Просмотр полной версии : Какие веб-сайты (ресурсы) нужны народу Узбекистана?
CristianDIOR
24.01.2008, 20:23
Hi! Трудный случай:dash2: . Я всегда думал что нужно народу Узбекистана. Такой сайт чтоб всем было интересно, и детям, и взрослым. Блин, сколько у меня было "всяких" проектов:rtfm: . Начиная от каталога веб ресурсов до сайт знакомств (кстати можете посмотреть. Он на стадии разработки пока что fl.uz (http://fl.uz) ) Я хочу сделать что нибудь для Родины. Завидно смотреть как torg.uz или narod.uz развиваются, по 5000 посетителей в день!:clapping: :shok:
Помогите пожалуйста. :worship8nz: Напишите какие сайты нужны для Народа Узбекистана. Чтоб всем было интересно.Зарание большое спасибо.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 20:36
http://adv.uz/?p=92 - тут есть список
CristianDIOR
24.01.2008, 21:01
Насколько я слышал ONLINE база телефонных номеров запрещена?
Если нет, то "БЛИИИН" БУДЕт мега проект Узбекистана:naughty:
Yulduz Alieva
24.01.2008, 21:15
Насколько я слышал ONLINE база телефонных номеров запрещена?
У нас это конфиденциальная информация, и по этому нету разрешения.
CristianDIOR
24.01.2008, 21:34
Я думал про мега портал развлечений и О бесплатном хостинге и домене типа *****.fl.uz . Насчёт мега портала он на стадии разработки, а про бесплатный хостинг типа narod.ru или by.ru, то для этого нужен не просто платный хостинг а свой сервер как на yandex.ru :)
Так что пишите свои проекты. Будем разбираться :)
Ruslan Juldashev
24.01.2008, 21:37
Если fl.uz это не один из партнёров мамбы, а дизайн не один из бесплатных шаблонов, то я буду очень ждать появления ваших проектов.
upd
Ну вот =(
Как в воду глядел. Сайт знакомств — партнёрка лавпланет, а дизайн шаблонный (http://unstgreen_07.designs.loveplanet.ru/). «Ждать проектов» отменяется, готовимся увидеть в свет ещё один мега-портал.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 22:41
Если это "мега-портал" да еще развлечений - все понятно, дальше можно не продолжать...
CristianDIOR
24.01.2008, 22:49
Он "типа" на стадии разработки и только у меня в тетради :) .
Вот ещё несколько предложений. Как насчёт:
1) Почтовой сервер.
2) Обмен видео (типа youtube)
3)СМС открытки, приколы, и т.д.
Я просто немогу определиться на одоном. Какие сайты и с какими тематиками нужны для Родного Края?????
И мне очень понравился список нужных проектов:
1. Детский онлайн-журнал -------------- Вопрос. Как это "Детский онлайн-журнал"
2. Хранилище файлов ----- Это понятно(типа dipositfales.com или lititbit.ru), но для этого такие мощные сервера нужны!!!
3. Телефонный справочник -------- Запрещено!
4. Городской справочник -------- Запрещено! ИЛИ я непонял :)
5. Сайт ответов хокимов районов и городов на вопросы граждан
6. Нормальное бюро по трудоустройству ------ Это можно устроить
7. Всякие конкурсы – фотографий, стихов, красавиц, сайтов, журналов, спектаклей ----- Идея COOL
8. Хороший сайт по истории Ташкента
9. Межпровайдерский сайт с независимым обзором провайдеров.
10 Он-лайн журнал литературный
11. Сайт мобильных технологий с независимым обзором ОпСоСов
12. Объединение ташкентских любителей кошек (собак уже есть) http://adv.uz/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif
13. Нужен сайт, посвященный коммунальным услугам (нормальный!)
14. Нужен медицинский портал с мед. услугами.
15. Сайт религиозный - с перечнем всех храмов всех религий.
16. справочник по городскому пассажирскому транспорту ----- ОСОБЕННО
Ruslan Juldashev
24.01.2008, 23:01
Здорово, что наконец появился реализатор всех идей и проектов. Скоро всё забурлит и наполнится жизнью.
Предлагаю начать с малого. То есть с того, что уже подробно обсуждалось и где работы меньше всего:
2. Хранилище файлов ----- Это понятно(типа dipositfales.com или lititbit.ru), но для этого такие мощные сервера нужны!!!
Дисковое пространство и хостинг уже есть — Узинфоком обещал предоставить. Доменное тоже будет. Подробный функционал написан в теме «Аналог file.uz на сервере Узинфоком (http://uforum.uz/showthread.php?t=3613)», осталось написать код (всего две недели, ага).
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 23:13
Здорово, что наконец появился реализатор всех идей и проектов. Скоро всё забурлит и наполнится жизнью.
Предлагаю начать с малого. То есть с того, что уже подробно обсуждалось и где работы меньше всего:
Дисковое пространство и хостинг уже есть — Узинфоком обещал предоставить. Доменное тоже будет. Подробный функционал написан в теме «Аналог file.uz на сервере Узинфоком (http://uforum.uz/showthread.php?t=3613)», осталось написать код (всего две недели, ага).
Отличная идея! Лучшего направления для приложения сил не придумать. Есть повод прославиться :-)
Предлагаю обсуждать ТЗ на форуме
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2008, 23:51
http://adv.uz/?p=92 - тут есть список...Я объявил конкурс на лучший прогноз касательно Узнета на 2008 год – на уФоруме (http://uforum.uz/showthread.php?t=3737) и...
ЕС, смотрите мою подпись
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2008, 00:52
http://adv.uz/?p=92 - тут есть список...Я объявил конкурс на лучший прогноз касательно Узнета на 2008 год – на уФоруме (http://uforum.uz/showthread.php?t=3737) и...
ЕС, смотрите мою подпись
А разве английское произношение в компетенции Центра? А американцы наверняка как "у" произносят...(гады), не говоря уже об ирландцах, уэльсцах и посетителях ковентри-гарден. Ладно, ю так ю :-)
Alexander Voynov
25.01.2008, 11:35
че вы над парнем прикалывается. Хорошо что кто то хочет что делать
CristianDIOR
25.01.2008, 11:43
Всё решил!!!
Мега проект Узбекистана. Мега ПОРТАЛ развлечений.
Нашёл всё! И хостинг, и модераторов, и администраторов.
ЖДИТЕ Через 1-2 месяца. Откроется.:naughty:
Через несколько минут напишу список рубрик.
Ruslan Juldashev
25.01.2008, 11:43
Зачем, какие приколы? Понятно, что делать «мега-порталы» — дохлое дело. Поэтому лучше потратить свои силы на нужное дело — файловое хранилище, тем более что в этом заинтересованы многие и многие готовы помочь.
CristianDIOR
25.01.2008, 11:52
Зачем, какие приколы? Понятно, что делать «мега-порталы» — дохлое дело. Поэтому лучше потратить свои силы на нужное дело — файловое хранилище, тем более что в этом заинтересованы многие и многие готовы помочь.
А почему делать мега порталы дохлое дело. Пусть люди отдыхают. И в Узбекистане пока нет мега портала.
Ruslan Juldashev
25.01.2008, 11:57
А почему делать мега порталы дохлое дело. Пусть люди отдыхают. И в Узбекистане пока нет мега портала.
Поэтому и дохлое дело. В Узбекистане уже с десяток мега-порталов, а на них никто не ходит и никому они не нужны. Зато ходят на афишу, письма о Ташкенте и на торг. Из всех «порталов» у нас только дода.уз работает и востребован. Но это благодаря огромной работе авторов и создателей.
Unheilig
25.01.2008, 12:01
Всё решил!!!
Примите соболезнования... Еще один мегапортал одноразовый...
CristianDIOR
25.01.2008, 12:18
Всё решил!!!
Примите соболезнования... Еще один мегапортал одноразовый...
FL.UZ Free-Life
1)Смс-приколы, поздравления и т.д.
2)Знакомства.
3)Форум
4)Анекдоты, приколы, афоризмы.
5)NEWS!!!
6)Фото-Галерея(foto hosting)
7)IRC чат.
8)Голосования
9)Всё для мобильных телефонов.
И всего 5 модераторов, фотошопцеф,администраторов.
От вас я просто прошу Духовной поддержки :). А не того чтоб вы говорили что идея плохая.
Я самое главное я верю что у меня всё получиться! А моя команда верит в меня. Так что ждите открытия. :) Я вообще невидел хоть один мега портал в Узнете.
Unheilig
25.01.2008, 12:27
Я вообще невидел хоть один мега портал в Узнете.
Так же, как и все не увидят ваш.
Ruslan Juldashev
25.01.2008, 12:36
От вас я просто прошу Духовной поддержки . А не того чтоб вы говорили что идея плохая.
Хорошо, если у вас столько энтузиазма и уверенности, что «всё будет афигенно», не буду спорить. На мои посты можете не обращать внимания — если вы заметили, мне ничего не нравится. На мнение ЕСа тоже можно не обращать внимания — что он в мега-порталах понимает?
CristianDIOR
25.01.2008, 12:39
:naughty: ПОСМОТРИМ!!!:naughty:
CristianDIOR
25.01.2008, 13:28
Хостинг нашёл самый лучший http://gigafreehost.net/hosting.html
Весь сайт будет на CMS движке Data Life Engine
sibirius
25.01.2008, 14:24
IMHO хоститься лучше в Узнете. А по вопросу мегапортала - что это вообще означает? Наверное сначала надо разобраться а том что значит понятие "МЕГАПОРТАЛ". Потом взять все идеи и спланировать что там будет. Провести мало мальски исследование спроса на информацию которая там будет размещаться ну и так далее по цепочке.
В конце концов я думаю суть проекта станет ясна и Вы сможете сориентироваться в вопросе что хочется сделать и что нужно сделать.
Alexander Voynov
25.01.2008, 14:26
голых теток можно на портале? :-))
Ruslan Juldashev
25.01.2008, 14:50
Хостинг нашёл самый лучший http://gigafreehost.net/hosting.html
Весь сайт будет на CMS движке Data Life Engine
ЖДИТЕ Через 1-2 месяца. Откроется.
«Разрешите докопаться» ©
Если у вас сайт будет на DLE, то что вы будете делать 1-2 месяца? Загрузить скрипт на хостинг, поднять даталайф, сверстать под него шаблон какой-нибудь — дело двух дней максимум.
CristianDIOR
25.01.2008, 16:46
В том то и дело что это мега портал, извините не развлечений. Там будет всё и про всех. Насчёт голых тёток :) ЗА это у меня чуть домен не забрали :( .
«Разрешите докопаться» ©
Я собрал самых лучших друзей которые "живут" в Интернете. Мы хотим чтоб сайт вошёл в Интернет в готовом виде.
Очень много надо сделать:
FL.UZ Free-Life "Свободная Жизнь"
1)Смс-приколы, поздравления и т.д. ------ По всему нету ищешь смс-ки. Ещё будет отправить смс В Узбекистане конечно же на фреймах :)
2)Знакомства. ---- 3 секунды. От loveplanet :)
3)Форум Уже вам понятно
4)Анекдоты, приколы, афоризмы. ------ По всему нету ищешь фото приколы и анекдоты
5)NEWS!!! ------ Ежедневно самые интересные новости
6)Фото-Галерея(foto hosting) ---- Готовый движок может быть взять?
7)IRC чат. ----- Конечно это некрасиво. Но незнаю где взять скрипт и как установить? :) :(
8)Голосования ------ Статистика Узбекистана
9)Всё для мобильных телефонов ----- Очень долгое "геморройное" дело.
В том то и дело что это мега портал, извините не развлечений. Там будет всё и про всех. Насчёт голых тёток :) ЗА это у меня чуть домен не забрали :( .
«Разрешите докопаться» ©
Я собрал самых лучших друзей которые "живут" в Интернете. Мы хотим чтоб сайт вошёл в Интернет в готовом виде.
1)Смс-приколы, поздравления и т.д. ------ По всему нету ищешь смс-ки. Ещё будет отправить смс В Узбекистане конечно же на фреймах :)
3)Форум Уже вам понятно
4)Анекдоты, приколы, афоризмы. ------ По всему нету ищешь фото приколы и анекдоты
7)IRC чат. ----- Конечно это некрасиво. Но незнаю где взять скрипт и как установить? :) :(
Мы верим в Вас! Аминь!
Unheilig
25.01.2008, 17:21
«Разрешите докопаться» ©
3)Форум Уже вам понятно
[Все это мы уже видели не раз... Вашу энергию бы да в другие русла... зевает...]
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2008, 18:09
С учетом названия темы конечно это будет самое то
Sergey Kelner
25.01.2008, 18:38
Вам посмотреть или вообще?:biggrin:
Отличной идеей был бы онлайн магазин с возможностью оплаты курьеру, по типу езтека, но с более широким ассортиментом: одежда, предметы первой необходимости, еда(?), книг(!), быт.техника. Но тут проблема с торговой лицензией, хотя думаю достать не особо сложн будет. Будет Мегапортал по кличке Супермаркет.
Djalolatdin Rakhimov
25.01.2008, 20:23
Вот именно. Злые вы все...
CristianDIOR, откройте лучше блог, тематический
ИМХО толку будет намного больше. Вот например мне блог keetano очень понравился :)
(Судя по вашим постам у вас все только-только начинается) Удачи вам.
Вам посмотреть или вообще?:biggrin:
Отличной идеей был бы онлайн магазин с возможностью оплаты курьеру, по типу езтека, но с более широким ассортиментом: одежда, предметы первой необходимости, еда(?), книг(!), быт.техника. Но тут проблема с торговой лицензией, хотя думаю достать не особо сложн будет. Будет Мегапортал по кличке Супермаркет.
Был года два назад такой магазин - LAVKA.UZ.
Доставка - 2000 сум, по городу.
Идея провалилась.Количество заказов не оправдало ожидания.
в каком смысле, оставляем из существующих?
или что то новое создаем ( если так, то подобный топик уже был)
очень нехватает ресурса, где можно было бы узнать как, а также купить все необходимые запчасти для переделки автомобиля в электромобиль. + выставить на продажу ненужный ДВС
Vladimir Yuldashev
12.07.2009, 11:28
Это конечно всё хорошо, но многие ведь начинали с порталов. И кричали, что он будет «Мега-порталом». Хорошо, что у него есть уверенность. Нам таких людей не хватает. Да и критиковать тоже хорошо. Парню пригодится критика.
но многие ведь начинали с порталов. И кричали, что он будет «Мега-порталом». Хорошо, что у него есть уверенность. Нам таких людей не хватает. Да и критиковать тоже хорошо Прежде чем что то создавать, надо подумать зачем. Просто оболочка без контента, как компьютер без ОС и программ/инета - груда железа
Vladimir Yuldashev
12.07.2009, 11:33
YUU,
Ну это всего лишь начало в его создании сайтов. В будущем... кто знает что увидим?
А зачем? У меня есть знакомые любят такие сайты. Я лично такие сайты не люблю. Но кому-то они же всё таки интересны?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot