Просмотр полной версии : Беспредел детишек больших людей
Alexander Voynov
27.01.2008, 12:50
Вот кое что, что я узнал в суботу сподвигло написать эту тему.
Я почувствовал себя вообще не защищенным и живущем в полном бардаке, этакой мутной воде. Раньше я думал что живя в узбекистане и не трогая главное никого наверху, ну и разумеется не нарушая закон я в полной безопастности. оказывается не так. Слава богу меня напрямую это не касалось, но когда знаешь об этом...
Вобщем речь о безнаказанном поведении многих молодых людей за плечами которых стоит весомый "папа" - Причем гос-служащий.. Вообщем я слышал много разговоров, наверное каждый тоже, поэтому сначала хочу сказать о фактах тех что знаю сам наверняка, так как это все мои знакомые. а не слухи:
1. Буквально неделю назад.
Мой коллега со своим знакомым (который ездит на нехилой тачке и является сыном высокопоставленного офицера из МВД) ехали мимо гаишников употребляя пиво, при этом уже гашеные, на указание остановится - игнор и фак в ответ. Остановились буквально за 500 метров дальше что бы заказать фаст фуд на вынос (известное место называть не буду - около ойбека). Подъехали ГАИ. Их откровенно не открывая дверей послали нах. Не смотря на угрозы выйти не вышли, продолжая пить пиво и прокалываясь на работниками ГАИ. Приехали ППС. Угрожая взломать двери потребовали выйти. Отказ и продолжение издевательств. Лишь когда принесли заказанный фаст фуд, выходит из машины "сынок" и объясняя кто он посылает ППСников куда подальше. Следует недолгое разбирательство с выяснением, документами, звонками и некой воспитательной работой на словах, больше наверное для сохранения "чести мундира" и последующим извинением со стороны ГАИ ППС. Все. Обидно? Мне очень
2. Опять таки мой знакомый. В принципе нормальный парень, сам работает. учится, но вот история.
На чужой машине - не краденная, просто друга, без доверенности и прав и вообще каких то документов, попадается ГАИшнику. Пытается объяснить, дать деньги, связать со своим высокопоставленным в ГАИ дядей. Безрезультатно, гаишник как впрочем и должен чесный сотрудник, отправляет машину на штрафплощадку, отказываясь разговаривать с кем бы то ни было по телефону.
Знакомый едет в ГАИ и приезжает со своим родственником (котрый к справедливому повествованию надо добавить - дал потом нехилых пилюлей своему племяшу) и этот родственник дает нагоняй сотруднику ГАИ за то что он "исполнял нормально свои обязаности" Нонсенс? Обидно? мне да...
Постовой гаишник бросает пост на напарника и идет сам вытаскивать машину, разбираясь со всеми коллегами. Потом еще приносит извинения моему знакомому.
3. Мой случай из года 2000-2001. Есть учебное заведение. Колледж или гимназия. там любят тусоваться "детишки". Имено тусоваться потому что не могу назвать учится когда они все уроки просто ходят туда сюда.
Парень и девушка - погодки - дети офицера службы призваной охранять безопасность государства. Детям по 16 лет (где то) -у обоих права профессиональные (настоящие, не подделка кто помнит они с 18 лет), ксивы работников службы. На вопрос для чего (про ксивы) - ответ - на всякий случай. Парень активно ею пользуется в клубах и т.п. Ксива не просто ксива - она обеспечена (не знаю правда была или нет) реальной поддержкой Папы.
4. Молодежь любит тусоваться по разному. Например собираться в арендуемом шикарном доме в районе гост. Россия и отрываться. Например стрелять в подвале по мишеням на стене из настоящего боевого оружия (пистолетов) или ходить с кобурой на поясе понтуясь перед подругами в том же доме. Эти двое ребят не являются в настоящем смысле преступниками (кроме ношения оружия что запрещено) - они студенты, никого не грабят, оружие купили у постоянно охмурявших золотую молодежь поставщиков наркоты и такого хлама, они будующее нашего правительства. Они родственники одного человека почти на самом верху.
Они не боятся за свои пистолеты. Они в любом случает останутся безнаказанными. В общем то хорошие парни. Компанейские, но в случае необходимости (ну там напрмиер по обкурке) они применят оружие. И они знают что им за это ничего не будет...
5. вытекает из четвертого. Случай из годов 2004-2005. Когда мне хвастались результатами этого случая - мне стало не по себе, хотя я тоже посмеялся и поддакнул - да дескать - действительно крутые вы ребята.
Дело вот в чем. Сидели парнишки, тусовались в клубе. Не знаю как остальные, а один сын высокого человека из отдела в простонародье называемого корупция. Понравилась им одна девушка которая была с парнем. Они предложили ей напрямую поехать с ними кайфовать. Отказ и разбирательство с парнем. Драка на улице и больница для парня девушки. Девушку попытались увезти силой, но ей помогло защита хозяина клуба, который не тоже не маленький человек, но проблем ему лишних не надо и наглые ребята его знакомые - завсегдатаи клуба. Вроде все забыто, но на свою беду парнишка девушки оказался настырным. он выяснил кто эти ребята и написал заявление. После этого его и его девушку во первых избили, а во вторых в милиции драку и ответственность за нее, повесили на него и только чудом он не сел.
А парни хвастались- вот [cut] нашел с кем связываться.
Очень обидно и страшно...
Были бы это отдельные случаи - куда ни шло. Но получается у нас системно такая ситуация.
Самое главное что я понять не могу - так это родителей таких ублюдков - можно конечно любить своих детей и защищать их любым способом, но разве ты сам не видишь что они становятся моральными уродами...
кто что думает?
Ruslan Juldashev
27.01.2008, 13:00
Вы же про похождения Насреддина читали? Или, например, книгу «Ташкентцы». Ну и историю Узбекистана посмотреть — везде так. Это я к тому, что в крови это у нас (говоря «у нас» я имею ввиду коренных жителей Узбекистана). Менталитет такой, вряд ли это когда-нибудь пройдёт.
А случаев ещё сотню привезти можно.
shumbola
27.01.2008, 13:05
Но получается у нас системно такая ситуация.
А где не такая ситуация? В Казахстане? В России? Во Франции? Или в Америке? Может быть в Марсе? :-)
Так что не берите близко к сердце, и живите спокойно.
Ilya V. Dolgushin
27.01.2008, 13:14
кто что думает? Мне "по барабану"...
У меня есть два человека которым я что-то должен - Мама и Братишка, остальные пусть идут лесом и пеняют на себя... если "вдруг".
Ойбек Ибрагимов
27.01.2008, 13:28
в районе гост. Россия и отрываться. Например стрелять в подвале по мишеням на стене из настоящего боевого оружия (пистолетов)
:) И смех, и грех. На бизнес форуме уже пару месяцев обсуждает народ какие-то выстрелы по городу, боятся (как раз в р-не Ойбека). Неужто детки шалят?
http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3797
Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2008, 14:27
Раб, мечтает не о свободе, а о своих рабах. То есть, все молодые мечтают не о равенстве перед законом, а а крутом дяде для себя.
Кстати, рабство отменили лишь в 1865 году и то потому что Черняев занял Ташкент... а не потому что общество дозрело...
хех. неужели такие истории кого то еще удивляют?!
Сейчас вообще спит спокойно тот у кого АК под кроватью с ведром патронов.
А про правоохранительные органы ... вчера по НТВ вечером репортаж показывали про то как в российских школах выявляют следы наркотических средств в организме школьника. И с таким контекстом что мол вот какие технологии что аж через пол года могут выявить следы наркоты.
У меня сразу такой вопрос назрел а какого черта каждый школьник знает где дурь продается а МВД, ФСБ и прочие незнают?!
Клоунада какая то.
Eldar Ishimbaev
28.01.2008, 11:42
хех. неужели такие истории кого то еще удивляют?!
Сейчас вообще спит спокойно тот у кого АК под кроватью с ведром патронов.
Если человек держит АК с ведром патронов под рукой, то по умолчанию у него не все спокойно.
Ruslan Aliev
28.01.2008, 11:50
Вспомнил анекдот:
Объявление в газете: "Сниму квартиру... порядок в районе гарантирую."
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 11:52
Если человек держит АК с ведром патронов под рукой, то по умолчанию у него не все спокойно. Думаю под фразой
спит спокойно тот у кого АК под кроватью с ведром патронов подразумевалось максимально обезопасить себя и своих близких... Уродов сейчас хватает.
Александр Пак
28.01.2008, 14:39
Вот кое что, что я узнал в суботу сподвигло написать эту тему.
Я почувствовал себя вообще не защищенным и живущем в полном бардаке, этакой мутной воде. Раньше я думал что живя в узбекистане и не трогая главное никого наверху, ну и разумеется не нарушая закон я в полной безопастности. оказывается не так. Слава богу меня напрямую это не касалось, но когда знаешь об этом...
это не ново, конечно. жил пару лет в Бишкеке, тоже самое творится. так что везде такое, просто есть вариант и надежда даже, что однажды "золотая молодежь" такая нарвется на кого нибудь, кто просто окажется "круче". или как в "ворошиловском стрелке" отстрел начнет в отместку.
а вообще как то рассказывал байку приятель, у которого друг служит каком-то спецотряде МВД, про то как они таких ребят при облавах на дискотеках вежливости "учат". Говорил что любого могут "вылечить".
Sergey Barkas
28.01.2008, 20:22
Если позволите, выскажу своё, как всегда, — весьма субъективное мнение.
Количество денег и авторитет (собственный или родительский) не портит сам по себе человека, не делает его мерзавцем и зарвавшимся хамом. Деньги и власть — это скорее всего возможность откровенно проявить те свои черты, желания и манеры, которые живут где-то глубоко в человеке.
Есть масса примеров, когда люди нажив огромные деньги, тратили их на помощь бездомным, на образование малоимущих, на лечение инвалидов и другие благие цели. И вели себя при этом крайне достойно и примерно для всех остальных.
Есть же масса и обратных примеров, когда люди нажив денег, как говорится, — всего ничего (в случае с Узбекистаном — на овощной ларёк, дерьмовую «Нексию» и мобильник с GPRS), просто сходили с ума от собственной значимости, начинали вести себя совершенно неадекватно, считая, что могут позволить себе всё что угодно вытворять в этой жизни.
И то, и другое имеет место быть.
Мне в жизни довелось водить знакомство и с первыми, и со вторыми. И вот что я хочу сказать. По настоящему богатые и достойные люди и детей своих воспитывают подобно себе: скромными, воспитанными и добрыми по отношению к тем, кто ниже их стоит на социальной лестнице. Те же из руководителей или бизнесменов, которые будучи сами быдлом в восьмом поколении, и нажили своё положение и состояние всякими не особо чистыми путями, и детей имеют подобных себе: наглых, распущеных, беспредельных мерзавцев.
Всегда в этом случае действует правило «Яблоко от яблони...» Глупо думать, что в семье чиновника-взяточника, вчерашнего директора водокачки, жлоба и недоучки, вырастет умный, воспитанный ребёнок с хорошими манерами и правильным отношением к жизни.
И покрывают они своих сынков совсем не потому, что родительский инстинкт их на это толкает. Нет. Просто место своё доходное не охота потерять из-за проделок сынишки. Вот и суетятся улаживать конфликты как кто умеет. Это конечно не относится к особой категории «приближённых непосредственно к наместнику Аллаха во всех среднеазиатских землях». Эти люди вообще «положили» на всех и вся.
В заключение хочу сказать, что бороться с этим явлением не получится. Уж больно силы не равны. Это не просто какое-то ограниченное количество людей, которых можно уничтожить или перевоспитать. Это маленькие отростки гигантского административно-финансового спрута, который владеет страной, распоряжается ей по своему усмотрению, и который не даст в обиду даже самые ничтожные свои части.
Лучше всего постараться избегать столкновений с подобной публикой. Ну а если такое произошло, то уладить проблему как можно скорее и без шума. Это тот случай, когда нужно по настоящему подумать о своих близких, которым ваши необдуманные действия могут стоить страшно подумать чего. Есть масса тому примеров, не буду тут уточнять всего этого.
Очень, очень хочется взять и сломать тоненькую шейку оборзевшего «папенькиного сынка», который хамит вам и дёргает вашу девушку...
Не делайте этого. Просто возьмите свою «девушку под мышку» и уйдите в сторону. Обидно, конечно, но это единственно разумный путь. Не испытывайте судьбу. Свою (ладно, чёрт с ней) и своих близких (совсем не ладно, и совсем не чёрт с ними).
Посмотрите на всё философски:
Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше.
То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше.
Так дешевле обойдётся. Героичесий десантник, расправляющийся с мафией, вырывающий из её лап свою семью, и всё такое прочее — это сюжет кинофильма. В реальной жизни такого не бывает.
Ну способен я, предположем, изувечить до неузнаваемости за три минуты пятерых вооружённых мужчин. Ну важнее для меня, предположим, моя добрая честь, чем моя дрянная жизнь. И что дальше? Сколько потом ждаться, пока не изнасилуют жену, спалят дом и покалечат детей (избави Бог, конечно)?! А эти люди пойдут именно по такому пути. Не сомневайтесь даже. От количества реальных тому примеров иногда даже жуть берёт...
Не нужно. Берегите себя и своих близких. И держитесь подальше от всякой мрази. Храни вас Господь.
Erkin Kuchkarov
28.01.2008, 20:52
В заключение хочу сказать,
Мнение так себе (;)).... но само заключение.... Вам бы книги писать :)
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 21:08
Вот, скажем, вам же не нравится, когда вам дождь льёт за воротник, или град сыпет на голову? Нет. Но вам же и в голову не приходит с дождём и градом выяснять отношения? Нет. Вы просто уходите от дискомфортного воздействия дождя или града и живёте себе дальше. То же самое и в случае с беспредельщиками. Не нужно принимать их слова и поступки на свой счёт, терзать себя мыслями, что не перевели гада на инвалидность за его мерзкое поведение. Просто уйдите от дискомфортного воздействия (как от дождя или града) и живите дальше. Не совсем согласен... ну да ладно.
http://gwoo.ru/2008/01/14/a-a-a-abaldet-pro-nas-i-chut-chut-pro-narod-uzbekistana/
Alexander Voynov
28.01.2008, 21:24
Баркас молодец.
Единственное с чем не согласен - если воспринимать как дождь то и будет это как дождь - всегда.
Вы знаете я наверное не правильно написал в начале - мне во всей ситуации не нравится не то что творится. а то что люди абсолютно к этому привыкли, по суждениям на форуме то же вижу, как к естественному.
А это так не должно быть
Evgeniy Sklyarevskiy
28.01.2008, 22:21
А это так не должно быть
Так все лебезят и заискивают перед ними. Вот если бы все им руки не подавали - тогда ситуация изменилась бы сразу резко.
Oleg Pak
29.01.2008, 09:04
что бороться с этим явлением не получится.
Не согласен. Можно этого всего бояться, но нельзя с этим смиряться. Нужно бороться с этим явлением по мере сил и возможностей... :)
Ilya V. Dolgushin
29.01.2008, 09:25
если воспринимать как дождь то и будет это как дождь - всегда. Даже от природного явления как простой дождь, человек придумал простой навес, под который можно зайти и не мокнуть.
Если сравнивать, как сравнил Баркас, дождь с человеческой тупостью, то против человеческой тупости есть куда более простые решения проблемы нежели навес.
Действительно многие из таких, о ком ведётся беседа слишком самоуверены в своей безнаказанности и по большей части из-за того что у многих бытует мнение такое как у Баркаса "нужно просто уйти". А не нужно этого делать! Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
"Под дулом пистолета все равны. И я, и ты, и вы..." (с) непомню кто
Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?"
Спасибо.
Oleg Pak
29.01.2008, 09:57
...Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
Это действительно надо знать и использовать в борьбе с ними. Они также как и вы бояться за свою жизнь, свою семью и близких... Они такие же люди как и вы.
Я уверен что если в вас хватит духа не просто уйти, а от души дать в лобешник хаму, то в следующий раз он подумает: "а стоит ли опять просто так показывать кто я есть?"
Спасибо.
Я думаю, всегда так и случается. Никто ведь в начале драки не спрашивает -"Кто твой папа?" Сначала бьют, а потом разбираются...:biggrin:Хотя, возможно ошибаюсь. Я езжу на городском транспорте, не хожу в крутые заведения и нет практически никакого шанса встретиться с такими людьми. Может там сначала представляются(как рыцари перед боем).:biggrin:
Бороться всё же надо стараться убеждением, а не кулаками.:buba:
Sergey Barkas
29.01.2008, 10:38
Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить.
Тем же из нас, у кого за спиной двое-трое детей и старенькие родители, а крупный криминальный авторитет или госчиновник по случаю не приходится близкой роднёй, — подобный вариант «правдоискательства» вряд ли покажется очень уж привлекательным.
Поймите, что переломать ноги в подворотне хулиганам или вырубить в ресторане зарвавшегося хама — это одно, и делать это мужчина должен обязательно. Ну а если даже и приедут завтра его (такие же ничкчёмные) дружки «качать права», — дадите и им в нос пару раз. Не проблема, и это даже не обсуждается.
Но если вы нарвались на конфликт с сынком хокима или чиновника из МВД (которые прямо «со старта» начинают об этом орать и часто-часто звонить по телефону :)), то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика). Но качать права к вам в этом случае приедут не дружки этого мальчика, а ОМОН в масках и с автоматами Калашникова. Переломают вам рёбра, кинут в карман пакет с марихуанной и... ну вы сами всё знаете.
Это не домыслы, это целый ряд примеров из реальной жизни, в реальном городе Ташкенте. Вы это всё теоретически обсуждаете, а я говорю о случаях с реальными людьми. Жуткие случаи, которые сломали жизнь не только таким вот честным и смелым ребятам, но их близким и дорогим людям.
Так что не нужно путать трусость с осторожностью. Какой вы собрались искать справедливости? В ком? Самим не смешно?
«Очень трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, когда её там нет» (Конфуций)
А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой? Кого валить? Вы с пушкой что ли по улицам гуляете? Много навалили уже? Вы эти сказки для своих барышень приберегите, им будет интересно :)
P.S. Хочу напомнить кое-кому (он сам знает, кого я имею в виду), высказавшему неодобрение моего «соглашательского» мнения в предыдущем посте: и вас и меня, одни и те же инструкторы учили, что настоящее мастерство воина состоит не в том, чтобы одержать победу в поединке, а в том, чтобы вообще избежать поединка. Книгу пишу. Закончу, пришлю экземпляр. Удачи :)
P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите :)
Alexander Voynov
29.01.2008, 10:48
какие рыцари перед боем. Вообще какие рыцари...
Сколько я видел ресторанных и клубных потасовок это действо никак нельзя рядом ставить со словом рыцарь и т.п.
Oleg Pak
29.01.2008, 10:55
... то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика)...
:biggrin: Точно. Ни разу в жизни не заметил, чтобы кулаками чего-нибудь кому-нибудь чего-то было доказано или показано... Дерёшься, как правило, просто так "для души".:biggrin:
А бороться надо всё-таки убеждением... Правда не так жестоко как предлагает ЕС(не подавать руки). По мне, уж лучше я по морде получу, чем меня в игнор поставят(ноль внимания и пуд презрения).:cray:
Alexander Voynov
29.01.2008, 11:03
Баркас правильный момент подчеркнул - связавшись вам придется иметь дело не с обидчиком и даже не его друзьями, органами которые в общем то призваны защищать вас...
Ravshan Alimukhamedov
29.01.2008, 11:05
Как сказал классик, за любым крупным состоянием кроется преступление. Несколько поколений должно вырасти в достатке (не в богатстве), чтобы выросли духовно богатые и понастоящему социально ответственные люди.
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"...
А все эти дерзкие заявления «настоящих джигитов» на тему «перед стволом все равны, нужно их валить...», откровенно вам скажу (не обижайтесь только), попахивают дешёвым понтом. Какой пушкой?
Зря вы так. Эти слова далеко не лишены смысла. Ташкент городок маленький и "достать" можно ЛЮБОГО в независимости от национальности, вероисповедания, политических взглядов и места занимаемым папиком.
Это вы конечно хорошо сказали: "Жажда справедливости любой ценой хороша, если вам нечем платить." А таких которым "нечем платить" в нищей стране придостаточно. У меня с пол сотни знакомых вот таких - им вообще терять нечего. А когда человеку нечего терять сами понимаете его ничего не остановит.
P.S. Ствол в наше время достать проще чем масло подсолнечное временами.
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 11:34
P.S.S. Евгений Семёнович, да никто с ними не заигрывает, и никто перед ними не лебезит. По крайней мере — из моих знакомых. И что из того? Ну не станете вы им руки подавать, и что изменится? Вы серьёзно думаете, что им ваша рука нужна? Или моя? Они же триппер от триммера не отличают, — о каком изменении ситуации путём игнорирования вы говорите :)
Если в обществе будет стыдно хвалиться папиком, то никто и не будет тогда выпендриваться. Пока папики пользуюбтся подобострастным выражением восторга и благолепия - сынки будут борзеть.
Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды.
Alexander Voynov
29.01.2008, 11:34
Мы ведь и сами такие - не дай бог, у кого то из нас близкий родственник совершит преступление (собьет на машине пешехода, ограбит винный ларек) - мы "включим" все свои резервы, всех знакомы что бы родственник не сел в тюрьму. Мало кому из нас в голову придёт мысль "да, это мой сын, но он совершил преступление и он должен понести заслуженное наказание"...
Есть правда...
Вы знаете один очень крупный бизнесмен, занимается строительством, имеет большие связи, сам по себе очень порядочный и ответственный человек как то выпив и заведя откровенный разговор сказал мне, что если его отпрыск что то такое сделает, то он сам его скорее убьет чем отдаст в руки нашей исправительной системы. Он всеми силами и ресурсами будет отмазывать сына от срока не потому что он считает что это правильно. а потому что он не верит в то что сын его станет лучше после наших тюрем и т.п.
Sergey Barkas
29.01.2008, 11:53
Я за взвод ворошиловских стрелков. А лучше роту. Если правосудие не в силах - появляются на сцену РобинГуды.
Евгений Семёнович!
И вы туда же, — в Робин Гуды. Вы ведь взрослый, умудрённый сединами человек...
А учите молодых людей экстремизму. Разве можно с одними беззакониями бороться другими беззакониями?!
Efim Kushnir
29.01.2008, 11:57
Даже от природного явления как простой дождь, человек придумал простой навес, под который можно зайти и не мокнуть.
Если сравнивать, как сравнил Баркас, дождь с человеческой тупостью, то против человеческой тупости есть куда более простые решения проблемы нежели навес.
Действительно многие из таких, о ком ведётся беседа слишком самоуверены в своей безнаказанности и по большей части из-за того что у многих бытует мнение такое как у Баркаса "нужно просто уйти". А не нужно этого делать! Они такие же простые смертные, просто охамевшие до беспредела.
Спасибо.
К сожалению, не все так радужно, как ты описываешь и к счастью, что у тебя нет опыта в этом деле.
Не успеваешь и глазом моргнуть, как оказываешься в таких тисках и с такими проблемами, что потом проклинаешь тот миг, когда не сдержался и "дал в лобешник". Баркас абсолютно прав в том, что предлагает именно отойти и подумать о тех, кто за тобой.
Знаешь почему в армию берут не взрослых мужчин, а юнцов, от парты? Им нечего терять, у них ничего нет. У любого взрослого человека есть что терять. Не дай бог попасть в ситуацию.
Сила нинзя была в том, что не уметь подраться с врагом, а уметь вовремя не начать драку и отойти в сторону.
German Stimban
29.01.2008, 16:05
Я думаю, всегда так и случается. Никто ведь в начале драки не спрашивает -"Кто твой папа?"
А мне с этим не везёт. Обычно сходу заявляют, правда не про папу, а про брата-чемпиона области по Таэквондо или соседа, отсидевшего 17 лет за убой. Жизнь показала, что простая фраза "Ты за себя сам отвечай" заставляет человека задуматься.
Alexander Voynov
29.01.2008, 16:57
Жизнь показала, что простая фраза "Ты за себя сам отвечай" заставляет человека задуматься.
А если не проникся...
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 11:35
Но если вы нарвались на конфликт с сынком хокима или чиновника из МВД (которые прямо «со старта» начинают об этом орать и часто-часто звонить по телефону ), то, несомненно, можно и ему морду разбить, чтобы, как говорят некоторые, — «неповадно было, чтобы впредь вёл себя прилично и всё такое прочее...» (что-то я очень сомневаюсь, что офигевшее быдло от ваших тумаков вдруг просветлеет и превратится в милого, доброго мальчика). Но качать права к вам в этом случае приедут не дружки этого мальчика, а ОМОН в масках и с автоматами Калашникова. Переломают вам рёбра, кинут в карман пакет с марихуанной и... ну вы сами всё знаете.
Да! Давайте так и оставаться пресмыкающимися тварями. Пусть на нас плюют и за людей не считают, пусть всю жизнь ездят на наших шеях и т.д. и т.п.
Действительно больший процент населения Узбекистана можно назвать только как НАРОДЕЦ, никак нельзя назвать его НАРОДОМ!
Чего бояться? Кого бояться? Про дуло пистолета было написано в пример того, что все мы на одной земле живём, одним воздухом дышим, под одним Богом ходим... просто некоторые это забывают, признают себя совершенством и зажрашись собственным превосходством хамят до беспредела.
Сегодня может быть ОН это ВСЁ, через минуту окажеться что ОН - НИКТО.
Лучше наверное трястись постоянно за свою жизнь и "жить спокойно", нежели один раз дать отпор.
У Диляры очень хорошая подпись "Дорогу осилит идущий!", правильная подпись. Хочешь Жить - Живи. Вспомните поговорку "На дураках мир держится", я не хочу быть дураком. Пусть читают это пафосом, пусть глупостью... но я устал бояться, и терять мне в принципе нечего (некоторые форумчане поймут).
Спасибо.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 11:40
А мне с этим не везёт. Обычно сходу заявляют, правда не про папу, а про брата-чемпиона области по Таэквондо или соседа, отсидевшего 17 лет за убой. Жизнь показала, что простая фраза "Ты за себя сам отвечай" заставляет человека задуматься. Аналогично. У нас сразу такого нет, сразу в нос - очень редкий случай... обычно начинается "Давай присядем, поговорим!" :)
Saida Makhkamova
30.01.2008, 12:04
Да! Давайте так и оставаться пресмыкающимися тварями. Пусть на нас плюют и за людей не считают, пусть всю жизнь ездят на наших шеях и т.д. и т.п. Действительно больший процент населения Узбекистана можно назвать только как НАРОДЕЦ, никак нельзя назвать его НАРОДОМ! Чего бояться? Кого бояться? Про дуло пистолета было написано в пример того, что все мы на одной земле живём, одним воздухом дышим, под одним Богом ходим... просто некоторые это забывают, признают себя совершенством и зажрашись собственным превосходством хамят до беспредела. Сегодня может быть ОН это ВСЁ, через минуту окажеться что ОН - НИКТО. Лучше наверное трястись постоянно за свою жизнь и "жить спокойно", нежели один раз дать отпор. У Диляры очень хорошая подпись "Дорогу осилит идущий!", правильная подпись. Хочешь Жить - Живи. Вспомните поговорку "На дураках мир держится", я не хочу быть дураком. Пусть читают это пафосом, пусть глупостью... но я устал бояться, и терять мне в принципе нечего (некоторые форумчане поймут). Ваши слова я понимаю так. Я наметил идти прямо. На моем пути встретился большой огонь. Я войду в этот огонь и сгою, потому, что я смелый!
По-моему, советы Barkasа это советы человека, что-то повидавшего в этой жизни. Они не лишены мудрости. Хотя мне можно возразить, что женщинам такие проблемы не понять.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 12:09
Ваши слова я понимаю так. Я наметил идти прямо. На моем пути встретился большой огонь. Я войду в этот огонь и сгою, потому, что я смелый! Я не смелый, поверьте. Я боюсь очень многого. Я просто уставший от несправедливости. И иногда не могу сдержать свои чувства к негодяям.
Ойбек Ибрагимов
30.01.2008, 12:13
Лучше наверное трястись постоянно за свою жизнь и "жить спокойно", нежели один раз дать отпор.
У Диляры очень хорошая подпись "Дорогу осилит идущий!", правильная подпись. Хочешь Жить - Живи.
Лучше всех об этом рассказал Георг Гегель в главе «О господстве и рабстве» своего нечеловеческого труда «Феноменология духа» («нечеловеческого» из-за невозможности для простого смертного прочитать его от начала до конца). Идея Гегеля: когда встречаются два «самосознания», происходит неизбежное столкновение и борьба за доминирование. Решается вопрос: «Кто смирится с ролью Раба (Knecht), а кто станет Господином (Herr)?».
Определяя качества, необходимые для доминирования: для того, чтобы стать Господином, нужно ставить власть и независимость выше собственной жизни. Раб выбирает выживание любой ценой и поэтому он Раб. Господин готов идти до конца и поэтому он Господин.
Конечно, все мы хотим спокойствия себе и своим близким, мало кто хочет отдать свою жизнь (не обязательно в прямом смысле) ради справедливости. Но без людей, не желающих подчиняться, чего бы им это не стоило, наверное, не было бы нас с вами.
Тварь ли я дрожащая, или право имею? (с)
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 12:16
Раб выбирает выживание любой ценой и поэтому он Раб. Господин готов идти до конца и поэтому он Господин. Респект!
Недавно смотрел фильм "Монгол". Хороший фильм! Советую просмотреть!
Saida Makhkamova
30.01.2008, 12:20
Я не смелый, поверьте. Я боюсь очень многого. Я просто уставший от несправедливости. И иногда не могу сдержать свои чувства к негодяям. Несправедливость бывает везде и всегда. Надо научиться с ней жить: где можно - бороться, где не можно - обойти и найти альтернативные варианты. Что касается негодяев, то из личного опыта наблюдала, что жизнь сама их наказывает. Бояться тоже не надо, тем более если есть разум ( что я имела честь за Вами наблюдать). Просто иногда надо сдерживать эмоции и думать головой! Вот так это банально.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 12:26
Надо научиться с ней жить: где можно - бороться, где не можно - обойти и найти альтернативные варианты. Есть, согласен. Но зачастую нужно изначально показать что ты не баран.
Бояться тоже не надо, тем более если есть разум ( что я имела честь за Вами наблюдать). Спасибо.
Просто иногда надо сдерживать эмоции и думать головой! Ага... Нам НУЖНО сдерживаться, а им всё позволено! С волками жить, по-волчьи выть. Только так, иначе никак.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.01.2008, 12:30
Обычно сходу заявляют, правда не про папу, а про брата-чемпиона области по Таэквондо или соседа, отсидевшего 17 лет за убой.
Я сразу говорю, что на Юфоруме тусуюсь. В опенайди. Беспредельщики встают и отдают честь с восхищением.
Saida Makhkamova
30.01.2008, 12:35
Ага... Нам НУЖНО сдерживаться, а им всё позволено! С волками жить, по волчи выть. Только так, иначе никак. Каждый сам для себя определяет приоритеты жизни. Кто-то доказывает, что он тоже умеет по-волчьи (иногда на это может уйти лучшая часть жизни), кто-то, рассматривая этот вой как лай собаки, продолжает идти как слон (вспомните басню про Моську и слона)
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 12:38
В целом согласен.
Спасибо за поправкучто он тоже умеет по-волчьи
Моськой жить однозначно легче... Но как это паршиво наверное.
(вспомните басню про Моську и слона)
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 12:42
Беспредельщики встают и отдают честь Беспредельщики - кто??? Раз они привыкли честь отдавать-то... :)
Александр Пак
30.01.2008, 12:56
Моськой жить однозначно легче... Но как это паршиво наверное.
Илья, тут вопрос можно поставить так, согласны ли вы, что плетью обуха не перешибешь? и где та грань, до которой вы согласны дойти в поисках справедливости и не давания спуску всяким паразитам?
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 13:03
согласны ли вы, что плетью обуха не перешибешь? У всего есть свои слабые места... и если ударить плетью в прогнившую часть обуха, то возможно и перешибить. Просто нужно терпение иметь и не сдаваться в поисках этого слабого места.
На каждое действие есть своё противодействие.
и где та грань, до которой вы согласны дойти в поисках справедливости и не давания спуску всяким паразитам? Это сейчас трудно говорить... грань конечно же есть, но где она должна быть - это будет видно по обстоятельствам.
Александр Пак
30.01.2008, 13:09
У всего есть свои слабые места... и если ударить плетьюю в прогнившую часть обуха, то возможно и перешибить. Просто нужно терпение иметь и не сдаваться в поисках этого слабого места.
На каждое действие есть своё противодействие.
упорный вы человек :) дай бог никогда не попадать вам в подобную ситуацию :)
Ойбек Ибрагимов
30.01.2008, 13:13
А вообще, единственным способом решения массы проблем вижу формирование независимых СМИ, как действительно 4-й власти.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 13:17
дай бог никогда не попадать вам в подобную ситуацию Спасибо.
единственным способом решения массы проблем вижу формирование независимых СМИ, как действительно 4-й власти. Я об этом кричу практически с самого появления меня на форуме! :)
Александр Пак
30.01.2008, 13:19
А вообще, единственным способом решения массы проблем вижу формирование независимых СМИ, как действительно 4-й власти.
СМИ никогда не будут независимы, имхо. они всегда зависят от кого то или чего то :(
Ойбек Ибрагимов
30.01.2008, 13:30
СМИ никогда не будут независимы, имхо. они всегда зависят от кого то или чего то
Если смотреть на это под таким углом зрения, то тогда самого понятия "независимость" в чистом виде не существует в природе. Просто в том или ином контексте, если явно не указывается от кого подразумевается независимость, то, значит, итак понятно. Когда мы говорим о независимости страны, мы имеем в виду прежде всего политическую независимость. Когда мы говоримых о "независимых СМИ", мы подразумеваем независимость прежде всего от основной власти. А в той или иной степени все всегда от кого-то зависят.
Александр Пак
30.01.2008, 13:41
СМИ никогда не будут независимы, имхо. они всегда зависят от кого то или чего то
Если смотреть на это под таким углом зрения, то тогда самого понятия "независимость" в чистом виде не существует в природе. Просто в том или ином контексте, если явно не указывается от кого подразумевается независимость, то, значит, итак понятно. Когда мы говорим о независимости страны, мы имеем в виду прежде всего политическую независимость. Когда мы говоримых о "независимых СМИ", мы подразумеваем независимость прежде всего от основной власти. А в той или иной степени все всегда от кого-то зависят.
уточните что вы понимаете под независомостью от основной власти?идейно они и так независимы, однако же писать о подобном явно побоятся или не захотят.
так как речь идет о власть предержащих и их детях, то сми не спасут. ну напишут они о том или ином случае и что? вы поймите что сынкам вообщем то все равно, что о них пишут. да и напишут ли? тут как в том анекдоте, систему менять надо :)
вообщем, мое мнение, плетью обуха не перешибешь.
Oleg Pak
30.01.2008, 13:47
...
вообщем, мое мнение, плетью обуха не перешибешь.
Каждый сам выбирает кем быть "плетью" или "обухом". Илья, наверное. скорее "обух", а подвернувшийся ему "мажор" будет "плетью".:187:
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 13:52
Илья, наверное. скорее "обух", :biggrin: Хорошее сравнение, блин. Доигрался... дубиной обозвали! Олег, ты наверное хотел написать "оЛух"... не так обидно было бы. :cray:
Nozima Tashpulatova
30.01.2008, 13:56
Только этим невозможно рещить проблему. Потом начнется охота за журналистами...
Ойбек Ибрагимов
30.01.2008, 13:57
так как речь идет о власть предержащих и их детях, то сми не спасут. ну напишут они о том или ином случае и что? вы поймите что сынкам вообщем то все равно, что о них пишут.
Родителям не все равно, у нас за беспредел сверху хорошо дают по шапке. Видимо, вы не совсем в курсе.
Nozima Tashpulatova
30.01.2008, 14:22
Кстати, у нас хоть и поздно, но пишут о "черных принцах" :) даже наказывают!!! Почитайте тут
http://region.uz/read.cgi?lan=r&id=3145
German Stimban
30.01.2008, 14:28
А если не проникся...
Бывают в жизни огорчения.... И для непроникнувшихся тоже
У нас сразу такого нет, сразу в нос - очень редкий случай... обычно начинается "Давай присядем, поговорим!"
....
Я тоже живу на gwoo.ru (Я там G.Woo )
Странные порядки у вас на сайте ;-)
Ага... Нам НУЖНО сдерживаться, а им всё позволено! С волками жить, по волчи выть. Только так, иначе никак.
Волки мы, хороша наша волчая жизнь
Вы собаки и смерть вам собачья
(с) В.Высоцкий - Охота на волков
Александр Пак
30.01.2008, 14:35
так как речь идет о власть предержащих и их детях, то сми не спасут. ну напишут они о том или ином случае и что? вы поймите что сынкам вообщем то все равно, что о них пишут.
Родителям не все равно, у нас за беспредел сверху хорошо дают по шапке. Видимо, вы не совсем в курсе.
дают, весьма редко, в курсе. только дают все как то показательно, не находите? этак чтобы дали, можно и самому написать куда следует, думаете меры примут? притом зачастую это дети тех, кто сидит как говорится совсем высоко. "Масть пиковая" читали? это когда за санкцией придется идти к тому, на кого санкцию нужно получить.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 14:38
Охота на волков Идёт охота на волков, на нас охота... И на матёрых вожаков и на щенков идёт охота...
Верная песня!!!
Странные порядки у вас на сайте ;-) Присядем, поговорим?
Присоединяйтесь! Дам доступ без разговоров для интересных людей! :)
Александр Пак
30.01.2008, 14:41
Кстати, у нас хоть и поздно, но пишут о "черных принцах" :) даже наказывают!!! Почитайте тут
http://region.uz/read.cgi?lan=r&id=3145
угу, сурово наказали однако, сурово. всего то 3 года, как много :(
Ruslan Juldashev
30.01.2008, 14:43
угу, сурово наказали однако, сурово. всего то 3 года, как много
Зачем. Он, наверное, ещё извинился.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 14:46
угу, сурово наказали однако, сурово. всего то 3 года, как много всё начинается с малого :) Хотя в этом случае это действительно скорее понты. :)
Александр Пак
30.01.2008, 14:47
Зачем. Он, наверное, ещё извинился.
ага, повинную голову меч не сечет? ;)
German Stimban
30.01.2008, 14:47
Присоединяйтесь! Дам доступ без разговоров для интересных людей!
Пока нет. Времени мало - работать надо.
Спасибо за приглашение
Nozima Tashpulatova
30.01.2008, 14:52
Зато наказали! И даже в газетах в первые о таких сынках публикации вышли. Ведь почти всегда только анекдотами ограничевались.Примерчик :)
Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 - еще и попытка скрыться с места происшествия.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 14:57
Зато наказали! И даже в газетах в первые о таких сынках публикации вышли. Так как мы привыкли к безнаказанности подобного, то это для многих выглядит просто как "кому-то это было нужным", а не как "они поступили справедливо". :)
Abduhakim Abduraimov
30.01.2008, 15:05
и то не "заключения" а "исправительных работ"
и слов про папу опять нету...
Александр Пак
30.01.2008, 15:11
Зато наказали! И даже в газетах в первые о таких сынках публикации вышли. Ведь почти всегда только анекдотами ограничевались.Примерчик :)
ага, кто спорит что не наказали. только жаль что театральное какое то наказание, хотя наверное дорогу осилит идущий. главное начать.
Nozima Tashpulatova
30.01.2008, 15:13
Цитата из публикации (http://region.uz/read.cgi?lan=r&id=3145) "На суде он признался, что раскаивается в своих деяниях. Внес наличными в государственную казну 131 миллион сумов."
К сожалению не всегда както наказывают. Если бы сынки больших внесли такие суммы на казну. Хоть государству деньги обратно возвращались
Александр Пак
30.01.2008, 15:21
Пользуясь покровительством отца, потеряв контроль над собой, Улугбек Абидов получил справедливое наказание за свои деяния. Это, несомненно, станет для него печальным уроком.
вот это конечно, супер фраза. что насчет папика? кто нибудь скажет?
Abduhakim Abduraimov
30.01.2008, 15:25
вот это конечно, супер фраза. что насчет папика? кто нибудь скажет?
Если мне не изменяет память то Абидов папа - это как раз таки тот самый хоким Андижанской области которго летом прошлого года сняли с поста... делайте выводы
Abduhakim Abduraimov
30.01.2008, 15:27
Кстати в статье еще о многом не говориться
Может просто нету доказательств или не решился никто распространять, или же как всегда все будем скашивать на "слухи".
Nozima Tashpulatova
30.01.2008, 15:38
Цитата с информации:
"Бывший хоким Андижанской области Кобулжон Обидов, был осужден решением Ташкентского городского суда к одному году лишения свободы условно."
Но это было год назад...
Ойбек Ибрагимов
30.01.2008, 15:41
дают, весьма редко, в курсе.
Дают. Когда до самого верха доходит. Там это не нравится:)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot