Просмотр полной версии : Какой должен быть конкурс - разыграть в честь Навруза мощный ноутбук?
Александр Сучков
24.01.2008, 11:30
Дорогие Uфорумчане!!!
Ближе Вас в ИТ-мире никого у меня нет:) , поэтому обращаюсь с просьбой и за советом. Одна компания (не буду говорить ее имени, т.к. не для рекламы публикуется эта тема) предложила разыграть в честь Навруза мощный ноутбук именитого производителя. Понятно , что нужно провести интересный, а главное полезный конкурс для наших читателей.
У меня есть несколько идей , но ,возможно, они бредовые и не отражают настроения продвинутых ИТ-масс. Так как ноутбук в любом случае достанется одному из ВАС (я надеюсь Вы хоть рад читали наш скромный журнальчик), то прошу ДАТЬ ПРЕЛОЖЕНИЯ о том , КАКОЙ КОНКУРС лучше всего провести.
Понятно, что окончательное решение о том какой это будет конкурс принимает компания-даритель-ноутбука по согласованию с нашей редакцией, НО обещаю , что Ваши дельные советы не продут мимо наших чутких ушей:)
С уважением ко всем
Конкурс на метание ноутбуков.
Александр Сучков
24.01.2008, 11:36
Конкурс на метание ноутбуков.
Я же написал , что у меня уже есть несколько бредовых идей. А что-нибудь пополезней есть?
Rustam Yunusov
24.01.2008, 11:48
Дорогие Uфорумчане!!!
Ближе Вас в ИТ-мире никого у меня нет:) , поэтому обращаюсь с просьбой и за советом. Одна компания (не буду говорить ее имени, т.к. не для рекламы публикуется эта тема) предложила разыграть в честь Навруза мощный ноутбук именитого производителя. Понятно , что нужно провести интересный, а главное полезный конкурс для наших читателей.
У меня есть несколько идей , но ,возможно, они бредовые и не отражают настроения продвинутых ИТ-масс. Так как ноутбук в любом случае достанется одному из ВАС (я надеюсь Вы хоть рад читали наш скромный журнальчик), то прошу ДАТЬ ПРЕЛОЖЕНИЯ о том , КАКОЙ КОНКУРС лучше всего провести.
Понятно, что окончательное решение о том какой это будет конкурс принимает компания-даритель-ноутбука по согласованию с нашей редакцией, НО обещаю , что Ваши дельные советы не продут мимо наших чутких ушей:)
С уважением ко всем
АС я предлагаю организовать конкурс среди школ, лицей, колледжи и т.д. Конкурса можно назвать "Молодежь и ИКТ", т.к. 2008 год обвялен годом "Молодёжи". Почему это идея пришло мне в голову вот здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=3795) все сказано.
Ruslan Juldashev
24.01.2008, 11:51
Конкурс скоростной печати на ноутбуках. Печатать надо будет какую-нибудь статью из инфоком.уз (в идеале перепечатать весь номер).
Shavkat Mukhamedov
24.01.2008, 12:00
В чем конечная цель - спонсора?
Пр?
Или просто отдать ноут за какой то конкурс?
Если ПР - то например
- лучший стих о компании. Далее голосование..
- лучшее лого;
- лучший макет сайта; (новый для компании)
- лучший банер;
- лучший слоган;
- Лучший буклет;
пока такие мысли..
(за идею конкурса пол ноутбука :clapping: )
Спасибо.
Александр Пак
24.01.2008, 12:02
а пусть будет лотерея среди тех кто OpenID обладает ;) так будет честно, кому повезет, тому повезет, а спасибо скажут всенепременно :)
а вообще информации мало конечно же, какую цель компания преследует этим конкурсом. если просто подарить кому нибудь, то лотерея :)
эх, не везет мне в лотереи :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 12:06
Предлагаю интегрироваться с конкурсом на лучший прогноз. прогнозы уже есть. Создаем независимую (от самой себя - наше любимое слово) комиссию, которая определит самый красивый/полезный/нужный/остроумный прогноз. Победителю и приз.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 12:13
Мне кажется, надо стимулировать как-то энтузиастов, которые много делают для Узнета, например, Шавкатова, автора того же http://lifeflash.shaggysmile.com/ с пр=7, есть у нас волонтеры Гугля, про MVP недавно писали, есть люди много умно-полезно пишущие на форумах. Если государство никак их к сожалению не привечает (и всякие координационные советы и ассоциации, которые вполне могли бы) то приз от компании был бы вполне заслуженной наградой.
Alexander Voynov
24.01.2008, 12:17
Нафиг не надо школьников и студентов - они все равно потом не будут журнал выписывать. Надо мероприятие с толком проводить - что бы была отдача. что бы еще читателей подтянуть. и т.п. Среди работников айти рынка.
Предлагаю отдать ноутбук тому у кого в фамилии окажется больше букв из этого списка: Й, О, Н, О, В, В :-))
НА самом деле раз приз ноутбук, то и конкурс сделать лучше связанным.
Набор на ноутбучной клаве сильно не отличается, менее удобен конечно но не сильно отличается, да и результаты в ходе конкурса особо не интересны. а все должно быть более наглядно.
Я предлагаю другое. Тачпад ноутбуков вещь для непривычных людей просто ужасающе неудобная, а вот те кто привыкли нормально. а в штатах например вообще естественная вещь
Давайте сделаем конкурс в ходе которого надо будет использовать тачпад - а результат показывать на большом проектере для всех. будет прикольно когда кто то попытается нарисовать что то тачпадом.
Но это заключительная часть - а что бы выбрать финалистов для рисовани я,или чего там еще, надо конкурс провести на знания чего то или в эфире радио спрросить что бы кто то прям сейчас в студи позвонил и прочитал такую то строку журнала инфоком с такой то страницы. и тп.п конкурсы.Или все этов еральном врмени на сайте сделать. Кто шутсрее. кто имеет последние номера журнала и тп. все это покажет конкурс.
вот
Мне кажется, надо стимулировать как-то энтузиастов, которые много делают для Узнета, например, Шавкатова, автора того же http://lifeflash.shaggysmile.com/ с пр=7, есть у нас волонтеры Гугля, про MVP недавно писали, есть люди много умно-полезно пишущие на форумах. Если государство никак их к сожалению не привечает (и всякие координационные советы и ассоциации, которые вполне могли бы) то приз от компании был бы вполне заслуженной наградой.
да я согласен! :) дайте ему ноутбук
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 15:37
Пр?
Или просто отдать ноут за какой то конкурс?
Если ПР - то например
- лучший стих о компании. Далее голосование...
Со стишком согласен, могу даже сам накропать поэму в 3-х частях с прологом и эпилогом ;-)
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2008, 16:18
или: пусть каждый за себя скажет, почему надо отдать ноутбук именно ему. Жюри решит, какое из "эссе" наиболее убедительно, цели полезны, позиция аргументирована. Короче, аукцион предложений от самих участников. (может кто-то просто предложит откупные жюри :))
Unheilig
24.01.2008, 16:31
Или триал-ноутбук :) Дается под расписку на месяц (или три) - за этот время обладатель обязан выпустить что-то полезное :) Если нет - отключим газ отнять ноут! :)
Azamat Shamuzafarov
24.01.2008, 16:40
в целом согласен с Сашей. можно еще устроить видемонтаж или трехмерное моделирование на тачпаде :-)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 16:41
или: пусть каждый за себя скажет, почему надо отдать ноутбук именно ему. Жюри решит, какое из "эссе" наиболее убедительно, цели полезны, позиция аргументирована. Короче, аукцион предложений от самих участников. (может кто-то просто предложит откупные жюри :))
Классная идея - кто похвалит себя лучше всех...
Azamat Shamuzafarov
24.01.2008, 16:44
на счет Шавкатова. он тока сеня сказал что к нему уже едет ноут так что ему он не нужен. во! кстати дайте мне ноут я на него убунту поставлю! хоть напишу потом че это за зверь.
Tolik Dukalis
24.01.2008, 16:48
Ага, иши его потом. А вообще можно и так. Застраховать ноутбук во всех страховых компаниях и потом отдать...
Если серьёзно: Предлагаю отдать ноутбук Е.С. под расписку, что он больше не будет флудить в УзНЕТе.
А если ещё серьёзнее: Пусть люди распишут скажем на листе формата А4 все удобства ноутбука, отличия от РС(десктопа) и возможности использования ноутов в Ташкенте и Узбекистане: для учёбы (библиотека, презентация дипломной, чтение книг, для работы:Интерактивные презентации, перевод документов в офисе клиента, запись фильмов и аудио для дальнейшей обработки, радиовещание с различных событий и мероприятий и прочая, прочая.
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2008, 19:55
или конкурс надо увязать с Наврузом, раз в честь него?
Александр Сучков
24.01.2008, 20:02
Хотелось сразу отвечать, но решил немного дать высказаться. СПАСИБО всем за посильную помощь и участие. Итак.
Конечная цель спонсора привлечь внимание интересной акцией. Но это не значит , что нужно сам конкурс ПОЛНОСТЬЮ сконцентрировать вокруг покупки-продажи данного ноутбука или продукции этого производителя. Как мне кажется можно провести PR акцию в виде конкурса и ацентрировать внимание на том какой это качественный приз и какой мощный производитель. Но не это цель конкурса. Все было бы слишком просто. Главаня цель конкурса это вручение приза для читателей журнала. Т.е. и журнал и спонсор и читатели должны получить от конкурса максимум отдачи.
Суля по поступившим предложениям есть два основных класса предложения : спортивный поединок и лотерея. Причем спортивный поединок может быть как на ловкость, сообразительность так и на умение владеть каким либо устройством в составе ноутбука.
Есть и отвелеченные (и от журнала и от производителя) предложения
Мне кажется, надо стимулировать как-то энтузиастов, которые много делают для Узнета
Просто найти полезные вещи в ИТ-жизни страны (УзНета и т.п.), посовещаться и вручить приз за уже существующие заслуги. Т.е. конкурса как такового нет. Победитель может даже и не знать журнал или производителя ноута и все равно он получит приз. Сюрприз.
Нафиг не надо школьников и студентов - они все равно потом не будут журнал выписывать.
Не согласен. Хотя также не считаю главным только сконцентрировать внимание на молодежи в честь "года молодежи". Это хорошо , но не единственно возможное и универсальное решение. Когда заканчивается ИТ-молодость, почему только учашиеся и студенты-магистранты , а молодые программисты-выпускники-таланты-умницы?
Предлагаю интегрироваться с конкурсом на лучший прогноз.
Если прогнозы заканчиваются уже к Наврузу (читайте стартовый пост), то уж очень скоропостижные:) Не годится.
Если ПР - то например
- лучший стих о компании. Далее голосование..
- лучшее лого;
- лучший банер;
- лучший слоган;
- Лучший буклет;
пока такие мысли..
А вот эта мысль хорошая (на полноутбука и не надейтесь:)). Только вот лучший стих о компании - слишком мелковато для ИТ издания, для радиостанции - можно.
Лучшее лого - поверьте у этого проихзводителя уже логотип и даже целый брендбук. В общем лучший банер, буклет и слоган тоже ему ни к чему. Да и журналу с читателями тоже.
Итак остается конкурс "спортивный" , викторина и лотерея.
Лотерея - не годится (ИМХО). Во -первых она слепа , а во вторых наш журнал выписывают в т.ч. и корпоративные подписчики. Узбектелеком 300 экземпляров (распространяется по всем телекомам и узлам связи Узбекистана), MTC - 100 экз., Коском-100. Все Вузы и сузы с ИКТ специальностыми и т.п. Есть риск , что заветный билет попадет в руки завскладом или только первому руководителю организации. Тем более , что об этом будет широко говориться и пиариться. Да и как же быть с он-лайн читателями? Мы не ставим целью увеличения тиража и подписки журнала.
Итак остается конкурс или викторина. Какой? Это вопрос. Если провести очный конкурс в каком-то месте в какой-то час, то большая часть читателей на чем не сможет присутствовать. Викторина вообще вещь коварная , если ее проводить по радио , то шансы выше у того кто дозвонился первым. Если вопросы разместить на сайте и дать условие что выигрывает первый приславший , то также есть ограничения по времени. А это потери среди почтенных читателей. Да и на вопросы в режиме не реального времени всегда можно найти ответы в интернете и т.п. и победит самый шустрый:)
У меня есть предложение сделать конкурс , который даст реальную пользу как журналу , как производителю , так и всем ИТ-шникам в Узбекистане.
Все знают , что слабым местом Узнета (да и отчасти журнала) является контент-содержание. Что если провести конкурс среди ИТ-журналистов (хотя каждый может им стать. Я, например, по образованию инженер-строитель автодорог.) или авторов статей на ИКТ тематику. Причем не обязательно писать статью про ноутбуки, железо и о продукции компании подарившей ноутбук. Так сказать провести "национальную премию" (хотя на общенациональный масштаб не претендую:)) в области ИТ-журналистики. Оцениваются статьи присланные на конкурс. Мы их оцениваем, отсеиваем и публикуем на сайте. Победителей и лучших также публикуем в печатной версии. Чтобы не было нагрузки только на одного спонсора или если вдруг пришлют целые сотни статей на ИКТ-тематику, то от редакции готов дабвить призов за первое второе место , а может даже и сделать дополнительную номинацию для студентов и учащейся молодежи в честь Года молодежи.
Таким образом каждый читатель может стать автором своего журнала, контент журнала станет лучше и богаче. ИТ-журналистика получит импульс в своем развитии. В общем все будет хорошо , а желающие даже поженяться/разведутся Призы можно будет вручить на организованном по данному случаю круглом столу(саммите-асамблее-всемирном конгрессе) по вопросам развития ИТ-журналистики в Узбекистане. Голосование по статьям можно будет организовать здесь на форуме и учитывать его (или сделать его решающим).
Вот такие шальные мысли пока. Какие еще будут предложения? Решение еще не принято рад послушать более трезвые аргументы.
С уважением ко всем
Александр Сучков
24.01.2008, 20:13
или конкурс надо увязать с Наврузом, раз в честь него?
Хотелось бы с Наврузом связать, но лучше наверное сделать вручение или какие-либо акции (вручение, подведение итогов и т.п.) приурочить к этому весеннему празднику. Можно также обыграть в названии конкурса.
Да, и чтобы простимулировать побольше авторов можно гарантировать , что статьи опубликованные в печатной версии будут оплачены гонораром редакции.
С уважением ко всем
Скоростная печать без ошибок на ноуте без русских букв кириллицей. Форумы будут здоровее. Продавцы китайских говнонаклеек пусть даже не завозят их. Меня дисквалифицируйте сразу, а то уж очень ноутбук новый и мощный хочется. Естественно, приз, ноутбук, пусть будет без русских букв (дешевле обойдется, можно разницу в прирост производительности пустить).
Предлагаю отдать ноутбук тому у кого в фамилии окажется больше букв из этого списка: Й, О, Н, О, В, В :-))
Как вы с Екатериной Войновой из ШТ приз поделите?
Александр Сучков
24.01.2008, 20:23
Меня дисквалифицируйте сразу, а то уж очень ноутбук новый и мощный хочется.
Зачем же. А вот сотрудники журнала, обозреватели и их родственики в конкурсе участвовать не имеют право. В этих целях можно запретить применять псевдонимы и ники.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 20:34
Если будет много хороших статей - можно весь номер из них сделать.
Александр Сучков
24.01.2008, 20:37
Если будет много хороших статей - можно весь номер из них сделать.
Согласен. А если еще больше хороших статей будет , то можно будет и на весь год запастись и вообще поставлять их на экспорт. Обещаем что мариновать и солить их впрок не будем:) Авторы блогов,ЖЖ и ИТ-изданий не лишаются права публикации статей на своих ресурсах.
Evgeniy Sklyarevskiy
24.01.2008, 22:58
Как будем резюмировать? На чем остановимся? Я за предложение АС. Предлагаю оговорить немного точнее направленность и объем статей.
Критерии оценки наверное не стоит оговаривать - просто форумчане проголосуют на свой вкус
Александр Сучков
24.01.2008, 23:11
Я за предложение АС.
Спасибо. Если честно боюсь, что "продавил" свое мнение, не вчитался в мнение вышеотписашихся и не дал возможность высказать пожелания другим. В принципе еще немного времени есть. ОЧЕНЬ хотелось бы узнать мнение форумчан.
Спасибо всем за участие
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2008, 23:38
Чтобы не было нагрузки только на одного спонсора или если вдруг пришлют целые сотни статей на ИКТ-тематику, то от редакции готов дабвить призов за первое второе место , а может даже и сделать дополнительную номинацию для студентов и учащейся молодежи в честь Года молодежи.
И Узинфоком готов участвовать с призами в доп. номинациях или местах :)
Djalolatdin Rakhimov
24.01.2008, 23:41
Как будем резюмировать? На чем остановимся? Я за предложение АС. Предлагаю оговорить немного точнее направленность и объем статей.
Критерии оценки наверное не стоит оговаривать - просто форумчане проголосуют на свой вкус
Также присоединяюсь: лучшая статья, статья в номер, срочно в номер и т.д. Критерии не вводить, мароки будет много. Оценивать субъективно. Набрать авторитетное жюри, специалистов журналистики.
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2008, 00:55
Оценивать субъективно. Набрать авторитетное жюри, специалистов журналистики.
Мы же хотели опросом на форуме? Можно только среди опенайдишников чтобы не хулиганили виртуалы - опять же стимул для подключения по опенайди - сразу 3х зайцев убиваем.
Djalolatdin Rakhimov
25.01.2008, 03:10
Оценивать субъективно. Набрать авторитетное жюри, специалистов журналистики.
Мы же хотели опросом на форуме? Можно только среди опенайдишников чтобы не хулиганили виртуалы - опять же стимул для подключения по опенайди - сразу 3х зайцев убиваем.
Само собой :)
Ойбек Ибрагимов
25.01.2008, 05:05
Предлагаю конкурс - кто больше предложит за ноут:)
Ойбек Ибрагимов
25.01.2008, 05:06
Скоростная печать без ошибок на ноуте без русских букв кириллицей. Форумы будут здоровее. Продавцы китайских говнонаклеек пусть даже не завозят их. Меня дисквалифицируйте сразу, а то уж очень ноутбук новый и мощный хочется. Естественно, приз, ноутбук, пусть будет без русских букв (дешевле обойдется, можно разницу в прирост производительности пустить).
Если будет такой конкурс - специально раньше придется прилететь, чтоб поучаствовать (у меня на ноуте тоже нет наклеек, по скорости ни на кириллице, ни на латиннице не угонится никто - можете мне сразу отдавать))
Александр Сучков
25.01.2008, 22:23
И Узинфоком готов участвовать с призами в доп. номинациях или местах
Спасибо. Обязательно обратимся за помощью.
Набрать авторитетное жюри, специалистов журналистики.
Мы же хотели опросом на форуме?
сразу 3х зайцев убиваем.
Я за то , чтобы было голосование на форуме. Но также хотелось бы чтобы была профессиональная оценка журналиста. Я еще подумаю , но больше склоняюсь к комплксному решению. Голосование на форуме+оценка профессионального журналиста.
Сегодня пригласил на форум нашего зарубежного (но русскоязычного) спонсора. Чтобы он просмотрел ход рассуждений и предложений. Он также пока склоняется в пользу конкурса на лучшую статью.
Если есть еще другие предложения - ПИШИТЕ и ПРЕДЛАГАЙТЕ. Может мы опять чего не того:)
Evgeniy Sklyarevskiy
25.01.2008, 23:05
Я за то , чтобы было голосование на форуме. Но также хотелось бы чтобы была профессиональная оценка журналиста. Я еще подумаю , но больше склоняюсь к комплксному решению. Голосование на форуме+оценка профессионального журналиста.
Можно чтобы пятерку лучших статей выбрали форумчане, а распределение мест в ней провела специальная комиссия, также выбранная голосованием на форуме.
Так мы уйдем от попсовости массового голосования и сохраним цену голоса каждого форумчанина.
Djalolatdin Rakhimov
26.01.2008, 04:01
Можно чтобы пятерку лучших статей выбрали форумчане, а распределение мест в ней провела специальная комиссия, также выбранная голосованием на форуме.
Так мы уйдем от попсовости массового голосования и сохраним цену голоса каждого форумчанина.
Идеально.
Ну и, думаю, народ ждет отмашки на старт написание статей :)
Александр Сучков
26.01.2008, 17:19
Ну и, думаю, народ ждет отмашки на старт написание статей
Похоже , что других более емких и интересных предложений по проведению конкурса у форумчан нет. Поэтому могу ДАТЬ ОТМАШКУ пока что форучанам на написание статей на ИКТ тематику объемом не более 20 тысяч знаков. Предпочтение будет отдаваться статьям направленным на развитие ИКТ в нашей стране, но это не значит , что интересные статьи просто о каком-то сегменте ИКТ не будут конкурентоспособны.
Более точные условия конкурса я смогу изложить не ранее 3-5 фераля , т.к. завтра улетаю с делегацией УзАСИ в Туркмению для проведения выставки Узбекистана в Туркменистане. Говорят что в Ашхабаде почти нет интернет кафе. Мне в это мало верится. Интернет вездесущ. Но если вдруг пропаду на форуме не обижайтесь. Могу точно гарантировать , что конкурс будет, ноутбук достанется победителю обязательно. Спонсор даже обещал прислать призов и для творых третьих мест (но скорее всего не ноутбуки). Производитель этого ноутбука компания ASUS. Он действительно мощный и хороший. Остальное чуть попозже:) Пишите...
С уважением ко всем
Редакция журнала провела опрос широких масс, но все равно принято решение посвятить конкурс написанию статей, с подачи писателя статей, утверждено главредом... Как все предсказуемо. Вся эта дискуссия выглядит фарсом :)
АС, ничего личного, просто посмотрите со стороны.
Александр Сучков
26.01.2008, 18:02
Вся эта дискуссия выглядит фарсом
А вот эти аргументы Вами ну никак не рассматриваются? Повторюсь.
Конечная цель спонсора привлечь внимание интересной акцией. Но это не значит , что нужно сам конкурс ПОЛНОСТЬЮ сконцентрировать вокруг покупки-продажи данного ноутбука или продукции этого производителя. Как мне кажется можно провести PR акцию в виде конкурса и ацентрировать внимание на том какой это качественный приз и какой мощный производитель. Но не это цель конкурса. Все было бы слишком просто. Главаня цель конкурса это вручение приза для читателей журнала. Т.е. и журнал и спонсор и читатели должны получить от конкурса максимум отдачи.
Суля по поступившим предложениям есть два основных класса предложения : спортивный поединок и лотерея. Причем спортивный поединок может быть как на ловкость, сообразительность так и на умение владеть каким либо устройством в составе ноутбука.
Есть и отвелеченные (и от журнала и от производителя) предложения
Quote:
Originally Posted by Evgeniy Sklyarevskiy
Мне кажется, надо стимулировать как-то энтузиастов, которые много делают для Узнета
Просто найти полезные вещи в ИТ-жизни страны (УзНета и т.п.), посовещаться и вручить приз за уже существующие заслуги. Т.е. конкурса как такового нет. Победитель может даже и не знать журнал или производителя ноута и все равно он получит приз. Сюрприз.
Quote:
Originally Posted by Alexander Voynov
Нафиг не надо школьников и студентов - они все равно потом не будут журнал выписывать.
Не согласен. Хотя также не считаю главным только сконцентрировать внимание на молодежи в честь "года молодежи". Это хорошо , но не единственно возможное и универсальное решение. Когда заканчивается ИТ-молодость, почему только учашиеся и студенты-магистранты , а молодые программисты-выпускники-таланты-умницы?
Quote:Originally Posted by Evgeniy Sklyarevskiy
Предлагаю интегрироваться с конкурсом на лучший прогноз.
Если прогнозы заканчиваются уже к Наврузу (читайте стартовый пост), то уж очень скоропостижные Не годится.
Quote:Originally Posted by Shavkat Mukhamedov
Если ПР - то например - лучший стих о компании. Далее голосование..
- лучшее лого;
- лучший банер;
- лучший слоган;
- Лучший буклет;
пока такие мысли..
А вот эта мысль хорошая (на полноутбука и не надейтесь). Только вот лучший стих о компании - слишком мелковато для ИТ издания, для радиостанции - можно.
Лучшее лого - поверьте у этого проихзводителя уже логотип и даже целый брендбук. В общем лучший банер, буклет и слоган тоже ему ни к чему. Да и журналу с читателями тоже.
Итак остается конкурс "спортивный" , викторина и лотерея.
Лотерея - не годится (ИМХО). Во -первых она слепа , а во вторых наш журнал выписывают в т.ч. и корпоративные подписчики. Узбектелеком 300 экземпляров (распространяется по всем телекомам и узлам связи Узбекистана), MTC - 100 экз., Коском-100. Все Вузы и сузы с ИКТ специальностыми и т.п. Есть риск , что заветный билет попадет в руки завскладом или только первому руководителю организации. Тем более , что об этом будет широко говориться и пиариться. Да и как же быть с он-лайн читателями? Мы не ставим целью увеличения тиража и подписки журнала.
Итак остается конкурс или викторина. Какой? Это вопрос. Если провести очный конкурс в каком-то месте в какой-то час, то большая часть читателей на чем не сможет присутствовать. Викторина вообще вещь коварная , если ее проводить по радио , то шансы выше у того кто дозвонился первым. Если вопросы разместить на сайте и дать условие что выигрывает первый приславший , то также есть ограничения по времени. А это потери среди почтенных читателей. Да и на вопросы в режиме не реального времени всегда можно найти ответы в интернете и т.п. и победит самый шустрый
У меня есть предложение сделать конкурс , который даст реальную пользу как журналу , как производителю , так и всем ИТ-шникам в Узбекистане.
Все знают , что слабым местом Узнета (да и отчасти журнала) является контент-содержание. Что если провести конкурс среди ИТ-журналистов (хотя каждый может им стать. Я, например, по образованию инженер-строитель автодорог.) или авторов статей на ИКТ тематику. Причем не обязательно писать статью про ноутбуки, железо и о продукции компании подарившей ноутбук. Так сказать провести "национальную премию" (хотя на общенациональный масштаб не претендую) в области ИТ-журналистики. Оцениваются статьи присланные на конкурс. Мы их оцениваем, отсеиваем и публикуем на сайте. Победителей и лучших также публикуем в печатной версии. Чтобы не было нагрузки только на одного спонсора или если вдруг пришлют целые сотни статей на ИКТ-тематику, то от редакции готов дабвить призов за первое второе место , а может даже и сделать дополнительную номинацию для студентов и учащейся молодежи в честь Года молодежи.
Таким образом каждый читатель может стать автором своего журнала, контент журнала станет лучше и богаче. ИТ-журналистика получит импульс в своем развитии. В общем все будет хорошо , а желающие даже поженяться/разведутся Призы можно будет вручить на организованном по данному случаю круглом столу(саммите-асамблее-всемирном конгрессе) по вопросам развития ИТ-журналистики в Узбекистане. Голосование по статьям можно будет организовать здесь на форуме и учитывать его (или сделать его решающим).
Вот такие шальные мысли пока. Какие еще будут предложения? Решение еще не принято рад послушать более трезвые аргументы.
Скоростная печать без ошибок на ноуте без русских букв кириллицей.
Не думаю , что скоростная печать без ошибок , да еще и на ноутбуке будет чему-либо способствовать (для производителя ноутбука и журнала, а ведь мы этот конкурс проводим). Говно наклеек на этом ноуте нет. Он русифицирован и завозится легально. Да и не смогут широкие массы читателей прийти на конкурс в строго определенное время.
Чтобы "дисскуссия" не выглядела "фарсом" нужно дискутировать. Вы в этой теме кроме отдельных предложений какую-нибудь дискуссию и споры вообще читали? Ничего личного просто констатация фактов:)
Я просил совета форумчан , а не жесткого обязательного к исполнению решения как нам проводить конкурс. Если Вы меня и спонсора , кстати тоже, не убедили своими предложениями , какой же это фарс?
Есть еще кто-то кто считает мои действия фарсом?
С уважением ко всем и прежде всего к CDUZ
Не думаю , что скоростная печать без ошибок , да еще и на ноутбуке будет чему-либо способствовать
Да я про скоростную печать конечно не серьезно говорил. И уважаю все остальные предложения :) Не относитесь вы так серьезно.
Я просто взглянул на это дело взглядом человека, не читавшего всю ветку. Это тоже почти шуткой было.
Александр Сучков
26.01.2008, 18:12
Это тоже почти шуткой было.
Спасибо. Я Ваше мнение ценю , а потому испугался что "нафарсил" однако. Не обижайтесь. Хочется сделать что-то полезное и журналу, и читателям, и форумчанам, и даже спонсору. Спасибо за внимание к этой теме.
с уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
26.01.2008, 22:26
Есть сильное подозрение (по опыту предыдущих всяких мероприятий), что пришлют 2,5 статьи (на уровне 8 класса ибо 9 и 10 нет) с орфографическими ошибками.
Очень хотел бы ошибаться, хотелось бы прочесть 100 толковых интересных статей об ИКТ в Узнете...
Можно устроить тотализатор...
Надо предусмотреть и самый дохлый тупиковый вариант...
Efim Kushnir
27.01.2008, 02:23
Может быть предложить конкурс на самое оригинальное применение (использование) ноутбука? Необязательно по назначению.
Естественно, без уничтожения и повреждения последнего.
Зато какая реклама производителю, типа, что это не только печатная, а при наличии ловкости и умения, еще и швейная машинка :-)
Или утюг....
Найдется масса вариантов и, самое главное, это будет весело :-)
Unheilig
28.01.2008, 10:27
Мой вариант, если позволите...
Почему бы не провести нечто вроде конкурса "Идея" как Узинфоком проводил в прошлом году? Четко обозначить условия, например:
1) 1 человек - 1 заявка (чтобы не было "дайте мне, я вам кучу мегапорталов наделаю на joomla").
2) Подробное описание не только проекта, но и технического обоснования его реализации (чтобы избежать красивого "литья воды" в описании, а еще и удостовериться что заявителю это реально по силам).
3) Через какой-то срок удостовериться в действительной реализации этого проекта (чтобы без "заглушек" и "сайт в производстве").
Все детали конечно нужно продумать тщательно. Заявки отправлять в журнал, где комиссия во главе с АС отберет, например, 3 финалистов.
Ilya V. Dolgushin
28.01.2008, 17:18
А может ну его эти конкурсы и розыгрыши вообще? Просто много было сказано о благотворительности... Может взять под своё крыло, под шефство какой-нибудь из интернатов, детских домов и просто презентовать ноут им? Авось там тоже растут будущие великие программисты? Им такой подарок был бы куда более важен!
Akmal Bafoev
28.01.2008, 17:33
туда лучше не 1 мощный а несколько мегабюджетных
Evgeniy Sklyarevskiy
28.01.2008, 17:35
А может ну его эти конкурсы и розыгрыши вообще? Просто много было сказано о благотворительности... Может взять под своё крыло, под шефство какой-нибудь из интернатов, детских домов и просто презентовать ноут им? Авось там тоже растут будущие великие программисты? Им такой подарок был бы куда более важен!
Лучше в дом ветеранов. Они заслужили. Тем более, что пишут воспоминания - и не на чем...
Unheilig
28.01.2008, 18:23
В этом случае может получиться так, что "авось у кого-то из руководства интерната" может "расти будущий программист" - ему ноутбук может оказаться почему-то нужнее... ну и далее все поняли...
Да и как 1 ноут на всех делить? Тогда уж штук 10 надо дарить...
Ruslan Juldashev
28.01.2008, 18:33
Лучше в дом ветеранов. Они заслужили. Тем более, что пишут воспоминания - и не на чем...
Судя по сообщениям АС, ваши предложения не вяжутся с целями «раздачи» ноутбука. А цели, наверное, реклама для потенциальных покупателей. Тем более дому ветеранов или детским домам куда удобнее писюк, а не ноут.
Tolik Dukalis
28.01.2008, 22:52
Может этим домам ветеранов и интернатам подарят те самые бюджетные ноуты по 100 бакинских? УзИНФОКОМ мог бы выступить с затеей, Майкрософт, НР, FSC и остальные господа и товарищи могли бы поддержать. Остальные как раз проследят за тем чтобы машинки эти попали в классы. Пойдут туда и будут учить детей и ветеранов работать на компьютере. Как раз Навруз хороший повод.
Ravshan Alimukhamedov
29.01.2008, 11:41
может конкурс на лучший кроссворд, состоящий из слов, так или иначе относящихся к журналу. Фамилии сотрудников, события и люди упоминавшиеся в разное время на страницах журнала и т.д.
Ilya V. Dolgushin
30.01.2008, 13:34
Лучше в дом ветеранов. Они заслужили. В год молодёжи - неположено! :)
В этом случае может получиться так, что "авось у кого-то из руководства интерната" может "расти будущий программист" - ему ноутбук может оказаться почему-то нужнее... ну и далее все поняли... Из-за этого я и писал что не просто отдать, а взять шефство над интернатом.
Да и как 1 ноут на всех делить? Тогда уж штук 10 надо дарить... И здесь можно найти выход... если подумать. :)
Ibrohim Djuraev
30.01.2008, 13:58
и какой же итог проведения конкурса? может огласите список предложенных идей, которые будут рассмотрены и по ним будут приняты решения проведения того или иного конкурса, так обсуждать уже видишь ли скоро и Навруз придет :)
Ilya V. Dolgushin
02.02.2008, 08:57
И здесь можно найти выход... если подумать. Можно устроить благотворительный аукцион! Вот. :)
Sergey Podolskiy
20.01.2009, 15:19
а пусть будет лотерея среди тех кто OpenID обладает ;) так будет честно, кому повезет, тому повезет, а спасибо скажут всенепременно :)
а вообще информации мало конечно же, какую цель компания преследует этим конкурсом. если просто подарить кому нибудь, то лотерея :)
Мысль неплохая. Жаль, что осталась незамеченной.
А ведь могла бы быть реально честная лотерея к ...22000 лет Ташкенту
судя по богатому опыту юфорума по розыгрышу призов уникальный в своем роде и памятный пиар как для форума, форумчан, так и для спонсора
(ихмо)
Evgeniy Sklyarevskiy
20.01.2009, 15:58
Мысль неплохая. Жаль, что осталась незамеченной.
А ведь могла бы быть реально честная лотерея к ...22000 лет Ташкенту
судя по богатому опыту юфорума по розыгрышу призов уникальный в своем роде и памятный пиар как для форума, форумчан, так и для спонсора
(ихмо)
приписками занимаетесь - лишний нолик... не так же быстро...
Идея хорошая - дело за ноутбуком :-)
Sergey Podolskiy
20.01.2009, 20:49
дело за спонсорами- теми кто 2200 лет отметит достойно
Мои 3 копейки
Устройте конкурс по разворачиванию-использованию Doppix или East Linux среди тех кому он предназначен ( предодаватели, школьники и т.д.)
Кто лучше всех готов к использованию - получай приз и дерзай дальше!
Мои 3 копейки Устройте конкурс по разворачиванию-использованию Doppix или East Linux среди тех кому он предназначен ( предодаватели, школьники и т.д.) Кто лучше всех готов к использованию - получай приз и дерзай дальше!
А приз - бубен и накладная борода!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot