PDA

Просмотр полной версии : Developer.uz - программирование в Узбекистане

vityanya
29.01.2008, 10:24
Сайт, посвященнй программированию в Узбекистане.

Eldar Fattakhov
29.01.2008, 11:12
Сайт, посвященнй программированию в Узбекистане.Советую не начинать с ошибок... Заголовок статьи: "Рекомендации по написаню и оформлению кода."

Azamat Shamuzafarov
29.01.2008, 11:22
программисты не умеют вставлять ссылки на форуме?

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 11:24
Народ ленив и нелюбопытен -кликает только по активным ссылкам...

vityanya
29.01.2008, 11:49
Сайт, посвященнй программированию в Узбекистане.Советую не начинать с ошибок... Заголовок статьи: "Рекомендации по написаню и оформлению кода."
Спасибо

Eldar Fattakhov
29.01.2008, 11:59
Народ ленив и нелюбопытен -кликает только по активным ссылкам...Неправда Ваша - я сходил и без активной ссылки. Copy & Paste работает без каких-либо проблем (хотя и дольше, но не поленился же я написать вот это самое offtop-сообщение).

Farhod Fayzullayev
29.01.2008, 12:59
Какой ужас творится в коде у девелоперов...

PS. Пара кривых страниц с парой новостей и форумом теперь называются «сайтом»?

ANodir
29.01.2008, 13:43
Вместо того чтобы кричать что страницы кривые, лучше бы дал дельный совет, если настолько опытен.Сайту еще недели нет.
К тому же где же ты код увидел.
Написал бы статью для сайта какой должен быть сайт.

vityanya
29.01.2008, 13:52
Да, сайт молодой. Я не один раз встречал темы в форумах о том, что было бы не плохо иметь такой сайт. Вот мы и сделали. Теперь ваш ход его поддержать. Ресурс является частным, некоммерческим и сделан с целью обмена опытом.

Eldar Ishimbaev
29.01.2008, 13:55
Зато никто не горланит, что это "мега-портал!!!" :)

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 15:09
Народ ленив и нелюбопытен -кликает только по активным ссылкам...Неправда Ваша - я сходил и без активной ссылки. Copy & Paste работает без каких-либо проблем (хотя и дольше, но не поленился же я написать вот это самое offtop-сообщение).

признаком хорошего тона в Сети является давание активной ссылки при приглашении на сайт. Иначе это вызывающее неуважение к людЯм. Какой смысл приглашать к обсуждению без ссылки?

Я могу конечно и скопировать и с голоса набрать по памяти... "но настроение уже не то" (с)

Azizbek Shavkatov
29.01.2008, 15:33
Не посетил сайт, лень без ссылки. Надо ставить активную ссылку в посте, раз приглашаете к себе на сайт.

Unheilig
29.01.2008, 15:56
К тому же где же ты код увидел.

Есть один недокументированный баг, никому не рассказывайте. В Опере 9.2 жмете ctrl+f3, а в FF или Опере 9.5 - ctrl-U. Только тс-с-с...

vityanya
29.01.2008, 16:01
Для тех, кто ленится скопировать ссылку в адресную строку браузера
http://www.developer.uz

Ruslan Juldashev
29.01.2008, 16:28
Есть один недокументированный баг, никому не рассказывайте. В Опере 9.2 жмете ctrl+f3, а в FF или Опере 9.5 - ctrl-U. Только тс-с-с...
Блин, зачем же всем рассказывать? Ещё бы лет десять могли бы зарабатывать на этом.

ANodir
29.01.2008, 16:39
Господа верстальщики мы наверно совсем о разном говорим.Для меня понятие код это код на языке который отрабатывает на стороне сервера, а HTML это язык разметки и как-то кодом его трудно назвать. JavaScript на если яне ошибаюсь генерирует сама VStudio.NET.

Ruslan Juldashev
29.01.2008, 17:02
Господа верстальщики мы наверно совсем о разном говорим.Для меня понятие код это код на языке который отрабатывает на стороне сервера, а HTML это язык разметки и как-то кодом его трудно назвать. JavaScript на если яне ошибаюсь генерирует сама VStudio.NET.
Тогда скажу так: вёрстка — плоха.
Хотя и серверная часть недостаточно гибкая. К примеру, в разделе «статьи (http://developer.uz/Articles.aspx)» для каждой публикации:
Дата создания: 26.01.2008; Уровень сложности: Начинающий; Платформа: Не указана; Язык, используемый в статье: Не указан; Освещаемая технология: Не указана;
Зачем писать «Не указан», когда можно (нужно) просто не выводить эту информацию.

Но это всё мелочи, придираться не стоит, наверное. В целом сайт выглядит скучно — практически ничего на нём нет.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 17:10
Для тех, кто ленится скопировать ссылку в адресную строку браузера
http://www.developer.uz

Ну так другое дело! :-)

Мне сайт понравился.
1 - статьи авторские или из Сети?
2 - зачем новый форум? Можно же на этом обсуждать?
3 - есть же сайт сообщества дотнетчиков - где интеграцыя? зачем плодить сущности?
4 - очень надеюсь, что все мне прокиснет через пару месяцев.

Farhod Fayzullayev
29.01.2008, 17:12
ANodir,
Мы с вами знакомы?

vityanya
29.01.2008, 17:26
Ну так другое дело! :-)
Мне сайт понравился.

Вот, перешли к нормальному обсуждению :-)

1 - статьи авторские или из Сети?

Статьи авторские, по моей (как автора сайта) задумке, добавляться будут членами сайта.

2 - зачем новый форум? Можно же на этом обсуждать?

Форум будет специализирован и подстроен под нужды программистов

3 - есть же сайт сообщества дотнетчиков - где интеграцыя? зачем плодить сущности?

tasneta.ineta.ru/ (http://tasneta.ineta.ru/) вы про это? Если да, то что там интергировать? Новости?

4 - очень надеюсь, что все мне прокиснет через пару месяцев.

Мы тоже питаем большие надежды

Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 17:32
tasneta.ineta.ru/ (http://tasneta.ineta.ru/) вы про это? Если да, то что там интергировать? Новости?
интегрировать много чего. Стоит только подумать над этим, вариантов море

ANodir
29.01.2008, 17:46
Тогда скажу так: вёрстка — плоха. Хотя и серверная часть недостаточно гибкая. К примеру, в разделе «статьи» для каждой публикации
Верстка плоха потому что сайт делал один человек, он программист а не верстальщик.
Думаю он будет рад если кто-то из Вас опыных педложит помочщь.
Сайт сделан для всех программистов, и если мы будем вместе поддерживать его то это будет очень качественный ресурс в сети, который объединит в себе Ваш опыт.

интегрировать много чего. Стоит только подумать над этим, вариантов море

Господа давайте свои предложения, я думаю создатель будет только рад, если есть что интегрировать то это надо сделать.

Приятно видеть, что критика стала конструктивной.

vityanya
29.01.2008, 18:16
На правах автора обсуждаемого ресурса согласен с ANodir. Я являюсь членом сайта ташкентских .NET разработчиков и, честно говоря, не вижу на нем полезной инфрмации (за исключением новостей о встречах). Эти новости можно будет размещать и на нашем сайте, за этим дело не встанет. К выходу готовиться возможность создавать группы пользователей и размещать новости созданных групп.
Вопрос в том, что еще нужно брать с того ресурса. Что на ваш взгляд является полезной информацией?

Andrew Sklyarevsky
29.01.2008, 20:21
По рекомендациям по написанию кода: http://developer.uz/a/3/default.aspx:
1) В названии хорошо было бы указать, что это касается программирования для .NET на C#;
2) FrameWork 2.0 - это что? .NET Framework 2.0. Framework, кстати, так же как и Silverlight, пишется слитно без больших букв в середине слова;
3) "При использовании genegic-ов" — "generics";
4) "Избегайте использования ключевого слова this" – если имеется ввиду рекомендация о том, чтобы к членам класса не обращаться через this, то надо уточнить, т.к. есть множество других случаев, где this просто необходим;

О рекомендациях (http://developer.uz/a/2/default.aspx): на мой взгляд, доля истинны есть, но в целом что-то очень странное. Говориться о том, что чтобы научиться строить дома из сверхнадёжных и удобных в использовании нанотрубок, надо сначала освоить строительство из кирпичей и шлакоблоков, при этом желательно используя вместо цемента глиняную шпатлевку.

Вообще – просто очень здорово! :) При этом, такой вопрос: это сайт открытого сообщества или кто-то конкретный (или какая-то группа) собирается им заниматься и продвигать? Если сообщества, то тогда интересно, как организована возможность другим авторам вносить свой вклад.

vityanya
30.01.2008, 09:41
Вот теперь я вижу конкетную критику. Человек зашел на сайт, ознакомился со всем содержимым и высказал свое мнение.

По рекомендациям по написанию кода: http://developer.uz/a/3/default.aspx:
1) В названии хорошо было бы указать, что это касается программирования для .NET на C#;
2) FrameWork 2.0 - это что? .NET Framework 2.0. Framework, кстати, так же как и Silverlight, пишется слитно без больших букв в середине слова;
3) "При использовании genegic-ов" — "generics";
4) "Избегайте использования ключевого слова this" – если имеется ввиду рекомендация о том, чтобы к членам класса не обращаться через this, то надо уточнить, т.к. есть множество других случаев, где this просто необходим;

Для таких замечаний на сайте существует форум "Обсуждение статей". Прошу зарегистрироваться и обсуждать :-). Все замечания учту и сейчас исправлю все недочеты. Спасибо.

О рекомендациях (http://developer.uz/a/2/default.aspx): на мой взгляд, доля истинны есть, но в целом что-то очень странное. Говориться о том, что чтобы научиться строить дома из сверхнадёжных и удобных в использовании нанотрубок, надо сначала освоить строительство из кирпичей и шлакоблоков, при этом желательно используя вместо цемента глиняную шпатлевку.

Я думаю автор статьи будет рад обсудить с вами эту тему. Просто нужно обратиться к нему на сайте.

Вообще – просто очень здорово! :) При этом, такой вопрос: это сайт открытого сообщества или кто-то конкретный (или какая-то группа) собирается им заниматься и продвигать? Если сообщества, то тогда интересно, как организована возможность другим авторам вносить свой вклад.

Спасибо. Для этого и делали. Заниматься сайтом и продвигать его будет группа. Пока группа состоит из 1 программиста и множества критиков, которые помогали мне сделать текущую версию. Конечно, сайт еще не доделан, но я буду стараться исправлять все как можно быстрее. Прошу сильно не ругать, так как сайт делается в свободное от работы время.

ANodir
30.01.2008, 10:04
По поводу обсуждения статей в форуме.
Было бы удобно если бы человек после прочтения статьи смог бы в нижней части сразу же оставить свои коментарии, делать все это на одной странице, как это реализовано на большинстве сайтов. Либо сделать ссылочку "Добавить коменты" как на http://www.gotdotnet.ru/

Behzod Saidov
30.01.2008, 11:41
Developer.uz - программирование в Узбекистане

Сайт, посвященнй программированию в Узбекистане.

Будет ли на сайте ресурсы по осталным языки программирования или все будет по C#?

vityanya
30.01.2008, 12:22
Будут ли на сайте ресурсы по осталным языкам программирования или все будет по C#?

Ресурсы по языкам программирования представлены в виде статей. База статей формируется пользователями сайта. А это значит, что ресурсы будут выпонены с использованием разлчных языков.

vityanya
30.01.2008, 12:28
По поводу обсуждения статей в форуме.
Было бы удобно если бы человек после прочтения статьи смог бы в нижней части сразу же оставить свои коментарии, делать все это на одной странице, как это реализовано на большинстве сайтов. Либо сделать ссылочку "Добавить коменты" как на http://www.gotdotnet.ru/

Для обсуждения статей создан специальный форум. Но в плане юзабилити это не совсем удобно, с этим я согласен. Могу предложить следующее: после текста статьи будет распологаться форма, где пользователь сможет оставить комментарий, и после тоо, как он это сделает, он будет перенаправлен в нить форума, где обсуждается текущая статья. Так же будет ссылка, по которой можно сразу перейти в нить обсуждения без необходимости оставлять какой-либо коммент.

Предлагаю перенести обсуждение сайта непосредственно на сайт, в специально отведенный для этого форум - Обсуждение сайта (http://www.developer.uz/f/site/default.aspx)

ANodir
31.01.2008, 10:27
после текста статьи будет распологаться форма, где пользователь сможет оставить комментарий, и после тоо, как он это сделает, он будет перенаправлен в нить форума, где обсуждается текущая статья. Так же будет ссылка, по которой можно сразу перейти в нить обсуждения без необходимости оставлять какой-либо коммент.
Было бы замечательно.

При вводе имени пользователя и пароля хотелось бы чтобы при нажатии на Enter был Submit данных.

vityanya
31.01.2008, 12:07
Было бы замечательно.

Уже сделано

При вводе имени пользователя и пароля хотелось бы чтобы при нажатии на Enter был Submit данных.

Исправим.