Просмотр полной версии : Чужой кондиционер под окном
Во первых рада, что попала на ваш форум.
Описываю ситуацию. Живем в обычной пятиэтажке, на втором этаже, на первом этаже открыли парикмахерскую. Свой кондиционер, установили под наше окно, без нашего ведома. Неоднократно, предупреждали, что бы убрали из под нашего окна. Как говорится руководство не реагирует. На данный момент это штука тарахтит как трактор, на поле, при этом дрожат стекла. и в ночное время, кондиционер включен. Учитывая, что у нас маленький ребенок не может заснуть. Еще раз предупредили, что бы убрали свой кондиционер, реакции нет.
Хотелось бы узнать, как официально можно подействовать на парикмахерскую. Спасибо заранее. Очень нужен ваш совет.
Ruslan Juldashev
26.01.2008, 11:20
Случайно так, легонько уронить на него гантельку (килограммов 40-50).
Это вариант, на случай если ничего официального не найдётся.
Eldar Fattakhov
26.01.2008, 11:21
Гантелька попахивает встречным экстремизмом. Если домком/махалля не может оказать содействие, то за нарушение общественного порядка - участковый милиционер. :)
Ruslan Aliev
26.01.2008, 11:26
Да нет, если гантельку уронить с этажа по выше.
То типа и ни при чем.
А так можно на него суп пролить(изменит цвет на не очень красивый), написать что-то типа "Парикмахеры всех стран, стригитесь наголо".
Ruslan Juldashev
26.01.2008, 11:30
Гантелька попахивает встречным экстремизмом. Если домком/махалля не может оказать содействие, то за нарушение общественного порядка - участковый милиционер.
Это зависит от того как и насколько случайно уронить гантельку ;)
Но лучше, конечно, решить вопрос более гуманными методами. Даже против тех, кто просьб и разумных доводов не понимает.
Ilya V. Dolgushin
26.01.2008, 11:37
Диляра, это Ваша стенка и Вам её беречь!
Можно конечно договориться с администрацией парикмахерской, пусть де выплачивают Вам за неудобства и делают причёски на халяву. Если кондиционер вообще не устраивает, и брадобреи никак не реагируют на Ваши просьбы, то действуйте более серьёзно...
Допустим, если в мой огород поставят, например, генератор, без моего ведома... то я могу считать его своим и делать всё что душе угодно... пусть сами себя винят потом. Это мой генератор, так как стоит он у меня на земле... и пусть потом доказывают что-либо... это будут уже их проблемы!
Вмахаллю обращялись, смысла нет, переводят на участкового.
Ilya V. Dolgushin
26.01.2008, 11:43
Вмахаллю обращялись, смысла нет, переводят на участкового. Соберите подписи соседей, отнесите это сначала начальству салона и пригрозите судом. Не подействует, тогда можете смело подавать заявление на рассмотрение... Правда на Вашей стороне!
Eldar Fattakhov
26.01.2008, 11:47
Вмахаллю обращялись, смысла нет, переводят на участкового.Тогда это точно "вмахалля", а не Махалля. Или они в доле?
Ойбек Ибрагимов
26.01.2008, 18:25
Как бы это ни было прискорбно, но у нас махаллей, участковым, и даже судом не испугаешь (если брадобреи сами не сжалятся, что маловероятно). Единственный имхо способ - попросить кого-нибудь из знакомых налоговиков, милиционеров, прокуроров...и так далее (нужное подчеркнуть) решить проблему. Вероятность исчезновения кондиционера под окнами на следующий же день прямо пропорциональна степени весомости вашего знакомого:)
Хотя, даже самый обычный инспектор (только если он знакомый/родственник, то бишь если ему это надо) сможет прищучить:)
Efim Kushnir
27.01.2008, 02:17
Как бы это ни было прискорбно, но у нас махаллей, участковым, и даже судом не испугаешь (если брадобреи сами не сжалятся, что маловероятно). Единственный имхо способ - попросить кого-нибудь из знакомых налоговиков, милиционеров, прокуроров...и так далее (нужное подчеркнуть) решить проблему. Вероятность исчезновения кондиционера под окнами на следующий же день прямо пропорциональна степени весомости вашего знакомого
Вот именно поэтому у нас всегда было и очень долго (скорее всего тоже всегда) все будет через одно место.
Неужели действительно нет управы на зарвавшихся хамов?
Sergey Barkas
27.01.2008, 03:19
Диляра, здравствуйте.
Обращаться к участковому, в махаллю и прочие «органы», как вы сами понимаете, — бесполезно. В такой стране, как Узбекистан, и домком, и начальник ЖЭКа, и, тем более, — участковый, за 100 долларов, которые ему сунут в карман ваши соседи-парикмахеры, мгновенно забудут о справедливости и своём долге, и скажут вам что-то, вроде: "Опа, у них есть официальное разрешение на кондиционер. Оказывается!" (обожаю это "оказывается", всегда означает одно и то же: "сейчас мы будем тебя чуть-чуть обманывать).
Если позволите, дам вам дельный совет, как рекламный профессионал, свято верящий в силу публичного эмоционального воздействия на целевую аудиторию. Как я понял, — раз кондиционер прямо под вами, то и вход в парикмахерскую приблизительно там же. Пойдите в любое рекламное агентство, и закажите за 20 долларов распечатать вам на баннере, размером во весь ваш балкон, на белом фоне чёрными буквами следующие слова: "Уважаемые посетители парикмахерской. Здесь работают чёрствые и бездушные люди. Их кондиционер с утра до вечера беспокоит моего маленького сына, лишил нашу семью сна и покоя. Не пользуйтесь этим салоном, так как ваши деньги пойдут людям, которые не никого не уважают и оскорбляют своим поведением нашу семью".
При стандартном размере балкона 6 х 1.2 метра получится надпись, которую будет видно метров за 100. И попросите мужа повесить этот баннер на четыре самореза у себя на балконе, прямо над в входом в парикмахерскую.
Вот увидите, не пройдёт и дня, как владельцы этого заведения прибегут к вам решать вопрос. Тогда уже ваше дело как поступить: получить с них компенсацию, или потребовать перенести кондиционер (к слову, это не такая уж и большая проблема).
С точки зрения законности вы ничего не нарушаете подобными дествиями. В силу своей профессии я в деталях знаю Закон о рекламе и Закон о частной собственности. Кто бы вам что не говорил потом, знайте, что это деяние ни того, не другого не нарушает.
Никто не хочет выглядеть плохо. Особенно перед своими клиентами. Особенно такие мерзавцы, которые под своей "добродетельной внешностью" скрывают своё гнусное наглое нутро. Вы нанесёте огромный удар по репутации этого салона, и если они действительно мучают своим кондиционером вашего малыша, то ничуть не жаль мелких зарвавшихся предпринимателишек. Солидные бизнесмены никогда не делают свой бизнес на детских слезах и материнских проклятиях.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Ойбек Ибрагимов
27.01.2008, 09:53
Вот именно поэтому у нас всегда было и очень долго (скорее всего тоже всегда) все будет через одно место.
Сам не рад, как понимаете. И согласен, что у нас еще долго будет все через это место. И неизвестно, что из этого именно причина, а что следствие. Скорее всего, порочный круг.
А г-ну Баркасу +10 за оригинальное решение проблемы. Тоже присоединяюсь, может сработать. Правда, увы, не всегда так идеально складываются обстоятельства для осуществления антипиара:) Но в данном случае самое то!
Диляра, здравствуйте.
Обращаться к участковому, в махаллю и прочие «органы», как вы сами понимаете, — бесполезно. В такой стране, как Узбекистан, и домком, и начальник ЖЭКа, и, тем более, — участковый, за 100 долларов, которые ему сунут в карман ваши соседи-парикмахеры, мгновенно забудут о справедливости и своём долге, и скажут вам что-то, вроде: "Опа, у них есть официальное разрешение на кондиционер. Оказывается!" (обожаю это "оказывается", всегда означает одно и то же: "сейчас мы будем тебя чуть-чуть обманывать).
Если позволите, дам вам дельный совет, как рекламный профессионал, свято верящий в силу публичного эмоционального воздействия на целевую аудиторию. Как я понял, — раз кондиционер прямо под вами, то и вход в парикмахерскую приблизительно там же. Пойдите в любое рекламное агентство, и закажите за 20 долларов распечатать вам на баннере, размером во весь ваш балкон, на белом фоне чёрными буквами следующие слова: "Уважаемые посетители парикмахерской. Здесь работают чёрствые и бездушные люди. Их кондиционер с утра до вечера беспокоит моего маленького сына, лишил нашу семью сна и покоя. Не пользуйтесь этим салоном, так как ваши деньги пойдут людям, которые не никого не уважают и оскорбляют своим поведением нашу семью".
При стандартном размере балкона 6 х 1.2 метра получится надпись, которую будет видно метров за 100. И попросите мужа повесить этот баннер на четыре самореза у себя на балконе, прямо над в входом в парикмахерскую.
Вот увидите, не пройдёт и дня, как владельцы этого заведения прибегут к вам решать вопрос. Тогда уже ваше дело как поступить: получить с них компенсацию, или потребовать перенести кондиционер (к слову, это не такая уж и большая проблема).
С точки зрения законности вы ничего не нарушаете подобными дествиями. В силу своей профессии я в деталях знаю Закон о рекламе и Закон о частной собственности. Кто бы вам что не говорил потом, знайте, что это деяние ни того, не другого не нарушает.
Никто не хочет выглядеть плохо. Особенно перед своими клиентами. Особенно такие мерзавцы, которые под своей "добродетельной внешностью" скрывают своё гнусное наглое нутро. Вы нанесёте огромный удар по репутации этого салона, и если они действительно мучают своим кондиционером вашего малыша, то ничуть не жаль мелких зарвавшихся предпринимателишек. Солидные бизнесмены никогда не делают свой бизнес на детских слезах и материнских проклятиях.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Спасибо за идею.
Эта парикмахерская итак не блещет репутацией.
Как бы это ни было прискорбно, но у нас махаллей, участковым, и даже судом не испугаешь (если брадобреи сами не сжалятся, что маловероятно). Единственный имхо способ - попросить кого-нибудь из знакомых налоговиков, милиционеров, прокуроров...и так далее (нужное подчеркнуть) решить проблему. Вероятность исчезновения кондиционера под окнами на следующий же день прямо пропорциональна степени весомости вашего знакомого:)
Хотя, даже самый обычный инспектор (только если он знакомый/родственник, то бишь если ему это надо) сможет прищучить:)
Идея отличная:biggrin:, у нас только это и работает.
Теперь бы найти, "крышу":187:
Ilya V. Dolgushin
27.01.2008, 18:59
Идея отличная, у нас только это и работает. Теперь бы найти, "крышу" Да не доходит до меня то, что Вы терпите такое хамство и ищите пути для защиты. Ну не хотят они по доброму соглашаться на перенос своего кондиционера, так зачем Вам терпеть и изматывать себя?! Возьмите ломик и снесите к чёртовой матери этот кондёр! Ещё раз говорю - правда на Вашей стороне!
Не нужно никаких махаллей, участковых и прочих органов, сделайте снимок кондиционера под Вашим окном, соберите подписи с подъезда под тем что Вы просили парикмахеров убрать это зло от Вас подальше и так как они проигнорировали Вашу просьбу, Вы позволили снести их кондиционер с ВАШЕЙ стенки!!! Не сделаете так и будете мягкими, так они скоро в наглую будут приходить к Вам в квартиру, дабы помыть голову их клиента...
Идея отличная, у нас только это и работает. Теперь бы найти, "крышу" Да не доходит до меня то, что Вы терпите такое хамство и ищите пути для защиты. Ну не хотят они по доброму соглашаться на перенос своего кондиционера, так зачем Вам терпеть и изматывать себя?! Возьмите ломик и снесите к чёртовой матери этот кондёр! Ещё раз говорю - правда на Вашей стороне!
Не нужно никаких махаллей, участковых и прочих органов, сделайте снимок кондиционера под Вашим окном, соберите подписи с подъезда под тем что Вы просили парикмахеров убрать это зло от Вас подальше и так как они проигнорировали Вашу просьбу, Вы позволили снести их кондиционер с ВАШЕЙ стенки!!! Не сделаете так и будете мягкими, так они скоро в наглую будут приходить к Вам в квартиру, дабы помыть голову их клиента...
Еще раз, спасибо. Фото зделали на всякий случай. Предлогаете, просто держать у себя бумагу с подписями, соседей, на всякий случай?
Узнавали в районном хокимиате, куда обратьться, послали в суд, так к слову. Так и придется производить самим ликвидацию кондера.
Ойбек Ибрагимов
28.01.2008, 10:23
Я бы конечно не советовал самим ликвидацией заниматься.
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 11:22
Я бы конечно не советовал самим ликвидацией заниматься. Ну да... не для нежных женских рук ломиком орудовать, согласен. :)
А вообще, почему нет? Что может сделать в ответ парикмахерский салон? Агрессия порождает агрессию и не Диляра начала эту войну.
Ойбек Ибрагимов
28.01.2008, 12:55
нивкоем случае самим в отсутсвии хозяев и свидителей не подходите к кондеру
Жжете:) А в присутствии свидетелей не привлекут?
Dilya Hasanova
28.01.2008, 13:47
нивкоем случае самим в отсутсвии хозяев и свидителей не подходите к кондеру
Жжете:) А в присутствии свидетелей не привлекут?
Видимо подразумевают что не докажут. :biggrin:
German Stimban
28.01.2008, 18:00
Где-то давно попадалась книга "Пособие по сотворению западла"
Посмотреть, что можно сделать с подозрительным кондиционером без следов?
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 18:03
Посмотреть, что можно сделать с подозрительным кондиционером без следов? Лучше посмотрите что можно сделать с кондиционером без подозрительных следов! :)
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 18:05
А в присутствии свидетелей не привлекут? Не-е, просто веселее будет ликвидировать!
А в присутствии свидетелей не привлекут? Не-е, просто веселее будет ликвидировать!
Уже идея есть, по поводу ликвидации, без следов. Думаю на прямую писать не буду.:naughty:
2 Barkas
такой баннер не дадут повесить ваш доблестный махаллинский коммитет ... он будет за справедливость боротся до конца! :)
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 18:16
Думаю на прямую писать не буду Обещайте написать итог решения проблемы!
такой баннер не дадут повесить ваш доблестный махаллинский коммитет Справедливость измеряется в валюте... :)
Всетаки, для начала попробую, официально. Узнала у знакомого, моей знакомой. Этот человек имеет кафэ. так же на первом этаже, жилого дома. Он пояснил, к кому обратиться, в районный хокимиат, нежелые помещения отдел жалоб и писем. Они работают со всеми интернет кафэ, парикмахерскими и тд.
Так же, рядом с ним (с знакомым) есть интернет кафэ, ну вот надоедливая старушка. Так дописалась в хокимиат, что это инт-т кафэ поставили ей рамы и решетку, за свой счет.
Мне рамы и решетки не нужны, поясняю на всякий случай:rtfm:
Пока в спроведливость не верю, ну посмотрим.
Обязательно буду писать.
Еще как вариант - попробуйте доятнуться до краников латунных на входе трубок в кондиционер, и выкрутить их. Достаточно одного оборота подручным инструментом, чтобы в течение ночи вышел весь хладагент. Под утро затянуть на место. Пока мастер не приедет и не перезаправит - железка работать не будет. А потом ночью повторить )))
Еще как вариант - попробуйте доятнуться до краников латунных на входе трубок в кондиционер, и выкрутить их. Достаточно одного оборота подручным инструментом, чтобы в течение ночи вышел весь хладагент. Под утро затянуть на место. Пока мастер не приедет и не перезаправит - железка работать не будет. А потом ночью повторить )))
Спасибо за идею, и для нас гимнастика.
Jackky Jackky
29.01.2008, 01:55
+ как альтернатива = кусачками перекусывать провода
Замучаются постоянно вызывать человека на ремонт и перенесут
+ как альтернатива = кусачками перекусывать провода
Замучаются постоянно вызывать человека на ремонт и перенесут
Кусачки - опасно. Все-таки кусачками кратковременно замыкаете 220 вольт. К тому же вредительство кусачковое проще доказать чем разгерметизацию
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 02:39
Как навредить кому-то - так фантазия забурлила :-)
Ойбек Ибрагимов
29.01.2008, 02:48
Как навредить кому-то - так фантазия забурлила :-)
Угу, это энер фантазию, да в мирное русло...
Ruslan Juldashev
29.01.2008, 09:37
Угу, это энер фантазию, да в мирное русло...
Гантельки поднимать от груди; собрать соседей и вместе с ними обсудить проблемы мировоздания; на плакатах печатать «Да будет мир!», взять ломик и лёд пообкалывать во дворе; западло из книжек по сотворению западла применить на сами эти книжки; подкручивать латунные (и алюминиевые) краники у всех знакомых; кусачками подрезать сухие ветки у деревьев.
pensioner
29.01.2008, 17:10
снести их кондиционер с ВАШЕЙ стенки!!!
Прочел.
Возмутился!
Поостыл.
Выглянул в окошко, огляделся!
Все кондиционеры установлены: под, рядом и над окнами! Но что удивительно: каждый на своей стенке!
Да и действительно, можно ли представить себе такого идиота (даже если он парикмахер),
который потащит свой кондиционер на ВАШУ стенку?
Нетерпеливый, Вы наш, правдолюб с ломиком!
Ilya V. Dolgushin
29.01.2008, 17:32
Все кондиционеры установлены: под, рядом и над окнами! Представте ситуацию. Балкон Вашей квартиры бурят перфом для отверстий в которые будут вкручены шурупы, которые в свою очередь, будут держать кодиционер и все это делается без Вашего ведома и согласия.
Диляра описала именно такой случай.
И то, что она сорвёт эту гуделку со СВОЕЙ стенки СВОЕГО балкона - её право.
Ruslan Juldashev
29.01.2008, 17:49
Представте ситуацию. Балкон Вашей квартиры бурят перфом для отверстий в которые будут вкручены шурупы, которые в свою очередь, будут держать кодиционер и все это делается без Вашего ведома и согласия.
Или другая ситуация: Диляра решила закрепить колоночки S90 на стенку балкона (изнутри, конечно). И совершенно случайно первораторчиком просверлила именно там, где были болты крепления кондиционера. Вот незадача!
Представте ситуацию. Балкон Вашей квартиры бурят перфом для отверстий в которые будут вкручены шурупы, которые в свою очередь, будут держать кодиционер и все это делается без Вашего ведома и согласия.
Или другая ситуация: Диляра решила закрепить колоночки S90 на стенку балкона (изнутри, конечно). И совершенно случайно первораторчиком просверлила именно там, где были болты крепления кондиционера. Вот незадача!
Поправка, кондер парикм-й, находится со стороны спальни, это и есть проблема.
Все кондиционеры установлены: под, рядом и над окнами! Представте ситуацию. Балкон Вашей квартиры бурят перфом для отверстий в которые будут вкручены шурупы, которые в свою очередь, будут держать кодиционер и все это делается без Вашего ведома и согласия.
Самое главное, что не слышали как бурят, пефом. Поэтому поздно заметили, может нас не было дома. Еслиб сразу увидела,то выскочили бы.
Привет всем.
Есть новая информация, если интерессно, обещяла же делится).
Наконец то , написала письмо с уведомлением в городской хокимият. Так как до этого отправляла мужа, в районный и не было результатов, его отправляли в СЭС. В итоге пригнали человека с СЭС. Оказывается подобными вопросами занимается СЭС.
Боже что пришлось пережить, пока были в салоне. Слов нет о нащих парикмахершах "торговые базарки", хамство сплошное, боже облили гав-м с ног до головы. Представитель СЭС был сам потресен. И мужа не было, как на зло в командировке.
Выяснилось, что нужно было обращятся в товарищество и махаллю, я же к ним подходила, они незнали чем могут помочь. Снега растаяли, лед то же, тарахтение прекратилось. Ради принципа думаю нужно продолжить, комедию. Что скажите?
Ilya V. Dolgushin
29.02.2008, 21:51
Ради принципа думаю нужно продолжить, комедию. Что скажите? Если это уже комедия, то не нужно! Живите весело, наслаждаясь каждой минутой прожитой жизни... с кондиционером... до следующей зимы. :)
Ради принципа думаю нужно продолжить, комедию. Что скажите? Если это уже комедия, то не нужно! Живите весело, наслаждаясь каждой минутой прожитой жизни... с кондиционером... до следующей зимы. :)
Уфф спасибо за поддержку. Навоевалась, такого хамства,еще не видела, урок мне. Может еще и виноватой останусь:biggrin: .
Уфф спасибо за поддержку. Навоевалась, такого хамства,еще не видела, урок мне. Может еще и виноватой останусь советую на окно с внешней стороны каждый день посыпать какое-нибудь зерно для птиц.
Ilya V. Dolgushin
01.03.2008, 16:37
советую на окно с внешней стороны каждый день посыпать какое-нибудь зерно для птиц. Вот любят у нас делать пошлости друг другу, а... :)
пошлости друг другу это если бы Диляра вывесила фото над кондиционером заведующей салона, разбуженной в 3 часа ночи, в ночной сорочке, без парика и накладных бровей и ресниц.
Efim Kushnir
01.03.2008, 17:24
Ради принципа думаю нужно продолжить, комедию. Что скажите?
Скажу просто о том, что как этот кондиционер гремел зимой, согревая помещение, то точно так же он будет греметь летом, охлаждая его.
Ойбек Ибрагимов
01.03.2008, 17:29
Слов нет о нащих парикмахершах "торговые базарки", хамство сплошное, боже облили гав-м с ног до головы.
В этом и сомневаться не приходилось, поэтому и бороться приходиться соответствующими методами. Они только силу понимают, иначе крика и вони не оберешься.
Meylikulov Olim
01.03.2008, 18:04
советую на окно с внешней стороны каждый день посыпать какое-нибудь зерно для птиц.
я тоже на свой кондер хлебные крошки посыпаю, нечего в этом подлого нет=)
Ilya V. Dolgushin
01.03.2008, 21:07
тоже на свой кондер хлебные крошки посыпаю, нечего в этом подлого нет Ну так сам насыпал, сам порадовался за птичек, сам прогнал их, сам протёр после них... это не так обидно. А вот когда то что Вы протёрли будет попадпть на головы клиентов парикмахеров... чтож, будем считать что это к деньгам. :)
то что Вы протёрли будет попадпть на головы клиентов ну да после укладки, украшение такое точечное, пахнет аммиаком и напоминает птичьи фекалии)))). В данном случае, Диляра считайте, что Вы отомстили.
German Stimban
03.03.2008, 13:40
Тогда советую добавлять слабительное в хлебные крошки, чтобы эффект был прямо на месте, а не в двух кварталах около гнезда.
Кто-нибудь знаком с птичьей фармацевтикой?
Кто-нибудь знаком с птичьей фармацевтикой? птицы "народ" свободный, где хотят там и.....думаю у места кормушки этого дела будет много, без слабительного.))))
А еще если, в корм красители намешать, то фикалии будут разноцветные.)))))))
Torontonian
03.03.2008, 16:55
столько флуда и ни одного нормального совета..раз махаллинский комитет помогать не хочет с ТСЖ то подавайте в суд. Стоимость авдоката будет не более 50 тыс.сум...и сразу моральную компенсацию требуйте...если не осилите сумму можно бесплатно в юридической клинике при Университете Мировой Экономики и Дипломатии...дело не сложное они заведомо проиграют или попытаются с вами полюбовно договорится после первой же повестки...Если нужны контакты клиники обращайтесь....
Успехов и научитесь защищать свои права в суде...это первоочередное что гарантировано Вам конституцией и законами Республики Узбекистан.
По поводу суда, предвидя срказм некторых по поводу "неподкупности" можно далее давать на аппеляцию на все инстанции "вшивой" парикмахерской денег не хватит!! Да и огласка обычно для них уже плохо...
Ilya V. Dolgushin
03.03.2008, 18:03
столько флуда и ни одного нормального совета Шерзод, а Вы всю ветку читали?
на все инстанции "вшивой" парикмахерской денег не хватит!! А разве парикмахерская будет выплачивать госпошлину при заявках в суд?
Я тоже за суд, но за это нужно браться более подготовленно. У человека, который сталкивается с нашими проблемами в подобных инстанциях обычно сразу же отпадает какое-либо желание продолжать тяжбу.
Стоимость авдоката будет не более 50 тыс.сум... Вы смеётесь? 50000 сум уйдёт только на дорогу и на всякую мелкую, бумажную волокиту.
Услуги юриста же по нынешним временам, стоят в разы дороже.
Успехов и научитесь защищать свои права в суде...это первоочередное что гарантировано Вам конституцией и законами Республики Узбекистан. Можно я сейчас не буду писать, кто у нас нарушает Конституцию в первую очередь?
ИМХО.
Доверия к нашим судам и юритам у меня абсолютно нет. Не раз сталкивался с нарушением прав человека прямо в суде.
Совсем недавно нами велась тяжба из-за частной собственности. Мы наняли адвоката, которого нам посоветовали... Адвокат слыл человеком порядочным, отличным профессионалом своего дела.
При первой же встрече нами было уплачена ему немаленькая сумма денег, с расчётом на то, что при выигрыше процесса будет доплачена остальная сумма.
Неделю спустя, мы решили вопрос с тем, на кого подавали иск самостоятельно и полюбовно. За это время адвокатом было собрано только несколько документов на дом.
Когда мы пришли к нему в контору и потребовали разорвать с ним контракт и отдать нам обратно половину заплаченного ему "аванса" за работу, он нагло плюясь сказал что мы ему ещё должны отдать остаток суммы.
В общем всего рассказывать не стану, только через год надоедливых звонков, обращений и угроз мы смогли забрать то, что по праву принадлежит нам у того, кто это право должен защищать в первую очередь.
Вот так-то... В таком вопросе просто нужно иметь крепчайшие нервы, быть эгоистом, хамом и жутким надоедой. По другому никак.
Защищаться нужно самостоятельно, без расчёта на поддержку того, кому ты проплатил за свою охрану и защиту. А к государственным органам у меня лично доверие абсолютно отпало.
Torontonian
03.03.2008, 18:31
Если парикмахерская проиграет то будет оплачивать все издержки...связанные с судом...Издержки сами не велики а если боитесь ввязываться с адвокатам попробуйте клинику...качество правда будет не как у профессионала но зато бесплатно...у них кстати неплохой процент выигрышности дел.(кстати там раньше Самандар Атоев работал, привет ему)..А по поводу Вашего случая могу сказать что единичный случай это не показатель...Везде есть порядочные и мало порядочные сотрудники судов и правоохранительной системы...и всех мазать одной краской не стоит....и кто хочет тот свои права в суде защищает!!
А по поводу намека на конституционность, скажу что на то есть тоже суд который решает что конституционно а что нет, который раз не высказал никаких претензий значит согласился с конституционностью. Дело в том что если красное суд обзовет черным и я это не могу оспорить то это и будет черным...по крайней мере для меня для юриста.
Кстати в Американском праве тоже не все конституционные права соблюдаются...про некторые суды просто "забыли" за ненадобностью и ничего работает...То есть суд решает надобность или не надобность в судебной практике.
П.С. Вы сами односторонне договорились полюбовно...и в таком случае адвокаты нужно было заплатить за работу или как минимум неустойки за одностороннее расторжение договора......то есть это вы передумали доводить дело до конца а не он не захотел или не смог....не красиво потом на адвоката пенять...он же тоже не альтруист за бесплатно работать. И качество работы оценивается по конечному результату если другое не обговорено отдельно в договоре с Вашим адвокатом.
Ilya V. Dolgushin
03.03.2008, 19:16
единичный случай это не показатель... Далеко не единичный случай. Или Вы подразумеваете что именно наша семья входит в список единичных? В этом случае могу Вам сказать что и это не так.
Везде есть порядочные и мало порядочные Порядочные стоят порядочно. И не факт что после оплаты за их услуги, они не повернуться к Вам спиной.
и всех мазать одной краской не стоит Я и не мажу всех... просто таких хапуг 99% и искать среди них 1% порядочных это тоже дорогого стоит.
и кто хочет тот свои права в суде защищает!! Я ещё раз утверждаю, для того чтобы идти в суд, нужно быть заведомо подготовленным как морально, так и материально. Также обязательно иметь манимальное количество знаий о своих правах, прописаных в Конституции.
Кстати в Американском праве тоже не все конституционные права соблюдаются Почему Америка является эталоном всего??? Почему ежели что, то тут же ровняются на Америку? Нужно строить своё будущее, придерживаясь местного уклада жизни. Нужно начинать с нуля и доводить до верного, чесного, конечного результата. Нужно чтобы нас уважали, а при копировании чего-либо от других народов, вряд ли мы добьёмся великого будущего.
То есть суд решает надобность или не надобность в судебной практике. Так в том то и дело, что суд зачастую бывает не прав. А доказать обратное уже нет возможности.
Вы сами односторонне договорились полюбовно...и в таком случае адвокаты нужно было заплатить за работу или как минимум неустойки за одностороннее расторжение договора......то есть это вы передумали доводить дело до конца а не он не захотел или не смог....не красиво потом на адвоката пенять...он же тоже не альтруист за бесплатно работать. И качество работы оценивается по конечному результату если другое не обговорено отдельно в договоре с Вашим адвокатом. Я не стал писать всей истории, в тонкостях и точностях. Но по закону, получалось так что адвокат был не прав. И конечный результат, то есть обратная выдача нам денег которые должны были быть отданы обратно изначально, тому подтверждение.
столько флуда и ни одного нормального совета..раз махаллинский комитет помогать не хочет с ТСЖ то подавайте в суд. Стоимость авдоката будет не более 50 тыс.сум...и сразу моральную компенсацию требуйте...если не осилите сумму можно бесплатно в юридической клинике при Университете Мировой Экономики и Дипломатии...дело не сложное они заведомо проиграют или попытаются с вами полюбовно договорится после первой же повестки...Если нужны контакты клиники обращайтесь....
Успехов и научитесь защищать свои права в суде...это первоочередное что гарантировано Вам конституцией и законами Республики Узбекистан.
По поводу суда, предвидя срказм некторых по поводу "неподкупности" можно далее давать на аппеляцию на все инстанции "вшивой" парикмахерской денег не хватит!! Да и огласка обычно для них уже плохо...
Можно узнать, а действительно ли подобными вопросами занимаются махалля и ТСЖ? Когда обращялись в махаллю, там развели руками, а когда пришел человек из СЭС то уточнили что в первую очередь нужно было бы обратиться к ним. Так как нас отправляли и в асоциацию това-в, кравс, а хокимият в СЭС отправили. Изночально незнали куда обратиться.
В итоге написали письмо в гор хокимият, и они же перевели все на СЭС. Только тогда пришел человек как бы разбираться, но увы толку скорее всего не будет.
Ilya V. Dolgushin
03.03.2008, 20:12
но увы толку скорее всего не будет. Свою подпись посмотрите! Не опускайте руки... если есть терпение и возможности, то продолжайте бороться за Ваши права!
Torontonian
03.03.2008, 23:12
Короче не понимаю вас...Идите в суд это его головная боль куда и к кому обращаться...И ни надо смотреть ни на кого получите свой опыт и потом о нем расскажите..Если Вам нужны инструкции обращайтесь в личку только не в этой теме...не хочу спорить с дилетантами...(это не оскорбление...устал уже спорить)...Ладно..."дорогу осилит идущий" - хорошо сказано!!
Ilya V. Dolgushin
04.03.2008, 00:33
не хочу спорить с дилетантами...(это не оскорбление...устал уже спорить)...
Шерзод, без обид, но я посчитал что про дилетантов это было скзано в мою сторону... Соглашусь с Вами, я дилетант. Но Вы как порядочный юрист
по крайней мере для меня для юриста
просто обязаны спорить, оспаривать, наставлять, приводить в пример факты и т.д.
Если Вам нужны инструкции обращайтесь в личку только не в этой теме... Прошу Вас, давайте поговорим открыто, продолжив разговор в этой ветке. Ведь подобная ситуация может произойти с каждым.
Люди почитают, примут ко вниманию и поблагодарят Вас за наставления.
Мне, допустим, это очень интересно знать.
получите свой опыт Да, согласен, как я уже и писал здесь нужна сноровка. Новичку в судебном деле будет достаточно тяжело. Но помощь знающего, опытного человека никогда не помешает.
Так что, ещё раз прошу Вас, Шерзод, пожалуйста, если возможно продолжайте беседу в этой теме.
Извините если я помешал Вам своими мыслями... накипело просто.
Заранее благодарен Вам.
Ойбек Ибрагимов
04.03.2008, 00:40
Кстати, что-то Самандар Атоев пропал... Нравились его грамотные комменты.
Ilya V. Dolgushin
04.03.2008, 00:41
Нравились его грамотные комменты. +1
Думаю так и должно быть. Времени видимо не хватает.
Torontonian
04.03.2008, 02:11
созвонюсь с Атоевым завтра и с клиникой тоже...я честно говоря уже давно в судах не был...и заодно наберу материал...
А вам что то говорить здесь сложно...каждое дело имеет свои особенности вплоть до того кто адвокат и кто судья...Просто нельзя ставить на себе крест...было такое ехали с гор..друга начали внаглую разводить наши доблестные гаишники что он пил...Он уже хотел последние деньги отдать...но я вмешался...просто позвонили в 02 сказали что на таком то посту вымогают деньги...нас попросили предать им трубку...гаишники потом свою прыть поубавили и со скрежетом в зубах отпустили...
И это не единичный случай когда ЗАКОННО можно отстаивать свои права. И мне хотелось бы что бы она- потенциальный истец воспользовалась своим правом и подала в суд на зарвавшихся бизнесменов...и на все 100 уверен у нее все получится..И самое главное у меня нет всех документов!!! а так это все предположения...
Ойбек Ибрагимов
04.03.2008, 03:30
Вообще-то достаточно часто бывает полезным учиться на своих ошибках, чем на чужих. Нытиков полно, у которых либо у самих что-то не получилось, либо старушка на скамейке "хороший знакомый" сказал, как трудно сделать то или это. И он будут всем потом "не советовать" делать то или это. Если один не смог, не факт, что другой тоже не сможет.
К Илье не относится, бывает и не такое, но если будем опускать руки, то никакого развития не будет. Например вчера мне знакомая (помощница адвоката) сказала, что их клиент потребовала от адвоката деньги обратно, после того, как суд лишь частично удовлетворил иск. Потребовала полностью вернуть всю сумму гонорара! И адвокат не стал связываться, вернул. Хотя это тоже неверно. Но ведь не зря, ибо клиенты попадаются тоже не сахар, будут потом два года ходить и писать жалобы, да и наклевещут. Так что всякое в жизни бывает, и люди разные, как по ту сторону, так и по эту.
Ilya V. Dolgushin
04.03.2008, 10:53
К Илье не относится, бывает и не такое (голосом Фрекен Бок) Ну просто отличная фразочка, блин! :)
созвонюсь с Атоевым завтра и с клиникой тоже...я честно говоря уже давно в судах не был...и заодно наберу материал...
А вам что то говорить здесь сложно...каждое дело имеет свои особенности вплоть до того кто адвокат и кто судья...Просто нельзя ставить на себе крест...было такое ехали с гор..друга начали внаглую разводить наши доблестные гаишники что он пил...Он уже хотел последние деньги отдать...но я вмешался...просто позвонили в 02 сказали что на таком то посту вымогают деньги...нас попросили предать им трубку...гаишники потом свою прыть поубавили и со скрежетом в зубах отпустили...
И это не единичный случай когда ЗАКОННО можно отстаивать свои права. И мне хотелось бы что бы она- потенциальный истец воспользовалась своим правом и подала в суд на зарвавшихся бизнесменов...и на все 100 уверен у нее все получится..И самое главное у меня нет всех документов!!! а так это все предположения...
Спасибо.
Хотябы иногда заглядывайте в тему, пожалуйста. Понимаю время деньги, в наше тяжелое время. Но иногда помогите советом, нам неподкованным дилетантам. (не в обиду). Заранее спасибо.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot