Просмотр полной версии : Безопасность... или еще одна причина...
Александр Сучков
26.01.2008, 22:28
Завтра улетаю с делегацией УзАСИ в Туркмению для проведения выставки Узбекистана в Туркменистане. Говорят что в Ашхабаде почти нет интернет кафе. Мне в это мало верится. Интернет вездесущ. Но если вдруг пропаду на форуме не обижайтесь.
Осталась без внимания еще одна статейка Безопасность Windows XP SP 2: еще одна причина переходить на Windows Vista (автор: Тим Газеев)
http://infocom.uz/more.php?id=3111_0_1_0_M
Не стал название статьи ставить в топик , а то еще сочтут рекламой и антирекламой одновременно:)
С уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2008, 22:36
Можно проще - соседка недавно позвала, говорит, забыла пароль своей учетной записи. Я вообще не спец по виндам, дал перезагрузку, зашел в защищенный режим, назначил новый пароль (имя ее кошки, чтобы опять не забыла) и все запахало. С тех пор я стал героем в глазах соседей - уважительно здороваются.
Azamat Shamuzafarov
26.01.2008, 23:06
еще если при установки виндей не поставили админский пароль то можно залогиницца под админом если в окне приветствия два раза нажать три кнопки и использовать логин "Администратор" для русских виндов и Administrator для английских.
Azamat Shamuzafarov
26.01.2008, 23:07
а вообще проще всего помогает загрузка с другого носителя. доступ ко всем файлам. правда не знаю как это работает с нтфс вернее возможно не работает но фат32 вообще не безопасен в этом отношении.
Azamat Shamuzafarov
26.01.2008, 23:09
правда все это не означает что надо переходить на висту. она там так защищает что и не спросит "чего тебе надобно старче?". одна проверка ИЕ7 на безопасность каждой страницы чего стоит... в брендмауер виндов - это вообще туши свет.
в брендмауер виндов - это вообще туши свет.
Можно подробнее? Windows Firewall уже много лет пользуюсь и вроде не имел проблем
shumbola
27.01.2008, 00:49
Статья точно не заказная? ;-)
Уж слишком явно просить переходить на Висту. Да и довод-то не убедительный. Паролы Виста, судя по информацию в Интернете, тоже ломаются.
P.S. Когда есть физический доступ, никакая ОС не бывает безопасной.
Teem Gazeev
27.01.2008, 00:54
Можно проще - соседка недавно позвала, говорит, забыла пароль своей учетной записи. Я вообще не спец по виндам, дал перезагрузку, зашел в защищенный режим...
Это работает лишь в том случае, когда при установке Windows XP SP2 не ставят пароль администратора. Если поставить пароль:
http://i025.radikal.ru/0801/37/0f34a6edcd2b.jpg
То в безопасном режиме его же и нужно будет ввести:
http://i027.radikal.ru/0801/39/15b13caba603.png
Иначе никак.
Teem Gazeev
27.01.2008, 00:56
еще если при установки виндей не поставили админский пароль то...
См. выше.
P.S Все-таки XP уже 6 лет, так что большинство админов давно уже ставят пароль при установке.
Teem Gazeev
27.01.2008, 01:00
Статья точно не заказная? ;-)
Уж слишком явно просить переходить на Висту. Да и довод-то не убедительный.
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Прямой заказ Редмонда.
Паролы Виста, судя по информацию в Интернете, тоже ломаются.
И даже сама регистрация+активация ломается. Проблема лишь в том, кому это известно и кто может ее сломать.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.01.2008, 01:29
Какое резюме - переходить или погодить? Интересно - многие ли перешли?
Azamat Shamuzafarov
27.01.2008, 11:48
я вон читал как девочка-студент на украине ушла под макось только потому что ее вирусы на винде замучали. но это же не значит что всем надо переходить теперь на макось?
shumbola
27.01.2008, 11:54
Паролы Виста, судя по информацию в Интернете, тоже ломаются.
И даже сама регистрация+активация ломается. Проблема лишь в том, кому это известно и кто может ее сломать.
Не понял. В случае с XP все всем известно, а в случае с Виста только "избранным"? Так принимать ваше заключение переходит в Висту?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot