Просмотр полной версии : Каков канал у Узбектелекома?
Ойбек Ибрагимов
02.02.2008, 00:34
Провайдеры время от времени объявляют о расширении своего канала. А какой канал у Узбектелекома?
Еще вопрос: какова истинная причина дороговизны ADSL-интернета у нас в стране? Неужели внешний канал так дорого стоит, что даже не стоит ждать нормальных безлимитных тарифов на ADSL-инернет в обозримом будущем? Или стоимость канала для провайдеров умышленно удерживается на высоком уровне в известных целях?
Azamat Davletmuratov
02.02.2008, 01:14
Ойбек Ибрагимов,
Вот когда наш народ будет сыт по горло информацией (ну там в основном мп3шки, фильмы, программы и вся такая мелочь кароче!) - вот тогда и будет у нас ХАРОШИЙ КАЩЕСТВЕННЫЙ БЫСТРЫЙ Анлим АДСЛ, подключение к которому будет сравним как закрыть глаза и через доли секунды открыть.
Fozil Teshaev
02.02.2008, 10:02
Доступ к международным информационным сетям составляет 354 Мбит/с по сравнению с предыдущим годом этот показател увеличилось 1,5 раза.
Марат Фаттахов
02.02.2008, 10:27
А нелья ли предоставить публичный доступ к статистике загрузки каналов Узбектелеком?..
Ibrohim Djuraev
02.02.2008, 11:16
Доступ к международным информационным сетям составляет 354 Мбит/с по сравнению с предыдущим годом этот показател увеличилось 1,5 раза.
точнее 362,05 Мбит/сек
Ойбек Ибрагимов
02.02.2008, 14:45
Он такой дорогой для нас? Есть ли свет в конце тоннеля?
Evgeniy Sklyarevskiy
02.02.2008, 23:01
А нет ли ссылки на официальное сообщение? Почему об этом надо узнавать из случайных постов на одном из форумов? (Без обид - форум хороший, но сути это не меняет).
так и быть, я спасу ситуацию - можно ссылаться на Провайдеров Ташкента (http://prov.com.uz/2008/02/02/mezhdunarodnyiy-kanal-36205-mbitsek/):-)
Осенью было 233 мбит/с
Год назад 155 Мбит/с
Рост хороший, но как предупреждал Хоким Асрорович на круглом столе, скоро и этого не будет хватать, ибо аппетиты растут слишком быстро.
Уважаемые представители УТ,
это прекрасно, что такая бурная динамика роста, возникает вопрос - а когда же у вас будет переоснащение аппаратно-программных мощностей, дабы соответствовать такому росту канала передачи данных в мир?
Mirmaksudov Mirsaid
18.03.2008, 18:36
точнее 362,05 Мбит/сек
Da ne mojet bit takogo, aka?! :shok:
Mojet 362,05 бит/сек???
Ibrohim Djuraev
18.03.2008, 19:52
Da ne mojet bit takogo, aka?!
Mojet 362,05 бит/сек???
у вас имеется другие "точные" данные?
Katartal
18.03.2008, 21:06
Точные данные можно узнать из интернета, а интернет в глубоком "дауне". Вот такой порочный круг получается...
Ну а в "даун" его вогнали своими фильтрами "спецы", что бы избавить нас от информации из вне. Интересно, это только к празднику или опять, борьба за информацию (кто-кого)?
Пока я выигрываю... пойду читать наших недоброжелателей...
Azamat Davletmuratov
18.03.2008, 22:09
Хехе.. Где мы (Юфорумовцы) друг-другу протививимся, а где-то находим общий дружеский язык.
Я тоже против Узнета (провайдера) и Узбектелекома в полном. *ады они (это слово НЕ матерное - учтите ;) ! ) - и трусы. Боятся чего-нить разболтать. Вот почему тут на форуме оттуда никого практически либо если даже есть - то призраки какие-то или БОТы с Контража...
Evgeniy Sklyarevskiy
18.03.2008, 23:41
Одним словом: скоты (по моему это тоже не матерное слово - СКОТ употребляется даже в телевидении - имеется виду быки, коровы и все живое ;) ).
Не стоит обзываться (сейчас Вам влепят предупреждение вместе с Катарталом...) - сотрудники УТ работают и стараются в рамках тех условий, в которых они существуют.
Я предлагаю отобрать внешний канал у УТ, отдать его под контроль общественной комиссии, не связанной со связью (каламбурец :-) )
А УТ пусть проводит связь в глухие уголки.
Почему УТ продает трафик внешнего канала? С какой стати? Пусть занимается голосовыми потоками. Интернет давно перерос связистов, также как радио и ТВ.
Djalolatdin Rakhimov
18.03.2008, 23:54
Одним словом: скоты (по моему это тоже не матерное слово - СКОТ употребляется даже в телевидении - имеется виду быки, коровы и все живое ).
Азамат, воздержитесь от оскорблений... В оригинале этот абзац удален
Azamat Davletmuratov
19.03.2008, 00:51
Сорри - но просто вырвалось... Уже 3 дня никак не могу скачать очень нужный файл с рапидшаре (зачем туда кладут ваще файлы... странно). Весит всего лишь 1.2 мегобайт, и тот до 60-80%-ов доходит и дальше нету ничего. Постоит-постоит.. и Ошибочка. Надо было предупредить на своем сайта (Узнет) что мол - сбои где-то там недалеко, но есть - я бы успокоился и не стал бы искать вабще этот файл. А теперь когда находишь - как назло - его удаляют уже завтра утром. Ну да ладно - что поделаешь.. :( Жалко просто...
Тогда вопрос: а как обстоят дела у ТПС и Гольфстрим (РОЛ) в настоящее время.
Alexey Pikul
19.03.2008, 08:33
Хехе.. Где мы (Юфорумовцы) друг-другу протививимся, а где-то находим общий дружеский язык.
Я тоже против Узнета (провайдера) и Узбектелекома в полном. *ады они (это слово НЕ матерное - учтите ;) ! ) - и трусы. Боятся чего-нить разболтать. Вот почему тут на форуме оттуда никого практически либо если даже есть - то призраки какие-то или БОТы с Контража...
Узнет такой же провайдер как и все остальные, только в несколько раз крупнее и он никак не влияет на расширение канала УТ.
Alexey Pikul
19.03.2008, 08:34
Сорри - но просто вырвалось... Уже 3 дня никак не могу скачать очень нужный файл с рапидшаре (зачем туда кладут ваще файлы... странно). Весит всего лишь 1.2 мегобайт, и тот до 60-80%-ов доходит и дальше нету ничего. Постоит-постоит.. и Ошибочка. Надо было предупредить на своем сайта (Узнет) что мол - сбои где-то там недалеко, но есть - я бы успокоился и не стал бы искать вабще этот файл. А теперь когда находишь - как назло - его удаляют уже завтра утром. Ну да ладно - что поделаешь.. :( Жалко просто...
Тогда вопрос: а как обстоят дела у ТПС и Гольфстрим (РОЛ) в настоящее время.
а как у них могут обстоять дела когда проблемы у УТ ? как и у всех остальных.
Марат Фаттахов
20.03.2008, 09:21
Тогда вопрос: а как обстоят дела у ТПС ... в настоящее время.
чуть получше, чем было в те пару дней, но всё равно, пока далеко от идеала...
skynet2000
29.04.2008, 02:43
точнее 362,05 Мбит/сек
Da ne mojet bit takogo, aka?! :shok:
Mojet 362,05 бит/сек???
Во Жжот то а :) :dash2:
Elyor Xudayberdiev
01.05.2008, 23:17
ответ на сабж - широкий :)
по теме
http://infocom.uz/more.php?id=3379_0_1_0_M
- емкость межднародного Интернет канала составляет 354 мБит/сек.
либо канал сузился, либо до этого кто-то дал дёзу до этого
Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2008, 10:47
по теме
Так в этой ветке в 3м посте от начала именно такая цифра и приводится. Скорее сего УТ отсюда ее и взял.
Ибрагим Джураев предложил 362 по своим источникам, но УТ выбрал первый вариант. Разница в 8 Мбит/с наверное используется не по назначению :-)
Rustam Yunusov
02.05.2008, 14:47
по теме
Так в этой ветке в 3м посте от начала именно такая цифра и приводится. Скорее сего УТ отсюда ее и взял.
Ибрагим Джураев предложил 362 по своим источникам, но УТ выбрал первый вариант. Разница в 8 Мбит/с наверное используется не по назначению :-)
По официальным данным (по состоянию 1 апреля 2008 года) 362,05 МБит/с.
Алишер Рузметов
13.05.2008, 14:28
354 Мегабит но это же очень мало? Если бы только Ташкент а ещё столько городов за спиной. И кто то еще выразился что интернет подешевеет когда людям надоест скачивать мп3 шки ? А это возможно :) ? Это все ведь не стоит на месте выходит что то новое. Да и почему же после этого будет дешеветь интернет? И вообще разве интернет не для этого предназначен чтоб получать новую информацию в каком бы виде она не была. Очень странно както получается. В москве люди качают с интернета со скоростью в 10-20 мегабит всего за какие то 20-30 долларов в месяц но интернет почему то от этого только дешевеет с еще большей скоростью. :)
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2008, 15:27
В москве люди качают с интернета со скоростью в 10-20 мегабит всего за какие то 20-30 долларов в месяц но интернет почему то от этого только дешевеет с еще большей скоростью. :)
Сравниваться с Москвой также некорректно и непродуктивно, как и с Финляндией или с Голландией - нам надо сравниваться с Воронежем или Омском/Барнаулом/Тананрогом/Красноярском - и тут Ташкент очень даже выигрышно выглядит, так как в этих городишках инет в десятки раз дороже и неразвитее чем в Москве.
Алишер Рузметов
13.05.2008, 16:53
Сравниваться с Москвой также некорректно и непродуктивно, как и с Финляндией или с Голландией - нам надо сравниваться с Воронежем или Омском/Барнаулом/Тананрогом/Красноярском - и тут Ташкент очень даже выигрышно выглядит, так как в этих городишках инет в десятки раз дороже и неразвитее чем в Москве.
Я кстати сравнил столицу со столицей :) а вы предлагаете сравнивать с дальними городами тогда как у нас Ташкент это центр передачи информации во внешний мир. А Таганрок можно сравнивать к примеру с Термезом или Бухарой. Хотя по моим данным Ярославль тоже можно поставить на равне с Красноярском но даже там можно достать 256 кбит/анлим за 15 долларов в месяц.
Я кстати сравнил столицу со столицей :) а вы предлагаете сравнивать с дальними городами тогда как у нас Ташкент это центр передачи информации во внешний мир. А Таганрок можно сравнивать к примеру с Термезом или Бухарой. Хотя по моим данным Ярославль тоже можно поставить на равне с Красноярском но даже там можно достать 256 кбит/анлим за 15 долларов в месяц.
Пардон, наша столица и столица России не в одной весовой категории....:biggrin:
Вы кажется совсем не в курсе того, как Узбекистан получает Интернет.
Алишер Рузметов
13.05.2008, 18:21
Учитывая все эти моменты я все же считаю что наши провайдеры в состоянии удешевить стоимость интернета! Но это не происходит...
Unheilig
13.05.2008, 18:26
Учитывая все эти моменты я все же считаю что наши провайдеры в состоянии удешевить стоимость интернета! Но это не происходит...
Зачем им его удешевлять если пользователи все равно будут его покупать?
Ваше "я все же считаю" яйца выеденного не стоит. Есть анализ ценообразования для Узбекистана - выкладывайте, нет - не сотрясайте попусту воздух.
P.S. Развивайте Узнет. Пропагадируйте TAS-IX.
Алишер Рузметов
14.05.2008, 11:50
Ваше "я все же считаю" яйца выеденного не стоит. Есть анализ ценообразования для Узбекистана - выкладывайте, нет - не сотрясайте попусту воздух.
Во первых никто не сказал что этот форум по четким данным и цифрам я всего лишь высказал свое мнение (предположение). Соответственно если есть данные опровергающие мое предположение то выкладывайте а иначе зачем как вы выразились "сотрясать попусту воздух"?
Djalolatdin Rakhimov
14.05.2008, 12:02
Во первых никто не сказал что этот форум по четким данным и цифрам я всего лишь высказал свое мнение (предположение).Если не расставлять знаков препинания правильно, то понять смысл подобных предложений очень сложно
Соответственно если есть данные опровергающие мое предположение то выкладывайте а иначе зачем как вы выразились "сотрясать попусту воздух"?
Пока это Вам надо бы "выложить данные", чтобы аргументировать свое "предположение", иначе беседа впустую. Об этот шла речь.
Во первых никто не сказал что этот форум по четким данным и цифрам я всего лишь высказал свое мнение (предположение). Соответственно если есть данные опровергающие мое предположение то выкладывайте а иначе зачем как вы выразились "сотрясать попусту воздух"?
Цитирую ваше сообщение:
То есть учитывая, что Узбекистан получает доступ в Интернет примерно по тем же ценам, что и Сибирь, вы считаете, что цены на Интернет в Ташкенте должны быть ниже цен в том же Новосибирске?
То есть учитывая, что Узбекистан получает доступ в Интернет примерно по тем же ценам, что и Сибирь, вы считаете, что цены на Интернет в Ташкенте должны быть ниже цен в том же Новосибирске?
Боюсь что не согласен.
Цены в на анлимы для частников в Новосибе:
http://www.novotelecom.ru/ (http://www.novotelecom.ru/people/internet/)
вкраце: 23 USD стоит 128К анлим и 60 USD стоит 2М анлим
остальные крутятся вокруг этих цен тожеиии
Алишер Рузметов
14.05.2008, 14:02
Опять же повторяюсь ИМХО. Помниться как то я интересовался работой так называемого Дизайнера так меня в то время удивило то что разные работодатели выставляли примерно одну и ту же заработную плату на вопрос почему многие отвечали "Ну везде же такая з/п". ИМХО!! если даже у одного из провайдеров появиться возможность существенно снизить цену на услуги он это делать не будет так как будет придерживаться общепринятой так называемой "планки" (уровня).
ИМХО!! если даже у одного из провайдеров появиться возможность существенно снизить цену на услуги он это делать не будет так как будет придерживаться общепринятой так называемой "планки" (уровня).
Наличие "планки" цен на диалап не помешало запуску Шаркстрима.
Алишер Рузметов
14.05.2008, 14:24
Я не виже особого преводсходства цен у шарка по сравнению с другими провайдерами.
Пример:
Шаркстрим http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23
Гольфстрим http://www.gs.uz/russian/tariffsgoll/
Новотелеком это же домовая сеть.
Я не виже особого преводсходства цен у шарка по сравнению с другими провайдерами.
Пример:
Шаркстрим http://www.stream.uz/content/html/index.php?p=23
Гольфстрим http://www.gs.uz/russian/tariffsgoll/
При чем тут превосходство цен? Я о запуске шаркстрима три года назад говорю.
Опять же повторяюсь ИМХО. Помниться как то я интересовался работой так называемого Дизайнера так меня в то время удивило то что разные работодатели выставляли примерно одну и ту же заработную плату на вопрос почему многие отвечали "Ну везде же такая з/п". ИМХО!! если даже у одного из провайдеров появиться возможность существенно снизить цену на услуги он это делать не будет так как будет придерживаться общепринятой так называемой "планки" (уровня).
Может уже поделитесь этими секретными возможностями по снижению цен для провайдеров, а то они, бедные и не ведают, что запросто могу скинуть цены в три раза, все провайдеры берут канал у одного и того же поставщика, зарплаты тоже примерно одинаковы, электричество, аренда и прочее - тоже одинаково для всех стоит. Либо давайте уже конкретику .. или же это очередной трёп про то "как зелен нонче виноград".
Новотелеком это же домовая сеть.
Да нет, там действительно такие цены - это усреднённый провайдер Новосиба. К тому же, оплата труда там в 2,5 раза выше. Админ захудалой конторки с 20-ю компами получает ~30 тыс рублей, а это больше чем один килобакс.
Да нет, там действительно такие цены - это усреднённый провайдер Новосиба. К тому же, оплата труда там в 2,5 раза выше. Админ захудалой конторки с 20-ю компами получает ~30 тыс рублей, а это больше чем один килобакс.
Новотелеком это все-таки не усредненный провайдер, а скорее лидер, близкий к тому, чтобы опутать своей сетью весь Н-ск. Из-за экспансии Новотелекома тому же Сибирьтелекому пришлось в марте снижать цены на анлимный ADSL c 1700 до 700 рублей.
В целом признаю, пример с Н-ском я привел неудачно, да. Там две домашние сети (Новотелеком и Академ.орг) медленно убивают ADSL-провайдера. При этом по внутренним ресурсам любой новосибирский провайдер из лидеров даст сто очков вперед нашим провайдерам.
Пока внешний канал не подешевеет тарифы снижаться не будут. В том же Новосибе стоимость канала до Москвы (читай до Интернета) за последние полтора года снизилась практически вдвое. В Узбекистане цена не менялась, если я не ошибаюсь. Поэтому если раньше в Ташкенте стоимость доступа была на уровне Екатеринбурга-Новосибирска, то теперь, увы, она гораздо выше.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot