Просмотр полной версии : Требуется системный администратор
Описание ниже:
Должность: Системный администратор
Обязанности:
Настройка и поддерживание сети на основе MS Server 2003 и Linux.
Создание учетных политик, со сложными схемами разрешений.
Настройка и поддерживание распределенных сетей (как в пределах страны, так и вне ее пределов), что включает в себя VPN, VLAN.
Настройка dhcp-, fax-, print-, file-, www-, ftp- и др. серверов/сервисов и их поддержка.
Настройка ISA или Squid.
Организация работ по объединению всех точек внутри территорий и некоторых меж территориальных подразделений предприятия (с применением оптоволокна или других технологий).
Мониторинг и контроль сетевой загрузки, и Интернет трафика.
Организация работ по своевременному обеспечению оргтехники расходными материалами.
Базовая поддержка SQL сервера.
Ведение соответствующей документации.
Поддержка отдела в других проектах.
Приветствуется знания по базовому администрированию 1С.
Приветствуется глубокое знание SQL, в частности формирование запросов для вывода аналитической информации.
Требования:
Опыт работы – минимум 1 год.
Образование – высшее (по специальности)
Знание технического английского на уровне чтения.
Глубокие навыки администрирования сети на базе Windows, Linux.
Умение работать в команде, вести документацию.
Соблюдение корпоративной дисциплины.
Работа в устойчивой большой компании, 5-ти дневка, 9 - 18 (до 10 ночи сидеть не придется, в 18.01 уже свободен, но утром с опозданиями строго). Бесплатное питание, молодая команда, дружный коллектив.
Оклад: от 400 тыс. сум. Обсуждаемо.
Пишите в личку.
shumbola
25.01.2008, 19:43
Приветствуется глубокое знание SQL, в частности формирование запросов для вывода аналитической информации.
Хочется чтобы 2в1 был? :-)
Системный администратор будет получать за эту работу допольнительно?
Alexander Abgaryan
25.01.2008, 21:28
зп маленькая имхо, если бы было написано зп от 400 уе, то вакансия имела бы больше смысла, а на 400 тыс сум думаю грамотный админ(обладающий хотя бы 80% указанных знаний) не пойдёт.
а вот это Организация работ по своевременному обеспечению оргтехники расходными материалами.
вообще выбивается из общего тона. Мне кажется в более-менее крупных конторах для такого рода задач(ну и для саппорта юзеров) надо держать эникейщика тысяч на 150-200 и не отвлекать знающего админа на такую неквалифицированную работу.
Ruslan Juldashev
26.01.2008, 08:31
а вот этоОрганизация работ по своевременному обеспечению оргтехники расходными материалами.
вообще выбивается из общего тона. Мне кажется в более-менее крупных конторах для такого рода задач(ну и для саппорта юзеров) надо держать эникейщика тысяч на 150-200 и не отвлекать знающего админа на такую неквалифицированную работу.
Более того, квалифицированный специалист, наверняка, откажется выполнять подобную работу даже за дополнительные 150-200 тысяч.
Хочется чтобы 2в1 был? :-) Системный администратор будет получать за эту работу допольнительно?
Кому же не хочется? ))
Я в описании написал этот пункт под "Приветствуется", в окладе написал "от.." и добавил "обсуждаемо". Делайте выводы господа.
А так я сейчас готовлю описание другой вакансии - именно для таких целей. Сюда добавил просто так - авось имеются такие...
зп маленькая имхо, если бы было написано зп от 400 уе, то вакансия имела бы больше смысла, а на 400 тыс сум думаю грамотный админ(обладающий хотя бы 80% указанных знаний) не пойдёт.
Читайте выше. Не утверждаю что очень большая, но по ташкентским меркам не самая плохая. Опять же добавлю что подробности при более конкретном разговоре. Если вы знаете 80% из вышеописанного на достойном уровне - будем отталкиваться от у.е. ))
а вот это Цитата: Организация работ по своевременному обеспечению оргтехники расходными материалами. вообще выбивается из общего тона. Мне кажется в более-менее крупных конторах для такого рода задач(ну и для саппорта юзеров) надо держать эникейщика тысяч на 150-200 и не отвлекать знающего админа на такую неквалифицированную работу.
Такой имеется, и не один. Я имел ввиду контроль за исполнением и своевременные заказы.
Nargiza Suleymanova
29.01.2008, 13:59
а вот этоОрганизация работ по своевременному обеспечению оргтехники расходными материалами.вообще выбивается из общего тона. Мне кажется в более-менее крупных конторах для такого рода задач(ну и для саппорта юзеров) надо держать эникейщика тысяч на 150-200 и не отвлекать знающего админа на такую неквалифицированную работу.
Более того, квалифицированный специалист, наверняка, откажется выполнять подобную работу даже за дополнительные 150-200 тысяч.
Господа, какие все гордые.... Прямо так и слышится : "не барское это дело":buba:
Ruslan Juldashev
29.01.2008, 14:22
Господа, какие все гордые.... Прямо так и слышится : "не барское это дело"
Не совсем так. Просто квалифицированный специалист по сабжу (не причисляю себя к таковым) за то время которое уйдёт на «эникейные» вопросы и заправку принтеров (а это будет занимать б́ольшую часть рабочего времени) сможет заработать больше денег для компании, решая свои профессиональные вопросы.
Хороший сис. администратор тот, который ничего не делает ;)
Erkin Kuchkarov
29.01.2008, 15:01
Я могу все кроме "с 9 - 18"....
Evgeniy Sklyarevskiy
29.01.2008, 15:15
Господа, какие все гордые.... Прямо так и слышится : "не барское это дело":buba:
Тут с Вами согласен (впервые :-))
Я, будучи начальником отдела ПО в одной серьезной организации и ленту заправлял в матричные принтеры и отверткой черт знает где ковырялся и зажеванную бумагу из лазерного принтера известного бренда выковыривал...
Акмаль, помнится тоже писал в ЖЖ, что сисадминам чаще приходится работать отверткой...
Nargiza Suleymanova
29.01.2008, 17:20
Тут с Вами согласен (впервые :-))
Я, будучи начальником отдела ПО в одной серьезной организации и ленту заправлял в матричные принтеры и отверткой черт знает где ковырялся и зажеванную бумагу из лазерного принтера известного бренда выковыривал...
Акмаль, помнится тоже писал в ЖЖ, что сисадминам чаще приходится работать отверткой...
Очень рада, что хоть в чем-то мнения совпадают :naughty:
За 8 рабочих часов можно столько успеть сделать.... правда?:187:
угу, выспаться, например :-))
уж извините, не смог удержаться :)
Rodion Alexandrov
13.02.2008, 13:45
Куда же (действительно куда?) это требуется правильный админ, грубо говоря, за 300 зелёных..(даже не обсуждаю, просто тихо сползаю под стол от смеха) , чтоб не опаздывал и в 18.01 чувствовал свободным, что вообще из области фантастики, если уж даже и прийдет вовремя на работу, и всё красиво выложено в течении дня цветами и поцелуями, так что уже в 18.01 можно легко сказать всем пока-я-домой.. То я хотел бы лицезреть сего счастливчика и спросить его ответы на вопросы бытия "В чем смысл жизни?" и "К чему же тогда деньги?"
Про администрирование DB SQL, тех.саппорт периферии и пользователей и др. немыслимую нагрузку на одного супергероя-администратора понятно, но всё это не идёт ни в какое сравнение с требованием ведения документации (если это элементарный футбол бумажками, ладно),
... покажите мне хоть одного админа, который бы с радостью (без мата и хруста зубами) к примеру, после написания и отладки селекта для запроса, тут же бодро строчил отчёт руководству о своём гениальном достижении, а примеров может быть каких угодно других.. А если итак, (всякое бывает в природе), то гений тайм-менеджмента в области системного администрирования, просто обязан быть выдвинут на нобелевку... Тогда я тоже соглашусь мутировать и попрошу своё руководство понизить мне зарплату и даже придумать ещё какой-нибудь работы.
Ruslan Juldashev
13.02.2008, 14:30
... покажите мне хоть одного админа, который бы с радостью (без мата и хруста зубами) к примеру, после написания и отладки селекта для запроса, тут же бодро строчил отчёт руководству о своём гениальном достижении, а примеров может быть каких угодно других.. А если итак, (всякое бывает в природе), то гений тайм-менеджмента в области системного администрирования, просто обязан быть выдвинут на нобелевку... Тогда я тоже соглашусь мутировать и попрошу своё руководство понизить мне зарплату и даже придумать ещё какой-нибудь работы.
Вполне реальная ситуация в нашей стране. Знаю много организаций где примерно так всё и устроено, зачастую так в гос.организациях. И админоэникейщикопрограммеров таких очень много, другое дело, что сразу всё на профессиональном уровне охватить не удасться, поэтому где-нибудь, да не залаживается. Однако, не все видят
Мне кажется в более-менее крупных конторах для такого рода задач(ну и для саппорта юзеров) надо держать эникейщика тысяч на 150-200 и не отвлекать знающего админа на такую неквалифицированную работу.
Такой имеется, и не один. Я имел ввиду контроль за исполнением и своевременные заказы.
Если я правильно понял, сис. админ не будет сам винду ставить, а будет руководить группой эникейщиков.
А вот «высшее образование» просто какое-то немыслимое требование.
Georgick
13.02.2008, 14:55
типичное обсуждение вакансии в лучших традициях "Неформального форума Узнета"
Друзья,приветствую всех..
Может кто нибудь тут сможет помочь с трудоустройством сисадмина....К сожалению hr-сайты желаемого поиска не приносят,большинство вакансий либо эникейщики либо админы нет-кафе.
Вкратце так.
23 года.
Неоконченное высшее(заочка).
Полный рабочий день.
Опыт работы 4 года
Что умею:
Linux, MS Windows Server 2000/2003/2008
AD ,DNS,DHCP,WINS,GP,WDS
Squid, Postfix, bind9, vsftpd/proftpd, dhcpd, icecast2,sshd,SQL
Техническая поддержка пользователей (helpdesk),консультирование в вопросах по работе с оборудованием и программным обеспечением;
Чтение технической лературы на уровне Upper-Intermediate;
Сертификация MCSA,LPIC.
Конечно ввиду возраста,я не супер-мега-опытный сисадмин,но всё же за свою компетенцию готов по желанию работодателя и на испытательный срок пойти(в разумных пределах конечно).
Кому надо могу выслать более подробный CV.
Друзья,буду премного благодарен если кто то поможет.
Спасибо.
Если есть более подходящая тема прошу перенесите.
Ibrohim Djuraev
16.01.2012, 14:44
Кому надо могу выслать более подробный CV.
отправляйте резюме, адрес почты отправлю в личку
может ктонить предложить вакансию сис. админа (Windows 2003, AD, DNS, DHCP, RRAS, WSUS, ISA и т.д) для человека без опыта работы по данной специальности?
Желательно помошником админа либо в команду. Собствено хотелось бы набраться опыта.
Sergey Kelner
07.08.2012, 00:58
Админы, можно глупый вопрос задам? Всю жизнь думал, что DHCP есть автоматическая адресация, а вы везде ее указываете в качестве умения. В чем кармический смысл данного пункта? Это что-то вроде "могу включить DHCP на свитче и поставить автовыбор IP в ПК"?
Админы, можно глупый вопрос задам? Всю жизнь думал, что DHCP есть автоматическая адресация, а вы везде ее указываете в качестве умения. В чем кармический смысл данного пункта?
имеется ввиду настройка службы DHCP именно на Windows server
хотя сам не понимаю зачем это указывают в умениях :) (сам за компанию пишу)
в винде например вся настройка: создать Scope вбить диапазон IPшников, искления из этого диапазона, резервирование Ip для конкретного MAC адреса ну и такие настройки как Derfault GateWay, DNS и т.д. по мелочи (ну можно ещё и авто настройку на прокси сервер замутить) вот собствено и всё :)
Это что-то вроде "могу включить DHCP на свитче и поставить автовыбор IP в ПК"?
вот с DHCP на свитче вы помоему загнули)) там его не должно быть :) на железках типа ADSL router, Wi-Fi точках я DHCP ещё видел, но вот на свитчах...
P.S. автовыбор в ПК обычно по умолчанию уже врублен...
Erkin Kuchkarov
07.08.2012, 03:23
Админы, можно глупый вопрос задам? Всю жизнь думал, что DHCP есть автоматическая адресация, а вы везде ее указываете в качестве умения. В чем кармический смысл данного пункта?
имеется ввиду настройка службы DHCP именно на Windows server
хотя сам не понимаю зачем это указывают в умениях :) (сам за компанию пишу)
в винде например вся настройка: создать Scope вбить диапазон IPшников, искления из этого диапазона, резервирование Ip для конкретного MAC адреса ну и такие настройки как Derfault GateWay, DNS и т.д. по мелочи (ну можно ещё и авто настройку на прокси сервер замутить) вот собствено и всё :)
Это что-то вроде "могу включить DHCP на свитче и поставить автовыбор IP в ПК"?
вот с DHCP на свитче вы помоему загнули)) там его не должно быть :) на железках типа ADSL router, Wi-Fi точках я DHCP ещё видел, но вот на свитчах...
P.S. автовыбор в ПК обычно по умолчанию уже врублен...
DHCP используется при развертывании WD(в случаях с *nix еще и с FTP)
Админы, можно глупый вопрос задам? Всю жизнь думал, что DHCP есть автоматическая адресация, а вы везде ее указываете в качестве умения. В чем кармический смысл данного пункта? Это что-то вроде "могу включить DHCP на свитче и поставить автовыбор IP в ПК"?
DHCP это сетевой протокол, указывают его знание. Знание протокола подразумевает собой нечто большее, чем "могу включить DHCP на свитче и поставить автовыбор IP в ПК". Но зачастую да, это обозначает именно ваш вариант :)
Всем доброго времени суток! Если тема еще актуальна, есть хорошая вакансия для Windows админов. в команду нужен еще один человек. Обязательно знание английского и опыт работы.
Erkin Kuchkarov
29.08.2012, 16:17
Всем доброго времени суток! Если тема еще актуальна, есть хорошая вакансия для Windows админов. в команду нужен еще один человек. Обязательно знание английского и опыт работы.
Админить только Windows или продукты Microsoft?
хы.. вот со знанием английского (на каком уровне знания нужны то?)
и с опытом работы проблемы...
хы.. вот со знанием английского (на каком уровне знания нужны то?)
тех поддержка пользователей и серверов за пределами Узбекистана. общение с клиентами по переписке в основном. в команде 6 русскоязычных админов и 3 англоязычных. соответственно почти все общение по-английски. работа в основном вечером. 40-ка часовая неделя. поддерживаем в общей сложности больше 1000 машин. много разных компаний в разных местах.
VladGranin
10.03.2013, 21:27
Ищем админа.
Небольшая сеть из 30 рабочих станций и нескольких серверов. Два филиала.
Обязанности:
1) Железо - обеспечение работы:
* мелкий ремонт в случае выхода из строя оборудования (диагностика неисправностей, замена компонентов (платы или бп) на рабочие)
* работоспособность локальной сети и каналов к провайдеру (суммарно не более 10 сетевых устройств (хабов-свитчей, модемов))
* покупка нужных зип-ов
* конфигурирование компьютеров
2) Данные - обеспечение сохранности (система бэкапов и административных мероприятий):
* рабочих материалов на пользовательских станциях
* архивных материалов (сервера внутри организации)
* данных веб-приложения (внешние сервера) данные в БД на базе *MS SQL Server
3) ПО
* контроль размещения ПО на компьютерах Фирмы (пользовательских и серверах) - должно быть только то которое должно быть, и оно должно работать.
* обслуживание Web-приложения (в случае необходимости перенос на новые инстансы). Документация "как делать" есть.
* конфигурирование серверов (например, терминальный доступ или виртуальные станции)
4) Системное администрирование:
* Windows 2008 (IIS, DNS, AD)
* Домен (ActiveDirectory) - базовое администрирование - логины-пароли, права доступа, политики по софту
* Kerio - простое администрирование (регулировка доступа к Интернет)
* ДНС - ну днс он и есть днс - контроль за несколькими "нашими" доменами
5) Другое
* ведение документации (учет инциндентов (поломок или проблем), ЗИП-ов, карта сети, конфигурация компьютеров) - на самом деле это 4 документа, каждый из которых в месяц удлиняется на 2-3 строки или как максимум на 4-5
* выполнение разовых заданий, требующих квалификации или знаний админа, например: (1) регистрация в программе MS BizSpark, (2) перекладка UTP-проводки (в случае повреждения коробов или проводов), (3) настроить специфическую статичную маршрутизацию на одной из рабочих станций и пр.
В целом - все что требуется для администрирования небольшой сетки.
НЕ требуется: объяснять как работать с Word или Excel, настраивать 1С, показывать клавишу "Any key".
Желательно (приветствуется, но не является обязательным) наличие личной заинтереованности в том чтобы разбираться в технологиях не вошедших в список 1-4, например:
* коммуникации XMPP-сервер, IP-телефония (астериск, и пр)
* SQL-СУБД (MySQL или Postgress)
* noSQL
* другое на выбор
эти интересы будут приветствоваться - вплоть до получения "вкусных задачек" и соответствующей оплаты
Условия:
ЗП 200 долл ("чистые")
Система присутствия:
* если нет проблем - присутствие в офисе пн-пт с 10 до 16. В субботу - в случае вызова директором (но не более чем на 1-2 часа). В это время занимайтесь тем, чем считаете нужным (кроме незаконной деятельности) - только не "грузите" интернет и других сотрудников.
* в случае наличия проблем (поломки, проблемы, сбои) - "работа до победы"
* могут быть вызовы "за пределами" 10-16 - например, если вечером "свалился" сервер или утром "упал" интернет - в Ваших силах свести такие инцинденты к минимуму.
постоянное рабочее место в одном из офисов (район м. Хамида Алимджана)
контакт: vlad_granin@mail.ru
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 21:33
ЗП 200 долл ("чистые")
Тоска... Хоть бы раз кто удивил.
VladGranin
10.03.2013, 21:40
ЗП 200 долл ("чистые")
ну да ... небольшая работа ... :
по сути дела:
* пункты 2, 3 и 4 настраиваются один раз и требуют внимания к себе от силы 1-2 раза в месяц
* пункт 1 (железо) - инцинденты бывают нечасто - даже при том что техника старая - редко бывает больше 2-3 инциндентов в месяц
* по пункту 5 (разовые задачи) - тоже 2-3 месяц - в среднем
так что для начинающего - "не жизнь а малина" ... нужно только мозги и руки иметь в тех местах в которых они должны быть
у а для серьезных "сеньер-админов" - другие места, другие задачи ... другие фирмы и другие страны
Abdurohman
10.03.2013, 21:41
Ищем админа
В принципе, есть опыт, есть желание, есть учиться новому... Но нет желание работать за такие "деньги"..
VladGranin
10.03.2013, 21:42
ЗП 200 долл ("чистые")
я бы согласился даже на удаленщика - но как неоднократно показала жизнь - в таких случаях сильно страдают качество и честность работы - так что только постоянный сотрудник
VladGranin
10.03.2013, 21:43
Ищем админа
В принципе, есть опыт, есть желание, есть учиться новому... Но нет желание работать за такие "деньги"..
Уважаю Ваше мнение. Только не совсем понимаю к чему оно высказано.
(или это намек на то что за такую работу в Такшенте платить нужно 1000-2000 долл ? :) )
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 21:56
что за такую работу в Такшенте платить нужно 1000-2000 долл ?
А что, вы считаете, что можно прожить на 200 долларов? Учитывая, что будет-таки полная занятость (после 16:00, да со сверхурочными — так оно и получится) и как следствие — единственный заработок. Если бы это админство было приходящим, ну, скажем, раз в неделю — другое дело, можно было бы ещё подумать, но вот так — не...
JackDaniels
10.03.2013, 21:57
ЗП 200 долл
Я даже не знаю что сказать, ну чтобы без ругательств.
Вы один ноль не дописали.
Abdurohman
10.03.2013, 21:57
(или это намек на то что за такую работу в Такшенте платить нужно 1000-2000 долл ? )
Согласен. Я знаю много таких организации (данный момент и работаю по договору в один из них), где простой оператор получает больше, чем ваша сумма. А уровень кадра, равно школьнику.. И еще, дефицит кадра..
VladGranin
10.03.2013, 22:12
1) я нигде не писал что требую на работу только и именно Вас, Татьяна :) - так что (как я ответил одному молодому гражданину) - "Уважаю Ваше мнение ..." ... и рад что Вы получаете бОльшую ЗП (надеюсь, за более серьезную работу) ... но надеюсь что есть люди кому будет интересно наше предложение.
2) Я оцениваю реальную занятость по "нашим задачам" примерно на 20-30 часов в месяц (в месяц !) - все остальное время можно использовать на другое.
3) насчет "и как же жить на 200" - не буду учить жизни - все люди разные - имеют разные уровни знаний, опыта, доходов ... кроме того - в моем объявлении не сказано что требуется работать ТОЛЬКО у нас - в конце концов есть фриланс - который можно делать параллельно ... можно обслуживать другие фирмы
4) сверхурочные практически не требуются - мы не первый год работаем - большинство вопросов "вне 10-16" можно решить либо заранее (все правильно настроив) либо удаленно (по интернету)
5) у нас есть и другие задачи (программирование, администрирование) которые оплачиваются по другим статьям (из фонда других проектов) - так что даже у нас можно заработать больше - даже на этой позиции - не говоря уже о "карьерном росте"
P.S.: если же Вы рассматриваете возможность работы у нас - пусть за бОльшие деньги - даже существенно бОльшие деньги - пришлите CV - у нас есть серьезные предложения для хороших профессионалов (но обычно на форумах серьезные предложения не озвучиваются - в силу "специфики" - большого количества ненужной пыли (постингов от тех "кто просто шел мимо" или "кому делать больше нечего"))
VladGranin
10.03.2013, 22:16
(или это намек на то что за такую работу в Такшенте платить нужно 1000-2000 долл ? )
Согласен. Я знаю много таких организации (данный момент и работаю по договору в один из них), где простой оператор получает больше, чем ваша сумма. А уровень кадра, равно школьнику.. И еще, дефицит кадра..
я тоже знаю несколько таких организаций (не так чтобы много .. но несколько) ... и знаю как там впахивают операторы и какая это работа - и в плане постоянной занятости и в плане нервов - так что неудивительно что оплата там может быть выше чем оплата "Junior Admin" c реальной занятостью на 20-30 часов в месяц (не в неделю а в месяц !)
"А уровень кадра, равно школьнику" - очень загадочное предложение
"И еще, дефицит кадра.." - еще одно загадочное предложение
моего уровня не хватило чтобы их понять :)
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 22:18
рад что Вы получаете бОльшую ЗП (надеюсь, за более серьезную работу)
Нет, за менее серьёзную.
Ваша вакансия, если вы не поняли, вовсе не жук начихал, и за 200 долларов на неё клюнет разве что студент, настоящий или свежеиспечённый. Но, само собой, и квалификация будет соответствующей.
VladGranin
10.03.2013, 22:20
ЗП 200 долл
Я даже не знаю что сказать, ну чтобы без ругательств.
Вы один ноль не дописали.
> Я даже не знаю что сказать,
А что так ? Нет мыслей или словарного запаса не хватает ? Или только ругательствами обычно общаетесь ? :)
> Вы один ноль не дописали
Спасибо за "Вы" :) .... а нулями все правильно ... 2000 - это ЗП за другой уровень задач и другой уровень ответственности
JackDaniels
10.03.2013, 22:25
c реальной занятостью на 20-30 часов в месяц
присутствие в офисе пн-пт с 10 до 16. В субботу - в случае вызова директором
У меня 120+ часов выходит.
Теперь вы единичку впереди не дописали.
JackDaniels
10.03.2013, 22:25
Или только ругательствами обычно общаетесь ?
Обычно, да.
VladGranin
10.03.2013, 22:26
рад что Вы получаете бОльшую ЗП (надеюсь, за более серьезную работу)
Нет, за менее серьёзную.
Ваша вакансия, если вы не поняли, вовсе не жук начихал, и за 200 долларов на неё клюнет разве что студент, настоящий или свежеиспечённый. Но, само собой, и квалификация будет соответствующей.
> ... вовсе не жук начихал
:) хорошее сравнение ... соглашусь ... но все-таки эта вакансия не подразумевает супер-необычных знаний, умений или ответственности ..
АДэшка - это азбука - да и нужно от нее "жук начихал" :)
Заменить плату - ну да - нужно уметь обращаться с отверткой
бэкапы - ну да - нужно почитать документацию - но опять же - ничего загадочного - более того - все есть на русском и во многих-многих статьях и книгах и даже в формате "вопрос-ответ"
но в целом - соглащаюсь с Вами - может быть и "... студент, настоящий или свежеиспечённый. Но, само собой, и квалификация будет соответствующей."
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 22:27
соглащаюсь с Вами - может быть и "... студент, настоящий или свежеиспечённый. Но, само собой, и квалификация будет соответствующей."
Угу, ищите да обрящете.
JackDaniels
10.03.2013, 22:29
все-таки эта вакансия не подразумевает супер-необычных знаний, умений или ответственности ..
А почему бы вам не делать это все самому?
Такая значимая прибавка к жалованию и всего час-полтора в день!
Да это сказка — работайте! :)
VladGranin
10.03.2013, 22:29
c реальной занятостью на 20-30 часов в месяц
присутствие в офисе пн-пт с 10 до 16. В субботу - в случае вызова директором
У меня 120+ часов выходит.
Теперь вы единичку впереди не дописали.
Полная цитата из моего сообщения:
2) Я оцениваю реальную занятость по "нашим задачам" примерно на 20-30 часов в месяц (в месяц !) - все остальное время можно использовать на другое.
повторю: РЕАЛЬНО человек будет занять 20-30 часов в месяц - все остальное время - можно делать "свои" задачи
JackDaniels
10.03.2013, 22:33
повторю: РЕАЛЬНО человек будет занять 20-30 часов в месяц - все остальное время - можно делать "свои" задачи
Какие задачи, сидя у вас в офисе?
Частная автомойка, балетная школа? :)
VladGranin
10.03.2013, 22:36
все-таки эта вакансия не подразумевает супер-необычных знаний, умений или ответственности ..
А почему бы вам не делать это все самому?
Такая значимая прибавка к жалованию и всего час-полтора в день!
Да это сказка — работайте! :)
При необходимости я эти задачи сделаю.
Более того - если бы работал фрилансером с доходом "в районе 1000" - то даже в таком случае вполне серьезно рассмотрел бы такое предложение - пусть и немного - зато постоянно и фактически есть рабочее место "не дома" (дома - лично мне - работать сложно - нужен офис). Если бы существенно больше 1000 - то да - наверное бы не стал обдумывать его. Но, кстати, наверное, не стал бы и обсуждать его ... время было бы жалко
Вспоминая себя вначале карьеры, могу сказать, что такое предложение было бы нормальным - чтобы накачать знания и попробовать спокойной нормальной работы (в мое время уровень оплат был пониже - да и я был бы согласен на сопоставимо более низкую ставку)
так что все ок. не вижу проблем.
VladGranin
10.03.2013, 22:38
Какие задачи, сидя у вас в офисе?
Частная автомойка, балетная школа? :)
Поработайте в ИТ - узнаете :)
(только по-серьезному поработайте а не "просиживая дырку в штанах" ... первое ключевое слово для исследования - фриланс)
JackDaniels
10.03.2013, 22:39
Более того - если бы работал фрилансером
Где вы тут нашли фрилансеров?
Тут (здесь) только серьезные тетки/дядьки. :biggrin:
VladGranin
10.03.2013, 22:40
соглащаюсь с Вами - может быть и "... студент, настоящий или свежеиспечённый. Но, само собой, и квалификация будет соответствующей."
Угу, ищите да обрящете.
Спасибо за добрые и, надеюсь, искренние пожелания :)
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 22:41
пусть и немного - зато постоянно и фактически есть рабочее место "не дома"
А ещё я немного шью! ©
Поработайте в ИТ - узнаете
Это вы Руслану? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
JackDaniels
10.03.2013, 22:42
первое ключевое слово для исследования - фриланс
А вы смешной. :)
VladGranin
10.03.2013, 22:43
Более того - если бы работал фрилансером
Где вы тут нашли фрилансеров?
Тут (здесь) только серьезные тетки/дядьки. :biggrin:
тогда да :) приношу извинения что потревожил непристойными предложениями :)
искренне сожалению и скромно надеюсь что (пусть немного но ...) повеселил :)
VladGranin
10.03.2013, 22:45
пусть и немного - зато постоянно и фактически есть рабочее место "не дома"
А ещё я немного шью! ©
Это вы Руслану? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
> А ещё я немного шью! ©
Каждому - свое :)
> Это вы Руслану?
А Вы о ком ? :)
VladGranin
10.03.2013, 22:48
первое ключевое слово для исследования - фриланс
А вы смешной. :)
смех - продлевает жизнь а некоторым даже чуть-чуть заменят секс ... но не будем про это
просто вопрос у меня возник - Вы меня знаете ? :) или хотели сказать что я "говорю смешные вещи" ? (но выбросив ругательства неточно выразились) :)
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 22:50
А Вы о ком ?
JackDaniels (http://uforum.uz/member.php?u=174)
надеюсь что (пусть немного но ...) повеселил
А, вот какая цель была? Ну, тогда с задачей справились блестяще!
JackDaniels
10.03.2013, 22:52
повеселил
Это да. Не отнять.
Просто давайте посчитаем.
$200, это ≈540 000 сум.
Вполне подъемная сумма для бабушки, приходящей через день убираться в двух офисах.
Вот тут уместно говорить о 1-2 часа в день и дальше «халтурь».
Но когда вы нанимаете Администратора, основная сумма идет не за его часы (админ не часовой, и не сторож), а за то, что админ ничего не делает. (как бы это не звучало абсурдно)
Администратор как пожарный, пока он бездельничает, значит все хорошо.
Только плохие админы постоянно работают. :)
VladGranin
10.03.2013, 22:55
А Вы о ком ?
JackDaniels (http://uforum.uz/member.php?u=174)
надеюсь что (пусть немного но ...) повеселил
А, вот какая цель была? Ну, тогда с задачей справились блестяще!
моя цель была указана в первом постинге. но вот Ваша цель мне непонятна - зачем Вы тратили свое время ... ради чего ... ради отопления вселенной ?
JackDaniels
10.03.2013, 22:55
Бесплатный рецепт — «Как новичку набрать 50 постов и не запалиться»
Открыть утопичную вакансию! :)
JackDaniels
10.03.2013, 22:57
зачем Вы тратили свое время ... ради чего
Нам скучно, а цирк закрыт, разве не очевидно? :)
меня в цирк и вовсе не пускают, клоуны плачут…
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 22:59
моя цель была указана в первом постинге. но вот Ваша цель мне непонятна
Мы просто показали вам несостоятельность ваших же запросов. Но похоже, это бесполезно. Тут был один уже такой, Ким Сергей, тоже сам себе злобный Буратино, так провалил подобную миссию с треском.
VladGranin
10.03.2013, 23:01
повеселил
Это да. Не отнять.
Просто давайте посчитаем.
$200, это ≈540 000 сум.
Вполне подъемная сумма для бабушки, приходящей через день убираться в двух офисах.
Вот тут уместно говорить о 1-2 часа в день и дальше «халтурь».
Но когда вы нанимаете Администратора, основная сумма идет не за его часы (админ не часовой, и не сторож), а за то, что админ ничего не делает. (как бы это не звучало абсурдно)
Только плохие админы постоянно работают. :)
Насчет бабушек сторлжей не знаю. Не имею всех данных, но то что я знаю говорит мне что Вы переоценили их оплату эдак в 4-5 раз.
Что же касается админа ...
1) я полагаю что сумма за эту конкретную работу - вполне разумная - ну или как минимум ближе к разумной чем Ваши "прибавьте нолик"
2) я не раз уже написал в этой ветке что основное время у него будет свободно - он может его использовать по своему усмотрению - для самообучения или для выполнения других (оплачиваемых) проектов (в том чсиле в рамка нашей фирмы)
3) Согласен - лучший администратор - это тот, которого никто не видит и не никто не зовет (потому что не за чем). Но это не синоним того что админ должен быть приходящим - как показывает практика - в таких случаях все бывает плохо. И админа нет и не работает то одно то другое. Иключений я не знаю.
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 23:03
я полагаю что сумма за эту конкретную работу - вполне разумная
Заметьте, кроме вас так никто не полагает.
JackDaniels
10.03.2013, 23:04
Не имею всех данных, но то что я знаю говорит мне что Вы переоценили их оплату эдак в 4-5 раз.
Иначе говоря, в вашей конторе уборщица получает 120-150 тыщ сум?
Очень вам желаю провести собственную старость на такие деньги.
VladGranin
10.03.2013, 23:06
зачем Вы тратили свое время ... ради чего
Нам скучно, а цирк закрыт, разве не очевидно? :)
меня в цирк и вовсе не пускают, клоуны плачут…
кому цирк а кому тяжкая работа
Я отвечаю поскольку:
1) вообще "по жизни" не отвечать - не уважительно
2) я разместил постинг с определенной целью - оповестить тех кому может быть интересно предложение и ради того чтобы ответить на их вопросы .. посему неотвеченные постинги - пусть даже с троллингом - могут показать потенциальным соискателям что я не отвечу и на их постинги ... так что ... кому цирк а кому тяжкая работа :)
JackDaniels
10.03.2013, 23:07
VladGranin, если не секрет (все свои же), а вы кем там работаете?
(заметьте, я про размер зарплаты не спрашиваю, нас это не касается, мы типа культурные)
не отвечать - не уважительно
VladGranin
10.03.2013, 23:12
Не имею всех данных, но то что я знаю говорит мне что Вы переоценили их оплату эдак в 4-5 раз.
Иначе говоря, в вашей конторе уборщица получает 120-150 тыщ сум?
Очень вам желаю провести собственную старость на такие деньги.
1) тема ветки "Требуется системный администратор" (кстати ветка начата не мною) .. про уборщиц Вам кудато в другое место
2) бойтесь желать другим :) Ваши пожелания возвратятся к Вам
P.S.: с чего Вы взяли что деньги, которая получает уборщица за уборку наших нескольких комнат - это все ее деньги ? (даже в одном нашем здании не только мы расположены - а ее работа делается минут за 20 (может и больше но не намного) ... 3 раза в неделю)
VladGranin
10.03.2013, 23:14
я полагаю что сумма за эту конкретную работу - вполне разумная
Заметьте, кроме вас так никто не полагает.
Такое впечатление может создаться только если брать во внимание именно это обсуждение (в котором "мой" вопрос обсуждают 2.5 человека, из тех кому вечер воскресенья девать некуда)
JackDaniels
10.03.2013, 23:15
2) бойтесь желать другим Ваши пожелания возвратятся к Вам
Боитесь? ;)
Shitikov Roman
10.03.2013, 23:16
Только плохие админы постоянно работают.
Выбивать на камне в ОК, при приёме на работу сотрудника ИТ, прописывать в должностные инструкции!
JackDaniels
10.03.2013, 23:16
в котором "мой" вопрос обсуждают 2.5 человека, из тех кому вечер воскресенья девать некуда
0.5 это вы сами?
Самокритично…
VladGranin
10.03.2013, 23:17
(заметьте, я про размер зарплаты не спрашиваю, нас это не касается, мы типа культурные)
Я отвечу Вам в другой ветке. Не то чтобы я скрыться хочу :) ... Отнюдь ... просто обсуждение подробностей моей скромной персоны может еще занять пару часов и пару десятков страниц этой ветки :)
только пожалуйста без обид :)
VladGranin
10.03.2013, 23:18
в котором "мой" вопрос обсуждают 2.5 человека, из тех кому вечер воскресенья девать некуда
0.5 это вы сами?
Самокритично…
так может это я о Вас :)
JackDaniels
10.03.2013, 23:18
Я отвечу Вам в другой ветке. Не то чтобы я скрыться хочу :) ... Отнюдь ... просто обсуждение подробностей моей скромной персоны может еще занять пару часов и пару десятков страниц этой ветки :)
только пожалуйста без обид :)
Одно слово было бы уместнее этого опуса.
JackDaniels
10.03.2013, 23:19
0.5 это вы сами?
Самокритично…
так может это я о Вас :)
Плевать.
VladGranin
10.03.2013, 23:21
одно мое конкретное слово порождает массу слов от Вас и Вашей знакомой :) .. вот и отвечаю "обтекаемо" - чтобы прекратить этот цирк
JackDaniels
10.03.2013, 23:23
одно мое конкретное слово порождает массу слов от Вас и Вашей знакомой :) .. вот и отвечаю "обтекаемо" - чтобы прекратить этот цирк
Говорите конкретнее, может и отношение к вам изменится в лучшую сторону.
Да и вакансии обсуждать людям приятнее с кем-то соответствующим, а не с анонимом невесть откуда.
VladGranin
10.03.2013, 23:24
моя цель была указана в первом постинге. но вот Ваша цель мне непонятна
Мы просто показали вам несостоятельность ваших же запросов. Но похоже, это бесполезно. Тут был один уже такой, Ким Сергей, тоже сам себе злобный Буратино, так провалил подобную миссию с треском.
Спасибо. Значит Я Вас неверно понял. Приношу извинения если задел. Но все-таки остаюсь при своем мнении.
VladGranin
10.03.2013, 23:27
Говорите конкретнее, может и отношение к вам изменится в лучшую сторону.
Да и вакансии обсуждать людям приятнее с кем-то соответствующим, а не с анонимом невесть откуда.
Дело в том что пока я не вижу тех с кем можно обсуждать конкретно. Ведь ни Вы, Руслан, ни Вы, Татьяна не собираетесь серьезно рассматривать эту вакансию. Все Ваши вопросы - от того что вам некуда потратить воскресный вечер.
Что же касается конкретики - то я сказал достаточно конкретно всю информацию о вакансии и условиях работы. Что касается моей скромной персоны - то подтверждается то чего я опасался - Вам нужна просто еще одна зацепка :)
VladGranin
10.03.2013, 23:28
Боитесь? ;)
За Вас :)
кому тяжкая работа
Труд не должен быть тяжким, как и работа не должна быть работой – это труд. :-)
Либо Вы раб.
А что касаемо вакансии: я когда только начинал админить ((эникеить – я тогда не знал, куда идти, учился на программиста, но кому он такой нужен) с пересчетом на сегодняшние деньги), я получал примерно 140-150 у.е., за год стоимость моего труда выросла в 200 у.е.
Но: я нисколько не понимал в этих AD, SQL, IP-телефонии (не полный список). Т.е. я теорию знал, но дали б мне с нуля поднять структуру, я бы этого не сделал. Ну с гуглом еще может быть, но это не то. Абсолютно.
Это я к чему – к тому же, что и о чем тут говорят. Эти деньги малы, к сожалению.
И сейчас я уже не являюсь никаким админом, хотя и опыт есть, и люблю ковыряться иногда в железках, и на стенках всякая «чушь» весит (сертификаты, дипломы), явно понимаю, за все это время, что это не то – указанная оплата труда; trust me, i'm an engineer!
В лучшем случае Вы получите студента, который заинтересован в этом, учиться, но в скором времени просто свалит куда-нибудь.
В худшем, эм, да тут и так все понятно. Уволится – а дырки оставит? И удаленно «format c:», утрирую конечно. :-)
// имхо, системное администрирование это ответственная задача и она должна приносить удовольствие человеку;
// а если приносит удовольствие, то будет соблюдаться феншуй. :-)
JackDaniels
10.03.2013, 23:31
Боитесь? ;)
За Вас :)
Пока я у вас не работаю, нет причины для волнений. :naughty:
VladGranin
10.03.2013, 23:33
кому тяжкая работа
Либо Вы раб.
А что касаемо вакансии: я когда только начинал админить ((эникеить – я тогда не знал, куда идти, учился на программиста, но кому он такой нужен) с пересчетом на сегодняшние деньги), я получал примерно 140-150 у.е., за год у меня стоимость моего труда выросла в 200 у.е.
Но: я нисколько не понимал в этих AD, SQL, IP-телефонии (не полный список). Т.е. я теорию знал, но дали б мне с нуля поднять структуру, я бы этого не сделал. Ну с гуглом еще может быть, но это не то. Абсолютно.
Это я к чему – к тому же, что и о всем тут говорят. Эти деньги малы, к сожалению.
И сейчас я уже не являюсь никаким админом, хотя и опыт есть, и люблю ковыряться иногда в железках, и на стенках всякая «чушь» весит (сертификаты, дипломы), явно понимаю, за все это время, что это не то – указанная оплата труда; trust me, i'm an engineer!
В лучшем случае Вы получите студента, который заинтересован в этом, учиться, но в скором времени просто свалит куда-нибудь.
В худшем, эм, да тут и так все понятно. Уволится – а дырки оставит? И удаленно «format c:», утрирую конечно. :-)
// имхо, системное администрирование это ответственная задача и она должна приносить удовольствие человеку;
1) Все уже поднято и работает. И домен и керио и сервера, и бэкапы и все остальное. Более того сразу к системе новичка не подпустят да и все действия я буду проверять и контролировать
2) Нигде не сказано что 200 - это потолок. 200 - это начальный уровень.
3) Предложение видимо не для Вас ... не вижу проблемы ... оно может быть интересно кому-то другому
4) "опять все те же сны" - вроде все эти пункты я писал ранее в этой ветке
Tatyana Belyakova
10.03.2013, 23:35
с чего Вы взяли что деньги, которая получает уборщица за уборку наших нескольких комнат - это все ее деньги ?
А, даже эти деньги не все её? Печалька.
2.5 человека, из тех кому вечер воскресенья девать некуда
Надо полагать, вашему админу найдётся, чем и его тоже занять :)
Вы, Татьяна не собираетесь серьезно рассматривать эту вакансию
Да нет, мне как раз было интересно, я даже хотела порекомендовать другу, который не сидит на форуме. Ровно до того момента, как увидела так называемую "зарплату". Ну а потом возмутилась, какой уж тут интерес.
JackDaniels
10.03.2013, 23:36
все действия я буду проверять и контролировать
То есть, вы «старшОй одмин» и просто негра подай-приниси ищите? :)
VladGranin
10.03.2013, 23:37
Эти все АД, Сиквелы и даже айпи-телефонии не так сложны как Вы думаете ... нужно всего лишь интересоваться этим и иметь голову и руки в нужных местах чтобы не наломать дров
А Вам это было просто не интересно ... так что хорошо что Вы в какой-то момент поняли что лепите из себя раба (как раз по цитате из Вашего постинга "Труд не должен быть тяжким, как и работа не должна быть работой – это труд. Либо Вы раб.") и - по всей видимости - занялись чем-то другим. и это хорошо :)
VladGranin
10.03.2013, 23:38
все действия я буду проверять и контролировать
То есть, вы «старшОй одмин» и просто негра подай-приниси ищите? :)
:) я же сказал что расскажу "кто я, откуда я, зачем я, о чем я" в другом месте и в другое время, а Вы все никак не успокоитесь :)
Anvar Nuriev
10.03.2013, 23:41
У нас больше=)
Влад, если вдруг к вам придет кто-то и вы не сойдетесь в оплате, не сочтите за труд, постучите в личку, может нам подойдет. Спасибо заранее.
VladGranin
10.03.2013, 23:41
... я даже хотела порекомендовать другу ... Ну а потом возмутилась, какой уж тут интерес.
Ясно :)
VladGranin
10.03.2013, 23:42
У нас больше=)
Влад, если вдруг к вам придет кто-то и вы не сойдетесь в оплате, не сочтите за труд, постучите в личку, может нам подойдет. Спасибо заранее.
хорошо. передам информацию. :)
VladGranin
10.03.2013, 23:50
Бесплатный рецепт — «Как новичку набрать 50 постов и не запалиться»
Открыть утопичную вакансию! :)
Неее :) .... Думаю что секрет в другом:обратить внимание JackDaniels-a на первый же постинг :)
(в основном беседуем мы с Вами. Вы - от нечего делать. Я - по причине врожденной вежливости)
кому тяжкая работа
Либо Вы раб.
А что касаемо вакансии: я когда только начинал админить ((эникеить – я тогда не знал, куда идти, учился на программиста, но кому он такой нужен) с пересчетом на сегодняшние деньги), я получал примерно 140-150 у.е., за год у меня стоимость моего труда выросла в 200 у.е.
Это я к чему – к тому же, что и о всем тут говорят. Эти деньги малы, к сожалению.
1) Все уже поднято и работает. И домен и керио и сервера, и бэкапы и все остальное. Более того сразу к системе новичка не подпустят да и все действия я буду проверять и контролировать
2) Нигде не сказано что 200 - это потолок. 200 - это начальный уровень.
3) Предложение видимо не для Вас ... не вижу проблемы ... оно может быть интересно кому-то другому
4) "опять все те же сны" - вроде все эти пункты я писал ранее в этой ветке
1. если так, то хорошо;
2. так напишите, что стартовая такая, а дальше посмотрим на навыки – но этого я не нашел (или плохо искал?)
3. true;
4. я читал всю дискуссию и знаю, о чем она; я высказал свое мнение. ;-)
Эти все АД, Сиквелы и даже айпи-телефонии не так сложны как Вы думаете ... нужно всего лишь интересоваться этим и иметь голову и руки в нужных местах чтобы не наломать дров
А Вам это было просто не интересно ... так что хорошо что Вы в какой-то момент поняли что лепите из себя раба (как раз по цитате и Вашего постинга "Труд не должен быть тяжким, как и работа не должна быть работой – это труд. Либо Вы раб.") и - по всей видимости - занялись чем-то другим
Я знаю. ;-)
И забавно. Я для чего написал, что на стенках висит всякая «чушь»? Это что же, я зря тратил время, например, на MCSA (уж не считая остального)?
И вообще, как Вы смеете говорить, что мне было ну просто неинтересно? :clapping:
Да кошмар! Лепим раба. Вы пытаетесь слепить себе раба, нежели я, себя. И не пытайтесь привязаться к моим словам, повторюсь, это моя точка зрения, она все равно не сможет быть истинной для Вас. Хотя мне бы хотелось, конечно.
Да, занялся другим, но не зря ж говорил, что по прежнему люблю эту тему. Просто я разносторонний человек. ;-) Гордитесь мной!
JackDaniels
10.03.2013, 23:52
Я - по причине врожденной вежливости
Бросайте эту пагубную привычку.
Руслан, зачем Вам это? :-)
Ругаться ведь начнут. И не няшно уже будет. :-(
JackDaniels
10.03.2013, 23:55
Руслан, зачем Вам это? :-)
Ругаться ведь начнут. И не няшно уже будет. :-(
Колы нет, но семки и попкорн заряжены. ;)
По ОРТ, кстати, идет приятный концертик Бутусов и друганы.
VladGranin
10.03.2013, 23:56
И вообще, как Вы смеете говорить, что мне было ну просто неинтересно?
Так половина Вашего постинга была "криком" о том как Вам все это неинтересно - я всего лишь сослался на Ваши слова.
Вы пытаетесь слепить себе раба, нежели я, себя.
Чето Вы, уважаемый, загнули ... :) .. понимаю Вас - Вас наверное хочется покричать чтото вместе со старшими (Русланом, Татьяной) и в тон им ... но не стоит перегибать палку :)
VladGranin
10.03.2013, 23:56
Я - по причине врожденной вежливости
Не могу :)
VladGranin
10.03.2013, 23:57
ну так че-ж ? :)
350$ и выше - разумнее звучит. Люди могут потянуться.
Правда не знаю как на это прожить.
JackDaniels
10.03.2013, 23:58
покричать чтото вместе со старшими (Русланом, Татьяной)
Я-то старый, но про девушку так не красиво, о возрасте, а еще говорили о «врожденной вежливости». ;)
JackDaniels
10.03.2013, 23:58
ну так че-ж ? :)
Что? Поет, что ему еще делать. :biggrin:
за 200 баксов поет, 20 часов в месяц :)
VladGranin
10.03.2013, 23:59
350$ и выше - разумнее звучит. Люди могут потянуться.
Правда не знаю как на это прожить.
Спасибо за конкретный совет ! Буду иметь в виду.
VladGranin
11.03.2013, 00:01
Я-то старый, но про девушку так не красиво, о возрасте, а еще говорили о «врожденной вежливости». ;)
неа не поймали :) ... там была речь мальчика лет эдак 16-18 ... во всяком случае по уровню логики и тому как серьезно говорились общеизвестные глупости ... :) так что это не было никак оскорблением или невежливостью в отношении Татьяны ... ни-в-коем-случае
Так половина Вашего постинга была "криком" о том как Вам все это неинтересно - я всего лишь сослался на Ваши слова.
У нас, наверное, разное восприятие; врочем, не удивлен.
Я всего-лишь описал первый год, а дальше не было смысла – как Вы говорили, уровень уже другой и что-то там про другую страну. ;-)
загнули
Вовсе нет, стараюсь свои посты соблюдать Вашим.
наверное хочется покричать
Ой, колики в животе. http://ins.uz/me/smile.gif
А почему именно со старшими?
JackDaniels
11.03.2013, 00:03
неа не поймали :) ... там была речь мальчика лет эдак 16-18 ... во всяком случае по уровню логики и тому как серьезно говорились общеизвестные глупости ... :) так что это не было никак оскорблением или невежливостью в отношении Татьяны ... ни-в-коем-случае
Зачем мне вас ловить?
Не дет. сад, и мы тут не в догоняшки играем.
Бросайте и эту привычку.
JackDaniels
11.03.2013, 00:05
Ой, колики в животе.
Хорошо хоть не бабочки…
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 00:07
Хорошо хоть не бабочки…
Даёшь просмотр "Сумерек" за 200 баксов, 20 часов в месяц™ :biggrin:
JackDaniels
11.03.2013, 00:08
а все переживали, дескать КС нет, никого нет — да вот вам! :)
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 00:10
дескать КС нет
У КС был мем 300К™, и у этого тоже свой появился :)
JackDaniels
11.03.2013, 00:11
дескать КС нет
«ДвестиДвадцать», или "20020"? :biggrin:
В РФ, кстати, 220 это Статья «Незаконное обращение с ядерными материалами» — Кул, че!
дескать КС нет
В РФ, кстати, 220 это Статья «Незаконное обращение с ядерными материалами» — Кул, че!
Стоп, а почему 220? Недопонял что-то я. :-)
JackDaniels
11.03.2013, 00:18
200 баксов за 20 часов.
разгоняйте уже бабочек, они вас отвлекают ;)
VladGranin
11.03.2013, 00:19
Отошел на 10 минут. А тут такое буйство эмоций. :)
Один ляпнет, другая с восторгом подхватывает и повторяет и повторяет и повторяет :) чтобы типа мем "к этому" прилепился :).
не получится, Девушка :) ...
к сожалению первое сообщение потерялось в такой гуще постингов, так что я вынужден его повторить
VladGranin
11.03.2013, 00:20
Ищем админа.
Небольшая сеть из 30 рабочих станций и нескольких серверов. Два филиала.
Обязанности:
1) Железо - обеспечение работы:
* мелкий ремонт в случае выхода из строя оборудования (диагностика неисправностей, замена компонентов (платы или бп) на рабочие)
* работоспособность локальной сети и каналов к провайдеру (суммарно не более 10 сетевых устройств (хабов-свитчей, модемов))
* покупка нужных зип-ов
* конфигурирование компьютеров
2) Данные - обеспечение сохранности (система бэкапов и административных мероприятий):
* рабочих материалов на пользовательских станциях
* архивных материалов (сервера внутри организации)
* данных веб-приложения (внешние сервера) данные в БД на базе *MS SQL Server
3) ПО
* контроль размещения ПО на компьютерах Фирмы (пользовательских и серверах) - должно быть только то которое должно быть, и оно должно работать.
* обслуживание Web-приложения (в случае необходимости перенос на новые инстансы). Документация "как делать" есть.
* конфигурирование серверов (например, терминальный доступ или виртуальные станции)
4) Системное администрирование:
* Windows 2008 (IIS, DNS, AD)
* Домен (ActiveDirectory) - базовое администрирование - логины-пароли, права доступа, политики по софту
* Kerio - простое администрирование (регулировка доступа к Интернет)
* ДНС - ну днс он и есть днс - контроль за несколькими "нашими" доменами
5) Другое
* ведение документации (учет инциндентов (поломок или проблем), ЗИП-ов, карта сети, конфигурация компьютеров) - на самом деле это 4 документа, каждый из которых в месяц удлиняется на 2-3 строки или как максимум на 4-5
* выполнение разовых заданий, требующих квалификации или знаний админа, например: (1) регистрация в программе MS BizSpark, (2) перекладка UTP-проводки (в случае повреждения коробов или проводов), (3) настроить специфическую статичную маршрутизацию на одной из рабочих станций и пр.
В целом - все что требуется для администрирования небольшой сетки.
НЕ требуется: объяснять как работать с Word или Excel, настраивать 1С, показывать клавишу "Any key".
Желательно (приветствуется, но не является обязательным) наличие личной заинтереованности в том чтобы разбираться в технологиях не вошедших в список 1-4, например:
* коммуникации XMPP-сервер, IP-телефония (астериск, и пр)
* SQL-СУБД (MySQL или Postgress)
* noSQL
* другое на выбор
эти интересы будут приветствоваться - вплоть до получения "вкусных задачек" и соответствующей оплаты
Условия:
ЗП 200 долл ("чистые")
Система присутствия:
* если нет проблем - присутствие в офисе пн-пт с 10 до 16. В субботу - в случае вызова директором (но не более чем на 1-2 часа). В это время занимайтесь тем, чем считаете нужным (кроме незаконной деятельности) - только не "грузите" интернет и других сотрудников.
* в случае наличия проблем (поломки, проблемы, сбои) - "работа до победы"
* могут быть вызовы "за пределами" 10-16 - например, если вечером "свалился" сервер или утром "упал" интернет - в Ваших силах свести такие инцинденты к минимуму.
постоянное рабочее место в одном из офисов (район м. Хамида Алимджана)
контакт: vlad_granin@mail.ru
VladGranin
11.03.2013, 00:21
я почапаю спать ... продолжение продолжу утром
JackDaniels
11.03.2013, 00:22
первое сообщение потерялось в такой гуще
Назвать свою писанину в эпистолярном жанре «гущей» сможет ни каждый — респект!
продолжение продолжу
Начало начнете? ;)
200 баксов за 20 часов.
разгоняйте уже бабочек, они вас отвлекают ;)
А, понял. :biggrin:
Может повторить весь этот тред? :biggrin:
Ну так. Типа с блекджеком.
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 00:25
«ДвестиДвадцать», или "20020"?
Можно и так и сяк :)
JackDaniels
11.03.2013, 00:25
Может повторить весь этот тред? :biggrin:
Ну так. Типа с блекджеком.
Муза почивать пожелали, так что, уже не интересно. :(
JackDaniels
11.03.2013, 00:27
«ДвестиДвадцать», или "20020"?
Можно и так и сяк :)
«И так и сяк» можно? :icon_redface:
Они точно там админа ищут? :biggrin:
ЗП 200 долл ("чистые")Неужели кто-то согласится?
Если да, то будет воровать, ведь:
1. Приехать-уехать, покушать выйдет больше чем 200 долл, а еще нужно одеваться и семью кормить. Зарплата расходов не покроет, а еще нужно платить коммунальные, за обучение, книги.
О чем вообще Вы думаете, когда зп назначаете? Может лучше конторе больше зарабатывать и платить нормуль?
Вообще пора бы еще раз поднять тему (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=15277)
и эту http://www.uforum.uz/showthread.php?t=11435
Dmitriy Pivovarov
11.03.2013, 07:02
АД, Сиквелы и даже айпи-телефонии не так сложны как Вы думаете
Вспомнилось
Не надо путать сисадмина с эникейщиком (читай: мальчиком на побегушках набери текст - установи Word - нарисуй в Photoshop). У сисадмина гораздо больше более важных проблем, чем недоработки отдела кадров (телефонный справочник).
У большинства начальников, да и сотрудников складывается довольно занятное представление о том, чем занимается штатный компьютерщик и чем он должен заниматься. Кратко это выглядит примерно так: компьютерщик поздно приходит на работу, пьет кофе, читает и рассказывает анекдоты, заигрывает со всеми окружающими девушками, отказывается от любой работы под предлогом жуткой занятости, жалобы на плохо работающий компьютер воспринимает как личное оскорбление, периодически играет в игрушки и все время клянчит денег на новое оборудование. При этом он по мере возможности отказывается от печатанья бумажек, ремонта ксерокса, рисования логотипа, составления отчета о проделанной работе и всевозможных графиков.
А если сисадмин работает хорошо, то его работа не видна и "на первый взгляд, как будто, не нужна". Это действительно так. Если сеть работает и не виснет, сотрудники не жалуются, документы не пропадают и компьютеры не ломаются, то начальство тут же озабочивается тем, как бы занять сисадмина. Причем все его попытки что-либо объяснить наталкиваются на недоуменный вопрос: "а что ты, собственно говоря, делаешь-то? Все и так работает! А кофе пить и сын моего друга умеет, он, кстати, тоже компьютерщик, недавно курсы по Ворду закончил!"
ЗП 200 долл ("чистые")
Итак считаем: бензин для бибики (60 тыщ в неделю) 150 тыщ в месяц + хавка на работе (считаем по скромному - 9000 в день) 225 тыщ, итого 375 тыщ затраты на работе. Остается от зарплаты 255 тыщ. За такие деньги выгоднее дома сидеть.
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 10:10
будет воровать
Чего там воровать?
Чего там воровать?
Рабочее время. Будет целыми днями леваки клепать, а на работу *** приклеит. (и будет прав)
JackDaniels
11.03.2013, 12:49
Чего там воровать?
Рабочее время. Будет целыми днями леваки клепать, а на работу *** приклеит. (и будет прав)
Через месяц на таких харчах не ***, а ласты склеит. :)
Shuhrat Ismailov
11.03.2013, 16:09
У меня вопрос. Сколько сейчас получает рядовой инженер на госпредприятии или учитель, работающий на ставку? Кто знает?
Сколько сейчас получает рядовой инженер на госпредприятии или учитель, работающий на ставку?
От категории зависит. Первой около 400 тыщ.
Dmitriy Pivovarov
11.03.2013, 16:12
У меня вопрос. Сколько сейчас получает рядовой инженер на госпредприятии или учитель, работающий на ставку? Кто знает?
Столько же.
Timofeus
11.03.2013, 16:17
Сколько сейчас получает рядовой инженер на госпредприятииПримерно год назад оклад инженера 7 рязряда был около 280 тыс. Дополнительно премии, выслуга и налоги прочее.
German Stimban
11.03.2013, 16:36
Ребят, я не понимаю.
Это вас заставляют работать за такие деньги? Если нет, то зачем наезжать на товарища.
Если за такие деньги невозможно найти адекватного квалифицированного специалиста, то ТС сам это скоро поймёт по отсутствию предложений.
Если всё-таки возможно, то непонятен снобизм "это не зарплата".
Часто встречаюсь с обратными ожиданиями, когда человек без опыта работы претендует на миллионные зарплаты
Чего там воровать? Скажем запчасти. Есть возможность делать закупки за откаты. Мало?
Shuhrat Ismailov
11.03.2013, 16:49
Условия:
ЗП 200 долл ("чистые")
Сколько сейчас получает рядовой инженер на госпредприятии или учитель, работающий на ставку?
От категории зависит. Первой около 400 тыщ.
Столько же.
Примерно год назад оклад инженера 7 рязряда был около 280 тыс.
Поэтому считаю, что не стоит поднимать шум и критиковать работодателя из-за такого предложения.
Поэтому считаю, что не стоит поднимать шум и критиковать работодателя из-за такого предложения.
То что наше государство платит нищенскую зарплату людям делающим работу первостепенной важности еще не означает, что нет смысла критиковать работодателя-скрягу.
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 16:58
Поэтому считаю, что не стоит поднимать шум и критиковать работодателя из-за такого предложения
А я считаю, что стоит. Во-первых, одно дело — госпредприятие, а совсем другое — частная компания. Во-вторых, даже на госпредприятии есть всяческие наценки-подценки, питание и прочая, так что порой набегает близко к предложенному ТС, а то и поболее. В-третьих, объём и специфика поставленных задач свидетельствует о том, что компания-работодатель ТС не вола гоняет, а вполне себе серьёзно работает и процветает, при этом так жлобясь на зарплату. Не по-пацански как-то.
Shuhrat Ismailov
11.03.2013, 16:58
не означает, что нет смысла критиковать работодателя-скрягу.
Он же никому в карман не залезает, зачем его критиковать?
Vladimir Volkov
11.03.2013, 16:59
Ищем админа.
Небольшая сеть из 30 рабочих станций и нескольких серверов. Два филиала
По Вашим требованиям, честно говоря 1 000 000 сум потребуют за такую работу. 600 000 работать, ну приходящим на 2-3 часа раза 2 в неделю! Да и то, в основном по удаленке работать.
А дополнительное: Еще плюс к основной ЗП
Во-первых, одно дело — госпредприятие
В Узтелекоме техники получают около 400 тыщ. Последствие этого мы все уже очень долго наблюдаем.
Он же никому в карман не залезает, зачем его критиковать?
Так и ему в карман никто не лезет. А здоровая критика никогда не повредит. Тем более не от абы кого. Мы айтишники, он нас ищет. Пущай прислушивается.
JackDaniels
11.03.2013, 17:21
непонятен снобизм
Снобизм, это немного другое. ;)
German Stimban
11.03.2013, 17:27
В-третьих, объём и специфика поставленных задач свидетельствует о том, что компания-работодатель ТС не вола гоняет, а вполне себе серьёзно работает и процветает, при этом так жлобясь на зарплату. Не по-пацански как-то.
Если выйти на мардикёр-базар, то можно найти мастеров-штукатуров разной ценовой категории, разница между самым бюджетным и самым дорогим предложением в несколько раз. Каждый мастер выполняет работу соответственно цене, у каждого мастера есть свои потенциальные клиенты - никто не станет выбирать элитного специалиста для штукатуренья коровника.
Аналогично и тут: компания считает, что для указанной работы им достаточно невысокой квалификации специалиста и переплачивать они не готовы.
Возвращаясь к теме и озвученной зарплате: никто не требует, чтобы соискатель мастерски владел английским языком и имел сертификаты от всех возможных вендоров. Стало быть, открывается дорога для "студентов", которые вместо высокой заработной платы получают иные плюшки в виде реального опыта работы и соответствующей записи в трудовой книжке, что открывает дверь в "элитный клуб", где "200 долларов не зарплата".
Tatyana Belyakova
11.03.2013, 17:36
Возвращаясь к теме и озвученной зарплате: никто не требует, чтобы соискатель мастерски владел английским языком и имел сертификаты от всех возможных вендоров
Зато посмотри, сколько они всего другого требуют, и на самом деле качественного и квалифицированного. Плюс вполне себе неиллюзорные сверхурочные, я гарантирую это! ©
JackDaniels
11.03.2013, 18:32
Если выйти на мардикёр-базар, то можно найти мастеров-штукатуров разной ценовой категории
Дешевле 20 тыщ в день + обед + дорога, не найдешь.
24 рабочих дня = 480 000 сум
Но, мне кажется, сравнивать айтишника с мардикером некрасиво в принципе.
Плюс вполне себе неиллюзорные сверхурочные, я гарантирую это! ©
Ясен пень. Еще не известно в каком у них там все состояние. "Все уже настроено" вполне может оказаться минусом, а не плюсом. Приятного мало за другим дерьмо уберать, тем более за такую зарплату.
Tatyana Belyakova
12.03.2013, 09:47
продолжение продолжу утром
А ТС, походу, словарнулся и в кусты. Ну натурально, один в один, КС. Тот тоже — костюм-тройку напялит, триппер насморк подхватит, и с видом умирающего лебедя, улетая, но обещая вернуться, сваливает в неизвестном совершенно неизвестном направлении.
А ТС, походу, словарнулся и в кусты.
Наверное решил сам админить. Всетаки 200 бачей на дороге не валяются.
alisherk
12.03.2013, 10:17
Ну натурально, один в один, КС. Тот тоже — костюм-тройку напялит, триппер насморк подхватит, и с видом умирающего лебедя, улетая, но обещая вернуться, сваливает в неизвестном совершенно неизвестном направлении.
жжошь ))
Как раз готовлюсь сменить место работы.
Все перечисленное в вакансиях умею (кроме приходить вовремя на работу) + кодить на с++, java и perl + согласен на командировки не более двух недель в страны ЕС.
Готов работать завтра, мои пожелания к месту работы:
Отдельный кабинет, рабочее место macpro 2012 года с линуксом на мой выбор, пятидневка с 11 до 18 без перерыва на обед + в выходные и ночью моя реакция в течении часа (реакция, не приехать), в прямое подчинение два техника в датацентре, спец по AD и цискарь.
Желаемый соцпакет:
Квартира 100м2 в новострое в центре города в кредит на 10 лет, оплачиваемый организацией
Автомобиль Daewoo Lanos компании с заменой на новый экземпляр или другую модель аналогичного класса каждые два года + расходы на текущий ремонт и ГСМ.
Медицинская страховка.
Оплачиваемый отпуск 1 календарный месяц либо двухнедельная турпоездка на двоих (детали оговариваются).
В офисе кофе/напитки, печеньки и нямка из макдака, сколько влезет.
Гарантия получения кредита до 20000 в банке, обслуживающем компанию.
З/П 2800 ЮСД переводом на банковский счет, 2000 в баксах, 800 в местной валюте
+ бонус за выбор данной вакансии в виде 1400 юсд на руки.
+ оплата перелета первым классом к месту работы.
Если можете предложить аналогичное - то в личку. Если работа в Ташкенте, то самолет нинада, достаточно просто такси прислать. Актуально до 15 апреля.
PS. Это не предел моих мечтаний, просто это существующее предложение, от которого я думаю отказаться в пользу позиции сишника в геймдеве.
мои пожелания к месту работы:
Хорошо написал. Возьму на заметку.
Tatyana Belyakova
12.03.2013, 17:12
macpro 2012 года с линуксом
Кандидата с такими девиациями они не возьмут :buba:
Кандидата с такими девиациями они не возьмут
А я чо, я ничо... это работодатель предлагает... Они узколобые, кроме маков не покупают ничо :( Серверы, правда, самосбор на супермикро и tyan.
Tatyana Belyakova
12.03.2013, 17:22
кроме маков не покупают ничо
Так и обходись макосью! :rtfm: (Правда, какой из неё сервер, хе-хе)
Так и обходись макосью!
В убунте баги интересней :)
JackDaniels
12.03.2013, 17:25
Dolphin, твой райдер по сравнению с 200/20 — ничто, пустое место, тьфу!
Профукаешь свое счастье! :biggrin:
Правда, какой из неё сервер, хе-хе
Я бы вас попросил… ©
Dolphin, твой райдер по сравнению с 200/20 — ничто, пустое место, тьфу! Профукаешь свое счастье!
Да сам уже задумался... еда из макдака - путь к ожирению, опять же пешком ходить полезно для здоровья.
Tatyana Belyakova
12.03.2013, 17:27
Я бы вас попросил… ©
:???:
JackDaniels
12.03.2013, 17:28
Dolphin, твой райдер по сравнению с 200/20 — ничто, пустое место, тьфу! Профукаешь свое счастье!
Да сам уже задумался... еда из макдака - путь к ожирению, опять же пешком ходить полезно для здоровья.
Ну а я о чем?
$200 это тебе и здоровый образ жизни, и сыроедение…
А как карму очистишь, просто сказка! :dash2:
Fedorov Stanislav
12.03.2013, 17:54
Как раз готовлюсь сменить место работы.
Все перечисленное в вакансиях умею (кроме приходить вовремя на работу) + кодить на с++, java и perl + согласен на командировки не более двух недель в страны ЕС.
Готов работать завтра, мои пожелания к месту работы:
Отдельный кабинет, рабочее место macpro 2012 года с линуксом на мой выбор, пятидневка с 11 до 18 без перерыва на обед + в выходные и ночью моя реакция в течении часа (реакция, не приехать), в прямое подчинение два техника в датацентре, спец по AD и цискарь.
Желаемый соцпакет:
Квартира 100м2 в новострое в центре города в кредит на 10 лет, оплачиваемый организацией
Автомобиль Daewoo Lanos компании с заменой на новый экземпляр или другую модель аналогичного класса каждые два года + расходы на текущий ремонт и ГСМ.
Медицинская страховка.
Оплачиваемый отпуск 1 календарный месяц либо двухнедельная турпоездка на двоих (детали оговариваются).
Если можете предложить аналогичное - то в личку. Если работа в Ташкенте, то самолет нинада, достаточно просто такси прислать. Актуально до 15 апреля.
PS. Это не предел моих мечтаний, просто это существующее предложение, от которого я думаю отказаться в пользу позиции сишника в геймдеве.
Вы забыли преферанс и секретарш.
Медицинская страховка.
"- Холодильник. Финский. 20 баранов. Почетная грамота!
- Путевка?...
- В Сибирь!" ©
Ойбек Ибрагимов
12.03.2013, 19:45
Итак считаем: бензин для бибики (60 тыщ в неделю) 150 тыщ в месяц + хавка на работе (считаем по скромному - 9000 в день) 225 тыщ, итого 375 тыщ затраты на работе. Остается от зарплаты 255 тыщ. За такие деньги выгоднее дома сидеть.
540k - 375k = 255k?
Shitikov Roman
12.03.2013, 21:52
540k - 375k = 255k? Ну чуть-чуть откатов леваков он сразу найдёт
German Stimban
14.03.2013, 13:57
Почесал я голову, вспомнил математику и произвёл нехитрые расчёты.
Заработную плату начинающему админу, все страждующие и сердобольные хотят установить на уровне 1 миллион сумов. Это теоретический минимум
В качестве теоретического максимума установим официальную заработную плату на уровне 20 миллионов сум у какого-либо ИТ-директора. Итого, разница в 20 раз.
Попробуем расчитать, как часто начинающий администратор будет повышаться в квалификации и соответственно в уровне оплаты. Для простоты посчитаем, что повышению уровня соответствует повышение текущей заработной платы на 25% (в 1.25 раз). Несложно посчитать, какое количество ступеней между миллионом и 20 миллионами
https://img.uforum.uz/images/mpftufu7398756.jpeg
Грубо говоря, между начинающим участником рынка ИТ и его верхушкой - 13 ступеней.
Теперь прикинем, как часто будет повышаться заработная плата администратора. Примем, что начинающий сотрудник имеет возраст 20 лет, а максимума своей карьеры он достигает годам к 55. Итого, за 35 лет производится 13 повышений заработной платы. То есть, администратор достигает следующего уровня в среднем один раз за 2.7 лет (2 года и 8 месяцев). Готов ли новый сотрудник, сразу получивший радость в виде высокой зарплаты, ждать такой срок, чтобы его заработная плата увеличилась на четверть (всего на 250.000), даже с учётом индексации? Предполагаю, что нет.
Теперь прикинем штат Айтишников (сюда же отнесём преподавателей информатики в школах-колледжах, эникейщиков и вообще всех, связанных с компьютерами и их обслуживанием). Полагаю, что их около 500.000. ИТ-сотрудников топ-левела (которые получают официально 20 миллионов) - около 50. Стало быть за 13 ступеней, их количество должно уменьшится в 10.000 раз.
https://img.uforum.uz/images/bztmwax104752.jpeg
То есть, на каждом этапе, проходит "наверх" один из двух.
Если я где-то не прав, просьба математикам поправить.
Вот такая-вот, господа и дамы, арифметика жизни. Об которую разбиваются хрустальные мечты о ранчо в Техасе начинающих ИТ-шников.
Музыкант
03.06.2013, 17:39
Предлагаю свою кандидатуру.
Оказываю услуги по установлению,поднятию,настройке серверов различной сложности.Так же настраиваю сети различных уровней и сложностей.Выполняю устранение неполадок в структурах различной сложности.
Предлагаю вам:
1.Поднятие серверов различной сложности для различных задач.
2. Установка серверных операционных систем Linux,Ubuntu,RedHat,Windows Server.
3.Полная настройка серверов для различных целей.
4.Установка хостинга, сайтов, ДНС на Ваш сервер.
5.Организация почты различной структуры и сложности, как для локального пользования внутри организации,так и поднятие почты на глобальном уровне.
6.Установка сетевого контроля над пользователями, установка Active Derictory и т.д.
7.Поднятие различных Proxy серверов, на различных операционных системах,прозрачный, не прозрачный прокси сервер.
8. Организация безопасности на уровне сети с использование как определённого софта вкупе с определёнными политиками, так и организация безопасного сетевого и веб подключения посредством установки и настройке Firewall оборудования.
9.Установка Windows, различного рода ПО на клиентские машины. Настройка клиентских машин под различные нужды (office,1c,internet serfing и т.д.)
10.Устранение неполадок в готовых структурах, серверах. Устранение причин не корректной работы в уже созданных сетях.
11.Контроль и мониторинг предприятия в техническом плане.
Легко обучаюсь,так же вполне могу научиться каким-либо углубленным сложным системам (самообучением).
Работаю субботу и воскресенье,т.к. есть основная постоянка + университет (Связь),хочу найти вторую постоянку. Желаемый уровень заработка - в районе 300 уе,опять же зависит от того,сколько и какая работа. Готов взяться за сложный проект, т.к. знаю что смогу его осилить, если даже начальных умений в данной области будет с мезинец, т.к. уверен в своих способностях самообучения.
Кого заинтересовал,пишите в личку. Номер оставлять не буду. Сергей.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot