на сервер, тама сейчас твориться полный хаус, как модератор я писал nitalaut (http://forum.sarkor.com/index.php?showuser=11) о создавшийся проблеме, но он человек видемо сильно занятой, отвечать не стал.

Поэтому если можно для ускорения дела, обсудить с вами лично все проблемы в ЛС или по телефону.

Если нет, так нет))

На счет новых ТП опять все секретно?)

Я не буду подвергать сомнению действия сотрудников, которые полномочно отвечают за работу CS. Общение лично со мной не ускорит решение по CS. У меня есть окно для личного общения не раньше след.среды, это поможет?
Будет намного эффективнее изложить проблемы письменно, потому что из сумбурных слов типа "Караул, всё плохо" и тому подобного невозможно совершенно понять суть проблемы и пути её решения. На основании этого я мог бы обсудить вопрос на совещании, например в понедельник.

Новые ТП - почему же секретно, Вы же обсуждаете это с теми, кто всё о них знает... :KidRock_06:

Denis Shlyapnikov
02.10.2008, 15:24
Я не буду подвергать сомнению действия сотрудников, которые полномочно отвечают за работу CS.

Как я правильно понимаю, это входит в их обязанности?

Denis Shlyapnikov
03.10.2008, 10:56
Timur Vakhabov, уже реально не понимаю я вашего отношения к своим клиентам.
Только за сентябрь я могу вам Точно сказать, что ушло около 8 человек, и знаете они ушли не из за того, что где то там тарифы лучше или у каво то есть мегабит, впринципе это было пока терпимо для них. Все дело в отнашение к клиентам, лано не даете мегабит бесплатно как на других провайдерах, ладно цены выше, но вы хоть сделайте сервак нормальный, вы уже на всем экономите, не можете найти нового нормально сотрудника, который бы занимался всеми игровоми серверами.

Когда был Икром еще более, мениее он что то делал, и то этот человек помоему был самый загруженный в вашей компании.

Теперь 2 месяца тупо глухо ничего от вас добиться не можешь, ах да, nitalaut открыл доступ на сервера, тем самым как кинул кость сабаки, типа на не кричи. Однако это привело только к еще более хаусу на сервере.

Не знаю Timur Vakhabov, уже о у меня тоже нету терпения, и желания вас что то просить сделать.
Я всегда верил в саркор до последнего)) но увы, он очень изменился за последний год, причем не в лучшую сторону...

эх, извените, все! :062:

Denis Shlyapnikov
03.10.2008, 12:19
усп)) сорри за грамматические ошибки) писал на скорую руку)) и ногу

Mirkhamidov Jasur
04.10.2008, 10:42
Red_Wizard, я вобще не пойму, что ты хочешь, ну открыли тебе сервак, ну ты там модератор, разве модератор не должен там "убиратсья", или он нужен только для того, чтоб просто "доводить до сведения" администрации что там твориться хаос?
как уже Тимур ака сказал, суть проблеммы вообще не ясна, что, все приходят там сервак "пинают" чтоли!!! Он же ясно выразился, напиши все в письменном виде, занеси, либо пошли факс ему, он это обсудит на совещании, как еще это можно понять, как ты не понимаешь, что живешь в бьюрократической стране, и этого не понимать?
Ну пришел, "разорался" что мол там хаос, не нравиться, можешь там на другой провайдер перейди, будет Октабрь -1, начни, нам же лучше, чем меньше народу, тем лучше Инет работает))))
В общем, от того что тут возникать, никому еще не было хорошо, и дело не продвиниться как от пустой писанины тут...
перед чем как что то тут писать, изложи суть, и продвигай нормально!!! делай как тебе советуют, вот если и тогда не получится, то уже другая тема)

Denis Shlyapnikov
04.10.2008, 11:35
Во первых начнем с того, тебе и не нужно понимать, чего я хочу, сообщение было отправлено не тебе. :tatice_02:

Убираться дорогой мой друг, будешь дома, ога?
Да, Бонд007 сказал что суть не ясна, однако я писал что, суть проблемы было донесена как и до джокера, где то месяц назад, так и до ниталаута. Не вижу проблемы спросить у них лично.

Не надо тут мне писать только где, и в какой я стране живу, ога?

Во вторых тут никто еще не орал не на каво, все разговаривают спокойно.

не нравиться, можешь там на другой провайдер перейди - давай я сам для себя решу, когда и куда мне идти, ога? И уж поверь, лучше тебе никак не станет от этого.

В общем, от того что тут возникать - помоему возникаешь сейчас только ты, остальные нормально ведут общение.

пустой писанины тут - пустая писанина - это та писанина, которую именно ты написал щас.

перед чем как что то тут писать, изложи суть, и продвигай нормально!!! делай как тебе советуют, вот если и тогда не получится, то уже другая тема) - давай не будем друг другу лечить, как и кто должен излагать суть проблемы, ога?

Относись с уважением, к тем кто здесь пишет, и не надо писать "умных" постов, когда не знаешь всей каши.

Timur Vakhabov
06.10.2008, 11:44
Да, Бонд007 сказал что суть не ясна, однако я писал что, суть проблемы было донесена как и до джокера, где то месяц назад, так и до ниталаута. Не вижу проблемы спросить у них лично.

Знаете что такое "испорченный телефон"? :dash2:
Я в работе предпочитаю информацию из первых рук. Поэтому, если обращаетесь ко мне, в обход админа компании, будьте добры изложить в том виде, как я посоветовал. :187:

Dolphin
06.10.2008, 11:48
Ндя... Если все так плохо, игрйте в синглплеер и будет щястье...

Mirkhamidov Jasur
06.10.2008, 12:48
видимо я никогда не пойму геймеров))) да и отикуда у них времени столько играть? и какой смысл играть?...мда, для меня это головная боль;)
чтож бывает...

Denis Shlyapnikov
06.10.2008, 22:20

Знаете что такое "испорченный телефон"? :dash2:
Я в работе предпочитаю информацию из первых рук. Поэтому, если обращаетесь ко мне, в обход админа компании, будьте добры изложить в том виде, как я посоветовал. :187:

Timur Vakhabov ))
Устал я уже всем писать и неделями ждать, отключился сегодня, попробую как там дела на тпс.

Должен заметить что Ваш Дайл Ап стал намного лучше работать ( тьфу тьфу тьфу ) И это радует.
:Koshechka_08:

Aleksey Kim
07.10.2008, 10:48
видимо я никогда не пойму геймеров))) да и отикуда у них времени столько играть? и какой смысл играть?...мда, для меня это головная боль;)
чтож бывает...
Зачем же Вам тогда нужно лишний раз устраивать для себя головную боль? :187:
А скажите мне, пожалуйста, Вы когда-нибудь шахматистов понимали? Откуда у них столько времени играть? Какой смысл?
Не доставил Вам никакой головной боли? Нет? Вот и попробуйте отнестись к геймерам проще.
:187:

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2008, 11:28
Вот и попробуйте отнестись к геймерам проще.

Я бы тоже относился к геймерам проще, если бы они не требовали от провайдера вложений в оборудование, которое другим пользователям не пригодится. В ущерб другим службам.

Я бы, например, настаивал бы со скандалом на всех форумах, чтобы Саркор больше развивал хостинг, с ультиматумами, угрожая уйти от него в ТПС, Шарк и ГС одновременно.
Как бы это понравилось геймерам? Только из-за того, что они шумные и активны создаётся впечатление, что их проблема самая главная :-)

ustas
07.10.2008, 11:47
:187:Я бы тоже относился к геймерам проще, если бы они не требовали от провайдера вложений в оборудование, которое другим пользователям не пригодится. В ущерб другим службам.

Я бы, например, настаивал бы со скандалом на всех форумах, чтобы Саркор больше развивал хостинг, с ультиматумами, угрожая уйти от него в ТПС, Шарк и ГС одновременно.
Как бы это понравилось геймерам? Только из-за того, что они шумные и активны создаётся впечатление, что их проблема самая главная :-)
Провайдер предоставляет доступ в сеть. Клиент платит. Если клиенту угодно, то он волен использовать эту услугу как доступ к игровому серверу, если качество доступа, предоставляемого провайдером не позволяет пользователю получать именно ту услугу, что он хочет, то начинаются трения. Так как именно он-лайн игры особо требовательны к качеству предоставляемых услуг провайдером и наболее полно использует, выявляя недостатки, поэтому и приходится геймерам проявлять активную гражданскую позицию и шуметь, дабы качество услуг оставалось приемлимым.
Знаю нескольких геймеров, которые пострадали вполне так в денежном плане из-за вот этих вот коллизий с каналом - они играют на платных серверах, так что эти несколько дней они оказались в пролёте.

Aleksey Kim
07.10.2008, 12:04
Я бы тоже относился к геймерам проще, если бы они не требовали от провайдера вложений в оборудование, которое другим пользователям не пригодится. В ущерб другим службам.

ЕС, о каких вложениях идет речь?
На данный момент у Саркора 4 сервера Counter Strike. Реально работает только 1-2, но на них творится хаос (http://cs.game.uz/server.php), никто не следит за ними. Тут лишь просьба Red_Wizard'а о приведении хотя бы одного в порядок. То, что он это делает не совсем корректно и с амбициями - его личные проблемы.

Только из-за того, что они шумные и активны создаётся впечатление, что их проблема самая главная :-)

Характеризовать всех геймеров шумными и активными нельзя. Хотя и не спорю, что большинство из них обладает такими качествами в силу своего возраста. Но опять же, посмотрев на одного неуклюжего и неряшливого индуса все судят по нему о всей нации в целом. Давайте строить мнение о каждом отдельно, не классифицируя людей как стадо баранов стриженных и еще нет.

Ваше право. Хотя хостинг в Саркоре для меня является самым удобным, поэтому рекомендую его другим.

Предлагал Марату, чтобы ввели какую-нибудь акцию для тех, кто приводит клиентов именно на хостинг. Пока тишина. Думаете нужно именно требовать с ультиматумами и угрозами? :187:

Denis Shlyapnikov
07.10.2008, 12:22

Геймеров очень много на саркоре, поэтому им когда то выделили отдельный форум.

Да и хостинг в основном нужен для продвинутых пользователей, многие не знаю что это такое вобще.

И никто не требовал тама мега-супер серверов, я просил что б Выделили хотя бы час в неделю, на регистрацию новых геймерских ников на сервере CS, и всего один раз нормльно настроить сервер, и все!!

Чо много просили что ли?

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2008, 13:02
Хотя хостинг в Саркоре для меня является самым удобным, поэтому рекомендую его другим.

Меня тоже устраивает и я тоже рекомендовал. Просто привел пример того, что интересы у всех разные, проблем может быть много на всех направлениях, а угрожать уходом не совсем корректно.

На данный момент у Саркора 4 сервера Counter Strike. Реально работает только 1-2, но на них творится хаос, никто не следит за ними.
Значит админа бросили на другой участок - это же производство. Конечно, хорошо, чтобы все было хорошо - но так почти не бывает.
Имеете право привлечь внимание руководства Саркора к своей проблеме. Не хотелось бы, чтобы за счет оголения других фронтов ;-)

Denis Shlyapnikov
07.10.2008, 14:20
Хотя хостинг в Саркоре для меня является самым удобным, поэтому рекомендую его другим.

Меня тоже устраивает и я тоже рекомендовал. Просто привел пример того, что интересы у всех разные, проблем может быть много на всех направлениях, а угрожать уходом не совсем корректно.

На данный момент у Саркора 4 сервера Counter Strike. Реально работает только 1-2, но на них творится хаос, никто не следит за ними.Значит админа бросили на другой участок - это же производство. Конечно, хорошо, чтобы все было хорошо - но так почти не бывает.
Имеете право привлечь внимание руководства Саркора к своей проблеме. Не хотелось бы, чтобы за счет оголения других фронтов ;-)

Ув. Evgeniy Sklyarevskiy, где Вы увидели, что я угрожал уходом?
Я привел аргументы почему именно ушли те абоненты.

Админа не куда не бросали, его просто нету на серверах CS.
Хотя и Бонд007 говорит, что ответственный за них ниталаут, он ими не занимается. Отсюда собственно и весь это разговор ):???:

Evgeniy Sklyarevskiy
07.10.2008, 14:37

Не Вы лично, но многие обсуждения здесь и на форуме Саркора сводятся к "Дайте мегабит или мы уйдем в ТПС".

ustas
07.10.2008, 14:47

Не Вы лично, но многие обсуждения здесь и на форуме Саркора сводятся к "Дайте мегабит или мы уйдем в ТПС".
Потому что все остальные конкурентные преимущества меркнут по сравнению с таким минусом, как отсутствие высокой скорости передачи данных внутри сети.
В конце-то концов, просят то, чего не хватает в жизни.
У Саркора есть киноман, но качать киношку 2-3 дня, полностью занимая канал - это что-то с чем-то, и канал занят - непосёрфишь, да и, в конце-то концов, знаете сколько электричества потребляет компьютер современный? У меня счета за электричество во время отпуска, когда комп работал практически круглые сутки спокойно дошёл до 50-ти тыс. за один месяц.
Да, я понимаю, что на данный момент Саркор не может взять и родить СПД собственную, а при аренде не получится предоставить по конкурентноспособной цене.

Artur Alikulov
07.10.2008, 14:51
Ну а какие у простых пользователей есть еще рычаги воздействия на провайдера? Чем могут припугнуть, тем и пугают. Ведь провайдер получает деньга пока у него есть клиенты.

James
07.10.2008, 17:26
Ну а какие у простых пользователей есть еще рычаги воздействия на провайдера? Чем могут припугнуть, тем и пугают. Ведь провайдер получает деньга пока у него есть клиенты.
Пока что я замечаю только не довольных, как миниму на этой неделе 1 человек ушел с Экстрима, и 1 контора (которая выплачивала просто огромные сумы за инет) собирается тоже покинуть Саркор.

Timur Vakhabov
07.10.2008, 23:43
Пока что я замечаю только не довольных, как миниму на этой неделе 1 человек ушел с Экстрима, и 1 контора (которая выплачивала просто огромные сумы за инет) собирается тоже покинуть Саркор.

Когда-то у одного сотового оператора приостановили действие лицензии на "какое-то время", а потом и деятельность приостановили. Удивительно, но про сбежавших от них пару тысяч клиентов очень быстро и правильно! забыли (а зачем клиенты нелояльные и неверные - они требуют неадекватно много, а платят неадекватно мало) на фоне привлечённых новых нескольких сот тысяч всего-то за пару-тройку месяцев.
Рассуждать о том, что может добиться клиент от поставщика товара/услуги стОит не по высказываниям отчаявшегося геймера, личные интересы которого нааааамного превышают приоритет основного ядра аудитории клиентов Саркора, а по тому, какого результата компания достигает в удовлетворении основного спроса населения к интернет-доступу.

P.S. Довольные клиенты не имеют привычку кричать об этом на каждом повороте, имхо, потому их менее заметно.
P.S.S. 1 контора (которая выплачивала просто огромные сумы за инет) собирается тоже покинуть Саркор. это тоже из-за онлайн игрушки? :187:

Timur Vakhabov
07.10.2008, 23:50
To Red_wizard,
понимаю, что сложно понять и принять, когда коммерческий директор компании просит Вас напрямую объяснить о сути проблемы и предлагаемых вариантах решений. Именно потому, что хочет объективности при рассмотрении и для принятия решения. Что ж, Ваше право сменить провайдера, мне не жаль, правила работы с многочисленными сегментами потребителей в корне отличаются от индивидуальной работы на уровне частного предпринимателя или продавца в магазине, тем более, что на Ваше место пришли 40 других. Благодарю за освободившийся порт. :187:

Timur Vakhabov
07.10.2008, 23:54
Предлагал Марату, чтобы ввели какую-нибудь акцию для тех, кто приводит клиентов именно на хостинг. Пока тишина. Думаете нужно именно требовать с ультиматумами и угрозами? :187:

Можете и потребовать, мы относимся с пониманием и очень терпимы, ведь всякое в жизни бывает :).

Только зачем акция для хостинга, если спрос итак растёт быстрее возможности технического развития. :187:

James
08.10.2008, 00:02
P.S. Довольные клиенты не имеют привычку кричать об этом на каждом повороте, имхо, потому их менее заметно.
Имхо Тимур, но у этого ОПСОСа, были и есть цены самые дешевые в Узбекистане. Возможно качество не самое лучше (на то время качество было действительно непозволительное), но и цены намного дешевле! Качество в Саркоре не самое худшее, местами даже лучшее. Но вот цены к сожалению...

это тоже из-за онлайн игрушки?
Я не знаю из-за чего. Думаю если бы их все устраивало, они бы не приняли такое решение, но по моим сведениям, контора выплачивала Саркору, очень большую сумму денег.

Timur Vakhabov
08.10.2008, 00:45
Имхо Тимур, но у этого ОПСОСа, были и есть цены самые дешевые в Узбекистане. Возможно качество не самое лучше (на то время качество было действительно непозволительное), но и цены намного дешевле! Качество в Саркоре не самое худшее, местами даже лучшее. Но вот цены к сожалению...

это тоже из-за онлайн игрушки?
Я не знаю из-за чего. Думаю если бы их все устраивало, они бы не приняли такое решение, но по моим сведениям, контора выплачивала Саркору, очень большую сумму денег.

При их (опсоса) самых низких ценах (в чём я бы усомнился по тому периоду времени) и то ведь народ побежал. А большинство - спокойно и верно потерпели...и были вознаграждены за ожидание! Это правда жизни: всегда найдутся крысы и паникёры, которые бегут впереди всех, а думают потом... Знаю я одного такого лично, кричал об уходе больше всех, а побеспокоится о ценах, удобствах, сервисе и возможности подключения к другим пров-ам забыл. Жалко таких вот... Теперь мучается и убеждает себя, что главное - насолить Саркору. А ведь не это главное - главное достичь своего результата. Вот Red_wizard'у я показал конкретный путь достижения результата - а терпения человеку не хватило. Амбиции и нетерпеливость увели в сторону от настоящей цели. Был здесь на форуме ioda такой - вот ему целеустремлённости не занимать :biggrin:

Интересно с чьими ценами Саркор сравнивали?

А можете назвать компанию, даже не в масштабах Узбекистана, чьих всех клиентов всё бы всегда устраивало? :187:

James
08.10.2008, 00:51
А можете назвать компанию, даже не в масштабах Узбекистана, чьих всех клиентов всё бы всегда устраивало?
Нету такого, всегда есть только один разговор "у них лучше, потому что у них так-то".

Вот Red_wizard'у я показал конкретный путь достижения результата - а терпения человеку не хватило. Амбиции и нетерпеливость увели в сторону от настоящей цели. Был здесь на форуме ioda такой - вот ему целеустремлённости не занимать
А может человек просто устал от того, что его завтраками кормят!

Кстати в АДСЛе, не позволяет постоянно прыгать с одного оператор на другой только то, что достаточно долгое подключение у всех, а так я думаю, уже давно бы все определились, у кого в каком плане удобнее!

Denis Shlyapnikov
08.10.2008, 01:02
Ув. Timur Vakhabov,
Мы просили совсем малого, терпения действительно уже не хватило, т.к. то сначала одного просили, второго, теперь вы говорите что на след. недели только обсудите, ито сколько потом ещё ждать результатов... не известно..

Я рад за вашу компанию, что вместо меня пришло 40 человек. :biggrin:

Timur Vakhabov
08.10.2008, 01:27
Ув. Timur Vakhabov,
Мы просили совсем малого, терпения действительно уже не хватило, т.к. то сначала одного просили, второго, теперь вы говорите что на след. недели только обсудите, ито сколько потом ещё ждать результатов... не известно..

Я рад за вашу компанию, что вместо меня пришло 40 человек. :biggrin:

К сожалению, я так и не узнал от Вас и не понял, что же просили? Что касается процедур принятия решений, то мы немаленькая, и давно уже, компания. Одно решение может затрагивать интересы многих: клиентов, сотрудников, инвесторов, регулирующих органов и т.п., поэтому принимая решения/действия без обсуждений и оценки ситуации - рискуем гораздо бОльшим, чем Вашим уходом. Хотя с Вашей стороны всегда видится исключительно одна сторона проблемы... :shok:
Надеюсь на понимание.

James
08.10.2008, 01:35
то мы немаленькая, и давно уже, компания
У маленьких компаний, огромные рекламные баннеры на выставках, не висят!

з.ы. Большая компания, должна уметь общаться со своими клиентами, потому что она большая.

Aleksey Kim
08.10.2008, 10:57
Можете и потребовать, мы относимся с пониманием и очень терпимы, ведь всякое в жизни бывает :).

Только зачем акция для хостинга, если спрос итак растёт быстрее возможности технического развития. :187:
Я не в той компетенции чтобы что-то «требовать» от Вас или вашей компании :)

А можете назвать компанию, даже не в масштабах Узбекистана, чьих всех клиентов всё бы всегда устраивало?Боюсь, что много на себя беру, но могу предположить, что клиенты Hanaro Telecom (http://hanaro.com) как раз те счастливчики, которые получают качественный доступ в 100 Mbit/s за примерно 25$ ежемесячной платы (http://service.hanaro.com/home/internet/broad_speed.asp). :187:

Artur Alikulov
08.10.2008, 12:47
Рад, что это вы понимаете это. В этом и кроется причина, по которой любой компании, которая предоставляет услуги следуют очень внимательно относится к недовольным клиентам. Исследованиями подтверждено, что недовольный клиент расскажет о своем недовльстве 7 своим знакомым и очень эмоционально, а довольный клиент - только 2-3. Не забываем про то, каким образом у нас люди выбирают провайдера. Сначала опросят всех своих знакомых, а потом уже делают выбор. Не стоит недооценивать тот вред, который может принести компании недовольный клиент.
Я конечно понимаю, что вы в силу своей должности, занимаетесь другими вещами. Но очень хотелось, чтобы те люди, которые в вашей компании отвечают за работу с клиентами прочитали книгу Анатомия слухов: Маркетинговые приемы (http://www.piter.com/book.phtml?978546900380). Это пойдет на пользу и вашей компании и клиентам.

Denis Shlyapnikov
08.10.2008, 15:01
Timur Vakhabov, отправил ваш личное сообщение

Timur Vakhabov
08.10.2008, 18:28
Рад, что это вы понимаете это. В этом и кроется причина, по которой любой компании, которая предоставляет услуги следуют очень внимательно относится к недовольным клиентам. Исследованиями подтверждено, что недовольный клиент расскажет о своем недовльстве 7 своим знакомым и очень эмоционально, а довольный клиент - только 2-3. Не забываем про то, каким образом у нас люди выбирают провайдера. Сначала опросят всех своих знакомых, а потом уже делают выбор. Не стоит недооценивать тот вред, который может принести компании недовольный клиент.
Я конечно понимаю, что вы в силу своей должности, занимаетесь другими вещами. Но очень хотелось, чтобы те люди, которые в вашей компании отвечают за работу с клиентами прочитали книгу Анатомия слухов: Маркетинговые приемы (http://www.piter.com/book.phtml?978546900380). Это пойдет на пользу и вашей компании и клиентам.

Артур, благодарю за ссылку, очень полезно. Я был бы просто счастлив, если бы вся компания и все её сотрудники разделяли бы идеи и позиции тех, кто у нас непосредственно занимается маркетингом и отношениями с клиентами.
В развитии бизнеса компания проходит различные стадии, равно как и рынок "зреет" по-своему. В определённые периоды приходится делать выбор в пользу чего-то и в ущерб кому-то. Поэтому, неизбежно, что у каждой компании в мире есть чем-то недовольные клиенты. Даже у тех, чьи основатели пишут умные книжки и советы по работе с клиентами. Поэтому, у нас есть тоже недовольные клиенты, особенно недовольные тем, за что согласно договору мы не несём никакой ответственности. Уход к другому провайдеру чаще всего приводит к более внимательному прочтению другого договора и парадоксальному открытию того, что и там за это не несут ответственность и не предлагают то, что клиенту хотелось бы.
По ситуации с CS мы безусловно решим проблему. Но это похоже на ситуацию, когда человек приходит в ресторан и требует приготовить ему блюдо со скоростью фаст-фуда. Ему вежливо дают понять, что готовится оно 40-50 минут, согласно технологи и поварской традиции этого ресторана. А клиенту наплевать на технологию и традиции, ему вообще наплевать на людей которые работают в ресторане для тех, кто пришёл в ресторан, а не в фаст-фуд. Поэтому, клиент устраивает там скандал, полностью убеждённый в своей правоте. А ресторатору приходится открывать через дорогу лоток с гамбургерами и хот-догами и провожать подобных клиентов "по адресу".
С уважением, :187:

Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2008, 19:26
Исследованиями подтверждено, что недовольный клиент расскажет о своем недовльстве 7 своим знакомым и очень эмоционально, а довольный клиент - только 2-3. Не забываем про то, каким образом у нас люди выбирают провайдера. Сначала опросят всех своих знакомых, а потом уже делают выбор. Не стоит недооценивать тот вред, который может принести компании недовольный клиент.

Вот-вот, правила работают в условиях нормального информационного предложения, у нас же никакие исследования рынка не проводятся, вся информация о провайдерах передается из уст в уста, в этих условиях положительные отзывы имеют не меньшую силу чем отрицательные. И их аудитория не отличается количественно.

ustas
09.10.2008, 13:31
Голосуют кошельком, что называется.
Мне не раз и не два и даже не 10-ть раз приходилось объясняться за Саркор перед людьми, которым я посоветовал этого провайдера, мол, берёт у УТ, который у нас монополист, там выше - есть ГолденТелеком теперь и так далее.
А теперь попробуйте возразить такому вопросу пользователя:
"А у меня Саркор спрашивает разве где и как я зарабатываю деньги?тогда почему меня должно волновать то, откуда интернет берётся у Саркора"
Собственно, данную схему уже рисовал как-то Байбузов Аскар ака netklon.

Один знакомый, которого я привёл в Саркор, связист, работает в смежной для отрасли связи структуре недоумевал - Саркор не отвечает за качество линий - это дело ГТСа, Саркор не отвечает за качество предоставляемое ему УТ - так как поделать ничего не может против монополиста. Так за что же Саркор тогда отвечает-то?

Так что, текущий негатив, плюс наложившиеся аварии вне вашего участка ответственности привёл к отказу от ваших услуг и переходу в Бузтон. Там, по крайней мере, пока не работает мир, можно скачать что-нибудь приятное и с хорошей скоростью.

Насколько я помню, девиз компании был - чуть дороже, но качественно.
К сожалению, я не вижу возможностей притворения этого девиза в жизнь, покамест у нас монополия на внешний канал и отсутствует внятный рычаг воздействия на монополиста.

Хорошо запомнил фразу вашу, Тимур Борисович, насчёт переизбытка информированности\осведомлённости пользователя о текущем состоянии услуг провайдера. У меня появилось огромное уважение к Шарку когда они предоставили доступ к графикам загрузки своего канала в мир. Я не призываю сделать тоже самое, а говорю о том, как это влияет на людей. На данный момент идеалом по информированию своих клиентов является вообще корпоративный сайт www.tshtt.uz. Некоторые новости информативного содержания о переключении и прочих делах просто потрясает по степени своей открытости, не смотря на гос. принадлежность данной структуры.

netklon
09.10.2008, 14:41
Насколько я помню, девиз компании был - чуть дороже, но качественно.
Сейчас девиз - "читайте договор". Про качество Саркор уже давно в рекламе не упоминает.

Azizbek Shavkatov
09.10.2008, 15:16
Тоже перешел к GolfStream, доволен, не считая проблем с роутером.

netklon
09.10.2008, 15:30
Ага, сейчас все с ТПСа и Саркора рванут на Бузтон. Интересно на сколько его хватит?

Aleksey Kim
09.10.2008, 15:38
Тоже перешел к GolfStream, доволен, не считая проблем с роутером.
А я переходить пока воздержался. Просто пока перестал платить абон. плату, обожду до лучших времен (если оно все таки вернется). Не думаю, что где-то масла на хлеб больше мажут, а если и мажут, то стоит ли оно (переход к другому провайдеру) того?

James
09.10.2008, 15:40
Ага, сейчас все с ТПСа и Саркора рванут на Бузтон. Интересно на сколько его хватит?
На ТПСе ситуация вполне стабильная.
Или так сказать "как всегдашная".

Timur Vakhabov
09.10.2008, 17:07

Не рванут. Много уже таких, кто уходил и вернулся, а потом рассказал об этом другим, не на форуме конечно же.
Видимо, не всё так плохо у Саркора и хорошо у других... И мегабит пока не главное преимущество... :187:

Efim Kushnir
09.10.2008, 17:17

Не рванут. Много уже таких, кто уходил и вернулся, а потом рассказал об этом другим, не на форуме конечно же.
Видимо, не всё так плохо у Саркора и хорошо у других... И мегабит пока не главное преимущество... :187:

А у вас есть поощрительные премии за постоянство? Я с вами с мая месяца, а мне еще ни разу никто не позвонил, подарок не дал и, самое главное, за это время ни разу мне никто не предоставил информацию о каких-либо улучшениях услуг и уменьшения их стоимости. Так же мне никто не посоветовал тратить больше или меньше, т.к. мне это будет по каким-либо причинам выгодно. Это в Саркоре со всеми так или я не нравлюсь, как клиент? Почему меня игнорируют? ;)

ustas
09.10.2008, 17:26
Ага, сейчас все с ТПСа и Саркора рванут на Бузтон. Интересно на сколько его хватит?Не рванут. Много уже таких, кто уходил и вернулся, а потом рассказал об этом другим, не на форуме конечно же.
Видимо, не всё так плохо у Саркора и хорошо у других... И мегабит пока не главное преимущество... :187:схожу, проверю, эмпирически, так сказать, если вы не против :187:

Timur Vakhabov
09.10.2008, 17:29

А у вас есть поощрительные премии за постоянство? Я с вами с мая месяца, а мне еще ни разу никто не позвонил, подарок не дал и, самое главное, за это время ни разу мне никто не предоставил информацию о каких-либо улучшениях услуг и уменьшения их стоимости. Так же мне никто не посоветовал тратить больше или меньше, т.к. мне это будет по каким-либо причинам выгодно. Это в Саркоре со всеми так или я не нравлюсь, как клиент? Почему меня игнорируют? ;)

А Вы с нами - "за подарки и премии"? Или "за интернет"? :187:

P.S. Моей супруге за пять лет пользования телефоном Сименс тоже никто не звонил, подарок не дал, не предложил поменять телефон на новую модель и т.д. и т.п. Мы даже не нашли где можно лично пообщаться с директором Сименса по работе с клиентами. :) Но я и не подумал о том, что Сименс её проигнорировал, даже после снятия с производства этих телефонов :187:

Efim Kushnir
09.10.2008, 17:48
А Вы с нами - "за подарки и премии"? Или "за интернет"?
Если честно, то я с вами:
а) по рекомендации уже пользователей;
б) по нерасторопности того же Бузтона (я об этом уже писал);
в) от практической безвариантности, т.к. штуцер всё равно у всех один.

На качество и обслуживание не жалуюсь, пока всё устраивает. Бывают мелочи, так у кого их нет?

Мы даже не нашли где можно лично пообщаться с директором Сименса по работе с клиентами.
Намекаете на исключительность? ;)
Это предложение я уже печатаю стоя.

Но я и не подумал о том, что Сименс её проигнорировал, даже после снятия с производства этих телефонов
А вот я подумал - у меня богатая фантазия от инвестиций, во время сделанных моими родителями в моё образование :)

На самом деле, если всерьез, то чем маркетинг еще должен заниматься, как не общаться с клиентами и предлагать им лучший товар за те же или меньшие деньги?

James
09.10.2008, 17:50
На самом деле, если всерьез, то чем маркетинг еще должен заниматься, как не общаться с клиентами и предлагать им лучший товар за те же или меньшие деньги?
У нас помоему этим занимаются только ОПСОСы.

Efim Kushnir
09.10.2008, 18:03
Вот это и плохо. А мне бы было приятно и полезно, если бы раз в месяц мне звонили из обслуживающей меня организации и интересовались, всё ли у меня с их сервисом нормально, есть ли у меня какие-либо пожелания и рассказывали мне, что появилось нового и как я могу этим воспользоваться. Я бы даже не обиделся на информационное письмо по электронной почте от этой компании, так его же тоже нет :)

Islom Djamalov
09.10.2008, 18:12
Вот это и плохо. А мне бы было приятно и полезно, если бы раз в месяц мне звонили из обслуживающей меня организации и интересовались, всё ли у меня с их сервисом нормально, есть ли у меня какие-либо пожелания и рассказывали мне, что появилось нового и как я могу этим воспользоваться. Я бы даже не обиделся на информационное письмо по электронной почте от этой компании, так его же тоже нет :)
лично видел как сотрудницы абон. отдела обзванивали клиентов и интересовались устраивает ли их качество услуг и соответственно предлагали пути решения проблем, если они есть конечно...может просто очередь не дошла, или трубку никто не брал у Вас дома?:)

Efim Kushnir
09.10.2008, 18:19
лично видел как сотрудницы абон. отдела обзванивали клиентов и интересовались устраивает ли их качество услуг и соответственно предлагали пути решения проблем, если они есть конечно...может просто очередь не дошла, или трубку никто не брал у Вас дома?:)

Наверное очередь не дошла, т.к. домашний номер нигде в принципе не оставляю, только сотовый, а он у меня включен 24 часа в сутки и всегда на расстоянии вытянутой руки, как минимум :)
Сколько же у вас абонентов, что до меня очередь не дошла за 5 месяцев?

Sergey Kelner
09.10.2008, 18:24
лично видел как сотрудницы абон. отдела обзванивали клиентов и интересовались устраивает ли их качество услуг и соответственно предлагали пути решения проблем, если они есть конечно...может просто очередь не дошла, или трубку никто не брал у Вас дома?
Даю 70 из 100, что звонили корпоративщикам. Ибо все провайдеры за счет них и держатся.

ustas
09.10.2008, 18:29
лично видел как сотрудницы абон. отдела обзванивали клиентов и интересовались устраивает ли их качество услуг и соответственно предлагали пути решения проблем, если они есть конечно...может просто очередь не дошла, или трубку никто не брал у Вас дома?
Даю 70 из 100, что звонили корпоративщикам. Ибо все провайдеры за счет них и держатся.
Скорее всего так и есть. Так уж получилось, что я способствовал подключению более десятка человек и везде оставлял в качестве контактного номера свой сотовый. На протяжении года ни одного звонка с Саркора по частникам не было. По корп. подключению пару раз обзванивали, да.
Справедливости ради, можно заметить, что не слышал, чтоб кто-либо из подключенных к другим ISP говорили, что они попали под обзвон своего провайдера.

Islom Djamalov
09.10.2008, 19:32
все таки 30 из 100: звонили именно частникам.

Mirkhamidov Jasur
09.10.2008, 21:57
так что эти несколько дней они оказались в пролёте.
сожалею.... но тут говорили о местном ресурсе! был бы ресур платным, его я думаю саркор с охотой бы развивал)))

Mirkhamidov Jasur
09.10.2008, 22:36
Характеризовать всех геймеров шумными и активными нельзя. Хотя и не спорю, что большинство из них обладает такими качествами в силу своего возраста. Но опять же, посмотрев на одного неуклюжего и неряшливого индуса все судят по нему о всей нации в целом. Давайте строить мнение о каждом отдельно, не классифицируя людей как стадо баранов стриженных и еще нет.
геймеров тихих, хороших встречал мало, согласен с тем что они есть, и их никто не трогает, а вот большинство-которое дает знать о себе....оставляет желать лучшего
Пока что я замечаю только не довольных, потому, чтоДовольные клиенты не имеют привычку кричать об этом на каждом повороте

хотя.... работал в сети ТПС... было до жути больно... там у них свои траблы...
работал в сети УзНэт...классно, скорость хорошая... домой-дорого...
работаю в сети Саркор... бывает, но пока что альтернативы им нету... советую всем своим только Саркор, хотя бывает порой доводят они до белой горячки...

netklon
10.10.2008, 06:42

Судя по тому, что бузтон может за те же деньги предлагать в два раза большую скорость, канал у них свободный, а значит в первую очередь туда побегут геймеры, которым как раз это важно. Ну а дальше обычная история: канал забивается, в стп не успевают поднимать трубку, геймеры ругаются на форумах.

ustas
10.10.2008, 09:49
советую всем своим только Саркор, хотя бывает порой доводят они до белой горячки...Теперь ясно почему у них так часто бывает занят номер СТП - юзеры пьют в прямом эфире :) Берегите себя, не пейте много.

Хотя, они вас доводят, скорее всего, до белого каления, а не горячки :)

Timur Vakhabov
10.10.2008, 10:36
Ага, сейчас все с ТПСа и Саркора рванут на Бузтон. Интересно на сколько его хватит?Не рванут. Много уже таких, кто уходил и вернулся, а потом рассказал об этом другим, не на форуме конечно же.
Видимо, не всё так плохо у Саркора и хорошо у других... И мегабит пока не главное преимущество... :187:схожу, проверю, эмпирически, так сказать, если вы не против :187:

Да я не против, только "за". Вы для меня один из тех, кто может адекватно и почти беспристрастно разложить по полочкам текущую ситуацию на рынке. :187:

Denis Shlyapnikov
22.10.2008, 18:28
Timur Vakhabov (javascript:insertnick('Timur%20Vakhabov');)
Я вот отключился уже 2 недели назад почти, в договоре написано:

8.5 В случае расторжения договора Стороны в срок до 5 банковских дней произв-т взаиморасчёты....

Но мне так и не перезвонили. Я сам писал им, но мне говорили что Денег пока нету, и когда будут неизвестно..

Что это за дела такие?

Timur Vakhabov
23.10.2008, 12:25
Timur Vakhabov (javascript:insertnick('Timur%20Vakhabov');)
Я вот отключился уже 2 недели назад почти, в договоре написано:

8.5 В случае расторжения договора Стороны в срок до 5 банковских дней произв-т взаиморасчёты....

Но мне так и не перезвонили. Я сам писал им, но мне говорили что Денег пока нету, и когда будут неизвестно..

Что это за дела такие?

Возможно, что проблема в банке с выдачей наличности.

Denis Shlyapnikov
23.10.2008, 12:52
Timur Vakhabov,
Т.е. в договоре цифра 5 дней, это просто так написали?:naughty:

Timur Vakhabov
23.10.2008, 13:05
Timur Vakhabov,
Т.е. в договоре цифра 5 дней, это просто так написали?:naughty:

Почему просто так? :shok:

Timur Vakhabov
23.10.2008, 13:09
Форс-мажорное обстоятельство

Форс-мажорное обстоятельство — чрезвычайное событие, которое невозможно было предвидеть и предотвратить. Ответственность на случай форс-мажорных обстоятельств может включаться в договоры.

Юридические следствия

Форс-мажорные обстоятельства освобождают контрагента от материальной ответственности за несоблюдение договорных обязательств при условии, что он немедленно известит партнера о наступлении чрезвычайных обстоятельств и возобновит выполнение условий договора при прекращении их действия.,

Источник здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Форс-мажор)

Djalolatdin Rakhimov
23.10.2008, 13:39
Я эту тему закрываю из-за слишком общего названия. По каждому отдельному запросу (вопросу) заводите отдельную тему